Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Всем удачного отдыха! 4-го декабря прилетели с Краби. Весной 2011 года были на Чанге и летом было решено в ноябре попробовать Краби. Забегая вперед мне лично больше понравилась провинция Краби. Жене – Чанг. Билеты приобретали за месяц до поездки. Тайскими – двойной перелет (Москва-ББК-Краби-ББК-Москва)-27 000 рублей за одного. В ББК решили на 3 дня остановится в конце поездки. Заранее ничего не бронируем. В Таиланде были не первый раз. Поэтому все решаем на месте. В ББК между стыковкой полтора часа, багаж получать не надо, пройдя паспортный контроль в 8.00 прошли сразу на посадку на местные авиалинии. Русских не было вообще. В основном «финики» и немцы. 50 минут в воздухе и посадка. Получив багаж взяли за 500 батт такси до Ао-Нанга. На месте чуть выше Макдонольдса остановились в гестхаусе Pranang Flora House за 1000 батт.(3-х этажный гест-около 20 номеров).Почему в этом гесте? Там жили наши знакомые из Хабаровска (познакомились на форуме перед поездкой).Они прилетели немного раньше. Бросили вещи, оформили на сутки номер, взяли байк в аренду (150 батт) и сразу решили присмотреть себе из жилья что-нибудь ближе к пляжу и чистой воде! Проехались по всей набережной (вообще в Краби одна г-образная улица, которая загибаясь пролегает вдоль Ао-Нанга и далее по пляжу Ноппарата).Дальше идут массивы частного сектора кондоминимумы(там кстати многие снимают жильё на длительный срок).Зайдя в 6-7 отелей оставили свой выбор на Srisuksan. Любим по утрам перед завтраком из моря пройти через бассейн. Да и пыль после экскурсий и т.д. хорошо смыть рядом с «гнездом». В этом отеле он большой. Хотя находясь на разных пляжах Краби мы заходили в бассейны других отелей. На следующий день переселились в него.(2000 батт в сутки). Далее нашли подходящий массажный салон и следующие дни отдыха посещали на «длиннохвостках» острова, а на байке все наземные экскурсии. С байком не расставались все время. Не представляю как на Краби (Ао-нанге) можно обходится без него! При любых массажных салонах можно снять комнату с кондеем и ТВ.(без окна - 300 батт, с окном 500 батт). Из экскурсий понравился «ночной снорк ». Экскурсия после обеда. Посещение нескольких островов( Чикен, Пода и еще два), ужин на Пода и в заключении недалеко от Рейли ночное погружение в святящийся планктон. Потрясающее зрелище. Нас было человек 12. По деньгам – 700 батт с человека. Кроме этого плавали на Пхи-Пхи и прилегающие острова. Накануне вечером договорились с лодочником (5000батт за «длиннохвостку» на весь день). Вечером -по причине раннего отплытия с утра ( в 6.30). Чтобы не застать в живописных местах Пхи-Пхи столпотворения «пакетников». Когда уплывали с Майя – Бей в 11.00 – то там уже было гигантское столпотворение масс. Нас было три семьи, поэтому не приходилось никого ждать и искать, для того чтобы продолжить осмотр других островов. Хочу еще отметить неплохую экскурсию на каяках по лагунам и мангровым зарослям в Sea Kayak (Thalen ) Добирались туда самостоятельно. На байках ехали где-то 35-40 км. (были в четвером). 500 батт стоит каяк плюс 300 батт гид. Гид обязателен, т.к. заблудиться можно элементарно. Экскурсия по времени заняла 3-4 часа. Плывешь- с одной стороны скалы, с другой заросли. Птички красивые летают, обезьянки иногда прыгают. На обратном пути уже ближе к дому ( 6 км.от Краби) заехали на рыбную ферму пересечение трассы 4202 и дороги в сторону Ban Klon Son. Ориентир- желтая пластмассовая рыба на вывеске. На входе(100 батт) прилагается пакетик корма и по указателям ходишь вдоль естественных бассейнов и небольших речных перекатов и кормишь разных рыб (гигантских и маленьких). Есть пара крокодилов. Так же встречаются черепахи, кролики, козы, которые тоже жрут выданный корм! Часа вполне хватить походить. В Краби-таун на байках ездили два раза. Были в Биг-Си и Теско. По пути можно заехать в Тигровый храм (Биг Будда) и проверить свое здоровье поднявшись в храм на 1237 ступенек. Вход бесплатный. Лучше это делать до обеда, иначе в жару будет очень тяжело. В конце нахождения на Краби посетили остров Хонг. У касс познакомились с парой из г.Орла и решили посетить сей остров. Лодка стоила 2200 батт. В 8.00 отплыли и в 15.00 были в отеле. Лодочник попался правильный и возил нас в самые симпатичные места. На самом Хонге у скал рыбки хлеб едят с рук!!! Массаж больше всего понравился у мр.Чанга. В начале Ао-Нанга место № 12. «Едален» повсюду великое множество. В конце пляжа Ноппарат, съехавшись со всей провинции целую неделю (с 18.11 по 25) находились торговые и пищевые ряды. Проходил какой-то местный фестиваль. Неописуемое количество разной пищи и развлечений. Напротив отеля «Vouc» (чуть выше Макдональдса)есть классное рок-кафе, где с 22.00 до 24.00 местные ребята перепевают Dee Purple, Led Zeppelin, Pink Floid и др. На заднем плане там большое изображение Чегевары. В заключении неплохое фаер-шоу. Парень реально секунд 5-6 держит огонь во рту. Мы ужинали всегда в соседнем кафе, а уже под пиво ходили в рок-кафе. Десяти дней на Краби конечно же мало. Впереди нас ждали 3 дня в Бангкоке.
Да, 10 дней конечно же маловато.....неделечки три на море и уже отпускает немного))) Насчет ночного снорка можно поподробней: это типа просто купание в светящемся планктоне или, может, подсветки рыбок какие, фонари? ...Майя-Бей после 11.00... - о, мой бог! Бывал там в 8 часов утра и то народу много в кадр лезло, а тут - ваще !
На счет мая бей. Был там после 14:00 тоже брал хвоста на день, но только с пи пи, но такого количества народу вижу впервые у вас на фотках. Когда мы там были около 15:00 там было всего максимум человек 30. Может потому что был жесткий отлив.
Конечно же обычный ночной снорк, без всяких фонарей и подсветки! Вся красота видна только в маске под водой! Такая хорошая "точка" в конце всего однодневного путешествия!
Это место (каякинг) в Sea Kayak (Thalen ). На некоторых картах даже "значок" есть. Мы выезжали где-то в 7.30-8.00. Указатели в это место есть, но они все потертые и незаметные.По карте можно доехать спокойно.На месте у них типа кафе-пересадочная база, где можно посмотреть маршруты, взять гида и т.д. С базы нас отвезли на пирс(300метров),дали лодки и весла и мы за гидом поплыли наслаждаться природой! Очень интересные места(лагуны, "полупещеры", "мангры"). Плывешь между скал-течение то в одну сторону, то в другую.Тени достаточно, чтобы не обгореть.Плавали часа 3-3,5.Не напрягает экскурсия.Выпили пивка и на байках с ветерком в Краби!
Константин, молодца! Сразу два отчёта - на одном дыхании! Кстати, всегда интересно - когда есть что с чем сравнить... А то некоторые пишут - вот мы уже в четвёртый (пятый - восьмой...) раз на Пхукете, - всё звездато и больше мы никуда ни ногой. Они думают, что уже знают Тай. Хотя, это их выбор и дай им бог удачи. Рада, что вам понравился м-р Чанг. Мы тоже в эту поездку у него были - - как всегда - в восторге. Но он нам сказал, что возможно поменяет место дислокации (не по своей воле - по обстоятельствам) и это нас огорчило. Мы взяли у него визитку, чтобы всегда можно было его найти. Оксаночке - привет.
Спасибо за комментарий! Вас так же с наступающим!!! Мы давно заметили, что мужчины делают массаж лучше женщин. Краби не исключение. Мр. Чанг-волшебник. Я хочу спросить у сторожил, кто был на Краби, Чанге и Самуи. Что понравилось больше. Хочу в следующем году слетать на Самуи!
Титов писал(а) 29 дек 2011, 22:41:Спасибо за комментарий! Вас так же с наступающим!!! Мы давно заметили, что мужчины делают массаж лучше женщин. Краби не исключение. Мр. Чанг-волшебник. Я хочу спросить у сторожил, кто был на Краби, Чанге и Самуи. Что понравилось больше. Хочу в следующем году слетать на Самуи!
Мы были на Самуи несколько лет назад. Если бы не зацепило в Краби - с удовольствием бы ещё отдохнули на Самуи. Во всяком случае - надежду не теряем. Очень душевное место.
Самуи конечно интересный остров, но меня туда не тянет, а вот в Краби надеюсь вернуться в марте. Природа на Самуи проигрывает Краби, море не такое интересное, за рыбками надо плыть на Ко Тао - там с этой красотой проблем нет на мой взгляд Самуи - это остров для отдыха с маленькими детками, а Краби - это релакс и эстетическое наслаждение красотой
Титов писал(а) 29 дек 2011, 22:41:Спасибо за комментарий! Вас так же с наступающим!!! Мы давно заметили, что мужчины делают массаж лучше женщин. Краби не исключение. Мр. Чанг-волшебник. Я хочу спросить у сторожил, кто был на Краби, Чанге и Самуи. Что понравилось больше. Хочу в следующем году слетать на Самуи!
Спасибо, за отчёт. В марте собираюсь на Краби, пожалуйста, просветите меня по некоторым вопросам. Вы байк брали под залог паспорта? До местных достопримечательностей на байке добраться легко? Карту можно купить на месте? Хочу попробовать массаж, раньше мне его никогда не делали. Мр. Чанг делает только лечебный массаж и сколько стоит?
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Байк за паспорт.Я всегда с собой беру старый просроченный паспорт. На Чанге не прокатило, - на Краби все нормально!Байк брали напротив(50 метром ниже) Макдонолдса.150батт.(приличная Хонда). Не слышал от туристов о воровстве. В багажнике есть цепочка с замком на всякий случай.В течении всего срока поменяли на более новую. Арендаторы сами предлагают попробовать другие байки. Если оплачивать сразу 10-14 дней будет дешевле!Кстати у них в прачечную так же белье здавали(с поглажкой-40 батт).Храм тигра, Изумрудное озеро, кайякинг -однозначно самим на байке.На карте Вам местные или наши туристы покажут эти места или в отчетах поройтесь-найдете как туда самим добраться!(карты бесплатно в аэропорту или в аренде байков).Массаж-250-300 батт-стоит того! Берите не менее 7 сеансов-иначе не будет эффекта.Остальные(не сухопутные экскурсии) распланируйте сами.Пару раз можно на Рейли(только с утра) съездить-бюджетно-200батт туда и обратно. Обязательно о.Хонг(на весь день- от 2000батт за лодку независимо от колличества). Ну и конечно Пи-Пи(выплывайте в 6.00).
Титов, спасибо за рассказ и фото, понастольгировала, особенно по островам Хонг , а как Вам ночной снорк и чем от обычного отличается? Как это Вы решились на длиннохвостке с Ао Нанга на Пи Пи, долго плыли?
Srisuksan - остановились в нем(предварительно за день объехав все гесты и недорогие отели на первых линиях пляжей Ао Нанга) из-за отсутствия шума и удобства (на байке)движения до пирсов и самостоятельные выезды на экскурсии!1900 батт стоил номер! Я бы готов был жить в гесте за 500, но жена настояла на отеле! Персонал хороший , завтраки на высоте, сейф на рецепшене(проблем не было)! За ранее не бронируем ничего-все на месте смотрим. Ссылки нет, но если ехать вдоль пляжа(самое начало пляжа Ноппарата), то справа от дороги(проедете мостик) будет стоять большая деревянная сова.Это и есть данный отель. На длиннохвостке с Ао Нанга на Пи Пи по-моему все так плавают!(около часа плыть). Ночной снорк-это не рыбок смотреть. Ты смотришь планктон(особую его разновидность), который светится под водой, когда ты делаешь интенсивные движения руками и ногами!