Только цифры и факты МСК-ДХ-БКК-ПТ-САМ-ПУК-ПиПи-БКК-ДХ-МСК

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Только цифры и факты МСК-ДХ-БКК-ПТ-САМ-ПУК-ПиПи-БКК-ДХ-МСК

Сообщение aziat » 15 ноя 2005, 18:14

Вчера вернулся из Тая. Летал по маршруту как в заголовке. Чуть соберусь и напишу. А пока кого интересуют свежие вопросы/ответы пишите постараюсь в тексте на них ответить. Писать буду без ахов и вздохов-их и так много здесь, а только факты.

Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4
Новый год в Тайланде

Сообщение Noven'kaya » 16 ноя 2005, 18:22

Собираемся по тому же маршруту в конце января. Если не трудно, напишите , как внутри страны перемещались ( на чем и сколько сейчас стоит) . Заранее спасибо!
Noven'kaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение aziat » 16 ноя 2005, 18:37

Да чуть разгребу дела и напишу про переезды в том числе-это одно из главных после отдыха.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 16 ноя 2005, 20:26

Ну начну писать.
Все перелеты и гостиницы бронировал заранее по интернету.Перелет до БКК через Доху 550 $ плюс сборы вышло около 600. Остановка в Дохе. Специально выбрал короткие стыковки, чтобы не торчать в аэропорту долго, т.к. на форуме писали, что делать там особо нечего.Так и оказалось. На регистрации в Москве сказал чтобы занесли в комп карту Люфтганзы, без слов сделали все.Наверное повезло,ранее читал что были проблемы с этим у других. Никогда не думал что регулярные рейсы опаздывают, считал это удел чартеров.Но для сведения опаздывали Катары и туда и обратно. Причем накануне в БКК зашел на сайт посмтрел не изменилось ли расписание вылетов,нет не изменилось, а приехал в Аэропорт, оказалось что изменилось на 1,10. Причем стояла жуткая толпа, видимо эта новость была для всех новостью. Для сведения-о том что переносится вылет заранее не сообщили Катары и пришлось не доспать утренние часы и вставать в 4 утра, а с учетом длинного перелета это напрягает.Для сравнения БангокЭйр и ЭйрАзия заранее прислали извещение и по почте и по СМС на телефон о переносе вылета , а по почте делали это регулярно несколько раз вплоть по самый день вылета. Вот тебе и Катары.До Дохи летели на А-320. Нормальный самолет-2 движка. салон небольшой.В самолете поили кормили отлично.Время полета до Дохи примерно 4-50.Из выпивки и вино и пиво и виски и водка сколько влезет.Описывать полет нечего, все как обычно.Белый пилот, черные стюардессы,одна русскоговорящая,может и русская может и укр. В дохе после приземления маленький порт, время было только зарегистрировать вылет на Бкк и одним глазом глянуть на дюти фри. Общее время в порту было около 30 минут. В дюти фри обчный набор.Отметил что цены там на ювелирку ниже чем в Дюти Бангока. Хоть и не надо там ничего покупать, но разницу отметил.Разыгрывают 2 машины Бмв 740 и еще что-то.Через две недели стояли там другие машины-Мерс 350 и Порше.Значит кто-то выигрывает.На чеке в дюти написали что вы тоже можете выиграть.
Ладно в Дохе сели на другой самолет с 4-мя движками уж не помню какой. Самолет большой кресла 2+4+2. Кормили 1 раз. Отмечу что на обратном пути в таком же самолете кормили 2 раза. Уже без выпивки.В каждом кресле экран,меню с программой индивидуально настраиваешь и смотришь.Удобно.Даже дали по пакетику в котором внутри было-очки чтобы спать,носки.для того чтобы разуться и не замерзнуть,одноразовая зубная щетка,наушники,беруши, вроде все.Все разумно особенно если в салоне летят дети.Я понял чего я не люблю бодьше всего-детей, потом немцев,потом курящих,потом индийцев,потом китайцев. Буду немного отвлекаться чтобы разбавить рассказ.Просто написал про беруши и понял что когда в самолете дети-это первая вешь. Когда рядом летят маленькие дети это просто пытка.Постоянное нытье,рыданье,и прочие прелести вы понимаете.Причем дети маленькие-я смотрю для иностранцев это не проблема взять в путешествие маленькитх - самого маленкого видел около 7 месяцев в рюкзаке перед собой.Для них это не проблема.Для окружающих мука. Как им не жалко своих детей.Это и смена климата и перепад температур и разница часовых поясов, и акклиматизация, и
шум и потница и прочие неудобства.Я понимаю им их не с кем оставить но не в Тайланд же лететь, а они смотрят на это просто даже очень просто. Просто им пофиг-главное им хорошо.Немцев не люблю, потому-что на протяжении нескольких часов слушать их громкое гавканье не умолкаемое невыносимо. Французкий горяздо мягче и тише или просто они интелегентнее?Китайцы потише немцев, но т.к они летают стадом немаленьким, то это стадо воробьев своим шумом и гамом бесцеремонным тоже достанет кого хочешь.Про курящих и говорить нечего.Если курят они, то курят все рядом,хочешь того или нет.Правильно в ИТалии запретили курить в кафе и ресторанах.Хочешь курить-иди нах.. и кури сколько хочешь. Это если я люблю пукать или рыгать что я тоже должен это делать никого не стесняя? Самые интерсные индийцы.Бесцеремонны , наглы и наивны и противны одновременно.Опять отвлекусь. Приехав на ПиПи сели на обед в кафешке.С нами было 2 индуса.Один толстый и важный, другой тощий и бесцеремонный с выпученными глазами и зубами.Тощий еще не сев на стул, тут же кинулся к еде.Сгре на тарелку половину макрон лежащих в тарелке рассчитанной на 6 человек сидящих за столом, потом туда сгреб тушеные овощи,другой рукой наливал себе суп в тарелку,после супа навалил в ту же тарелку еще всего-всего с горой. Все перемешал и начал чавкать. Я понимаю в Индии голод и плохо живут , но не до такой же степени.ДА и Тай не самые бедные индусы едут.А толстый более менее прилично вел себя. Правда ему пофиг все было -говорит гиду давай мне сюда 2 бутылки Хайнекен. Он же гид не официант,рядом полно официантов , а ему пофиг.Рядом сидели тайцы, тоже туристы. Они с ужасом и улыбкой на это смотрели.Но вели себя культурно.Вполне как белые образованные люди, передавали тарелки если даже просто видели что кто-то не дотянется.После себя оставили чистые тарелки.А тот тощий индус после себя оставил кучу дерьма.Да и не доел ничего. Вобщем как мальчиш плохиш.
Но вернемся к полету.Прилетели рано утром опоздали немного, видимо нагнали в полете.По прилету для визы нужны бабки-поменял в обменнике порта.Курс оказался выше чем в Патайе я потом сравнил.Пусть немно но выше.Деньги нужны для визы,хотя я помню в прошлый раз платил в $ Но баты нужны и дальше для трансфера.Кстати там оказалась заморочка.Была группа русских туристов едуших самостоятельно.Одно не пустили-срок действия паспорта был чуть менее 6 месяцев.Так что будьте внимательны. Не помогали ни уговоры ни деньги.Ему пришлось улететьв Москву обратно. Согласно описанным на форуме-нашел автобус до станции Экамай.Тут же в ларечке купили билет за 100 бат и довольно быстро доехали.Автобусы ходят довольно часто.Нам пришлось ждать минут 10. На форуме писали что такси стоит 200-300 бат до центра города.Такое такси мы брали обратно с Байок Скай до аэропорта.Не знаю почему такие цены. У нас на такси метр была цена 135 бат. Причем водила уезжая от отеля не включил счетчик, на что мы ему строго указали, он в ответ типа пошли вы нах.. Мы ему громче и настойчивее указали что его действия порочат нацию и короля. Да и про ваши штучке мы на форуме читали-на что он сказал что нас не обманешь раз мы с форума, и включил счетчик.И как я говорил этот счетчик отщелкал 135 бат.Мне кстати понравилось ездить на такси метр.Ребята шустрые. Писали что тук туки разводят наших туристов завозя их магазинчики за талоны на бензин.Сущая правда. Только у нас это было с нашего согласия. Суть такая. Хотим взять тук тук или такси.Цен не знаем.Ну как можно знать сколь от этого угла до другого.Мы взяли сначала такси метр.Проехали до нужного нам места. Ну например от Байок Скай до рынка Чатучак 191 бат -обратно 205,Ну там выезд чуть длиннее и водила к отелю не той дорогой свернул, ужя 1 раз там проехал и то помню- а он свернул на одностороннее движение. Заплатили деньги.Потом я по карте на глазок измерил расстояние и все следущие предвижения были проще,нам называлась цена я прикидывал расстояние и говрил что много причем это касалось и такси метр и тук туков. А далее все просто.Например ехать оченб далеко- ну например от рынка до Гранд Палас. На глаз меньше 300 не выходит-а хочется.Останавливаю такси метр. Говорю а еще дешевле, а еще он говорит ладно х.. с вами нозаедем в магазин, мы в какой.Он говорит можно в ювелирку а можно в шмотки. Тогда будет вам даоставка до Гранда за 40 бат.Мы говорим окей.Самое интересное что мызаране запланировали посещение таких ювелирок а тут совместили бесплатно.По пути он нам объясняет что за каждый завоз в магаз-ему дают по 5 литров бензина.Но говорит будьте там и парьте им мозги не менее 10 минут. Опять совпало с нашими желаниями.Выходим из магаза, говорим еще 5 литров хочешь заработать? Епть -конечно говорит хочу он чуть дар речи не потерял, мы говорим поехали.Едем. Говорим а еще 5 литров не надо. Он говорит вы откуда ребята? Рашен. Какие заебись рашен.Я с вас денег говорит вообще не возьму,Раз говорим не возьмешь, тогда вези нас еще куда нам надо Нет проблем говорит.Так он зработал 15 литров,а мы объездили полБангока магазинов он нас ждал и потом отвез куда надо и все бесплатно. При этом каждый из нас считал что наебал друг друга и был доволен и счастлив как слон.Конечно все вместе мы наебали магазины. Но думаю что и это не так.Так как эти магазины также обувают туристов впаривая им такие цены....Но это отдельный рассказ. У тук туков так же.Например тук тук говорит более менее реальную цену. Ты говоришь а еще дешевле? Если ему не надо, он кричит через дорогу Вась! Тебе кролики на развод нужны? Да говорит Васька у меня бензина нет, подскакивает и за 20 бат делаем вышеуказанныый бартер. Все довольны.Вернемся к вокзалу.
На станции Экамай купили билет до Патайи за 100 бат. и еще примерно 2 часа и мы В Патайе. Автобус уходил через 5 минут успел только купить вкуснющих ананасов по 20 бат.Все устал. Чуть позже напишу продолжение.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 16 ноя 2005, 20:27

Ну начну писать.
Все перелеты и гостиницы бронировал заранее по интернету.Перелет до БКК через Доху 550 $ плюс сборы вышло около 600. Остановка в Дохе. Специально выбрал короткие стыковки, чтобы не торчать в аэропорту долго, т.к. на форуме писали, что делать там особо нечего.Так и оказалось. На регистрации в Москве сказал чтобы занесли в комп карту Люфтганзы, без слов сделали все.Наверное повезло,ранее читал что были проблемы с этим у других. Никогда не думал что регулярные рейсы опаздывают, считал это удел чартеров.Но для сведения опаздывали Катары и туда и обратно. Причем накануне в БКК зашел на сайт посмтрел не изменилось ли расписание вылетов,нет не изменилось, а приехал в Аэропорт, оказалось что изменилось на 1,10. Причем стояла жуткая толпа, видимо эта новость была для всех новостью. Для сведения-о том что переносится вылет заранее не сообщили Катары и пришлось не доспать утренние часы и вставать в 4 утра, а с учетом длинного перелета это напрягает.Для сравнения БангокЭйр и ЭйрАзия заранее прислали извещение и по почте и по СМС на телефон о переносе вылета , а по почте делали это регулярно несколько раз вплоть по самый день вылета. Вот тебе и Катары.До Дохи летели на А-320. Нормальный самолет-2 движка. салон небольшой.В самолете поили кормили отлично.Время полета до Дохи примерно 4-50.Из выпивки и вино и пиво и виски и водка сколько влезет.Описывать полет нечего, все как обычно.Белый пилот, черные стюардессы,одна русскоговорящая,может и русская может и укр. В дохе после приземления маленький порт, время было только зарегистрировать вылет на Бкк и одним глазом глянуть на дюти фри. Общее время в порту было около 30 минут. В дюти фри обчный набор.Отметил что цены там на ювелирку ниже чем в Дюти Бангока. Хоть и не надо там ничего покупать, но разницу отметил.Разыгрывают 2 машины Бмв 740 и еще что-то.Через две недели стояли там другие машины-Мерс 350 и Порше.Значит кто-то выигрывает.На чеке в дюти написали что вы тоже можете выиграть.
Ладно в Дохе сели на другой самолет с 4-мя движками уж не помню какой. Самолет большой кресла 2+4+2. Кормили 1 раз. Отмечу что на обратном пути в таком же самолете кормили 2 раза. Уже без выпивки.В каждом кресле экран,меню с программой индивидуально настраиваешь и смотришь.Удобно.Даже дали по пакетику в котором внутри было-очки чтобы спать,носки.для того чтобы разуться и не замерзнуть,одноразовая зубная щетка,наушники,беруши, вроде все.Все разумно особенно если в салоне летят дети.Я понял чего я не люблю бодьше всего-детей, потом немцев,потом курящих,потом индийцев,потом китайцев. Буду немного отвлекаться чтобы разбавить рассказ.Просто написал про беруши и понял что когда в самолете дети-это первая вешь. Когда рядом летят маленькие дети это просто пытка.Постоянное нытье,рыданье,и прочие прелести вы понимаете.Причем дети маленькие-я смотрю для иностранцев это не проблема взять в путешествие маленькитх - самого маленкого видел около 7 месяцев в рюкзаке перед собой.Для них это не проблема.Для окружающих мука. Как им не жалко своих детей.Это и смена климата и перепад температур и разница часовых поясов, и акклиматизация, и
шум и потница и прочие неудобства.Я понимаю им их не с кем оставить но не в Тайланд же лететь, а они смотрят на это просто даже очень просто. Просто им пофиг-главное им хорошо.Немцев не люблю, потому-что на протяжении нескольких часов слушать их громкое гавканье не умолкаемое невыносимо. Французкий горяздо мягче и тише или просто они интелегентнее?Китайцы потише немцев, но т.к они летают стадом немаленьким, то это стадо воробьев своим шумом и гамом бесцеремонным тоже достанет кого хочешь.Про курящих и говорить нечего.Если курят они, то курят все рядом,хочешь того или нет.Правильно в ИТалии запретили курить в кафе и ресторанах.Хочешь курить-иди нах.. и кури сколько хочешь. Это если я люблю пукать или рыгать что я тоже должен это делать никого не стесняя? Самые интерсные индийцы.Бесцеремонны , наглы и наивны и противны одновременно.Опять отвлекусь. Приехав на ПиПи сели на обед в кафешке.С нами было 2 индуса.Один толстый и важный, другой тощий и бесцеремонный с выпученными глазами и зубами.Тощий еще не сев на стул, тут же кинулся к еде.Сгре на тарелку половину макрон лежащих в тарелке рассчитанной на 6 человек сидящих за столом, потом туда сгреб тушеные овощи,другой рукой наливал себе суп в тарелку,после супа навалил в ту же тарелку еще всего-всего с горой. Все перемешал и начал чавкать. Я понимаю в Индии голод и плохо живут , но не до такой же степени.ДА и Тай не самые бедные индусы едут.А толстый более менее прилично вел себя. Правда ему пофиг все было -говорит гиду давай мне сюда 2 бутылки Хайнекен. Он же гид не официант,рядом полно официантов , а ему пофиг.Рядом сидели тайцы, тоже туристы. Они с ужасом и улыбкой на это смотрели.Но вели себя культурно.Вполне как белые образованные люди, передавали тарелки если даже просто видели что кто-то не дотянется.После себя оставили чистые тарелки.А тот тощий индус после себя оставил кучу дерьма.Да и не доел ничего. Вобщем как мальчиш плохиш.
Но вернемся к полету.Прилетели рано утром опоздали немного, видимо нагнали в полете.По прилету для визы нужны бабки-поменял в обменнике порта.Курс оказался выше чем в Патайе я потом сравнил.Пусть немно но выше.Деньги нужны для визы,хотя я помню в прошлый раз платил в $ Но баты нужны и дальше для трансфера.Кстати там оказалась заморочка.Была группа русских туристов едуших самостоятельно.Одно не пустили-срок действия паспорта был чуть менее 6 месяцев.Так что будьте внимательны. Не помогали ни уговоры ни деньги.Ему пришлось улететьв Москву обратно. Согласно описанным на форуме-нашел автобус до станции Экамай.Тут же в ларечке купили билет за 100 бат и довольно быстро доехали.Автобусы ходят довольно часто.Нам пришлось ждать минут 10. На форуме писали что такси стоит 200-300 бат до центра города.Такое такси мы брали обратно с Байок Скай до аэропорта.Не знаю почему такие цены. У нас на такси метр была цена 135 бат. Причем водила уезжая от отеля не включил счетчик, на что мы ему строго указали, он в ответ типа пошли вы нах.. Мы ему громче и настойчивее указали что его действия порочат нацию и короля. Да и про ваши штучке мы на форуме читали-на что он сказал что нас не обманешь раз мы с форума, и включил счетчик.И как я говорил этот счетчик отщелкал 135 бат.Мне кстати понравилось ездить на такси метр.Ребята шустрые. Писали что тук туки разводят наших туристов завозя их магазинчики за талоны на бензин.Сущая правда. Только у нас это было с нашего согласия. Суть такая. Хотим взять тук тук или такси.Цен не знаем.Ну как можно знать сколь от этого угла до другого.Мы взяли сначала такси метр.Проехали до нужного нам места. Ну например от Байок Скай до рынка Чатучак 191 бат -обратно 205,Ну там выезд чуть длиннее и водила к отелю не той дорогой свернул, ужя 1 раз там проехал и то помню- а он свернул на одностороннее движение. Заплатили деньги.Потом я по карте на глазок измерил расстояние и все следущие предвижения были проще,нам называлась цена я прикидывал расстояние и говрил что много причем это касалось и такси метр и тук туков. А далее все просто.Например ехать оченб далеко- ну например от рынка до Гранд Палас. На глаз меньше 300 не выходит-а хочется.Останавливаю такси метр. Говорю а еще дешевле, а еще он говорит ладно х.. с вами нозаедем в магазин, мы в какой.Он говорит можно в ювелирку а можно в шмотки. Тогда будет вам даоставка до Гранда за 40 бат.Мы говорим окей.Самое интересное что мызаране запланировали посещение таких ювелирок а тут совместили бесплатно.По пути он нам объясняет что за каждый завоз в магаз-ему дают по 5 литров бензина.Но говорит будьте там и парьте им мозги не менее 10 минут. Опять совпало с нашими желаниями.Выходим из магаза, говорим еще 5 литров хочешь заработать? Епть -конечно говорит хочу он чуть дар речи не потерял, мы говорим поехали.Едем. Говорим а еще 5 литров не надо. Он говорит вы откуда ребята? Рашен. Какие заебись рашен.Я с вас денег говорит вообще не возьму,Раз говорим не возьмешь, тогда вези нас еще куда нам надо Нет проблем говорит.Так он зработал 15 литров,а мы объездили полБангока магазинов он нас ждал и потом отвез куда надо и все бесплатно. При этом каждый из нас считал что наебал друг друга и был доволен и счастлив как слон.Конечно все вместе мы наебали магазины. Но думаю что и это не так.Так как эти магазины также обувают туристов впаривая им такие цены....Но это отдельный рассказ. У тук туков так же.Например тук тук говорит более менее реальную цену. Ты говоришь а еще дешевле? Если ему не надо, он кричит через дорогу Вась! Тебе кролики на развод нужны? Да говорит Васька у меня бензина нет, подскакивает и за 20 бат делаем вышеуказанныый бартер. Все довольны.Вернемся к вокзалу.
На станции Экамай купили билет до Патайи за 100 бат. и еще примерно 2 часа и мы В Патайе. Автобус уходил через 5 минут успел только купить вкуснющих ананасов по 20 бат.Все устал. Чуть позже напишу продолжение.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 16 ноя 2005, 20:28

Вот блин 2 раза нажал отправку.Точно устал.Может модератор удалит лишнее.
aziat
активный участник

Сообщение Гость » 16 ноя 2005, 22:03

1. Катары стоят 550 + сборы 100 + курс (даже летом был такой что меньше 670-680 не получалось никак).
2. Проблем с тем что бы в ДМД катары отказывались заносить мили на карту люфтов не у кого не возникало насколько помню.
3. Такси в БКК относительно - можно по толвеям лететь можно нет - поэтому цена разная есстественно (от пробок тоже зависит). С точностью до бакса никто наверно не высчитывает.

Это так - с первых строк

ПС Удалить дубль прекрасно можно самому - модератор для этого не нужен.
Гость

Сообщение aziat » 16 ноя 2005, 22:31

Да вышло как раз 650 $ за билет. А проблемы были я читал на форуме, боюсь соврать но может даже Винский писал. А может кто другой он еще ругался и ставил в пример Эмиратов, пока не вышла Катарская тетка. На такси точно не по хайвею ехали.Таксист спрашивал. Сказали что нет не надо. Время было.А как кстати удалить сообщение. Я вижу что можно, а как?
aziat
активный участник

Сообщение KYRGIZ » 17 ноя 2005, 13:30

Блин..
Очень тяжело читать такие отчеты.
Надо чтоли хотя бы на абзацы разбивать.
Эт кстати часто встречается... оч неудобно.

Не осилил вобщем.

А катары если в Илвесе брать, то пару месяцев назад 596 со всеми сборами были.
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение А-Алёна » 17 ноя 2005, 17:11

KYRGIZ писал(а):Блин..
Очень тяжело читать такие отчеты.
Надо чтоли хотя бы на абзацы разбивать.
Эт кстати часто встречается... оч неудобно.

Не осилил вобщем.

А Вы Пашу-Майами читали? Вот где надо тренироваться!
)))
А-Алёна
новичок

Сообщение KYRGIZ » 17 ноя 2005, 17:39

Эт когда отсутствие знаков препинания+транслит??? Да...сила!

Но Паша берет малыми объемами:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Айрин » 17 ноя 2005, 18:05

Ну что вы,разве это трудно читать?И то,обещали только цифры и факты а рассказик каков получился!
Особенно понравилось про таксиста с его бензином ))))
Мы так на Чатучак с Каосана ездили ,втроём за 10 бат с двумя заездами,в ювелирку и в индус-пошивочную
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Re: Только цифры и факты МСК-ДХ-БКК-ПТ-САМ-ПУК-ПиПи-БКК-ДХ-М

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 ноя 2005, 21:44

Интересует недорогое жилье на Самуи-где жили?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение aziat » 19 ноя 2005, 15:26

Ладно учтем про разделы.А рассказик то с цифрами. Я же не буду приводить все цифры которые есть в Тае, или сколько что стоит на рынке чатучак например, а только те с чем сталкивался сам ну и не забыл конечно.Если кого что интересует конкретно-спрашивайте пока свежо.
На самуи жил в Чавенг бури.
Но пока я остановился на пути в Патайю.
Ну путь туда помнят и знают все -около 2-х часов на автобусе с кондишеном. Все просто и спокойно. Приехали на автостанцию, там стоят тук-туки.

Отступление. Оказывается тук-туками мы непрвильно называем те машины со скамейками с открытым верхом, так нам сказала впоследствии одна дама на Самуи. Она сказала что туками именуются только такие тележки в Банкгоке. Я всегда думал по другому.После поездки по многим местам увидел что тук туки везде разные-хотя принцип один.

Спросив куда мы едем нас посадили в тук. и мы поехали. Тепло светло, ветер обдувает, все как обычно. Высадили прямо у отеля а заказывал я Патайя Центр отель. Надо сказать что когда я дал 20 бат, водитель потребовал еще, сказа что это только с одного. Я понял что проезд подорожал за 1,5 года что я небыл там.Так как только один раз удалось заплатить 10 бат за двоих как писали на форуме при проезде в пределах одной улицы. И то думаю он просто не заметил что нас сошло двое.
3 дня ушли на экскурсии, магазины,поездка в Лукдод. Скажу честно меньше цен я не видел больше нигде, хотя наверняка еще существуют такие места.

Про отель.При заказе гостиницы а стоила она около 1600 батт за ночь без завтрака.. Жил там 3 дня на 10 этаже.Гостиница полный отстой.С пола постоянно поднималась вода через дырочку, стоял запах гнили.Все старое и раздолбанное,дисташка от TV не работала.Свет тусклый толком ничего не почитаешь, секретных карт не разгляидишь.

Из плюсов- близко от моря, прямо через дорогу,близко от центра рядом майк и вся тусовка и волкинг.Учитывая что из отеля уходили рано утром, а приходили поздно вечером, то просто бросить кости и забыться на сон, то все нормально. Сейчас считаю что то же самое можно было найти и гораздо дешевле. Ну чуть дальше, ну чуть меньше, так что смотрите сами на будущее. Самое пакостное на карточке заморозили 4000 бат. сволочи. И это при том что как писал ночь стоит 1600. И деньгам этим писец на месяц.Звонил в банк говорю я уже оттуда как 2 недели выехал, нахуй они им нужны, разблокируте.Нет говорят если бы они списали 2 раза, тогда да.А так гуляй Вася.На будущее теперь думаю заводить две карты-одну для оплаты гостиниц, что там было только батт 220. Вторую обычную.Хотя наверное не пройдет. При проверке карта покаже шиш..Потребуют нал.
Самое главное у этих мака при выезде утром спрашиваем-карту разблокируете? А как же!!! кОНЕЧНО!!! Нет сомнений сэр!! Но с тайской улыбкой как всегда наебали.
Ну про Патайю писать нечего. По совету форума купил карточку Оранж за 500 бат. Нормальный дозвон.Хорошая связь. В парк Нонг Нуч ездили самостоятельно сторговались за 500 бат-ждал нас 6 часов там.Описывать не буду много писалось. Был там 2- раз если буду в Патайе поеду и 3-раз настолько там хорошо.(тоько жарко целый день)
Еда как еда.Про цены глупо писать кто что и сколько съест.Но на 200-400 бат очень даже сытно.

Из Патайи на улице заказали такси в аэропорт Утопао.Опоздал на 10 минут.Пришлось чуть волноваться. Но видимо это тайская привычка.Такси после торга обошлось в 500 батт.Столько же просили и туки, но ехать туда на них утомительно.На форуме часто спрашивали про стоимость такси до БКК. Во многих местах висит цена 800 батт.
По дороге таксист молодой парень-чуть поговорили.Спрашиваеам сколько стоит твоя машина здесь (аналог нашей тойота королла) говорит около 12000$, а сколько джип, он что-то долго говорил, оказывается он знает что такое джип , а цену нет.Наши таксисты знают все...
Отступление.Вообще таксисты в Тае интересные.Во-первых все болтуны, могут болтать и болтать, рассказывая о том о сем.Во-вторых поют.Один таксист в БКК рассказал про свою семью что у него сын и дочь.Сын еще в школе, а дочь учится на доктора, мы правда так и не поняли какого?Не руками же показыать, но похоже что женского.Обучение дочери я удивился стоит 1000000 бат в год(прикинь 25000$) Плюс еда жилье вобщем набегает.Что он 3 месяца работает здесь таксистом. потом 3 месяца у себя в деревне, там у него рисовые поля, даже показал фото свих полей на сотовом телефоне как панорамную съемку.Прикинь ему 50 лет а он знает английским и умеет делать фото в телефон.У нас в городе я таких не встречал.

У него 3 машины.Это такси еще фургончик и еще что-то. Вот теперь и скажите бедные Тайцы или нет? Я говорю за 25 штук дочку можно в Англии учить.Он смеется. Говорит странно что вы русские говорите на английском хорошо.Обычно я видел что русские плохо говорят на английском.Я говорю ну во-первых у нас же в школе кто неменций учит, кто французский, кто испанский. Вот ты например знаешь немецкий, французский, он нет, а я говорю знаю.Во-вторых англичане давно по миру ездят, а русских выпустили тока-тока, 10 лет не прошло.В третьих у русских дохуя денег и нах.. им английский.А в четвертых говорю у нас английский неактуален-отсталый язык, для дебилов.Говорю изучай русский и будет у тебя счастье, полно русских туристов.Англичан с гулькин хрен, а русских как саранчи.

Но это для хохмы.А вообще когда ходил по ресторанам специально спрашивал меню на русском. Где-то говорили нет, где-то доставали.Ничего пусть привыкают к русским.Там вобщем то англичан как таковых не так много ну половина.Остальные австралийцы и другие англоговорящие. И немцам и французам видел тоже приходилось изъясняться на англицком.Вот и создается впечатление что это весь мир.Но судя по меню русских знают и привыкают.

Несколько раз звонил Паше Майями - ничего не было нужно просто передать горячий привет.Но трубку не брали.А раз что-то по тайски сказали.Может что он не доступен так как в поиске новых приключений.

Аэропрот Утопао оставил приятные легкие воспоминания, хотя и маленький, но чистый. Билет до Самуи обошелся около 63 $ На регистрации показал просто распечатку, даже банковск.карточку не спросили. Внутри зала вылета бесплатное кофе,вода еще что-то.На стеклянной двери написано приготовьте ваши денежки в эквиваленте 400 бат для сбора. Но так никто ничего не взял. Я потом спросил у нашего форумчанина, он сказал что это только если летишь за границу.На местные не надо платить. Самолет винтовой,чисто опрятно,кормят едой.Ничего плохого не скажу.Лететь час. Про Самуи напишу потом.
aziat
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль