Oldaxe » 11 авг 2011, 05:24
Утром, пока все спят, пытаюсь найти настоящий кофе. В отеле и этой части города его нет в принципе. Покупаю в 7/11 картонный стаканчик, в котором фильтр-пакет. Тут же его завариваю и возвращаюсь в отель. Пью мурцовку в лобби и читаю новости в сети. Для интереса спрашиваю у администратора, можно ли продлить наши номера и по какой цене. Та мне показывает бумажку-проспектик где на них стоит цена 2000 бат, за один. Говорю, "мы же на Агоде купили оба за эти деньги" . Она: "сорри, но сейчас могу только 10% скидку сделать, будет 1800 за каждый". Не интересно.
Просыпается народ. Собираемся, багаж оставляем на рецепции. Едем завтракать в пиццерию, что в Market Village над Старбаксом. Пицца омерзительная и дорогая. Не стоит там есть. И в принципе, весь фаст-фуд мировых брендов, что ели в Тае, как-то хужее, чем в России, Европе и т.п. В Макдональдсе, например, здесь кофе Нескафе растворимый, а у нас Паулиг свежемолотый. В Старбаксе эспрессо сделали еле теплым. Ну и так далее.
Тем не менее, задавив пиццу, едем к обнаруженным вчера "симпатичным" отельчикам, напротив Софителя. Все они - бетонные коробочки в несколько этажей, стоящие к улице торцом. На Агоде пара из пяти есть. Заходим в один, что чем-то понравился. Номера как в Гранд Лагуне на Чанге. Бассейн. Есть номера с раздельными кроватями. Новые кондиционеры и сантехника. Цена 1000 в сутки за каждый. Для развлечения прошу скидку. Те же 10%. Ок, остаемся. Платим. Заполняем бумажки. Обещаем вернуться к вечеру и уезжаем кататься. Снова едем на юг, чтобы наконец найти пресловутый пляж Suan Son. Теперь маршрут частью знаком, частью уточнен в интернете. Находим. Решаем покупаться какое-то время. Пляж на 4 с "-". Типа с сервисом, то есть платные лежаки и зонтики, кафешки и туалет. Душа нет, раздевалки нет. Мусора многовато. Хороший вход в море. Уютненький ландшафт. На радостях, что можно купаться, забываю намазаться от солнца, а оно вдруг случилось. За пару часов прилично обгораю. Ну да и черт с ним! Тут как раз случается и дождь. Прячемся под навес одной из кафешек и что-берем поесть-попить. Ждем пока кончится дождь. Едем дальше. Задача найти "симпатичный рыбацкий городок". Покрутились слегка меж ананасовых полей, пофотографировали. Нашли. Поснимали исход рыбаков на ночную ловлю. Рыбой, да, пахнет. Больше смотреть не на что. Возвращаемся в отель. Дети берут деньги на Макдональдс и плюхаются в бассейн. Мы приводим себя в городской курортный вид и идем ужинать к морю.
Типичный курортный день, как в любом другом месте.
Утром льет дождь. План по выезду в нацпарк "300 вершин" срывается. После завтрака решаем, купив дождевики отравится на север в Ча Ам, смотреть дворец и вообще. Надо же что-то делать. Время уже за полдень. Сначала приезжаем в городок. Все как описано в форуме. Прогуливаемся по пляжной улице туда и обратно. Покупаем фруктов у макашника. Задерживаться не хочется. Разворачиваемся в обратную дорогу. Подъезжаем к воротам дворца. Нас не пускают. С трудом выясняется, что пускают только по четвергам. Четверг завтра. Возвращаемся в Хуа Хин. Дети опять хотят Макдональдс и бассейн. Мы отправляемся пить кофе-чай и гулять. Гулять пешком по Хуа Хину особо негде и не слишком приятно. На центральной улице транспорт в три ряда. На узких сойках в центре торговля, еда, массаж и снующие скутеры. Чуть от центра - пустыри и заборы кондоминимумов с коттеджными поселками. Сойки к морю - узкие проходы между заборами отелей. Архитектуры как таковой нет. Бульваров с пешеходными зонами нет. Тротуаров практически нет. Парк далеко, надо специально ехать.
Выходим к морю у Хилтона. Единственное место из нескольких километров типа пляжа, где можно купаться. Мини-бухта между двумя группами камней с удобным входом в воду. Стоят шезлонги и зонтики. У каменного забора Хилтона, шалманы с Тай-фудом и напитками. Контраст с Хилтоновским и Софителевским парками создает дивный эстетический сумбур в голове. Остаемся на легкий перекус. Стандартный тайский атракцион: ноги в набегающих волночках, тела в шезлонгах. Пляж и волночки с мусором. Смотрим в море, в даль. Темнеет и на лодках рыбаков зажигают зеленые фонари. Почти идиллия. Съев свои суп, креветки и фрукты, возвращаемся в отель. Присоединяемся к детям, которые все плещутся в бассейне. Потом уговариваемся на фут-массаж в салоне при отеле. Стандартная процедура, стандартная цена. Заканчиваем день в одном из спорт-баров возле Хилтона за коктейлями.
От merial. Не надо дробить отчет на кучу маленьких постов..
Последний раз редактировалось
Oldaxe 11 авг 2011, 05:34, всего редактировалось 2 раз(а).