Как пришла идея? Столько эмоций и неподдельной радости было в отчетах форумчан, просто не возможно было не заразиться желанием попасть в эту страну. Спасибо всем, кто писал отчеты и давал советы, для нас, новичков, это очень важно!
А новички мы ну просто круглые, первый раз за границу, и сразу в Тай. Так что, особо полезной и нужной информации выложить не могу, первый он и есть первый раз.. Путешествовать еще надо научиться. И все-же, думаю и мой отчет кто-то захочет посмотреть, чтобы еще раз вспомнить, глядя на фото, места, в которые так тянет вернуться...
Время поездки июль 2011. Перелет Москва-Пукет. Остановились на пляже Карон в Karon Princess Hotel 3*.
Прекрасный пляж.
Волны на Кароне в несезон очень большие.
Мальчики от волн были просто в восторге, их невозможно было из воды вытащить.
Пляж практически пустынен в июле, вообще народу очень мало.
Приятно прогуляться по знаменитому скрипучему песочку.
Закаты на Кароне просто необыкновенные.
Кто любит понежиться в спокойном море, без волн, можно ездить купаться на Кату, там волны почти нет. Мы еще ездили на пляж Три-Транг, с Карона ехать минут 15-20, но надо сразу с таксистом договариваться, чтобы ждал или приехал через определенное время, возле отеля Tri Trang такси просто нет.
Пляж Три-Транг.
Очень красивый пляж, только попасть туда надо во время прилива, иначе там вся бухта по-колено.
Еда..это вообще отдельная сказка, перепробовали все, что физически смогли.
Мои "фавориты"
Рядом с отелем каждый день стояла макашница, мужичок делал блинчики с бананом и шоколадом,
эх, фото нет, а вкус просто наслаждение...
Когда сильно уставали заказывали сифуд-барбекю в номер, вот такое нам приносили
Для тех, кто с энглишем не дружит, рядом с нашим отелем Karon Princess, справа, если стоять к нему
лицом, есть небольшая улочка, там куча кафешек.
Мы обосновались в кафе Ging, девченки-официантки немного по-русски понимают, нам все готовили без специй, острые соусы приносили, хочешь - пробуй,
меню на русском, прямо как у себя дома. Конечно, опытные таеведы скажут, мол не поймешь страны, пока не отведаешь ее настоящей кухни, не поешь там, где местные едят. Но у всех разные желудки, мой- острый перчик кушать не хотел.
На Патонге были пару раз, народу на пляже очень много, вечером шумно, весело. В кафешках, в отличие от практически пустого Карона, народ зажигает, русских практически нет.
Бангла.
Девченки скучают, не сезон...
Чтобы поснимать закат ездили на вью пойнт к большому Будде. Договорились с таксистом, он нас отвез
туда, ждал 2 часа, потом в отель, цена вопроса 1200 бат, спешили, а так можно было и поторговаться.
Закат на вью пойнте Биг Будда.
Пи-ПИ. 2 дня.
Пи-Пи встретил нас дождями. На Пукете такого не было, идет дождь сутра минут 30, пока все спят, выходим на завтрак - ни луж тебе, солнце светит. А на Пи- Пи лило все два дня, столько фоток упущено, жалко технику под дождем мочить. Но никакой дождь не может испортить ту красоту, которая там на каждом шагу. Это действительно райский остров. Его хоть раз надо увидеть своими глазами. И на это надо дней 5, не меньше.
Бухта Тонсай.
Заселились в Andaman Resort. Находиться в левой части бухты Тонсай, немного в стороне от тусовки, до перешейка 10 мин. пешком. Бунгало довольно приличные. Ночью спокойно. Территория большая, все в зелени. Возникли проблемы с кондеем, без проблем переселили в другое бунгало.
Даже есть типа лужайка с газонной травой и футбольный мяч.
Кафешка напротив ресепшна.
Файер-шоу в Апачи-баре.
На вью пойнт я поднималась на этом за 100 бат.
А мальчики добирались вот так минут 30.
Результат сногсшибательный у всех.
Вид на перешеек.
Вид на бухту Тонсай.
Вид на бухту Ло Далам.
Остров Москито. Там был снорк.
Покупали на перешейке в магазинчике фотик для подводной съемки за 400 бат. пленочный на 27 кадров. Умудрились его потерять с полностью отснятой
пленкой .
Остров Бамбу.