Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Для начала своего повествования, хотелось бы познакомиться: мы - молодая пара из Краснодара! Так получилось, что как и многие на этом форуме, не равнодушны к Тайланду… Так сказать, любовь с первого раза! Дважды побывав в Тайланде, решили ему не изменять и податься туда и в третий раз. При чем странным образом, выбирая билеты, дешевле оказалось лететь через Китай, со стыковкой в Пекине, чем напрямую, например до Бангкока…( на все про все, а это авиабилеты Москва-Пекин, Пекин-Бангкок, Бангкок-Пекин, Пекин-Москва, затратили 50 000 руб на двоих). Перелеты осуществляли Air Chine. В принципе все понравилось: сервис, еда, напитки, салон самолета …все на уровне! Таким образом, решили, что раз уж летим через Пекин, то недельку потусим и там, а потом на 2 недели в Тайланд, как и договаривались…. Как таковой подготовки к поездке не было, как такового продуманного маршрута тоже… Были билеты Москва- Пекин-Бангкок и соответственно, Бангкок-Пекин-Москва.
Пока, Китай....Привет, Тай!
Пока, Китай....Привет, Тай!
В самом Бангкоке не были ни разу, в связи с этим решили день посвятить и ему. Перечитав кучу полезной информации на форуме, были убеждены, что дня нам там хватит, а далее…- по желанию и на месте. Может на Самуи отправимся а может на Пхукет? –придумаем!.. Знали только, что на Пи-Пи сколько-нибудь обязательно побудем, очень уж нам там нравится…. В любом случае, решили решать все проблемы по мере их поступления… Побыв неделю в Китае улетели оттуда не хотя…и с истериками! Уж больно нам там понравилось.. Наверное, оказались в нужное время, в нужном хостеле, с нужной компанией…. Конечно, Китаю надо посвятить отдельный отчет, (напишем обязательно!) ну скажу только то, что возникла идея изменить маршрут и остаться в Китае до конца отпуска. Но там был ряд проблем с визой, она у нас была однократной, надо было заморочиться в Бангкоке с оформлением китайской визы.. В итоге, методом обдуманного и совместного мнения, решили, что возвращаться плохая примета и надо не изменять задуманному и ехать по Тайланду!
Зарисовка из аэропорта Suvarnabhumi(лично меня радует надпись на флажках)
Зарисовка из аэропорта Suvarnabhumi(лично меня радует надпись на флажках)
Зарисовка из аэропорта Suvarnabhumi
Зарисовка из аэропорта Suvarnabhumi
В Бангкок прилетели ночью, встретил он нас традиционно родным и приятным для аэропорта (именно Тайланда) запахом (надеюсь, многие поняли, о чем я…ведь этот запах хочется ощущать как можно чаще). Понравилось, что в аэропорту все четко и организованно. Спустились к такси, назвали выбранный нами хостел и поехали, что радует, по счетчику… (выбор хостела пал на «Lab d», ничего не бронировали , просто пока отупляли в Пекинском аэропорту, не поленились по внешнему виду выбрать место ночлега… Так же в пользу выбора хостела сыграло слово «Молодежный». Местоположение. Отель Lub d Bangkok - Silom - Hostel располагается в сердце города Бангкок, неподалеку – Храм Sri Mariamman Temple, Парк Lumphini Park и Площадь Siam Square. Также неподалеку Wat Si Saket и Рынок Pratunam Market. 925/9, Rama1 Rd., Wang Mai, Phatumwan, Siam, Бангкок
Ночной БКК своего рода поразил своей мегаполисностью… Красиво, огни…позитивный таксист и мы в предвкушении всего, что с нами будет происходить в дальнейшем! Приехали в хостел, смотрим, не поймем где ресепшн. При входе конструкция вроде бы как стойка ресепшн, но больше напоминает барную . Вокруг молодежь сидит пьет пиво. Смотрим по сторонам, думаем, как бы нам увидеть кого-нибудь наподобие «бармена», чтобы решить с ним вопрос с нашим вселением….
Барная стойка Lub d
Тайланд после Китая
ресепшн
ресепшн
коридор
коридор
жили под нашей дверью!
жили под нашей дверью!
Lub d
Lub d
Комната для ночлега
Комната для ночлега
Короче, действительно, то был бар, а ресепшн оказался спрятан от посторонних глаз и находился в глубинной темноте. Зарегистрироваться удалось без проблем, свободные номера оказались. По дизайну все очень стильно и молодежно… В номерах сейф, ТВ, телефон, кондюк, все удобства включая холодную и горячую воду и ура-ФЕН!!!(это личное). Из минусов только то, что курить можно только outside и wi fi только в холле и только общего пользования, с лимитом по 30 мин на человека … Поднявшись в номер не поленились настроить wi fi и у себя в номере…. Таким образом, именно у нас проблем с лимитированным интернетом не было.. Так сказать интернет был круглосуточным! Утром было решено отправиться по достопримечательностям. Взяли такси, так как были уже проинформированы, что в Бангкоке это самый дешевый вид транспорта…. Так и оказалось. В любой конец нам стоило 60-100 THB… От Бангкока не много впечатлений… Не наше!, но все равно рады, что там побывали. Приехали в храмовый комплекс. К нам таец подходит с табличкой на груди, там все по-тайски написано (То есть кто он такой особо не ясно. Сам дома на принтере ее распечатал), но смысл такой, что он тут смотрит за порядком, что в храм с открытыми коленями нельзя, (муж был в шортах),но мы тайцы- добрый народ и предложил решить проблему следующим образом: у меня говорит друг есть, он вас на тук-туке за 10 THB с человека по всему храмовому комплексу покатает. Согласились мы быстро, во-первых, потому что 20 THB не жалко, во-вторых, потому что так уже находились, что идея передвигаться не на своих двоих нам понравилась, ну и в- третьих, жара на улице, а у тук-тука есть навес…. Сели мы. Водила:Are you Ready? (позитивно так) Мы: Ага! (не менее позитивно) Lets go! В итоге, мы посетили все, что можно было, все супер-ювелирные магазины, все супер-ателье, где три рубашки «аля-армани» сошьют за 100$, не хуже самого Армани… Короче увидели всех торгашей этого микрорайона! Я психую! Все вот эти разводилова, приставания, тряпки терпеть не могу! Водила главное маршрут по умному чередует.. Храм-магазин, магазин- храм, магазин-магазин. Нет- нет, и к статуе буддийской какой-нибудь для галочки подъедет, короче придраться не к чему!:) В итоге подвозит он нас к очередному «брендовому магазину». Я очередной раз психую и говорю: «Я никуда не пойду, мне это не интересно, я буду здесь сидеть! Вам надо, идите сами туда и шейте себе костюмы, какие душе угодно»…. Короче, уломал меня таец, говорит, ну пожалуйста, ничего покупать не надо, просто зайди на две минуты и выйди, просто мне надо чтобы вы зашли туда, а то мне они мой процент не заплатят… Эх, покорил меня таец своей прямотой и честностью…. Пришлось заходить в магазины дабы выручить брата финансово. …
фонарики:)))
фонарики:)))
окошки:)
окошки:)
что-то важное...
что-то важное...
кусок фасада здания :)))
кусок фасада здания :)))
декоративно-прикладное искусство
декоративно-прикладное искусство
просто красивая картинка...
просто красивая картинка...
Из минусов, еще вспомнилось, что по приезду в какой-то из парков, ощутили острый приступ голода и реально столкнулись с проблемой поиска кафе ли, ресторана ли, забегаловки ли, чтобы что-нибудь закинуть в себя... Мы, наверное, часа полтора ходили , если что-то и попадалось, то английского меню не было, все лишь на тайском и с сомнительными картинками….Короче, никогда бы не подумали, что с проблемой поиска еды в Бангкоке столкнуться реально…. Проснувшись утром следующего дня пришли к выводу, что БККа нам достаточно и надо ехать дальше. Решили отправиться в Паттайю. Опять же только потому, что раньше отдавали свое предпочтение только в пользу Пхукета, ну решили наведаться и в Паттайю, дабы убедиться, чем же она родимая так многих влюбляет в себя?! Вышли из хостела, поймали первое попавшееся такси и за 1200 THB договорились доехать до Паттайи, там нас высадили в самом центре и мы первым делом отправились позавтракать и набравшись сил, увидев первую попавшуюся вывеску cheap отеля отправились в него. Понимая, что в Паттайе мы всего на одну ночь, с выбором ночлега, тоже особо решили не заморачиваться, главное кровать , душ и на этом слава Богу… Отель Classic Inn. Приходим нас спрашивают, вам номер какой с окном или без окна(без окна дешевле. Стоимость 400 THB за ночь). Мы: да по фиг, давайте без окна!.. Потом очень смешная истории произошла с этим, когда мы пришли под утро спать … Несколько раз просыпались все темно и темно вокруг, мы думаем, а , ну рано еще, можно еще поспать…. Так бы это и продолжалось, если бы муж не вспомнил тот немаловажный нюанс, что у нас окна нет….))-между тем уже было пять вечера. Если кратко о Паттайе, чтобы никого не утомить, то: эх…. мрачняковое место, море грязное, Геленджик……..(но веселое!) Если честно, то так и не поняли, что туда так тянет наших соотечественников???!
Паттайя
Паттайя
ночная
ночная
с ногами и без ног...
с ногами и без ног...
рабочий класс
рабочий класс
крестьяне...
крестьяне...
Посетили Walking street. Поглазеть на прекрасных трансов хватило ночи…( К стыду своему, все равно люблю весь этот загадочный для себя колорит, и не представляю себе Тайланда без этих развратных мест)… Позитива добавило общение с местным леди боем, который просто -таки украсил наш вечер фразами: «Гуси, Гуси га-га-га» и «Русский-значит большой член, много денег» ну и еще пару нецензурных высказываний…. Вывод: мда…тайцы – быстро обучаемый народ! О Пип шоу: ммммммммммммммм…лично мои мысли: как? Как они это делают????.. Наверное, все гениальное- просто!.. Ну вообще, долго там не засиживались, скучно…. Ну, наверное, ради интереса посетить стоит разок. За билеты отдали 200 THB за двоих( торговались), плюс при входе нам выдали по бесплатному коктейлю. От себя еще хочется сказать, что самое интересное в этом шоу не то, что происходит на сцене, а то, как забавно на это все реагируют сидящие в зрительном зале япошки )))))))))))))). Фоткать нельзя и это здравое решение! Все таки печальное зрелище!
девочка справа- мальчик
девочка справа- мальчик
После Паттайи думаем, куда бы поехать? …. На Пхукете были уже 2 раза, на Самуи ни разу..А думаем, в се равно поехали на Пхукет , тем более, что имеем там полюбившийся нами «Rock City» и не простим себе, если не попадем туда в этом году!( на самом деле, так и не попали, уж очень не запланировано, до самого конца засели на Пи-Пи). До Пукета с ПаттаЙи добирались на автобусе. цена 1500 THB за двоих … все очень комфортно. Ехали почти в лежачем положении, с кондюком. Доехав до Пхукета, на нем не задержались, сразу на «мор вокзал» и до Пи-Пи.. Там не много не понятно только с билетами получилось. В прошлом году с открытой датой в оба конца за 200 THB с человека покупали и то, в кассах на Патонге. В этот раз подумали, что на самом вокзале дешевле будет, но какой-то развод.. за 1200 пришлось купить..других вариантов не было. Сели на паром - едим.. Опять же на полном раслабоне, счастливые и веселые..Думаем приедем и поселимся в бунгалах, в которых и в прошлом году жили ( введемся не на дешевизну и романтику, просто в одном из моих любимых фильмов «Пляж», была сказана одна очень грамотная вещь: «Мы едим за тысячу миль, чтобы смотреть телевизор и жить со всеми удобствами, что и дома. Приходится спрашивать себя: В чем же тогда смысл всего этого? В чем тогда смысл путешествия?»
Вперед на ПИ-ПИ
Вперед на ПИ-ПИ
Домики
Домики
номера
номера
Приехав в low-сезон столкнулись с жилищной проблемой, свободных мест нет….да и вообще по сравнению с ноябрем прошлого года, народа раза в три больше….просто ДО ФИГА народа.. в основном молодежь, конечно, что нам и нравится
просто
просто
Пи Пи мы любим за ограниченность территории, за более демократичные цены, за красивый цвет воды, за близость к Майя Бэй, за отсутствие «морковок», как таковых, за то что ночью все теряют свои шлепки, что нет мотобайков, что выпил утром арбузного шейка , взял такси бот и поехал, к примеру на Bamboo Island, весь день купался в чистейшей воде, загорал на белейшем песке, снорклинг опять же, вечером приехал, съел Том Яма или Deep Fried Prawns, от которых я так фанатею, и вперед за новым интересным общением на Beach Party, к примеру.. За то, что сидишь себе за баром и смотришь на то, что люди вокруг такие здоровые все. Например, сидит девочка худенькая, глаза подкатаны, по барной стойке ее размазывает, а ты сидишь и думаешь, «Вот ведь у нее уже вертолеты! А она все равно изо рта трубочку не выпускает и продолжает пить свой чудо-напиток из чудо ведерка»! Нравиться просто без цели гулять по острову и открывать для себя все новые и новые места и виды…
обзорное...
обзорное...
обзорное 2...
обзорное 2...
бытовое...
бытовое...
Нравиться атмосфера и состояние, которое посещает тебя на протяжении всей поездки…
I like it...
I like it...
улыбает...
улыбает...
черно-белое...
черно-белое...
Нравится море!!! Вода и цвета!!!
:)
:)
:))
:))
:)))
:)))
:))))
:))))
:)))))
:)))))
:))))))
:))))))
эх.....красота....
эх.....красота....
Нравится темное время суток и когда приходит ночь...
............
............
на пляже
на пляже
ночью
ночью
Нравится то, что Тайланд есть и он постоянно разный! Большое спасибо хочется сказать погоде, она не подвела… Честно говоря, дождь не обламывает, но перед поездкой было волнение на счет сезона дождей… Короче, дождь от силы раза 3 был, за две недели.. и то как по заказу: с 5 до 6 утра.. за пять минут все высыхало… и как будто ничего и не было.. Просто имели опыт ноября прошлого года.. что находясь на Пхукете, дождь так заряжал….. Вот просто на целый день….. Все серое от этого вокруг, грустное… Каждая поездка в Тай особенная, своеобразная и самая лучшая и неповторимая… От этого Тая мы тоже в восторге…. На Пи-Пи в основном ели в ресторане «Garlik», к кухне претензий нет, хотя лично на мой вкус, Том Ям пробовали и получше, например в кафе, не помню название, но находиться оно прямо у причала…
Том Ям, конечно же...
Том Ям, конечно же...
И есть там еще индийский ресторан «Hello India», вот там нас на повал сразили chicken roll…-очень вкусно! Из экскурсий брали только ночевку на Майя Бэй - эмоций много…понравилось купаться в светящемся планктоне…Ехали туда группой, человек 35 нас было, из русских только мы…Отличились тем, что только мы взяли с собой в лагуну водку и русские сувениры.. В итоге были звездами вечера.. мы для европейцев(речь идет о русской национальности) не менее загадочный и интересный народ, как и для нас тайцы, к примеру…Кому не лень хотелось узнать нашу русскую тонкую душу. Я порой поражаюсь своему мужу. Он по-английски (утрирую, конечно), может сказать только «My name is Serezha…I Love Borsh…How much и Change, please, но интересным образом, ему все время удается собрать около себя всегда кучу народа…. ….Короче с ним всегда весело……. Единственное сама поездка с ночевкой подразумевает общение, коммуну, в программу экскурсии также входят алкогольные игры. Так что если требуется остаться на едине со своими мыслями и лицезреть удивительные красоты местной природы, то придется несколько отбиться от коллектива.. Хотя местные гиды озадачены тем, чтобы все общались одной компанией, чтобы всем было интересно друг с другом и т.д. От себя могу сказать, что лучшего утра у меня в Тайланде еще не было…. Мы с мужем, парой тайских гидов , американцем, который когда напился разговаривал в вперемешку с французским и еще пару кого-то, не помню кто именно, оказались самыми стойкими.. Уснули только около 6 утра прямо на пляже.. На удивление ни какие москиты и прочая живность нас не беспокоили…Проснулись около 8 утра от того, что солнце противно било прямо в лицо…. НО…Проснуться и видеть ярко бирюзовое море, из- под которого светиться ярко серебристый песок…., дно не взбаламученное катерами и лодками, ни одного туриста, в связи с ранними часами суток -это очень здорово!... А еще так круто подняться на видовую точку,( я не знаю как именно называется этот островок, но условно я назову его «шапкой» и подкреплю фото, чтобы было понятно, что я конкретно имею в виду) по канатно-деревянной лестнице. И нарваться на удивительной красоты пейзаж! Просто воздуха не хватает от удовольствия ! Это так круто . когда утро бьет своим позитивом и хочется просто раствориться в открывшимся перед тобой виде… И думаешь елки -палки… Словарного запаса просто не хватает, потому что нет в русском языке такого слова со столь яркой эмоциональной окраской
"шапка"
"шапка"
утро на пляже
утро на пляже
Знаю одно… в январе 2012 , я буду на этом же месте…. В это же время.. Я имею в виду промежуток между 8-ю и 9-ю утра… Так что ждать осталось не долго! Большое спасибо русским туристкам из Красноярска, которые скрасили один из наших вечеров на Пи-Пи… Всегда очень приятно встречать адекватных соотечественников… Спасибо нашей старой знакомой тайке- Лампайе за массаж высокого уровня и схожий качественно-русский юмор.. (Всем рекомендуем массаж от Лампайи!) Привет невероятной Ульяне, которая так удачно сфоткалась с Лампайей!:))
привет Ульяне!
привет Ульяне!
Спасибо доброму американцу Лорри, который просто получает удовольствием от того, что бродит по улочкам острова и ищет просто банального общения со встретившимися ему прохожими… Спасибо повару, который приготовил для нас вкусного лобстера ! И вообще Тайланду за вкусную и дешевую пищу
крабик
крабик
не уйдешь!
не уйдешь!
эх
эх
Спасибо чуваку, который уговорил нас сделать в Тайланде татуировки..
за работой
за работой
Долго не решались, боялись инфекции..Кровь пока не сдали) но в любом случае, очень довольны! Удивительно, что бамбуком оказалось делать совсем не больно, в отличие от машинки! Спасибо АРТИСТУ!!!
Ну и Тайланду за то, что он есть…. И форуму за полезную для нас информацию! И огромное спасибо Володьке из Москвы, который нас обломал, не поехал с нами, но которого мы так часто вспоминали)) В любом случае, было очень весело!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Taya i Karnaval 21 июл 2011, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Поздравляю с замечательным отчетом! Два практических вопроса: (а) нужно ли было получеть визу в Китай и большой ли это головолом? (в) авиабилеты на Air Chinа закупали по интенету или как-то иначе? У них есть оффис в Москве?
практические ответы:)))))))))) а)визу в Китай оформляли через местную контору...Вид визы-туристическая.Для оформления требовался загран(срок действия не менее 6 месяцев),заполненная анкета, цветное фото 3х4см, распечатка электронных авиабилетов и фиктивная(в нашем случае бронь гостиницы).По срокам виза делалась 10 дней...Оформляли перед самым выездом, в связи с этим ее не успевали передать в Краснодар и получали мы ее в день вылета, в Москве с курьером. Так что лучше заранее подготовиться! По цене 2 визы нам стоили 10 000 (вообще тысячи три ей цена за одну). У нас была однократная виза, срок пребывания в стране - 30 дней. Головолома нет! в)Билеты покупались по инету(не через сайт Air Chinа), в середине марта, а поездка состоялась в середине июня.Не было никакой акции, но со стоимостью нам повезло. Представительство Air Chinа в Москве: Адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, дом 4, 2 этаж, Торговый Дом "Дружба", офис D-26 тел.: (495)980-57-68, 975-0869, 980-5793 Удачи! www: www.flyairchina.ru
Taya i Karnaval писал(а):практические ответы:)))))))))) а)визу в Китай оформляли через местную контору...Вид визы-туристическая.Для оформления требовался загран(срок действия не менее 6 месяцев),заполненная анкета, цветное фото 3х4см, распечатка электронных авиабилетов и фиктивная(в нашем случае бронь гостиницы).По срокам виза делалась 10 дней...Оформляли перед самым выездом, в связи с этим ее не успевали передать в Краснодар и получали мы ее в день вылета, в Москве с курьером. Так что лучше заранее подготовиться! По цене 2 визы нам стоили 10 000 (вообще тысячи три ей цена за одну). У нас была однократная виза, срок пребывания в стране - 30 дней. Головолома нет! в)Билеты покупались по инету(не через сайт Air Chinа), в середине марта, а поездка состоялась в середине июня.Не было никакой акции, но со стоимостью нам повезло. Представительство Air Chinа в Москве: Адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, дом 4, 2 этаж, Торговый Дом "Дружба", офис D-26 тел.: (495)980-57-68, 975-0869, 980-5793 Удачи! www: http://www.flyairchina.ru
Собираемся лететь в Бангкок Air China. У нас, как правило, всегда перевес по багажу. Мы его запихиваем в ручную кладь и тащим в салон. На корейских линиях, нам как правило, это сходит с рук. Насколько строго обстоит дело у китайцев на линии БКК-Пекин? Может, подскажете какие-нибудь нюансы? Особенности китайских авиалиний? Заранее благодарны!!!!
По перевесу сказать ничего не могу.... с собой как правило много не набираем.. кг 9-10 на двоих... со стороны тоже не приходилось наблюдать, чтобы придрались к кому-то.... На металл, жидкости, огонь и прочее проверяли досконально....у меня на голове заколки пищали, так..снимать заставили.... Правда в Бангкоке один раз видела, тайцы докопались до перевеса...не знаю, как там проблема решилась, наверное, финансово.Просто все это так на долго затянулось, русские ни слова по-английски не знают, ну или претворялись, что не знают.... "Мы его запихиваем в ручную кладь и тащим в салон"-думаю, это самое то!
Тая, отличный отчёт - веет позитивом) Для меня из всего Тайланда, лучшие места - это Пи-Пи и материковый Краби, котрый, как я понял, вы так и не посетили). Т.ч. планируйте на следующий раз Краби и Симиланы))) Я так и не понял, какие у вас были проблемы с жильем? останавливались в тех же бамбуковых хижинах или где? Кстати, когда сильный отлив, то бассейн Принцессы был иногда кстати), а так - да, не стоит переплачивать и лишать себя экзотики продуваемой хижины)
Это так круто . когда утро бьет своим позитивом и хочется просто раствориться в открывшимся перед тобой виде… И думаешь елки -палки… Словарного запаса просто не хватает, потому что нет в русском языке такого слова со столь яркой эмоциональной окраской
Есть такие слова!)))) не литературные правда
зы.И это не я вас обломал, а судя по отчету - вы меня)) осенью планировали на апрель, а вы летом улетели)) пришлось по Кампучии проехаться))
так что на счет января???????????? (правда у нас может только в 20-х числах получиться) Проблемы с жильем: это мы приехали, сунулись в одно место-все фуллллл, во второе, тож все занято.... не ну нашли в итоге.... Короче, просто не ожидали, что народа реально раза в три было больше по сравнению с прошлым... Симиланы по-любому...и на Майя Бэй еще по ночуем Есть такие слова!)))) не литературные правда -да:)))) знаю я парочку таких слов!!! А на счет января поразмысль!
Спасибо за хороший отчет. Скажите, вы билеты брали сразу по маршруту: Москва-Пекин-Бангкок-Пекин-Москва или как-то по-другому? Просто осенью сам хочу полететь через Пекин, побыть в нем дня 3-4 и потом уже в Тай, но по ценам рисует в районе 37тыс. на круг, не сходится с вашими совсем-совсем. Может я что-то не так ищу или просто вы по какой-либо акции взяли билеты?:)
лететь через Пекин - отличный выбор. билеты брали сразу по маршруту: Москва-Пекин-Бангкок-Пекин-Москва! сейчас для интереса посмотрела этот же маршрут на середину сентября....Эмратами за 29тыс на человека туда обратно... хотите, оставьте свою электронку-скину ссылку... Акции ни какой не было...по этому, когда цену увидели, вообще долго не раздумывали....покупали и все!
Taya i Karnaval писал(а):лететь через Пекин - отличный выбор. билеты брали сразу по маршруту: Москва-Пекин-Бангкок-Пекин-Москва! сейчас для интереса посмотрела этот же маршрут на середину сентября....Эмратами за 29тыс на человека туда обратно... хотите, оставьте свою электронку-скину ссылку... Акции ни какой не было...по этому, когда цену увидели, вообще долго не раздумывали....покупали и все!
Я просто смотрел именно Air China, а разве Эмираты летают через Пекин?:) Простите уж за глупый вопрос, если он таковым является. А ссылочку кинь в ЛС, буду благодарен.
Напишите, сколько стоил отель в БКК в сутки. Есть ли метро рядом и как называется. Был ли включен завтрак. Далеко ли расположен отель от улицы Каосан? Заранее благодарны!!!!
Отель Lub d Bangkok - Silom - Hostel располагается в сердце города Бангкок, неподалеку – Храм Sri Mariamman Temple, Парк Lumphini Park и Площадь Siam Square. Также неподалеку Wat Si Saket и Рынок Pratunam Market http://www.lubd.com/ стоимость за 2-хместный номер 1200сутки было(без завтраков). Про метро ничего не можем сказать, так как передвигались только на такси (самый быстрый и не дорогой вид транспорта в Бангкоке).От аэропорта на такси где-то пол часа ехали(ночью, без пробок:)))).До всех объектов и центральных улиц на такси 5-10 мин (стоимость от 40 до 70 батт) Хостел очень чистый, ухоженный, персонал приветливый! Контингент в основном европейцы, русским, кроме нас никого не было... До Каосан пешком минут 15))))
За ночь в лагуне отдали 1900 на человека.Брали билеты прямо на Пи-Пи доне.Взяли и сразу поехали, но говорят, что в высокий сезон с этим может быть проблема(так как желающих много, на всех мест может не хватить), так что надо "букать" Вот сайт http://mayabaycamping.com/ Ночевкой остались оооооооооооооооооооочень довольны.
Наткнулся на ваш отчет, хотел спросит такой вопрос, как с визой разобрались в Китай? У меня на 2 въезда но один уже использовал, а теперь необходимо лететь пекин - там 14 дней, потом на 2-3 недели в тай а потом обратно на 1-2 недели в шеньжень. Вы писали, что в Бангкоке как то с визой разобрались, можно подробнее? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, где вы покупали билет на автобус Патайя-Пхукет? Сколько стоит вернуться тем же макаром из Пхукета в Патайю? И ещё такой вопрос, если сравнивать ценовую политику (проживание, питание, алкоголь/котели) Пхукета и Пхи-пхи? Там действиоельно всё на много дешевле? Сколько вам стоила гостиница/бунгало на Пхи-Пхи? Сколько стоит нормлаьно покушать на двоих? И ещё, если были на Чанге, то как впечатления о нём по сравнению с Пхи-Пхи?
makura писал(а) 10 фев 2012, 11:09:Подскажите пожалуйста, где вы покупали билет на автобус Патайя-Пхукет? Сколько стоит вернуться тем же макаром из Пхукета в Патайю? И ещё такой вопрос, если сравнивать ценовую политику (проживание, питание, алкоголь/котели) Пхукета и Пхи-пхи? Там действиоельно всё на много дешевле? Сколько вам стоила гостиница/бунгало на Пхи-Пхи? Сколько стоит нормлаьно покушать на двоих? И ещё, если были на Чанге, то как впечатления о нём по сравнению с Пхи-Пхи?
1. билеты купить не проблема, очень много точек, где их продают, в любом тур-агенстве. Билеты брали 650 батт на человека. И вернуться тем же макаром не проблема. 2.Все зависит от сезона...Например, на Пи-Пи есть жилье, которое нельзя снять на Пхукете, например соломенные бунгала, в июле можно снять от 150 батт на чел (Low-сезон), в высокий сезон батт 450 будет стоить...Про гостиницы не скажу, мы стараемся жить в "гестах" и бюджетных хижинах...Нормально покушать на 2-их..опять же индивидуально я ем мало ..и на 200 батт могу объесться... ну Том ям на Пи Пи средняя цена 100, пиво 70, коктейль-120..в среднем, Shake 40-60 салат из морепродуктов 80-160... А на Чанге не были, он еще впереди у нас!:)
De_boer писал(а) 09 фев 2012, 20:32:Наткнулся на ваш отчет, хотел спросит такой вопрос, как с визой разобрались в Китай? У меня на 2 въезда но один уже использовал, а теперь необходимо лететь пекин - там 14 дней, потом на 2-3 недели в тай а потом обратно на 1-2 недели в шеньжень. Вы писали, что в Бангкоке как то с визой разобрались, можно подробнее? Спасибо!
Визы в Китай мы делали в России. Потом из Китая прилетели в Таиланд ( Бангкок) думали вернутся в Китай но не стали возвращаться и поехали по Таиланду. Визу можно сделать в Бангкоке любую, в Китай 3 дня делают. Где делают, точно не скажу на форуме есть подробные инструкции, поищите. Удачи
Прочла еще раз) с удовольствием) Слезки текут- так тоскую уже по второму своему Таю,вернулась с Ко Чанга 2 недели назад))))))Понравился ваш маршрут- спасибо за инфу) буду "посмотреть" для себя тоже самое. где Ваши новые отчеты?))))))))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с) Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Только вчера вернулись с женой домой. Это была ее первая поездка в Таиланд, и две недели она донимала меня: "А вот в Китае все не так, а вот в Китае было лучше". Всю ночь после возвращения проплакала в подушку Тайский синдром в действии.
Только вчера вернулись с женой домой. Это была ее первая поездка в Таиланд, и две недели она донимала меня: "А вот в Китае все не так, а вот в Китае было лучше". Всю ночь после возвращения проплакала в подушку Тайский синдром в действии.
Китай он другой..и то же по-своему прекрасен.. Но плакать не стоит.....всегда при желании можно вернуться в то место, будь то Тайланд или что-то еще..... Мне, конечно. это все понятно ....сама по Таю уже скучаю!
Taya i Karnaval, я тоже из Краснодара)))Давайте дружить!!!))) Тоже хотим поехать в Тайланд, хотим на Самуи. Но мы с малышом, хотим поехать на мес. а если понравится то ещё остаться. Вы не были на Самуи?