Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение doMinoooo » 02 фев 2012, 15:32

Время: 24.12.2011-02.01.12. Почему так мало? эх-эх
Расход: 118000 р. Почему так много?)))

Это было мое первое далекое путешествие. Не верилось, что куда то летим, даже тогда, когда уже сели в самолет. Да, что там, когда объявили посадку спустя 9 часов, я не верила, что я в Таиланде. Начитавшись отзывов, выходила из аэропорта, предвкушая ощущения как в сауне, но ничего такого не было. На паспортном контроле пыталась побороть языковой барьер и очень вежливо поблагодарила, когда мне отдали паспорт : "Кпох кхун кха" ) На что мне только кивнули....Ну ладно, буду упражняться в тайском с кем-нибудь другим.
А пока гостиница, море и не мешало бы подкрепиться. О, как же тайцы вкусно готовят И какие же дешевые блюда в тайских ресторанчиках. У нас на двоих обед с супом (угадайте каким?), вторым и шейками уходило 1000 бат. Я так влюбилась в том ям, что перед отъездом накупила столько пакетиков быстрого приготовления тома яма. И вернувшись в Москву, первым делом решила приготовить это кулинарное чудо, расписав родным какой удивительный аромат у этого супа. Накупив лемонграсса, листьев лайма и еще кучу всякой фигни, я сварила его. Ээээ..... Почему я не умею готовит как тайка? Ну ладно, буду смотреть на фотки и вспоминать как было вкусно)
(фотографии кликабельны)
Угадайте какое блюдо лишнее?)))
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
тайланд отзывы туристов

Re: Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.

Сообщение doMinoooo » 02 фев 2012, 15:52

Еще немного про еду. В кафешках я пыталась говорить исключительно на тайском. Ключевое слово здесь "пыталась". И меня понимала наверное каждая вторая официантка. Было обидненько. Ну что они свой язык не знают чтоль?
Зато было очень приятно говорить :" Арой мак-мак", что переводится как "очень вкусно".
Передвигались на такси и на скутере. Но доехать на скутере от НайТона до Патонга - это еще то испытание. И обратно- я думала, что мне теперь ничего в этой жизни не страшно. Ехали на таааких спусках, и тааааких поворотах, а когда обратно в ночи на какой-то вершине нас реально начало сдувать вместе со скутером... Я подумала, что надо побольше есть том яма, а то мы слишком худые...
Полицейские на Пхукете такие хорошие. Мы остановились как-то спросить дорогу, так нам все объяснили и еще движение ради нас перекрыли, чтобы мы развернулись, а мы развернулись, да еще с поворотом не на ту полосу ( ну перепутали с непривычки). А нам даже ничего плохого не сказали. Вот в Москве бы так) А еще, когда стояли в пробке на Патонге, было приятно представлять, что да, хоть мы и стоим в пробке, но не в Москве, а на замечательном Патонге.
Кстати, как куда проехать у местных я спрашивала по -тайски, используя слова из разговорника, и когда мне объясняли, даже понимала. Не думайте, что я смотрела на указания их рук, я их действительно понимала)) Что там сложного: Тронг, са:й, хва)

Ночной Патонг- моя любовь) Атмосфера и ощущение праздника не покидали ни на минуту)

Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
doMinoooo
полноправный участник

Сообщение doMinoooo » 02 фев 2012, 16:10

Пхи-Пхи. Мы были там совсем недолго, предпочтение все-таки я отдавала Симиланам. Красота неземная, к сожалению подпортившаяся от такого наплыва туристов. Но тем не менее, очень понравились. Мы туда ездили на спидботе, в составе экскурсии. Запомнились злые обезьяны и туристы, которые наверное приехали в Таиланд, чтобы исполнить свою мечту. На фотке не очень видно, но они все пили пиво)))
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
Обезьяны очень наглые в Таиланде. Еще и скалятся, если им что не понравится. Если на Земле будет восстание обезьян, то мы будем знать, кто их возглавит.
doMinoooo
полноправный участник

Сообщение Myuss » 02 фев 2012, 18:27

вкусные у вас фотографии, нельзя же так, чуть не захлебнулась слюной
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение _kisa_ » 02 фев 2012, 19:33

а продолжение будет?
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение doMinoooo » 02 фев 2012, 19:53

Всем спасибо на добром слове))
Были в зоопарке, который находится где-то на Чалонге.
Жалко было зверюшек...Многим воду не наливают, а стояла такая жара... Сколько раз себе говорю, что не стоит ходить в зоопарки и все равно иду. В общем, людям, которым вечно всех жалко, этот пункт из своей программы можно исключить. Мы ушли на половине шоу крокодайлов, и то, потому что мой друг испугался за дрессировщиков (если их можно так назвать ), а я за крокодилов....Тайцы так их лупили бамбуковыми палочками, а ленивые рептилии только клацали челюстями... с таааким громким звуком.
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.

Но после шоу я поняла, что у меня так тоже получится. И тоже продемонстрировала смертельный номер)

От зоопарка мы сразу поехали к Большому Будде. Какие классные виды оттуда
А вот дорога страшновата, на скутере туда лучше не ехать, только на машине. Ну или просто я такая трусиха.
От зоопарка таксисты туда ломят просто бешеные цены...Мы решили поймать машину в другом месте, и шли где то 2 км...в итоге заплатили сколько просила проезжающее такси, ибо никто не хотел останавливаться
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
doMinoooo
полноправный участник

Сообщение doMinoooo » 02 фев 2012, 20:09

Симиланы. Это рай. Я даже не могла представить, что бывает такой белоснежный песок и такая прозрачная вода. Это что-то нереальное.
А еще мы плавали с черепахой. Я чуть не захлебнулась под водой, забыв вообще как дышать, когда увидела ее, проплывающую в метре от меня. А за черепахой проплыл косяк рыбок удивительной красоты.
Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.Саватди кха! Или мои каникулы на Пхукете.
Вообще, сложно писать о Таиланде...Как же хочется не писать о нем, а быть там. Я как и многие, многие, влюбилась в него. Вот так вот оказывается во мне нет никакой эксклюзивности....
Бухта Дональда Дака)
Вот на самой вершине я была
А это отель и пляж, к сожалению сфотографировала его только в непогоду

Вот, наверное и все. Я много где не побывала, но у меня ведь еще будет Таиланд, и большую его часть я оставила на сладкое.
Надеюсь, к тому времени как я туда приеду, еще не все тайцы будут разговаривать на русском))
doMinoooo
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 03 фев 2012, 12:17

Замечательный отчет ! У вас хороший стиль.
Единственно, что не могу с вами разделить, это любовь к ночному Патонгу. Да и Патонгу вообще. А так со всем согласна .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Myuss » 03 фев 2012, 16:50

вычеркиваю зоопарк! я из именно той категории людей
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение **Елена** » 03 фев 2012, 21:51

doMinoooo писал(а) 02 фев 2012, 20:09:Вот, наверное и все. Я много где не побывала, но у меня ведь еще будет Таиланд, и большую его часть я оставила на сладкое.
Надеюсь, к тому времени как я туда приеду, еще не все тайцы будут разговаривать на русском))

Я примерно так и сказала после первого раза, поверьте, даже если все тайцы начнут говорить по-русски, Вас это уже не остановит , фото красивые))), на Симиланах с однодневной экскурсией были?
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение doMinoooo » 04 фев 2012, 12:40

Наталья Key-спасибо)
Myuss- да, не советую
**Елена**- спасибки Да, Таиланд у меня оставил очень яркие впечатления, и я не против еще туда вернуться)
На Симиланах -да, изначально хотели на 2 дня, но мы столько времени потратили на поездки по самому острову, что просто времени не хватило.
doMinoooo
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 04 фев 2012, 13:37

doMinoooo писал(а) 02 фев 2012, 15:32:...И какие же дешевые блюда в тайских ресторанчиках. У нас на двоих обед с супом (угадайте каким?), вторым и шейками уходило 1000 бат.

Улыбнуло. И это Вы называете дешевыми ценами для Таиланда?
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение doMinoooo » 04 фев 2012, 14:10

ГерманМ писал(а) 04 фев 2012, 13:37: Улыбнуло. И это Вы называете дешевыми ценами для Таиланда?

в самый пик сезона- да.
Ну и я немного приукрасила Счет выходил 800-850 бат, но мы всегда оставляли на чай)
doMinoooo
полноправный участник

Сообщение dimka84 » 04 фев 2012, 17:50

Заметил по себе - чем дольше нахожусь в Москве, тем больше хочется Том Яма. И, наоборот, как только приезжаю в Таиланд, сразу же вспоминаю о пельмешках, борще и т.д. :-)

Вот Вы оставляете на чай - балуете тайцев. И наверняка 100-150 бат оставляете. Для них это большие деньги. А потом приезжают менее обеспеченные семьи на отдых и получают невозможность нормально поесть хотя бы на 400 бат на человека. Я даже в лучших отелях страны даю на чай максимум 50 бат - и то за подъем багажа.

Норма поесть на Краби - 500 бат за раз на двоих без алкоголя.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение doMinoooo » 04 фев 2012, 18:07

dimka84- ну извините, что из-за нашей поездочки теперь многие-многие семьи не смогут нормально поесть в Таиланде)
Мне не кажется, что это большие чаевые) И они того стоят, тайцы же так вкусно готовят.

И все-таки Пхукет самый популярный курорт, и цены там выше.
doMinoooo
полноправный участник

Сообщение dimka84 » 05 фев 2012, 18:03

Про цены да. Но таксо-мафия не была бы мафией, если бы ее не кормили 500 батами за 1 км пути - на соседний пляж.

У меня в Бангкоке есть любимый ресторанчик, при одном малоизвестном гестхаузе. Так вот, я там знаком с местной бабушкой - поваром. Часто с ней общаемся. Очень хороший человек. А рядом с этим самым ресторанчиком рынок, хороший такой, средних размеров.

Так вот, как говорят во Франции - еда в местных ресторанах никакая, зато своя домашняя - это нечто! Действительно, масс-производство несет свои прямые издержки, прежде всего отражающиеся на вкусовых качествах и полезности приготовляемой пищи. Срок использования каждого продукта как бы "пролонгируется" (иногда до стадии 'легкой отравляемости'). Я заметил, что все продукты они закупают непосредственно сразу - после приема заказа, посылая пацаненка за всем необходимыми на рынок.
Как итог - получаем все самое свежее и неимоверно вкусное! Да, пусть Том-Ям там стоит 90 бат (в среднем такой суп хорошего качества стоит 75-80 бат - это цены по Бангкоку), но какой там Том-Ям! Слюньки текут! Какие креветочки! Какие приправы, зелень! Она пахнет!
В этом случае за обед в пределах 500 бат (рублей) можно оставить на чай 40-50 бат - как я и делаю. Или купить тортик повару в соседнем 7-11. Но опять же не каждый раз.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Мэнн » 05 фев 2012, 22:05

Обед за 500 бат...очень круто для Тая. и 20 всегда вызывает благодарность персоонала...конечно же каждый по своему карману живёт,но привлекательность Тая всегда радовала ценовой политикой и стоит ли самим рубить сук удовольствия...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль