Так же не далеко находился нацпарк, гугл поиск выдал результат. Ребята там уже побывали Khao Chamao National Park
Но все же главной целью было это место включите отображение фотографий
P.S. Если есть желающие присоединиться к очередному мотопоходу буду рад компании.
Подготовка: Бутылка сока, айпад с соджиком, на всяк случай скопировал весь маршрут c фото запланированных мест.
Время старта 5-00
Добрался до Khao Sok нужный поворот не давался, никаких указателей. Последняя инстанция - местные жители, общаться с которыми помогают только картинки. Собрались почти торгаши и в один голос уверяли что таких красот в их местности - НЕТ! Но местная трактаристка, покупательница риса, начала активно кивать. Ну наконец-то. В погоне за трактором

Свернули, вроде верно. Появившаяся река воодушевила, но кроме мелкого пруда ничего не было, ни скал, ни озера, ни домиков

Взглянув еще раз на фото она вынесла вердикт, то что вам нужно находится в 20 км. Вручил за помощь 100бат и погнал.
Плантации Гевеи бразильской. именно из сока этого дерева и получают латекс, каучук и все производные. На большинстве таких плантаций рабочие живут прям тут, под навесами.

Так он выглядит, но этот урожай похоже забыли, потому что при дневном свете он застывает "в камень". Все работы обычно выполняются в ночное время.

В придорожном кафе снова прошли "переговоры". Оч понравился ТВ-аппарат, какую задачу он выполняет я не догнал )

Получив инструкции я все время держался реки.

Река вывела к гористой местности. Плонина. Дамба. Припарковал своего коня

Вот оно. Водохранилище. На картах этого водоема нет. На берегу тайские рыбаки.

Дорога закончилась. Оч высокий откос. Упрятал байк в кусты.

Настоящие, счастливые заготовители пальмового листа. За 20 бат согласились попозировать

Набрел на несколько домов что-то вроде "базы отдыха". Несколько верандочек на берегу, прогулочные лодки... но все таки это не то что я хотел увидеть.. а где же скалы, домики на воде...

За 200 бат меня прокатили по озеру. Много рыбацких понтонов. На другом берегу было много домов напоминающих так же какие то "базы отдыха"

Это очевидно рыбацкая хижина )

Мр Ли позировал бесплатно, ну или это уже в стоимость проката.

На озере 3 острова. Самый большой называется что то типа остров дикой курицы. и они там бегают.

Все накатался. Следующая остановка Национальный парк. Кокосовые отходы.

По дороге посетил много действующих храмов. В этом можно купить магические картины. По буддистской вере они несут сильную энергетику направленную на защиту, здоровье, счастье, успехов ...

Домики для медитаций. Большинство храмов расположены на вершинах холмов, гор, в местах наибольшей концентрации энергии.

Китайский храм коих по дороге предостаточно, но этот привлек там что находился на вершине холма.

А этот просто понравился, маленький, уютный.

По дороге к Khao Chamao

Добрался. Вход 200бат. У ребят которые здесь были несколько лет описанная стоимость 100бат. Инфляция однако )

Собственно вот оно ради чего сюда стоило приехать.

Многоуровневый водопад. Протяженность около 3км. До верха я не дошел.

Не смотря на воскресенье, туристов очень мало да и те только тайцы.

Дорога к следующим уровням.

Плодородные камни

Дерево балерина.

Грибы. Галлюциногенные )

Змейка. Вообще судя по описаниям в интернете, в этом парке можно встретить слона, гаур, сероу, медведя, кабана, оленя. Есть 53 видов птиц и большой птицы-носорога

Обратный путь по другой дороге. И снова храм на горе. Строящийся.

Поразило меры предосторожности. На дворе 18-00. По этой дороге проезжает пара мопедов в день, но даже здесь в такой дыре заботятся о народе