Emil писал(а):Блин, сколько же это будет стоит на НГ?
GUBAN писал(а):С стороны пляжа Sunligth особенно возле Asia resort и Andaman resort и дальше к Mountain resort столько мусора и всякой всячины становиться просто не по себе и обидно не ужели это те кто приезжает сюда отдыхать... Может все это все приносит приливами и отливами ,но что то не вериться в это! Наверное все это убирут местные жители чуть позже, когда туристов станет больше, но для этого потребуется не один день!
...
GUBAN писал(а):Переезд с аэропорта Хат яй на такси, до бас стейшен стоит 250 бат если до PAKBARA на такси просят 1800. От бас стейшен на микроавтобсе 100 бат с человека!
Далее спид бот: стоит в одну сторону 600 , туда обратно 1000!От нашей компанией отправлялся в 9-00 13-00 и 16-30!Обратно только один раз в день в 14-00!В пути 1-30 может 2-00!
Жилье подорожало в 2 раза! Например :
Lipe Resort стоит самый дешевый 600 , с фаном 1100 , с кондеем 1800 . Если больше 7 дней живешь 25% скидка, 1-3 дня 20% скидка!
Жили мы в Varin resort очень понравилось : с фаном 450, с кондеем 750!
Завтра продолжу , а то устал с перезда в Краби!
thaiman писал(а):Во блин - было вроде заявлено 2 спидбота в день.
Народу полно?
Винский писал(а):Вот что не понравилось, так это Моунтин вью Mountain View - проплешина на холме, где на голой земле понатыканы бунгало с кондиционерами и дырявым полом
На берегу бунгало продуваются бризом, вентилятор иной раз выключаешь.
Ну и в заключение: время лучшее на Липе - это декабрь-февраль
No-Mercy писал(а):Винский писал(а):Вот что не понравилось, так это Моунтин вью Mountain View - проплешина на холме, где на голой земле понатыканы бунгало с кондиционерами и дырявым полом
Mountain View хорош именно в несезон, когда берег там где Паттая представляет собой душное болото, а вот MV прекрасно продувается бризом да еще и предлагает нормальный сервис и цены (150 бат фан, 500 бат аиркон, электричество 24 часа )
Винский писал(а):Вот что не понравилось, так это Моунтин вью Mountain View - проплешина на холме, где на голой земле понатыканы бунгало с кондиционерами и дырявым полом
По поводу Аданга: вы место заветное не знаете, поэтому коралы в песке и видели. Аданг большой и главное места знать
Ну, а мусор, что после прилива остаётся - он везде, на то и приливы-течения. Плюс, что не надо голову ломать, где растопку для bbq брать...
YuriS писал(а):Проплешина уже успела зарасти травой, щелей в полу бунгала не было, а вот дверь разбухшая была, иной раз не откроешь. А бриз там ой-ой-ой, зае%сь полотенца с земли подымать, а прищепки из дома забыли . Ну и еще немного напрягало все время на другую сторону через деревню шмонаться, особенно в темноте ночью, когда добропорядочные селяне уже давно спят и генераторы уже выключены.
По поводу Аданга, специально выходили В КАЖДОЙ бухте (кроме деревни), все одно и то же, и под водой в том числе. Больше всего понравилась третья бухта считая с северной оконечности острова на восточной стороне напротив Ко Битси, но и то не шибко отличалась от остальных. И конечно удручают горы мусора "неестественного" происхождения - пластиковые бутылки, канистры, обрывки сетей, канатов (толщиной с руку), а главное - стекла, битые бутылочные стекла, идешь по пляжу как дурак под ноги смотришь, вместо того, чтоб красотой любоваться. Ко Рок наверно на порядок лучше будет, и мусора нет, и песок на пляже мелкий как на Паттая бич, только чуточку желтее, коралы почти как в Египте и близко от берега, и живности всякой тоже полно, метровые вараны, раки-отшельники вообще толпами по пляжу шастают. Но - никаких бунгал, никаких баров-забегалок, жить можно только в палатке. Зато не так далеко - с юга Ланты или с Ко Нгай (Ко Мук, Ко Крадан) - час лонгтейлом.
No-Mercy писал(а):кстати может кто уточнить инфу по устричному месту, местный туда ехать не захотел типа там теперь ренджерский пост ... может конечно врал ...
Copain СПб писал(а):Многоуважаемый Сергей, возможно, я сам всё пропустил, но всё же о каком "живом" устричном месте на Аданге вы говорите сейчас?
заранее спасибо за ответ!
Винский писал(а):Если знаете какие устрицы есть в естественных условиях, то наколупать их можно, при наличии ломика или гвоздодёра довольно много везде, где есть камни, остающиеся под водой после отлива.
Винский писал(а):Мне не понятна ваша ориентация, так как пляж наш на Аданге - напротив Рави и накаким боком не в стороне "Ко Битси", как я говорил - мы на восточной стороне даже и не были. Возможно что там могут даже мешки с цементом валяться...
Коралловый риф в нашем месте не может быть занесён песком - даже после прошлогоднего цунами нам было всё нормально - такой рельев дна и система течений в этом районе.
Так что мы о разном с вами говорим.
Винский писал(а):Понял по фото. Не там ты был....
Винский писал(а):Ну, да ладно. Через две недели сам там буду
YuriS писал(а):Винский писал(а):Понял по фото. Не там ты был....
На Аданге были на каждом пляже. Ну наверно мне с погодой не повезло Если серьезно, три из шести дней были пасмурными, два дня шел дождь, где-то по пол дня.Винский писал(а):Ну, да ладно. Через две недели сам там буду
Эта..., а как же Австралия? Или проездом? На Липе наверно сейчас уже совсем хорошо.
Можно один совет?
На обратном пути в Пакбару заскочите на Тарутао, там посмотрите лагуну и Крокодиловую пещеру. Весьма интересное место. Это у вас займет часа два - максимум. Потом вернетесь в Пакбару на Л.Т.Б. или на более позднем пароме, который только на Тарутао ходит.
Copain СПб писал(а):2 м-р Сергей Винский
Спасибо, будем продалжать искать устричные места среди "камней"
ekb писал(а):zavtra utrom na parome s langkavi do satun-lipe. 16-30 eto super novost t.k. parom s L. v 9-45 (25RM).... boyalis ne uspet. Budem v Lipe resort, inet cena 1400. Esli kto budet, prisoed....)))
Emil писал(а):ekb писал(а):zavtra utrom na parome s langkavi do satun-lipe. 16-30 eto super novost t.k. parom s L. v 9-45 (25RM).... boyalis ne uspet. Budem v Lipe resort, inet cena 1400. Esli kto budet, prisoed....)))
Кто знает расписание ботов с Сатуна на Лангкави? И если всего один бот с Липе в Пакбару в 14.00, получается в этот день с Тая на Лангакви не уехать?
Педро Гонзалес писал(а):Copain СПб писал(а):2 м-р Сергей Винский
Спасибо, будем продалжать искать устричные места среди "камней"
Да чего искать то . Вот одно из...![]()
Прости меня Сергей Винский :|
Веня писал(а):Я так понял, что есть бот LANGKAWI - LIPE/ADANG.
Но ничего не слышал про наличие паспортного контроля
на Липе/Аданг. Если он там есть, то это сильно упрощает
маршрут - не нужны Сатун/Пакбара.
Веня писал(а):Я так понял, что есть бот LANGKAWI - LIPE/ADANG.
Винский писал(а):Веня писал(а):Я так понял, что есть бот LANGKAWI - LIPE/ADANG.
НЕТ ТАКОГО БОТА и НЕ БЫЛО
С Лангкави пожалте в Сатун, а из Сатуна в Пакбару
Винский писал(а):Какое это место? Видно по фото, что мелко, устриц нет
Смысл фото публиковать, на месте покажу тем кто будет
Веня писал(а):Винский писал(а):Веня писал(а):Я так понял, что есть бот LANGKAWI - LIPE/ADANG.
НЕТ ТАКОГО БОТА и НЕ БЫЛО
С Лангкави пожалте в Сатун, а из Сатуна в Пакбару
На заборе написано
http://andaman-island-hopping.com/traff ... ysouth.htm
Но вообще, так как иммигрейшн там нет, то и смысла плыть
этим ботом нет. Ежели конечно нет желания чуть-чуть поиметь приключений
Педро Гонзалес писал(а):Винский писал(а):Какое это место? Видно по фото, что мелко, устриц нет
Смысл фото публиковать, на месте покажу тем кто будет
Восток Аданга.
Мелко ? Да. Во время отлива камни полностью обнажаются.
Устрицы есть
Откалупывание которых в исполнении аборигена по имени БанчУ
мы запечатлели
Вот уже полведра нарубал
свежак
А вот и прилив начался...
да чего я вам рассказываю, сами знаете
и нырять за ними совсем не обязательно, можно даже ножки не замочить
Винский писал(а):Веня писал(а):Винский писал(а):Веня писал(а):Я Вене:
На заборе хуй написано, это не значит, что за забором будут дрова.
если Веня ездил на пароме Лангкави-Липе, то пусть Веня приведёт доказательства этого.
Если Веня прочитал "где-то что-то" и не понял, что "где-то что-то" есть пример рызмышлений вслух типа "а было бы хорошо чтоб паром в Моршанск ходил", то не надо об этом на видном месте писать. Можно в ЛС спрашивать.... А то найдётся ещё Веня-2 и захочет поехать таким образом напрямую. А потом претензии будет предъявлять, что наебали его по крупному
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха