Север на прокатном авто

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Север на прокатном авто

Сообщение Alexkot » 16 фев 2012, 09:47

Хочу рассказать о поездке на север Тая. Поскольку общий формат (1 месяц) включал в себя пляжный отдых, помещаю лишь ту часть отчета, который касается более активного путешествия. Для удобства буду размещать фрагменты, соответствующие одному дню поездки. Итак все начинается в Патайе:

Про людей, которые ездят по встречке или «почему руль со стороны пассажира?»

Утром, встав пораньше, мы оставили вещи на рецепшене и отправились на другой край Патайи за машиной. Путешествие на соренто уже не вызывало вчерашних трудностей. Город вытянут вдоль моря, и один раз запомнив карту, в нее можно особо уже и не заглядывать. В соренто с нами ехали две русские тетки, постоянно живущие в Патайе. Разговор был восхитителен и напоминал таковой в глубинной России. Только вместо урожая кабачков обсуждалось варенье из дуриана. Первая посещенная рента-контора была русской (о чем свидетельствовала реклама на великом и могучем). «Э! Какая машинв в высокий сезон? Приходите после 7-ого!». Вторая контора была основным прокатным оператором Тайланда. Нам несколько удивились, сказали, что машины, обычно, бронируют заранее по интернету, но если нам так присралось, то через два часа машину подгонят. Ну, подождали мы два часа и стали смотреть контракт. Оплата только по безналу. Скопировали права (дал МВУ – других не попросили), депозит 20 штук, прокат штука в день + 7% (снимают сразу), франшиза около 4,5 тысяч. Пошли смотреть машину. Довольно свежий мелкий Ниссан с автоматом и кандеем. Курить в машине нельзя – 3 штуки штраф. Ну, осмотрел я его, нашел пару сколов – без вопросов занесли в прокатный лист.
Север на прокатном авто

Ну, поехали в отель. Сначала не привычно – ехать приходится по встречке, да и на автомате давно не рулил. Но самое страшное – дворники. Я их постоянно включал вместо поворотников. Собственно, по прошествии недели, я продолжал этим грешить ;) Пока грузили вещи в отеле, позвонили из конторы (на телефон отеля) и сказали, что взяли денег за 10 дней вместо 12-ти. Пришлось снова ехать к ним и доплачивать. В общем, стартанули в 4 часа. Бангкокскую объездную проехали еще за светло, но потом стемнело и стало не комфортно. Взятый с собой навигатор (местные хотели 200 в день и я отказался) был оборудован довольно старой картой (ну, тут сам виноват, помнил, что что то по Таю было) и некоторые места казал не верно. Ночевать решили в городе Аютхайя. Он обладает комплексом руин и привлекает туристов. В моей логике, это означало наличие определенной туристической инфраструктуры. Въехав в город в темноте, мы долго петляли в поисках жилья. Ситуацию портило еще и то, что город пересекался автобаном, а навигатор воспринимал его как шоссе, где везде можно развернуться. Подустав от поисков, мы остановились в местом Гранд-отеле за штуку с завтраком + парковка на территории. Ну, вышли прогуляться. Сразу еще один культурный шок. Если Паттайя – русский город, то Аюхтайя – японский (во всяком случае один из ее районов). Т.е. та же секс-индустрия, все по-японски. Плюс специфика – караоки и бары в американском стиле. Узкоглазых тьма. Все надписи и меню дублированы иероглифами. Ну, посидели в одном таком баре (половина меню – японская кухня) и пошли спать – ночевать в пафосный отель.
Вложения
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13
отдых на Пхукете отзывы

Re: Север на прокатном авто

Сообщение Alexkot » 16 фев 2012, 15:52

Сукатай (в качестве географического названия)
Сукатай переводится как рассвет счастья (а не то, о чем подумали ценники). Первая осмотровая точка на севере. Пилить до нее долго, а в промежутке почти ничего интересного нет. Ну, решили мы оставить Аюхтайю на обратный путь и стартанули с утра. Весь день прошел в дороге. Пока не отъехали от столицы километров на 200, регулярно стояли в пробках, вызванных мелкими и крупными авариями. Когда тут происходит ДТП, то контуры машин и других тел отмечают на дороге краской и подписывают. Такие отметки служат напоминанием проезжающих о необходимости соблюдения ПДД даже лучше наших венков по обочинам. Тайцы обладают необычной манерой езды: они не гоняют сверх меры (скорость потока на автобане 120 км/ч), не сигналят, очень терпимо относятся к пидарасам, стопорящим ряд, уходящий по стрелке, перестроение происходит методом плавного втирания в ряд. Основной автопарк – пикапы японских брэндов. Забавно, что тут пикапы не только поднимают (иногда до состояния биг-фута), но и опускают до просвета спорт-кара. Седанов и хэтчбеков много меньше. Понтом считается немецкая машина, похоже, без поправки на возраст. Много Жуков. Иногда первых серий 30-40-х годов. Езда по встречке встречается часто. В каждой деревне стоит полицейско-медицинский пост, но дорожной полиции там нет. Зато есть много картонных полицейских с машинами и без, в форме дорожной полиции. Иногда практикуются шмоны (не часто), когда дорогу перекрывают до ряда и проверяют каждый второй транспорт. Меня пока не тормозили. Возможно спасают наклейки прокатной конторы. К вечеру прибыли в Сукатай, оказавшийся, на поверку, большой деревней. Долго искали жилье. Нашли резные бунгалки по 400 за ночь с интернетом + парковка. Взяли на два дня. Прогулка по городу показала, что туристическая инфраструктура ограниченна четырьмя гестами и одним баром. Поужинали там и усугубили в домике. Город комариный. Геконы (мирные ящерки, ловящие комаров) спасают плохо, не смотря на многочисленность. Кровать под москитной сеткой. Так завершилось 30 декабря 2011 г. (2554 г. по местному летоисчислению). Приближался новый год…
Север на прокатном авто
Маскитная сета в домике была лишней мерой предосторожности. На всех окнах имелась сетка от комариков.
Маскитная сета в домике была лишней мерой предосторожности. На всех окнах имелась сетка от комариков.
Север на прокатном авто
400 бат в день.
400 бат в день.
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Сообщение байк-евген » 16 фев 2012, 17:07

Ждем продолжения.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение doMinoooo » 16 фев 2012, 18:12

Да-да) продолжайте)
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 16 фев 2012, 18:33

Новый год в Сукатае
Город Сукатай, в свое время, был одной из многих столиц Тайланда. В процессе войн и дележ трона (где и бирманские короли руку приложили), Сукатай столицей быть перестал и изрядно деградировал в большую деревню. Теперь есть Нью-Сукатай (не путать с Нью-Васюками) и, собственно, малонаселенная древняя столица, объявленная историческим заповедником. Поскольку там больше 70-ти квадратных километров, часть объектов посещается за деньги, а часть бесплатно. Но король имел желание бороться с людскими пороками. Отчего на всей этой огромной территории нельзя пить и курить. Не повиновавшимся воле короля отрубают руку или штрафуют на 2 штуки (на выбор провинившегося) ;) Есть в Тае вообще и в Сукатае в частности, интересный обычай: поскольку личного транспорта (не важно какого) не имеют только бомжи, почти любой обширный сайт можно осматривать, так сказать, с колес. Т.е. на территорию музея запускают на всем что движется (для каждого транспорта свои расценки, но все они ниже чем на лицо экскурсанта). Собственно, так мы и поступили. Вообще, руины олд-Сукотая делятся на четыре платных сектора. Мы осмотрели один и поехали в наименее посещаемый район. В общем, буддийская архитектура 13-15 века (кирпичные строения). Торкнуло два объекта: ват, исполненный в стиле комбоджийско-индийского буддизма (эдакие башенки) и скульптура Будды на горе, заботливо подпертая с изнанки бетонной конструкцией. Потом мы вернулись в нью-Сукатай. Выяснилось неприятное: баты закончились, а оба городских банка закрылись в 16-00 без объявления войны. На всех рецепшенах говорили, что труба – дело, поскольку банк то закрыт. Пришлось пойти в банкомат. Не слишком выгодная сделка, доложу я вам, но парой тысяч мы разжились.
Несколько отвлекаясь от основной темы, хотелось бы поделится впечатлением от местного транспорта. Про соренто я уже рассказывал. Скажем, в Паттайе (да и много где еще) это джип – пикап с навесом над кузовом. В кузове две скамьи и кнопки для сигнала к остановке. В Сукатае соренты – это средние грузовики, человек на 40. А вместо тук-туков там го-го. Это мотоцикл с телегой впереди (исключительно кустарная сборка). Иногда к нему крепится прицеп. Таким образом, мотик берет 6 человек в прицеп, водителя, пассажира за водителем, а, при необходимости, прицеп еще на 4 человека. Го-го выполняют функцию как грузового транспорта, так и такси.
Итак к новому году. Получив бабло, мы отправились в сельпо и купили гирлянду, и две новогодних шапки. Гирлянду повесили на домик, выпили пива и пошли в единственный кабак – Чопер – бар. Там было людно. Мы вдарили по коктейлям (70-80 за один). Народ брататься не спешил. Движуха отсутствовала на прочь. Посидели до пол одиннадцатого и поняли, что коктейли не лезут. Ушли домой и без четверти полночь вышли на главный мост Сукатая (заботливо украшенный светящимися елками). В полночь весь транспорт встал, народ вывалил смотреть на фейерверки и летающие фонарики. Мы сидели по середине реки и пили за два новых года – наш 2012 и из 2555. Было здорово! ;) Из-за разницы во времени, НГ по Москве прошел мимо нас, но утром я лицезрел переполненную СМСами память телефона. Спасибо всем кто поздравил! ;)
Вложения
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Сообщение Perfumeus » 16 фев 2012, 20:30

Да, условия аренды авто в Таиланде нереальные. В Греции последний раз брал за 20 евро в сутки свеженькую япошку без всяких залогов и депозитов, а в Таиланде вообще от этой затеи отказался.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Alexkot » 16 фев 2012, 20:54

Perfumeus писал(а) 16 фев 2012, 20:30:Да, условия аренды авто в Таиланде нереальные. В Греции последний раз брал за 20 евро в сутки свеженькую япошку без всяких залогов и депозитов, а в Таиланде вообще от этой затеи отказался.

Ну, тут на 250 р. больше Бог с ним, с депозитом. Ну, хотят подстраховаться ну и пусть. Он же страховку не отменяет. А франшиза по страховке ниже чем в среднем в Европе. Так что не извесно что лучше ;)
Alexkot
путешественник

Сообщение Perfumeus » 16 фев 2012, 21:04

Ну у меня в Таиланде не было лишних 20 тыр. А карточку я держу дома в сейфе, и никакому проходимцу в Таиланде её в руки не дам. Пару лет назад была же история в Испании с русскими туристами - в торговых центрах засветили карты в банкоматах, а вернувшись в Россею обнаружили солидные потери. Причём несколько инцидентов с разными людьми. По мне гораздо выгоднее "сел-и-поехал" за 800 рублей, чем то, что творят в Таиланде.
Perfumeus
участник

Сообщение Alexkot » 16 фев 2012, 21:29

Perfumeus писал(а) 16 фев 2012, 21:04:Ну у меня в Таиланде не было лишних 20 тыр. А карточку я держу дома в сейфе, и никакому проходимцу в Таиланде её в руки не дам. Пару лет назад была же история в Испании с русскими туристами - в торговых центрах засветили карты в банкоматах, а вернувшись в Россею обнаружили солидные потери. Причём несколько инцидентов с разными людьми. По мне гораздо выгоднее "сел-и-поехал" за 800 рублей, чем то, что творят в Таиланде.

А в Греции дают машину без карточного депозита? У меня там брали, помнится... Я думал таких мест уже не осталось...
Alexkot
путешественник

Сообщение Perfumeus » 16 фев 2012, 22:59

На Корфу да. Только обычные российские права показал, наличные евры отдал и всё.
Perfumeus
участник

Сообщение Alexkot » 16 фев 2012, 23:03

Perfumeus писал(а) 16 фев 2012, 22:59:На Корфу да. Только обычные российские права показал, наличные евры отдал и всё.

Коммунизм! ;) Вы имели ограничение на выезд с острова?
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 17 фев 2012, 10:05

1 января. Дорога на Чанг Май.Утром мы выдвинулись на север. Опять дорога. Впереди 350 км. Опять день в пути. Вечером прибыли во второй город Тайладна. Прибыли на последних каплях бензина (утром 1-ого Сукатайский банк так и не заработал). Въехав в центр (навигация была нацелена на один из гестов, рекомендованных LP), я с печалью выяснил, что даже маленькая машинка не во все саи (переулки) помещается по ширине. Случайно нам попался очень раскрученный (видимо) ресорт с бассейном за 950 бат. Парковка была и мы согласились. Чанг Май похож на Паттайю или Коасан роад в Бангкоке. Все для турья! Отчего то очень (просто очень!) много прокатных контор с различным транспортом. В центре города перекрыто движение – работает ночной рынок. Движуха – не протолкнуться. Пошарились, поужинали, вернулись и легли спать после переезда.
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Сообщение Perfumeus » 17 фев 2012, 16:46

Alexkot писал(а) 16 фев 2012, 23:03:
Perfumeus писал(а) 16 фев 2012, 22:59:На Корфу да. Только обычные российские права показал, наличные евры отдал и всё.

Коммунизм! ;) Вы имели ограничение на выезд с острова?

Не спрашивал, не собирался... надо бы контракт почитать на эту тему (я сохраняю все интересные документы из поездок). А вообще, на прокатном авто, на пароме, неизвестно куда... На самом острове за два отпуска всё не объездили.
Perfumeus
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 фев 2012, 22:16

Perfumeus писал(а) 16 фев 2012, 20:30:Да, условия аренды авто в Таиланде нереальные. В Греции последний раз брал за 20 евро в сутки свеженькую япошку без всяких залогов и депозитов, а в Таиланде вообще от этой затеи отказался.
Я бы не стал так пугать народ дороговизной аренды авто в Таиланде, да и такое сравнение, думаю, не совсем корректно.
Только недавно забронировал авто в Avis Thailand, по цене 688 бат в сутки - т.е.17 евро - авто класса B (не самый дешевый класс), с автоматом (с механикой можно было взять дешевле). На всякий случай, еще добавил страховки CDW+TP.
В итоге за неделю, т.е. 7 суток (7 ночей, 8 дней) я заплатил 7 850 бат, т.е 27,8 евро за сутки- и это в известной конторе, а не у дяди васи на острове.
Аренда в этой же конторе в Греции, выдает 25,2 евро в день - на те же даты, с этими же страховками (они включены).
Но авто абсолютно разные - в Европе - механика, рено клио хетч 3двери, 1,2; в Таиланде - автомат, седан тойота виос, 1,5.
Франшиза - в Греции 750 евро или 30 000 бат, в Таиланде - 10 000 бат.

Также сравните стоимость бензина 40 бат (0,99 евро) за литр в Таиланде против 1,72 евро (70 бат) за литр в Греции, например (инфу взял навскидку из инета). Разница чуть ли не двукратная.

Депозит - не вижу особого неудобства, когда есть кредитка и блокируются деньги банка. Конечно, желательно иметь лимит побольше, т.к и многие более менее качественные гостиницы берут залог, поэтому запас всегда не помешает..
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Perfumeus » 17 фев 2012, 22:25

В том то всё и дело, что никакой франшизы, залога, ареста паспорта, и не надо никого уговаривать оказать тебе услугу.
Perfumeus
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 фев 2012, 22:58

Perfumeus писал(а) 17 фев 2012, 22:25:В том то всё и дело, что никакой франшизы, залога, ареста паспорта, и не надо никого уговаривать оказать тебе услугу.
Если брать без брони по инету - тогда да - видимо, условия могут быть и похуже, а если бронировать по инету - то всё проще. Паспорт - как я понимаю - не берут, блокируют депозит на карте, что, лично для меня, - не есть неудобство.
И я допускаю, что на каком нибудь мелком острове в Таиланде какая-нибудь дядявасина контора тоже не берет никаких залогов и т.п.
Поэтому и говорю - если сравнивате с центром Таиланда - то надо сравнивать с центром Греции - там вам вряд ли дадут авто на таких условиях, как вам дали на острове..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Perfumeus » 18 фев 2012, 14:02

Изображение

Жуть как хотел такую шляпу купить. Не дружу с тропическим солнцем. Даже примерял на развале. Как-то неуютно мне в ней показалось, видать размер не мой или качество не очень, а потом так и не удалось. В следующий раз первым делом такую шляпу куплю и рукава, которые тайцы носят, под футболку запихивая.
Perfumeus
участник

Сообщение Alexkot » 18 фев 2012, 14:52

Perfumeus писал(а) 18 фев 2012, 14:02: Жуть как хотел такую шляпу купить. Не дружу с тропическим солнцем. Даже примерял на развале. Как-то неуютно мне в ней показалось, видать размер не мой или качество не очень, а потом так и не удалось. В следующий раз первым делом такую шляпу куплю и рукава, которые тайцы носят, под футболку запихивая.

Шляпка хорошая. И не дорогая. 200 бат заплатил.
Alexkot
путешественник

Сообщение Perfumeus » 18 фев 2012, 15:58

Да вообще отлично. 100%ная ассимиляция за 200 бат.
Perfumeus
участник

Сообщение Alexkot » 25 мар 2012, 09:08

Культурный шок.Итак, Чинг Май (из того что мы успели увидеть) в этот день, не изобиловал архитектурой, поражающей мое избалованное воображение. Ну, ваты и ваты. На первый взгляд не лучше и не хуже прочих. Посему поехали мы в пригород. В качестве цели имели посмотреть крутой ват на горе и зоопарк. На выезде попали в колоссальную пробу , рассосавшуюся сразу после поворота на зоопарк. Мы проехали прямо и почти сразу попали на веселенький горный серпантин. При этом, навигатор вошел в противоречие с указателями. Я поехал по указателям, но вскоре они просто кончились (в то время как навигатор ругался и отсчитывал километры от цели). Решив что не судьба, заскочили в один из многочисленных национальных парков и посмотрели на маленький водопадик в джунглях. Среди огромных деревьев, совсем маленькая речка текла со скалы. Рядом примостился натуральный кемпинг, предлагающий пожить в палатке (своей или их, уже поставленной на полянке). Но минус большинства национальных парков Тая - запрет на употребление алкоголя (а зачем же еще ездить на природу с ночевкой)? ;) В общем, система национальных парков Тая довольно толковая. Все подробно описано, снабжено картами, имеет сеть автомобильных дорог, позволяющих подъезжать к ряду интересных точек. Но запрет на алкоголь… Посему отправились мы в зоопарк. Доложу я вам, что ничего подобного я не видел и вызвало это у меня культурный шок ;) В зоопарк благославляется въезжать на машинах. И так делает большинство посетителей. Сам комплекс огромен и требует, порой, пройти пару километров до следующей группы вальеров. Но и живности кучеряво: вальеры огромные и зверьки скачут там в свое удовольствие. Все бы ничего, но прибыли мы в зоопарк в местный выходной, отчего на его территории стояла гигантская пробка. Собственно, мы провели в ней с час, пока не получилось припарковаться в небольшом промежутке у вальера с орангутангами. Далее пошли пешком. К стати, учитывая территорию, зоопарк располагает автобусным сообщением (автобус тоже стоит в пробке), монорельсом и дурацким паровозиком, идущим среди двигающихся фигурок туземцев, зверюшек и всяких кинг-конгов. Еще в зоопарке есть не плохой аквариум с двумя прозрачными трубами для втыкания на живность. Но он довольно дорог. Еще крайне порадовали птичатники, где можно войти в вальер и общается с птичками на прямую. Что бы птички не улетели, на входе и выходе висят цепи, между которыми нужно протиснутся. В общем, есть на что посмотреть. На выезде из зоопарка снова попали в пробку. Ну и поехали уж домой ночевать.
Север на прокатном авто
Водопад в национальном парке
Водопад в национальном парке
Север на прокатном авто
Гигантское дерево в национальном парке
Гигантское дерево в национальном парке
Север на прокатном авто
Кемпинг
Кемпинг
Север на прокатном авто
Участок дороги на территории парка
Участок дороги на территории парка
Север на прокатном авто
Стихийная парковка в зоопарке
Стихийная парковка в зоопарке
Север на прокатном авто
Движение по территории зоопарка
Движение по территории зоопарка
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 25 мар 2012, 10:02

Чанг-Май День 2.
День начался с осмотра центральной части города. Мы посмотрели четыре основных вата. Впечатление так себе. Впечатлил один ват – огромная ступа, лишенная макушки. По легенде, макушку у ступы снесли очень давно. Существует, как водится, несколько версий обстоятельств утраты. Все свелось к тому, что раз никто не помнит как выглядела главка во времена своей бытности, то и восстанавливать ее не следует. Осмотрев относительно небольшой центр, мы загрузились в Ниссан и отправились на поиски торговой улицы, обозначенной в путеводителе. На поверку оказалось, что это не улица вовсе, а отдельный населенный пункт, не обладающий ничем интересным, помимо пары очень дорогих и пафосных магазинов поделок из дерева. Далее мы отправились в пригород Чанг-Мая, известный своими туристическими достопримечательностями, использующимися в формате однодневных экскурсий. Въехав в деревню, мы обнаружили очень милый домик в Тайском стиле за 800 бат. Он обладал прикольным балкончиком и ванной, выложенной камнями. Зато какой либо туристической инфраструктуры не наблюдалось. Посему, мы завели машину и затаварислись пивом в ближайшем Севонэловоне (что то типа нашей Пятерочки – есть везде). На обратном пути взяли курицу-гриль. Чем и отужинали. Пива, как водится, не хватило, и я пошел в деревню. На фарангском там не общались, но очень возрадовались, посадили меня пить, преподнесли пиво (бесплатно), напоили самогоном и долго уговаривали ехать на мотике в горы. Пиво и самогон я выпил, от экскурсии отказался, мотивируя угрозой быть побитым супругой, и, с трофеями, вернулся домой. Допив трофеи мы легли спать ;)
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Хороший столик! Вроде и не нужен никому ;)
Хороший столик! Вроде и не нужен никому ;)
Север на прокатном авто
Бегущая строка на средневекомов вате порадовала ;)
Бегущая строка на средневекомов вате порадовала ;)
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Бунгалка
Бунгалка
Alexkot
путешественник

Сообщение Ruslik » 25 мар 2012, 10:06

Надеюсь, в следующем отчете будет написано, что вы осознали, что хороший навигатор все-таки нужен. С его приобретением дело пошло совсем по другому. Я угадал?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Alexkot » 25 мар 2012, 10:16

Ruslik писал(а) 25 мар 2012, 10:06:Надеюсь, в следующем отчете будет написано, что вы осознали, что хороший навигатор все-таки нужен. С его приобретением дело пошло совсем по другому. Я угадал?

Пока я сам не готов себе ответить на этот вопрос. Проблемы имели место не с навигатором как таковым, а с вводом туда пункта назначения. В путеводителе, скажем, написано, что в 20 км. находится некий объект. Но как забить его в навигатор без адреса?
Alexkot
путешественник

Сообщение Ruslik » 25 мар 2012, 11:20

Alexkot писал(а) 25 мар 2012, 10:16:
Ruslik писал(а) 25 мар 2012, 10:06:Надеюсь, в следующем отчете будет написано, что вы осознали, что хороший навигатор все-таки нужен. С его приобретением дело пошло совсем по другому. Я угадал?

Пока я сам не готов себе ответить на этот вопрос. Проблемы имели место не с навигатором как таковым, а с вводом туда пункта назначения. В путеводителе, скажем, написано, что в 20 км. находится некий объект. Но как забить его в навигатор без адреса?

Большинство хоть сколько-нибудь интересных объектов уже давно забиты в навигаторе (но и масса неинтересных объектов там тоже забито). Так что по путеводителю надо просто найти название места, а потом искать его в навигаторе по названию и примерному расположению.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Alexkot » 25 мар 2012, 11:31

Ruslik писал(а) 25 мар 2012, 11:20: Большинство хоть сколько-нибудь интересных объектов уже давно забиты в навигаторе (но и масса неинтересных объектов там тоже забито). Так что по путеводителю надо просто найти название места, а потом искать его в навигаторе по названию и примерному расположению.

У меня были забиты. Но тут встало две проблемы: 1. Разночтение тайского, английского и русского названия. 2. Очень плотное расположение объектов (просто список, в радиусе нескольких километров, получался огромным).
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 26 мар 2012, 19:51

Крокодилы и насекомые
На следующий день мы встали перед нелегким выбором шоу. Начали с крокодилов. К горю и скорби принимающей стороны, мы оказались единственными посетителями. Пока мы ждали начала, нам предъявили мелкого крокодила с пастью, заклеенной скотчем. Он был очень недоволен и шипел. Потом нас пригласили на шоу. В бассейне, с неровным дном, выложенным кафелем, сидело 5 тварей. Сначала я решил, что они не настоящие. Ведь не может же крокодил неподвижно сидеть с открытой пастью? Потом вышел, так сказать, загонщик. Сначала он просто таскал крокодилов за хвосты (те, в ответ, хлопали пастями и пытались его укусить). Потом мужик стал пихать им в пасти руки, голову и даже засовывал руку в пасть чуть ли не до крокодильной жопы. В общем интересненько ;) Потом посетили сад орхидей. На последок, парк насекомых. Торкнули всякие палочники и богомолы, очень искусно претворяющиеся ветошью (вообще не видно). Ну и гигантского черного скорпиона дали потискать ;) Потом мы взяли курс на Чанг-Рай (самая северная точка на маршруте). Ехали не слишком долго. В городе выявилось явное отсутствие туристической инфраструктуры. Остановились за 350 бат в отеле для командировочных. По фарангьи вообще не говорят. Но парковкаво дворе есть. Для подъезда к отелю надо пересечь рынок, что, на машине, выглядит не вполне тривиальной задачей. Там, на рынке, мы и прикупили себе продуктов на ужин. Осмотр города отложили до утра.
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 12:07

Чанг-Рай
Самая северная точка на нашем маршруте, расположенная в районе Бирманской границы. Славится своим белым ватом (построенным уже в наше время). С него и начали. Втыкает сооружкеьеце (к стати, до сих пор строится). Ну, во первых, его строил какой то двинутый архитектор. Гостей встречает две композиции, посвященные вреду курения и пьянства. Вход в храм начинается с некой ямы греха (это про тех, кто выбрал неверную дорожку). В самом храме атмосфера весьма аскетична (фоткать не дали). На дальней стене изображен Будда, на ближней (как входишь) греховные демоны, на боковых стенах – радостный народ, съебывающий от греха в сторону Будды. Фреска с демонами потрясла меня на столько, что мы купили фотоальбом с ней (для пересъемки). Дело в том, что глобальная композиция про демонов замешена на героях современного кинематографа. До сих пор мучаюсь вопросом, почему к демонам причислили мультшного кота на биплане? ;) Еще в комплексе торкает позалоченная пагода, являющая собой бесплатный общественный туалет (позиционируется в фотоальбоме в качестве сайта). Засим, вернулись обратно в город. В городе мы осмотрели местные ваты (один не нашли). В общем, так себе. С одним из ватов связана интересная история. Стояла там, значит, неприметная и хрен знает когда построенная чеди. И шарахнула в нее молния. От этого чеди раскололась и выпал из нее изумрудный Будда. Все, разумеется, офигели, приклонились и повезли его на священном белом слоне в столицу. Там еще много чего вокруг этой истории навернуто, но это другая история ;) Если коротенько, в последствии, статуэтка стала причиной войны между Ланной и Бирмой. Сейчас а вате стоит копия Будды, сделанная в Китае. Ну, на том мы спать и легли.
Север на прокатном авто
Общий вид Белого храма
Общий вид Белого храма
Север на прокатном авто
Узнаваемыйперсонаж ;)
Узнаваемыйперсонаж ;)
Север на прокатном авто
Пьянству бой! ;)
Пьянству бой! ;)
Север на прокатном авто
И курению бой! ;)
И курению бой! ;)
Север на прокатном авто
Древо грешников
Древо грешников
Север на прокатном авто
Видок с мостика в храм.
Видок с мостика в храм.
Север на прокатном авто
Дорога к храму
Дорога к храму
Север на прокатном авто
Туалет на территории
Туалет на территории
Север на прокатном авто
Часовая башня в центре Чанг-Рая
Часовая башня в центре Чанг-Рая
Север на прокатном авто
Копия того самого Будды
Копия того самого Будды
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 12:20

На юг
Следующим утром мы отправились в Лампанг. Знаменит он одним древненьким ватом, построенным на базе, так сказать, старинной крепости и слоновьим лагерем. Кроме того, Лампанг – единственный город, где сохранились конные брички (бирманское влияние). Город не сильно туристичен, покуда осматривается обычно в рамках однодневных экскурсий из Чанг-Мая. Прибыли к обеду, осмотрели ват (ну, не бог весть что, но мило). В очередной раз покрутились в поисках отеля и остановились в неком странном месте. Т.е. он отель как отель, но, видать, у хозяев все по фенг-шую – цена 286 бат. Не больше и не меньше ;) Прогулялись, взяли какой то местной еды и легли спать.
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Сообщение Tigor » 27 мар 2012, 12:37

Почему вы сонгтео упорно называете странным словом "соренто" ?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 14:07

Tigor писал(а) 27 мар 2012, 12:37:Почему вы сонгтео упорно называете странным словом "соренто" ?

От серости и необученности Новое слово не верно трасформировалось в мозгу
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 28 мар 2012, 15:42

Слоны и перегон.
На утро выяснилось страшное: замок, коим я приковывал ноут во времена своего отсутствия, сломался и отказался открываться. С матами и возгласами, я отсоединил комп при помощи маникюрных ножниц (нахрен такие замки?). Далее отправились в слоновник. С нас взяли денег за шоу и предложили проследовать на автобусе (3,5 км) к слонятнику. Надо сказать, что Лампанговский слоновник считается наиболее крупным. Он обладает зоной обучения слонов, госпиталем для слонов и дюжинной программ для желающих приобщится к слонам (3 – 100 тыс.). Слоновье шоу предвосхищается катанием на слонах и купанием слонов. В процессе купания, был покусан неведомым насекомым (больно). Потом все пошли на шоу. Шоу, к несчастью, скучнейшее. Слоны таскают бревна, складывают в штабеля, катаются через спинку, рисуют хоботом и исполняют гаммы. Нам не понравилось. Далее предстоял перегон 560 км. До Аутхайии. В общем, не имея желания кататься в темноте, я шел 120-150, разгоняя любителей езды на пикапах по правому ряду, с меньшей скоростью. Тем не менее, приехали в темноте. Навигатор, прекрасно доставивший нас в Гран отель, ошибся и мы заночевали в Розен Гарден (пафосное место для богатых командировочных в 6 км. от развалин). Ужинали в борделе на против. Первле впечатление (по дороге туда), что это японский город, оказалось ошибочным, поскольку в Аутхайе есть некий (Джапан виладж), куда мы и заехали ночью по дороге на север.
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 28 мар 2012, 15:58

Аютхайя
Утром поехали смотреть руины (ситуацию несколько осложнял выходной день и наглухо закрытые банки). Город произвел приятное впечатление обилием интересных руин. Первоначально, Аютхайя была столицей Тайланда. Но злые бирманцы осадили город. За 13 месяцев осады, бирманцы несколько озверели, и попортили в городе все, до чего смогли дотянутся. После изгнания супостатов, тогдашний король предпочел город забросить и основать Бангкок. Что, собственно, и сделал. От города же остались руины (а ведь в нем жило около миллиона человек). Сейчас город начали охранять. Это свелось к сооружению подпорок, для сооружений, рискующих рухнуть, и ограждению того, что может пасть на голову туриста. Осмотр, традиционно, осуществляется на машине. Собственно, осмотрев три вата и поев, мы отправились куда куда глаза глядят. Глядели они в сторону довольно грандиозного (но полностью закрытого к посещению) вату вне острова (в основном, осматривается то, что есть на острове). Ват стоит у реки, по которой буксиры тягают вереницы барж. (Что прикольно, в конце процессии плывет маленький буксирчик, который подруливает процессию). После этого мы двинули по указателю певучего рынка. Проехав километров пять (постоянно сворачивая на все более узкие дорожки, под конец похожие на дворовые проезды). В конце не было ничего, кроме лимана, похожего на остатки того самого рынка. Мы сделали вид, что смотрим маленький ват на берегу. Следующим пунктом стала прогулка на лодочке. Лодочку искали долго. Но нашли. Некая плоскодонка с феерическим мотором (типа двигла от Урала, с огромным валом с пол лодки, и все это рулится капитаном). Обошли вот на этом остров (километров 6, надо думать). Жизнь на воде сильно отличается от того, что видно из окна машины. Домики на сваях, спуски к воде, старушки, рыбачащие прямо из комнат. В общем, хорошо прокатились. А в процессе мы наблюдали тьму плавучих и прибрежных рестараций и даже отели на дебаркадерах (точнее на местных баржах). Посему, поехали мы все это искать на машине. Но вот беда, выбрали тайский вариант. Обслуживание, конечно, отличное, девочки еду подкладывают в тарелочку и салфетки подают. Но курить нельзя, а кухня тайская. Возвернулись в отель, по дороге купив чутка местного фаст-фуда, и залегли спать.
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 06 апр 2012, 18:19

Возвращение в Патайю.
На утро двинули на Патайю. Чуть меньше 300 км. В основном автобан (Платный. Совокупно 120 бат). По дороге заехали в летнюю резиденцию короля. Территория большая, левые машины не пускают, но дают на прокат гольф-кары (разумеется взяли). Дворец служит для приема иностранных делегаций, а так же отдыха монарха и членов его семьи. Дорога к дворцу пролегает по трущебкам, поскольку сам король прибывает туда по воде. Некоторые помещения доступны для осмотра. Комплекс охраняется военными. Имеется два здания, обставленных в Европейском стиле, огромный павильон, выполненный по Китайским канонам, подсобные помещения и выставка монарших конных экипажей (к стати, очень скромных). Еще есть обзорная башня, выполненная в стиле пагоды. Со стороны реки все заложено мешанками с песком. Стоят помпы и системы водоотведения. Это единственное напоминание о Тайском наводнении, которое мы увидели. Вечером этого же дня машина была возвращена прокатчику. На руки я получил оригенал чека на депозит с печатью "погашено".
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Север на прокатном авто
Вложения
Север на прокатном авто
Alexkot
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль