а посему впечатления первовзглядовые и поверхностные:
колоритно - вторые этажи почти везде деревянные. По реке ходит куча лодок и плотов. Есть и плавучие отели но цена достаточно кусучая.
Ниодного белокожего пока не встретил - это "+"
Наверное по этому по англицки никто не понимает, но пои три фразы на тайском вызывают восторг и это приятно
Цены на еду высокие - жареный карасик + гарнирчики = 85 бат. Не стал я баловать кафешников своим обжорством - накупил в мокашницах сосисок и пончиков на 30 рубасов и поел в отеле. Кстати, поселился я в Chitanun Mansion отеле, за 400 бат номер с вентилятором, горячей водой и вай-фаем

ну и что что нет телевизора и речки не видно...
Завтра арендую байк - прокачусь по окрестностям, а потом уже видно будет.
Проснулся, выглянул в окно и сразу понял почему я не останусь здесь на вторую ночь – рядом с отелем школа, и не простая а просто огромная

Пошёл на город смотреть – искать в аренду байк и гест интересный.
Город в отличие от Хуа Хина промышленный: не редко на центральную улицу выходит цех с работающими станками в помещении или вот такая вот мотор-разборка

Зашёл в одну контору с припаркованными мопедками, в другую, ответ один - только продаём! Заглянул к дилерам Хонды, разговорились, спрашиваю про прокат, а они кажут «щас позвоним одному дядьке – он вчера три мопеда у нас купил. Явно не для семьи». Набрали, дали мне трубочку, я в пяти словах объяснил чего хочу и через 5 минут хозяин проката заехал за мной в офис. Приехали к нему, мопедов много, есть и автоматы от 300 бат, старенькие ручники от 100 и нулячие Хонды Вэйв по 200… Я как присел-завёл-прокатился на новенькой аж вспотел! На них даже пыль не успела осесть! Беру!

И покатил по городу искать отельчик соответствующий имиджу. Зарулил к знаменитому мосту через Квай

Приценился к еде в плавучих ресторанах – ДОРОГО! Видно ждут бангкокских крутышей на выходные

На набережной рекламируют симпозиум по сохранению редких животных (ну и заодно и средства шибают). А в качестве рекламы тигрёнок махонький позирует

От моста стал плотно осматривать жильё у реки: где ужасно, где то дорого, а сразу за Ривер Квай Ресортом (там по 1600бат комната) гест Bamboo. Как не заехать после того что Роман про них написал. Есть домики на берегу по 400 бат с удобствами

но мне, как "настоящему индейцу" понравился стоящий на воде

200 бат, удобства во дворе, но зато своя терасска с видом на реку

по ней катера ходють – таскают плоты дискотечные.
Домик от волн качается и поскрипывает

романтика Кинул вещи и поехал на поиски достопримечательностей

Храмов тут превеликое множество

и природа натуральная

заехал в такую глушь что даже страшновато стало (Бирма рядом – нож в спину - тело в камышы и поминай как звали)

Очень красивым оказался снаружи почти не примечательный храм

Во дворе деревянный идол

а внутри огромный зал

с резными украшениями

некоторые просто произведения искусства

есть и галерея учителей, которым по традиции монетки нужно дарить

от воды вроде и далековато но лодки повсюду, такие себе ноевы ковчеги

недалеко от этого храм очень почитаемый

это фасад, а внутри пещера

и всё так аккуратно и органично сохранено и подновлено

атмосфера прямо-таки душещипательная.
Еду дальше – снова темпл

тут люди и живут и работают, как община-монастырь

всё сохранено и с любовью отреставрировано

слонынятки эти понравились

Свернул по указателям к ещё одной пещере, но выехал на холм с великолепным видом

видно что на строительство аккультных фигур государство и сейчас денег не жалеет

с дороги заметил ещё один ват на холме

но сколько ни пытался по грунтовочкам к нему прорулить – везде кусты и местные мопсы

Похожий комплекс с западной стороны от города, и ведёт к нему крученная лесенка

смотрю – вверх за 10 бат ходит фуник

но есть такие люди что карабкаются вверх на своих двоих… кто это за скряги?

правильно! – целый бус туристов из бывших советских
На горе сидит огромный дядечка

а вокруг сторожат его покой пагоды

везде при храмах пилистилиновые тигряускасы

а вот Тайгер-темпла я так и не нашёл… завтра карту погляжу.
По пути домой увидел стильный такой аппарат

а потом и бар где собираются местные байкеры. Эх, где ты мой Харли?
Ночной город осветили огни

по реке пошли плавучие дискотеки… которые и сейчас раскачивают мой домик
Утром меня разбудил рёв моторных лодок – то ли на рыбалку челы поплыли то ли на базар…
Решил поехать таки найти Тайгер-Темпл. Но вместо положенных до него 45ти км
намотал больше сотни – то в посёлок заверну, то гору красивую поразглядываю

слышу моторчики в небе жужжат – оказывается чемпионат города по моделепланеризму

Ну наконец то выехал к цели

видно что скоро тут вместо храма будет очередной аттракцион – вон каких бетонных чудищ ваяют

Никто и не предупредил что вход на территорию разрешён с 12-00, пришлось чуток подождать, а вот ночевать вторую ночь придётся в том же бунгало. Билетик, кстати, стоит 600 бат, а совсем недавно стоил 300… Ну да ладно. Купил и … оООО! И правда тигры живые кругом!

одни спят, другие лениво позёвывают

на каждого полосатого по 3 дрессировщика, и отнюдь не в монашеских рясах. Самый главный признался что приехал из Канады, там у него была ферма, но он всю жизнь хотел с тиграми заниматься. Разрешили и нам тигряток погладить

вообще то фотка-эксклюзив стоит 1000 бат, но видя что желающих раскошелиться не много махнули рукой. Тут подошли и основатели бизьнеса – видно что давно общаются с кошками: ведут себя уверенно и спокойно и тигры их слушаются

ну, повалялись в тенёчке – пора и в тигриный каньон топать. Мне доверили часть пути вести вожака

быстро шагал зверюга, я еле за ним поспевал. И хвостом так махал что пару раз бабахнул мне по башке

В ущелье зверей посадили на поводки и снова пустили туристов к ним фотаться. Я уже не стал напрягать тигрят

а погонялы как только не изголялись чтоб внимание привлечь

Потом молодых повели купаться и играть с ними как с кошками

пару удачны кадров и я сделал

разрезвились маленькие не нашутку

я ещё чуток поглазел как монахи из обычных храмов под тигриных косят

и поехал по направлению к дому

После обеда выкатывал бензин в окрестностях города – спрашивал про недвижимость.
Дело туго: кондо только два и оба тайские, как сказал бы Егорыч – полный треш!
В виллиджах в аренду домики не сдают, а цена продажи высока – от 2 млиллионов бат.
Так что рассматривать Канчанабури как город постоянного проживания, а тем более инвестиций я бы не стал

С утра снова проснулся под рёв моторов

а они, кстати, не маленькие (от трофейных роверов что ли?)

с утра на воде распускаются во всей красе лотосы

побродил напоследок по рынку безделушек около "японского паровоза"

канчанабурьский карасик сказал мне на прощание - покааа!

пришол мой бусик в Чанг Май