Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
после Chiang Rai я две недели катался на общественном транспорте по городам северо-восточной части страны. Описывать впечатления сразу времени не было, а сейчас детали уже подзабылись... Общее впечатление такое: тут живут работающие люди! Они меньше времени уделяют всяким изыскам и национальным фенечкам... Меньше улыбаются и ... просто живут. В приграничных городках много эмигрантов из соседних Лаоса и Камбоджи. Как ни странно везде встречал фарангов. Сидят в барах, потягивают пиво, скучающе провожают взглядом проходящих мимо людей...
посему писать много не буду, просто фотки покажу: это центр вечерней Ратчасимы. Отели от 700 бат. Неплохой торгово-развлекательный центр в Сурине понравился ночной рыночек, уж очень в его мокашницах много вкусностей билеты на регулярные бусы стоят не дорого, а прокатиться на таком вот монстрике с местными работягами цикаво кстати, пол у этих бутов ТИКОВЫЙ. В Убон Ратчафани прожил аж 4 дня! Городок тихий и отели не дорогие Почти везде где был, города расположены на берегу рек. Меконг это или ещё какая то... В Мукдахане от автостанции до города меня подвозила эта славная парочка даже порулить дали чуток Сам городок ничем особо не примечателен: индо-китайчегский базар у реки да пара мостов "дружбы" в Лаос в Удон Тани весь центр сконцентрирован вокруг автостанции: и outlet и ночной рынок и ЖД вокзал. Где дождавшись поезда я и покатил в столицу
вокзал Udon Thani озарили огоньки ночного рынка Напоследок перекусив местной стряпни я сел в поезд идущий в столицу (уже на перроне порадовала разметка где в какой вогон садиться! - не нужно суматошно бегать и искать свой вагон) Билет стОит не дёшево - 730 бат на верхнюю полку спального вагона. За нижнюю (она считается чуть шире) надо доплатить ещё бат 50. Поначалу на этот кавардак из чемоданов и лестниц смотрел с расширившимся от ужаса глазами. Но очень скоро понял что всё удобно и логически выверено: постель вам заправляет проводник и вешает шторку чтоб свет не мешал спать Случае воровства о которых трубят турагенства замечено не было. Если не считать случай когда бухой в ж*** турист разбросал все свои вещи (включая мобилу и паспорт) по вагону, а утром ползая на карачках всё это собирал В БКК прибыли ранним утром "Бутик-отель" (забукиный мной заблаговременно) находится недалеко от станции Пранбури (от Сухомвит тож можно прогуляться) и так-как до чек-ина было ещё далеко, я бросил вещи на рецепшене и поехал гулять по торговым центрам, благо их в столице на каждом шагу десяток. В Udomagg, на Королевском стадионе, своей любимой модельки крокодиловых сапог не обнаружил чёт я в провинциях таких леди-бой манекенов в витринах не замечал а вот в этом фешен-центре прикупил таки ботиночки в вотерклозетах таких общественных центров нередко стоят автоматы гумовых изделий вообще бангкокцы относятся к жизни с юмором Вернувшись в отель обнаружил что бесплатного Wi-Fiя нема!!! Вот вам и урбо-технологичный мегаполис Зато дешёвая еда и прикольные магазинчики повсюду - скучать не приходится ночной город красив и ... безопасен. Конечно по закоулкам бедняцких окраин я не бродил, но и арабский и китайские кварталы вполне миролюбивы Следующий день решил посвятить исследованию города со стороны воды, а именно многочисленных каналов по которым с рёвом носятся всякие плавстредства Билет в зависимости от маршрута стоит от 13 бат и выше. Я на всяк случай купил за 17, запрыгнул на ходу в мчащийся пароход и ага! боковушки речных трамваев не зря закрывают плёнкой - брызг куча а водица далеко не кристальной чистоты понравилась мне эта экскурсия или нет? до сих пор не знаю. один раз, ради любопытства прокатиться можно. Если ходить пешком, сворачивая с главных улиц, то увидите гораздо больше В пределах пешей прогулки от отеля расположены станции веток АэтопортСитиЛайн и Экспресс. На первый билет стоит 35 бат а на второй 150. Догадываетесь что я выбрал? Тем более что после покупки фруктов-сувениров у меня наличными тайскими деньгами осталось не больше сотни. Т.к. вылет планировался на 6 утра, пришлось ехать на последнем поезде (около полуночи) в аэропорт. Восхищения от здания и системы жизнеобеспечения не испытал: да чистенько, да продуманенько, но почти как у всех НОРМАЛЬНЫХ столиц. За час до начала регистрации (и это в 3 (три) часа ночи!!!) русскоязычные пассажиры дружно выстроились в очередь получив посадочный талон я обнаружил что время вылета отложено на 3 часа... и это тихо так, без объявлений и возмущений... Но вот наконец то началась посадка в самолёт. Мы заняли свои места и даже взлетели без проблемм! И тут в салоне как то посвежело... сначала все подоставали свитерочки... потом начали просить у стюардес пледики... а когда температура упала до +10 поодевали всё что у них тёплого было припасено и грелись чаем и припасённым для гостей ромом... причина этой холодрыги банальна (наверное вы подумали что таким образом экипаж готовит сограждан к ужасу уКраиньской зимы?) - не работает система отопления салона! Самолётик старенький. Куплен со свалки у Брунея...
Таким вот нехитрым образом меня вернули к пониманию того что МИР не везде нормален, есть ещё и Родина.
Вот примерно такое путешествие я и хочу осуществить, когда будет свободный месяц. Очень, очень похоже на мои планы )) Спасибо за фото. А ночная жизнь этих городов вами не исследована? По слухам, в Удон Тани есть куда податься на предмет низменных утех ..
как показалось лично мне, именно в северо-восточных регионах морковки падки на фарангов. Меня в Удон Тани "хватали за пятки" до отхода поезда... Объясняю я это тем что во первых это сельхоз и пром регионы, то есть халявно-туристических или урба-столичных заработков у местных нет. А во вторых сильно влияние менее развитых и культурных соседей - Лаоса и Камбы. Девушки большей частью мордасты и жопасты В Убон Ратчатани вечером пару раз видел промышляющих на улице трансов разодетых в "бальные" наряды
Хорошие фотки, спокойно - ироничный стиль изложения. Мна понравилось.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
VM_Greega писал(а):как показалось лично мне, именно в северо-восточных регионах морковки падки на фарангов. Меня в Удон Тани "хватали за пятки" до отхода поезда... Объясняю я это тем что во первых это сельхоз и пром регионы, то есть халявно-туристических или урба-столичных заработков у местных нет. А во вторых сильно влияние менее развитых и культурных соседей - Лаоса и Камбы. Девушки большей частью мордасты и жопасты В Убон Ратчатани вечером пару раз видел промышляющих на улице трансов разодетых в "бальные" наряды
VM_Greega писал(а):иронично только в этой части потому что билеты домой купил дурень
а в "Славном город, что у моря - далеко, но нашенском" я шесть лет прожил-пробайкерил эх, Шаморааа...
Ага, билеты домой были явно лишние А Шамора... если бы на нашу Шамору да тот сервис, да бунгалки вместо тех курятников, да макашниц вместо хачей, да температуру воды и воздуха и улыбок побольше вокруг, эх...
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
2Treeman: и не ****** и не блядюжник (если я вас правильно понял). если стоять лицом к этому самому ТЦ, то с правой стороны метрах в 300 два отеля. Один, что ближе крут - от 1500 бат/сутки, а тот что чуть дальше от 700... и как ни странно бассейн и спортзальчик именно в послеследнем
for гераськина: эх, не по комфорту ностальжи, а по местам ДАЛЬНЕвосточным. своя прелесть и в них есть. я с 2001 года там не бывал...
самая низкая ценовая планка мной была зафиксирована на Ко Ланте - гест Соня причём спать с открытыми окнами (с противомоскитной сеткой) и фэном зачастую комфортнее чем дышать кондишкиной фриосмесью
"там" это где? везде по разному: в крупных городах худо-бедно но тайцы по англицки говорят. в провинции одно слово тайское - одно английское ... а в глубинке только язык жестов