НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение twist_again » 15 окт 2011, 23:56

Наконец-то двухгодичная разлука с Таем закончилась и мы летим Аэрофлотом в Бангкок.
В «Читрипе» удалось купить относительно недорогие для декабря билеты и вот мы уже едем на Рамбуттри в проверенный гестхаус «New Siam 2». Зимние вещи сдали на хранение в гостинцу. Но, помня как мы мёрзли в поезде от кондея, свитера и толстовки я сдавать не стал.
Внизу в турагентстве при гостинице я купил билеты на автобус до Ко Чанга на завтра.
Заселились в 12 и упали спать до 6 вечера. Ведь авиаперелёт был ночной – спали с-пятое-на-десятое.
Вечером сходили на Каосан – затарились футболками и прочими тапочками. Я приобрёл офигительные оранжевые шорты.
В принципе, в Тай можно ехать вообще без вещей. Футболки, юбки, шорты и прочее необходимое можно закупить на Каосане. Причем, футболки с растаманской символикой я покупаю ТОЛЬКО здесь, и только в одном месте ).
Утром выдвинулись на Ко Чанг. Ехали в хорошем 2-х этажном автобусе на 2-м этаже шесть часов до парома (паром входил в стоимость билета). Посмотрели с Нюсей (дочкой) пару фильмов в пути. Пригодился портативный видеоплеер.
Во время остановки на обед – присмотрел рядышком вот такой интересный ват.
Паром идёт 40 минут. Ах море, море! В этом году – Сиамский залив.
НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп
Для начала решили поселиться на пляже White Send Beach – самом ближнем к паромной станции. Я хотел поселиться в местечке под названием Independent Bo, воодушевлённый описанием на форуме, но там: во-первых, не было свободных мест, во-вторых, с детьми туда не селят (((
Independent Bo делит Вайт Сенд Бич на две части. Налево от него (если стоять лицом к морю) – достаточно дорогие отели и народу, как в Сочи. А вот направо – отличное уединенное место с бунгалами.
К сожалению, мы сразу не догадались перейти через соседний отельчик “Rock Hotel”, расположенный прямо на скале далее по пляжу, а вернулись назад и, после непродолжительных поисков, сняли на пару ночей номер в мини-отеле за 1300 бат (1 бат = 1 рублю).
Очень об этом пожалели, когда на следующий день разведали всё до конца. Забронировали вот такое замечательное бунгалко в двух шагах от моря.
Но дорогое ( 1800 бат (без завтрака), т.к. в нём были абсолютно ненужные излишества в виде телевизора, кондея и холодильника.
Но эти деньги того стоили! Место – просто чудо!
Вот такой там пляж.
Народу – минимум, хотя бунгало почти все заняты. Просто места на всех хватает. Русских здесь я не встречал. Пакетников нет.
Море глубокое уже через 5 метров от берега – не нужно долго брести по мелководью.
Песочек чистый, мелкий, очень приятный.
В самом конце пляжа – кафешка. Относительно недорогая. Всё, что левее – дороже.
Главное развлечение тут – это наблюдение за закатом.
Вот так вот. Сидя на терраске и поедая манго.
НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп
А можно взять стул и усесться прямо в море )
А какие здесь закаты!!! Это же просто снос башни!
И вот такой вот чудной месяц.
White Sand Beach – это кайф, кайф, кайф!!!
Немного окрестностей. Собснно окрестности-то в диапазоне 300 м в одну сторону.
Дешевые скворечники поблизости. Если мы бы были без Нюськи и нам было бы по 20-ть ), поселились бы там. Комната там, я думаю, стоит рублей 400-500.
А это - знаменитый Индепендент Бо, в котором нам не нашлось места (
А это - Рок-отель с ресторанчиком, который расположен прямо на скале. Для того, чтобы перейти в более уединённую часть Вайт Сенд Бича, нужно перейти прямо через него.
Мы там один раз ужинали, сидя прямо над волнами.
Пространства возле отельчиков украшены и оборудованы по-разному
По всему пляжу ресторанчики, ресторанчики...
В более оживлённой, левой части пляжа с наступлением темноты, столики вытаскивают прямо на пляж, вслед за уходящей с отливом водой.
И получается этакий "обжорный пляж".
Вообще, в Таиланде все озабочены тем, чтобы НАКОРМИТЬ!!! Туристов, местных, ВСЕХ!
Даёшь жратву!!!
Поездку в Камбоджу я запланировал как только определился с маршрутом по Таиланду.
Ко Чанг находится относительно недалеко от Камбоджи, поэтому сам Будда велел ехать ) Хотя можно было бы добраться до Камбоджи из Бангкока, а потом на Ко Чанг, тем самым сэкономив день в дороге. Но нам уж очень хотелось побыстрей попасть на море, поэтому Камбоджу поставили не в начало, а в середину путешествия.
Ехали из Ко Чанга на микроавтобусе. 6 часов до границы, затем полтора часа промариновались там, получили визы и далее на камбоджийском автобусе до Сиам Риепа – туристического города, расположенного возле Ангкора.
В дороге устаешь больше не от езды, а от дурацкого ожидания. Сначала ждали получения виз, потом переходили границу, затем ждали пока нас загрузят в автобус, потом пересадили из одного автобуса в другой… Бр-р-р-р!!! ( Приехали в Сиам Риеп затемно.
Заселились в гестхаус, договорились с гидом, который нас завтра будет возить по туристическим тропам, и завалились спать.
На Камбоджу мы выделили один день, ограничив себя посещением заброшенного города Ангкора. У меня-то было желание углубиться подальше, но для Нюси и Светы это был не лучший вариант, поэтому мы ограничились чисто туристическим-туристическим вариантом.
Наш гид, Рой – маленький смешливый камбоджиец на старой Тойоте-камри предложил начать экскурсию с посещения деревни, расположенной на озере. С неё, собственно, и начали.
На старом деревянном корыте нас повезли по узкой речке с мутной желтой водой.
По берегам её текла жизнь. Люди забрасывали сети, копошились на берегу, жили в плавучих хибарах. Сновали рядом на всяких-разных лодчонках.
В какой-то момент речка превратилась в огромное озеро, у которого не видно берегов.
Подъехали к собственно деревне. Деревня – это множество плавучих домах, стоящих на якоре.
Там плавучее всё. Магазины, маленький католический приход и даже баскетбольная площадка.
Есть маленький плавучий базарчик и мини-музейчик вот с такими экспонатами.
Рядышком крокодилы тусуются в загончике. Жутковатое, скажу вам, зрелище!
И даже кроко-детёныш выглядит мерзковатенько
Народ плавает на всём, что под попу подвернётся. Даже на тазиках )
Интересно на всё это было посмотреть.
Далее рассказ о том зачем мы, собснно, и поехали в Камбоджу.
Это развалины храмового комплекса Ангкор. Территория, занятая храмами огромна. Храмов тоже изрядное кол-во, люди подвисают там неделями. Мы же выбрали турстки-туристический однодневный маршрут.
Ангкор был столицей кхмерской цивилизации с 800 по 1400 годы. И каждый правитель считал своим долгом построить пару-тройку-десяток храмов. Сначала храмы были индуисткие, затем буддистские.
В 1400 году Ангкор разрушили то ли тайцы, то ли бирманцы и он пришёл в запустение. В конце 19-го века его заново открыли французы, и теперь это основная туристическая достопримечательность Камбоджи.
По комплексу мы передвигались на машине нашего гида – маленького смешливого камбоджийца Роя.
Он рекомендовал посетить три основных храма, что мы и сделали.
Зрелище, конечно, впечатляющее.
Храм первый. Собственно, Ангкор.
Самый большой храм. Впечатляет своими размерами , резьбой по камню.
Он очищен от деревьев, там постоянно ведутся какие-то реставрационные работы. Многие храмы были разрушены – развалились плиты из которых они были построены. Реставраторы разбирают эти глыбы – сортируют и восстанавливают отдельные разрушенные фрагменты.
Но нагромождения из каменных блоков встречаются в каждом храме.
Храмы не действующие, но практически в каждом из них есть украшенная статуя Будды.
Храм второй. Байон.
Это храм многочисленных ликов, вырезанных в камне на все четыре стороны. В храме то ли 30 то 130 башен, увенчанных этими изображениями.
Впечатляет, да. Необычно, красиво и монументально.
Третий храм – Тха-Пром
Пожалуй, самый необычный храм. Его не стали расчищать от деревьев и он производит впечатление Затерянного города из книги о Маугли.
Эти деревья-монстры засветились в фильме «Лара Крофт – расхитительница гробниц». Мы с Нюсей потом смотрели и фильм и вопили: «А тут мы были, а здесь тоже!» )
Деревья забираются на стену, и до земли тянутся корни фантастических размеров.
Храмы мы объезжали часа четыре, а затем уставшие, но довольные ) поехали в отель.
По Сиам-Риепу погуляли немного – так вечером по улицам возле отеля и рынка.
Удивило наличие рекламы Би Лайна. Щиты я не снял, а вот зонтик запечатлел.
В этом месте наш Рой заправлял свою старенькую Тойоту. Такая камбоджийская заправка в центре города, где стоят мальчонки с канистрами и с помощью воронки заливают бензин. )
Общее впечатление о Камбодже осталось очень хорошее.
Народ дружелюбный, очень красивый. Девчонки и мальчишки – прямо как эльфы )
Мне бы очень хотелось проехаться по стране нетуристическими тропами. Но такой экстрим не для Светы с Нюсей )
Может быть когда-нибудь я и выберусь в такой трип по маршруту Северный Таиланд – Лаос – Камбоджа.
twist_again
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5
отзывы об отдыхе в Тайланде
Похожие темы

Re: НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп

Сообщение twist_again » 16 окт 2011, 00:05

После возвращения из Камбоджи мы перебрались на новое место на славном острове Ко-Чанг.
В бунгалы . На самом берегу нам домика не досталось, поэтому поселились аж в 50 метрах от моря! )
Вот в такой хижине.
На сей раз она была освобождена от излишеств в виде холодильника и кондиционера и стоила 800 руб/день. Домик милый – с двумя верандами, сзади с видом на ручей. На веранде у основного входа мы по вечерам смотрели кино – и к нам приходили гекконы ).
Общий вид этого местечка вот такой.
А вот так выглядят домики прямо на берегу моря. Нам предложили переехать в такой домик, когда место освободилось, но нам стало в лом перетаскивать вещи.
Есть ещё домики без воды и туалета – рядом находится большой туалет и душевые. Они стоят, я думаю, рублей 400. Но это как-то совсем некомфортно. Хотя в них жили не только молодые, но и пары в возрасте.
Пляж нас сначала немного разочаровал. В прилив, когда вода высокая, на берегу много камней и кажется, что и дальше дно такое же. Когда начался отлив, мы увидели, что дно чистенькое – ни камушка. А мы, испугавшись, ушли на соседний пляж, на котором не было камней на берегу. Зато острые камни оказались в воде – и мы с Нюсей немного порезали ноги (
Зато там была бооольшая лужа с ГОРЯЧЕЙ водой! Лужа оставалась после отлива и очень сильно прогревалась.
По дну в ней ползали кучи маленьких рачков-отшельников и крабиков. Вот таких.
По берегу продавали различные клёвые штучки. Вот такие слоны с вентилятором из перьев в попе )
И такие цапли, качающие на ветру головой.
Разумеется, вечером подавали фирменные закаты! Ох, как же это красиво!
Я ещё в Москве запланировал нырнуть на Ко Чанге, взял телефон русского дайв-инструктора – Борис Бай, созвонился с ним, и в один прекрасный день мы с девчонками отправились в бухту Банг Бао, где расположены дайв-центры Ко Чанга.
Это не дайв-центр )
Это виды Банг Бао. Хибарки и домики, расположенные на сваях, пристани для катеров и лодок.
Дайв-центр – симпатичное место.
Я купил там дневной дайв с двумя погружениями, а мои дамы снорклинг.
На большом деревянном катере мы поплыли на дайв-сайт к маленькому острову.
Вот так он выглядел с нашего катера.
После погружения мы со Светой сплавали на островок, походили по песочку. Он там мелкий-мелкий, белый-белый! )
Первый дайв был не очень интересный, зато второй, вблизи другого островка мне очень понравился! Кораллы красивые, рыб много. Очень прикольно плыть чуть ли не центре стаи длинных серебристых рыбин.
Жизнь в наших бунгальчиках течет медленно и неторопливо. Никаких развлечений там нет. Ресторанчик – и всё. Мы особо к развлечениям и не стремились. Море и закаты – этого для нас было достаточно.
НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп НГ 2011. Ко Чанг + Сиам Риеп
До цивилизации вверх к дороге от нас нужно было идти минут 15. Мы вылезли пару раз на базарчик за манго, зашли в местный ват, основной достопримечательностью которого, на мой взгляд был красавец-петух.
Без байка на Ко Чанге передвигаться не очень удобно. Прокаты везде – выбор очень богатый. Но мы не рискнули их брать, т.к. опыта ни кого нет, да и ездить нам некуда особо не хотелось. Везде, куда на было нужно мы добирались на такси-маршрутках. А маршрут на Ко-Чанге простой. Туда и обратно ))) Дорога-то одна!
Продолжаю рассказ о тайском отдыхе.
Недалеко от нашего второго «пристанища» на пляже Клонг Бич находился одноимённый водопад. В один из дней мы его посетили.
Такси довозит до начала туристической тропы, протяженностью 900 метров.
Ну что можно сказать?
Красиво.
Водопад переходит в глубокое озеро, а затем в речушку.
На обратном пути посидел на берегу речушки, посмотрел на рыбок. Рыбки были похожи на зелёных барбусов. Мог ли я в детстве, когда я бредил аквариумом, подумать, что буду вот так сидеть в Таиланде и смотреть на аквариумных жителей на воле? )
Ещё немного фотографий с нашего пляжа Клонг Бич.
Это – вид с моря.
Нюся на качелях.
Просто зелень.
Смешная пальма.
После отлива на песок выбираются полчища маленьких крабиков. Они смешно бегают боком под ногами как тараканы, и мгновенно зарываются в песок. Вся прибрежная полоса в следах и норках.
Крабики побольше тоже встречаются – бегают как метеоры, мгновенно зарываются в песок, оставляя наверху вот такие смешные колбаски.
Это – наш ресторанчик.
Практически каждый день мы делали массаж. Это удовольствие стоило 250-300 рублей. Кайф!!!
В последний день мы взяли каяк и сплавали на островок, который располагался в полукилометре от пляжа.
Совсем маленький остров, с одной стороны которого – маленький пляжик, а с другой – отвесные скалы. По скалам бегали здоровенные крабы. Там было бы интересно понырять, я думаю. Но нырять мы не стали, а приплыли на пляжик.
Интересное дерево с большими красными цветами на голых ветках.
На пляжике на всех окружающих кустах висели вот такие висюльки. Очень прикольно.
А я сложил несколько пирамидок. Вот таких.
Нюся с большим обкатанным обломком коралла.
На этом закончилось наше пребывание на море. Как же там было хорошо!!!
Вернулись в Бангкок и в этот раз провели в там только один день, так как в первое посещение были в городе целых 4 дня и посетили кучу всяких достопримечательностей.
Такой вид был с ресторанчика при соседнем отеле, куда мы ходили на шведский стол. Нюся не ела на завтрак местную еду.
Потом мы прогуливались по набережной. Рыбаки есть везде.
Может быть Москва сможет избавиться от пробок, когда и в ней появятся вот такие развязки
Хотя Бангкоку и такие развязки не всегда помогают
Под мостом гнездо вот таких вот лодок
Мы взяли одну такую лодочку за 1200 руб. и поехали на экскурсию по клонгам (каналам).
Преинтересная, я вам скажу, экскурсия.
Народ живёт вдоль каналов и в жалких хибарах и во вполне приличных домах. Света ахала и охала, глядя на электрические кабели, беспорядочно развешанные над водой. (Света - инженер-электрик. Я, тоже ))) Но это было давно и не правда).
Чего только вдоль реки нет: храмы, магазины, стоянки катеров.
Возвращались уже по темноте
Пошли погулять перед сном - на соседней улочке микроскопическое кафе под названием "Джаз случается". Он и случился здесь - на десяти квадратных метрах )
Не удержались мы от вторичного посещения океанариума. Уж больно там клёво!
На обратном пути, перед отъездом в Москву - шопинг
Я, как маньяк шоппинга ) выкладываю бангкокские цены на джинсовую классику. 1 бат = 1 руб:
После шоппинга
В обновках
А в начале путешествия купил оранжевые шорты и к ним в тон часы (за 100 руб)
И в конце рассказа - одна из самых традиционных туристических фоток из Таиланда.
Последний раз редактировалось twist_again 16 окт 2011, 12:47, всего редактировалось 4 раз(а).
twist_again
участник

Сообщение verts » 16 окт 2011, 00:09

Вы забыли название отеля упомянуть - White Sand Beach Resort Именно следующее после кривой пальмы бунгало я и снимал в прошлом году) Место просто изумительное. Выходил покупаться в 6 утра - это вообще фантастика) Ну и ресторанчик в конце пляжа - абсолютно правильное решение. Готовят просто, но вкусно.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение twist_again » 16 окт 2011, 00:19

Сосед! )
Мы в этом году тоже планируем там на пару дней остановиться. А потом далее по Чангу и на Ко Куд и Ко Мак.
Билеты уже куплены на 24-е. Осталось только дожить-дотерпеть )
twist_again
участник

Сообщение verts » 16 окт 2011, 00:23

twist_again
Удачи Вам) Я планирую в феврале следующем, и снова рассчитываю заехать на Ко Чанг, и снова хочу в те же бунгало)
verts
активный участник

Сообщение verts » 16 окт 2011, 00:31

Да, кстати, с Ко Чанга так же сразу ездили посмотреть на храмы Ангкора, только на такси до границы. Были тоже на этом же озере. Показуха и разводилово для туристов. Там есть ещё другая плавучая деревня, она дальше вдоль озера, в отчётах их здесь все путают, вот и я тоже не понял тогда разницы, поэтому тоже попал в деревню на Ваших фотках
verts
активный участник

Сообщение twist_again » 16 окт 2011, 00:43

Хоть и разводилово, всё равно интересно )
Надеюсь, что когда-нибудь без своих девчонок, суровой мужской компанией ), съездим вглубь Камбоджи и Лаоса, может быть сплавимся по Меконгу - в стороне от обычных туристических троп.
twist_again
участник

Сообщение verts » 16 окт 2011, 00:46

twist_again писал(а) 16 окт 2011, 00:43:Надеюсь, что когда-нибудь без своих девчонок, суровой мужской компанией )

Угу, уже который год себе то же самое говорю и который год снова везу свою ненаглядную позагорать на пляжах, хитростью завлекая иногда во всякие дали. Не судьба похоже бекпекерством мне заняться...
verts
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль