Пишу отчет с логина жены - он уже существует, с него Мы пользуемся всеми благами Форума Винского ( хорошего здоровья его основателю!!)... регистрироваться как новый пользователь не вижу смысла.
Заранее прошу прощения за фото сделанные мыльницей и кривыми руками ))
Решили мы отдохнуть на море, жена взяла отпуск на конец августа 2011. И вот в феврале 2011 сижу я в инете и решил посмотреть как же купить авиабилет до Сочи, например... опыт покупок на e-bay есть и т.п. но мы совершенно не путешественники были на тот момент и я понятия не имел что к чему.
И в итоге я случайно наткнулся на сайт expedia.com , а потом Скайсканер , а потом уже на какой-то паттайский сайт с ценами на месячную аренду кондо , которые очень меня удивили (после изучения сайтов черноморского побережья РФ) , а закончилось все полугодовым зависанием на Форуме Винского
С февраля любимым вечерним занятием для меня стало зависание на Форуме, проглатывание старых и свежих отчетов, советов, вопросов-ответов. И в итоге в июне мы заказали и сделали загранпаспорта, купили билеты Красноярск- Бангкок - Красноярск с 24.08.11 - 20.09.11. Про билеты узнал я через сайт airtickets24- другие сайты на тот момент узбекские рейсы не видели вообще... Съездили в офис к узбекам, купили билеты, а через две недели получили паспорта и заехали к ним в офис - вписали данные паспорта в билеты (на момент покупки билетов от нас потребовали только правильное написание имени и фамилии в загране).
Прямых рейсов летом из Красноярска кажется не бывает, а чартеры забиты пакетами. Только узбеки выручают, 23800 р. стоили билеты на одного.
В последний месяц распечатал листок с телефонами - родственников, посольства и т.п. в двух экземплярах, копии билетов, паспортов, брони отеля в БКК (распихали в две разные сумки, места они не заняли совсем). Распечатал кое-какие конспекты с форума, собрали по минимуму чумаданчик и в итоге отработав на работе последний день двинулись в этот же вечер в аэропорт.
Международный терминал аэропорта г.Красноярск нас очаровал - отсутствие дюти фри и накопитель, похожий на автовокзал это только часть антуража.
Я летел в БКК вообще без вещей (тряпочек) , т.к. знал что куплю все летние вещи в БКК . На мне была рубашка с коротким рукавом и брюки. До самолета по старой русской традиции везут автобусом, потом держат возле трапа, который с пассажиропотоком справляется с большим трудом. А на улице 21 августа!! 2 часа ночи!! +10 градусов!!! короче заледенел я капец как.
Взлет нового А320 , пара-тройка крутых поворотов и прямо до Ташкента. Возле Ташкента еще несколько крутых поворотов с видами на огромный по площади (по сравнению с Красноярском) город и вот мы трясемся на взлетной полосе ( кстати, самые мягкие приземления были в БКК и в Сураттани, Ташкент и Крск довольно сильно трясло по взлетной полосе).
Вышли их самолета и .... о чудо!! +25 !!! кайфуль!!!
Зашли в старый зал ожидания в Ташкенте. Везде ковры, народу мало.
Ночь (6,5 часов ожидания) скрасили общением с земляками с Норильска (Паша и Света, привет!), которые уже ПЯТЫЙ !! раз летели на Пхукет. Они нам рассказывали про Тай и мы мечтали о рае, а они говорили что хотели бы опять оказаться на нашем месте в том плане, что Первый раз - он самый запоминающийся ..
Кстати, кому интересно, курить и просто посидеть можно во внутреннем дворике в старом терминале Ташкентского аэропорта, а покушать в кафешке на втором этаже.
К утру зал набился кучей индусов, китайцев (возможно корейцев) , израильтян и других людей.. многие из которых легли прямо на полу на коврах (на втором этаже) поперек прохода, укрыв лицо чем либо и мирно спят ..
Покушали в кафе как-то не дорого - цен не запомнили.
В итоге сели в боинг 757 (не совсем новый) и полетели. Как водится на борту были огромное количество Израильтян, которым стюардессы шушукаясь и сверяя списки очень тщательно, раздавали кошерный обед ))
После того как мы сели на 9 ряд возле запасного выхода жена начала ворчать, что коза эдакая, дала нам билеты без окошка.. а я ей говорю: " милая, на форуме читал, что это козырные места, зря ты так"
и правда, через несколько минут после взлета иллюминаторы позакрывали, поскольку, кроме яркого солнца ничего не видно было... зато у нас перед ногами был просто аэродром )) !!! хочешь вытягивай ноги, хочешь встань походи (что я иногда и делал)
24.09.11 часов в 19 прилетели в Суварнапуми (БКК) прошли по кишке (вот она - цивилизация!!! ) в здание аэропорта и по траволаторам всяческим доехали до паспортного контроля. Включили телефон и вдруг приходит смс - Вы топите соседей! срочно свяжитесь .... в итоге небольшой шок ... как проходил контроль даже не помню - завис мыслями в телефоне и смс-ках... (и это на первый день отпуска!!!! полетел какой то клапан в счетчике воды и вода капала к соседям... все вопросы решили, но первый вечер был подпорчен)
потом получили багаж, прошли к выходу , обменяли 100 баксов (курс ровно на 1 бат был ниже, чем в банках в центре и купили две симки (чтоб с женой не потеряться если что)
и тут нам Паша со Светой говорят так загадочно : " мы ваши вещи покараулим, а Вы сходите вон туда... за двери..." и улыбаются загадочно...
Мы вышли и............................ нас обволокло жидким горячим воздухом с тысячей ароматов. Я читал про это в десятках отчетов, но пока сам не почувствуешь - нифига не поймешь.. опьянев от наслажденья мы заплыли назад в кондиционированный воздух аэропорта, попрощались с товарищами (они ждали рейс на Пхукет) и пошли на первый этаж искать ситилайн (синий) как и было написано в конспекте с Форума..
Внизу мы нашли то , что искали, купили 2 жетона по 45 бат каждый, дождались поезд и поехали до центра города (станция Паятай). У нас уже был забукан Bangkok City Hotel. (кто знает с какой скоростью едет ситилайн??? мы ехали вдоль хайвэя и обгоняли машины, а обратно , кстати, мы по хай вэю на такси ехали 140... )
На станции Phayatai мы вышли, сели с чумаданом в такси-метр и за 60 бат доехали по пробке 800 метров до отеля ))
Чик ин около 8-9 вечера, 100 бат за кард ключ (депозит) и вот мы в номере!!
Мы в Бангкоке, детка !!
После душа и т.п. мы двинулись вкушать азиатский колорит . Мы шли по улочке в сторону МБК и вдыхали приятные и неприятные запахи от кафешек, смотрели как люди ужинают прямо возле края тротуара . возле проходящих Нас ))) общаются и просто живут... шли мы одурманенные от ощущения долгожданного отпуска, от новых запахов, от горячего и жидкого воздуха , от вечернего трафика вокруг...
Кстати, субьективно, больше всего в Тае мы мерзли именно в Бангкоке (кондиционеры включают так, что пресловутые сибирячкИ убегают на улицу погреться )) , там же нам попадалась наиболее острая еда. В частности в Инсомниа клаб в Бангкоке мы смогли просидеть только 1,5 часа - замерзли и ушли да-да, успели и там побывать ))
На следующий день побродили по MBK, Siam paragon и в Diamond Plaza случайно увидели тайское турагенство где купили билеты на вечерний круиз по Чао Прайя. В агентстве помимо девушки-менеджера оказался и директор (мистер Вуди, как было написано в его визитке для фарангов )). С ним мы и общались при покупке. Он сказал, что водитель позвонит и будет ждать нас в лобби. Круиз начинался через 3 часа и мы поспешили в отель, переодеться и освежиться в душе. В обозначенное время сотовый зазвонил, мы вышли в лобби и увидели, что этот мистер Вудди ждет нас . Выходим, он открывает нам задние двери Брабуса Е-класса , садится за руль и мы едем на пристань. Мы тихонько охреневаем от такого качественного трансфера(круиз 900 бат + 150 бат за трансфер с человека). На пристани из огромных автобусов выходят туристы, мы едем дальше. Поднимаемся примерно на 8 этаж крытой автопарковки. Оставляем авто и спускаемся по эскалаторам сквозь какой-то дорогущий торговый центр (названия не помню) и оказываемся в фойе, где много туристов ждут свои круизные кораблики. Тут же нас берут в оборот колоритные девушки , дают цветочек на булавке и фотографируют (в конце круиза конечно же предлагают купить фото в рамке). Где-то читал , что на круизах алкоголь платный и решил выяснить это у мистера Вуди. Выяснилось , что это так. Я ему говорю, что у нас только доллары, он сходил в АТМ и снял нам баты со своей карты, а доллары забрал по отличному курсу. Весь круиз он сидел за барной стойкой недалеко от нас и регулярно подходил, чтобы сфотографировать нас , а когда мы покушали рассказывал нам про окрестности , про своего короля (плыли мы мимо госпиталя , где король в это время по его словам находился). Неподдельное уважение к королевской семье нас очень тронуло.
Когда мы подплыли к пристани обратно (спустя 2 часа) пошел такой ливень , какого мы не видели за весь месяц нахождения в Тае ! Ливень шел минут 20 и мы решили ехать к себе в отель, хотя перед этим договорились с Вудди, что он нас отвезет в Red Sky bar(на 55 этаже попить коктейли).
В лобби заказали в номер небольшой десерт
На следующее утро в 8-30 мы поехали этой же турфирмой в Сиам парк (600 бат вход с безлимитными атракционами и шведским столом с 13-30 до 14-30 и 300 бат за трансфер с человека, кажется так). в этот раз мистер Вудди был на пассажирском сиденье микроавтобуса (уже с водителем). А из туристов были опять только мы. Позже он подтвердил мои мысли по лоусизон. Все таки хороший сервис в Тае возят даже двоих))
Сиам парк понравился. Накупались в бассейне с искусственной волной (волна небольшая , конечно, но есть) , накатались на атракционах до такого состояния, что когда я ложился спать, в теле было ощущение свободного падения. Из парка мы вышли в 5 вечера )))
Потом у нас умерла наша фотомыльница Nikon и я посмотрев в инете (бук брали с собой) через отельский вай фай отзывы о компактных фотокамерах выбрал парасёнок Tz18, сходил в Пантип плазу и купил. Цена оказалась такой же как в российских интернет магазинах на тот момент ( тока язык в меню английский из узнаваемых).
Все в том же турагентстве купили билеты в Siam ocean world (600 или 650 бат) и пошли пешочком до Siam Paragon заодно испытывая режимы нового фотика (фото с океанариума совсем не айс в основном - не освоили технику).
Над океанариумом довольно большая зона общепита. Цены выше среднего по Таю.

А после созерцания подводных чудес, мы как прочие иноземцы впервые прибывшие в БКК поехали в Байок Скай.
Ну что? Красиво очень , коктейль включен в стоимость билета. Жена испугалась, когда мы поднимались наверх и после 20 этажа лифт вдруг перестал находиться в шахте и оказался снаружи здания, а она оказалась вплотную к стеклу, за которым стремительно где-то внизу исчезала улица, дома, машины...
На 28 августа 8 утра у нас был забукан рейс на Эйразию до Сураттани. Поэтому в 4 утра проснулись, перекусили заказанными с вечера сэндвичами, сдали электронный ключ от номера , да на такси доехали до Суварнапума.
Регистрация, проверки, ожидание ... и вот мы улетаем на очень свежем Аэробусе из Бангкока.
Час лёту, самолет полупустой, кстати.
Приземлились в Сураттани, идем за толпой. Почти весь народ идет к стойкам , на которых написаны маршруты трансферов.
До Ко Самуи был вариант автобус + спидбот за 700 бат с человека и автобус + паром за 350 бат с человека. Мы выбрали вариант дешевле.
Пока ехали на автобусе, подошел мужичок и спрашивает, куда Вы, уважаемые, на Самуи едете и как собираетесь туда добираться. Я ему говорю, дак на сонгтео, мил человек. Он сказал что нам это нафик не нужно и предложил минибас до Ламаи всего за 150 с человека. После оплаты наклеил на нас желтые кружочки, по которым нас водитель микроавтобуса и отловил на выходе с парома )))) все как то слишком четко продумано , в очередной раз подивился я.
На пирсе пока ждали паром поели тайфуд, причем абсолютно наугад. Английских слов в меню не было. А на витрине было мало что понятно - Мы ж в первый раз , ничё не знаем))))
Идём на пароме по сиамскому заливу и вдруг осеняет меня - милая , а ведь мы наконец то видим море !!
И правда, за 4 прошедших дня впечатлений было столько , что мы уже и забыли что еще даже не видели моря )))
На Ламаи у нас была встреча с ребятами с Форума (Андрей, Игорь - ПРИВЕТ! ). Они помогли нам арендовать мотобайк Хонда Клик. (никогда на моторашках не ездил , поэтому от PCX на первое время меня отговорили ))))
Хозяин рента Генри очень грамотно проинструктировал на тему управления мотобайком !!
Съездили посмотреть на дом, который больше всего понравился на сайте AIDa - в нем и остановились. Тихое , уютное место. Но без транспорта там ловить нечего )) надо байк или машину обязательно.

Подробнее о доме могу написать в продолжении отчета, если кому то интересно будет.
На пляже с бутылочкой Сингхи я впервые оказался лишь на шестой день отпуска ))))
Продолжение следует.. (про то как мы три недели поколесили по Самуи, про трипы в Ангтон Марина Парк, на Ко Тао (Нанг-Ян) и на Фулл Мун Пати на Панган и два дня в БКК на обратном пути)

Вы серьёзно??