Ездили втроем, я и мои родители.
Т.к. в Тай ехал первый раз, перед поездкой, в основном опираясь на информацию, полученную с форума Винского, мною был составлен подробный план действий, вкратце выглядел он так: приезд в Паттайю, осмотр достопримечательностей, выезд на Ко Чанг, от туда прямиком в Банкок и не возвращаясь в Паттаю вылет на родину.
По приезду пришлось планы подкорректировать, во-первых, сразу стало понятно, что придется в конце трипа возвращаться в Паттаю, т.к. ездили по путевке от Пегаса и с обратным чартерным рейсом сразу возникли непонятки. Как оказалось, это решение было на 100% оправданным, т.к. вылетали из другого аэропорта и в другое время, да и вещи лишние не пришлось с собой таскать, они благополучно провалялись в оплаченной туроператором гостинице в Паттайе. Поэтому, тем кто едет по путевке, настоятельно рекомендую возвращаться в свою гостиницу за сутки, а лучше за двое до отъезда на родину.
В Паттайе жили в гостинице Голден Сии Паттайя в районе пересечения Южной и 3-й роуд. Гостиница хотя и 2 звезды, но на удивление очень даже приличная, на 3+ тянет безоговорочно, ну или на 4 с натяжечкой. Расположена удобно, Волкин стрит и основные транспортные магистрали в пешеходной доступности, а главное на 22 сойке, где он расположен, оказались самые недорогие массажные салоны, чем где либо я еще встречал. Тай и фут массаж – 150 бат час, с маслом – 200 час. В последний день наткнулись на салон с промо-акцией Тай и фут массаж у них был по 99 бат час. Сразу хочу оговориться, раз речь зашла о массаже, мой совет: не экономьте денег, если делаете массаж, то берите сразу 2 часа, разница очень ощутима, чем если брать только на час. Правда этот совет к фут массажу не относится, т.к. для ног вполне хватает 1 часа.
Итак: прилетели мы утром не в Банкок, а в Утапао, поэтому в гостинице оказались достаточно рано. В 12 часов мы уже заселились, переоделись и поехали осматривать достопримечательности. Вышли на 2 улицу с тукером договорились, что за 50 бат с человека он привезет нас прямо к храму Истины (30 бат экономить думаю не стоит, т.к. идти от основной магистрали до него достаточно далеко).
Храм истины: находится в северной части Паттайи на берегу моря, входной билет стоит 500 бат, туристов пускают отдельными партиями через каждые полчаса, перед экскурсией выдают бесплатно строительные каски, которые нужно одевать при входе в храм (работы по его строительству ведутся с 1984 года, по плану окончание строительства в 2025 году). Т.е. в настоящее время там во всю кипит работа, отсюда и необходимость ношения каски. Кстати мне очень интересно было понаблюдать за работой искусных резчиков, т.к. в детстве сам увлекался резьбой по дереву. Очень рекомендую к посещению данный комплекс, уверен он Вас также впечатлит, как и меня.
Из храма Истины, за те же 150 бат на такси доехали в Мини-Сиам.
Мини-Сиам: находится в северной части Паттайи на Сукумвит роуд, рядом с Макдональдсом, чуть севернее от пересечения с Северной роуд, входной билет стоит 400 бат. Все пишут, что этот парк лучше посещать перед заходом солнца, чтобы и засветло осмотреть и потом полюбоваться копиями архитектурных шедевров с искусственной подсветкой. У нас именно так и получилось, о чем нисколько не сожалеем. Ко всем экспонатам на английском дана аннотация, поэтому, если вы мало-мальски языком владеете, тогда ехать туда с экскурсией особого смысла не вижу.
После посещения Мини-Сиама вернулись в отель, по дороге приобретя трансфер на следующий день на Ко Чанг. Стоимость трансфера на минибасе, включая паром, составила 600 бат на человека.
Утром прибыв на Чанг, залезли с остальными туристами в тукер и за 100 бат с человека (далее все цены буду приводить также в расчете на 1 человека) поехали на заранее выбранный пляж Кай-Бей, а именно в Порн бангалорс (кстати бангалорс это у них так бунгало называются, когда я тайцам говорил что хочу посмотреть и заселиться в бунгало они никак не могли понять что я от них хочу и только на следующий день я сообразил, что бунгало нужно произносить как бангалорс). По приезду заселились в небольшой домик за 500 бат в сутки (цена за двоих + 100 бат за третьего). Покупались, сходили на массаж, поужинали и завалились спать (родители на кровати, а я на полу, т.к. спецом для этого брал надувной матрас с собой, комплект спального белья с подушкой мне выдали). Утром мы переехали в домик побольше за 800 бат в сутки за троих с большим крыльцом, на котором мы уютно вечерами пили пиво за столом под шум волн и гамаком, в котором я отлично читал журналы, предусмотрительно взятые с собой на родине.
Порн бангалорс: занимает территорию в самой южной части пляжа Кай-Бей и граничит с отельным комплексом Сии Вью резорт, за которым южнее следует скальный уступ, вдающийся в море, за которым уже начинается пляж Лонли-Бич. На его территории разбросаны бунгало различных размеров, есть большие бунгало с двумя двухспальными кроватями, так-что можно будет заселиться большой семьей с детьми. Душ и туалет есть во всех бунгало, а вот водонагревателя в дешевом бунгало, где ночевали первую ночь, не было, на это рекомендую обратить внимание. В декабре переплачивать за бунгало с кондиционером смысла никакого нет, ночью комфортно-прохладно. Пляж песчаный, чистый дно уходит на глубину достаточно далеко от берега, для детей самое то, я все время жалел, что не взял с собой дочку, побоялся что маленькая она еще в Тай ехать (3,5 годика), но опасения мои оказались напрасными. Если туда поедете, скажите водителю чтоб завез на Территорию, т.к. от дороги идти достаточно далеко. В деревню ходили пешком, первый раз пошли по дороге, по которой вез нас таксист, но как оказалось этого делать не стоит, т.к. вдоль моря идет дорожка которая выходит аккурат к деревне и не нужно тащиться в гору и с горы. Территория разделена пополам большим рестораном, маленький домик мы снимали слева от ресторана, если смотреть на море, а большой справа, причем справа и слева домики сдают разные люди в разных местах. Слева – там где делают массаж и выдают на прокат каноэ, а справа – в небольшом ресторанчике чуть поодаль от большого, где мы отлично завтракали и периодически обедали и ужинали, там цены значительно ниже чем в большом и не сильно выше чем в кафешках в деревне, зато прямо на берегу моря и готовят вкусно. На утро рекомендую блинчик с бананом, ммм….
Подводная охота: Каждый день с утра я брал на прокат каноэ за 300 бат на весь день и уплывал на острова напротив. Первый остров достаточно близко, до него доплыть не составляет труда, один раз плавал на второй остров, он оказался очень далеко, плыл долго да и волны там оказались побольше чем в проливе между Чангом и первым островом. Но игра стоила свеч, т.к. остров оказался очень живописным с огромными каменными завалами в воде и маленькими спокойными бухточками, правда потом плыть туда второй раз уже поленился. Видимость в воде плохая, практически как у нас в Волге, 2-3 метра максимум, а периодически и до 1 метра, поэтому брать с собой длинный арбалет смысла никакого нет. Нырял до 10 метров, ниже смысла нет, т.к. жизнь там почему-то замирает и рыбы нет, в среднем рабочая глубина 5-6 метров. В основном стрелял попугаев, достаточно вкусная рыба с нежным мясом как у нашего карпа, попадаются достаточно крупные экземпляры на 2-3 кг, но в основном до 1 кг. Местные сказали, что это хорошая и редкая рыба, видимо в силу того, что на удочку она не ловится и в сети не попадается. Много плавает серебристой рыбы с черными пятнами, не знаю названия, но я ее не стрелял, т.к. думал, что она ядовитая, а впоследствии узнал, что ее тоже можно кушать. Рыбу в основном брал в лежку, иногда с ходу. Самого большого попугая взял именно с ходу, выскочил он на меня из-за камня опрометчиво. Видел снеперков, но взять не смог, т.к. они ну очень шустро уплывали от меня в молоко, видел один раз небольшого группера, который смылся от меня под камень и я его так и не нашел там. Еще брал окуня морского и рыбу с черной точкой на хвосте. Рыбу относил в ресторанчик, часть рыбы нам готовили по нашему желанию совершенно бесплатно, оставшуюся рыбу забирали себе.
Перспективные места для охоты, да и для рыбалки это обратная от Чанга сторона островов в каменных завалах и каменные завалы на перешейке между Кай Бей и Лоунли бич. Пробовал охотиться ночью, кроме морских огурцов и пары мелких рыбешек ничего не увидел, так что, думаю, смысла нет.
В один из дней ездили в рыбацкую деревню Банг-Бао. В принципе делать там нечего, купили сувенирчики, пообедали в кафешке на воде, сфоткались на маяке. Очень пожалел, что не взял с собой ружье с маской, под причалом ходит большое количество рыбы приличных размеров, можно было бы занырнуть. Хотели посетить водопад неподалеку, но местные сказали, что смысла нет, т.к. пересох он.
Трансфер в Банкок заказали прямо в ресторанчике в котором ели на территории Порн бангалорс. Вышло по 500 бат вместе с паромом и такси до парома.
В дороге провели практически весь день, автобус привез нас уже к вечеру прямо на Коасан роуд. Заселились в гесте за 550 бат с кондиционером (+100 бат за третьего подселенца, поставили мне достаточно комфортную раскладушку, в принципе я бы даже сказал раскладную кровать). Бросив вещи пошли гулять по округе, прошлись по Коасану, затем пошли к Королевскому дворцу и на Aтsadang роуд между Ratchadamnoen и Kunlaya Namit роуд нарвались на ночной блошиный рынок, походили, посмотрели, прикупили каких-то безделушек. Затем посмотрели на дворец в подсветке, забрели в какой-то небольшой храм, куда местные ходят молиться, поужинали и пошли в гостиницу спать.
Небольшое отступление, когда в гостиницу заселитесь, посмотрите если на двери есть петли под навесной замок, сходите купите его и вешайте на дверь перед уходом из гостиницы, или не оставляйте ничего ценного в номере. Замки там на каждом углу продаются.
Утром, встав пораньше, позавтракав и выкупив трансфер в Паттайю на следующий день пошли осматривать достопримечательности.
Немного отступлю и расскажу про трансфер. Стоимость его составила 350 бат на человека. Как потом оказалось это был не классический трансфер, в назначенное время за нами приехал пацанчик, на такси сопроводил нас на автобусную станцию выкупил нам билеты до Паттайи, посадил в миниавтобус и помахал нам ручкой. При этом попытался содрать с нас оплату за такси 200 бат, на что был послан известно куда, сопротивляться он не стал, т.к. стоимость такси видимо действительно, как мы и думали, входила в стоимость трансфера. Уже в Паттайе мы попросили водителя миниавтобуса довезти нас ближе к гостинице и он совершенно бесплатно привез нас практически в гостиницу.
План действий был таков: Королевский дворец – Ват Пхо – переправа – Ват Арун – на тукере в Китайский квартал в храм Золотого Будды – на тукере в Океанариум – по обстоятельствам либо на Байок, либо в гостиницу. Но сбыться планам было не суждено.
Итак, выйдя на ближайший оживленный перекресток, я достал карту чтобы сориентироваться, тут же около нас остановился, как нам показалось, мимо проходящий, молодой человек и предложил помощь. Я ответил, что помощь не нужна, но он явно хотел пообщаться, завязался разговор, узнав, что мы из России он очень обрадовался, сказал, что очень любит Россию и русских пиплов. Спросил куда мы направляемся, я ему в кратце поведал наш план действий, после чего он запричитал, что сегодня особенный для буддистов день, некий праздник и Королевский дворец, куда мы направлялись, с утра закрыт для посетителей для проведения торжеств и откроется только в 3 часа дня. Посоветовал подойти к тукщикам, стоявшим рядом и они за 60 бат провезут нас по другим ватам, которые он обвел кружочками и к 3 часам привезут к Королевскому дворцу. Как выяснилось в дальнейшем, это оказался банальный развод. Расстроившись мы поплелись к тукщикам и первый же из них с радостью согласился катать нас за 60 бат. Мы залезли в тукер и покатили в первый по списку Ват Inthara Wihan. В этом храме на улице стоит большой Будда – 45 метров в высоту. Сам храм не большой но красивый, как и все храмы в Тайе. После этого тукщик попросил нас заехать в сувенирный магазин, чтобы ему дали за нас, как за посетителей, талоны на бензин. Осознавая, что просто возить нас пол дня за 60 бат он не стал бы, мы согласились, решив быстренько пробежать по магазину и поехать дальше смотреть достопримечательности. Но приехав в магазин были приятно удивлены качественным и не дорогим товаром, во всяком случае дешевле чем в магазинчиках в туристических местах с учетом приличного торга. В общем, закупили там сувениров всем на родину, я купил жене качественную Тайского производства, а не Китайского, как продают в туристических лавках сумку из ската. Вышли из магазина, поехали дальше, тукщик начал ныть, что надобно еще заехать еще в магазин одежды, ну фик с ним, согласились. Магазин одежды оказался двухэтажным достойно выглядящим ателье по пошиву одежды на заказ. И так как я в принципе собирался себе купить костюм двойку, решил сшить его под заказ, тем более что обещали к вечеру уже пошить. Цена быстро упала с 250 долларов до 130, запутавшись в многообразии тканей, выбрал из чего шить, ткнул пальцем в каталоге Версаче на понравившуюся модель костюма, меня замерили и пригласили на 5 часов вечера на примерку, оставив задаток 2000 бат вышел на улицу.
Т.к. моя дорогая Мама, где то в инете вычитала, что заказывать пошив в Тае нельзя ни в коем случае. Весь остаток дня был омрачен разговорами с ее стороны, что оставленных денег и костюма я не увижу, а чего доброго и ваще нас там прибьют и все отнимут. Как оказалось впоследствии ее подозрения никоим образом не оправдались. Костюм сшили практически вовремя, как и обещали, опоздали на полчаса, за которые напряжение со стороны Мамы выросло до невероятных размеров, т.к. в ателье из посетителей остались в ожидании только мы одни. Качество пошива меня более чем устроило, все было сделано на 5 с плюсом. Заплатив остаток денег мы вышли на улицу с костюмом под мышкой, сели в такси и поехали в гостиницу….напряжение наконец то спало.
Тем временем, после посещения ателье, Тукщик поинтересовался, на какую сумму мы купили товаров, услышав ответ, видимо в нем взыграла совесть, потому-что она нас тут же прямиком отвез в Королевский дворец гораздо раньше трех часов. Как оказалось, он и с утра был открыт как всегда. Мы пошли в дворец, а выйдя из него нашего тукщика не нашли в условленном месте, видимо тот рванул за своими дивидентами, так и не удосужившись взять с нас 60 бат. Потом нас еще раз так пытались развести у Ват Пхо, но второй раз мы уже не поддались. В дальнейшем договариваясь с тукщиками, после озвученной цены в 20-40 бат я произносил сокраментальную фразу «Виз нот шопинг», после чего цена сразу вырастала до 150-200 бат и после торга становилась 100-150 бат, с учетом того, что мы везде ездили втроем, цена более чем адекватная. Ронять цену еще ниже не удавалось, тукщики просто отказывались ехать и все. Кстати, будьте готовы, что в часы Пик стоимость проезда будет выше бат на 50-100.
Королевский дворец: находится в пешеходной доступности от Коасан роуд, поэтому если Вы там живете, начинать осматривать Банкок думаю лучше начав с него, тем более, что он открывается самым первым в 8-30. Стоимость билета составляет 400 бат, вроде как можно взять аудиогид на Русском, но в книжечке, которую дают с билетом кратко все описано на английском, да и перед этим инета я распечатал инфу что к чему там, поэтому с аудиогидом не стали заморачиваться. Походили полюбовались красотами, типа посмотрели Изумрудного Будду, типа это потому-что расположен он в храме на высоченном пъедестале, к которому близко не подпускают и на долго задерживаться в храме не дают, в связи с чем разглядеть его в принципе не возможно. Вообще от блеска и роскоши в королевском дворце рябит в глазах и какому-нибудь специалисту интересно было бы рассмотреть детали, но мы как простые обыватели поглазели, сделали фотки на память и вышли из дворца на улицу.
Так как нашего тукщика мы не нашли, решили идти смотреть Ват Пхо, он там в 3-х минутах ходьбы от Королевского дворца, но нас перехватил очередной тукщик, который пообещал, что за 50 бат отвезет нас к своему другу на пристань и тот на своей лодке за 500 бат за всех троих целый час будет катать нас по клонгам и на 20 минут завезет осмотреть Ват Арун. Мы согласились и поехали. Этот деятель в окружную привез нас на частную пристань около Ват Пхо. Там идти было минут 5 от силы, а он нас минут 10 катал. После того как он получил 50 бат и смылся, мы пошли к лодочнику, который радостно сообщил, что озвученная тукщиком программа стоит 2000 бат, но исключительно для нас он сделает скидку до 1500. Договориться с ним о переправе до Аруна без клонгов нам не удалось. Так нас накололи второй раз. Но как говорится, нет худа без добра, мы пошли на соседний причал, там договорились, что нас за 100 бат с человека перевезут к Ват Аруну, подождут там 30 минут и вернут обратно и мы поплыли. На пристани у Ват Аруна с нас содрали 20 бат типа за пользование пристанью. Может и развели опять, но выяснять мы не стали ибо не те деньги, чтобы тратить на это время.
Ват Арун: монументальнае, впечатляющая постройка. Вход стоит 50 бат. Можно по ступенькам забраться наверх, откуда открывается замечательный вид на реку, Королевский дворец и Ват Пхо. Правда слабонервным не советую туда лезть, т.к. ступеньки очень крутые и многие вниз спускались долго и мучительно, искусно распластавшись по ступенькам всем телом. Обойдя вокруг храма я так и не нашел вход в его чрево, хотя по описаниям, да и по логике он должен быть.
Переплыв обратно реку мы направились в Ват Пхо и тут-то нас и поймал во второй раз очередной добрый Самаритянин, который очень пытался нас убедить, что сегодня суббота, а в субботу Ват Пхо открывается только в 4 часа вечера и нам нужно срочно сесть на прям вот этот, так неожиданно мимо проезжающий тукер, и поехать за 40 бат осматривать другие достопримечательности. Столь щедрое предложение нами было вежливо отклонено и буквально через 5 метров мы зашли через открытую неприметную калитку в заборе на территорию храмового комплекса Ват Пхо. Осмотрев все храмы на территории пошли посмотреть на самого лежащего Будду. Скажу честно, впечатляет. Когда мы вышли их храма и направились на выход, то обнаружили, что вход то оказывается платный и стоит 50 бат, а мы видимо зашли с какого-то «черного» входа. Так мы сэкономили 150 бат.
Затем мы прыгнули в тукер и помчались любоваться Золотым Буддой в Ват Tri Mit, что расположен в Китайском квартале, недалеко от Ж/д вокзала. Ж/д вокзал кстати на мой взгляд не представляет из себя ничего интересного, хотя многие путеводители настойчиво советовали его посетить.
Храм Золотого Будды: Сам храм построен недавно, с виду симпатичный но не более того, а вот сам Золотой Будда впечатляет, 5,5 тонн чистого полированного золота. Стоимость посещения 40 бат, можно также посетить еще китайский музей, стоимость билета 200 бат. Но родители уже устали и заортачились идти в музей, поэтому низнай чио там.
Затем мы поехали в Океанариум, что в Сиам Парагоне. Вход туда стоит 900 бат, меня задушила жаба, к тому же я ранее уже посещал подобный туннельного типа океанариум в Будапеште, да и дайвингом еще увлекаюсь и практически всю живность видел в живой природе, поэтому не особо был расстроен, зато жабу побаловал. Родителям понравилось, ну а с детьми сам бог велел посетить сие чудо.
После океанариума поехали на примерку в ателье, затем побродили по округе, поужинали, забрали костюм, поехали домой, я на часик завалился в массажном салоне и брякнулись спать. Со всеми разводками, припонами, напрягами и прочим, совместно пришли к выводу, что день удался.
На утро посетили Национальную Арт-Галерею ничего путного я там не увидел, кроме прикольной статуи в центре внутреннего двора, которую я прозвал «Современные женщины, стремящиеся к гламуру и на своем пути пожирающие мужчин». Оставил в книге отзывов комментарий по этому поводу. Входной билет стоит 200 бат. Думаю, что смысла посещать данный музей нет.
Затем направились в сторону музея Королевских лодок. Перед мостом Phra Pinklao зашел в туристический информ-центр уточнить дорогу и они сообщили, что в связи с наводнением лодки были вывезены и музей закрыт. И мы пошли в Национальный музей.
Национальный музей: занимает довольно обширную территорию, экспонаты расположены в нескольких отдельно-стоящих зданиях. Осмотр начинается с экспозиции, посвященной истории Сиама начиная с древних времен. Особо можно выделить экспозицию где выставлены церемониальные королевские повозки, несколько из них реставрируют и мы с интересом понаблюдали за процессом. В остальных залах расположены различные древности: скульптуры, золотые украшения, оружие и т.д. В общем-то интересно было походить поглазеть. Стоимость билета 200 бат.
Затем мы пошли пешком мимо монумента Демократии к храму Золотой горы, по дороге осмотрели Ват Ratchanaddaram. Очень интересная архитектура у него, квадратные несущие колонны примерно 8х8 метров расположены друг к другу очень близко и между ними оставлены узенькие проходы, в связи с чем внутри ходишь по ним как по лабиринту. В центре винтовая лестница, по которой можно подняться на самый верх. Вход бесплатный. На выходе из храма располагается рыночек, на котором торгуют различной буддийской атрибутикой и сувенирами и рынок это видимо для местных, во всяком случае фарангов я там не видел и цены там на все очень даже порадовали своей низкой величиной. Если кому интересно, там же на рынке видел нумизматический отдельчик со старинными монетами и бумажными деньгами.
Храм Золотой горы: его видно из далека, он расположен на верху искусственного холма и к нему ведет наверх дорожка вокруг этого холма. Не знаю вход туда платный или нет, т.к. мы по ошибке при входе на территорию комплекса пошли налево и стали подниматься наверх, потом сообразили, что это выход из храма, но возвращаться было лень и мы поднялись наверх можно сказать с заднего выхода. На протяжении всей дороги наверх и вниз расположены колокола в которые можно позвонить, чем мы не преминули воспользоваться. Наверху у храма в углах висят здоровые металлические гонги, в которые также можно бить «набат», звук от них завораживающе-всепроникающий и если приложить руку к гонгу, то можно почувствовать их вибрацию. Перед храмом были расстелены полотняные холсты, на которых все желающие писали маркерами различные пожелания, я тоже написал «Миру-мир». Сверху открывается отличная панорама Банкока.
Затем мы к 3 часам вернулись в отель и выдвинулись в Паттаю. Приехав в Паттайю купили билеты на экскурсию следующего дня в Нонг-Нунч. Брали экскурсию, т.к. так дешевле выходит, входной билет стоит 500 бат, а нас за 600 бат еще и отвезли туда обратно, правда как всегда завезли в аптеку и ювелирный магазин но это было не в напряг. В аптеке можете послушать аннотацию на русском языке ко всем снадобьям и потом купить их в другом месте подешевле, а можете и там купить, тогда распечатанная русская аннотация приедет вместе со снадобьем в Россию по которой вы сможете освежить в памяти что такое вы приобрели, также там угощали вкусным чаем, вином и настойками на травах, в общем оттуда мы поехали дальше на веселе. В ювелирке есть небольшой музей по которой проведут экскурсию, нам понравилось, красиво. Затем мы попросили, чтобы нас доставили не в отель а на гору к Большому Будде, нас туда без проблем отвезли на самый верх. Мы погуляли там и вернулись в отель.
В Нонг-Нунче мне национальное представление не понравилось, попытались они в него впихнуть все что только можно, поэтому на мой взгляд все скомкано и неинформативно получилось. Но зато понравилось представление со слониками, с детьми его посещение обязательно, запаситесь только заранее бананами, чтоб слоников кормить, а можно и там купить за 40 бат пучок. Хотел я майку купить на которой слон на глазах зрителей нарисовал букетик цветов за 200 бат, но не успел, а покупать в ларечке не стал, чет вызвали они у меня подозрение, что не слоники их нифига рисовали.
На следующий день мы своим ходом направились на Джомтьен в фишинг-парк, что на 14 сойке, рыбку половить. Выдали нам удочки и наживку, за все отдали 440 бат с человека, рыбачить можно целый день, только наживку придется докупать (140 бат) ибо быстро кончается. Нам хватило наживки на 3,5 часа, за это время мы нарыбачились вдоволь, я поймал 7, батя 9 сомов и продлять рыбалку не стали. Батя оторвал крючок с пружиной, за новый пришлось отдать 25 бат. Потом сходили на 10 сойке посмотрели храм и поехали домой. Вечером я ушел тусить на Волкин стрит, приплелси под утро в гостиницу довольный и завалился спасть до 3-х часов дня.
Проснувшись я подбил родителей сгонять в Теско-Лотус, что на пересечении Суумхвита и Прасит роуд. Там зашли в Оутлет-Молл, прибарахлились отличными фирменными вещами практически за бесценок (к примеру купил себе джинсы Ренглер за 600 бат). В Теско купили на вечер жаренную курицу, вареных креветок и пива и вечером отлично посидели на своем балконе в гостинице.
На следующий день мы должны были выезжать в аэропорт в 6 утра, но рейс задержали и до обеда мы зависли в гостинице. Время я зря терять не стал и на 2 часа завалился в соседнем салоне на массаж. А потом мы за нами приехал автобус и мы поехали в обратный путь на Родину.
Ну вот вроде все рассказал.
Немного фоток постараюсь завтри вывесить, а то корпоративы уже замучали нарзаном
Не совсем завтра, но всеже:
Гостиница в Паттайе

Храм истины

Порн Бангалор

Ват Арун и вид с него

Храм с 45 метровым Буддой

Королевский дворец

Ват Пхо

Золотой Буда

Вид с золотой горы

Храм с колоннами

Нонг-Нунч