Краби - Ао Нанг - Ланта - Пи Пи - Джам - Самуи - Тао

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение tasha_an » 25 дек 2011, 17:56

Время поездки 8 ноября -21 декабря. Состав: я и дочка 2,11 лет, моя подруга и ее сын 4,5 лет
Летели авиакомпанией Этихад из Москвы до Бангкока с пересадкой в Абу Даби. Билеты на двоих с ребенком стоили чуть больше 46 тыс. рублей. Мы хотели провести в Бангкоке несколько дней, покататься по реке на кораблике, сходить в королевский дворец, тпогулять по знаменитой улице Каосан, сводить детей в зоопарк, в парк развлечений и переехать на побережье в Краби и дальше ездить по островам – Ланта, Джам, Пи Пи, Самуи, Тао. Нашим планам погулять по Бангкоку помешало наводнение. Я следила за новостными сводками, читала вести очевидцев на форумах. Все говорили о том, что центральная туристическая часть Бангкока не затоплена, но нет никаких гарантий, что этого не произойдет завтра. Рисковать не очень хотелось, тем более что еду с маленьким ребенком. Поэтому мы решили вылететь в Краби в день прибытия в Таиланд. Билеты авиакомпании AirAsia на двоих с ребенком стоили около 4600 бат.
Страховку купили у Согласия, визу получили на 2 месяца.
В Краби мы наметили себе 2 геста, где хотели остановиться (Guesthouse №7, Chan Cha Lay), написали письма, но нам не ответили. Мы забронировали гест Good dreams, про который вроде бы неплохо отзывались. Владельцем был американец, что внушало мне некоторое спокойствие. Я забронировала номер с кондером и горячей водой за 600 бат. Подруга забронировала номер подешевле. Когда мы увидели этот гест, то чуть не упали в обморок- темное здание с узкими запыленными коридорчиками. Мой номер был одним из самых дорогих и выглядел так себе: пыльно, дырявые простыни, облупившаяся краска на стенах, маленькое окошко, выходящее на какой-то пыльный двор. У подруги номер выглядел еще хуже. Мы решили пройтись по улице и посмотреть другое жилье. На наше счастье буквально через дорогу мы нашли Guesthuose #7. Он оказался чудесным и к тому же дешевле. Я выбрала себе просторную светлую комнату с кондиционером, горячим душем и балкончиком с видом на реку (450 бат). Все комнаты имели свое название: наша комната, оформленная в белых тонах, называлась Сhoc white cherry, розовая комната моей подруги называлась Sweet berry. Особенно подкупала зона отдыха на втором этаже - большое просторное помещение с кушетками, подушками, бамбуковыми ковриками. Мы там тусили все время, пили чай, ели фрукты, а дети скакали вокруг.
Мы вернулись в нашу дыру за вещами. Хорошо, что мы пока не платили за номер. С гневными возгласами по поводу грязи и пыли мы покинули это место с названием Good dreams. Никогда там не селитесь!
Переехали в гест номер 7, отдохнули и вышли на прогулку. Мы попали на ночной рынок. Это когда вперемешку стоят продавцы сувениров, одежды, макашницы с едой. Долго гулять на этом рынке мы не смогли, т.к. гремит музыка, пахнет незнакомой жареной едой. В общем, схватили какие-то палочки с крабовым мясом и креветками и ушли. Еще видели прилавок с кузнечиками, жуками и прочей живностью. Желающие могли все это поесть. Дети устали, ныли и просились к морю. Решено. На следующий день едем к морю на пляж Ао Нанг. До моря ехали минут 20 на такси за 350 бат.
Встреча с морем была прекрасной! Теплая вода сине-зеленого цвета, кокосовые пальмы на берегу, скалы, очень мало людей. Как только Лиса увидела море, она скинула с себя всю одежду и понеслась к воде.
Мы прошлись по главной улице в поисках жилья, наметили симпатичный отель и вернулись в Краби.
На следующий день мы съездили в джунгли к озеру с прозрачной водой изумрудного цвета и мраморным дном. Искупались в горячих источниках (вода была обжигающе горяча). Заехали в буддистский храм, выдолбленный в пещере.

После этой поездки мы заехали на фруктовый рынок. Увидели экзотические фрукты и наши глаза загорелись: манго, папайя, глаз дракона. Накупив всего этого пошли домой пробовать вкуснятину. Все было супер! Но манго просто нереально вкусное!
На следующий день мы переехали к морю в прекрасный отель со сложным названием Phuphranang resort. Хотя отель находится на главной шумной улице в 100 метрах от берега, он оказался очень тихим благодаря сврему расположению немного вглубь квартала. Мой номер стоил 800 бат. Вечерами я сидела на балкончике, пила пиво, любовалась звездами и огнями города на фоне горы. Утром было приятно сидеть на том же балкончике, пить кофе и смотреть на кокосовые пальмы и цветущие деревья.
Пляж на Ао Нанге не очень хороший - вода мутная, куча лодок, поэтому все ездят на лодках на другие пляжи - Райли и Прананг. Лодка стоит 100 бат с человека в одну сторону, ребенок бесплатно. Там очень хорошо - прозрачная вода, прекрасные виды на острова и скалы. На Прананге есть дополнительный бонус: там находится скала, на которую лазают все желающие- кто со страховкой, кто без. Было интересно за ними наблюдать. Там же мы встретили русскую компанию, от которой сбежали: один особо шумный дядька замучил своими шутками-прибаутками.
Все хорошо на Райли и Прананге, но подустала я ездить каждый день с набитым рюкзаком туда и обратно, хотелось уже просто выйти из отеля, пройти не более 100 метров, плюхнуться на песок и расслабиться.
Райли
Райли

Прананг
Прананг

Прананг
Прананг

На Ао Нанге у нас случилась встреча с обезьянами. По отзывам и отчетам я знала, что есть дальний пляжик, который облюбовали обезьяны. Хотелось на них посмотреть, и мы потопали на поиски обезьян. Действительно, есть такой пляж. Целая толпа обезьян, больших и маленьких, живет на пляже и клянчит, а иногда и ворует еду у туристов. Не стали исключением и мы. У меня в рюкзаке лежали 2 манго. Я полезла за фотоаппаратом и неплотно закрыла рюкзак. Я сделала буквально 3 снимка, как подбежали 2 обезьяны, ловко открыли рюкзак и вытащили из пакета манго одно за другим. Я испугалась, т.к. было не понятно, что от них ожидать: начнешь отгонять, вдруг еще кинутся на тебя. Лиса стала плакать. Нас спасли местные тайцы, они стали кидать в обезьян камнями и махать палками. Обезьяны испугались и убежали. Мы перевели дух, отошли в сторонку и стали наблюдать. Вот обезьяна прыгает на женщину с бананом в руке и виснет на ее купальнике. Вот обезьяна тащит пакет с фруктами, вырванный из рук здорового мужика. Вот это monkey show! Даже в зоопарк ходить не надо. Потом мы прошлись по пляжу и видели обезьян буквально на расстоянии вытянутой руки. Они сидели спокойно, на нас не кидались, поскольку у нас в руках не было фрукты. Лиса как-то спокойно отнеслась к обезьянам, как будто она их видит каждый день. Правда, на следующий день она все твердила: "Я не боюсь обезьян!"

Мы еще сьездили на экскурсию по 4 островам, на каждом из которых провели не более часа. устали больше, чем получили позитивных эмоций. Хотя остров Пода красив: чистый песок и прозрачная сине-зеленая вода. Но народу как в Сочи.
Пода
Пода

А еще на Ао Нанге потрясающие закаты!

Но за тишиной и спокойствием мы едем на Ланту! 17 ноября мы выехали на остров Ланта на корабле за 450 бат (ребенок бесплатно).
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось tasha_an 27 дек 2011, 11:33, всего редактировалось 3 раз(а).
tasha_an
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
зимовка в Тайланде
Похожие темы

Сообщение tasha_an » 25 дек 2011, 18:09

Ланта 17 ноября - 2 декабря
17 ноября мы приплыли на остров Ланта. Я очень тщательно выбирала отель, т.к. на Ланте мы планировали пробыть 10 дней. Прочитав кучу отзывов, я остановилась на отеле Lantawadee на пляже Pra Ae. Цены на бунгало были довольно высокими. Но я уже поняла, что надо писать напрямую в отель, спрашивать цены и просить о скидке. Мне ответили, что маленькое бунгало с кондиционером, горячей водой и холодильником стоит 600 бат, хотя на сайте отеля таких бунгало и таких цен вообще нет, все дороже. Меня это вполне устроило.
Сотрудник отеля встретил нас на пирсе и повез в отель. Увидев территорию отеля, мы ахнули. Практически в джунглях стоят бунгало на сваях. Дорожки между бунгало выглядят как деревянные мостки на сваях. Кругом фонтанчики, фонарики, подсветка, разные фигурки - слоники, русалка, тайцы в национальной одежде. Вечером включается интересная подсветка. В небольшом прудике с фонтанчиком плавают рыбки, в речке квакают лягушки. В зоне ресепшен, она же и зона ресторана, стоят симпатичные бамбуковые беседки и хижины с подушками и матами для лежания. Все оформлено со вкусом и располагает к неспешному отдыху. В отеле живут немцы, скандинавы, какие-то граждане со странным квакающим английским, который я вообще не понимаю. То, что это английский, я поняла по интонации и словам yes и no. Мы предположили, что это австралийцы.
На пляже совсем мало народу, песок чистый, море изумрудного цвета. После суматошного Ао Нанга тут было здорово!
Мы съездили на пляж Кантианг, который считается лучшим пляжем Ланты, и нам он не понравился: какой-то маленький, совсем мало деревьев с тенью. Мы ютились там в кустах гибискуса, и на нас напали обезьяны. Сначала они стащили пакет с манго, потом пакет с мусором. Парни, подбежавшие к нам на помощь, получали явное удовольствие от метания камней в обезьян. В общем, мы сбежали. Пообедали в кафе недалеко от пляжа. Там же встретили русского туриста, жившего в бунгало за 3200. Что ж, есть и такие цены.
В целом на Ланте мне понравилось. Хотя вода была не прозрачной, пляж не самый интересный. Еще удручала пыльная дорога, идущая вдоль пляжа. От нашего отеля до дороги было метров 200, особых неудобств она в принципе не доставляла. Но на ней расположены магазины и кафешки. Получалось, что кушаешь ты практически на дороге. Но через пару дней я уже привыкла к этому. Тем более, что мы нашли кафешку на пляже и часто ходили туда.
На Ланте мы пережили затяжной дождь. Дождь шел дней 5 с небольшими перерывами. Теперь я знаю, как выглядит тропический дождь. Это когда идет дождь стеной, как будто на тебя выливают ведро воды. И продолжаться такое может минут 30. Но все равно было хорошо, потому что совсем не было холодно.
Еще мы покатались на слоне. Целый час мы сидели у слона на спине, а он шел по джунглям. Погонщик слона или как там его называют сидел у него на голове, ногами зацепившись за уши. Когда слон останавливался, погонщик слегка пинал его за ушами и кричал "Ыы". Лисе понравилось. Она всю дорогу повторяла: "Слон добрый. Он не кусается".
На Ланте мы нашли кафешку с невероятно вкусными шейками. Шейк это свежевыжатый сок, смешанный со льдом и небольшим количеством воды. Количество воды варьируется. Если воды много, то шейк невкусный. У нашего дядьки было совсем мало воды. Так что мы с Лисой постоянно пили шейки - банановый, манго, ананасный. Стакан шейка грамм 300 стоит 40 рублей. Красота! К слову о фруктах. Каждый день мы ели манго (75 бат за кило), глаз дракона, ананас (20 бат штука). Такого вкусного манго я никогда не ела. Ананасы тоже были хороши. Папайю ели в самом начале, потом она пропала. Увидев на дереве зеленые папайи, поняли, что ели прошлый урожай. Но рядом с нами была довольно бедная фруктовая лавка, так что за фруктами приходилось ездить - это минут 5 на тук-туке.
После Ланты мы собирались на остров Джам. Но решили заехать на остров Пи Пи Дон, посетить Пи Пи Лей. Туда возят экскурсии, но мы решили съездить на остров сами и пожить там несколько дней. Собрав вещички, 28 ноября мы поплыли на Пи Пи. Мы не знали точно, где остановимся, решив, что найдем что-то на месте, благо что на пирсах куча туристических агентств, предлагающих разные варианты жилья. Еще на кораблике к нем подошел агент с предложением жилья. Мы сказали, что нам надо дешево и всего на пару дней. В общем, нашли нам комнатенку за 600 бат. Это оказалось жуткой дырой без окон и с холодной водой. После прекрасного бунгало Lantawadee этот клоповник особенно удручал. Мы с подругой решили поселиться в одной комнате на 1 ночь, сэкономив таким образом 300 бат. Вообще на Пи Пи дорогое только жилье, еда по ценам примерно такая же как на Ланте.
В первый вечер на Пи Пи мы поднялись на высоченную гору на смотровую площадку. Тяжело мне это далось, т.к. на себе в Ergo я тащила Лису. На вершине горы было полно туристов, все любовались потрясающим видом на острова, море и закат. Потом мы пошли на пляж, в темноте слушали музыку, сидя на песке. Вернулись в нашу дыру, приняли холодный душ, и Лиса заснула за 5 минут.
На следующее утро мы поехали на экскурсию на соседний остров Пи Пи Лей. Бухта Мэй была прекрасной! Высокие зеленые скалы, белый песок и прозрачна голубая вода. Жаль, что было очень много народа!
С острова Пи Пи мы хотели переехать на остров Джам. Но регулярных прямых рейсов туда не было, а частные лодки оказались слишком дорогими - просили от 3000 до 5000 бат. Для большой компании этого ничего, но для нас двоих это было дорого. Так что мы с превеликим удовольствием вернулись на Ланту в наши замечательные бунгало в Lantawadee, провели там еще 2 дня и переехали на остров Джам.
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось tasha_an 26 дек 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
tasha_an
участник

Re: Краби - Ао Нанг - Ланта - Пи Пи - Джам - Самуи - Тао

Сообщение Skorosamui » 26 дек 2011, 01:40

Везет вам, 46 тысяч рублей перелет. А мы из Южно-Сахалинска за авиаперелет Юсх-Сеул_Бкк на троих заплатили 110 тысяч, правда у нас ещё путешествие впереди...Ну и ещё 30-ку за внутренние перелеты.
Skorosamui
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение AgentTRD » 26 дек 2011, 09:20

Интересное путешествие у вас.
А вот на счет перелетов: вы не думали как вариант взять в турфирме тур на пару недель, что бы сэкономить на билетах?
Мне часто приходят сообщения о турах за 30 - 40 т.р.
Потом уже на месте снять бронь с отеля и билета и начать путешествие.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение tasha_an » 26 дек 2011, 11:35

Мы были в Таиланде полтора месяца, поэтому тур на пару недель нам не подходил. Я звонила в пару агентств, с учетом ребенка они предложили тур, стоимость которого была намного выше, чем мы в итоге заплатили за билеты.
tasha_an
участник

Сообщение tasha_an » 26 дек 2011, 11:36

Джам. 2-9 декабря
Сижу у себя на терраске, ем ананас, любуюсь на пальмы, море, острова Пи Пи напротив. Вдруг слышу Бамммм по крыше. Ну, думаю, кокос упал. Вдруг слышу возглас из соседнего бунгало: "Осторожно! Обезьяна на крыше!". Поднимаю голову и вижу морду обезьяны, с большим интересом смотрящей на мой ананас. А соседка опять кричит: "Там еще маленький сидит!". Из другого бунгало на меня смотрит подруга и показывает на бунгало соседа: там обезьяна сидит прямо на террасе и подбирается к гамаку. Подхватив ананас и другие вещички, я спряталась в доме. Пока ходила, обезьяна с крыши переместилась на мою террасу, села на перила, свесив лапы. Увидев меня с фотоаппаратом, она испугалась и убежала. Пришел сотрудник отеля с каким-то пистолетом и всех их разогнал. Минут через 5 обезьяны вернулись и стали скакать по крышам и пальмам. Хорошо на острове Джам!
Живем тут в бунгало на берегу моря, отель называется Sun Smile . Прямо перед домом кокосовые пальмы и море в 50 метрах. Если на Ланте по ночам мы слушали кваканье лягушек, то на Джаме - плеск волн. Наконец сбылась моя мечта пожить в домике с видом на море. Всегда это было дорого, а тут бунгало стоит 400 бат за ночь. Цена варьируется. Я слышала как хозяйка по телефону озвучивала цену в 700 бат и просила меня не говорить никому, что мы живем за 400 бат. Правда, здесь нет кондиционера, горячей воды и интернета. Видимо, за удовольствие слушать плеск волн всегда приходится чем-то расплачиваться: либо деньгами, либо комфортом. Но сам домик хороший: просторная светлая чистая комната, большая терраса со стульями, вентилятор на стене. Приятно посидеть утром на терраске и попить кофе. Пробовала вечером попить пиво - не комфортно: темнота, никого нет, какие-то звуки раздаются из джунглей... С пивом и алкоголем здесь вообще напряг. Остров мусульманский, алкоголя в магазинах не продают. Пиво купила случайно у тайцев-буддистов, когда поехали поглазеть на другую деревню. Алкоголь можно купить в кафе отеля, но будет дороже. Немцы, живущие в отеле, не ходят ни в какие магазины, втридорога покупают в отеле пиво, воду и фрукты. Но в пересчете на евро это все равно дешево.
Джам своеобразен и интересен. Сюда мало кто из туристов добирается, поэтому на остров не заходят регулярные кораблики. Посадка и высадка выглядит так. Плывет корабль из Краби на Ланту или с Ланты в Краби. Останавливается посреди моря напротив Джама. С Джама к нему подплывают лодки отелей - забирают своих гостей с корабля, либо подсаживают на корабль. Мы окрестили их пиратами. Все проходит очень бодро, весело и радостно. Рюкзаки, чемоданы и детей передают с рук на руки. Лиса уже настолько привыкла, что ее постоянно кто-то несет на лодку, что спрашивает: "Кто мне поможет?"
На острове нет машин, все передвигаются на мотоциклах.
Отели расположены на значительном расстоянии друг от друга, наверное, метров 500-700. В нашем отеле всего 12 бунгало, занято меньше половины. Живут немцы. На пляже вообще никого нет. Наши соседи-пожилые немцы выходят на пляж в 8 и в 10 уже уходят, дальше сидят на терраске, пьют чай, читают книжки.
До ближайшего магазина надо идти минут 10: сначала подняться на холм, потом пройти по дорожке среди джунглей метров 500. Как-то раз мы с Лисой, она сидела у меня за спиной в рюкзаке, шли за водой и фруктами по этим джунглям, а там сидела целая стая обезьян, штук 50 точно. Вроде бы они нас даже испугались и ушли с дороги, но смотрели на нас со всех сторон. Внезапно они начали кричать, шипеть и драться. Вот тут я сильно испугалась, т.к. боялась, что они на нас кинуться. Но ничего, обошлось, они окрысились на кого-то из своих. Назад шли с фруктами и водой. Манго и рамбутаны я положила в рюкзачок, а ананасы туда не уместились. Ананасы положила в непрозрачный пакет, шла и думала про обезьян. Решила, что если обезьяны будут прыгать на нас, кину в них эти ананасы и побегу. Но сидели только 2 маленькие обезьянки. Так что фрукты донесли. Правда, Лиса удивлялась, куда ушли обезьяны. К обезьянам она привыкла и совсем не удивляется, чего это они скачут по пальмаи и крышам бунгало. Точно так же Лиса не удивляется голубям и воробьям, коих полно на улицах в России.
Как же приятно после похода в магазин, да и просто после завтрака (Лиса ест кашу, я- кофе и ананас) прийти на море! Это сказка! Первые дни было пасмурно, и вода была непрозрачной. Стало солнечно, и вода стала кристально чистой изумрудного цвета. Плаваю и думаю - вот это счастье.
Джам затягивает. Поначалу планировали побыть тут 4 дня. Потом подруга с сыном поехали в Краби и далее в Малайзию за визой. Мы с Лисой тоже должны были поехать в Краби вместе с ними и далее на остров Тао в Сиамском заливе. На Джаме меня напрягало отсутствие горячей воды и интернета, дорога в магазин по жаре и джунглям. Но внезапно я поняла, что не хочу отсюда уезжать. Хочется слушать плеск волн, смотреть на сине-зеленую гладь моря, любоваться закатом со своей терраски, смотреть на пальмы, лежа на кровати. И черт с ней с этой горячей водой! И мы остались еще на 2 дня, потом еще на 1 день.
Остались бы, наверное, и подольше, если бы была компания. В итоге мы провели на Джаме 7 дней. В последний день я поняла, что хочется сменить обстановку, ибо отсутствие конкуренции сильно снижает качество обслуживания. На Ланте мы отдавали вещи в стирку за 35 бат за килограмм, здесь килограмм стоит 60. Билет на лодку до Краби стоит 350 бат, продают его за 400. На Ланте полно кафе, здесь в пешей доступности всего 3. Цены выше, чем на Ланте. В нашем отеле довольно скудная кухня, хотя и вкусная. В соседнем отеле Jungle Hill кормят вкусно и разнообразно, но тоже не без проблем: не долили суп, дали сок из пакета, заказываешь одно блюдо - приносят другое, арбузный сок налили в маленький 100 граммовый бокал.
Но спасибо Джаму за прекрасное море, пальмы, тишину и спокойствие. До свиданья, Джам! Впереди нас ждет остров Тао
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось tasha_an 26 дек 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
tasha_an
участник

Сообщение Титов » 26 дек 2011, 12:09

Инфраструктура Ланты сильно отличается от Краби или Чанга? На "земле" много чего можно посмотреть?
На байках можно погонять или за час можно все объехать?
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение tasha_an » 26 дек 2011, 12:26

На Чанге не была, поэтому могу скаать только про Краби. Да, сильно отличается. В Краби намного больше кафешек, магазинов, есть где погулять, повеселиться. На Ланте более тихо и спокойно. Из экскурсий предлагают поездку на слонах, посещение пещеры. Самим можно покататься по разным пляжам, съездить в деревню Old Lanta Town. Вообще, если хочется веселья и зрелищ, то это не про Ланту. По крайней мере, мне так показалось
tasha_an
участник

Сообщение tasha_an » 26 дек 2011, 14:53

Самуи. 10-13 декабря.
-Сколько-сколько добираться до Тао из Краби? 7 часов? 2 часа на автобусе и 5 часов на корабле? Мда... А до Самуи сколько? 2 часа на автобусе и 1,5 часа на корабле? А с Самуи до Тао сколько плыть? 1,5 часа?
ОК. Это нормально. Значит, делаем короткую остановку на Самуи и дальше на Тао. Так мы оказались на Самуи.
Отель забронировала по Интернету в Краби. Отель на пляже Чавенг, комната за 600 бат с горячей водой, вентилятором, холодильником и гамаком на террасе. Называется Hakuna Matata, им владеет русская пара. Купила комбинированный билет на автбус+катер за 350 бат
Из Краби выехали в 7 утра. 2 часа ехали на мини вэне до Суратани, до пристани Донсак. Посередине дороги начался дождь. На корабль садились тоже под дождичкем. На море бушевали волны, а в небе чернели тучи. Доплыли до Самуи за 1,5 часа, Лису немного потошнило, вырвало, но в целом доехали нормально, с комфортом. Я сразу села на верхнюю палубу в vip зону со смешной доплатой 30 бат. Там были мягкие сиденья с откидывающейся спинкой, показывали дурацкий американский боевик. Нижняя палуба это, конечно, жесть: жесткие кресла по 6 штук в ряду. И вот так плыть 5 часов до Тао?
Когда вышли на пристани в Самуи, на небе даже появилось солнышко.
На общественном тук-туке за 60 бат доехали до нашего отеля. Побросали вещички и пошли на берег покушать, посмотреть на море. А берега, собственно, и не было: вода плескалась прямо у входа в отели и кафешки, везде лежали мешки с песком. В голове пронеслись воспоминания о наводнении на Самуи, когда людей вывозили военные корабли. Ну ладно, может, это прилив такой, тем более сегодня полнолуние. Море штормило. Вода была голубая, мутная, к берегу прибило листья. На небе тучки, того и гляди пойдет дождь. Дует ветер. Сразу бросилось в глаза, что цены в кафешках в 1,5-2 раза выше, чем на Ланте и Ао Нанге. Но зато везде бесплатный wi fi.
Вечером море немного отступило, на следующий день еще немного. Открылась небольшая полоска сухого песка, на который устремилась масса желающих полежать на солнышке. Лиса плавать отказалась, сказав, что боится волн. Но отпустила меня поплавать, а сама играла на берегу.
Я поговорила с девушкой из Норвегии - мамой 2 детишек. Она сказала, что они тут 2 недели, и солнышко их не баловало. Она с восторгом выслушала мой рассказ про Ланту и обезьян на Джаме и сказала, что поедут туда в следующем году.
На следующий день погода улучшилось, и море отступило еще немного. Мы вышли на пляж. На маленькой полоске сухого песка белого цвета лежали люди, много людей. По меркам Болгарии вполне безлюдно, но я уже отвыкла от такого количества народа, и было странное ощущение, что у тебя по сути нет никакого личного пространства. На Ланте про человека, который лег в 5 метрах от нас, мы говорили, мол, чего это он так близко лег. На Джаме мы вообще были одни на пляже. А тут кругом люди: люди лежат, люди идут мимо. Да еще ходят торговцы всяким барахлом, навязчиво предлагая свои товары. Рядом с нами лежала компания русских людей в возрасте 55-60 лет. Проходя мимо них, один торговец зычно кричал по-русски "Рома-Рома, пока-пока, давай-давай". А сами русские подбадривали друг друга: "Ну, чего лежим, пиво пьем? Быстро купаться!". Чуть поодаль стояли лежаки дорого отеля. Там к людям, желающим закурить, шустро подбегал сотрудник отеля с зажигалкой.
Вечером прошлись с Лисой по главной улице: куча дорогих отелей и дорогих ресторанов, в них сидят скучающие люди. Ну нафиг такой отдых! На Самуи я поняла, что уже не смогу ездить к морю и быть в толпе. Как говориться, туса отдельно, море отдельно.
На следующий день я позвонила подруге, которая вернулась в Таиланд из недельной поездки в Малайзию за визой. Я сказала ей, что сыта Самуи и готова выезжать на Тао. Я купила билет на скоростной катамаран lomprayah за 600 бат и на следующий день отправилась на Тао.
tasha_an
участник

Сообщение tasha_an » 27 дек 2011, 08:57

Таиланд. Остров Тао. Koh Tao. 14-20 декабря
Катер несся по волнам на огромной скорости, а я считала минуты и секунды до Тао. Думаю, что половина пассажиров делали то же самое, склонившись над черными пакетиками. Тошнота подкатывала незаметно и внезапно. И так целый час. Лисе было плохо первые 30 минут, потом она заснула, сидя у меня на коленях. Хорошо, что нас тошнило не одновременно.
Наконец, справа по борту показался остров Тао. Надеюсь, он достаточно хорош и ради него стоило терпеть эту часовую качку.

Мы сошли на берег, сели в такси и поехали в бухту Чалок, в отель, который присмотрела для нас моя подруга. Она приехала раньше, поселилась в комнате за 1000 бат в неделю. Хорошая цена, но до моря далековато и нет горячей воды. Мне же в последнюю неделю хотелось пожить на берегу в комфортных условиях. В результате мы с Лисой поселились в бунгало отеля Sunshine1 буквально в 20 метрах от моря за 700 бат в день. После дороги хотелось пить соки, лежать в шезлонге на берегу моря с табличкой "не кантовать", что мы с Лисой и делали в ожидании наших друзей. Мы не видели их целую неделю, и я думала, как Лиса их встретит. Лиса их узнала и бросилась к ним с радостными возгласами. Мы немного пообщались, поделились новостями и я поняла, что жутко устала и хочу спать. Заснули мы с Лисой рано и буквально за пару минут. Среди ночи я проснулась и услышала плеск волн. Красота!
Утром Лиса позавтракала кашей, сидя в шезлонге на берегу моря. А я любовалась пейзажем. Бухта Чалок небольшая, со всех сторон окружена зелеными горами, на берегу растут пальмы и мангровые деревья, пляжа почти нет и вода плещется буквально у входа в кафешки. Остров Тао - это дайверский остров, тут полно дайверских школ и центров. Соответственно, и народ тут в основном молодой, спортивный и энергичный. Это здорово. Вот только вечером выяснилось, что мы живем рядом с самым популярным дайверским баром Budha view, где с 9 до 11 вечера играет живая музыка, а дайверы расслабляются и веселятся после тяжелого дня. В первую ночь я провалилась в сон и ничего не слышала. А вот во вторую ночь пришлось засыпать с ватой в ушах. Утром я прошлась по соседним отелям в поисках альтернативного жилья. Наш отель мне показался одним из лучших по месторасположению (если не учитывать близость к бару), ухоженности территории и ценам. В результате я попросила хозяина переселить нас в бунгало подальше от берега, где мы и прожили все оставшееся время.

Мы прогулялись до соседних пляжей (Shark bay, Freedom beach). Идти до них далековато - по горной дороге да по жаре. Каждый день не находишься. Freedom beach это следующий пляж за Чалоком. Кажется, что он совсем рядом, но берегом к нему не пройти - мешает огромная скала. Поэтому часть пути приходится преодолевать по горной дороге. Мне понравилось здесь: море прозрачное и голубое, белый песок. Бунгало отелей расположены на сваях прямо на береговых скалах, из их окон открывается потрясающий вид на море и бухту Чалок.

Далее на юг находится Shark bay. В самом начале Shark bay пляжа совсем нет - огромные валуны на берегу, о которые разбиваются волны. Если в нашей бухте штиль и спокойствие, то здесь прямо шторм. Дальше на юг море успокаивается, появляется песок, и вместе с этим - дорогой отель с бассейном, шезлонгами и идеально подстриженным газоном. Как-то скучновато. Все эти пляжи расположены далековато от основной дороги с магазинами и кафешками.

Ели мы в основном либо в нашем отеле, либо в кафешке на берегу Taraporn. В Тарапорне очень приятные ребята официанты, вкусная еда. Вот только шейки и соки дорогие - 75 бат при средней цене в других кафе 35-45 бат. Там же случилась забавная история. Вечером я заказала салат из зеленой папайи. Парень официант сказал, что папайи нет, но если я согласна подождать лишние 5-10 минут, то он сбегает и сорвет для меня папайю с дерево. Естественно, я согласна подождать. Парень взял фонарик и побежал. Через 5 минут он вернулся с папайей. Супер!
Еще мы ели в баре Budha view. Вечером там готовят барбекю - рыбу, мясо, креветки, кальмары, утку, курицу. В дополнение к этому можно взять салат, кукурузу, спринг роллы, картошку.
Мне очень понравилось на Тао. Для меня Тао оказался местом, где в нужной для меня пропорции соединились цивилизованность и близость к природе. Оговорюсь, что рассказываю только про Чалок, в других местах не бывала. С одной стороны, есть близко магазины (не подумайте, что я фанат шоппинга, но каждый день нужно покупать воду, йогурты для ребенка, фрукты), разнообразные кафешки, есть где потусоваться, на прогулку можно сьездить в деревню Mae Haad. С другой стороны, мало людей (днем пляжи пустые, так как дайверы уплывают), очень красивая природа (прозрачное море, большие валуны на берегу, скалы, плавают рыбы). Я бы хотела тут пожить подольше. Не в отеле, а в каком-нибудь арендованном домике. Может быть, получится в следующий раз?
tasha_an
участник

Сообщение Vilsuora » 27 дек 2011, 13:12

Очень интересно читать, замечательный отчет. Мы будем на Ланте в начале марта...надеюсь, что понравится
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль