Прилетел Thai Air в Бангкок - еду в Чианг Май

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прилетел Thai Air в Бангкок - еду в Чианг Май

Сообщение Vitaly » 13 ноя 2005, 11:13

Привестствую всех! Только что сошел с борта самолета... Как и следовало ожидать, Тай Эйр выше всяких похвал (особенно если учитывать цену, за которую был куплен билет ))

Народу почти не было - самолет взлетел пустым на две трети. Самые сообразительнеы, в моем лице, тут же заняли себе по целому ряду, на котором в дальнейшем сладенько выспались Перед этим нас накормили культурной программой в виде "Свекрови-монстра" на русском и программы Николая Дроздова о России (почему-то на английском). Вообще-то в самолетах должны быть индивидуальные экраны, но на данном экземпляре их не было (зато система прослушки музыки по выбору работала).

Сервис - более чем: милые тайские стюардессы ОЧЕНЬ старались влить в нас вчсе имеющиеся запасы кофе, чая и вина (предлагали каждые 15 секунд, что под конец изрядно достало). Зато у моих попутчиков хмурый озабоченный дядька конфиковал обнаруженное вино, пояснив, что "свое пить нельзя". Зато по прилете в Бангкок вернул безропотно. Вино сливовое, хорошее Курить в самолете не получится - на дверях толчка висит грозное предупреждение о сигнализации. Это вам не Аэрофлот. Зато в том же точке имеются бесплатные зубные щетки и паста. О подушках и полотенцах умолчим - понятное дело, есть и они.

Словом, заполучили кусочек Тая еще в полете - чему я был рад насказанно.

По прилете обнаружились и неприятные вещи. Обменник был закрыт, как водится, а предложенную стодолларовую купюру таможенник за визу не взял - сдачу мол давать нечем... Не было и ручек - чтобы заполнить анкету, пришлось побегать. Да. иммиграционные карты и впрямь нового образца.

Курс бата - 40,9....

В городе ангелов пасмурно, душно и прохладно. Дождь льет - но как-то нехотя... Спрятался от дождя на Каосане, пережидаю непогоду. Купил билет до Чианг Мая - вырвусь на фестиваль.... Билет на поезд первого класса обошелся в 1250 бат - странно, в Интернете обозначена цена намного меньшая. Брал сразу же на вокзале - там и кинул вещи в хранилку за 20 бат. Куда заселюсь по приезде - еще не знаю...

Кстати, кто там у нас сейчас в Чианг Мае? Киньте весточку, пересечемся! Может поможете советом - я в этих краях в первый раз....

Из Чианга рвану на Самуи - если получится, то самолетом....

Пумпуй ибн Санук
Vitaly
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2
свадьба на островах Тайланда

Сообщение факермэн » 13 ноя 2005, 14:08

Товаристч,Приветствую тебя Подскажи что за фестиваль. ты как писать будешь, надеюсь подробно,собираюсь в те края.
факермэн
новичок

Сообщение Ushakov » 13 ноя 2005, 15:26

Vitaly!
В Месай не собираешься? Там говорят на день до 17-00 без визы можно в Бирму пройти на один день. Если поедешь отпиши, тоже собираюсь.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Re: Прилетел Thai Air в Бангкок - еду в Чианг Май

Сообщение AddictedToThai » 13 ноя 2005, 23:27

Vitaly писал(а):Кстати, кто там у нас сейчас в Чианг Мае? Киньте весточку, пересечемся!

В Чианг-Май на Лой Кратонг 15-16 ноября едет огромная туса (около 15 человек уже). Я прилетаю 15го утром. Звони 048486153
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Predator_s » 14 ноя 2005, 07:08

Завидую, чес слово..
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Vitaly » 14 ноя 2005, 09:14

Моим соседом по купе оказался таец родом из-под Чианга - ехал домой. Посмотрели друг на друга - и расхохотались: на обоих одинаковые кожаные сандалии (только размеры разные), у обоих одинаковые мобильники (Сони 750) на одинаковых шнурках. Оказалось, что и по-английски мы размовляли примерно одинаково - на уровне: It's too much give me discount pleeeease khap!
Дискаут мы друг другу давать не стали, зато бесплатно обменялись парой дорожек в МР3 по блютусу и отправились на боковую.
...Ночь одарила меня пестрым метапсихозным ковром из обрывков сна и яви. Мне снился снег за окном, укутанные белой кашей пальмы и бананы... И я почему-то рабовался - оказывается, в Тае тоже бывает зима. Потом приснился старый дом в забытом всеми осеннем московском дворике - меня только что бросила любимая, и я холодел от ужаса при мысли, что останусь в этом пустом доме навсегда. Я приподнялся и поглядел в окно - секунду я еще видел разбросанные повсюду желтые кляксы прелых кленовых листьев, но сон истончился, словно туман, и вновь перед глазами оказался пейзаж тайского лета...

Поезд рвал из последних сил, ласточкой перелетая сквозь глубокие овраги, а его колеса щекотали кроны растущих книзу высоких деревьев. Но под утро, словно выбившись из сил, он начал тащиться сонной черепахой - и в Чианг Май мы прибыли на полчаса позже.
...Солнце. Его много, но оно какое-то ласковое, не хищное, как на островах.. Очень светло и свежо. Лавина орущих тук-тукеров - на милось одного из них я и отдался за 60 бат. Куда едем? Листаю Lonely Planet - там хвалят некий Top North Guesthouse. 500 бат за кондишн, дабл и бассейн!! Еду туда - и еле успеваю опередить штук пять тук-туков, забитых до отказа веснусчатой французской молодежью. Ей и забит на 90 процентов данный гест...

Мобильник на подзарядку, ноги - в руки. Перекусил в расхваленном тем же Лонели Плэнетом ресторане Aum. В очередной раз подивился низким ценам на еду, массаж, и спа. Тут же - интернет с приличной скоростью за 30 бат в час.

Сейчас идет двадцатая минута... Закончу словоблудие - и отправлюсь вкушать прелести старого Чианг Мая. Завтра прибудет Грант, АддиктедТоТай и пестрая компания форумчан. А по реке поплывут наши кратонги....
Пумпуй ибн Санук
Vitaly
Старожил

Сообщение факермэн » 14 ноя 2005, 12:02

Спасибо за подробно
факермэн
новичок

Сообщение jokerka » 15 ноя 2005, 13:41

Блиииин.... как я вам завидую!!!!!! Сама хочу в Чанг, но выберусь только в начале февраля Надеюсь, продолжение будет? Ждемс
jokerka
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Vitaly » 15 ноя 2005, 15:19

...мы сидим в ресторане Good View при мерцающем свете свечей, в бокалах медленно нагревается виски. Грант методично приводит к первозданной пустоте блюдо сашими. Нас десять - пока. Но через час поголовье руссо интуристо должно возрасти вдвое. Кажется, это самая представительная русскоязычная тусовака на севере Тая.

В небе вновь плывут летучими звездами воздушные кратонги, похожие на возносящиеся в космос памятники презервативам. Река расцвечена огнями. Передо мной симпатично мурлычет что-то под гитару тайское трио. Мою руку ласково обвивает веревочка, повязанная монахом в Дон Сутепе.

Чиангмаи сверху, с высоты монастыря, выглядит куда более гармонично, чем изнутри. Город тонет в зелени, окруженный со всех сторон высокими грядами. В воздухе - живой туман горной долины.

Мы сидим и ждем начала праздника... Я счастлив....
Пумпуй ибн Санук
Vitaly
Старожил

Сообщение Green » 26 ноя 2005, 07:14

Последний раз редактировалось Green 09 апр 2011, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Vitaly » 27 ноя 2005, 09:20

А насчет чего я молчу? Мне скрывать нечего! Только вчера вечером прилетел из Бангкока, счастливо избегнув потопа на Самуи. Таи Эйр, как всегда. порадовал 30-процентным наполнением салона, множеством мягких подушек и кучей фильмов на большом экране (правда, из 5 2 были без перевода). С собой удалось протащить около 30 кило багажа - тайцы на вес не смотрели!

А так - что писать? Очередные две недели полного релакса в хорошей компании в Чарли Хат, на Самуи! И ШИКАРНАЯ компания в Чиангмае - персональное мерси Гранту сотоварищи!!!!!
Пумпуй ибн Санук
Vitaly
Старожил

Сообщение jokerka » 28 ноя 2005, 13:16

Ну , а про Чанг Май .... чтооооо-нить интересненького.....
jokerka
полноправный участник

Страны: 28

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль