Бюджет октябрьской поездки по маршруту Тай-Малайзия-Сингапур

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бюджет октябрьской поездки по маршруту Тай-Малайзия-Сингапур

Сообщение: #1

Сообщение inco » 18 ноя 2005, 12:02

Уважаемые дамы и господа. Выражаю искреннюю благодарность Папе Римскому, Королеве Великобритании, Матери Терезе, королю Таиланда, Президенту Республики Беларусь (что пока еще не закрыл границу), Его Превосходительству Великому Сапармурату Туркменбаши (что не посадил, когда я пытался фотографировать в аэропорту Ашгабата и с борта самолета), турфирме Илвес (за авиабилеты и визы, и что всё прошло без накладок), Туркменским авиалиниям (что количество взлётов совпало с количеством посадок и поразительную пунктуальность – не было ни одной задержки рейса) и конечно же всем здесь присутствующим и периодически тусующемуся в форуме народу за всю ту информационную помощь, без которой не состоялось бы мое первое самостоятельное путешествие в страны региона ЮВА. Особая благодарность господину Винскому, что создал столь необходимый Интернет-ресурс, чем кардинально изменил мой взгляд на то, как следует передвигаться по миру.

Считаю, что путешествие удалось на славу (первый блин получился не комом) и практически без серьёзных проколов. Мелкие конечно же были, как же без них.

Прежде чем перейти к описанию, маленькое предыстория того, как всё начиналось. Летом прошлого года я в составе группы единомышленников путешествовал по просторам Индийского субконтинента. Это не было туром, купленным в какой-нибудь турфирме и, тем не менее, полностью самостоятельным назвать его было трудно, поскольку в группе был человек, хорошо знавший маршрут и фактически всё это организовавший. Во время этого путешествия мне в руки попали распечатанные из Интернета кем-то из наших страницы «Сиамского вояжа», часть 1-я. Рассказ очень понравился и я списал себе в блокнот адрес, откуда он был скачан. Нетрудно догадаться, что адрес этот был www.awd.ru

С этого момента я понял, что передвижение по земному шару без посредников и «помощников» – явление вполне ординарное не только для туристов «оттуда», что и нашего брата там хватает. В Индии меня поражали толпы западных путешественников (как правило молодёжи), передвигающихся на велосипедах, автостопом и просто на своих двоих по чужой земле без всяких страхов и комплексов, не боясь отправляться в путь даже с грудными детьми. Забегая вперед скажу, что в Тае приходилось видеть странствующих и в инвалидной коляске, и даже полностью без одной ноги!

Итак моё (точнее, наше с женой) первое самостоятельное путешествие состоялось по маршруту:
1) БКК (район Siam Square, 3 дня)
– поезд, спидбот -
2) Ко Самуи (Maenam Beach, 9 дней)
– катамаран Lamprayah -
3) Ко Тао (Nangyuan Island, 5 дней)
– спидбот, микроавтобус -
4) Хат Яй (рядом с ж.д. вокзалом, 1 день)
– VIP bus -
5) Куала Лумпур (район Puduraya Bus Stn, 2 дня)
– VIP bus -
6) Сингапур (район Bugis Village на Victoria Street, 4 дня)
– перелёт AirAsia -
7) Бангкок (район Siam Square, 2 дня)
с 1 по 29 октября. Всего на земле ЮВА мы провели 28 полноценных дней.

Поездка планировалась как бюджетная, без заявки на излишний комфорт. Главным условием было наличие в номере своего туалета и душа. Надо сказать, что это условие удалось выполнить, но вот стоимость проживания в некоторых случаях получилась несколько выше запланированной. Особенно это касается Сингапура и в меньшей мере Бангкока.

Во время путешествия я вёл на своём КПК подробную бухгалтерию расходов, так как боялся выпасть из бюджета. Еще год назад, сразу после поездки в Индию, я заложил бюджет в 1500 американских рублей на человека, включающий всё – от билетов и виз до питания и проживания. В процессе подготовки к поездке (почитывая форум) эта сумма уже казалась нереальной (помните заявление про 100 баксов в день в Тае? А у меня на прицеле был ещё и Сингапур, плюс перелёт из Синга в БКК).

Вот что из этого получилось (включены абсолютно все подготовительные расходы перед поездкой и всё остальное «от подъезда моего дома до подъезда моего дома»):
1) Визы – 152$
2) Питание – 301$
в том числе:
- общепит – 227$
- магазин – 74$
3) Проезд – 1645$
в том числе:
- по городу (такси, автобусы, метро и т.д.) – 78$
- между населёнными пунктами (поезда, самолёты и т.д.) – 1567$
4) Проживание – 608$
5) Прочие расходы – 104$
6) Развлечения (аттракционы, музеи и т.д.) – 148$
7) Интернет – 12$

Итого: 2970$ на двоих или 1485$ на одного человека. Сам удивляюсь как это удалось уложиться в первоначально запланированные 1500$!!!!!

Опциональные расходы на подарки, сувениры и одежду (ну как же без этого) составили ещё 594$.

Из чего следует, что бояться путешествовать с ограниченной суммой денег по Таиланду, Малайзии и даже Сингапуру нечего. Любой путешественник без претензий может сократить даже эти относительно небольшие расходы процентов на 20. Мне приходилось видеть множество иностранцев не брезгующих дормиториями. Сам жил одну ночь в хостеле (в Сингапуре), откуда сбежал на следующий день (не было соблюдено главное условие: душ и туалет в номере плюс цена была завышена неадекватно условиям). При этом условия проживания даже в хостелах достаточно сносные. Кто-то может спросить: дорогой, за такие деньги вы там что, святым духом питались? Отвечу сразу: на еде особенно не экономили. Просто у нас желудки меньше напёрстков . Конечно, по возможности предпочтение отдавалось более дешёвым пунктам приёма пищи, а завтракали чаще всего у себя в номере. К тому же в некоторых отелях завтрак в виде шведского стола уже включён в стоимость.

Подробно описывать маршрут путешествия и достопримечательности особого смысла нет, так уже многократно обсуждалось в форуме. Если есть какие вопросы – отвечу с удовольствием.

Некоторые хинты из путешествия планирую написать позже.

Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6
лечение в Тайланде

Сообщение: #2

Сообщение Ульяна » 18 ноя 2005, 19:50

Молодцы! У меня при подсчетах поездки на такой же срок получилось 4,5 тысячи.
А в каких гостиницах жили?
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Гость » 18 ноя 2005, 19:57

Ульяна писал(а):Молодцы! У меня при подсчетах поездки на такой же срок получилось 4,5 тысячи.
А в каких гостиницах жили?


Да уж
Что б тогда было на НГ - страшно представить.
Гость

 

Проживание

Сообщение: #4

Сообщение inco » 19 ноя 2005, 11:15

Ульяна писал(а):Молодцы! У меня при подсчетах поездки на такой же срок получилось 4,5 тысячи.
А в каких гостиницах жили?


Проживание
Бангкок:
1) Reno Hotel (рядом с остановкой BTS National Stadium и торговым центром MBK и Tokyu) – 890 бат в сутки. Отель с неплохим сервисом, но уже потрёпанный временем. Имеется бассейн. Мы брали стандартный номер: AC, ванная, туалет, ежедневная смена белья, завтраки включены.

Самуи
2) Lolita Bungalows (Maenam Beach – северное побережье острова) – 600 бат. Здесь остановились только на одну ночь перед тем как осмотреться и сориентироваться на местности. Цена показалась несколько завышенной, а кроме того душ и туалет был отгорожен тонкой перегородкой с широким проёмом под потолком – своего рода душ в спальне. Чистое, но тесноватое бунгало с фаном. С AC стоило вообще неадекватно.
3) The Coconut Leaves Bungalow (Maenam Beach) – состоит всего из трех бунгал (так что на карте не найдёте), которыми владеет пара: она – Тайка, он – швейцарец или француз. Очень доброжелательная атмосфера. Каждое утро бесплатный кофе или чай. Цена за сутки 450 бат. Фан. Помещение очень большое с кухонной зоной. Огромный холодильник (а не обычная отельная подколка типа мини-бара). На берегу (до которого метров 10) - лежаки, шезлонги. Рядом качественный laundry – 40 бат за кг (стирка, сушка и поглажка), пользовались часто, так как недорого и качественно. Метрах в 100 - самый дешевый и при этом качественный Интернет, который удалось обнаружить на Самуи – 40 бат в час, есть CD писалка по цене интернета.

Ко Тао
4) Nangyuan Dive Resort. Брали самое недорогое бунгало, которое стоит 1200 бат. В это время действовала скидка в 30%, так что сутки обошлись по цене 840 бат: fun, туалет и душ (вода только холодная), завтраки шведский стол. Тесновато, но мы не привередливые. К тому же место просто шикарное (мы специально ездили сюда за сноркелингом). А какие виды!!!! Интернет здесь дорогой, поэтому не пользовались. На Ко Тао вообще Интернет не дёшев.

Хат Яй
5) Louise Guest House. Рядом с ж.д. вокзалом. Огромный номер с AC, горячем душем и туалетом стоил 400 бат в сутки (300 бат, если с фэном). Очень доброжелательные портье. Понравилось. Хотя в самом городе делать нечего. Были сутки проездом в Куала Лумпур.

Куала Лумпур
6) Kameleon Traveller Lodge (возле автовокзала Пудурайя). Номер с AC, туалетом и душем стоил 50 рингит. Отельчик сарайноватого типа, но у нас не было ни времени (в Куале были всего 2 дня), ни желания искать что-то другое. Рядом стоящие гэстхаузы такого же уровня предлагали варианты еще хуже за большие деньги. Подкупило и то, что въехав в 5 часов ночи с нас не взяли ни копейки, хотя чек-ин в полдень. Крайне не рекомендую пользоваться laundry. Нам испортили вещь. Отвоевать компенсацию не получилось.

Сингапур
7) Bugis Backpeckers Hostel (район Bugis Village, Victoria Street, недалеко от Little India). С дуру зарезервировал 2 дня через Интернет, о чем впоследствии сильно жалел, ибо цена примерно в 60 сингдолларов совершенно неадекватна условиям. Как оказалось, душ и туалет были только общие на этаже, номера хоть и с AC, чистые, но без окон - 3 на 3 метра. И это за такие денжищи!!!! Завтрак в виде тостов с джемом, которые самому же и надо готовить, после чего убрать за собой помыв посуду. Понимаю, что хостел, но не за такие же деньги!!! После первой ночи нафиг оставили эту дыру (потеряв в деньгах за одни сутки) перебрались в:
8) Oxford Hotel, что метрах в 300-ах от Bugis Village. Про этот отель я прочитал в нашем форуме (там называлась цена в 50 USD), поэтому туда и направился. Цена в 140 сингдолларов привела в уныние, но с менеджером удалось договориться на 100, о чем в последствии не пожалели. В номере: TV, AC, сейф, неплохой душ и туалет, ежедневная смена белья. Завтрак по системе шведский стол. И это всего на 40 сингдолларов дороже!!! Просто небо и земля.

О резервировании. Конечно, если ехать на Новый год или в праздники, то смысл есть. В противном случае берите отели прямо по приезду. Я дважды резервировал отели заранее и дважды прокалывался (первый раз в БКК, второй – в Сингапуре), что стоило мне порядка 40 американских дензнаков потерь.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение: #5

Сообщение Ульяна » 19 ноя 2005, 15:00

to inco: Спасибо большое за информацию. Понятно, почему у меня дороже вышло (ну и не только из-за стоимости отелей).
to thaiman:
Первое: 4500 - это бюджет на 30 дней на двоих взрослых (включая одного мужчину).
Второе: я не очень люблю "клоповники" с общим туалетом на 20 чел. и без окон.
Третье: вкусно поесть нравится очень !
Четвертое: в маршрут входят КЛ, Краби, Пукет, Ко Липе, БКК, Сингапур, Бали, Гили. Переезды везде посредством самолетов (причем считала с учетом низких тарифов и не дорогих авиакомпаний). И планировала март, а это еще high сезон везде в Тае.
И чего это я перед вами оправдываюсь?
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 19 ноя 2005, 15:47

Ульяна писал(а): И планировала март, а это еще high сезон везде в Тае.


Март хай сизон?
Что то вы путаете
Гость

 

Сообщение: #7

Сообщение Ульяна » 19 ноя 2005, 22:05

Да вот, например: https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but - чтобы не быть голословной.
Это первый попавшийся отель на Пукете на booking

На Самуи то же самое - до 31 марта, а то и дальше - High season (даже peak местами) - https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 19 ноя 2005, 22:37

Знаете можно конечно ориентироваться на сезон по сайтам типа савади (лето ведь начинается с 1 июня - по календарю).

Что "на заборе написано" конечно любопытно но не обязательно правда. Понятие хай сизон можно рассматривать несколько шире - это понятие довольно сильно связано с количеством туристов (а если считать НГ как пик) то до НГ наблюдается увеличение потока туристов, собственно пик НГ и далее спад. Нет конечно это не происходит за неделю и месяц, но такая тенденция есть.

Насчет отелей - те что поменьше реагируют на это очень быстро и на ресепшен в марте можно получить цену ниже чем по интернету на подобных сайтах (зависит только от загрузки отеля).
Гость

 

Сообщение: #9

Сообщение Ульяна » 19 ноя 2005, 23:09

Ну и отлично. Значит цена поездки может уменьшиться. Это всегда приятно
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1994
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 101
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 20 ноя 2005, 10:24

Ульяна писал(а):Ну и отлично. Значит цена поездки может уменьшиться. Это всегда приятно


Конечно
Ничто так не печалит управляющих как множество пустых номеров - вот они и стараются заполнить их.
Гость

 

Хинты

Сообщение: #11

Сообщение inco » 21 ноя 2005, 13:49

Обещанное маленькое продолжение.

Несколько хинтов проверенных лично:
1) Неоднократно описанное в форуме такси в город из аэропорта БКК on departure по счётчику реально работает как ночью, так и днём. Причём с departure получается уехать ещё быстрее, так как отсутствует очередь на такси. Ну и дешевле на 50 бат. За время пребывания в БКК таксисты всегда на мои «by meter» радостно начинали кивать головами. Так просто, что аж противно . В центре города стоимость такси не превышала 65 бат. Из аэропорта до Siam Square проезд от departure составляет 150 бат (проверено дважды – днем и ночью) плюс 20 бат за toll way, которым имеет смысл пользоваться только в дневное время, когда напряжённый дорожный трафик. В самом аэропорту имеется лифт, так что подняться с on arrival на departure не составляет труда даже с тележкой, нагруженной доверху багажом.
2) В аэропорту не забудьте захватить карту города. Не совсем подробная, но мне было вполне достаточно, чтобы не покупать коммерческий вариант. Кстати, электронная карта для КПК MapKing Asia оказалась малоэффективным средством навигации. Имеет смысл только при наличии GPS модуля.
3) Ничего страшного, если вы на BTS проехали в более дорогую зону, чем было оплачено. Достаточно на выходе возле терминала подойти к охраннику, он заберет вашу карточку и проверит в кассе, после чего назовет сумму, которую нужно доплатить. Карточку заново «прокатят» по новому тарифу и вперед к терминалу.
4) Сезон дождей в Бангкоке ничего страшного из себя не представляет. Как правило льёт не более часа. Чаще – минут 30-40. Это время можно потратить в каком-нибудь универмаге, коих тут предостаточно. То, что небо затянуто тучами, даже хорошо – нет палящих лучей солнца.
5) Если отправляться на юг поездом, то вполне можно приобрести билеты в кассах ж.д. вокзала. Продадут билеты прямо до точки назначения, то есть включат туда и автобус до пирса, и паром. Вокзал чистый и просторный. Как альтернатива – турагенства, коих в БКК хватает. Судя по отзывам, лучше брать некондиционированый вариант, иначе есть риск простыть. Именно так мы и поступили. Из недостатков: вентилятор под потолком издаёт звук, похожий на храп. И ведь ботинком не запустишь . Из плюсов передвижения поездом: ночью лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть (это про автобус). Провёл сравнение с Индией: индийский поезд практически самого дешевого sleeper класса понравился куда больше. Такое впечатление, что едешь на грузовике по просёлочной дороге на огромной скорости. Ещё немного – и взлетим. К тому же вагоны очень узкие, полки как справа, так и слева расположены вдоль прохода (как у нас боковые в плацкарте), а не перпендикулярно. Проводник сам раскладывает их и застилает постельным бельём. Думаю, что проехать хотя бы раз имеет смысл – для общего развития.
6) На ж.д. вокзале можно оставить багаж (с зимней одеждой, например) по цене 20 бат за поклажу габаритами 50х60х80 см. Ещё дешевле пристроить можно в некоторых отелях где имеются камеры хранения. Мы оставляли в соседнем недорогом гэст-хаусе на 3 недели по 15 бат/сутки (минус 10% за опт).
7) Стандартная стоимость часа Интернета на Самуи составляет 1 бат/минута или 60 бат/час. Также может быть установлена минимальная сумма, а может и без таковой. На Maenam Beach на пересечении центральной улицы и Maenam 4 был обнаружен недорогой (40 бат/час) скоростной ADSL Интернет c 6-ю компами (2 из которых работают под Линуксом). Если ехать с Nathon Town, то надо повернуть на перекрёстке налево (на углу находится очередной 7-11 – в Минаме их два) и пройти метров 30-40 по левой же стороне (на дверях написано “40Bt/h” и “18Bt min”). Имеется CD писалка. За это отдельной платы не берут - стоимость записи равна стоимости сидения в Интернете. Так что можно делать два дела одновременно за те же деньги.
8) На Nangyuan Dive Resort в период с сентября по ноябрь имеются скидки в 30% на проживание. Надо иметь в виду при покупке тура где-нибудь в Бангкоке. Полагаю, что в это время лучше ехать самому и ориентироваться уже на месте. На сайте самого резота информация о скидке скорее всего не будет отражена (во всяком случае в этот раз её не было, я узнал о скидке из рекламного листка на катамаране компании Lamprayah, которая является владельцем резота). Если плыть на Ко Тао со стороны Чампона, то по пути катамаран причаливает прямо к пирсу резота. Если плыть с Самуи или Пангана, то с центрального причала Ко Тао имеется бесплатный трансфер на резот на небольшом ботике. Узнать насчёт мест и взять трансфер до резота можно прямо на пирсе Lamprayah на Ко Тао или Чампона.
9) Если по Сингапуру планируется передвигаться бюджетно, то есть общественным транспортом, то рекомендую сразу купить EZ-link card. Продаётся в любом окошке в метро. Пополнять счёт можно через автомат, коих там навалом. Стоимость проезда по такой карте примерно процентов на 20 меньше, чем при оплате наличкой. Да и просто удобно. Можно пользоваться при проезде на метро и автобусах. При входе в автобус прикладывается к специальному терминалу, тоже самое надо проделать при выходе из автобуса – будет списана правильная сумма, иначе считается максимальная стоимость маршрута. Картой можно рассчитываться, например, в 7-11. За пользование картой возьмут 5 долларов (не возвращаемых), но удобство окупает себя. Залоговая стоимость и остатки средств возвращаются при возврате карты.
10) Пользоваться автобусом в Сингапуре невероятно удобно – на каждой остановке размещён стенд с подробным описанием маршрута и стоимостью проезда по зонам (последнее неактуально при использовании EZ-link card). В дополнение к этому в самом автобусе имеются бесплатные информационные листки с описанием маршрута.
11) Чисто ИМХО. Известный в БКК рынок Чатучак не произвел положительного впечатления – считаю потерянным временем и сил. В этом плане рыночки возле Bayoke Tower, а особенно ролеты в MBK и Tokyu понравились куда больше не только ассортиментом, но и тем, что шопинговать там куда как комфортнее. Баргин при этом вполне реален, иногда удавалось скинуть 20-40% цены от заявленной. Реальную выгоду от Чатучака можно получить лишь полностью владея реальными ценами. В остальном же нахождение на рынке мазохизму подобно и не факт, что удастся купить дешевле. Пытаться натянуть футболку или джинсы на потное тело – удовольствие ещё то. Разве что хэндикрафт там представлен наиболее массово.
12) Схема VAT refund работает достаточно быстро и беспроблемно. Для этого до паспортного контроля надо подойти с вещами к соответствующему офицеру и предъявить квитанцию (квитанции), которые дают в магазине (просто чеки не прокатят - надо обязательно оформлять специальную квитанцию в магазине). На вещи скорее всего даже смотреть не будут, не то что проверять, а просто проштампуют квитанции (во всяком случае у меня было так). После чего можно паковаться и идти на check-in получать посадочный талон и сдавать багаж. Пересекать паспортный контроль с VAT рефанднутыми товарами нужно только в случае, если это драгоценности стоимостью более 10000 тыс бат – их повторно проверят по ту сторону паспорт-контроля. Там за 5 минут получаем наличку и вуаля – избавляемся от свалившегося в руки счастья в duty free.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение: #12

Сообщение Lerych » 21 ноя 2005, 15:50

Не большое дополнение по VAT refund.
При получении денег с Вас удержат комиссию 100ВТН. Так, что - чтобы не платить лишнию комиссию оформляйте все покупки на одного человека (на один паспорт).
Вещи у нас не проверяли, мы подошли вообще без сумок.
Lerych
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.06.2004
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59

Re: Проживание

Сообщение: #13

Сообщение Blake » 26 ноя 2005, 21:55

inco писал(а):...
Самуи
2) Lolita Bungalows (Maenam Beach – северное побережье острова) – 600 бат. Здесь остановились только на одну ночь перед тем как осмотреться и сориентироваться на местности. Цена показалась несколько завышенной, а кроме того душ и туалет был отгорожен тонкой перегородкой с широким проёмом под потолком – своего рода душ в спальне. Чистое, но тесноватое бунгало с фаном. С AC стоило вообще неадекватно.
3) The Coconut Leaves Bungalow (Maenam Beach) – состоит всего из трех бунгал (так что на карте не найдёте), которыми владеет пара: она – Тайка, он – швейцарец или француз. Очень доброжелательная атмосфера. Каждое утро бесплатный кофе или чай. Цена за сутки 450 бат. Фан. Помещение очень большое с кухонной зоной. Огромный холодильник (а не обычная отельная подколка типа мини-бара). На берегу (до которого метров 10) - лежаки, шезлонги. Рядом качественный laundry – 40 бат за кг (стирка, сушка и поглажка), пользовались часто, так как недорого и качественно. Метрах в 100 - самый дешевый и при этом качественный Интернет, который удалось обнаружить на Самуи – 40 бат в час, есть CD писалка по цене интернета.
...


Расскажите пожалуйста поподробнее про Лолиту - выбрал эти бунгало как место дислокации, и забронировал уже.
интересует качество пляжа - ресорт по идее вплотную стоит к Santiburi (один из самых пальцовых отелей Самуи)
вы заходили в бунгало типа beachfront c AC? там тоже перегародка вместо нормальной ванной комнаты?
заранее благодарен
Аватара пользователя
Blake
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 26.12.2004
Город: Таллин, Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Проживание

Сообщение: #14

Сообщение inco » 28 ноя 2005, 18:13

Blake писал(а):Расскажите пожалуйста поподробнее про Лолиту - выбрал эти бунгало как место дислокации, и забронировал уже.
интересует качество пляжа - ресорт по идее вплотную стоит к Santiburi (один из самых пальцовых отелей Самуи)
вы заходили в бунгало типа beachfront c AC? там тоже перегародка вместо нормальной ванной комнаты?
заранее благодарен


Нет, мы остановились во втором ряду. С кондишеном бунгала выглядят получше. Насчет перегородки в таких не знаю. За АС хотят от 1200 бат, что нас не устроило.

Пляж примерно как и на всем Минаме. Хотя может даже и слегка почище.

Мимо пальцатого проходили. Ничего особенного, за что можно было бы выложить такие деньги, нет. Я имею в виду пляж. Внутри на территории, конечно, все очень цивильно. Да и Лолитовское оформление весьма неплохо. Особенно очень симпатичные пальмы и гамаки , натянутые между ними.

Рядом, кстати, недорогой ресторанчик на берегу. Мы там постоянно харчевались, так как дешевле, чем в среднем по пляжу и готовят, в принципе, достаточно неплохо. Для ориентира: у них на столах стоят керосинки (для создания интима), лучше отставить на другой столик.

Цена интернета у них стандартная, но лучше пользоваться тем, что я описал в хинтах - больше компов, быстрый инет и есть писалка. И всего 40 бат в час.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение: #15

Сообщение Blake » 07 дек 2005, 02:05

inco
Спасибо за ответ!
Судя по всему эти бунгало как раз те, на что я расчитываю!

p.s.
baNkir, может вырезать и перенести эту часть офтопа в вопросы о отелях
Аватара пользователя
Blake
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 26.12.2004
Город: Таллин, Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль