Vitaly » 14 ноя 2005, 09:14
Моим соседом по купе оказался таец родом из-под Чианга - ехал домой. Посмотрели друг на друга - и расхохотались: на обоих одинаковые кожаные сандалии (только размеры разные), у обоих одинаковые мобильники (Сони 750) на одинаковых шнурках. Оказалось, что и по-английски мы размовляли примерно одинаково - на уровне: It's too much give me discount pleeeease khap!
Дискаут мы друг другу давать не стали, зато бесплатно обменялись парой дорожек в МР3 по блютусу и отправились на боковую.
...Ночь одарила меня пестрым метапсихозным ковром из обрывков сна и яви. Мне снился снег за окном, укутанные белой кашей пальмы и бананы... И я почему-то рабовался - оказывается, в Тае тоже бывает зима. Потом приснился старый дом в забытом всеми осеннем московском дворике - меня только что бросила любимая, и я холодел от ужаса при мысли, что останусь в этом пустом доме навсегда. Я приподнялся и поглядел в окно - секунду я еще видел разбросанные повсюду желтые кляксы прелых кленовых листьев, но сон истончился, словно туман, и вновь перед глазами оказался пейзаж тайского лета...
Поезд рвал из последних сил, ласточкой перелетая сквозь глубокие овраги, а его колеса щекотали кроны растущих книзу высоких деревьев. Но под утро, словно выбившись из сил, он начал тащиться сонной черепахой - и в Чианг Май мы прибыли на полчаса позже.
...Солнце. Его много, но оно какое-то ласковое, не хищное, как на островах.. Очень светло и свежо. Лавина орущих тук-тукеров - на милось одного из них я и отдался за 60 бат. Куда едем? Листаю Lonely Planet - там хвалят некий Top North Guesthouse. 500 бат за кондишн, дабл и бассейн!! Еду туда - и еле успеваю опередить штук пять тук-туков, забитых до отказа веснусчатой французской молодежью. Ей и забит на 90 процентов данный гест...
Мобильник на подзарядку, ноги - в руки. Перекусил в расхваленном тем же Лонели Плэнетом ресторане Aum. В очередной раз подивился низким ценам на еду, массаж, и спа. Тут же - интернет с приличной скоростью за 30 бат в час.
Сейчас идет двадцатая минута... Закончу словоблудие - и отправлюсь вкушать прелести старого Чианг Мая. Завтра прибудет Грант, АддиктедТоТай и пестрая компания форумчан. А по реке поплывут наши кратонги....
Пумпуй ибн Санук