Новый год наоборот! (На Пхукет с 11 мес. ребенком)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Kost@ и гости: 5

Новый год наоборот! (На Пхукет с 11 мес. ребенком)

Сообщение _Iriw_ » 21 янв 2012, 20:52

Фуууууух…….вот и я села написать свой рассказ о поездке в Тайланд……
Сразу хочу предупредить, что мой рассказ будет длинный, долгий, сегодня всего лишь 4 день тут, а мне уже есть что написать. Впереди еще 17 дней отпуска. Прошу не судить строго за грамматику и стилистику, т.к. я не писатель, я только учусь. Да и мнение я выражаю сугубо личное и ни кому его не навязываю! Ну в общем начнем!
Началось все с 28 августа….. Нашла я себе тур в ОАЭ на ноябрь месяц, очень уж он меня привлек ценой и качеством и забронировали на семью, я с мужем и маленький ребенок (9-10 месяцев). И стали с нетерпением ждать. Но, в октябре выясняется, что муж из-за работы ехать не может, заменили мужа на подругу. Жду с нетерпением своего долгожданного отпуска, т.к. последний раз были на мальдивах, откуда дочку и привезли и 1,5 года ни куда…….И вдруг, как гром среди ясного неба, мне приходит отказ в визе! Я в шоке! Даже не передать словами….2 американских визы, Британская, шенгенские и тут……в ОАЭ отказ…..подали второй раз ( а может и не подавали), опять отказ…..ну и фиг с ней……подала на страховку и решили с мужем – едем вместе в ТАЙ!
А тут и тур новогодний, как подарок за все мои страданья. 76 тысяч на 2 взр+инфант из Казани на 21 день. Это ли не подарок? Опять долгие ожидания……….ноябрь на дворе, а тур на 23 декабря…..Но время летит незаметно и вот она долгожданная пятница!!!! Сели в машину, до Казани 3 часа……настроение на УРА! Мы едем в ТАЙ! И вот до аэропорта 18 км и мы в стоячей пробке…..ну вроде до вылета еще 3 часа……., 2 часа……а мы продвинулись только на 800 метров и то по встречке…..1,5 часа….еще 100-200 метров, а впереди засада……час и кое-как начали двигаться…….40 минут, регистрация закончилась…….а нас тормозит гаишник, открывает дверь, а я ребенка одеваю…..умоляю слезно отпустить, говорю что опаздываем на самолет, а он молчит и уносит документы. Бегу за ними, умоляю другого, он выеживается, но доки отдает. И вот на огромной скорости мы влетаем в аэропорт…….благо нас там ждут!!! Бегом все оформляют и мы с регистрации сразу в самолет! Ощущения словами не передать…..Начинаешь думать, может не надо было нам в этот самолет?! Хотя, надо отдать должное, в этот раз Трансаеро постарались! Самолет новый, чистый. Дочке дали подушку, плед каждому и дорожный набор. Кормили нормально. Взлетели, поели, поспали, поели, прилетели! Все прошло отлично и вот мы на Пхукете. Мама дорогая! ТТепло!!!!!!!!!!!!!!!! Снега НЕТ! Господи, спасибо тебе, что на земле есть рай! Таможню прошли быстро. Багаж получили. В аэропорту дают бесплатные симки, мы взяли, но не пользовались. Библио глобус встретил нас цветочками и рюкзачками и своими симками. Поначалу звонки были 1.7 бат минута (бат +- равен рублю), потом стали 3,5 руб. минута. В автобусе рассказали, как активировать и 2 минуты были на счету, чтоб позвонить на Родину. До Патонга мы ехали около часа. Уставшие, голодные, но счастливые. И вот мы в отеле Patong Bay House. Не смотря на то, что было часов 11-12, нам сразу дали ключи от номера, мы подняли, заселились. Все чисто, ново, красиво. Отель для переночевать – супер! Правда жуткая слышимость, рядом стройка и на завтрак хлопья и тосты с джемом! А все остальное отлично. Ну что ж, помылись, вещи кинули, хочется есть…… Пошли искать обменник……курс 30.89, меняется каждый день. Поменяли 400 долларов и пошли есть в близлежайшее кафе. Вкусно, но дороговато. Но очень понравился сок арбуза. Счет был около 500 бат. Калькуляцию наших расходов выложу в конце. Поели вкусно, все спим! Пока мы спим, для тех, кому интересно расскажу про 11 месячного ребенка. За нее я переживала больше всего…..Перелет, смена климата….из зимы в лето. Но все прошло хорошо. Берите детей с собой! В самолете не на взлет не на посадку она не реагировала. Взлетели, поела и спать. Всю еду и воду я брала с собой. Из еды взяла творожки агуша, печенье, основа питания – смесь. Тут ест манго, бананы, в кафешках не кормлю, боюсь. Список лекарств тоже напишу в конце, надеюсь не пригодятся, но взяла, все что только надо и не надо. Сама сегодня фестал пила)))
Ну так вернемся к вечеру, проснувшись, сил идти на море не было. Короткая инфовстреча с гидом, после завтра сити тур. И идем на ужин. 7 минут до джангл цейлон, ходим бродим ни как ни чего не найдем. Ога……вот она кафешка, как называется не знаю, но суть в том, что тебе дают 1 час 15 мин и ешь, что хочешь. Какие там креветки…..ммммм…..в кляре, вкус умопомрачительный! Роллы разных видов и суп – «свари сам». Тебе приносят бульон, а рядом ездят на ленте сырые продукты. Кидаешь в суп все, что хочешь. Ну чего-то мы наварили)))) Плюс фрукты, мороженое и б.а. напитки. И все это удовольствие -336 бат. Выкатились как 2 колобка. И пошли в Биг С. Купили 6 литров воды для дочки. И всякой ерунды. Фруктовые алкогольные напитки – 4 бут. 105 бат. И непосредственно фрукты. Мангостин, рамбутан, манго. В Биг С фрукты дешевле всего. Дочке сладкий манго по душе пришелся. А вот кожу рамбутана мы раскладывали по номеру, чтоб она ни чего не трогала.) Этот вечер запомнился еще тем, что дочка проблематично переходила на новое время. В 21.00 по местному уснула, проснулась и спать легла в итоге чуть ли не в час ночи.
День второй…..и вот оно – Андаманское море! Кто хочет, может меня закидать камнями, но на патонге меня все устраивает! Нормальное море. Понятное дело, на мальдивских о-вах, в индийском океане, неописуемое море-океан, рыбы, рифы……Но тут не совсем индийский океан, а обычное море. Не хуже черного или средиземного. Может др. пляжи и лучше, мы пока там не были. Да и каждый день с такими ценами на такси не наездишься (на соседний пляж в одну сторону 300 бат). Желтый песок, все чисто, ни чего не валяется, море мутноватое бывает из-за песка. Моя дочь как туда залезла, так потом весь патонг слышал, как я ее из моря доставала. Она в него влюбилась с первого взгляда! По песку ползает, руками трогает, в море плещется, наплавалась так, что тут же на полотенце и вырубилась. Мазала ее постоянно кремом, а мы с мужем в солярий ходили, так вот с ней все ок, а мы не смотря на загар подгорели. Не сильно, но все же. Хотя в 12.00 с пляжа ушли. По дороге в номер купили в макашнице лапшу с курицей. Муж супом, я просто лапшу. Пришли в номер, пока собирались обедать и накрывали на стол София с кровати потянулась на этот стол и очень жестко упала. Кровать с матрасом около 50 см от кафельного пола. Разбила губу, изо рта кровь, из носа тоже. Я в ужасе, не знаю что делать. Благо муж как-то что-то приложил, или не прикладывал….в общем не помню….а помню! У меня был чай с ромашкой ей заварен. Дала ей этот чай и она стала пить с перепугу, видимо. Кровь остановилась. Губа распухла….жуткое зрелище….но малыш мой успокоился и уснул…..и я с ней рядом. Больше в этот день ни чего примечательного не было. Дочка проспала 3 часа. Проснулась, мы ее умыли, губа постепенно вернула свои формы и вроде бы все стало хорошо. Поели в тайской кафешке. Так себе. Погуляли и спать. Завтра сити тур.
Утро опять «весело» началось….не знаю, что приснилось Софии, но она проснулась и поползла по кровати….ни когда так не делал и опять упала…..мое состояние было истерическим….я плакала вместе с ней….но на сей раз, вроде без травм….6 утра…..ладно, 30 мин поспать и на сити-тур. У кого поездка короткая – ехать смысла нет. Но у нас 21 день. Почему бы не съездить?
Первая остановка – ювелирная фабрика. Изделия очень красивые и все в одном экземпляре. Цены разные. Торг особо не уместен, но не большую скидку сделать могут.
Так, едем дальше….латекс….рассказ о его прелестях. Я загорелась купить матрас. Матрас 5 см. в высоты, т.н наматрасник. Размером 200х180 стоит 30 тыс бат. 2 подушки в подарок. И еще латексные подушки путешественника. Тоже хочу. Пока думаем над покупкой.
Фруктовый рынок. Пробуем все фрукты. В том числе и Дуриан. Дают свежий, ни чем не воняет. Вкусно. Вкус….да не понятно, но приятный. Тут же можно купить фрукты, но дорого. Я для приличия купила манго, дали зелено-желтое, кислое. И чищенную и вымоченную гуаву. В соседней лавки купили кокос – 15 бат штука и соки свежие по 10 батт - пакет, примерно стакан.
Змеиная ферма. Сначала показывают змей, потом шоу, потом рассказ о продукции и собственно продажа этой продукции. Купили по ремню 750-950 батт.
Последняя остановка Ват Чалонг. 40 минут – бегом фоткаемся тут-там и в автобус. Не успеете – останетесь у храма. В общем пару кадров успели сделать. Ну и на том спасибо. Приехали вымотанные домой. Софи по дороге уснула, дома проснулась и начала привыкать к местному режиму дня. За весь день нас не кормили. Есть хотим жутко. Идем в ближайшую кафешку, еще вчера заприметили. Предлагают Том Ям. Божественно! После ужина иду на тайский массаж. За 200 бат промяли все точки….я там и уснула и потянулась. Вышла в восторге! Все идем отдыхать)
День четвертый. Море мутное….но теплое. Но каждый день сильные ветра! Такое ощущение, что кто-то в номер ломится, балконная дверь трясется. В обед масляный массаж, 300 батт. Но если Тайский делают через одежду, которую там же в салоне и дают, то масляный прямо по коже. Супер. Очень клево. А вечером пошли на знаменитую Банглу. Цель была купить мужу «Реплику». Купили. За 2500 батт. Сначала было проблематично найти. Потом поняли, что когда на улице продают часы, то за дверью у них их местные «ролексы». Есть дешевле, есть дороже. От полиции шифруются. Но проводят всех. Хотела себе, но ни чего интересного не нашла( Прикольные керамические «шанель» были. Но он зарядил 3000, а с собой было только 1800. Ну и ладно, на нет и суда нет.
И так продолжим……каждый день расписывать, что ели-пили уж не буду…..Скажу только, что покушать вкусно, сытно и дешево можно в макашницах. Жаль, что они быстро перемещаются из одного места в др. Так, например суп-лапша с курицей – 50 батт, рыба жареная, типа маленького сомика – 50 батт, шашлычок 10-20 батт, куриная окорочка – 50 батт. Рис с морепродуктами в тайских кафе 45-60 батт. Блинчики с бананом и дальше по вкусу 40-70 батт. Спрайт, кола в кафе маленькая 30 батт, в магазине большая 24-26. Алкогольные коктейли 105 батт – 4 штуки.
Итак….день 7ой…..31 декабря….
О празднике мы решили позаботиться заранее…..На одном из туристических форумов ребята предложили организовать пиратскую вечеринку. От нас требовалось только переслать по 50 долларов с человека, карнавальный костюм и хорошее настроение. В назначенный час, скооперировавшись с ребятами у джангл цейлона мы отправились на Ламайя бич. В общем ребята придумали все круто и весело. При встрече нам раздали бейджики и памятные магнитики с эмблемой мероприятия, рассадили за столы и начали мы встречать Новый год. В 22.00 по Тайскому мы встретили Иркутский Новый год и продолжили провожать старый….А в 00.00 по Тайскому…..о, Господи, это было что-то….таких крутых салютов я не видела никогда! Словами всего этого не передать……Организаторы нашего мероприятия тоже запаслись с ног сшибательными салютами, фонариками….все это стремительно отправилось вверх и осветило небо над Пхукетом. Дальше были конкурсы, веселье, встреча Российского нового года!!! Словами всего не передать, даже фото так не передаст атмосферу мероприятия! Там надо было выть! Спасибо организаторам – Максу и Эндрю!
1 января прошло без особенностей, а вот 2го с утра зарядил дождь! Настроения нет…..решила сходить на массаж…..И массаж не удался, погладили и все…..надо выбирать тайку и ходить только к ней! Но к 12.00 погода разгулялась и было решено ехать на Карон! Таксеры…..это жесть….спрашиваю у одного - 500 батт, охренел…второй 400….и тут, пока жду у отеля родителей, подходит тайка и предлагает за 300. О, счастье. Отвез-привез. Можно было бы и за 500 туда-обратно, но не стали уж торговаться.
Приехав на Карон я сразу поняла разницу с Патонгом! Море прозрачное-прозрачное….песок желтый-желтый! Но хоть убейте, но он не скрипит! Или я глухая! Торгашей и народу так же много! И что очень не понравилось – нет мусорок. При выходе с пляже все валяется и с НГ не убрано(((
Но это мелочи. Позагорали мы чудненько, из воды вылезать не хочется, волны средние, хорошо для тех, кто любит покататься, но и для любителей спокойного моря тоже хорошо!
В 17.00, как и договаривались, таксист ждал нас там, где и оставил! Вечером, гуляя по Патонгу купили экскурсию на Симиланы. 2100 с чел-ка. Можно и за 1900 было, но девочки настоятельно не рекомендовали.
На следующий день была запланирована экскурсия по острову, обзорная. Не бесплатная, а по основным достопримечательностям. Гид Пегаса предложил такую за 2000 батт с носа. Биг Будда и зоопарк. Да, там конечно был бы Русский гид, может быть он и рассказал бы что-то интересное, но не факт. В итоге мы решили не тратить 8000, взяли такси и за весь день заплатили 800 батт.
По программе у нас были: Ката Вью поинт, Биг Будда, Ват Чалонг и Зоопарк.
Ката Вью Поинт: очень красиво, несколько кадров в фотоархиве от туда должно быть! Открывается вид на пляжи Ката Ной, Ката и Карон. Очень красиво.
Биг Будда: до него «3 дня лесом, 3 дня полем»….по извилистой дороге вверх, меня чуть не укачало. По дороге правда есть кафешки и можно покататься на слонах. Мы не останавливались, «шли» к намеченной цели) Будда еще строится, но впечатляет. Собирают пожертвования на его лотос. Рядом «золотой будда». Внизу типа храма и сувенирных лавочек. Тут, конечно, немного жаль, что не было экскурсовода, который мог бы рассказать обо всем.
Ват Чалонг, мы уже там были, а маме хотелось посмотреть, поэтому поехали. Но изнуряющая жара толком не дает ни где побыть, хочется быстрее в машину с кондиционером. А места там действительно красивые, 2 храма, у одного обзорная площадка, парк. Есть крематорий, около него фотографироваться не рекомендуют. Все ухожено, убрано, чистенько. В Храме есть 7 будд, каждый соответствует дню неделе. Надо сфотографироваться с тем, в какой день недели ты родился. Если не знаете в какой день родились, то с каждым И будет Вам СЧАСТЬЕ!!Если Около храма продают сувениры. Кстати цены там очень даже нормальные, а если поторговаться, то вообще супер! Так 5 магнитиков – 100 батт, простенькие, но тем не менее. При покупке 3-4 упаковок, скидка. Мы 4 упаковки взяли за 350.
Дальше едем в зоопарк, но уже хочется кушать) Около зоопарка водитель завозит нас в кафе. Цены чуть выше дешевых Но вид фантастический! На море, горы, очень красиво и персонал приветливый!
Зоопарк….туда времени надо много, а мы уже изрядно уставшие. Вход 500 батт – взрослый, 300 – детский. До 2 лет – бесплатно, до скольки лет детский – не знаю. При покупке билета дают расписание во сколько какое шоу. Идем на шоу обезьян. Весело и поражают макаки умением даже считать. Молодцы мартышки, работают добросовестно. Далее шоу крокодилов. Вообще их в зоопарке много. На шоу 3 или 4 огромных зверюги. Тайцы таскают их на себе и засовывают голову в пасть. Увлекательно, смотреть стоит! Последнее шоу – шоу слонов. До шоу мы купили им бананов за 20 батт и покормили слоника. Прикольно, засасывает, как пылесос. ) И на шоу танцуют, играют на муз. инструментах, в футбол, рисуют цветочки. Картину потом можно купить.
Сад орхидей – ни какой или не время им цвести. В сад бабочек не попали, очень устали и уехали домой. В целом, если дети по старше, то думаю будет интересно. Просто взрослым - на любителя.
На 4 января запланированы Симиланы. Ребенок заблаговременно оставлен у родителей. Выезд в 6 утра. 1,5 часа до порта и там на спид боте час двадцать. По приезду в порт предлагают чай, кофе, пирожные и таблеточку драмины (от укачивания). Одну лучше выпить, две не стоит, там димедрол. Выбираем ласты, маски, оставляем шлепки на пристани и вперед!
Спид бот – это конечно жесть!!! Это я еще на мальдивах ощутила. Несется на огромной скорости по волнам. Отбиваешь себе все на свете. И вот мы на Симиланских о-вах. Да…..сначала наступило разочарование…..под водой смотреть нечего! Если только черепах, но их ни кто не гарантирует! Нам не повезло, да и вообще мало кому везет. На о-ве №4 купаемся и обедаем. Народа, как на патонге. Только торговцы не ходят. Вода изумрудная, песочек белый, но постоянно подъезжают лодки и пахнет бензином. Может с ночевой и хорошо, но днем мне не понравилось. О-в № 7 закрыт из-за больших волн. Купаемся у 4го с др стороны. Рыб мало и они однообразные. Едем к 8му, где могут быть черепахи. Черепах нет, рыбы все те же. На купание дают 30-40 мин. Вполне хватает. И финальный о-в №9 – Симилан. Ну да, ради этого о-ва стоит туда съездить. С купанием там все то же самое, что и на 4м, но вот к парусу (камень – символ Симилан) забраться надо. Путь туда тернист. Камни на верху горячие. Но пейзаж неописуемый! Красотища нереальная, словами не передать! Море лазурно-голубое, небо, о-ва…….мммммм – это стоило увидеть! Ради белого песка и красивых рыб надо ехать на Мальдивы, а сюда надо съездить на этот вью поинт!
Кормили, поили нас весь день. Фрукты, соки-воды, пироженки, орешки. Организация в целом хорошая была.
5 января родители ездили на Пи-пи. Отзывы те же, что и о Симиланах, только в 2 раза дешевле. В итоге они сдали свои путевки на Симиланы обратно.
А мы 5 числа ездили на частный пляж Парадайз бич. Я о нем читала в интернете, отзывы как хорошие, так и плохие. Есть у него и плюсы и минусы. Мы вообще хотели поехать на Камала или Сурин. Но таксисты уперлись и за 600 батт в 2 конца не хотели ехать. Предложили сами они за 600 до Парадайза. Находится он между Патонгом и Кароном в горах. Вход туда 100 батт с человека. За это тебе лежак, зонтик, душ, туалет и все блага цивилизации. Свою еду и напитки нельзя. Мы брали, пили-ели, ни кто слова не сказал. Теперь о пляже. Он не большой, уютный, чистый. Кто-то писал, что много сухих листьев в воде и что типа это грязь…. Ну что я могу сказать….пару листочков было, но я бы сказала, что это природа, а не грязь. Аккурков, пакетов и т.п. там нет. Что не понравилось – был сильный ветер! Утром аж холодно было. Не знаю нам не повезло или всегда так, но имеет место быть. И еще – пляж коралловый. Вход песок, а дальше кораллы. До глубины далеко, при отливе я поцарапала коленку. Но при этом смотреть там не на что. Ни рыбок, ни красивых кораллов там нет.
Рождество мне запомнилось желанием попробовать лобстера. Зашли в первую попавшуюся кафешку и ткнули в меню. Это то и была наша ошибка! Надо брать его, когда он во льду лежит, может хоть тогда будет толк. В итоге нам в панцире принесли жульен с луком, грибами и такое ощущение что с креветками. Отдали мы за это удовольствие 1300 батт и ушли голодными)))
На 8 число была запланирована фотосессия на пляже Ката Ной. Заранее договорилась с девочкой. Стоило это удовольствие 5000. Но фото – супер! Дочке к годику подарок – память на всю жизнь.
Сам пляж тоже заслуживает внимание. Такси туда стоило 800 батт в 2 конца. Пляж не большой. Побольше Парадайза, но тоже уютный. Инфраструктуры там мало. Огромный отель Катанани, пару кафе, пару магазинов, макашки вообще редкость. В общем полный релакс. Песочек желтый, вода чистая. Супер, советую.
Правда и цены там повыше, типа на поесть и на парашюты – бананы всякие. Но терпимо.
9 января посетили аж 2 шоу.
Первое – Симон Шоу – шоу трансвеститов. Конечно это не шоу трансвеститов в Китае. Все гораздо круче и интереснее! Длится час десять. У нас были так называемые вип места. Но они почти все вип) За день шоу бывает 3 раза, в 17,19,21.00. Билеты мы покупали у агентства, может на самом шоу было бы и дешевле. Стоило 500 батт, бутылка воды была в кресле.
Теперь о самом шоу! Мне очень понравилось. Красочно, интересно, немного юмора, через танцы показывают культуру разных стран! В основном азиатских. Был танец и на песню Виа Гра)
Ну и то, что 3 шоу в день дает о себе знать, халтура присутствует. Зато после шоу выстраиваются все в ряд и приглашают сфотографироваться за деньги. По-моему 100 батт стоит, мы не фотографировались.
Затем отправились на знаменитую Банглу. Трансы туда потом перемещаются тоже) Но мы на сей раз в поисках пинг-понг шоу) В этой же жизни надо попробовать все! И все увидеть! Искать долго не пришлось, предложений там туча! Вопрос цены. Естественно вход бесплатный, платишь только за напитки. Сначала предлагались напитки по 800 батт (0,33 пива обычного, чанг, например). Потом парень предложил за 500 батт и мы согласились. Завели нас по крутой лестнице на 2 этаж. Ни окон ни дверей……сначала в баре было пусто, но за час набилось тьма народа. Был и просто стриптиз с красивыми девушками. И пинг-понг шоу. Пинпонгистки конечно страшненькие, но их умения впечатляют! И сигареты они раскуривают, и свечки задувают, и лезвия достают, и дротиками шарики лопают. Ну думаю все догадались чем они это делают?
Вышли мы из этого «чудного» бара далеко за полночь, но Бангла вся бурлила жизнью.
Я намеренно пропустила часть 9 января, т.к. он является неотъемлемой частью 10го)
Еще долгими зимними вечерами штудируя форумы, я прочитала про «Мариот Там Шер». Т.е в ТЦ Джангл Цейлон, представители Мариот Отеля предлагают съездить на презентацию их Тайм Шера и в благодарность за потраченное время они дают тебе в подарок экскурсию на Джеймса Бонда.
Я сразу же задалась целью найти их, халяву то любят все))) Сразу отмечу, что нужно хорошее знание английского языка, сама презентация на Русском, но чтоб туда попасть в ДЦ тайцы говорят только на Английском. Нам был предложен вариант в качестве подарка или Джеймс Бонд или Шоу Фантазия. Мы выбрали Фантазию)
Предвкушая вопрос где они находятся, отвечу: если Вы стоите в центре ДЦ, к кораблю лицом, то сзади Вас и будет как раз та часть ТЦ в которую нужно будет зайти и там таких предложений в принципе не мало, но с Мариот отелем уж точно проверено. )
В общем в назначенный час за нами приехало такси, забрало из отеля, время в пути – около часа. Часа полтора презентация, думаю смысла рассказывать суть – нет. Показали номера, немного сам отель. Напоили. Вручили билеты на Фантазию и отправили обратно на такси домой.
Хотела еще предупредить тех, у кого слабый вестибулярный аппарат, купите таблеточек драмины. Их на морских эк-ях дают бесплатно, но по горам ездить это тоже что-то….Я с мариота приехала ни жива ни мертва(
На следующий день пик ап тайм у нас был в 17.10 что бы ехать на шоу Фантазия. Автобус опоздал мин на 15, мы уж думали обманули. Но у Тайцев нет чувства времени. Красивенький автобусик с Шоу Фантазия забрал нас и еще несколько человек и отвез на соседний пляж Камала, где и находится прекрасный парк Фентаси.
По приезду Вас встречает девушка и говорит где нужно будет уезжать обратно. И показывает где ваучер обменять на билет. Билет у вас этот тысячу раз проверят и отметят, не прошли ли вы туда случайно) Мой совет! Сразу после обмена билета можно взять карту и следовать по карте. Парк огромный. На него и ужин дается где-то 3 часа, с 18.00 – 21.00. Там есть мини – зоопарк, тигры в нем впечатлили. Куча магазинов, кафешек. В магазинах все дорого. Предлагают покататься на слонах. Стоит это 600 батт, потом еще Ваше фото делают. Есть 2 ресторана. Мы по незнанию попали не в тот. В смысле в тот, но не в тот. Я хотела с морепродуктами, он там славится, а мы попали просто на шведский стол. Вкусно, сытно. Вода бесплатно, все остальные напитки – платно.
Парк очень большой, грандиозный, красивый. 3 часа пролетают незаметно, есть где гулять, что делать, чем заняться. Хоть и ориентировано на детей, но и взрослым думаю понравится.
Само шоу начинается в 21.00. Зал ограменный. Перед входом надо сдать всю фототехнику. Но в принципе можно и аккуратно не сдавать) Хотя получить ее потом особого труда не составит, т.к работаю оперативно, очереди двигаются быстро.
Шоу – это сказка про принца Камала, как он спасал свою принцессу.  С элементами цирка. И акробаты, и иллюзионисты, и 16 слонов на сцене. Напомнило цирк Дю Солей, только лучше! Дебильных клоунов не было! Весело, позитивно, думаю ни один взрослый не заскучал.
После шоу всех в порядке очереди развезли по домам. Ни где долго ждать не пришлось.
Оставшиеся деньки купались, загорали, закупались сувенирами.
В день вылета Библио Глобус задержал трансфер на 50 мин. Эта была их самая большая оплошность. Поэтому за организацию поездки ставлю им 4+. Можно даже и с двумя плюсами! Если сравнивать с Пегасом, с которыми прилетели наши родители, то Пегас нервно курит в сторонке. Все что они сделали – это отвезли и привезли. На инфовстречу гид пришел, экскурсии не впарил, всех послал и ушел. Ну что сказать, зажрался Пегас по полной!
В аэропорту рейс задержали на 3 часа. Посадили в самолет, двигатель не завелся, ждали пока починят. Обратно полет был нервный.
Но немного об аэропорте. Тайцы жесть какие правильные!!! Если положено 2 сумки по 20 кг, то должно быть 2 по 20 или одно 30! У нас была одна 40. Она и так похудела на 13 кг! В Казане при весе 53 кг ни кто ни слова не сказал. А тут нет, перегруз и все! Пришлось вытаскивать 10 кг, класть их в детскую люльку, обматывать ее там пленкой (данная услуга стоит 250 батт) и сдавать в багаж. В итоге ребенок остался без люльки:( Коляска не считается. Ее вообще можно не сдавать, а довезти ребенка до самолета в ней, там ее заберут. Ручную кладь не взвешивают. Стоимость перегруза у Трансов 15 евро – 1 кг. У др компаний где-то 500 батт.
Далее дьютик. Оставьте денег на дьютик. Очень дешевый и хороший!!! В зале ожидания как обычно много кафешек и магазинов, можно поесть дорого и не очень. После 2 часов ожидания нам выдали купоны наминало 60 батт в дешевую кафешку. Т.о. мы могли на 180 батт взять что хотим. Получилось по стакану спрайта и мороженое.)
Полет был нервным, все-таки сломанный двигатель - не шутка.  Но все прошло хорошо. Дочке на сей раз дали 4 банки детского пюре. Но мы его не ели, взяли домой. В самолете началась акклиматизация Которая продлилась и дома и передалась мне и маме. В итоге поездка закончилась не самым лучшим образом  Но Тайланд тут не причем, значит не климат на в России.
Подводя итоги своего рассказа скажу, что Тайланд действительно страна улыбок, все улыбаются, обожают детей, пытаются прикоснуться к белокожему ребенку и поцеловать его! Но уже изрядно избалованные туристическими деньгами, пытаются обмануть. В итоге бюджет на человека вылился около 1500 долларов, но сюда войдут и 3 флакона духов, и сумка-портфель и многие др. покупки. Если просто ехать отдыхать, то в 1000 на человека в легкую можно уложиться. Если экономить, то и в 600 долларов втиснитесь. )
Теперь по спискам.
Для ребенка брала много всего: смесь сухую – 8 банок, соки фруто-няня коробок 30, пюрешек не много 2 упаковки по 8 банок, брала творог и кефир агуша, довезла без проблем.
Памперсов тащить много не стоит. Они там не в дефиците. Смесь тоже есть, но лучше не экспериментировать, а вот пюрешки не видела.
Обязательно крем для загара. Я брала со степенью защиты 30, проблем не было, если за ребенком следить.
Аптечка. Там не понадобилось ни чего, кроме пантенола, после пляжа все же лучше кожу помазать. А, ну и фестал я один раз пила)
1. Називин
2. Смекта
3. Регидрон (от рвоты)
4. Энтерофурил (при поносе)
5. Супрастин
6. Пентенол спрей
7. Калгель
8. Свечи эффералган
9. Градусник эл-ый
10. Свечи с глицерином от запора
11. Отипакс (ушные капли)
12. Левомицетин