ПТТ - Ко Чанг - Ко Мак - БКК. Первое знакомство с Таиландом

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение FAU » 09 апр 2011, 15:47

1. Введение
2. Подготовка
3. В Таиланд
4. Паттая
5. Ко Чанг
6. Ко Мак
7. Бангкок
8. Домой
9. Заключение

1. Введение.

Это отчет о нашем первом небольшом путешествие в Таиланд.
Состав: Я (Андрей), моя жена (Татьяна), Вася (друг), Лена (подруга и жена Васи). Возраст – от 40 до 44). Компания проверенная Крымом, Турцией, Египтом и самое главное – временем.
После последнего посещения «все включено», чаша терпения была наполнена до краев. Вспомнился Крым, куда мы ездили почти всегда «дикарем», разговоры о том, что «опять хочу в Таиланд и на очередной попой...(мероприятии) было принято решение: хватит опять хотеть - пора ехать.

2. Подготовка
После притирания отпусков у одних (я, Вася), каникул студентов (Лена), расписаний трансляций биатлона и «Когда меня отпустят в течении учебного года?» (жена), были определены жесткие сроки – с 31.01 по 14.02.2011.

Выбор маршрута.
Прежде всего нужно определить цели нашей поездки. Что нам надо, чего мы хотим?
1. Солнце, воздух и вода (Пляж и море)
2. Экскурсии, достопримечательности (Жена: хочу увидеть крокодилов, на слоне покататься и реку Кван посетить. Хочу.)
3. Шопинг.
(наши желания расставлены по приоритетам)

Судя из этого нужно посетить Бангкок, Паттаю и острова(?).
С первыми двумя все просто – прилетели и в Паттаю, улетаем из Бангкока.
(ПТТ – острова(?) –БКК)
Далее острова. Пхукет? Самуи? Ко Самет? Ко Чанг? …? Что выбрать?
В виду ограниченного времени поездки больше всех подошел Ко Чанг. (А может это место мне больше понравилось!)
Я в течении 2 месяцев облазил все сайты основных тур операторов, предлагающих туры в Таиланд, но ничего стоящего не нашел. Цены, которые предлагались, нас устраивали. От 70 000 до 90 000 рублей на две недели на двоих. Но содержание туров …! Или только Паттая, или только Ко Чанг, или Паттая с Ко Чангом, но ни количество дней, ни отели меня ну никак не устраивали. Один раз, зайдя в одно из тур агентств, я почти решился купить у них путевку, но просмотрев, ЧТО мне предлагают – отказался от этой идеи окончательно и бесповоротно. Решено – едем самостоятельно.
И после этого тааакая гибкость образовалась в мозгах и мыслях…
Я могу реализовать свои желания и намерения, как мне заблагорассудится!
Та-ак! Я долго не могу сидеть на одном месте. 3-5 дней максимум. Значит в маршрут нужно добавит еще одну точку. Сопротивления со стороны остальных участников нет. Не все товарищи в нашей компании любят частые переезды.
И так маршрут определен: Паттая – Ко Чанг – Ко Мак - Бангкок.

Билеты.
Добираться решили Туркменскими авиалиниями. Почему туркменами? Основными критериями выбора были цена и время полета. Может быть не «золотой», а такой, знаете ли, «серебренной» серединой было предложение именно этой авиакомпании. В конце декабря был куплен турпакет «дикаря» у ITM. По электронной почте был послан запрос с паспортными данными. В ответ на него пришло предложение с датами и ценой. После подтверждения пришел счет на оплату, который был оплачен по безналу. (Да! Мы живем не в Москве. Мы живем в Вологде. Это в 500-х километрах от МКАДа. Рядом с Дедом Морозом). Получить билеты было предложено двумя способами: 1 – в аэропорту на стойке ITM перед вылетом; 2 – за неделю до вылета в офисе компании. Был выбран второй вариант. Звоню своему давнему хорошему другу (зовут Даша) и прошу ее получить наши билеты по копиям загранпаспортов. За 4 дня до вылета Даша получила билеты, проверила их и сообщила нам, что все в порядке.
Рейсы:
31.01 - T5 704 DME-ASB 16.35-22.20
T5 649 ASB-BKK 23.50-08.10 (+1)
Пересадка 1-30
Время полета 11-35

13.02 - T5 648 BKK-ASB 14.00-19.30
T5 707 ASB-DME 22.00-00.05 (+1)
Пересадка 2-30
Время полета 12-05

Отели.

В первую очередь было решено выбрать отели на Ко Чанге и Ко Маке. Там мы решили провести основное время поездки.
И так Ко Чанг.
Первое – определится с пляжем.
Критерии выбора
1. Море и пляж для купания (с маской-трубкой плаваю только я, но далеко не фанат).
2. Цивилизация – приветствуется (следующий пункт Ко Мак – том от нее и отдохнем).
3. Комфортное жилье.
Выбор пал на White Sands Beach. Самое раскрученное место на острове. Заход в море - без камней. Выбор отелей достаточный.
Просмотрев кучу сайтов бронирования, остановился на HOTELS2THAILAND (http://WWW.HOTELS2THAILAND.COM). Достаточно большое предложение по Ко Чангу.
Сначала я пытался забронировать два бунгало в Koh Chang Kacha Resort & Spa.
Заполнил форму, указал что я хотел забронировать и в какое время.
Ответ – Ok, давай свою карточку!
Ввел данные, послал.
Через пару часов приходит SMSка – деньги списаны.
На следующий день приходит письмо на почтовый ящик – к сожалению мест нет!
Нормально!? А деньги списаны. (Я работаю в банке и именно в пластиковом секторе, и операции по своей карте могу посмотреть. Была именно операция покупки. Что «ни есть хорошо» в данной ситуации.)
Хорошо! Ищем дальше. Тот альтернативный вариант, который был предложен в письме – меня не устраивал.
И смотря на остров из космоса, я нашел, что хотел. Cookies Hotel Koh Chang – отель прямо на берегу, не большой бассейн, хорошие номера. К сожалению отзывов о нем не много, но в дальнейшем, я не пожалел о своем выборе.
Пишу ответ на их отказ – хочу два Deluxe в Cookies Hotel Koh Chang.
Ответ – есть 1 Deluxe и 1 Superior.
Задаю вопрос - 1 Deluxe и 1 Superior располагаются в одном здании? (В отеле два здания один у моря, а второй через дорогу. Не хотелось бы разделять нашу дружную компанию, да и вид из окна важен.)
Тишина.
Пишу – я жду ответ на вопрос.
Тишина. А деньги списаны!
Выхожу на другой сайт бронирования. Спрашиваю - есть два Deluxe в Cookies Hotel Koh Chang? Нет! Но есть есть 1 Deluxe и 1 Superior. Задаю вопрос - 1 Deluxe и 1 Superior располагаются в одном здании? Через пару часов приходит ответ: «Да, они располагаются в одном здании. Deluxe – второй этаж, Superior – первый». Молодцы! Я хочу с вами иметь дело! Но денежка моя уже в другом месте! (Я потом посмотрю координаты этого сайта и напишу их.)
Пишу на HOTELS2THAILAND – да, я согласен, выставляйте счет на доплату (Cookies получился чуть дороже Качи).
Через день приходит ответ (вот тут уже оперативно) приходит ссылка, где я могу со своей карты совершить операцию доплаты. Оплачиваю и приходит мне подтверждение и ваучер по электронной почте.
No. Item Details Rates Quantity Night Sub Total
1. Superior Room (Single/Double) 2,445 THB 1 4 9,780 THB
2. Deluxe Room (Single/Double) 2,775 THB 1 4 11,100 THB
Total 20,880 THB
ВСЕ! Есть где переночевать!
FAU
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
экскурсии в тайланде
Похожие темы

Re: ПТТ - Ко Чанг - Ко Мак - БКК. Первое знакомство с Таилан

Сообщение twilight » 09 апр 2011, 20:49

А не проще было бы ( если вы едите самостоятельно ) ничего заранее не бронировать ! На форуме достаточно примеров , как все сделать .
На Чанге полмиллиона предложений по поводу размещения . Цены от 300 и до .......
Зачем весь это гемор с пластиком ?
При себе иметь cash и все , что нужно" свободному художнику "
Вышел на White Sand Beach , прошелся по берегу - и все наглядно увидел , разглядел и сторговался !
Это имхо, на собственном опыте и в первый раз .

Исправть большие буквы на маленькие
thaipit
Последний раз редактировалось twilight 18 апр 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
twilight
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение thaipit » 09 апр 2011, 21:57

Хотелось-бы посмотреть и фотографии, будут?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FAU » 11 апр 2011, 12:06

twilight писал(а):А не проще было бы ( если вы едите самостоятельно ) НИЧЕГО заранее не бронировать !

Если ехать на Ко Чанг недели на две, и не в сезон, и не компанией - я с Вами согласен. Но и то на пару первых дней лучше иметь вариант с бронированием отеля. Но нужно отметить, что и тот и другой вариант оставляют свободу выбора, и в тоже время, накладывают свои ограничения.
В следующий раз собираемся недели на три, и наверно воспользуемся Вашим советом.

twilight писал(а):Зачем весь это гемор с пластиком ?
При себе иметь cash и все , что нужно" свободному художнику

А здесь я с Вами не согласен. ИМХО если есть инструмент (пластик) - нужно его пользовать!
FAU
новичок

Сообщение FAU » 11 апр 2011, 14:01

ПОДОЛЖЕНИЕ

Дальше отель на Ко Маке.
Информации о этом месте в Интернете значительно меньше, чем о Ко Чанге. Предложений бронирования тоже мало. В Booking.com есть только два отеля
Good Time и Ao Kao White Sand Beach Resort. Самый большой выбор у ido24 (http://ido24.com*********) Больше всего приглянулся Lazy Day The Resort. Несколько положительных отзывов, удачное месторасположение отеля (по описаниям) и фото тех мест – сделали свое дело.
В начале были заказаны два Sunset Twin Bungalow (34 sqm). Пришел ответ, что этих номеров нет. Были предложены два Sunset Twin Extra (42 sqm).
Согласился. Пришло подтверждение с ссылкой на страницу для оплаты.
После оплаты пришли подтверждение и ваучер.
Все четко. С начало полное подтверждение – потом оплата.
Sunset Twin Extra (42 Sqm) Double/Twin (2 people) 9,840
Sunset Twin Extra (42 Sqm) Double/Twin (2 people) 9,840
Total : 19,680.00
Вам дается Reservation number, по которому вы можете посмотреть состояние своего заказа.

Бронирование Паттая и Бангкок.
Предложений столько, что в глаза разбегаются. Можно утонуть в этом море информации.
Но так, как эти две точки рассматривались как транзитные, долго выбирать не стал.
В Паттае - Golden Cliff House (понравился бассейн с морской водой)
В Бангкоке - Prince Palace Hotel (польстился большим номером и низкой ценой –САМ ДУРАК).
Система бронирования - Booking.com.
Здесь все достаточно просто. Забронировать можно только то, что в действительности есть в наличии. Подтверждение мгновенно. Данные карты вводятся для подтверждения вашей платежеспособности. Оплата производится в отеле во время выписки. Достаточно простая и удобная система бронирования. Плюс – все на русском языке.

И так маршрут полностью сформирован.
Паттая (Golden Cliff House) – 2 ночи
Ко Чанг (Cookies Hotel Koh Chang) – 4 ночи
Ко Мак (Lazy Day The Resort) - 4 ночи
Бангкок (Prince Palace Hotel) – 2 ночи

Не большие пояснения к выбору маршрута.
1. Тур получается обзорный. Для нормального ознакомления с местом пребывания - мало времени. (не последний раз)
2. Прилетаем в Бангкок. До Паттаи рукой подать. Перелет длинный. Ехать куда то далеко – сложно. Паттая – самый оптимальный вариант.
3. Паттая – Ко Чанг. Переезд длинный, но не сложный. (Спасибо формучане!!! Почти вся информация от вас!)
4. От Ко Чанга до Ко Мака расстояние не велико. Проблем с транспортом то же нет.
5. Улетаем из Бангкока. Последняя точка там.

Продолжение будет.

Ссылку на ру ресурс потер
thaipit
FAU
новичок

Сообщение karo-lina » 13 апр 2011, 12:59

очень интересно!жду продолжения!
"Главное в нашем деле-это своевременность!"
karo-lina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Тот самый Vadim A. » 13 апр 2011, 13:21

Все по-военному четко и исчерпывающе! С таким попутчиком женщины могут расслабиться.
Представляю будущие фотки так: все в ряд по росту, в анфас, в профиль...
Хочется больше эмоций . Ждемс!
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FAU » 13 апр 2011, 16:29

Страховку оформили в первой попавшийся турфирме (1385 рублей на 4-х человек).

Еще момент. Бронирование отелей у меня по времени совпали с новогодними каникулами. Банки не работали. Курс был установлен завышенный. Небольшая сумма была потеряна. Мелочь, но ….

Подготовка к поездке, бронирование отелей, выбор маршрута, само по себе очень увлекательное занятие. Иногда возникает ощущение, что ты там уже побывал.
И на некоторые вещи во время поездки ты смотришь уже иначе.

Дальше – чемодан.
Что брать с собой? Вещей по минимуму. Сигареты (15 пачек). Водка (2 бутылки)(Это святое. Это – лекарство). Зеленку, таблетки. Жена сопротивляется, но ласты я запихал в сумку. Нож. Туалетные принадлежности. Зарядки всякие, телефоны и фотоаппарат. Получилась одна сумка килограмм так на 12. (Фонарик забыли). Зимние вещи выбрали такие, чтоб в упакованном состоянии занимали мало места.

Поехааали!!!

3. В Таиланд.

(Далее идет текст моего письма к Даше(Даша друг) написанного сразу после приезда из Таиланда. Простите меня - ленивый я)

Вологда – Москва. Поезд из Сыктывкара. Приехали в Москву. Забрали у Даши (Друг мой) билеты и поехали на Павелецкий вокзал.
Там решили пообедать. Нашли кафешку на против вокзала (ничё такая). Вдруг Васька тащит 100 грамм. Выпили.
За тем я тащу 100 миллилитров. Вообщем аэроэкспресс уехал без нас. Следующий через час.
Но мы решили уехать. Нашли такси за 1000 (на экспрессе 300*4=1200) и уехали.
На регистрации были почти первыми.
Подали нам Боинг757 (маленький такой боинг) и полетели мы в Ашхабад.
Васька куртку свою сдал в багаж, а на самолет нас повезли автобусом (могли грузить рукавом - из вокзала прямо в самолет). Васька замерз.
Взлетели, притащили соки/воды, привезли кормежку (такуюоченьдаженормальную), потом чай/кофе/соки, потом соки/воды, а потом мы прилетели в Ашхабад (3,5 часа летели)
Там самолет подъехал прямо к крыльцу здания аэропорта. Транзитная зона - два небольших зала + туалет с курилкой(!!!!!!!) + буфет + магАзин с коврами(дьюти фри типа) + табло(на нем номер рейса и время улета. ВСЕ!)
Тетка в окошечке от руки выписала посадочные (номер места ручкой нарисовала), отметила в ведомости. (Автовокзал села Бабушкино в 1980)
Покурили три раза. Тетки аэропортные замахали руками - типа пора лететь дальше. Самолет уже стоит у крыльца.
На крыльце всех продержали минут 10. Покойтохрен при 5 гадусах там был включен вентилятор. Васька опять замерз.
Погрузились, полетели, притащили соки/воды, привезли кормежку (такуюоченьдаженормальную), потом чай/кофе/соки, потом соки/воды, притащили соки/воды, привезли кормежку (такуюоченьдаженормальную), потом чай/кофе/соки, потом соки/воды, прилетели (5,5 часов).

Бангкок. 8:30 по местному (+4 часа)
Аэроппооррттиищщеееее!
Встали на дорожку которая едет. Едем, едем, вдруг - курительный салон! Слезли, покурили, поехали дальше.
Паспортный контроль прошли (очередь, но так это шустро) - багаж уже разгружен и уже стоит рядом с дорожкой.
Пошли искать такси. Поменяли по 50 баксов. Сразу купил симку месную (350 батт).
Первый таксист предложил до Паттаи 2000, скинул 1500. (Писали ручкой в блокноте) Мужик был послан.
Поднялись на 4 этаж в зону отлета (были на 2 этаже)
Там покурили, осмотрелись, нашли место куда привозят таксисты улетающих.
С первым же таксистом договорились на 1000 (первая сумма была 1500, затем 1200)
В багажнике такси установлен газовый баллон. Занимает он почти все свободное место. Если сумок с чемоданами было больше чем две штуки - не понятно куда их можно было запихать.

Сели - поехали. Я впереди, ВасяЛенаЖена - на заднем сидение.(селедками)
Ехали по хайвэю, таксист пихал деньги в будку, шлагбаум открывался.
Часа полтора до Паттаи, скорость 120, все спят, я бдю.
Заехали в Паттаю. Бог мой! Едут все по встречной полосе! (Движение у них не по нашей полосе, а наоборот) Мотобайкеров - как тараканов. Все пипикают!!! Содом.
Таксисту дал распечатку с адресом отеля на тайском и схемой (с сайта отеля). Он заблудился!
Привез к другому отелю с похожим названием (у нас Golden Cliff House, а он привез Cliff Park или Cliff Garden или Cliff Garden Park).
Ему там объяснили как ехать и через 10 минут мы были на месте.
FAU
новичок

Сообщение FAU » 14 апр 2011, 16:44

Продолжение. (Чуть серьезней)
Улетали мы через неделю после теракта в Домодедово. (искренние соболезнования) На входе в аэропорт тотальный контроль. Но охрана работает быстро и слажено. Осмотр проходим быстро. Вышли покурить – обратно опять тебя осматривают.
Регистрация. Медленно. Народу много, стоек регистрации мало. В основном все летят в Бангкок. Треть пассажиров добираются до Ашхабада. В очереди познакомились с женщиной, которая летает постоянно в Таиланд к дочери. Разговорились. Речь зашла о дьюти-фри в Суварнабхуми. Она утверждала, что в зоне прилета в Бангкоке нет дьюти-фри. Она ошибается – есть.
В самолет грузили автобусом. В хвосте самолета остались свободные места. Более опытные путешественники попросили места там и «расслаблялись» всю дорогу.
Да! Самолет выруливает на взлетную полосу. Вдруг гаснет весь свет, глохнут двигатели, суета экипажа, народ в шоке. (Наверно пробки вырубило) Через пару минут все восстановили (жучки поставили). А если пробки перегорят на высоте 10000 метров! Нет, долетели нормально.
Мои впечатления о туркменских авиалиниях. Чуть лучше чартера в Турцию или Египет. Из развлечений – монитор с маршрутом полета. Расстояния между креслами маленькое. С ростом 182 см я испытывал небольшой дискомфорт. Есть сломанные кресла в салоне. В общем – бюджетный вариант. Если цену чуть поднимут – лучше искать другой вариант.
Техническое оснащение аэропорта в Ашхабаде вызывает улыбку. Но все было во время, четко по расписанию.

(Кстати, о других вариантах. Вчера шеф подходит – у катра спец предложение! Я на сайт катаров. Не пускает! Раза с третьего добился – до 30 апреля продажа билетов в Бангкок 425 евро. Блин! Может воспользоваться?! Хочу в Таиланд!!!)

В аэропорту сразу купили местную симку за 350 батт. Этих денег на счете хватило на внутренние звонки, на звонки домой и друзьям, ну и по работе беспокоили несколько раз. Качество связи отменное. Батт 30-40 еще осталось. Звонить в Россию лучше всего по специальному коду. Девушка-тайка нам все объяснила, вставила симку в телефон и настроила его.

4. Паттайя.
Golden Cliff House
Приехали в отель немного прибалдевшими от дороги и разницы во времени ( 4 часа).
Выгрузились из такси. Расплатились. 1000 батт + 60 за хайвэй.
Ресепшен. За стойко улыбаются две приятные девушки. Они нам искренне рады. Передаю им распечатку брони и паспорта. Ок! Просит карту. Просто сверяет номер. Прибыли мы чуть раньше времени заселения. Нет проблем – номера наши готовы! В холе находим рекламные буклеты и карту Паттаи. Странно - карты есть только на русском языке! Мальчик и девушка нас провожают до номера. Перед дверью они оба снимают обувь. Пытаюсь сделать тоже самое. «Ноу-ноу» Типа вам не надо. Девушка убегает к ВасеЛене. Мальчик показывает нам номер. Даю на «чай» батт 20. Такого выражения благодарности я еще нигде не встречал! Пятки вместе, коленки прижаты друг к другу и чуть согнуты, руки сложены лодочками, глаза прикрыты, улыбка на лице и поклон головой и чуть-чуть корпусом. И все это делается очень искренне.
Номер. Просторный. Большая кровать. LCD телевизор. Маленький холодильник с минибаром. Электрочайник с чайно-кофейным набором. Кондиционер. Шкаф. Пара кресло-стульев, столик. Мини балкон (Выйти покурить). Окно небольшое без определенного вида. Ключ-карта. Первое впечатление – позитивное. Хотелось бы окно большое (во всю стену) с видом на море, балкон типа террасы. (Хочешь больше – плати больше.) Туалет с душевой отделе от комнаты стеклянной перегородкой. Ориигиинальноо! Окна эти закрывают жалюзи. Сантехника новая, вся исправная. Температура воды регулируется только на электронагревателе. Нагреватель висит над душем и регулировать мог только я. Как жена не прыгала – достать не могла. ЛенаВася в соседнем номере. Между нашими номерами – дверь. И легким движением руки номер превращается … номер превращается … превращается номер … в один большой. Для нашей компании очень даже удобно.

Номер. Golden Cliff House

Сумки открыли. Плавки с купальниками достали. В душ и бегом в бассейн. Бассейн с морской водой. Глубокий. Как бы выдвинут в море. Если волна большая – брызги долетают до бассейна. Вода прохладная (в море теплее), чуть-чуть попахивает хлоркой. Красота! (это не про хлорку). Рядом с бассейном несколько лежаков с зонтиками, низкие столики и скамеечки. Народу не много. Места всем хватает.

Бассейн. Golden Cliff House
Бассейн. Golden Cliff House

Территория отеля не велика, но спланирована очень интересно. Тропинки, лесенки, скамеечки, зелень. Можно даже чуть-чуть заблудится. Здание имеет два крыла. Центральное – два-три этажа, со стороны улицы располагается ресепшен, номера в нем с большими балконами, как мне показалось, все имеют вид на море. Второе крыло (4 этажа) с маленькими балконами и там располагаются номера попроще. Над бассейном – ресторан. Тихо, спокойно, не многолюдно. Даже не верится, что совсем рядом шумная Паттайя.
Golden Cliff House
Golden Cliff House

Golden Cliff House
Golden Cliff House

Golden Cliff House
Golden Cliff House

Golden Cliff House
Golden Cliff House

Вернулись в номер. Девчонки достали бутерброды, которые не успели нам скормить в пути, мы с Васей – водочку (холодную, не успела нагреется после самолета. Да, в багажном отделении видимо о-очень холодно). Закусили, выпили и в кроватку. Два часа проспали как убитые.
Проснулись часа в три. В планах – пообедать, связаться с представителями ITM по поводу экскурсии (турпакет дикаря = билет + экскурсия в Паттайе или Бангкоке) и погулять по Паттайе.
В турпакете был контактный телефон, вот по нему я и решил позвонить. Принимающая сторона от--- - компания..... Просят назвать фамилию и сообщают мне, что мы должны к ним приехать. «Где вы находитесь?» «В таверне 8 подков, на улице Таппрайя. Большая вывеска. Найти просто.» Нормально поговорили! Как говорят – «Язык до Киева доведет». Правда - русский язык. Пошли на ресепшен. Заодно мы положили в сейф документы и деньги. (В номере сейфа нет.) Картина маслом – я пытаюсь объяснить тайской девушке, что мне нужно найти таверну «8 подков». (Английский мой очень хренов. Документация на английском – нет проблем. Но воспринимать на слух и говорить – ну никак.) Пришел на помощь один из соотечественников. Но, к сожалению, и он не смог объяснить тайке, что такое 8 подков. Решаем просто идти на Таппрайя роад. Карта есть.
Golden Cliff House располагается в самом начале пляжа Джомтьен, недалеко от башни Паттайя Парк (ближе к центру). Место спокойное и удаленное от основного общественного транспорта. Чтоб сесть на тук-тук нужно дойти до Таппрайя роад. Минут 10-15 пешком. Идем, глазеем по сторонам. Как никак – первое знакомство с Таем. По дороге ищем место где можно пообедать. Выйдя на Таппрайя роад и повернув на право попали на улицу Парковую. Там нам приглянулась одна из кафешек.
ХА! Первый тайский обед! Меню на трех языках – тайский, английский, русский. «Май пед!». Всем «Май пед!» Я выбираю салат и супчик. Да, да - том ям. И пиво (Чанг). Жена салат и рыбу, Леночка тоже выбрала том ям. Вася –рыбу. Принесли заказ довольно быстро и все сразу. Пиво – отличное. Я никак не ожидал, что в азиатской стране могут делать пиво такого качества. Конечно это не баварское, но нашей «Балтике» до «Чанга» еще далеко (ИМХО).
Салат – просто салат, овощи всякие, но такого сочетания вкусов я до этого не встречал. Обалдеть! Вкусно, прям жуть! Дошла очередь до Том ям. Цвет приятный, запах вкусный, креветки там плавают сантиметров по10-15 (тесно им в тарелке). Первая ложка, вторая. Вку-с-н-оо-аааааааа! пиво где!?!?! дайте запить!!! Слезы из глаз! Во рту все горит! Вылавливаю креветок и по чуть-чуть прихлебываю бульон из супа. Не смог дохлебать! Очень остро!
Закончив трапезничать, звоним в 8 подков. Оказалась, что от улицы Парковой нужно минут 5 ехать в сторону центра. (Эту информацию пришлось выбивать. Зои Космодемьянские работают в......) реклама не нужна thaipit
Решили после трапезы немного пройти пешком. Прошли квартал вдоль по Таппрайя, смотрим – вывеска «8 ПОДКОВ». Точно ........– партизанское подразделение.
Поднимаемся на второй этаж, находим офис фирмы.
Здрасте – здрасте.
«Мы Пупкины –хотим экскурсию на завтра, которую нам обещали.»
«Опоздали вы Пупкины. Надо было позвонить заранее. Еще полчаса назад были места, а сейчас извините – мест нет.»
«Да, что вы? Мы звонили вам два раза.»
«Звонили? Это, наверно, Маша была. А я белая и пушистая» (Я думаю: Маша – это Зоя Космодемьянская )
Дальше продолжаем трепаться. Выяснилось, что экскурсия обзорная по городу с посещением ювелирнолатексных фабрик. Была нужда кататься по магазинам пол дня! Мы б и так на вашу экскурсию не поехали. Болтаем дальше. И тут выясняется, что вместо экскурсии можно взять сеанс тайского массажа! Упс! Проговорилась! Даешь массаж! Согласные мы!
Договорились на следующий день на 6 вечера. Выдали нам ваучеры, а где нам будут делать массаж не сказали.
Выяснили, что у них можно заказать трансфер на Ко Чанг. От отеля до отеля стоимость 800 батт с носа. На микроавтобусе. Заплатили денежку – получили ваучер на поездку.
При общение с ...... у меня сложилось впечатление, что сотрудники фирмы делают все для того чтоб мы отказались от услуг входящий в пакет дикаря.

Продолжение будет.
FAU
новичок

Сообщение Dik » 17 апр 2011, 22:27

Суровенько написано,по военному.А Кууки правда хороший отель,на первой линии правда шумновато спать когда ветер, но тем не менее отель супер.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FAU » 18 апр 2011, 18:47

Dik писал(а):Суровенько написано,по военному.

Прошу меня извинить за стиль изложения. В основном мои "опусы" - это инструкции. Основная литература - хелпы и руководства по эксплуатации. Работа....!
Dik писал(а):А Кууки правда хороший отель,на первой линии правда шумновато спать когда ветер, но тем не менее отель супер.

Согласен. Про ветер - не знаю.
FAU
новичок

Сообщение FAU » 18 апр 2011, 19:11

Выйдя из «8 подков», сели на тук-тук и поехали в центр Паттайи. Вышли у Центр Фестиваль. (Просто торговый центр). Погуляли по Второй и Пляжной улице. Поменяли доллары (курс лучше, чем в аэропорту), Зашли на вещевой рынок на второй улице. Мы с Васей купили по рубахе (200 батт, качество нормальное). Процесс покупки отличается от той же Турции или Египта. Договорились вы о цене или нет – расстались с улыбкой, никто тебе в след не скажет ничего плохого. Ну и Вы улыбайтесь! А скидку Вам всегда сделают. Торгуйтесь!
На Пляжной улице сели на тук-тук и поехали в отель. В тук-туке ехали двое европенсионеров с тайками (далеко не девушки, лет 40). Один из них инвалид. У многих такая ситуация вызывает возмущение (типа, вот - старые кобели!). Я в их отношениях не увидел ничего плохого. Ни похотливых взглядов, ни развязного поведения. Добрые, доверительные отношения, основанные на взаимном уважение. Именно так мне показалось.
Упс! В конце Второй улицы машина поворачивает на лево. Жму на кнопку в салоне (или кузове), выходим, расплачиваемся. Проехав квартал, наш тук-тук повернул опять и в нужную нам сторону. Помахав с сожалением ему в след и посмотрев карту, двинулись дальше пешком. Идем. Темно. Народу нет. Тук-туки не останавливаются. Дошли до парка, который под Большим Буддой. Парк ухоженный, чистый. Лужайки, скамейки, фонари. Народу нет! Посидели, покурили, дальше пошли. За полчаса дошли до отеля. Идя по темным безлюдным улицам не знакомого города, мы не ощущали никакой опасности. Толи мы такие безбашенные, толи это действительно так и есть.
Идти куда то ужинать сил уже не осталось. Около отеля зашли в 7-11. Купили перекусить. В номере отеля отметили первый день в Тае. Мы с Васей родной водочкой, жена с Леной мартини, купленным еще в Шереметьево. И спать.
Первый день прошел удачно. Все, что было задумано – реализовано. Погода – чудесная. Люди в Таиланде – прекрасные. День приезда получился очень насыщенным. Хорошо…!

День второй.
Парк камней и шоу крокодилов.
Решено было добираться самостоятельно. Не далеко от отеля стоят пара-тройка машин (пикапы, кузов с лавками) – это такси. Договорились с ними за 350 батт. (До парка камней, там ждут и привозят обратно. Удобно.) Ехали около 30 минут. В кассе купили билеты (400 батт с человека). Одновременно с нами подошли два автобуса с русскими группами. Послушали гидов («Это камни. Это окаменелые деревья. Идите смотреть крокодилов.»)
Сад Камней
Сад Камней

Сад Камней
Сад Камней

Сад Камней
Сад Камней

Сад Камней
Сад Камней

Шоу крокодилов проходит каждый час.
Сад Камней. Шоу крокодилов.

Если до начала шоу много времени - есть чем заняться. Можно обойти парк, посмотреть и покормить крокодилов, других животных (вольеры расположены прямо на территории парка). Крокодилов очень много (ферма). Лежат, ничего не делают. Как неживые.
Сад Камней. Крокодилы.
Сад Камней. Крокодилы.

Сад Камней. Крокодилы.
Сад Камней. Крокодилы.

Сад Камней. Крокодилы.
Сад Камней. Крокодилы.

Посмотрели шоу, погуляли по парку, зашли в магазин при крокодиловой ферме (сувениры, изделия из кожи крокодилов). У нас посещение парка заняло часа два. Советую посетить. Мне понравилось.
Все время пока мы гуляли по парку, наш пикап с водителем ждал на стоянке. Мы решили ехать не в отель, а съездить к Большому Будде. Дальше картина маслом. Водитель понимает, что не надо ехать в отель, а куда нужно - не понимает. «Биг БУдда» (ударение на первый слог) для него непонятно. Видно, что он старается, но понять не может. После 5 минут нашего диалога на помощь приходит водитель пикапа стоящего рядом. Спрашивает нас: «Куда?» - «Биг БУдда» (ударение на первый слог), отвечаем мы. Он разворачивается и говорит нашему водителю - «Биг БуддА» (ударение на последний слог). Все! Наш водитель радостно кивает головой и мы едем дальше. Ударение, поставленное не в том месте, полностью меняет для тайца слово.
Доехав до Большого Будды, расплатились за такси и отпустили водителя.

Возвращаясь, около отеля нам попался фруктовый минирынок (практически лоток). Выбор небольшой, но цены… и все свежее. Ананас (спелый, огромный) - 20 батт штука. Манго (спелее не бывает) – 2 штуки на 120 батт. Таких фруктов в России Вы не сможете попробовать. Их просто не довести в таком состоянии. Изумительный вкус. Живут же люди. Каждый день ананасы с мангами лопают.
Массажный салон.
Классический тайский массаж входит у нас в пакет дикаря (уже писал). На ваучере было написано, что массаж, что 4 штуки, время, а где массаж – не написано. Позвонил в контору принимающей стороны тех которые продали нам пакет дикаря (сложно написано). Узнал. Оказалось, массажный салон находится около сувенирного рынка Лукдод. (жаль не успели зайти на рынок) Массажный салон оказался скорее комплексом, чем салоном. Большое помещение, раздевалки, помывочные, зоны отдыха, залы для массажа, … и китайцы(но для такого помещения немного). Сначала нам помыли ноги, потом отвели в зал в котором стояли топчаны для массажа, отделенные друг от друга занавесками. Выдали пижамы. Для меня и Васи размерчик был явно маловат. Уложили всех в один ряд и начали делать настоящий тайский массаж. Сеанс длился полтора часа. Лежу, значит, я расслабился весь, вдруг Лена меня в бок толкает: «Перевернись!». «???». «Твоя массажистка просит тебя перевернуться!» Я ей (Лене) поражаюсь! Зная только русский язык и чуть-чуть немецкий, Леночка спокойно беседовала с тайками. (Она говорила на русском, массажистки на тайском, но друг друга они прекрасно понимали!)
Я не могу судить о качестве проведенной нам экзекуции (опыта маловато), но мне понравилось. Два дня после этого болели мышцы голени. Почему – не знаю. (У Васи – тоже)
Не далеко от салона нашли кафешку и решили поужинать. Хозяйка оказалась русской. В меню – пельмени, борщ, … . Заказ сделали по совету постоянных посетителей. Было все вкусно и недорого.
В этот последний вечер в Паттайе решили просто погулять по городу. Был как раз китайский Новый год. На Волкин проходило шоу посвященное этому событию. На пляже китайцы запускали фонарики. Очень красиво.

Первый этап нашей поездки закончился.
Программу минимум мы выполнили. Времени, которое мы отвели на Паттайю, было явно мало. В следующий раз (я верю - он будет) остановимся здесь на 3-6 дней. Здесь есть чем заняться, есть что посмотреть. Но ехать в Таиланд и посетить только Паттайю будет неправильно (ИМХО).

Немного еще раз об отеле Golden Cliff House.
Расположение. От транспорта довольно далеко. 10-15 минут пешком до Таппрайя роад, а там на тук-туке.(-)
С другой стороны – очень спокойный, тихий район. (+)
Территория отеля замкнутая. Вы можете лежать у бассейна, и вас никто не побеспокоит. Попасть на территорию отеля можно только через ресепшен. (+)
У отеля нет пляжа, но неплохой бассейн с морской водой. В двух шагах начинается пляж Джомтьен.(скорее +)
При заезде с нас не взяли депозит (+).
Сейфа в номере нет, только на ресепшен (-).
Завтрак – шведский стол.

О Паттайе все!
FAU
новичок

Сообщение FAU » 14 май 2011, 15:57

5. Ко Чанг

Ко Чанг второй по величине остров в Таиланде. Расположен на юго-востоке страны в провинции Трат (Сиамский залив). Расстояние от Бангкока ≈350 км, от Паттайи ≈300 км. Добраться можно самолетом, автобусом, микроавтобусом, или на такси.

Паттайя - Ко Чанг

Мы купили трансфер на микроавтобусе. От отеля в Паттайе до отеля на Ко Чанге, включая паром. Утром забирают из отеля, везут до пирса, сажают на паром, встречают на острове и отвозят до отеля. Стоимость 800 бат с человека. (Можно было купить и дешевле.)
Нам такой способ передвижения показался самым оптимальным. На автобусе дешевле, но дольше и менее удобно. Самолетом дороже и наверно не намного быстрее (доехать до аэропорта, зарегистрироваться, доехать из аэропорта). На такси вчетвером – тесно.
При покупке в конторе выписали ваучер (квитанция на которой от руки написано количество человек, дата, откуда и куда). По совету формучан попросил в отеле сделать копию этой бумаги. Пригодилась копия.
Изначально время отправления было назначено на 7 часов утра. (Удобно. Завтрак с 6 часов. В час дня уже точно на Ко Чанге.) Но вечером перед днем отправления позвонили из конторы и сообщили о переносе выезда на 11 часов утра. Блин, весь день на смарку. Я считал, что время в пути будет около 6 часов. Значит, на остров мы прибудем в 5 вечера. Девушка, звонившая по телефону, уверяла меня, что ехать всего 3,5 часа. В общем, доехали мы за 4,5 часа (3-30 от отеля до парома, и дальше - около часа).
Утром перед отъездом позавтракали, искупались в бассейне, спокойно собрали вещи. Без 15 минут 11 спустились на ресепшен, оформили выезд и расплатились за проживание. Микроавтобус приехал на 15 минут позже назначенного времени. Водитель наклеил на нас кружочки с надписью «Malibu» (это, чтоб не потерять нас). Погрузили вещи (багажник очень маленький, как туда засунут свои чемоданы остальные – я не знаю!). Мы были первыми пассажирами. Заехали еще в 3 отеля и выехали из Паттайи.
Дороги в Тайланде очень неплохого качества. Мы ехали в основном по трассе с 2-3 полосами в каждую сторону. Указатели на тайском и английском языках. Понятно куда едешь и сколько осталось до конечного пункта. Если Вы надумали самостоятельно путешествовать по Таиланду на автомобиле, я думаю, больших проблем у вас не возникнет (кроме руля с правой стороны).
На дороге много пикапов. На них возят все и всех. И людей, и всевозможные грузы. Я несколько раз видел пикапы битком набитый школьниками. Скорость этого автомобиля невелика, но возить детей в кузове… !
Большинство транспорта используют газ в качестве топлива. Даже большегрузные автомобили ездят на нем. Представьте, едет такая махина, а за кабиной у нее с десяток газовых баллонов. Наш автобусик тоже на газе. Два раза по пути в Трат заезжали на заправки.
На заправках, где мы были в основном обслуживаются микроавтобусы и она оборудована всем необходимым для пассажиров – магазинчик, кафешка, туалет, место для курения, лотки с фруктами и едой. Газом автомобиль заправляется медленней, чем бензином, и времени отдохнуть от поездки достаточно (минут 15-20).
Привезя на пирс, водитель передал нашу группу под опеку тетушке, которая занимается продажей билетов на паром. Она выдала нам билеты. (После того как я ей показал копию ваучера. Оригинал остался у водителя. Скорее всего, нам бы выдали билеты и так, но с копией ваучера получилось явно проще) Минут через пять тетушка махнула рукой в сторону парома и мы поплыли на остров. Паром. Открытая палуба для транспорта и вверху еще две верхние палубы для пассажиров.
Паром на Ко Чанг
Паром на Ко Чанг

Здравствуй, Ко Чанг!
Здравствуй, Ко Чанг!

На пристани Ко Чанга нашу группу ждали два водителя с пикапами. Один поехал на White Sand Beach, второй - дальше. От пирса до White Sand Beach ехать10-20 минут.

Cookies Hotel
На ресепшен показал распечатку ваучера, который мне пришел на почтовый ящик. Номера наши были уже готовы. Вытрясли с нас 1000 бат в качестве депозита и отвели в номер. Вся процедура заняла 10 минут.
Отель имеет два жилых корпуса. Один двухэтажный расположен непосредственно на пляже. Первый этаж – все номера Superior. У них выход из комнаты прямо к бассейну. Перед входом в номер типа небольшой терраски (сушилка + столик + два стула). В общем, вышел из номера – тут и лежак твой, прошел 5 метров – пляж, еще чуток – море.
Cookies Hotel
Cookies Hotel

Cookies Hotel
Cookies Hotel

Cookies Hotel
Cookies Hotel

Cookies Hotel
Cookies Hotel

Второй этаж - номера Deluxe. Вход с коридора. Или не коридора. Вдоль второго этажа идет балкон (со стороны дороги). С этого балкона вы и попадаете в номер. Deluxe немного меньше Superior но имеет полноценный балкон (сушилка + столик + два стула), огромное окно во всю стену и джакузи (громко сказано – ванна с пятью форсунками).
Cookies Hotel. Номер
Cookies Hotel. Номер

Номера стандартные. Нормальная мебель (чуть пошарпанная), LCD телевизор, холодильник. Сантехника вся в рабочем состоянии. Кран с горячей и холодной водой (не проточный нагреватель). Нет электрического чайника (минус отелю).
В правом крыле и на втором этаже левого располагаются Family Room. На первом этаже левого крыла – ресторан. Между зданием и пляжем – бассейн и площадка с лежаками.
О втором здании через дорогу информации у меня не много. Этажа три-четыре, номера с балконами, выглядит неплохо.
Пляж и море идеально подходит для купания. Заход в воду пологий, дно песчаное, камней нет. Вечером во время отлива идти до глубины метров 50 (не напрягало). Море чистое и прозрачное. С маской делать в этом месте нечего. Живности нет.
Расположен Cookies почти в начале поселения и примерно по середине пляжной линии. С правой стороны отеля находится известный бар Сабай, где вечером проходит огненное шоу.
Вечером на пляж перед отелем выставляют столики. Ужин на берегу моря – очень романтично. И вкусно. Пробовали в первый вечер. Обслуживание – отличное. Официант от нас не отошел до тех пор, пока не были удовлетворены все наши пожелания. (Давайте столик развернем. Ой, мне так не удобно! Пойдемте к плакату с меню – я на картинке покажу, что буду заказывать! Салат очень острый! Можно стаканчик – водка у нас своя!) Салат нам поменяли два раза, и инициатива исходила от официанта. Персонал ресторана очень дружелюбный и гостеприимный. Чувствуется искреннее желание не угодить тебе, а сделать все для того, чтоб ты был доволен. (Да! Пару раз мы брали с собой на ужин свои крепкие напитки. Нет проблем! И рюмочки принесут.)

White Sand Beach
Пляж длинной 2,5 км на северо-западном побережье острова. Вдоль всего пляжа расположены отели и бунгало. Доступ везде свободный. Если вы не проживаете в отеле, а берег моря напротив его нравится – нет проблем! Лежак и зонтик можно арендовать тут же. Мы были в Таиланде в высокий сезон + в выходные, но места на пляже предостаточно. А если купаетесь в море, возникает чувство, что вы тут вообще один. Буйков нет. Спасателей я не видел.
Пляж
Пляж

Пляж
Пляж

Так как Ко Чанг зона национального парка, нет водно-моторных развлечений (ни водных скутеров, ни катеров, ни парашютов, ни бананов). В море тихо и спокойно.
Вдоль пляжа, на расстоянии 50-150 метров от кромки моря, проходит дорога соединяющие все пляжи западного побережья острова. Ширина зоны обитания невелика: с одной стороны море – с другой горы (метров 500). Между морем и дорогой – первая линия, за дорогой – вторая. Из любого отеля пляж и море находится в шаговой доступности.
Мне очень понравился климат на острове. Днем нет изнуряющей жары. Вечером в меру свежо. Воздух чистый. Ветров сильных мы не наблюдали. Горы и море создают очень благоприятную среду обитания.
White Sand Beach на Ко Чанге место с наиболее развитой туристической инфраструктурой. Отделения банков, банкоматы, обменники (большой разницы курса обмена на Ко Чанге и Паттайе я не заметил), магазины (7/11 в том числе), туристические конторы, небольшие рыночки, прокат мотобайков – все есть. Кафешки, рестораны и «забегаловки» практически на каждом шагу. Оживление на улице начинается в 4 часа вечера - появляются макашницы, народу в едальных и питейных заведениях становится больше. Массажистки перемещаются с пляжа в салоны на главной улице. В общем – такая мини Паттайя (своя мини Волкин тоже есть), только воздух свеж, море прозрачное, народу поменьше и цены чуть выше
Русскоязычных туристов на порядок меньше, чем в Паттайе. Но русский телеканал есть (с рекламой услуг и экскурсий). В одном ресторанчике обнаружили меню на русском языке.

Еда. Цены. Магазины.
Завтракали всегда в отеле. Шведский стол. Выбор еды стандартный для любого отеля. Омлет или глазунья (готовят при вас). Свежие овощи и зелень. Фрукты. Сосиски, курица, мясо. Кухня в основном европейская. Соки, чай, кофе. За четыре дня не надоело.
Обедали в основном в кафе с русским меню (Ближайшее. Вышли, перешли дорогу, налево, метров сто. Идти далеко - лениво). Простое, но приятное место. Готовят прилично, цены приемлемые.
В меню есть прозрачный куриный суп (просто бульон) – очень помог, когда у половины нашей компании случилось расстройство желудка и есть они не могли. (Жена сказала – «Это акклиматизация такая». Вася сказал – «Это я блинчиком с бананом отравился». А Лена ничего не сказала – занята сильно была. Только я трескал все, что хотел и ни какой «акклиматизации» у меня не было.)
Один раз попробовали еду быстрого приготовления из «7/11». Там большой выбор этой ерунды и созданы все условия для ее приготовления. Честно говоря, не советую. Приехать в Таиланд и употреблять в пищу концентраты можно только в крайнем случае (чуть вкуснее российских, но очень острые).
Выбор мест для ужина огромен. Вечером работают все заведения. Кухня на любой вкус: итальянская, индийская, китайская, европейская и конечно тайская. Готовят в основном тут же, при вас. Готовят на углях (барбекю или мангал). Процесс достойный для наблюдения. Тайцы виртуозы в этом деле. Приготовят на углях рыбу, курицу, шашлык, креветок и все что угодно за пять минут и это будет очень вкусно.
Здесь на Ко Чанге первый раз попробовали Тайский алкоголь. Ром очень понравился. Даже Вася, который кроме водки ничего не употребляет, пил его с удовольствием (когда водка кончилась).
Цены. Рыба 200-350 бат (Рыбина целиком от 20 до 50 см длиной). Шашлык 30-50 бат. Цыпленок 150-200 бат. Креветки королевские (4-5 шт) 400-500 бат. Порция риса 20-40 бат. Ко всему этому обычно прилагается салат из овощей и зелени. Пиво (0,6) 60-100 бат.
Один раз за обедом произошел небольшой казус. Решил я заказать рис с курицей. В меню две цены (типа 60/80). Решили узнать. Оказалось первая цена за порцию, вторая – за большую порцию. Жена кричит: «биг, биг» (это чтоб муж есть больше не просил). Большая порция оказалась маленьким тазиком. Вчетвером мы не смогли осилить столько еды.
Цены в магазинах и минирынках чуть выше, чем в Паттайе. Очень дорого стоят средства для/от загара – небольшой тюбик 300-500 бат. Цифра кажется космической в сравнении с шампунями и кремами, которые стоят рядом на той же полке.
В деревне 2-3 специализированных магазина с оправами. Оправы очень не плохого качества и выбор достойный. Ценник от 3000 бат.
«7/11» 4 или 5 штук.
На каждом шагу располагаются туристические конторки, где можно приобрести любую экскурсию, трансфер. Цены практически везде одинаковые. Также Вы можете заказать любую экскурсию по телефону у местных русских. Включаете телевизор, выбираете русский канал и дожидаетесь рекламу (недолго ждать). Но за такую услугу, скорей всего, заплатить придется больше.

Деревня слонов.
Экскурсию в деревню слонов купили на улице. Цены: 500 бат – часовая (Ананасы, вода для вас. Поездка на слонах по джунглям. Кормление слонов); 800 бат – двух часовая (тоже + купание со слонами).
Купили часовую без купания. Посчитали, что слишком сухо и воды в водоемах практически нет. (Зря. Народ на купании получил массу впечатлений и вернулся очень довольный.) Заплатили 450 бат, хотя во всех остальных местах было по 500 бат.
В назначенное время к отелю подъехал пикап и повез нас в Ban Kwan Chang. Эта деревня расположена на севере острова. Есть еще деревня на Клонг Прао (слышал, что она побольше, слоны крупнее, трасса в джунглях интересней). Ехали минут двадцать. Привезли, накормили ананасами, посадили на слонов и в джунгли.
Деревня слонов
Деревня слонов

Погонщик сидит впереди на шее слона, а вы на скамейке, установленной на спине. Животное идет, качается из стороны в сторону и вперед назад. Чем крупнее слон, тем ровней он движется. Васе Лене попался чуть крупней, но плевался всю дорогу. Один погонщик слез, взял у нас фотоаппарат и всю дорогу нас фотографировал. (Погонщики знают на русском пару слов. Любимые – «не тупи», «не тормози»)
Деревня слонов
Деревня слонов

Деревня слонов
Деревня слонов

Деревня слонов
Деревня слонов

В конце пути наш караван разделился: одна группа пошла (или поехала) на купание, вторая вернулась в деревню кормить слонов. Получили массу положительных эмоций от кормления этих огромных, но очень добрых и приветливых животных.
Деревня слонов
Деревня слонов

Банг Бао.

Банг Бао рыбацкая деревня, расположенная в заливе на юге острова. (Почему рыбацкая? Туристическая. Все для них.)

Хотели ехать все вместе, но половину нашего состава скосила «желудочная акклиматизация». Вася и Лена активно бегали «до ветру» и пачками ели активированный уголь. Пришлось ехать вдвоем. Вышли на дорогу, почти сразу остановился тук-тук (пикап с лавками в кузове, по размеру чуть меньше чем в Паттайе). Сколько стоит доехать до Банг Бао я не знал. На предложение водителя довести нас двоих за 300 бат ответил контрпредложением – 200 бат. После долгих внутренних переживаний водитель согласился. (Ну не знал я, что есть стандартные расценки: до соседнего пляжа – 50 бат с человека; с White Sand до Банг Бао – 150 бат с человека.)
Наш путь проходил вдоль всего западного побережья острова, мимо всех основных пляжей Ко Чанга. После White Sand остальные места выглядят немноголюдными и простенькими. Бунгало похожие на скворечники и шалашики, придорожные кафе из жердей и пальмовых листьев, практически нет магазинов – вместо их открытые прилавки рыночков. Изредка попадаются приличные отели. Тихо, спокойно, очень по деревенски.
Последняя часть пути проходит по гористой местностью (крутые спуски и подъемы, вилки и небольшой серпантин). Дорога довольно не простая. Ехать примерно пол часа. По дороге видели несколько пересохших русел рек. (Очень сухо в феврале)
На Клонг Прао в тук-тук подсели наши соотечественники: молодая мама с грудным ребенком и ее свекровь. Разговорились. Вот они нам и поведали - сколько стоит тук-тук.
Высадили нас на повороте в деревню, водитель махнул рукой в направлении Банг Бао и уехал дальше. Пройти нужно было метров 300.
Деревня начинается на суше, а продолжается над водой. Идешь, идешь и в какой то момент замечаешь, что под тобой море. И жизнь протекает на мостках над водой. Бегают маленькие дети без присмотра, домашние животные. Как они в море не падают – не знаю. Мне за детей было страшно.

Вдоль всей деревни располагаются сувенирные лавки, магазинчики и кафе с ресторанами. У некоторых кафе стоят аквариумы с живыми креветками лобстерами и рыбой.

Цены на морепродукты чуть ниже, чем на остальных пляжах (но разнообразие радует). Ассортимент товаров отличается от White Sand. Очень много интересных сувениров. Футболки, рубашки и тд тоже другие. Что характерно для Таиланда: понравилась вещь – купи ее, скорее всего, точно такую же ты уже не встретишь.
Деревня заканчивается пирсом. На конце пирса маяк. От сюда отправляется основная масса лодок с дайверами, катера на Ко Мак и Ко Куд.

Я рассчитывал пообедать в Банг Бао, уже стал пускать слюну и тут мне жена заявляет, что у нее тоже «акклиматизация», что на еду она смотреть не может. Облом.
Зашли в одну кафешку, я взял пиво, жена попросила чаю зеленого. Сидим. Я потягиваю пивко, жена ждет свой чай. Под нами море. Стайка рыбок снует туда-сюда. Звучит тихая спокойная музыка. Атмосфера полного спокойствия и расслабленности. Время остановилось, оно не имеет ни какого значения. Твои ощущения только здесь и только сейчас. Нет прошлого, нет будущего. Ты завис во времени, ты завис в пространстве…
Ради этих мгновений стоит пролететь несколько тысяч километров.
Всё, пора возвращаться. Обратно 300 бат. Соглашаюсь без разговоров.
По дороге пикап останавливается около тайца. Улыбка и «Здравствуйте». На русском языке. Ну и рожи у нас! Человеку понадобилось меньше секунды для определения нашей национальности.

Подходит время прощаться с Ко Чангом. Четыре дня пролетели быстро, но мы успели привыкнуть и полюбить этот остров. Сюда хочется вернуться еще и еще. И нужно приехать как минимум недели на две. Нескольких суток явно мало. Здесь есть, что посмотреть, есть чем заняться. Наверно, нужно пожить на разных пляжах острова. Можно просто спокойно отдохнуть на берегу моря. Воздух, солнце и вода этому способствуют.

Прощай, Остров Слон! Здравствуй Ко Мак!
FAU
новичок

Сообщение Xsavjer » 14 сен 2011, 23:33

Спасибо за очень душевный и подробнейший отчет, где же продолжение ?
ดูเหมือนจะไม่ แต่ต้อง
Xsavjer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение StranNickII » 18 сен 2011, 20:02

Автор, ждем продолжения тоже собираюсь в феврале 2012 г. по маршруту Паттайя - Чанг - Бангкок, а таких подробных отзывов не много
StranNickII
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение FAU » 07 окт 2011, 16:26

Прошу прощения за долгий перерыв. Продолжаю...

6. Ко Мак

За два дня до отправления с Ко Чанга на Ко Мак, были куплены билеты на Биг Бот. Отправляется он от пристани Банг Бао в 9-00 и следует по маршруту Ко Вай, Ко Мак и Ко Куд. Ориентировочное время в пути до Ко Мака – 2 часа. В стоимость билета входит доставка вас от отеля до пристани. Цена вопроса – 450 бат с человека. Стоимость не зависит от того где и как и покупаете билет. Покупаете на причале – 450 бат, берете билет на пляже White Sand (полчаса вас везут на пикапе до Банг Бао) – платите те же деньги.
Билеты были куплены на улице в первой понравившейся тур конторке. Продавца попросили позвонить в отель на Ко Маке и сообщить о нашем приезде, что он и сделал. В 8 утра за нами должна заехать машина и отвести к Биг Боту.
Есть еще вариант с транспортом с Ко Чанга до Ко Мака – спидбот. Цена порядка 800 бат, время в пути – 30 минут. Почему выбрали первый вариант? Во первых – дешевле, во вторых – поездка на Биг Боте практически приравнивается к приятной морской прогулке. А время? Куда спешить – мы отдыхаем!
В день отправления за 20 минут до назначенного времени спустились на ресепшен, вернули свой депозит и сдали ключи от номера. Ровно в 8 часов подъехал пикап и мы плюс пятеро скандинавов с нашего отеля (муж с женой, ребенок трех лет и бабушка с дедушкой) погрузились в машину. Как потом оказалось они направляются в тот же отель на Ко Маке. Люди - в кузов на лавки, сумки с чемоданами – на крышу. По пути на пристань заехали еще в пару отелей забрать других пассажиров Биг Бота. В последнем отеле ждали минут 15 обкуренных англичан. Народ уже начал нервничать – вдруг опоздаем, и наша лодка уплывет без нас! Оказалось, зря переживали – никто без нас никуда не уплывет.
Приехав на пристань, водитель подвел нашу компанию к стойке Биг Бот Бао. Нас посчитали и отвели к месту швартовки лодки. Идти пришлось через всю деревню, автомобили на пристань проехать не могут.
Биг Бот оказался большим прогулочным катером. В закрытом салоне лодки установлены мягкие кресла, открытая палуба очень маленькая.

Все вещи пассажиров были поделены по типу «кто куда плывет» и затем погружены в лодку в одну большую кучу.
Затем были погружены продукты и фрукты, отправляемые на КоВай. Народ расселся по местам, и мы поплыли.

Море абсолютно спокойное, лодку практически не качает. Плывем не спеша. Первый пункт назначения - Ко Вай. Интересное место. Небольшой гористый остров (3 км в длину) на котором расположено четыре отеля. Никакой инфраструктуры кроме отелей нет. Пляжи очень красивые, вода очень прозрачная. Для сноркеллинга идеальное место. Между пляжами можно перемещаться или по морю или по горным тропинкам сквозь джунгли.

Два часа прошло очень быстро и вот он Ко Мак.
Остров расположен в километрах 20 южнее Ко Чанга. S=16 кв.км, длина береговой линии = 28 км, с севера на юг ~ 6 км, с запада на восток ~ 7 км. Остров равнинный.
На пристани нас и группу скандинавов встретил пикап из отеля. (Большинство машин на острове довольно старые. По дороге в отель видели несколько автомастерских и около них небольшое авто кладбище. Наш пикап тоже завелся не с первого раза.) От пристани до Lazy Day ехать минут 10.
Очень хорошо описан этот отель в отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=112564Остров Koh Mak в декабре.
В отеле нас ждали. Расписались в книге гостей, получили ключи- вот и все формальности! Стакан свежевыжатого сока и влажное полотенце ждет каждого гостя по приезду. (Мелочь, а приятно!)

В отеле всего 12 номеров. Из них один большой (отдельное бунгало, около 50 кв.м., понравилось), одно маленькое (Sunset Twin Bungalow 34 sqm), остальные по 42 кв.м. (в одном бунгало два номера, общая стена в душе туалете) Если вы с соседом принимаете душ в одно время – можно спокойно побеседовать. Слышимость отличная. Номера очень простые. Телевизора НЕТ! (очень это порадовало). В номере чисто, все было исправно и функционировало нормально. Холодильник, кондиционер и чайник есть. Сейф есть. Очень чистое белоснежное белье. Из номера через большие раздвижные двери выход на балкон. На балконе столик, два деревянных кресла-лежака и пепельница из кокоса. Рядом с крыльцом у каждого номера кран с водой (чтоб песок в номер не таскать). Двери, окна – из массива дерева. Все натуральное. Общее впечатление от номера – хорошо+++.

Хотя почти все номера были заняты, людей на территории и на пляже практически нет. Тишина и Спокойствие. Шум только от ветра, моря и все! Делать АБСОЛЮТНО нечего! Делать ничего АБСОЛЮТНО не хочется! ЛЕНЬ! Нет суеты, тихо спокойно, забот никаких.

Пляж чистый – мусорить особо некому. Шезлонги стоят или прямо на берегу или около бунгало. Хотите - несите вечером его к своему номеру, если лень – оставьте его. Кроме вас он никому не нужен. Вопроса о нехватке места на пляже тут не существует. Выходишь к морю и пляж весь твой.

Заход в море разный. Мы нашли песчаную тропу в море и по ней доходили до глубины (идти метров 30-50). Если полезть на обум – можно поранится об острые камни (проверено женой). Есть где поплавать с маской. Кораллы, ежи, немного рыб и прочей живности. (Вася говорит, что видел мурену. Я ему не верю, но кто то в море его напугал.) Отлив практически не ощущается, плавать не мешает.
В темное время суток в море кто то кусается. Жена вышка с обожженной ногой (след как от крапивы). Прошло быстро. В последний вечер и меня укусили. На икре две кровавые овальные точки диаметром 2-3 мм. Жену понятно - медуза обожгла, а меня кто укусил? В общем, нечего по ночам купаться – время охоты.
Управляют всем в отеле два человека (вроде муж с женой). Все вопросы к ним. Один из них всегда на месте и сможет решить любые ваши проблемы.
Услуги в отеле:
- аренда скутера, велосипеда, каноэ, маски, ласт (цена в полтора раза выше чем на материки или Ко Чангу);
- заказ билетов на лодку, спитбот, автобус, минибас…(стоимость везде одинаковая, что в отеле, что в турконторах);
- любые бытовые проблемы (Решается все моментально. У нас в номере потек кондиционер и залило кровать. Был уже поздний вечер. В течении 5 минут белье было полностью заменено. Кондиционер отремонтировали на следующее утро.);
- Завтрак входит в стоимость номера. Континентальный. Шведский стол из-за малого количества постояльцев здесь невозможен. Меню – чай, кофе, сливки, яйца в любом виде, бекон, тосты, фрукты, мюсли … Заказывай, что хочешь и в любом количестве. Приготовлено очень хорошо.
- Обед и ужин в том же ресторане при отеле. Кухня тайская и европейская. Нареканий нет. Да, ценник выше, чем везде.

Форма оплаты всех услуг очень проста. Все записывают на счет номера. Кошелек можно просто закрыть в сейфе и доставать только тогда когда вы покидаете отель. Оплата при выезде. За весь срок (4 ночи) у нас вышло около 3000 бат. Это аренда велосипедов и маски, несколько посещений ресторана, мелкие покупки типа банки колы и билеты до Бангкока (все на двоих).

Отель Lazy Day располагается в южной части пляжа Ао Као в удаление от других отелей. Северней его - Ao Kao Resort. Туристический центр острова находится около Monkey Island Resort. Там есть магазинчики, кафешки, тур конторы. Если двигаться по дороге (
сначала по пальмовой роще проселком, далее выходим на центральную дорогу и поворачиваем на лево(тут есть кафешка и магазинчик), доходим до перекрестка (рядом с ним школа, полиция, административные здания), поворачиваем на лево (на право дорога к пристани на пляже Суан Яй, откуда отправляются катера на Ко Чанг и Трат). В паре сотни метров от него есть дайвингцентр, кафе (хозяин немец, меню европейское) и туристический магазин с одеждой, сувенирами и всякой другой мелочью (купили в нем игральные карты). Дальше идет довольно продолжительный участок через лес. Весь путь пешком занимает минут 40. Если идти по пляжу вдоль моря – 20 минут.
FAU
новичок

Сообщение Unher » 07 окт 2011, 23:01

Чёт подзаебало читать одно и то же, "Я поехал на Чанг самостоятельно, вот я какой" Почитайте отчеты, тут уже все такие же. "Ах, я на Мак добрался, а я на Куд"
Unher
полноправный участник

Сообщение Unher » 07 окт 2011, 23:08

А ваша яишница на фотках уже просто писец))) Бля, ну тупо же такое размещать, типа "Я на слоне" или "Я под слоном". Ну кто яишницу не видел то??? Или вы сами ее в первый раз увидели что ли*?
Unher
полноправный участник

Re: Паттайя - Ко Чанг - Ко Мак - Бангкок. Первое знакомство

Сообщение Metla » 15 ноя 2011, 11:01

Unher - не нравится - не читайте!!!
Будь осторожен, когда мечтаешь о чем-то, потому что ты можешь получить это!!!
Metla
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3

Re: Паттайя - Ко Чанг - Ко Мак - Бангкок. Первое знакомство

Сообщение kasimusik » 30 ноя 2011, 16:22

а мне отчет понравился сама задумалась не посетить ли ко мак?
kasimusik
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль