7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут).

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Татьяна Кашпур » 22 фев 2012, 13:53

Часть 1

В Таиланд мы отправились вдвоём (мой парень Юра и я) с 4 по 21 сентября 2011 года. Сами мы из Беларуси (Минск). Поехали хорошо продуманными дикарями. По плану был Бангкок дней 9 и Паттайя. Я эту страну посещала впервые, а вот мой молодой человек уже там был, причём довольно сильно отравился уткой по-пекински и несколько дней провалялся в постели отеля со всеми симптомами. Так что страховку на всякий случай решили сделать максимальную – на 100 тысяч долларов. Как я поняла, своих страховых компаний в Беларуси нет, а есть только представительства или что-то в этом духе. Так что страховку мы оформляли через ЗАО «Таск».
Итак, каждый день был спланирован, карта Бангкока и Паттайи (распечатанные из интернета и обычные) были испещрены маршрутами и комментариями. Вот прям всё должно было быть идеально. Знали даже, где что хотим поесть, где какую музыку послушать и в каком тире пострелять. Ну и плюс ко всему это была наша первая совместная поездка (романтические ужины. новая обстановка).
Но вот как-то сразу всё пошло не так. Только мы вышли из самолёта, я поняла, что дышу водой со вкусом яичницы. Не то чтобы ужасно, но хотелось ночью не то что прохладного, но хотя бы сухого безвкусного воздуха (потом правда я узнала:так пахнет не везде, что меня приятно удивило, но вот на Chong Nonsi воняло прилично). Зашли в 7/11, там тоже запах для меня невыносимый (специя какая-то непонятная, что ли), также попахивало и в салонах многих такси. Ну, это всё субъективно, конечно.
Добрались до отеля The Heritage Bangkok что на станции метро Chong Nonsi. Он, конечно, стильный, но мне не понравился. Если будет интересно, отдельно напишу, почему.
7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут). 7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут). 7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут). 7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут).
Проснулись на следующий день, перекусили, собрались на улицу – Юре плохо, дышать тяжело. Думали, из-за перелёта, усталости, другого климата, решили подождать. Не проходит. Мы бы может и не обратили внимания, но был у него уже как-то спонтанный пневмоторакс (по-простому лёгкое сдулось). Позвонили в страховку – нам сказали (по телефону!), что «у него артрит, сидите не рыпайтесь»… Сидим. Ещё сидим… Всё то же самое, даже хуже. Раза с пятого мы их достали и нам сказали утром следующего дня подъехать в Mission Hospital.
Приехали мы в этот госпиталь, машем страховкой, мол “проверьте нас, пожалуйста” (благо английский знаем оба хорошо). Тайцы что-то бегают, звонят и приходят чуть не плачут “ая-яй, с русскими страховками не работаем, нас гадкие-гадкие русские обманули пять раз, руководство страховку вашу не принимает, как жаль, как жаль”. Ну что делать? Звоним в страховую. Те. естественно, плечами пожимают и в трубку посапывают. Узнаём на ресепшене, что приём врача + рентген будут стоить долларов 50. Соглашаемся. Ну, чудес не бывает, мы были правы, это оказался тот самый спонтанный пневмоторакс. И тут встаёт вопрос… Что делать-то? О стоимости их лечения мы не в курсе, денег хватает, но не то чтобы завались… Звоним в страховку, те молчат как партизаны, предлагают самим оплатить.. а что оплатить, если врачи сами не говорят нам, во сколько это обойдётся. Приходит такая противная тётенька (будем звать её Тётка В Жёлтом) с натянутой тайской улыбкой и предлагает переехать нам в другую (более дешёвую и плюс ко всему государственную) больницу. Как показалось мне, просто не хотела возни. Врач ей быстренько вставил мозги (так как операцию на тот момент нужно было уже срочно делать). Сама операция стоила около 600 долларов (она не сложная, но крайне неприятная). Оплатили (сами, естествнно). Попросили у нас паспорта, мой отсканировали, а Юрин попросили пока оставить. Причём так как-то настойчиво попросили. Я, конечно, не в восторге была от этого, но попросила бумагу, что паспорт у них находится просто на хранении в ячейке (вроде как я сама попросила положить). Юру повезли на операцию, а я осталась на растерзание местным бюррократам во главе с Тёткой в Жёлтом. Прошу принять страховку, поговорить, связаться с нашей компанией страховой… Без толку. Только вечно повторяла: “Я здесь ни при чём, это всё начальство”. В общем, я не я и кобыла не моя. Подсовывает бумаги в духе “быстро подписывай”… я подписала только те, что поняла (как ни странно все остальные Тётка без вопросов и настаиваний убрала в шуфлятку тумбочки). Потом говорит: у нас не осталось обычных палат, есть только улучшенные. У меня, конечно же, выбора нет, соглашаюсь. Уходит. Приходит и говорит: “у нас нет улучшенных, есть только делюксы по 150 баксов”. И это только койко-место. Ладно, не вопрос, здоровье важнее. .. Сижу, жду, когда операция закончится. А сама думаю, как я ненавижу Тайланд, Бангкок, Тётку В Жёлтом и тех русских, что обманули эту больницу. Надеюсь, меня можно понять.

(заключительная часть лежит ниже готовенькая)
Последний раз редактировалось Татьяна Кашпур 23 фев 2012, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Кашпур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отпуск недорого в Тайланде

Re: 7 кругов Бангкока (больница, экономия, война с тайцами, чудо - всё будет тут).

Сообщение Shkurik » 22 фев 2012, 14:36

Продолжение?
Обошлось?
Shkurik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Re: 7 кругов Бангкока (больница, экономия, война с тайцами, чудо - всё будет тут).

Сообщение Татьяна Кашпур » 22 фев 2012, 14:43

Вечером напишу, там на самом деле рассказывать-неперерассказывать.
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Виталя » 22 фев 2012, 14:47

Татьяна Кашпур писал(а) 22 фев 2012, 13:53:...я поняла, что дышу водой со вкусом яичницы

Любопытное сравнение
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Татьяна Кашпур » 22 фев 2012, 14:52

У меня почему-то сразу именно такое сравнение в голове появилось. Летели Катарами, так в Дохе хоть и жарко, но воздух сухой и ветер есть. Да и сама я из Азии, но такого ещё никогда не испытывала.
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Alekzey » 22 фев 2012, 15:48

мне всегда были непонятны рассказы людей о бангкокском воздухе... и влажный, и пряный, и яицо на воде... воздух, как воздух. в Дохе он, кстати, более печёный... а на юге, Пхукет например, вот где влажный, действительно! выходишь из самолета и дышать нечем, но это, если только, прилетел издалека...из Бкк на Пкт такого не ощутить.
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Perfumeus » 22 фев 2012, 16:36

ППЦ. Давайте к выписке и на пляж уже.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Татьяна Кашпур » 22 фев 2012, 17:11

Так и знала, что за воздух пинать будут))). Живу хоть и в крупном городе, но с трёх сторон лес. В Азии жила в горах почти. Опять же, это только моё мнение, вот моему другу так вообще всё равно было, ведь это Таиланд!
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Telepuz » 22 фев 2012, 17:17

ждемс продолжения с нетерпением!!
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Александр Капшитарь » 22 фев 2012, 20:34

Татьяна Кашпур писал(а) 22 фев 2012, 14:52:У меня почему-то сразу именно такое сравнение в голове появилось. Летели Катарами, так в Дохе хоть и жарко, но воздух сухой и ветер есть. Да и сама я из Азии, но такого ещё никогда не испытывала.

Мне кажется, что это ощущение "комплексное" так как основой служат окружающие непривычные запахи и если один из них неприятен, то получиться как г... под елкой в лесу. Особенно вечером , и если рядом какие-то стоки ( плюс жара ), то перый раз дышать неприятно. У нас с женой первый раз в Бангкоке такое было , правда другие ассоциации. Но поняв это и "разнюхавшись" , потом не чувствуешь, даже наоборот - "родные" запахи. Правда при условии , что итог положительный.
Последний раз редактировалось Александр Капшитарь 23 фев 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Danaez2 » 22 фев 2012, 23:21

Татьяна, Вы и вправду напишите, чем у Вас дело кончилось. Вообще удивительно, что так мало историй про проблемы со здоровьем в Тайланде и вообще в Юго-Восточной Азии: климат-то явно "чужой", неужели все так молниеносно акклиматизируются и начинают радоваться жизни! И очень важно: болезнь появилась в Тайланде, или была ещё до приезда, а приезд её развитие "подстегнул"?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 03:24

Часть 2
Наконец ко мне вышел хирург индус. Ооочень колоритный дядька. Говорит, что операция прошла успешно. Юра-то держится, но картина такая не радует:
7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут). 7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут).
После томограммы хирург спросил, в курсе ли мы, что у Юры буллезная эмфизема. В курсе то мы в курсе, только в Беларуси хирурги отказались делать операцию по вырезанию булл до повторного спонтанного пневмоторакса. Эксцессов вроде не было, уже не один раз Юра летал на самолётах, и всё было хорошо. Врач сказал, что это может быть вызвано чем угодно: перелёт. курение, смена климата, волнение и даже недосыпание (добирались из Минска через Москву да ещё с 8-ми часовой стыковкой в Дохе). Спрашиваю доктора:
- Сколько будет мой друг лежать в больнице?
- Дней пять.
Я уже было обрадовалась, что хотя бы в Паттайю скатаемся вдвоём. Но когда пришёл торкальный хирург, сразу стало ясно, что дело-то затягивается. Собралась отменить бронь отеля в Паттайе, и тут обнаруживается, что мой благоверный платил за отель по скидке, отменить бронь невозможно вообще. Понимаю, что денежная дыра растёт, начинаю паниковать. Плюс подозреваю, что билеты на самолёт тоже придётся сдавать с потерями. И как-то так печально мне стало. Посольства Беларуси в Тае нет, знакомых нет, в моей родной стране кризис как раз начался, денюжки наши обесценились (мы ещё по нормальному курсу перед поездкой купили), так что родственники тоже большую сумму не пришлют.
Еду домой из больницы, реву, не спала уже нормально дня 4. А город такой большой, аж до жути. В нашем двухмиллионнике таких здоровяков-небоскрёбов нет. Таксист попался хороший, дал номер, говорит: «Жить негде будет –звони, есть какие-то там фонды, отвезу». Ну… спасибо этому доброму человеку, ношу его визитку в кошельке до сих пор, теперь как память.
Приезжаю в отель, понимаю, что нужно как-то продлятся будет, потому что сумок много, а меня мало. Подхожу на ресепшн, рассказываю всё по-честному, прошу сделать скидку хотя бы минимальную. Так эти «добрые» люди такое загнули, что у меня,наверно, мозг отключился от таких цифр невероятных, вот поэтому уж и не помню точно, сколько запросили… Попросила, угу. Что делать, ищу в Интернете отель. Нужен с вай-фаем, потому что нужно со страховой компанией разговаривать через скайп. Нашла вполне миленький, King Royal Inn, что на станции BTS Sarusak.
7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут). 7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут).
Теперь о страховой компании. Обещали каждый раз перезванивать, но ни разу сами не позвонили, объясняя это тем, что не могут дозвониться, хотя мы им давали и тайский номер и наш в роуминге. Причём родственники дозванивались. Ну да ладно. Дня 3 стразовые агенты вообще ничего не говорили. На четвёртый сказали «решаем-решаем». Звонила я им уже как-то автоматически, без надежды на улучшение.
Немного о самом госпитале. Misson Hospital, как я поняла, - христианская вегетарианская больница. Очень красивые палаты, приветливые медсёстры и доктора. Оборудование, кровати, - всё новое.
Единственный минус – отсутствие мяса. Всё бы ничего, ведь замены всему ползучему – летучему-плавучему хватает, но они зачем-то в каждое блюдо пихали соевые сосиски, котлеты из тофу и так до пределов фантазии. По мне, не едите мясного – так и не делайте этих подделок дурацких. Почему просто не давать фруктов, орехов, яиц побольше? Но, опять же, это субъективно, так что не пинайте сильно. Ну да ладно, даже без этой гадости еды хватало.
Вы ещё не забыли Тётку В Жёлтом? Она каждый день приходила, спрашивала, как мы. И была такая милая, пока мы не заговорили о том, что пора бы отдать паспорт. Сразу повела меня к какому-то мужику, закрыла дверь и начали они на меня давить, причём как-то очень не хорошо. Паспорт не отдают, говорят он им безумно сильно нужен если что вдруг. Прошу взять и самой отсканировать им все страницы… мнутся… говорю, отдавайте быстрее, мне нужно в гостиницу другую переезжать…злятся… Тут уже стало понятно, что стратегия должна быть нападения. Сказала пару резких, пригрозила полицией. Говорю: у нас в стране это уголовное преступление удерживать паспорт. Сразу прибежал какой-то щуплый мужик., начали они на тайском что-то перешёптывать. Паспорт отдали))). Иду в отель довольная, с добычей.
Чем я занималась одна всё время в Бангкоке? Сидела в больнице, 2 раза сходила в бассейн. По вечерам ходила по всяким магазинам. Не покупала ничего…так, смотрела. Первые 2 ночи плакала)). Стыдно, конечно, но я всё-таки девушка да и 20 лет всё-таки. Юра вроде шёл на поправку, так что здоровье его уже не так сильно волновало, а вот денежный вопрос горчил. Я решила экономить. Себе ничего не покупала (разве что кофе 3 в 1). Больница не близко от отеля. Ехать нужно на BTS и такси. Решила отказаться от такси и ходить туда-обратно пешком. В среднем поездка на такси в обе стороны обходилась в 150 бат. Не много, но на сэкономленные деньги я покупала целый арбуз, целый ананас, пол папайи Юре и себе в больницу и 4 свиных шашлыка себе на ужин. А дёшево так, потому что нашла какой-то колоритный мини-рыночек, на котором закупаются местные.
Теперь о чудесах. Первое чудо – таксист (про него писала выше). Второе чудо – тайки. Мне даже как-то показалось, что женщины тут добрее, чем мужчины (может, померещилось). Но даже обычные прохожие дамы останавливались и говорили, что я очень красивая. Странно это как-то. У нас такого не услышишь. Третье чудо- дожди. Поехали в сезон дождей, а дождь за всё время увидела 3 раза. Родители звонят, говорят, что по новостям Таиланд затапливает, а я умираю от жары. Четвёртое чудо, и самое главное, заслуживает подробного описания.
Пошла я прогуляться по местным достопримечательностям, а тут оказывается, что был какой-то праздник у тайцев (мне так показалось, что чей-то День Рождения) и тук-тукеры твои за 10 бат на любое время, пока ты не обходишь выбранные тобой достопримечательности. Стоит он, ждёт тебя и честно никуда не уезжает. Но тут тоже всё не просто так. Он должен был завезти меня в 2 магазина шёлковых тканей и в 1 ювелирный магазин (им за это денюжку платит государство). Я старательно делала вид, что что-то выбираю)). Так вот, завёз он меня к одному из Будд (Big Budda, если я не ошибаюсь). Стою. Смотрю я на статую, и подходит ко мне таец. Говорит, что приехал с севера, сейчас ждёт монахов, они спят. Спрашивает, почему я грустная. Врать не стала, в двух словах объяснила ситуацию. Подумал таец и говорит:
- Вот возьми 3 палочки (благовония), сними обувь, подойди к Будде и попроси, что хочешь.
- Я же христианка.
- Знаю, но ты ведь просто попросишь.
И вправду, чего мне ломаться, думаю, я в Тае, боги тут свои. И что вы думаете? На следующий день выписали моего благоверного )). Спасибо Будде.
Чудо номер пять. Сидела у юры в палате, разговаривали. Тут заходит дядька с гитарой и просит разрешения у соседей по палате спеть нам христианские песни на английском. Было очень приятно. Тайцам тоже понравилось.

Теперь немного оффтопа:
1)Ехали только ради Бангкока, поэтому так много времени хотели там провести. Нам нравится сама жизнь этого города: как он меняется ночью, местные кафешки. Один Патпонг чего стоит. Я бы туда хоть каждый день ходила))). Плюс древний город. На Чатучак заехать. Просто хотели окунуться в другой мир, в другой город, совсем отличный от родного. На пляж сильно не хотелось)).
2) Читала где-то на форуме сплетню, что курить на улицах Бангкока нельзя. Смотрю: урн нет. Ну, думаю, точно нельзя. Подхожу к полицейскому:
- Здрасте, а у вас можно курить на улицах?
- Можно.
- А куда окурки кидать?
- ????
- Ну у вас ни урн, ни пепельниц.
- На землю кидайте (улыбается).
Почувствовала себя имбицилом)).
3) Узнала, почему у тайских кошек нет хвостов. Их просто модно купировать. Как у нас бойцовских собак купируют так у них и кошек, а то сильно дерутся.
4) Когда выписали любимого на радостях сели проехать 2 километра в тук-тук, заранее не договорившись о цене. Содрал 10 долларов, гад, но тут уж сами облажались.
5) Нашла просто шикарные джинсы на Чату Чаке за 200 бат! Это ж копьё...

Что получилось в итоге:
1)Страховая компания в последний день оплатила Юрино содержание в больнице (около 2500 тысяч долларов), а через месяц нам отдали деньги за операцию и первичный осмотр (650 долларов).Спасибо.
2) Я не отдохнула, более того, получила расстройства нервной системы да и реву по поводу и без (прорвало меня).
3) Всегда буду оформлять страховку, чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Татьяна Кашпур 23 фев 2012, 04:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 03:51

Если честно, писать можно до бесконечности. Решила вас всех не грузить и написать основное. Буду рада вопросам, постараюсь подробно ответить.
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение pups » 23 фев 2012, 04:26

Вам очень крупно повезло, что страховая компания оплатила лечение Вашего друга.
Практически всегда в договорах страхования есть пункт о том, что "хронические заболевания....обострение уже имеющихся заболеваний не являются страховым случаем".
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Евгений Алпатов » 23 фев 2012, 04:57

Лично у меня вопросов нет. Просто хочу пожелать Вам и Вашему другу удачи и здоровья!!! Очень не хочется ошибаться в людях, но Вы, как мне кажется, очень хороший человек! Помоги Вам Будда ещё не раз побывать в Таиланде и пусть он откроется только с самой хорошей стороны!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение vezza » 23 фев 2012, 05:09

Наверно для Вашего друга Тай- не его страна. В первый раз -отравление и больница и второй раз похлеще приключения.

Знакомая рассказала интересную историю, как она хотела уехать работать в Европу. Только придёт предложение от работодателя , так сразу что то в доме случается- то муж серьёзно заболеет, то мама, то дочь.Поездку пришлось несколько раз откладывать. Затем моя знакомая поехала в командировку ,куда то на Дальний Восток и там случайно повстречала настоящего шамана. Шаман посмотрел на неё( ни чего не расспрашивал и не знал) и сказал :" Зачем ты стучишься в закрытую дверь? У тебя закрыта дверь на Запад. А открыта дверь на Восток."

После этого поступает предложение уехать в Китай. Она туда благополучно уезжает.Родственники все внезапно выздоравливают. И Работает моя знакомая в Китае уже несколько лет и все там благополучно.

Вот бы знать куда у тебя открыты двери, а куда закрыты, Чтобы зря не ломиться в закрытую.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Telepuz » 23 фев 2012, 05:18

ну и слава богу что у Вас так хорошо все закончилоь. один момент- Вы пишите что если таксист Вас завозит на какую нибудь фабрику или магазин то денежку им платит государство , а мне показалось что сами фабрики и магазины...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Золотой Лев » 23 фев 2012, 08:13

Telepuz писал(а) 23 фев 2012, 05:18: если таксист Вас завозит на какую нибудь фабрику или магазин то денежку им платит государство , а мне показалось что сами фабрики и магазины...

Вам правильно показалось.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Cheevs » 23 фев 2012, 08:19

Действительно хорошо, что хорошо всё кончилось. Только непонятно, до паттайи доехали или нет?
Cheevs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нет » 23 фев 2012, 10:36

Уф! Какой кошмар! Конечно, если есть какие то хроны, стоит особенно внимательно относится к выбору страховой.
ВСК рулит, в чем убедились на собственном опыте на Краби. А последнюю страховку сделали для меня индивидуальную, без репатриации тела на родину ( мало ли что + обсуждено с родными), но с основным упором на экстремальный травматизм. Девушка в агентстве сама все узнала и подготовила индивидуальный пакет.
Удачи вам и скорейшего восстановления вашему любимому
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение И.В.С. » 23 фев 2012, 10:49

Бывают такие поездки и хорошо что, всё хорошо закончилось.
Вопрос к вам,- в названии темы есть слова "война с тайцами". А в чём именно заключалась война с тайцами? В нежелании тётушки в жёлтом отдать паспорт?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение dimka84 » 23 фев 2012, 10:52

На удивление приятный текст. Берегите себя! В чужеземных странах не все так просто. На всякий случай можно было попробовать обратиться в Посольство РФ в Таиланде - они часто помогают гражданам СНГ.
Последний раз редактировалось dimka84 23 фев 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 10:57

vezza писал(а) 23 фев 2012, 05:09: У тебя закрыта дверь на Запад. А открыта дверь на Восток."

Может, у нас наоборот ).
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Xpl » 23 фев 2012, 10:57

В заголовке "война с тайцами", ее и не было. Вас разводили, пользуясь ситуацией, вы - соглашались.
Вам крупно повезло, что СК оплатила ваши расходы, как писали уже выше, респект ей.

Итоговый счет 2500 за больницу - это сколько дней пребывания?

Здоровья вам и вашему парню.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 11:01

pups писал(а) 23 фев 2012, 04:26:Вам очень крупно повезло, что страховая компания оплатила лечение Вашего друга.
Практически всегда в договорах страхования есть пункт о том, что "хронические заболевания....обострение уже имеющихся заболеваний не являются страховым случаем".
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается

Не берусь утверждать на 100%, но в случаях, угрожающих жизни человека, страховая компания обязана оплатить, если уж дала страховку. А вот отказать в страховке они могли. Это факт. Но могу быть не права.
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 11:06

Telepuz писал(а) 23 фев 2012, 05:18: один момент- Вы пишите что если таксист Вас завозит на какую нибудь фабрику или магазин то денежку им платит государство , а мне показалось что сами фабрики и магазины...

я так написала только потому, что таксист сказал, что платить 10 бат за его услуги нужно,потому что ему король заплатит в эти дни. Но, говорит, нужно заехать в 3 магазина (вот с этого и решила). Может, он хотел к "деньгам короля" ещё и магазинные плюсануть?
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Slonny » 23 фев 2012, 11:08

все хорошо, что хорошо кончается.
Здоровья вам обоим.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 11:11

Cheevs писал(а) 23 фев 2012, 08:19:Действительно хорошо, что хорошо всё кончилось. Только непонятно, до паттайи доехали или нет?

Не доехали). Я вместо Паттайи номер в King Royale сняла). Юру выписали за пару дней до отъезда нашего. Летать ему разрешили, так что задерживаться не стали.
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение Tarina » 23 фев 2012, 11:11

Татьяна Кашпур писал(а) 23 фев 2012, 11:06:я так написала только потому, что таксист сказал, что платить 10 бат за его услуги нужно,потому что ему король заплатит в эти дни. Но, говорит, нужно заехать в 3 магазина (вот с этого и решила). Может, он хотел к "деньгам короля" ещё и магазинные плюсануть?

Меня тут как-то обсмеяли за такой вояж. А мы с таким удовольствием покатались по храмам вперемешку с магазинами. Какая мне разница, кто ему платит.
Хорошо, что я тогда не читала форум Винского, не было предубеждения
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 11:32

И.В.С. писал(а) 23 фев 2012, 10:49:Бывают такие поездки и хорошо что, всё хорошо закончилось.
Вопрос к вам,- в названии темы есть слова "война с тайцами". А в чём именно заключалась война с тайцами? В нежелании тётушки в жёлтом отдать паспорт?

Ой, хорошо, что написали.Я перегнула, конечно, просто когда писала название, самого отчёта не было, это эмоции такие были почему-то.
И паспорт тоже, а вообще много всего было. Один раз таксист завёз в какие-то трущобы (хотя назвала адрес, тыкнула на карте, да там и ехать по прямой ) и у него закончился бензин. Выбираться страшно было.
Потом ещё вечером мужики приставали. Честно говоря, думала, что в Тае таких проблем не будет.
В первом отеле постоянно что-то ломалось-не работало-не предусмотрено было. А когда я просила что-то починить, меня игнорировали. В этом же отеле как-то завтрак не хотели давать со словами "вы же у нас сегодня были уже".
Тук-тукеры ну такие уже наглые. Один не давал даже к метро пройти, благо шла волна китайцев.
И так по раздражающим мелочам мы враждовали.
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение И.В.С. » 23 фев 2012, 11:37

Татьяна Кашпур писал(а) 23 фев 2012, 11:32:Ой, хорошо, что написали.Я перегнула, конечно, просто когда писала название.

убрал два слова в названии темы.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Re: 7 кругов Бангкока (больница, экономия, чудо - всё будет тут).

Сообщение Tapuz » 23 фев 2012, 11:52

Taня, вaм рeспeкт, зa вaшe мужeствo, выдeржку, нaстoичивoсть.Aвтoру всeгo 20 ! лeт.
Здoрoвья вaм и вaшeму другу.Eщe пoгуляeтe , пoсмoтритe мир, зa вaс мoжнo быть спoкoйным- нe прoпaдeтe
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение pattayafreac » 23 фев 2012, 12:31

Такие молодые и уже такие больные
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение A.Z. » 23 фев 2012, 12:42

Хорошо, что все так разрешилось и респект страховой, которая не обязана была оплачивать лечение. Обострение хронического заболевания, как уже было сказано выше - это типовое исключение для туристических страховок. А вообще, хочется воскликнуть: как же так? Зачем вы поехали в такую жаркую страну, в город с таким жарким влажным удушливым воздухом, зная, что у парня серьезное заболевание легких? Длительный перелет, акклиматизация - это серьезные удары по организму. Мне очень жаль Вас, и я очень переживал, читая о Ваших злоключениях. Но Вы, надеюсь, отдаете себе отчет, что первопричина Ваших бед - не противные тайцы с их недоверчивыми врачами, а некоторая... безответственность в подготовке этой поездки? Не хочу погрязнуть в менторстве, просто хочу, чтобы другие самостоятельные путешественники сделали выводы для себя и задумались.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sea Star » 23 фев 2012, 13:30

Что больше всего понравилось в Б ?
Здоровья другу!
Sea Star
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Татьяна Кашпур » 23 фев 2012, 19:39

В Бангкоке понравилось всё. Знаете, есть несколько стадий культурного шока. обычно это эйфория, потом тоска по дому, потом уже некоторое недовольство страной, в которую ты приехал. У меня всё наоборот. Просто нравилось гулять по местным рыночкам, кушать там, где питаются местные. Ночная жизнь резко отличается от европейской. Ват Арун меня как-то очень впечатлил. И золотая гора. Я просто гуляла, рассматривала, изучала. Так что каждый день новые впечатления. Мне кажется, чтобы определиться, нужно съездить туда ещё раз. И ещё раз. И ещё...=)
Татьяна Кашпур
новичок

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 24 фев 2012, 04:20

Татьяна Кашпур писал(а) 23 фев 2012, 03:24: Узнала, почему у тайских кошек нет хвостов. Их просто модно купировать. Как у нас бойцовских собак купируют так у них и кошек, а то сильно дерутся.

У тайских кошек очень распространён такой генетический дефект - излом хвоста. Он приводит к тому, что половинка хвоста отмирает.
А чтобы кошки меньше дрались, им совсем другое надо отрезать.

Татьяна Кашпур писал(а) 23 фев 2012, 19:39: Просто нравилось гулять по местным рыночкам, кушать там, где питаются местные. Ночная жизнь резко отличается от европейской.

Вот и у меня такое очарование Азией внезапно приключилось. Обязательно приезжайте ещё. Лучше в одиночку. Как кошка - где вздумается и сама по себе.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение zerg69 » 24 фев 2012, 04:54

Татьяна Кашпур
Слава Богу и страховой! Здоровья вам с Юрой! И позвольте немного поворчать, это конечно было безответственно со стороны Юры.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение diushavet » 24 фев 2012, 10:05

Татьяна, вы молодец. Несмотря на неприятности много позитива в вашем тексте и восприятие Бангкока и тайцев близкое к моему. Надеюсь, что у вашего спутника и у вас всё будет хорошо.
Единственное, поправлю немного. Пневмоторакс - присутствие воздуха в грудной клетке, ателектаз - спадение лёгкого, эмфизема - вздутие(чрезмерное) лёгкого. Это всё патология.
А хвосты тайских кошек короткие не совсем из-за того, что их купируют по моде. Если увидите короткохвостую кошку, пощупайте хвост у основания, нащупаете утолщение-искривление одного или нескольких хвостовых позвонков. Это генетическая наследуемая аномалия, которая и приводит к укорочению хвоста. Но некоторые владельцы, возможно и купируют хвосты - потому что у них с головой не всё в порядке.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Александр Капшитарь » 24 фев 2012, 12:48

И.В.С. писал(а) 23 фев 2012, 11:37:
Татьяна Кашпур писал(а) 23 фев 2012, 11:32:Ой, хорошо, что написали.Я перегнула, конечно, просто когда писала название.

убрал два слова в названии темы.

Да,теперь содержание совпадает с названием.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Gregoryy » 24 фев 2012, 20:44

Пару лет назад в Паттае отдыхали с другом, у него камни в почках пошли. Скрутило мама не горюй, отвезли в госпиталь Бангкок-Паттая кажется. Уколы сделали снимки, короче отпустило его. Страховая молодцы, сами звонили, подтверждение оплаты в больницу раз 5 отсылали, у тайцев принять чего то не получалось. Уже ночь на дворе, страховая звонит нам говорит не томитесь в больнице паспорт им оставляйте в залог под расписку, а то тупят они чего то. Через пару дней вернулись и забрали паспорт.
А по поводу выше сказанного, бедные ребята. Схватили адреналина, но в общем молодцы не сдавались даже пытались какие то положительные эмоции ловить в такой ситуации.
Gregoryy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Sszark » 26 фев 2012, 14:08

Я бы на вашем месте не сдавался а в сентября этого года попробовал бы отзеркалить запланированную поездку. Уверен если вы так и сделаете, всё пройдет без единой шероховатости, и номер вам понравится, и все посмотрите, и романтики будет через край. :)

А на месте Юрия я бы ещё съел огромную жирную утку по-пекински. Упорство всегда берет верх! )
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение ГерманМ » 26 фев 2012, 14:27

Прежде, чем "зеркалить", не мешало бы юноше прооперироваться в плановом порядке. Чтобы не испытывать в очередной раз терпение судьбы и стойкость нервов своей девушки.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение KIgor69 » 26 фев 2012, 14:47

Sszark писал(а) 26 фев 2012, 14:08:Я бы на вашем месте не сдавался а в сентября этого года попробовал бы отзеркалить запланированную поездку.

А я бы ( исходя из жизненного опыта - не более) прислушался бы к
ГерманМ писал(а) 26 фев 2012, 14:27:Прежде, чем "зеркалить", не мешало бы юноше прооперироваться в плановом порядке. Чтобы не испытывать в очередной раз терпение судьбы и стойкость нервов своей девушки.
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль