Это была наша первая поездка забугор, поэтому думали брать тур через агентство, но душа хотела приключений, и вождение за руку с толпой таких же гавриков по протоптаным тропам не вызывало никакой эйфории. А поскольку чартеров из Киева в Бангкок все равно нету, и билеты прийдется покупать отдельно мы решили ехать самостоятельно. Плюс ко всему агенство предлагало не самые лучшие гостиницы по весьма высоким ценам.
Пришло время брать билеты. Первым, и самым простым вариантом был «Аэросвит», с их обшарпанными самолетами, постоянными задержками, и ценой 850 у.е. за билет. Но случайно увидев рекламу на этом форуме одной конторки по продаже билетов, оказалось что можно долететь в Бангкок за 620 у.е. (Мау+Этихад) , а на сэкономленные деньги купить билеты «Бангкокэир» до Самуи. Конечно билеты были без вариантов обмена и возврата, что немного стремало, но я надеялся на лучшее)

Там потопали в терминал 3, перед контролем большая-большая очередь, все «наши» , которые заебались стоять в очередях при совдепе, кладут на очередь и идут мимо. Но, не тут то было) Для таких есть специально обученный человек который разворачиват в обратную стону со словами «Ин зе энд оф зе лайн». На пересадку всего час, а учитывая наш опыт мы немного волновались.
Прилетели в Бангкок, офигели с размеров аэропорта. Прошли паспортный контроль, визы мы поставили еще в Киеве, взяли такси и поехали в гостницу.
Прикольные коврики они вырезают на панель приборов)

Гостиница у нас была рядом со станцией Chong Nonsi “I Residence Hotel Silom” . Таксист взял с нас за довоз 500 бат по счетчику еще и рубанул денег за платные дороги, незнаю правильный у него счетчик или нет, нужно ли платить за дороги но выяснять что либо не было сил, хотелось спать, но оказалось что спать мы ляжем еще не скоро. Вообще на будующее - если у вас гостиница возле метро то дешевле доехать туда на метро, и, наверняка быстрее.
На крыше гостиницы:

В гостинице заселение оказалось только с 13.00 а на часах было всего 9.00. Оставили вещи на ресепшене, и не особо разбираясь что к чему, мы пошли за едой в МакДональдс)

Увидели рекламку на брошюрке которую взяли в гостинице, сели на метро и поехали в океанариум.

Там оказалось довольно неплохо, что особенно впечатлило - это туннель из акрила в аквариуме, рыбка над тобой плавает, акулка там симпатично спит на туннеле (я ей даже позавидовал).

Далее мы потопали в парк «Люмпини», где на солнышке греются флегматичные вараны. После чего наконец то поехали отдыхать в гостиницу.

По поводу гостиницы: очень приятное место, хорошие номера, правда у нас окна выходили на стену, но это мелочи)
Бухло в Тае дороговато выходит покупать, в дьютике не затарился, пришлось в основном пивком наваливаться - Сhang очень понравился.
Ну это я от темы отошел. Вечером мы поехали покатались на кораблике, у нас была приблизительная карта, по ней и ориентировались, вышли через пару станций и пошли к подземке через непонятные кварталы где сплошные мотомастерские.

На следующий день мы на кораблике, (кораблик дешевый очень - 15 бат если не ошибаюсь) решили поплыть в самый большой дворец на нашей карте, возле причала нас встретили очень подозрительно доброжелательные чуваки которые втирают наивным туристам что дворец закрыт и откроется через 3 часа, но вам нереально повезло вот есть тут-тук, он покажет вам все ближайшие достопримечательности за 20 бат и вернет вас к открытию дворца. От первого мы отморозились, но через 300 метров оказался точно такой же чувак и мы не устояли =) Доехали мы до первой остановки я ему дал 20 бат и отправил домой, чему он явно не обрадовался, (какой смысл возить за 20 бат полтора часа? Это даже бензин не окупит. Кто то знает что с ними? ) дальше мы пошли пешком ( вот я люблю ходить по новым местам пешком, заходить в магазины разные, заебывать людей с вопросами «Вэр эм АЙ??» Тыча пальцем в карту).

Удивило то что на улицах и в транспорте совсем не много людей, по всей видимости все они ныкаются в кондиционированных офисах, торговых центрах.

Долго мы ходили так, и тут на горизонте виднеется заправочка «Шел» где должны продавать замечательный кофе, решили зайти купить, ага, нету у них такого, внутри спит таец на табуретке который по видимому кофе точно не предложит.

Дошли опять же до красивого дворца, в европейском стиле, оказалось вход платный и дорого (500 бат вроде) — ну и хуй с ним - пошли в зоопарк который рядом (150 бат).

Добрый медвед. Ему наверное очень жарко(

Зоопарк крутой, по сравнению с теми которые я видел на просторах нашей родины.
После зоопарка мы еще немного походили, попытались зайти к королю в гости , на против выхода его поместье, но дяди с винтовками ясно нам дали понять, что лучше бы мы уходили.
Тогда пошли Байок Скай, слышали что оттуда открывается прекрасный вид на Бангкок.

После поехали собирать шмотки лететь на Самуи.

Самолет у нас был самый ранний в 6.05, спать не хотелось, и мы поехали в аэропорт очень рано, метро ночью не работает, опять такси, опять 500 бат.
Наш вылет. Жена увидев это пропеллерное чудо канадского производства сказала что ей «сцыкотно», я же с ехидной улыбкой на лице излучал оптимизм зная что эти самолеты вполне надежны. Но как только мы начали взлетать «сцыкотно» стало и мне.
А когда начали заходить на посадку, я понял что нам пиздец, вот на таких самолетах ты в полной мере ощущаешь что такое «лететь», на больших комфортных самолетах такого нету.

Вот и попали мы в конечный пункт нашего путешествия, о как я долго ждал этого момента =) Сели на маршрутку по 200 с чувака инас повезли в «Thai Ayodhya Villa and Spa».
Опять таки с гостиницей мы не ошиблись. Вообще процесс поиска жилья у нас занял очень много времени, было пересмотрено очень много гостиниц на острове. Долго думая мы решили пожить ссначала в одной — дней 6, на Ламае, а потом еще дня 4 в другой — более отдаленной от цивилизации) Так вот «Thai Ayodhya Villa and Spa» очень хорошее место, в самом конце пляжа Ламай с двухэтажными бунгало, очень много растительности, хороший пляж возле камней я не ожидал что там будет настолько хорошо. Вообще сейчас понимаю что заморачиваться с гостиницами не стоит, мы там проводили очень мало времени.

На второй же день пошли искать машину, обошли весь ламай, ничего подходящего не было, на обратном пути увидели honda cr-v, узнали сколько - за 1500 бат в сутки, кстате на острове машины дают без залога но взамен требуют паспорт, для этих целей ,по совету форумчан, был взят украинский паспорт, который был успешно оставлен в залог, их страховке я не очень доверял. Поездили мы по острову на машинке и поняли что нужен мопед! Если ты отдыхаешь в Тайланде то тебе просто необходим мопед! Жизнь без мопеда там просто невыносима, ибо пешком дойти куда то далеко, общественного транспорта нету, а машину заправлять гораздо дороже чем мопед) Мопеды там разные, мы брали каждый день другой и остановились на Хонде Эир Блайд - это просто мего-мопед.

Продавец «модной одежды», он русским всегда кричит «Прувэт друг». Он из Непала , по-русскки нихуя не понимает.Но оказался клевый добродушный чувак))

В джунглях красиво конечно)

Дальше было стремно ехать на лысой резине. К тому же вот-вот мог пойти дождь.

Страшный подъем, раньше не доводилось ездить по таким.

Решили мы как настоящие руссо-туристо съездить на экскурсию.Выбрали национальный парк, с каякингом, и снорклингом.
Вывод - хуйня эти экскурсии. Людей очень много.

Но эстетическое наслаждение я конечно получил от такой красоты.

На обратном пути, все кто был на нашем корабле очень устали.
Кто-то слушал музыку.

Кто-то просто наслаждался моментом.

Кто-то думал от том какой он красивый.

Хоть иногда и сомневался в этом.

А кто-то просто искал что-то новое в своем партнере.

Пора было переезжать в другую гостиницу - «Coconat Villa Resort».
Чтобы перевезти сумки мы взяли Карибиан на денек. Эта машина создана "For Fun") Она проезжает везде) Такой веселой машинки я раньше не водил)

http://www.youtube.com/watch?v=QZz2-dFk ... KLBcHxceeJ
Место очень красивое, на отдалении от всего. Но есть свои минусы. Море мелкое, надо долго идти до глубины или брать каяк и плыть на остров. Ну и сидеть там скучно. Ресторан дорогой, по-этому без транспорта не обойтись. Мы кушать на Ламай ездили.

Однажды катаясь по острову мы наткнулись на Paradise Park.
Там есть гибон)

Вот видео ее песен) http://www.youtube.com/watch?v=Aii9tjLv ... KLBcHxceeJ
И много разных зверушек.

Для нас это было замечательное путешествие. Конечно сидеть на Самуии 10 дней не стоило. Нужно было ездить смотреть всю страну. Но это понимаешь только сейчас =)
Общее время в пути назад в Киев составило около 36 часов, со всеми пересадками и стыковками)

Огромное спасибо этому форуму =) Без Вас этого путешествия не случилось бы)
Пы.Сы. Завтра выложу остальные фотографии. И расскажу более подробно чем мы занимались на Самуи.