В январе этого года я побывал в Азии. Вот тут фотоотчеты по Сингапуру и Малайзии. Теперь очередь Таиланда. Собственно, рассказ будет про Пхукет и его окрестности.
Описывать детали отдыха в Тае я смысла не вижу – на форуме все уже разобрано в деталях. Скажу лишь, что отдых – замечательный, климат – отличный, люди – добрые, бухло – дешевое, морепродукты – вкусные, а массаж – кайфовый. Поэтому предлагаю посмотреть на фото, и тем, кто еще не был в Тае – обязательно туда засобираться.
Пхукет дневной
Типичный рынок с ананасами по 5 бат (=рублей):

Все ездят на мотороллерах, цена которым – 200 руб. в день:

… и на мотоциклах:

Немного фоток окрестностей:

Характерные дома с узким фасадом и сильно вытянутые в глубину:

В Таиланде очень любят детей, которые учатся в красивых школах:

Обратите внимание на количество проводов. В отличие от нас, они там не заморачиваются с рытьем канав, а тупо вешают на столбы еще один кабель. В результате получаются нереальные пучки, и страшно представить, что делать, если этот пучок порвется:

Тайский рабочий класс возвращается с работы:

Как и у нас в метро, сидячие места достаются далеко не всем:

Усталый рыбак возвращается с рыбалки. Только рыбачил он почему-то рогаткой:

Передвижной фаст-фуд. Пробовали, все живы:

Маленький слон – фотомодель. Фотосессия с ним – 100 руб.:

Он садится, особенно после удара секирой по уху:

Это папа, работает бомбилой:

Оказывается, фотомодели тоже какают:

Это Big Budda, его видно почти из каждой точки острова:

Это окрестности Big Budd-ы:

Это красивый буддийский храм Wat Chalong. Осмотр храма сопровождался взрывами и стрельбой, как в фильмах про войну. Оказалось, что это какой-то пироман заряжал маленькую комнатку петардами мощностью, наверное, не менее килограмма в тротиловом эквиваленте, и поджигал. Мы так поняли, что он отгонял злых духов.

Внутри – много Буддов, они стоят, спят и смотрят в шар:

Это фотография местного короля, который очень авторитетный чувак. Поговаривали, что какого-то голландца даже посадили за то, что он порвал купюру с изображением Его.

А это счастливая тайская семья, выбралась на пикник на семейном минивэне:

Мы заехали на местную достопримечательность – водопады. Водопады оказались просто смешными, особенно после исландских, но прогулка к ним – приятная:

Это пляж Карон, с чистым белым песком, который скрипит под ногами:

Пхукет ночной

Недорогая жральня:

И то, что обычно остается за кадром:

Паттонг – главное тусовочное место на Пхукете:

Жаркое:

Противные:

Их там целая улица! Я такого количества пидорасов в одном месте не видел никогда. Теперь будет не страшно ехать в Амстердам:

Местные фрукты – хороши, ну как минимум половина видов. Дуриан я правда не рискнул попробовать. Домой утащил огромную корзину килограмм на 10.

Улицы ночного Паттонга:

Тук-туковая остановка:

Bangla road, центр разврата:

Телочки с яйцами очень не любят фотографироваться. А без яиц – уж больно страшненькие.

А вот кто-то не донес разные стадии ужина:

Симиланские острова
Поездка сразу не задалась. Накануне мы прилично буханули в Паттонге и с утра вертикальное положение было удерживать тяжело. Час езды до пристани прошел в коме. Пристань находилась уже на материке – сразу за мостом, соединяющим Пхукет с континентом. Подлечившись там чайком, мы собрались грузиться в лодку. Мы были в числе первых, и один из нас, весом под 130, сломал пристань. Кусок пристани не выдержал его вес и передняя его часть провалилась вниз, в задняя часть ударила его по спине. Смотрелось это так смешно, что все пассажиры еще минут 10 корчились от смеха. Но заходить в лодку после этого стало неудобно

До островов плыть около 3 часов. Отплыли, все спокойно. Я даже начал подумывать о том, чтобы приготовить себе лекарство по рецепту «ром-кола».

И тут начались волны! На нормальном кораблике волны не страшны – качает и качает, х.. с ним. Но у нас была т.н. speed boat, это такая жестяная моторка с плоским дном, в которую понапихали кресел и прицепили три мотора лошадей по 200 каждый. И этот чертов спидбоут колбасило так, что у пассажиров случался нервный срыв. Скорость наверное около 80 км/ч, на волне боут подлетает, а потом со всей дури херачит днищем о воду, получается удар лодкой по жопе. И так примерно раз в 5 секунд 2 часа подряд. Про лекарство пришлось забыть, т.к. нужно было вцепиться руками в спинку впередистоящего кресла и подлавливать удары – в момент свободного падения привставать в кресле, чтобы удар по жопе был не таким сильным.
Было как в известном анекдоте: «Казалось, что нам уже приходит п…ц … Оказалось – не казалось». Под конец лодка стала черпать воду носом, и я стал уже серьезно опасаться того что залью свой фоторюкзак со всеми фотоприблудами. После этого кстати я купил водонепроницаемый мешок типа тех что используются на сплавах, если что – буду эвакуировать технику в него.
Наконец-то мы приплыли. Жена одного из нас заявила что подает на развод из-за того что муж ее взял на такую морскую прогулку. А еще назад ехать.

Должен сказать, что мучились мы не зря – острова выглядят райски.

Мы поплавали мимо небольших островов и высадились на большом, с белым песком, похожим на сухое молоко.

На этом проблемы не закончились. На обратном пути лодка меня подловила, и, когда я повернулся к сидящим сзади, со всей силы ударила меня сиденьем по жопе, что аж сбилось дыхание. Болело ребро, сначала я думал что сломал его. Через 3 недели после хождений по хирургам и рентгенам (уже в Москве) выяснилось, что это защемился нерв из-за уменьшения расстояния между позвонками. Вот такая была расплата за красивые Симиланские острова.
Рыбалка
Собрались мы на морскую рыбалку, которую нам организовал один знакомый англичанин, ежегодно приезжающий в Тай отдохнуть на полгода. Обошлась она нам где-то в 15 тыс. руб. за весь корабль и команду на целый день.

Взяли 4 ящика пива и поплыли. Морская рыбалка оказалась делом нехитрым – не сложнее обычной: наливай и пей. Мы проплывали бесчисленное множество мелких островов. Погода была облачная с солнцем, наихудшая для фотографий – почти потерянное небо и мутная пелена.

В итоге поймали 4 тунца:

Которых тут же и съели – одного жареным, остальных – сырыми, с васаби и соевым соусом. Причем жареного никто не хотел, настолько вкусным был сырой. То, что нам пихают в суши-барах на родине – тухляк, и хорошо если безвкусный.

Вот он наш тайский Джек-воробей:

Удачного отдыха в Тае!