Первым делом были куплены билеты в itm с 12 по 27 сентября туркменскими авиалиниями. Неудобно, только то что сначала нужно ехать оплачивать билеты, потом через неделю ехать их забирать. Электронных билетов у туркменов нет.
Далее были выкуплены билеты от бангкока до сурат тани эир азиа и забронирован Байок скай. Ну не смогла я удержаться и не пожить одну ночь на высоте .
Больше ничего не бронировалось, спасибо форуму и всем отчетам о поездках, что-то отложилось в голове и мы поехали
Перелет до Ашхабада прошел хорошо , в транзитной зоне на железных креслах пришлось полежать всего часа полтора, далее перелет до Бангкока и спустя 6 часов мы на месте. Подошли к одной стойке такси - до байока 1300 ко второй 1000. Спустились на первый этаж к автобусам до паттайи, там стойка такси - уехали за 450. Через полчаса мы уже были около отеля.

А еще через 10 минут в номере. Время было около 11 утра, несмотря на заселение после 2 , нам дали номер на 70 этаже - но с сеткой на окнах. Мы согласились. Так как мы оба едем практически без английского языка, то идти и объяснять что нам мешает сетка - мы не решились
Что касается самого номера - как многие пишут весь ковралин в каких-то пятнах , в остальном всё нормально.

После заселения пошли гулять. В пяти минутах хотьбы от отеля нашли тайское кафе в название что то с Мамой. Заказали том яма. К нам вывели показали ту самую маму, старушку лет 90, в нарядном платье, мило поприветствовали друг друга и продолжили трапезу.
Далее наш путь был в Сиам Парагон для посещения океанариума . Поймали такси от ближайшей дороги и заплатив 100 бат через 15 минут уже бродили по торговому центру в поисках входа. Билеты стоили по 900 бат на взрослого это без лодки и по 1000 с лодкой. Взяли без .
В очередной раз убедилась, что я самый хреновый фотограф к которому в руки попал фотоаппарат. Как лучше фотографировать зеркалкой в аквариуме - так и не поняла.

В океанариуме нам понравилось ! Сначала идут небольшие аквариумы с мелкими рыбами, далее больше, но весь восторг это когда попадаешь в туннель . Тут я просто села и слов моих не было больше. А надо мной плавали огромные скаты и акулы. Всё что хотела увидеть - увидела ) Так прошло около трех часов и мы отправились в отель - наконец-то поспать после наших транзитных перелетов . Многие тут пишут про путаницу с лифтами в Байоке - ничего подобного. Запутаться просто нереально. Первый лифт идет до лобби на 18 этаже, остальные наверх в номера.
Проснувшись часов в 7 вечера решено было поесть морепродуктов. Один из нас впервые в Бангкоке, а я просто соскучилась по тайской еде. Но морепродукты мы нашли прям у отеля в индийском ресторане. Нас посадили на улице, ужин на двоих обошелся в 600 бат- это большая тарелка морепродуктов на гриле. Напитки отдельно. Отужинав и прогулявшись по ближайшим улицам, убедившись, что ничего интересного рядом с отелем нет - мы снова улеглись спать) А в 7 утра нас ждал самолет до Сурат Тани.
В этот раз уже в лобби у нас поинтересовались нужно ли нам такси и за сколько мы приехали сюда. Приехали мы за 450, но я объявила 400 и нас спокойно отвезли в аэропорт.
Никаких проблем с электронными билетами не было, карту с которой произведена оплата - не спрашивали, всё прошло быстро и уже в 8 утра мы приземлились в Сурат тани. Предварительно в самолете купив билеты на автобус и паром до самуи в обе стороны за 1200 бат на двоих.

Далее нам пришлось час сидеть на улице и ждать автобус до пирса. Далее автобус - 1,5 часа езды и мы на пирсе. Но за эти полтора часа мы устали так , как не устали в транзитных самолетах. При нашем росте 180 и 190 с чем-то там - голову и коленки просто некуда деть, сидение шатается сломано, во общем доехали и ладно. На пирсе нас уже ждал паром. Еще час просмотра тайского телевидения и попивания сингхи - и мы о чудо , мы на Самуи !!!!

Время начало первого дня. Решено не ехать на тук туке , не торговаться, а брать такси и ехать до чаевенг бич ориентир соло бар , ибо я начала ныть, что всё я устала
Бедного таксиста замучили тем что нам нужен туалет после той самой сингхи на пароме но мы его так и не нашли . пришлось терпеть до тех пор пока не будет найдено жилье.
Читала отчеты, смотрела цены, решено было сначала идти в Кун чаевенг, в номер за 900 бат, но расположение лакки мазер ближе к пляжу и ценой в 800 бат - решили остаться здесь.
Маленькая комнатушка , кондиционер, шкаф, всё что нужно есть .

Следующий день мы провели на пляже. Кушали недалеко от главной улицы , там три семейных ресторанчика с вкусной едой и низкими ценами. Наесться на двоих, напиться кокосов - максимум 350 бат отдавали.
Вечера проводили на пляже - гуляли по берегу, сидели в пляжных барах, веселились в арк баре. Так мы прожили дня три. Всё, решено было брать машину и начинать кататься по острову .
Не знаю почему я захотела это чудо, может потому что в Москве у меня крупнее машина , но тут я вспомнила, что я девочка и мне нужна именно зеленая мазда 2

Заплатили за нее 1500 бат цены еще не знали. Взяли на один день. Нашли карту острова, как оказалось совсем неудобную и маленькую и отправились на поиски Биг Будды. С ним мы разобрались быстро. У нас на ресепшене нам ткнули место на карте где мы и где его искать и мы быстро нашли аэропорт, а там и полно указателей до Биг Будды.

Снова повторюсь - куда идти дальше мы не знали, обо всем прочитано в отчетах, никаких заметок не делано, следующая задача -найти Парадайз Парк . На карте он не отмечен. И о чудо - при спуске с Будды нами были встречены первые за всё время русские туристы . На мой вопрос знают ли они где этот Парадайз парк - был получен ответ, возьмите мотобайк. Дожили русские не понимают русских . Как будто я спросила на чем мне доехать и какой автобус идет в парк . Так мы и разошлись с ними. Доехали до ближайшего пункта продажи экскурсий - милая тайка на карте нам нарисовала где парк и куда нам ехать. Мы решили, что всё мы поняли и отправились на нашей букашке в путь .
По дороге фотографировались у понравившихся мест, где-то попили, где-то поели , нашли Кристал бей , поплавали на его пляже.

Проехали еще в сторону Ламая, остановились у какого-то кафе, нас встретил почему-то итальянец, мы объяснили ему нашу проблему в поиске Парадайз парка , он посмотрел на нашу карту , сказал что это плохая карта и принес нам больше размером , на которой есть не только наш парк, но и дороги к нему . Радостные поехали дальше. Еще пару раз поморочили голову тайцам и мы нашли поворот с надписью парадайз парк !!! но какого было наше разочарование, когда встретили охранник который попросил развернуться. Я же читала об этом. Только мне казалось, что мой мозг готов запомнить всё, но как оказалось на деле я ошибалась. Ну и ладно) Нам нравится наше времяпровождение, дороги с другим движением, всё хорошо )) Едем-едем смотрю справа знакомое место - монарх сушенный . Решили зайти, такие наивные, мы еще не понимаем, что вот она через дорогу наша заветная дорога в парк ))

Пошли к таксистам с картой и они открыли нам секрет, о том что вот она эта дорога наверх в горы к парку, а так бы поехали мимо ))
О том, что наш коробчонок не потянет нас - мы еще не подозревали. На каком-то этапе к нам начала приходить сомнение о том стоит ли так насиловать нашего зеленого друга. Она кряхтела, но тащила. Решили не стоит, ибо что потом делать с этим в горах мы не знаем.

Время близилось к 3 , решили спускаться на обед, доползли до одной из смотровой площадок, погуляли, встретили русского мужчину с женой тайкой и ребеночком, перекинулись парой предложений и начали наш спуск вниз.

Пообедали, вернулись в отель , там нас встретили с сюрпризом .
Мы сломали шкаф.

В том, что этой дырки реально не было еще утром - мы оба абсолютно уверены. И чтобы сделать ее его реально нужно пнуть. Слабо представляю себя пинающую шкаф и пробивающую в нем дырку )) Конфликтов, ссор и драк не было)) Хотя нас уверяла администрация, что мы скорее всего подрались утром )) Во общем 1500 бат и ничего не знаем. Откуда эта дырка для нас навсегда останется тайной. Мало того нас обидели и решено было съезжать, споры не помогали, у них наш паспорт. Не так обидно было бы если бы мы его реально сломали. Созревал план мести ))) Утром был снят номер в том самом кун чаевенге. За 900 бат. С лакки мазером мы распрощались в ссоре . Заплатили им их 1500. И не смогли уйти спокойно. Купили два яица, проделали дырки небольшие и засунули глубоко в матрас. Говорят запах будет.
На следующее утро быстренько переехали, вот наше новое жилье http://khunchawengresort.com/main.php , что необычно - ванна со стеклянными стенами, можно лежать на кровати и смотреть как другой купается, ну или на унитазе сидит )) Ванна прям напротив кровати, смотреть придется.

отдали нашего зеленого друга хозяину и взяли сузуки. За 700 бат.
Ну и конечно же поехали в Парадайз парк )) В этот раз всё прошло хорошо . За исключением того, что мы забыли купальник и плавки для этого бассейна )) Значит снова вернемся сюда. А пока фотографировали живность .

продолжение следует.