Панган-Камбоджа-Чанг-БКК январь 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение nanaa » 27 янв 2012, 10:46

Привет всем!
для начала хочу выразить свою признательность всем форумчанам, неполенившимся отчитаться тут, отвечавших на насущные вопросы по подготовке путешествия. Сразу признаюсь, подготовились хреново, ибо времени попросту не было. Но главные вопросы для себя уяснили - и это ХОРОШО! еще раз спасибо!
Отдаю дань чудному форуму - надеюсь, что и мой рассказ кому-то будет интересен, а может даже и полезен!
И еще убедительно хотела бы попросить воздержаться от рьяных споров и попыток переубеждения меня в каких-либо вопросах. Поясню: это лишь мое видение ситуации, лично МОЕ отношение к Тайланду и ко всему, что там происходило лично со мной (и даже не с нашей компанией).
ТРАНСФЕР МОСКВА-ПАНГАН
Москва-БКК
летели тайскими авиалиниями 06 01 12
О перелете: время в пути- 8-30. и это не может не радовать) питание супер, персональный монитор с играми, последними новинками кинопроката и пр... очень клево!
обслуживание качественное, но по сравнению с катарами.... в общем я ожидала большего... но, впав, как обычно на долгих перелетах в анабиоз, я, собственно, попросту забила...
далее по программе перелет NOK AIR маршрут: БКК-СуратТани(1.5 ч.), далее автобус до пирса (2 ч.) и Ломпрайя до Пангана (1.5 ч.) - на сайте NOK тупо пакетом.
билеты бронировала из Москвы на 4х вышло около 9000 бат.
приятная неожиданность: авиакомпания NOK вылетает из другого аэропорта БККа, но в связи с ноябрьским потопом их временно перевели в Сувернабум (простите за ошибки- не вникаю в грамматику и правильность произношения местных названий...тяжко). Итак- переходим из зоны прилета в зону вылета и вперед!

удивило: регистрацию на рейс NOK открыли за ПОЛ-ЧАСА до вылета!!! которых, впрочем, всем хватило с лихвой.

самолет NOK AIR
самолет NOK AIR

Koh Phangan
далее мирно и без проблем до FABIOS GARDEN LOUNGE. (подтвердить что-либо на этот сезон было трудно, поэтому тыкнув пальцем в небо- попали в этот отель. сразу отмечу: считаю, что нам несказанно повезло!)
приехали. темно. все закрыто. никого нет. на окне записка - позвоните по номеру: ......))
позвонили и пошли ужинать в соседний phangan beach resort.
Хозяйка приехала минут через 20. Дала ключи, извинилась, сказала, что уже потеряла надежду нас увидеть.
В «отеле» 5 номеров. 2 фэмили и 3 стандарта. Отличались они, лишь наличием в фэмили детской кроватки и кухонного уголка (с тостером)).
Территория у (не могу написать слово «отель» рука не поднимается!=)) ладно, пусть будет –ОТЕЛЯ- крохотная. Ухоженная, зеленая, посередине небольшой бассейн. Главное и неоспоримое его преимущество в том, что стоит он сразу за PHANGAN BEACH RESORT. На шикарном белоснежном пляже BAAN TAI. Зеленая ухоженная территория небольшого отеля, приятное уютное кафе, офигительный пляж, с бирюзового цвета гамаками- одно из самый ярких воспоминаний поездки. Залипать там после бурных ночных тусовок- одно удовольствие!

картинка на долгую память: просыпаешься- а перед тобою такое!
картинка на долгую память: просыпаешься- а перед тобою такое!

наш пляж BAAN TAI
наш пляж BAAN TAI

домик тайца- садовода. мило и прямо у моря.
домик тайца- садовода. мило и прямо у моря.

очень классно спится в гамаке на пляже.
очень классно спится в гамаке на пляже.

ну и куда без фоток заката?
ну и куда без фоток заката?

FULL MOON PARTY
топливо
топливо

Приехали 7го вечером, передохнули и поехали поплясать. Обычный ничем не выделяющийся open air JUNGLE PARTY. Это был разогрев перед вечеринкой следующего дня…..
8го тупеж на пляже, массаж, такси до Haad Rin, ужин с Куантро и Самбукой… на full moon party мы пришли «подготовленные»! (и, как вы понимаете, это не может не радовать!)))) Радовало абсолютно все. Дорога до пляжа: бесчисленные палатки с одеждой, всякими мигающими и светящимися штуками, краски… Эх, рисование –мой конек! Роман перевоплощается в Майка Тайсона (точнее в героя фильма «из Вегаса в Бангкок»))) Юла разрисована бабочками, Колян получает милого Краба (сзади на шее- вместо заказанного паука). Случайные новые знакомые тоже безотказно разрисовываются «лунами» «смайликами» и всяческими надписями (чаще всего патриотического характера типа: I LAV RUSSIA!))) Встретили 4х русских ребят- из Питера и Москвы. Пообщались посмеялись..
Для тех, кто не был и не представляет: Haad Rin около 2 км широкой песчаной полосы. Порядка 10 арен с различной музыкой на любой абсолютно вкус. Огромная куча норода, пьяного и веселого. Наркотики (куда без них, понимаю) я не заметила… потому что не хотела замечать, но могу сказать, что с GOA TRANCE не сравнить. Когда чел под кислотой он в себе, а тут все дружно бухают и веселятся… масштабная и довольно таки позитивная попойка! «Пляшущие в себе» попросту терялись в толпе.
Знакомимся с милым Саймоном, потерявшим в рядах «падших-перебравших» своего друга! Веселый Англичанин стал нашим верным спутником на всю оставшуюся ночь, чего наотрез не хотели понимать наши мужья… но не напрягались - ибо место не располагало… Вообще друзей было так много и таких разных! Жаль только, что все они прошли вместе с тусовкой.
Пластиковые ведерки с топливом (кола, red bull, и 0.25 водки, рома итд на выбор) продавались от 200 до 400 бат за штуку в зависимости от удаленности от мероприятия и вашей способности торговаться. У нас ведерок получилось о-о-очень много… и топлива хватило до 7 утра безостановочной пляски и веселья. А потом, как-то для всех неожиданно, мы оказались в такси с четырьмя американцами, которые очень хотели кушать и отчаянно звали нас пожрать с ними сосиски (я так понимаю в 7 eleven))). Все они через каждое слово вставляли слова с корнем FUCK – различной информативности… И я всю дорогу пыталась им объяснять, что ругаться нехорошо. И так убедительно говорила, не понимая , почему меня так и не услышали… Но, позже мне сообщили, что я делала это на родном языке. Пора спать.
Далее: отходняки, свежевыжатые соки, прекрасные закаты, массаж.

САМУИ
12 01 пепеезжаем на Самуи. (на пароме встречаем тех же самых 4х русских ребят))) Отправляемся прямиком на Ламаи. Ищем ночлег.
Lamai inn 99 отельчик 3*- очень неплохой для своей категории. Хорошее расположение, чистый красивый пляж.
Вечером поехали в tesco lotus (ашан местного масштаба). Закупили пива, сушёной вкуснятины, булочек к завтраку и отлично поели свежих вкусняцких суши по 10 бат за штуку))) Продолжаем банкет не отходя от кассы на веранде нашего номера. Опять (!!!) встречаем этих же 4х русских ребят! Пообщались, послушали как проводят отпуск в Тае женатые российские семьянины…. И смешно и грусно...

ТРАНСФЕР САМУИ- СИЕМ РИП.
Утром опоздали на самолет Самуи-БКК. Незадача: в этой компании (в отличии от NOK AIR) все как у людей- за 30 мин ДО вылета регистрация (УВЫ) была закрыта. Поэтому нас, придурков, приехавших за 10 минут до вылета, отправили сразу в офис компании.
табличка в офисе компании
табличка в офисе компании

Bangkok airways любезно пересадили нас на ближайший рейс по Утапао. (за доплату конечно же, в 1000 с небольшим батутов). Без доплаты мы могли легко улететь в БКК следующим рейсом- в 18-35. Но тогда у нас срывалась программа… и без того мало времени было отведено на Камбоджу.
В аэропорту Утопао берем такси до границы. Неоднократно озвучив название страны (Камбо) и ГОРОДА (Сием-рип, Ангкор) садимся и спокойно едем. На половине пути начинаем волноваться, тк наш навигатор показывает немного несхожий с нашей логикой прокладываемый таксистом маршрут. Останавливаемся, уточняем, показываем на карте СЕВЕРНЫЙ погран переход. Названия не помним, помню только лишь название пограничного города со стороны Камбо –ПОЙ ПЕТ! Дружно вчетвером орем ему 2 слова: пой пет, пой пет, пой пет! Таксист смотрит на нас ущербно снизу вверх и кивает головой- yes. Yes. POI PET…. «И ОДНО ТОЛЬКО СЛОВО КРИЧИТ: ЛИМПОПО ЛИМПОПО ЛИМПОПО…»(с) В итоге: 16 30. Мы на ЮЖНОЙ границе у ТРАТА!!!!! Начитавшись страстей про границу и советов убраться оттуда до темноты, я реально уверовала в то, что и без того ужасающего вида «вурдалаки», липнувшие к нам гроздьями превратятся в нечисть с наступлением темноты. Решено: не думая переходить границу и разбираться уже по ту сторону.. Визы делали в Москве, о чем ни разу не пожалели. Еще раз спасибо форумчанам!
На территории камбоджи нас встречают все те же прилипалы, теперь отчаянно пытающиеся предложить нам услуги таксистов. При слове Angkor (а еще и добавлении today) каждый из наших новоиспеченных помощников перестает на время моргать… Это начинает настораживать… при подробной беседе мы понимаем, что нам настоятельно рекомендуют переночевать в Пном пене, а на следующий день отправиться в Сием-Рип. Не вариант. У нас по плану всего 2 ночи в Сием-Рипе. Но вся проблема в том, что дорог в Камбодже не много (мягко говоря) и что бы попасть на север нам надо дать не кислый крюк через всю страну по югу в столицу и далее уже в место назначения!
Смеркалось (а там смеркается быстро-быстро). Без шуток - реально стало страшно: bus station пуста, 3 пустых закрытых автобуса, обшарпанные сооружения и куча «вурдалаков» вокруг нас (лиц камбоджийского происхождения, но явно обозначенной бандитской наружности и поведения). Ну и конечно же нас развели. Варианты какие? Отдать всё или отдать 160 долларов за такси до нашего отеля нон-стопом. Только в конце нашего трипа мы поняли, что отвалили им целое состояние, но, учитывая нашу ситуацию, и судя по московским меркам 9 часов в пути за такой ценник - в принципе показались нам логичным. До Пном Пеня нас вез шеф, отчаянно выдавливая максимум из своей машины и возможностей. 4 часа со скоростью 100 км в час. Там быстрый перекус в KFC и еще один таксист. 5 часов приблизительно с такой же скоростью и мы на месте. Это конечно жесть! 9 часов в пути вместо положенных 2х! В дороге невольно вспоминались знакомые земляки, ценящие комфорт))) Представляли их на нашем месте и дружно веселились…. Приехав к отелю и вручая оставшуюся половину суммы второму таксисту , мы все поняли: он явно не часто видит такие суммы. Судя по тому, как выпучились его глаза - ближайшие несколько дней он сделал себе выходными.

Ангкор Ват и иже с ним.
Утром рано встречаемся в холле отеля с гидом Анкеррой. Это единственный из русскоговорящих гидов, который согласился ЛИЧНО провести нам экскурсию. Начитавшись на форуме про то, как меняют гидов в последний момент, я сознательно подошла к поиску хорошего гида в Ангкоре. Вирак и еще пара других, при вопросе в лоб: «вы гарантируете, что лично ВЫ проведете нам экскурсию?», сдавались и отступали. Анкерра оказался самым смелым! В итоге в холле он не дрогнув, объявляет нам, что, УВЫ, не сможет быть сегодня с нами и с минуты на минуту приедет его коллега Борис, который и проведет нам экскурсию! На мой отчаянный вопрос: «ну и какого ..…?!», он многозначительно улыбнулся и уверенной неспешной походкой отправился к своему новенькому RAV 4, стоящему перед отелем. Хочу сразу обратить внимание, что хороших машин там много. Я нигде, кроме Москвы не видела такого количества ланд крузеров, рэндж роверов, мерседесов и бмв. Позже на наш вопрос ответил засланец –Борис: «Ну так это политики и начальники. Полиции, пожарной службы, налоговой….много начальников всяких.»
Про Бориса: гидом он оказался не плохим. Русский у него не хуже, чем у Анкерры. Знание истории страны и Ангкора тоже на достойном уровне. Официально он работает на наш PEGAS, который кучами возит соотечественников из Паттайи. Порой, погружаясь в собственные воспоминания (особенно о временах Пол Пота), он начинал очень эмоционально выдавать информацию, яро жестикулировать и очень сопереживать собственным рассказам. От этого только лучше усваивалась информация. И ощущение соучастия будоражило не по-детски! Вообще история страны очень интересна, и услышать ее на родном языке, конечно же, того стоит!

наш отель Angkoriana
наш отель Angkoriana

Не буду рассказывать про Ангкор, информации на форуме и без меня хватает. Но увидеть это надо обязательно, наравне с пирамидами Гизы или Чичен Итцы. Это реально впечатляет! Баст Бог, и лет через 20 они-таки сделают из своего Сиануквилля достойного соперника Тайским курортам! Мне безумно понравился этот открытый, дружелюбный и добрый народ! Они очень схожи с Ланкийцами. И отношение к буддизму у них одинаковое. В отличие от Тайцев, они проще.
Байон
Байон

тук тук
тук тук

наш команда
наш команда

детки
детки

национальные танцы и ужин.
национальные танцы и ужин.

Еще раз в этом убедится нам довелась возможность, посетив озеро Тонле Сап. Удивительные по своей самобытности и нищете плавучие деревни! Люди, большую часть времени проводящие в своих домах на воде, в лодках (а некоторые из которых вообще никогда не выходят на сушу), поражают своей беззаботностью и абсолютным счастьем! Нигде в мире я, пожалуй, еще не видела такой концентрации «удовлетворения собственной жизнью»! Они живы, они любят, они счастливы! Это непередаваемо на фоне всеобщего голодранства! Волей не волей начинаешь понимать, насколько надуманы и навязаны нам наши заботы, суета, «материальные ценности»!!! И что счастье без всего этого не просто возможно, а оно правда есть - вот перед тобой! Для «цивилизованного» человека это реально шок! Так что мой совет особо впечатлительным: на эту экскурсию ехать не стоит. Нищета с большой буквы. Ограничьтесь осмотром храмов и водопадом.
деревня
деревня

дом
дом

Борис кормит крокодилов
Борис кормит крокодилов

Покупки в Камбодже: все намного дешевле, чем в Тае. Сувениры: самые разные- все впролне достойного качества. Футболки и шмотки вполне приличные. В 2-3 раза дешевле чем у соседей- тайцев. Очень много копий часов. Неплохие картины, хотя основная их масса конечно прокатка, но есть в общей массе и настоящие довольно приличные работы. Они заметно отличаются по цене. Также все везут ювелирку и кожу. В магазине сумок мы ограничились крокодильчиками по 5 долл за штуку))) Ну и, конечно, не забывайте торговаться! В любой стране.

Трансфер на о. ЧАНГ.
По совету нашего гида наш путь к острову Чанг мы начали в полдень.
по пути к границе с Тайландом.
по пути к границе с Тайландом.

Через пару часов мы были на границе в Пой Пете. Вот где южная граница в сумерки нам показалась раем земным! Здесь было все гораздо жестче (это и логично- так как основной поток туристов, приходится конечно же на это место, а не на юг): все смешалось – люди, кони….. вонь, грязь…УУУХ! Покинув славное Королевство Камбоджа, мы опешили, увидев нереального размера очередь к Тайскому паспортному контролю. Потупив некоторое время и всё взвесив, мы решили пройти границу в ускоренном темпе, что без труда можно сделать за небольшую плату «помогайкам». Но их помощь заключалась лишь в том, что нас завели в помещение (очередь от которого тянулась метров на 20), ну а там… тоже очередь!!! Только в отдельную кассу- для туристических групп. Поэтому, увидев нереальное количество товарищей из Кореи, Германии и пр., мы впали в полное отчаяние! Но очередь эта оказалась гораздо оперативнее и в итоге менее чем через час мы уже были в городе Араньяпойпет! Вот оно это слово!=))) в срочном порядке мы начали искать такси до парома. Стоящие повсюду таксисты отправляли нас к стойке такси. (?) В Утапао было тоже самое… система - никуда не денешься. Но я была уверена, что цель данной системы выкачка максимального количества денег из туристов. Ан нет! В будке с надписью «такси» нам с безразличным видом сообщили, что такси нет. «Извините.» При том, что мы даже не успели сказать, куда нам надо. Мы были в ужасе. Время идет. Последний паром уходит в 18 30….
Берем 2 тук-тука. Едем в город… ловим такси на ходу на дороге! Картина веселая конечно: 2 тук-тука с психическими русскими, с чумоданами покупок и сувениров (и крокодильчиками в отдельных пакетиках в руках- что бы не сломались))) в погоне за розовой машиной такси! А он еще, зараза, так долго пытался нас не замечать, пока его не тормознули тайцы прохожие. Выбора у чела не было. Повез нас в сторону Трата. Отчаянно торопился! Можно даже сказать успел! Почти! В 18 30 километров за 60 до Трата мы уже расслабились. Но приехав к пирсу, мы увидели что паром еще стоит на месте и только собирается отправляться! «О, чудо! Мы успеваем!» - мелькнуло у всех в головах… И тут же мы услышали гудок, и паром активно начал свой путь. Без нас.
Мы решили попробовать найти иные способы переправы. Пообщавшись с охранником и местными помощниками, стали ждать “speed boat”. Таксиста решили не отпускать, пока не уплывем. Подстраховались… Настораживаться мы начали минут через 40… «почему спидбот 40 минут не может до нас добраться - даже если он на Чанге - паром идет пол часа?»=)
в томном ожидании спидбота)))
в томном ожидании спидбота)))

Ответ пришел сам собой, когда через полтора (!) часа ожидания мы увидели невероятное корыто, борта которого возвышались над уровнем воды от силы сантиметров на 20! Сомнения плыть или нет окончательно развеялись, когда, приближающийся к нам, «спидбот» заглох в 10 метрах от причала! Мы смотрели на него и горько смеялись! Жалко было ночь в проплаченном отеле на Чанге, но Увы! Сели в такси и поехали искать поблизости ночлег. Отъехав от пирса в полном недоумении, разочаровании и тишине через пару минут мы услышали от нашего таксиста: “XA! SPEED-BOAT!” и больше не было нам грустно!=)
Приют мы нашли недалеко в замечательном гест-хаусе прямо на берегу. В котором кроме нас и хозяев не было ни души. К сожалению, они ни слова не знали по-английски. Но сервис и гостеприимство, оказанное нам там, мы не увидели больше нигде. Пожилая тайка, как родная бабушка, сразу помчалась готовить нам ужин. А ее муж сгонял за пивком и в 6 утра отвез нас обратно к парому. Замечательные люди!

О. ЧАНГ

Еще с парома я поняла, что это самое красивое место из всех, что я успела увидеть в Тае! По дороге до отеля (Sea View Resort & Spa на пляже Kai Bae) я окончательно утвердилась в своем мнении. Еще раз скажу спасибо всем форумчанам за наш отель! Это правда замечательный вариант для тех, кто хочет тупо повалятся на пляже и почувствовать себя тюленем (особенно учитывая цену-качество)! Совершенно невероятная территория, которую мы так и не увидели полностью. Все настолько дико и в тоже время ухожено, сложно объяснить... ну, типа: «лучшая импровизация – это спланированная импровизация». Для придирчивых: номера делюкс бунгало староваты. Тк они находятся непосредственно перед пляжем, и, полагаю, были построены самыми первыми. Все чисто и аккуратно, но время берет свое…=)
территория отеля
территория отеля

закат
закат

Не смотря на умиротворяющую обстановку (особенно за завтраками с панорамным видом и приятной музыкой)), протюленить мы смогли не долго… Взяли байки на инфо перед ресепшн и поехали смотреть остров. Южные пляжи и водопад – это была программа первого дня. На следующий день был запланирован white send beach. Помятуя о своем фееричном выступлении на Кубе (Там мы тоже брали мопеды - правда нулевые и на толстенных колесах. Да еще: на Варадеро прямые и ровные, как стрелы, дороги))) и уже семилетнем стаже автолюбителя Москвы и Московской области, я решила испытать неизведанное и на Чанге. Попрактиковаться решила перед ресепшн: проехала по разметке четко и ровно и надо бы запарковаться… и тут дрогнула моя рука! Потеряв равновесие, я положила мопед себе на правую ногу. Положила очень больно. Стопа вздулась как шар моментально. Положили лед, позвонили в РЕСО. Через 10 минут уже ехали в такси по указанному адресу в клинику. Там нас должна была ждать гарантийка на 9000 бат. Управляющая недвусмысленно закатила глаза, когда мы сказали, что приехали по страховке, но, увидев полис РЕСО, сказала, что у нас не будет проблем. Немного подождав, меня принял доктор, сделали рентген и обработали рану. Еще для кучи мне вкололи прививку от столбняка на 10 лет (хотя открытых ран у меня не было- лишь пара ссадин на колене). Счет выставили на 11 с лишним тысяч бат. После очередного звонка в ресо, оставшиеся деньги перевели в течении получаса и мы спокойно уехали в отель. Отныне я ШЛЕП-НОГА! Хотела побывать на white send- пожалуйста! Местный госпиталь чем не достопримечательность?! Благодарю Бога, что все так вышло! Страшно даже представить теперь себя за рулем этого раздолбанного мопеда, с напрочь убитыми тормозами, где-нибудь на серпантине с вылетающим навстречу джипом! Ой! Я больше не ездец! Да и к чему, если у мужа 15-летний стаж мотоциклиста?
Еще про страховую: в госпитале оказалось много собратьев по несчастью. И в основном, конечно ноги. =) после меня привезли соотечественника с открытой раной стопы. Я любезно поделилась с ним своим Кетановом. И нам обоим стало хорошо! Его дама сгоняла в отель за полисом: они были пакетники и не имели ни малейшего понятия, кто их страхует. Я, честно говоря, тоже упустила этот момент. Но суть в том, что, позвонив, они были несколько разочарованы. Им сообщили, что оплатить на месте все лечение они должны сами, и по приезду на родину уже вместе разбираться и принимать решение о компенсации. Они были в полном недоумении – и я так понимаю, их лечение, по сравнению с моим ушибом, стало им гораздо дороже.. Совет: относитесь серьезно к выбору страховщика, особенно, если собираетесь пользоваться мотобайком!
Еще о Чанге: огромное количество морепродуктов, не знаю как это объяснить, но на Самуи и Пангане с этим реально была напряженка! Вот уж где мы отвели душу! Развлечений на острове немерено: думаю, что и за 7-10 дней скучать не пришлось бы. Парки развлечений, рыбалки, экскурсии на острова и пр.! Мы покатались на слонах (в очередной раз в очередной стране) и, собственно, все.
на слоне
на слоне

Я бы может и рада была найти себе на вторую ногу приключений, но наша команда сдулась и все дружно решили оставшееся время протюленить на берегу. Трансфер до Бангкока мы купили у нашей же знакомой из будки «ИНФО» перед ресепшн. Новенький индивидуальный минибас. Маршрут: отель на Чанге- Байок скай. В пути 5 с половиной часов. Ценник 4500 за всех. И это был самый удобный из всех наших трансферов! Кондер, кожаный салон, наша музыка, горизонтальное (!!!) положение тел! До свиданья, милый прекрасный Чанг!

Бангкок.

Первый раз мы жили на 68 этаже. Зрелище завораживающее. Вообще, сверху Бангкок производит гораздо лучшее впечатление, чем снизу! =)
вид из номера
вид из номера

пробки
пробки

На следующий же день мы поплыли на лодке осматривать достопримечательности. После непродолжительного торга стоимость упала с 700 за человека до 1200 за четверых. Высадили нас возле Дворца, где мы взяли гида и за час осмотрели буквально все. Больше экскурсионить никто не захотел (в моем лично случае- не смог).
дворец
дворец

дворец
дворец

солдатик
солдатик

Шоппинг: как таковой мне не понравился. Каждому свое, конечно. Но у меня сложилась твердое убеждение, что в торговых центрах продается практически то же самое, что и в повсеместных ларьках на улице. В SIAM PARAGON конечно все заметно приличнее, но и ценники там, пардон, такие, что проще всё тоже самое купить в Москве и не запариваться. Исключение для меня составила лишь моя любимая Bata (экономичная качественная обувь) и нижнее белье (в моем случае Sabina- сетевой магазинчик очень прилично и недорого). А в остальном: конечно сувениры, тайская кухня и ФРУКТЫ (про которые мы почему-то вспомнили лишь в аэропорте, и купили их там же втридорога, но все же дешевле, чем у нас).
Прогулки: честно говоря город оставил впечатление сплошного рынка. Особенно к вечеру все улицы буквально перевоплощаются в бескрайние торговые ряды одного и того же брахлища! Сразу уточню, что район Байок ская- это торговый район, но мы ездили и в другие- подальше от нашего, и я разницы особо не заметила. Легчает на уровнях повыше. Вообще БКК город многоуровневый. Над землей и проходящими по ней улицами протянуты трассы для скоростного поезда метро, далее бесчисленные автобаны, развязки и небоскребы отели, торговые и бизнес-центры, вход в которые можно осуществить с любого из этих уровней… и чем ты находишься выше, тем в большей безопасности ощущаешь себя. Не могу сказать, что там небезопасно, просто суета, звуки и вонь нижнего уровня реально напрягают. А наверху- тихо и спокойно… и виды… особенно ночные…. Хотя, конечно, немного необычно: небоскребы на фоне трущоб. Неоднозначная картина. Зато запоминающаяся на всю жизнь! Определенно!

Заключение

Уезжали мы с радостью! Безумно хотели к детям, на родину! Ощущение после нашего многогранного по своим впечатлениям отдыха было такое, как будто дома мы не были уже месяца 2 или 3…. С собой увозили целую кучу впечатлений и покупок! Таиланд поглотил нас. Но в следующий раз, думаю, из всего пережитого я повторила бы только первую часть- full moon party! Тряхнула бы, так сказать, стариной! Еще работая в турагентстве, по опросам путешественников, я сразу определила для себя, что проделанный нами маршрут и есть самое лучшее. То, что нравится больше всего туристам. Но сейчас, насмотревшись в отчетах на фото Восточных островов, я полагаю, что наверное наше следующее путешествие в Тай на Пхукет и окрестности, понравится мне больше. Но на ближайшие пару поездок, ЮВА я, пожалуй, предам с любимой Южной Америкой и Карибским бассейном.
Как сказал мой хороший друг: «Тебе Мексика больше нравится, а мне Таиланд. Каждому свое, а побывать нужно везде!»
nanaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1
зимовка в Тайланде

Re: Панган-Камбоджа-Чанг-БКК январь 2012

Сообщение mister X » 01 фев 2012, 16:12

Молодчинка!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение mister X » 02 фев 2012, 09:17

nanaa писал(а) 27 янв 2012, 10:46:Названия не помним, помню только лишь название пограничного города со стороны Камбо –ПОЙ ПЕТ!

Араньяпратет. Сколько таксист взял с вас за этот трасфер.
Последний раз редактировалось mister X 03 фев 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
mister X
полноправный участник

Сообщение nanaa » 02 фев 2012, 10:01

в утопо нас нагнули (честно говоря не только там))) - варианта было 2- ехать в Паттайю и оттуда уже договариваться дешевле. или соглашаться на условия никак не тогрующейся "управляющей" в будке TAXI в аэропорте. выбрали вариант 2- тк время-деньги, а мы понимали, что до Паттайи еще тоже доехать надо, и, самое главное, оттуда мы так просто оне уедем, все ровно зацепимся как минимум часа на 2.... поехали за 120 долларов.=(
nanaa
новичок

Сообщение mister X » 03 фев 2012, 10:40

С Птт до Араньи годом ранее стоило 2000 бат, с У Тапао я думаю бат 500 накинули бы,получается справедливая цена 2500 но с учётом того что вы ехали через Трат, то особо и не переплатили, а сколько стоил трансфер Сием Риап-Чанг?
mister X
полноправный участник

Сообщение nanaa » 04 фев 2012, 15:09

2000
nanaa
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль