DISCLAIMER
- будет много отступлений не имеющих к Таиланду никакого отношения
- все строго ИМХО
----------------------------------------------
ВСТУПЛЕНИЕ
Нормальные люди делают это так: четко планируют поездку за несколько месяцев вперед, все подробно узнают, ищут скидки, заводят полезные знакомства и распечатывают на казенных принтерах карты местности. Я же просто терплю пока работа не прижмет и потом срываюсь в путешествие.
В один из таких срывов, я приехал в Сан-Франциско не имея ни денег, ни знакомств, ни права на работу и решил, что хочу здесь жить. Это было в 1999. Калифорния стала моим вторым домом, но вечное шило в жопе не давало успокоиться и несколько лет назад я стал прорабатывать вопрос о следующей стране, где можно было бы приземлиться. По ряду причин, я начал рассматривать Латинскую Америку, в частности Чили и Коста-Рику.
ЧИЛИ
После месяца, проведенного в Чили, я могу сказать, что не увидел в чилийцах, той сумасшедшинки, притягательного раздолбайства, которая есть например у мексиканцев, кубинцев и прочих ярких представителей familia latina. Какие-то они там подмороженные. Женщины в своем массе на удивление непривлекательны и сделаны как по одному шаблону. В океане купаться нельзя, половина страны занимает уникальная по своей безжизненности пустыня Атакама; Сантьяго, огороженный со всех сторон горами - горячая загазованная сковородка. Каждый год по несколько добротных землетрясений. Все это на фоне штатовских цен на еду и жилье. Полностью понимаю Хоакина Мурьету, свалившего оттуда.
К положительным моментам можно отнести магические Альтиплано и Патагонию, а также чилийские вина (но зачем вам вино, если нет рядом красотки, которую можно этим вином напоить?).
В плане ПМЖ Чили отпадает. Скучно!
КОСТА-РИКА
Далее была Коста-Рика, которую называют Швейцарией Латинской Америки. Коста-Рика меня поразила. Женщины конечно не сравнятся с венесуэльскими или колумбийским красотками, но в общем нормально, напр, на Карибском побережье наблюдал умопомрачительных негрит в голубыми глазами. В целом, Коста-Риканцы, или тикос, как они себя называют, люди на удивления коммуникабельные, улыбчивые и открытые (за исключение Карибского побережья, где бойфренды голубоглазых негрит, смотрят на тебя с осуждением за то, что ты родился белым и, осудив, называют тебя братом и запросто предлагают наркоту, даже когда рядом ребенок). Природа - бесподобное разнообразие: тут вам и ленивцы, и туканы, и обезьяны и тысячи других растений, птиц, животных, рептилий, которые при встрече порождают искреннее восхищение.
В общем, Коста-Рика - более менее годится. К существенным недостаткам можно отнести на удивление убитые дороги; решетки на окнах и витиеватые узоры из колючей проволоки на крышах домов в Сан-Хосе; добротное количество тварей, которые могут случайно убить (терсиопело, бушмастер, десятки видов других гадюк плюс коралловые змеи) или причинить такую боль, что смерть покажется слаще жизни (взять, к примеру, bullet ant. It ain’t gonna kill you, but you wish you were dead). В общем, Коста-Рика - это дело по сравнению с Чили, но все равно, вариант далекий от идеала.
После Коста Рики и Чили мой взгляд упал на Азию.
Решение поехать в Таиланд было производным от чтения форумов, просмотра кинофильмов, походов в тайские рестораны, прочтения Private Dancer и последней книги Джима Роджерса “A gift for my children”, где он утверждает, что США скоро станет страной третьего мира и Азия будет рулить. Кроме того, в этой стране живет множество англоязычных экспатов, которые повидали мир, могли сравнить множество стран и решили таки осесть именно в Таиланде. Как обычно, решение о путешествии было принято за пару дней до путешествия и в довесок к моим 100 кг. любви к приключениям жена присоединила 5 летнего Кондрашу, который все равно бесцельно слонялся по дому в ожидании детсада.
О САКЕ
Так как мы летели через Токио, то среди напитков подавалось саке. Мой модус операнди в отношение саке, это собраться с одним моим знакомым - неким духовным лицом из зарубежной православной церкви - и провести вечер в смешение стилей, т.е., запивать саке японским же пивом, типа Кошиxикари Эчиго. Такое сочетание гарантирует нежный приход, но болезненное утро, особенно когда вечер заканчивается Саке бомбами (погружение пиалки с саке в кружку с пивом под истошный вопль “KANPAI!”).
В общем, так получилось, что до моего тайского путешествия я так и не попробовал пить саке без пивного сопровождения. Не помню марку самолетного саке, но квакнув даже немного я почувствовал светлую мудрую любовь к человечеству (включая хмурых чилийцев) и растекся как кисель по своему и соседнему креслу (благо Кондраша по молодости лет занимает совсем немного места). Самое удивительное, что даже после нескольких мини бутылочек саке, я был вполне в форме и когда оно вышло из системы, то абсолютно никакого похмелья не было. Так что очень рекомендую, как альтернативу пиву и вину.
Саке не раздувает живот и не бычит, как пиво и не имеет сульфатов, присутствующих в вине и вызывающих похмелье. Нужно пить качественное и по возможности непастеризованное (nama) саке. Ключевое слово для поиска хорошего саке это - Junmai, т.е, саке сделанное из зерен риса отшлифованных до 70% или даже 50% от начального размера и к которому в процессе изготовления не был добавлен никакой дополнительный алкоголь, все - натур продукт. Кстати, качественное саке подают только охлажденным. Горячим или теплым подают дешевое саке для того, чтобы температура скрыла его маргинальный вкус.
Чтиво на английском о саке и здоровье:
http://www.sakenomi.us/health.html Если я помогу хотя бы одному толстопузику слезть с пива, то отчет был написан не зря.
Еще, саке стимулирует творчество, что доказано не только японцами, но и моим скромным повествованием, написанным, так сказать, под влиянием.
БАНГКОК. НАЧАЛО.
После прохождения таможни вышли на улицу и свершилось чудо в виде погружения в теплую ванну бангкокского воздуха. Должен сказать, что я знаю, что есть “влажно и жарко” не по наслышке. Помню, как я обливался потом в летнем Манхеттене и на западном побережье Коста-Рики - все тело превращается в адскую губку - ощущение так себе. В случае же с Бангкоком, я не мог заставить себя зайти обратно в наглухо закондиционированный аэропорт - так мне понравилась нежная обволакивающая волна.
У меня даже появилась теория, что вот, например в Сан-Франциско есть холодный воздух, который иногда нагревается, а в Бангкоке, есть теплый воздух, который иногда охлаждается. Чувствуете разницу?
Я никогда не любил больших городов. Они меня давят, но Бангкок сразу стал, как родной. Выхлопы, аварийное состояние небоскребов, чуваки, рассекающие на мопедах по тротуару, преступность, контраст нищеты и богатства, сотни других мини-негативчиков, если вникнуть, но, блин, есть в этом городе какая-то энергия совместимая с мной.
Кроме того, моему уху, настроенному на англоязычную волну, просто прикольно слышать само название этого города, так как bang - это, кроме прочего, означает “трахнуть”, а kok, звучит, как cock, что, кроме прочего, означает МПХ.
4 дня в Бангкоке были расписаны по минутам, так как я взял ряд индивидуальных экскурсий через местное турагентство, популярное среди американцев. Забегая вперед скажу, что после одного дня проведенного с гидом, агентство было послано, так как не имеет смысла. Я супер положительно отношусь к гидам, особенно если речь идет о зубастоядовитых тварях, которые хотят тебя цапнуть или поддушить где-нибудь в джунглях Коста Рики, но когда идет чистый развод и в гиде нет никакой необходимости, то я в такие игры не играю. Мой депозит был возвращен и я спокойно спланировал все экскурсии напрямую с таксистами, укротителями слонов и прочими ключевыми людьми.
Первый и единственный день с гидом был проведен среди Будд и храмов. Больше всего мне понравились стены храмов Гранд Паласа на которых были изображены сцены из жизни Рамы, демонов, обезьян, древних индусов и прочих религиозно-мифологических типажей. Гидом была хорошенькая, но несколько назойливая и неуверенная в своем месте в этом мире таечка, которую кажется звали Нам, которую я в тот же вечер трахнул два раза в ванной моего номера. Сначало договорились на ST, но потом я понял, что девка - ништяк и я ее оставил на LT. Ладно ребята, я на самом деле пошутил. Никого я не трахнул, но согласитесь, что некоторые из вас ожидали услышать нечто подобное
В общем в конце экскурсии я расстелил карту и честно признался, что я, раздолбал, приехал в Бангкок без дотошного изучения матчасти. Нам, как честная женщина, провела со мной около часа, чтобы покрыть множество вопросов от того куда поехать и что посмотреть, до того каким транспортом добираться и как меня могут развести. В общем умница она. Нужно было ее сразу на LT брать ;)
ЕДА
Основное достоинство - это то, что вкусно и дешево. В отличии от Калифорнии, где тоже вкусно, но немного дороже. Например, качественный пад таи в ресторане, находящимся в 5 минутах от Гугла в Mountain View стОит 8 долларов за порцию. И в Бангкоке и на Пхукете, я просил работников ножа и сковородки сделать мне реально острую еду, но то ли они меня не понимали, то ли жалели, но реально по-жесткому острой еды я в Таиланде так и не поел. Возможно дело в том, что волею судеб я подсел на употребления перца абанеро (habanero) в чистом виде.
По таблице остроты (Scoville scale), абанеро находится лишь на пару строчек ниже самого верха, где свое почетное место занимает перцовый спрей, которым московские студентки поливают по подворотням детей гор. Когда я на спор заточил один перчик-абанерчик, то получил такое количество капсайцина (хим. соединения, которое отвечает за остроту в перце), которое житель, скажем, средней полосы получает примерно лет за год своей жизни. Боль во рту была неимоверная и непроходящая, но изрядное количество воды поправило дело. Самое же главное было в том, что огранизм не ожидавший такого насилия, произвел неимоверное количество эндорфинов (гормонов счастья) и я стоял, как блаженный на кухне своей компании и улыбался, как будто разобрался в Теории струн.
Кстати, употребив несколько перчиков по одному в день, я, как и полагается лентяю, решил схитрить и просто проглотить перец, чтобы и эндорфинов получить и рот не обжечь. Как говориться, на каждую хитрую жопу, х** с винтом найдется - весь удар перца принял мой желудок - это была такая боль, что я уже хотел звать домочадцев, чтобы отдать последние распоряжения. Я извивался, как червяк и ревел, как белуга. Самое обидное, что эндорфины так и не показались. С тех пор я возмужал и помудрел, и ем абанеро понемногу, с едой, водой и тщательно прожевывая.
Очень рекомендую самостоятельно изучить вопрос о целительных свойствах перца чили и его супер положительном влиянии на настроение и здоровье.
Возвращаемся к Таиланду.
МУАЙ ТАИ.
Вечером второго дня мы пошли на тайский бокс. Взяли билеты рядом с рингом и ни на минуту не пожалели об этом. Вернее не пожалел я, так как Кондраша, сваленный джет лагом, мирно спал на своем элитном стульчике в первом ряду. Время от времени, когда чей-то зуб или кровавая струя пролетали мимо я расталкивал его и шипел “Смотри, смотри, мы же в Таиланде, миллионы мальчиков мечтали бы быть здесь и сейчас!” Кондраша, как верный пес силился сфокусировать мутные глаза на ринге, но природа брала свое и через минуту, его коротко остриженная голова неизбежно падала мне на колени.
Я очень рекомендую сходить на тайский бокс. Это - не просто азиатская экзотика. Это реальный бой настоящих мужчин. Тайский бокс - это явление сложное и западному человеку, который с четырехлетнего возраста использует флос, ездит на велике только в шлеме и ест только органически выращенные фрукты, без поллитры не понять, как можно участвовать в спорте, в котором разрешено бить в полете коленом в голову. При разных вариантах как люди приходят в этот спорт, для многих мальчишек - это единственная путевка в жизнь.
Как мне рассказывал настоящий человек и спец по муай таи Сергей Х., часто бывает так, что мама сама приводит своего кроху сына в клуб муай таи и просит, чтобы его там приютили, так как у нее нет денег, чтобы его содержать. Тренеры воспитывают, кормят и закаляют пацанов с детства. Слова Сергея: “Теперь представь, что тебя подрубили на ринге ударом в челюсть и люди, которые с детства о тебе заботились, с ложечки кормили кричать тебе “Вставай, родной, завали падлу”, как ты думаешь, будешь ты лежать или вскочишь и завалишь падлу?” Нужно сказать, что бойцы отстегивают своему клубу до 50% на всем протяжение своей спортивной карьеры.
После бокса взяли такси и поехали домой в гостиницу. Кондраша, приученный с детства к карситу и ремням безопасности с первый дни был просто шокирoван отсутствием ремней безопасности в тайских такси. Даже если ремень был, то не было замка на сидении. Первые поездки Кондраша судорожно шарик руками не веря, что есть машины, где нельзя пристегнуться, но потом вошел во вкус и сидел гордо, как человек, знающий что почем в этой жизни.
SAFETY vs FREEDOM
Я конечно немного напрягался, так как дорожное движение в Тайланде, скажем так, основывается на глубоком интуитивном взаимопонимании, что есть экзотично, но не всегда хорошо, так как одних мотобайкеров гибнет около 40 человек ежедневно (
http://thailandtonight.blogspot.com/200 ... ttaya.html). Конечно, это плохо и печально, но другая сторона медали - это философский вопрос выбора между свободой и безопасностью. Возьмем США, которую некоторые местные рэднеки все еще считают оплотом свободы (“America is the freest country in the world!”). Я не буду распространяться о Patriot Act, согласно которому в фриист кантри, любого могут гноить за решеткой неограниченный срок без санкции суда и доступа к адвокату - Хабеас Корпус отдыхает. Я хочу сказать о другом: каждая деталь жизни настолько зарегулирована, что по временам хочется нарушить этот удушливый шнягопот чисто ради принципа.
Во время купания со слонами (я расскажу об этом чуть позже) я увидел деревню в которой живут махуты (укротители слонов) и их семьи. Дома - избушки на курьих ножках, у детей наверное нет никаких перспектив, кроме того, как стать махутом или ейной супругой, но блин у них есть детство: у этих детей есть река, где можно купаться или рыбачить дни напролет; у них есть слоны; у них есть свобода ходить без звонка к друг другу в гости или просто лежать себе в чистом поле и глазеть в небо. Для сравнения, согласно законам Калифорнии, нельзя оставлять ребенка без присмотра … до 12 лет; калифорнийские дети просто так друг к другу не ходят - нужно делать аппойнтмент с их родителями, т.н. playdate; если шлепнешь ребенка по жопе для профилактики, то милая американская старушка-соседка, которая пишет тебе открытки на каждый День Благодарения, с радостью настучит в органы опеки, что такой-то такой-то, избивает своего бейби (что интересно, в следующий День Благодарения она снова пошлет тебе открытку от чистого сердца); можно привести сотни примеров...
В общим, под эгидом безопасности, США, или по-крайнем мере ее части превращаются в зарегулированное сообщество человекороботов. Воистину бессмертны слова Бенджамина Франклина “He who gives up freedom for safety deserves neither.” Если вы читали мой рассказ на этом форуме о Каньонах и Арках, то вы знаете, что я очень уважаю США и благодарен ей за то, что она меня приютила. Я знаю нормальных классных американцев, которые сами офигевают от того, что происходит с их Родиной и мне тоже жаль, что страна породившая бродяг и романтиков Джека Лондона, Марка Твена и Фенимора Купера променяла дух бунтарства и приключений на Диснейленд и Биг Мак. Хотя, как я уже отмечал, обобщать Америку дело неблагодарное... есть еще женщины (и мужчины) в американских селеньях. Кроме того, разговоры типа раньше было хорошо, а сейчас плохо, “мы ебеныть на БАМе вкалывали, а вы по Парижам разъезжаете” - первый признак типажа а ля консерватор, импотент и маразматик.
Идем дальше.
ТИГРЫ, СЛОНЫ и “Эх, мороз мороз”
Как я уже сказал, турагентство было уволено. К моей чести я четко знал, что от Таиланда мне нужно две вещи - девки и пив... в смысле, тигры и купание со слонами. Я думаю, что немногие 5 летки играли с тигрятами, я - точно нет и, в общем, решил я Кондрашу порадовать. Мы наняли на день таксиста и поехали в Tiger Temple. Расстояние от Бангкока не близкое, но ехать 100% стОит. Пофотографировавшись с отмороженно лежащими взрослыми тиграми мы, в составе интернациональной группы товарищей прошли в питомник, где двухмесячные тигрята уже ждали нас и бутылочки с молоком, которые мы должны были им скормить. Друзья мои, я не понимаю людей которые долетели до Таиланда, потом доехали до Канчанабури и пожмотились дать 1 килобат за игру с тигрятами. Это, скажу я вам один их моментов, ради которых стоит жить. Где еще в мире вы еще такое испытаете? Маленькие бестии прыгали на нас и вцеплялись мертвой хваткой в руки и ноги, одновременно кусая друг друга за хвосты и уши. В определенный момент, три “котенка”, в игре напросились на Кондрашу, повалили его с ног и свали лизать ему голову - если бы такое было в США, то я бы уже получил повестку предписывающую мне явиться на свидание к какой-нибудь чернож...черноглазой климатеричке из органа опеки. Во общем все: и люди и звери были просто счастливы. После кормежки, тигрята, как и полагается детям, засопели, заурчали и растянулись спать.
Выйдя с кормежки, мы направились к выходу и повстречали небольшое стадо (голов 40) водных буффало. Кондраша, аккуратно притерся к стеночке и обогнул стадо, а я, случайно зацепившись взглядов с вожаком стаи остался на месте. Взгляд у него был добрый, но печальный, а печаль существа с длинными крепкими рогами не настраивает на оптимизм. Братва уверенно шла на меня и я, знающий о водных буффало, лишь то, что они имеют тенденцию невовремя болеть и умирать, застыл на месте. Чтобы не терять лицо, я сделал вид, что не испугался вовсе, а просто типа стою здесь и фотографирую. С счастью, фортуна была в тот день на моей стороне и вожак ткнув узкой мордой в мой фотоаппарат, застыл, так, что я смог сделать шаг в сторону и мы разошлись друзьями.
Следующим пунктом программы было купание со слонами. С грехом пополам мы нашли турфирму, которая находилась в одном помещении с рестораном. Для моего таксиста, а затем и для местного тук-тукера реальной проблемой оказалось найти место, если его координатами являются только название фирмы и точный адрес. Но в конце концов, после часа поисков, мы вышли на нужное место и тук-тукер сказал мне что-то по типу: ”Ептыть, что ж ты мне сразу не сказал, что фирма находится напротив водокачки?”
Нам тут же вызвали такси и нас с Кондрашей повезли на купание. В программе был: мини-трек на слоне, купание с офигенно дружелюбными местными детьми (серьезно, в программе был именно такой пунк: Swimming with amazingly friendly children of local mahauts) и, затем, купание со слонами.
Должен сказать, что несмотря на мой сильный русский акцент, если вы не живете в англоязычном мире, то вы с трудом почувствуете, что я не оригинальный носитель языка: говорю я бегло с уверенным использованием местных идиоматических выражений (заслуги моей здесь нет - за много лет проведенные на Западе нельзя не научиться так говорить). Так вот, был один неприятный момент... когда я говорил с махутом на английском, то он держался со мной по другому, чем когда он услышал, что я говорю с сыном по-русски. Сразу начались подьебочки, типа “Газуй друг!”, распевание “Эх, мороз мороз” и прочая панибратская лабуда, которая может быть, как свидетельством расположения к тебе, так и признаком тонко проявленного неуважения. Я не думаю, что для американцев тот же полиглот махут, спел бы, скажем, Jingle Bells или Moon River. Судя по словарному запасу, наш брат там побывал, и, побывав, оставил незабываемое впечатление в девственной душе сурового слоновода.
В моей поездке я часто разговаривал с местными о том, как они относятся к русским. В общем, единственная хорошая вещь, которую я услышал, что русские поднимают экономику Таиланда, а нехорошие: русская мафия, незнание английского, абсолютная незаинтересованность в культуре и истории страны, пьянство, неуважение к местным. Ладно проехали. Вы и так все это знаете.
Покупались мы с детьми, помыли слона, прошлись по мосту над рекой Кваи, поели превосходных фруктов и направились в Бангкок.
ПХУКЕТ. НАЧАЛО.
Так как времени оставалось немного мы решили поехать на Пхукет.
ТЕЧЕНИЯ
Пляжный отдых был так себе, так как все время приходилось присматривать за Кондрашей, которого то тянуло к воде, то на песочек, то на осмотр водного мотоцикла. В общем, ни минуты покоя.
Кстати, не знаю, было ли на форуме предупреждение, но братва, сдающая в рент водные мотоциклы, известна одной простой, но надежно работающей разводкой: делают на бочине мотоцикла добротную царапину, которую закрашивают неводостойкой краской. После того, как фаранг нарассекается по океану, краска смывается, царапина обнажается, подкупленная полиция вызывается и банковская карточка фаранга опустошается. Так, что будьте осторожны. Мне повезло, меня они не стали разводить. Информация о разводке пришла постфактум от моего нового друга - Сергея, которого в свою очередь предупредила владелица лагеря Муай Таи.
После двух часов купания в яростных волнах, я заметил красные флаги, по-тихому поднятые не знаю когда. Флаги флагами, но это не помешало десяткам русских, англичан и немцев резвится, как детям. Уже после возвращения я прочитал насколько опасны пляжи Пхукета летом. Самое обидное - это то, что, живя в Сан-Франциско, в океане которого купаться категорически запрещено, я поступил совершенно легкомысленно, когда полез в воду и еще потащил за собой Кондрашу (его я, кстати, из рук не выпускал, но если бы меня понесло течением, то ничего хорошего не получилось бы). Одна из самых опасных вещей - это так называемые rip current, которые на местных американских постерах переводятся, как околодонные течения. Механизм их образования таков: по ряду причин рядом с берегом, на дне океана образуется своего рода бассейн; в определенный момент, стенка бассейна со стороны океана прорывается и вода начинает течь обратно в океан, т.е., образуется околодонное невидимое глазу течение, которое запросто может утащить от берега. Как уже было сказано на этом форуме, плыть против течения бесполезно - только выбъешся из сил: нужно определить его направление и плыть четко поперек, как правило поперек - это параллельно берегу. И еще, какой бы пловец не был крутой в бассейне, океан - это вам не шутки. Поэтому для себя я решил на будущее, что в океане буду купаться только в спасательном жилете - так и прикольнее и безопаснее.
КАТОИ
Кондрашу поразил факт наличия мальчиков, которые одеваются, как девочки. Здесь у меня, как у родителя был выбор: либо назвать ледибоев моральными уродами, либо пойти по пути уважения к правам личности и человеколюбия. Первый путь это тупик. Это тривиально, но человека нужно судить по его делам. Вон чистой воды гетеросексуал, симпатяга и патриот Андерс Брейвик порешил 90 человек и не жужжит. А вот и чистой воды лесбиянки Хеге Дален и Торил Хансен - две отважных женщины, которые с риском для своих жизней спасли 40 человек во время вакханалии гетеросексуала и поцреота. Следующий раз, когда батюшка, опрокидывая стакан с водярой, приведет аргумент типа Содом и Гоморра, расскажите ему об Хеге и Торил.
Вернемся к нашим катоям. Моим ответом Кондраше было: “Вот ты любишь одеваться, как Индиана Джонс, а они любят одеваться, как девочки. Каждый любит что-то свое.”
ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Читая российскую прессу, а часто натыкаюсь на слово “толерантность” и мне кажется, что ее как то не так преподносят. Мне кажется, что толерантность это терпимость в основе которой лежит человеколюбие и принятия других людей такими, какие они есть, НО с требованием, чтобы и другие уважали тебя и твою среду обитания. Вот ходит, например, мусульманская девочка в школу в платочке. Кому она своим платочком мешает? У меня есть друзья множества вероисповеданий и те, которые в адеквате, согласны, что Бог один, ну и зачем нам ссориться? В случае же, воспитания россиян власть предержащими, толерантность - это когда чужак без стука заходит в твой дом, срет на ковер в гостиной и ты, вместо того, чтобы добротно по-хозяйски начистить ему рыло, предлагаешь ему семилетний ром и сигару. Опять у нас все с ног на голову перевернуто.
ПАТОНГ, конечно.
Далее. В смысле вечернего отдыха, мы с Кондрашей ломанулись в Патонг, где конечно зашли на Бангла роуд, которая всем банглам бангла и всем роудам роуд. Вот как я позднее об’яснил увиденное своему другу Пете, когда по моему возвращению мы пили кофе в даунтауне одного милого городка под Сан-Франциско. “Вот сидим мы с тобой, Петя, и допустим проходит милая попка. Скажи, вот что ты сделаешь? Скорее всего печально проводишь ее глазами, подумаешь “Эх, блин, я бы тебе рассказал о России” и ничего не сделав для знакомства, продолжишь пить свою мокку. А вот представь себе ситуацию совершенно противоположную - идешь ты по переулочку и сотни разгоряченных двадцатилетних девок хотят тебя трахнуть. При этом они не сидят как ты с надеждой на авось, а действуют по следующей схеме: одна хватает за правую руку, другая за левую в то время как их сообщницы соответственно справа и слева крутят тебе через рубашку соски. Ну что, хо в Таиланд?”
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРОСТИТУЦИИ
Мысль первая. Во-первых, моралисты заколебали. Вот, что сказал К.С. Льюис (перевод мой, так что не обессудьте):
"Из всех тираний, тирания, искренне осуществляемая ради блага ее жертв, может быть самой жестокой. Лучше жить под властью баронов-разбойников, чем при вездесущих моралистах. Жестокость баронов-разбойников может иногда уснуть, а их алчность может быть когда-то утолена; но те, кто истязают нас ради нашего блага, будут истязать нас бесконечно, так как они делают это с одобрения их собственной совести."
На основании своего жизненного опыта я вывел, что, активные моралисты, как правило, являются отъявленными лицемерами, а нередко и негодяями. Справедливости ради стОит заметить, что у каждого моралиста был свой нелегкий путь к тому, чтобы стать таковым. Вот стандартные варианты:
- импотенция/фригидность
- личная непривлекательность
- старческий маразм
- интеллектуальная ограниченность
- закомплексованность
- и вообще, вызванная различными причинами невозможность отжечь
Мысль о том, чтобы некий очарованный странник переспал с красавицей, которая по стечению обстоятельств не является его, странника, женой вызывает у моралиста пенноротовую реакцию, которая нередко сопровождается цитированием избранных мест из Ветхого и Нового Заветов, или же, если моралист интеллектуально неподкован, то идет чистая давка на чувство вины: “Как же ты мог так поступить? Как тебе не стыдно? Эх ты.”.
Я понимаю отцов, которые прессуют своих дочерей, чтобы те не расстались с девственностью до, так сказать, достижения. Так и надо, но это не морализм, а чистой воды желание защитить любимого человека. Я же говорю о тех подленьких душонках, которые внешне строят из себя благородномудрых поводырей рода человеческого, а сами были бы не прочь испытать, что они так гневно осуждают. Кстати, частые скандалы с американскими проповедниками и их любовницами (любовниками, и любимыми животными) говорят о том, что можно быть одновременно активным и успешным, как на ниве осуждения греха, так и на ниве фактической его реализации.
Здесь надо отметить, что главных христианизатор Всея Руси Владимир Красное Солнышко отжигал так, что любой законченный тайский блядун с данного форума и вне его смотрится на фоне ВКСа просто девственником. Ибо: ВКС имел истинный блядоразмах и полное отсутствие совести, как свойства человеческой прихики. Обратимся к первоисточнику:
“Был же Владимир побежден похотью, и были у него жены: Рогнеда, которую
поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он
четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и двух дочерей;
от гречанки имел он Святополка, от чехини - Вышеслава, а еще от одной жены -
Святослава и Мстислава, а от болгарыни - Бориса и Глеба, а наложниц было у
него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое
называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе
замужних женщин и растляя девиц.
” (source: “Повесть временных лет” в переводе Д.С.Лихачева,
http://lib.ru/HISTORY/RUSSIA/povest.txt) Итого, 805 постоянных партнерш плюс ненасытство по неофициальным каналам.
“И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!”
Вот, кстати, парочка профайлов моралистов, встретившихся лично мне только за последнее время:
Уно: бывший наркоман
Дос: бывший осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений
После лечения и отсидки соответственно, эти товарищи решительно отвергли свое прошлое, затем, как положено, покрестились, и немедленно присвоили себе право трахать мозги тем, кто по их мнению недостаточно православен. В определенный момент один из этих моралистов так меня достал, что я ему сказал: “Друже, я тебя уважаю и люблю, но ты мозгоеб. Ты мозгоеб, потому что ты ебешь мозги другим людям. Давай я дам тебе адресок в Бангкоке, тебя там помоют, обласкают, и ты вернешься оттуда другим человеком.” Друже обиделся и когда мы встречаемся с ним, он смотрит на меня взглядом полным скорби.
Возвращаясь к проституции в Тайланде. У тайцев нет такого ханжества в отношении сексуальных утех, которое присуще моралистам-поводырям и тем, кто добровольно стал их овцами. Никакая тайская бабушка не будет плевать в красотку, танцующую в пивном баре вокруг шеста. Тайцы понимают, что секс - это естественная часть жизни. Ну трахнулись и разошлись. То же мне, big deal. Согласно книге Thailand Confidential, написанной веселым старичком Джерри Хопкинсом, многие тайцы, которые могут себе это позволить запросто содержат по несколько жен. Ну и что? Где здесь аморалка? Я думаю, что моральная, а вернее, человеческая, по-совести, сторона вопроса не в том трахнул ты таечку или нет, а в том, насколько уважительно и нежно ты к ней при этом отнесся.
Мысль вторая заключается в том, что согласно тому же Джерри Хопкинсу, проституция существовала и процветала в Таиланде задолго до того, как его открыли для себя фаранги; тайские мужчины составляют основной контингент публичных домов, и, самое главное, именно публичные дома для своих являются основными рассадниками вензаболеваний, включаю ВИЧ. Так, что не было бы honey, не принесли бы фаранги свои money.
Мысль третья заключается в том, что фаранги и БГ помогают друг другу решить животрепещущие проблемы. Проблема фагантов: честный ни к чему не обязывающий секс с молодой красоткой. Проблема БГ: деньги. Гораздо порядочнее наездами зажигать огни в Таиланде, чем заводить себе любовницу по месту жительства и беспардонно тратить ее молодость, обещая жениться.
Кстати, за месяц до моей поездки, когда мы говорили за жизнь с одним моим коллегой, он сказал, что ему по-человечески жалко простых исанских девчонок, которые обретаются по барам и массаж салонам вместо того, чтобы, например, отучиться в десятилетке, закончить с отличием физфак и поступить в аспирантуру. Он так же сказал, что, будь его воля, он несомненно потратил бы 1 килобат не на ST, а так просто, чтобы по-братски помочь одной из них. Внести, так сказать, посильную лепту в укрепление веры в то, что есть еще настоящие мужчины. Когда же за день до моего от’езда в Таиланд я предложил ему внести 30 бакинских президентов в благотворительный фонд “Программисты Кремниевой Долины - труженицам полового фронта Бангкока”, то он хлопнул меня по плечу и, подмигнув, сказал: “Старик, ты что шуток не понимаешь”. Т.е., данный случай выражает возможность трансформации аксиомы в “No money, no honey” в обратное по смыслу и этическо-философскому оттенку: “No honey, no money” ;)
Мысль четвертая заключается в том, что мужчина по своей природе склонен к неконтролируемому хотению оплодотворения максимального количества самок за минимальный срок. Как выразился герой фильма “Hall Pass” - это как проклятие, т.е. ты сам не хочешь, но на автомате обращаешь внимание, когда мимо тебя проходит девушка с харизмой и формами. Очень рекомендую прочитать книгу “Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда”, чтобы понять почему ПТТ - это дом родной, и прочитав … не пытаться поделиться своими открытиями с женщинами.
Помнится был у меня случай: собрался я с одной своей эфиопской подругой на ланч. Встречались мы где-то раз в полгода и делились своими философскими изысканиями. Обычная тема моих изысканий - жизнь коротка, нужно путешествовать и отрываться. Тема ее изысканий - где-бы найти парня, чтобы уважал ее, как человека. Разговор перешел на тему дружбы между мужчиной и женщиной, с примером из кинофильма “When Harry met Sally”, где Гарри пытался доказать Салли, что дружбы между мужчинами и женщинами без секс подоплеки быть не может. Я, забыв об осторожности, начал аргументировано отстаивать мнение Гарри. В один момент подруга спросила: “Значит ты хочешь меня трахнуть?” Я, чуть не уронив очки в тарелку с супом, честно ответил: “Конечно!”. Девушка закрыла уши ладонями и сказала: “Еще одно слово и я завизжу!” Я молчал. Заговорила она: “ОК, я поняла. Давай об этом больше никогда не говорить.” Но меня уже понесло: “Ты же знаешь, я ведь уважаю тебя, как человека и я никогда бы не предложил тебе трахнуться, просто ты сама задала мне вопрос на который я честно отве” Окончание слова “ответил” не было слышно, так как шум ресторана прорезал ее оглушительный визг. Кстати, мы так с ней и встречаемся до сих пор - раз в полгода, в том же самом ресторане. Правда о нашей дружбе больше не говорим.
С тех пор на вопрос о чистой платонической дружбе между мужчиной средних лет, типа Роман С. и женщиной средних лет, типа Шарлиз Терон, если их обоих поместить на необитаемый остров, я всегда отвечаю твердо, с вызовом и искренним недоумением: “Да, конечно! А Вы что на самом деле не верите в дружбу между мужчиной и женщиной?” <wink wink>
Я привел свой ресторанный диалог с тем чтобы единомышленники, которые прочитают Трактат не при каких обстоятельствах не пытались об’яснить своим женам, что в Паттайю они ездят не блядовать, а повышать свой ранговый статус самца. Только расстроите их, а их нужно беречь.
Кстати, один из моралистов, когда разжиж его головного мозга временно подгустел, дал мне два дельный совета:
Совет 1: “Никогда, никогда, не признавайся своей женщине, что переспал с другой. Пусть она поймала тебя в постели, когда ты трахал любовницу так, что на кровати взрывались пружины и с потолков падали люстры: гордо слезь и скажи, что вы занимались аэробикой. Жена нашла длинные волосы в машине: скажи, что давеча подвез какого-то дедка с собакой породы колли. На шее засос? Заклей пластырем и скажи, что укусил ВОТ ТАКОЙ комар. Придумай, наври прямо в глаза, но НИКОГДА не признавайся. Даже если женщина застала тебя с поличным, она подсознательно будет надеяться, что ты ей не изменял. Так что своим безапелляционным наглым враньем ты только поможешь ей успокоить ее сердце.
Если же у тебя болит душа, что ей типа ТАЙком изменил, то самое подлое - это переложить груз страданий со своих плеч на плечи своей любимой. Так что или перемени свое отношение к факту внесупружеского траха или, если туп, то ешь себя живьем, но, в любом случае, будь Человеком и не рань своим псевдо-благородным признанием того, кто тебя любит.”
Совет 2: “Вот два типа женщин с которыми можно трахаться женатому мужчине:
А. Проститутки
Б. Замужние женщины, которые, в общем, любят своих мужей, как и мы любим своих жен, и которым, как и нам, просто хочется потрахаться. No drama, pure exercise, так сказать.
Половая и/или романтическая связь со всеми прочие женскими типами для женатого мужчины - это блудняк.”
ОСТРОВА
Ладно, перейдем к поездке к острову Джеймса Бонда. Известняковые острова реально красивы особенно в утренней дымке. Некоторые из них являются полыми и во время отлива можно заплыть на кайяке внутрь (там внутри могут быть пляжи, мангровые деревья, обнаженная Шарлиз Терон - все чин чинарем), главное при этом не прозевать прилив, иначе или замурует до следующего отлива или же утонешь в одной из пещер на полпути от платонической любви. Если берете тур, то местные четко знают что, где и почем. Наверное, наилучший вариант - это не плыть на двухэтажной пакетовозке, а нанять катер с отважным капитаном и подставив лицо теплому ветру, нестись навстречу необыкновенным приключениям.
Так прошла неделя.
Алгоритм, по которой возникает влюбленность, примерно таков: появляется, например, в вашем классе новая ученица - по-началу идет бессознательное оценивание и потом, вдруг, в один момент сердце распарывается холодной стонущей пустотой, заполняемой только теплом ее присутствия, намек на отсутствие взаимности - и жгучий спазм сжимает грудь; ее улыбка и нежный взгляд и наивное юношеское счастье, как бангкокский воздух охватывают все твое существо. Вот так и я, как и многие другие запал на Таиланд. Дело сделано. Клиент созрел.
Спасибо за внимание
Oт merial.
Название темы откорректировал. Горчичник ТС выписал. 1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг и специально не уродуйте слова родного языка..
Последний раз редактировалось Гость 16 окт 2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.