я ж ленивый - заказал бусик с трансфером от отеля в Кананабури до самого Чанг Мая.
в 13-00 депатче - в 16-30 эрайвал в Бангкок (без него никак - прямых рейсов нема)
Высадил нас водила уже проехав Каосан роад - там где была намечена пересадка.
Объяснил просто - "мне, говорит, нельзя было там останавливаться"...
Протопал я пешком до Полис-стейшен, позвонил водителю - говорят стой там и жди...
Начал осматриваться в городе-герое Бангкоке. *ляя! Столько ублюдков я нигде и никогда в жизни не видел! Это какая то смесь Дели и Амстердама: кучи мусора, пыльно, отовсюду шум-гам, толпы обкуренных гопнико-ростоманов и лысых педрил... Протопал по торговой улице, сожрал пару роллов и встал как памятник окололо "точки Ч". Без пятнадцати минут подъезжает дядька на мокике и спрашивает "до Чанг Мая"? - я охенев отвечаю ДА. он показывает на заднее сидение - садись! 1000км на мопеде? - ахренеть!!!! такого приключения у меня ещё не было
Оказывается в офис транспортной конторы едем - там собирают всех "пересадочных". Посидел там чуток. Снова дядька зовёт "кто на Чанг Май - шагайте за мной" - оказывается автобусу тут тоже нелзя останавливаться - надо протопать пешком чуток. Ну наконец то сели и поехали
вместо положенных 5 утра приехали в 7, ну и даже хорошо.
Но водила снова решил подшутить - остановился где то на окраине, говорит "я договорился с тремя сонгтейлами (пикапчики пассажирские) что бы вас по городу развозили. Водилы пикапов адреса у всех поспрашивали - привезли в центр города и показали направления куда кому шагать...
Находил я с утра много-много километров. Смотрел и гесты и отели и аренду мотобайков: то номеров свободных нет, то трэш, то дорого...
Наконец то определился чего я хочу - снова экстрима!
Арендовал (правда задорого - 400 бат/сутки) Каву KSR110 - мини-эндурика
а затем и комнату в чисто тайских традициях: всё деревянное, туалет и душ на первом этаже.
Оставшиеся пол дня катался по городу и его предместьям осматривая кондо, ресорты, лоджи и отели на предмет дальнейшего в них пребывания.
Вариантов просмотрел много, цены от 3700 бат в месяц и до 50000...
Те что подходили под мою золотую середину стоили примерно 5-7 тыс бат.
Бассейны если и были то чисто декоративные. Студий и даже однобедрумных с кухней было всего парочка. В основном галерейного типа общаги улучшенной планировки.
Приглянулась комната в http://www.huaykaewpalace.com
комнатка не большая но чистая - я первый жилец (розетки ещё клеёнкой заклеены)
Купили меня на большой LCD телевизор и нормальный Wi-Fi.
паркинг хоть и не подземный но охраняемый. И за всё про всё 5000 бат, что в переводе на общепринятые зелёные чуть больше 160 доларов СыШыА.
Утром покатался ещё и убедился что этот вариант самый подходящий - буду жить!
Посетил сегодня Chiang Mai Zoo - входной билетик 100 бат,
но потом за отдельную экспозицию (аквариум, панды и т.д) надо платить дополнительно.

территория ухоженная: много цветов и фонтанчиков

что бы не бродить пишки можно сесть (за 20 бат) в элетробусик

или даже в монорельс (за 150. может поэтому на ней никто не катается)

животные бегают в вольерах, до некоторых просто рукой подать

дальше выложу просто фотки - они передадут больше эмоций чем я

судя по всему тупейшые создаия эти страусы - взгляд как у наших ДАIшников

а вот и снова мои любимые

а этот дядечка чегось приуныл - видать по родине соскучился

этих птичек я уже видел в KL парке птиц, только тут они какие то беспокойные

размеромскоровусвиноподобные бегемотики

тигра видать уссурийская

т.к. с сиамскими я уже подружился

лёва (лично я их почему то не люблю: считают царём зверей того, кто беспощаден и беспринципен)

тот же можно и слонэняток покормить

для входа к пандам надо оплатить ещё 100 бат

хрен его знает чего по ним так тащщутся тайцы - медведь он и с белыми пятнышками медвед!

С утра светит солнышко - значит можно ехать в горы.
А то живу в Чианг Мае, а в знаменитом храмовом комплекс Дои Сутеп до сих не посетил...
По пути заехал поглазеть на водопады

удовольствие не бесплатное - билетик 100 бат + 20 за проезд на мотоцикле.
Но лучше уж заплатить, но любоваться сохранённой в первозданном виде природой

Это первый, самый нижний водопад. Всего их в каскаде 9ть.

вверх ведут глиняные ступени

второй махонький

а вот третий красавец

а вот дальше дорога перекрыта - видно дождики тропинку размыли, а работники парка баклуши бьют...
Но и от сюда видно что вода падает где ей хочется

серпантинюсь дальше в горы. Заехал к ещё одному водопадению

Асфальт отличный, так что киллометровую отметку высоты даже и не заметил как проскочил

Вот и сама храмовая горка. К комплексу ведёт крутая лестница

на ней тусуются то ли монашеки то ли дети фон-фото

но я ж избалованный турыст - в гору ходит фуникулёрчик (за 20 бат), а вот пешком я лучше спущусь

Храм впечатляет: конечно, по буддийским традициям, всё в золоте

все молятся

и выпрашивают у богов чегось для себя любимых

ну и я зашёл, посидел в позе лотоса, вслушался в тишину

атмосфера располагает к размышлениям - а не из настоящих ли шкурок одеяния у святых?

а если без шуток то и правда очень красивое и энергетически намоленное место

но меня несло дальше в горы, проехал отметку 1,5 - пейзажи АХ!

Тут расположена деревенька ремесленников Кхмонгов

и всё у них как в сказке

и воздух чист и свеж

все в национальных костюмах

видел один женский в продаже - аж руки зачесались, так талантливо скроен и вышит

но нафига мне дивчачая кофтачка? - я себе о какие шаровары прикупил

но хорош шмотничать - поехали ещё выше. На одном из перевалов сдох аккумулятор у фотопарата.
Так что звиняйте - фотки з мобильки

ну и нет чтоб как нормальные люди доехать до достопримечательностей - по фотографировать и обратно, я полез через горы по грунтовочкам...
честно скажу было немножко страшновато - дорога глиняная, дождями сильно размыта, уклон почти всегда больше 30 градусив на спуск! Мелькнула мысль что если это тупик то обратно я своим ходом не выеду...
Зато полюбовался настоящей сельской жизнью: в отличие от приасфальтовых хозяйств, здесь выращивают и сушат что то беленькое - все селяне на джипах и с пистолетами... шучу конечно
По пути встретил одного эндуриста - он так брови приподнял в изумлении - крендель на мопеде по кочкам прыгает. Не знал ведь дядька что не подвеска красит мотоцикл, а терпеливая задница наездника
На реке Kwai жил, а по Ping решил на боте покататься.
Поехал сегодня к рынку что на востоке города, вблизи Mao Ping

там фрукты-овощи дешёвые. Смотрю, а по реке лодочка шпарит

ну я про фрукты сразу забыл и за корабликом вдоль берега еду - причал высматриваю. По пути заехал в парк
в честь вот этого принца основанный

гляжу, а причалы на другой стороне реки.

Развернулся и через мосточек в тот район. Въезд к причалу через территорию храма

ватов я этих уже насмотрелся, а вот фигурки прикольные - и шо это у него на узелок завязано?

не знаю что в этом храме проповедуют, но люди пишут просьбы и платят денежку, за это им выдают текст определённой молитвы и ведёрко с мальками рыб

они читают мантру и ... выпускают рыбу в реку! Вот такой грамотный способ воспроизводства еды

Причал-он же и офис компании тут же

около него разного калибра катерочки припаркованы - сколько человек наберётся - такой и подадут. логистика.
Билет на экскурсию по реке стоит 450 бат. В эту цену входит 2х часовое катание по реке, и посещение фруктовой фермы с кормёжкой.
Пока ждал времени отплытия - слонялся по набережной, всматриваясь в воду.
И вот что я вам скажу - голодным тут точно не будешь - в воде плавает МЯСО!
От огромных фрогов (за фоне неё покрышка от авто)

рыба всякая. А эта жолтенькая, даже не знаю, мож тоже рыба, а может и змеюка

и черепахи тут же выползают погреться на солнышке

Тут просвистел свисток - все на палубу! Отчаливаем!

с воды и город смотрится по особенному. И рыбалки как на ладони

белокожие прохлаждаются в недешёвых кафетериях

берега реки как правило облагорожены:

отельчик или кабачок или дачка местного мафиозы

Вот уже и причал нашей фермы - всё стилизованно под "колхоз"

и орудия труда древние сохранили

столы в виде лодок

нас усадили и стали угощать разными фруктами. И не просто салат - а по доброму так - тазик на человека

Я запил всё это стаканчиком сока из тамаринда и пошёл в туалет:
а там раковины рукомойные из дерева

и писуары им под стать!
https://forum.awd.ru/gallery/image.php?album_id=15699&image_id=448010
кстати, если приглядеться то можно разобрать рисунок у меня на футболке - я тащщусь хенд-мейд!
Потом было свободное время и мы ходили по саду - рассматривали как растут те фрукты что мы ели: ma-fuang или по нашему карамбола тут дешёвая до нельзя - 15 бат/кг.

А вот chom-phu - розовое яблоко. наоборот дорогое - от 45 бат/кг

хлебного дерева или по тайски kha-nun растёт везде как сорняк. Проблема не сорвать, а почистить его.

Ну вот и всё - путь обратно был быстр и не очень примечателен.
Снова потянуло в горы...
По доге ведущей к Doi Su Tep чуть выше Zoo начинается парк. Заехал туда, а там благодать - во первых вход бесплатный, во вторых вода падая с гор и уступов образует множество водопадов. Красотаа!

день выдался солнечный и капельки так и играли в лучах света

везде слышался шум воды - и бодрит и успокаивает одновременно

между водопадами много спокойных "ванн" - в них с удовольствием плескаются дети

а вот и посолиднее поток

в его брызгах воркуют влюблённые

тут даже лианы обнимаются

а бабочек вокруг! в объектив попал вот такой монстрик

на выходе обратил внимание на продающуюся тут закуску - всё натур продукт! нефиг чипсами природу загрязнять

чуть выше монастырь, а в нём видимо семинария. И проживают монахи, скажу я вам, вполне комфортно

ещё выше и снова шум воды

сначала ручейки

а потом и полновеный поток! красотааа

всё дело в породе скалы - в наших краях, что бы образовался водопад, воде нужно набрести на скалу а тут только они по дороге и встречаются

вид на город. Если сильно напрячь зрение то можно и мою хату разглядеть

На следущее утро поехал сново вверх! Уж очень нравится по серпантинистым дорогам кататься. У храма останавливаться не стал - народу много, да и был я здесь. А вот во дворец Его Величества заехал. Вход 50 бат, но полюбоваться цветами стОит

а они тут не только приевшиеся орхидеи

но и простые-клумбовые розочки-лютики

фонтаны разбрызгивают воду, звучит классическая музыка

в феншуйном беспорядке на грин-грасе раскиданы резные валуны

растёт величезный бамбук

все фотки можно глянуть, как всегда, на
http://photo.i.ua/user/2510837/236685/
Раз сюда забрался то в деревню Hmong_ов прокачусь. Это там я в прошлый раз народные шаровары прикупил

на этот раз внимание моё привлекли ритуальные ножики - но ломят за них 5500 бат! Говорят с Новой Зеландии...
И только я уж собрался в обратный путь как с натужным рёвом мимо меня вверх проползли три литровых байка! Как я могу такое пропустить?
http://www.youtube.com/watch?v=k8lU5jEykwI
тем более что запарковались они на смотровой с красивейшим видом

Пригляделся - один из стритов Buell, нифига не дешёвый аппаратик!

что с Миром твориться? - и я Харлея хотююю!!!
Спускаюсь обратно в город, а неподалёку от моего кондо вряд 5 (пять) Ламборгини в рядок припаркованы

с голоду бедные тайцы явно не пухнут