Бангкок-Малайзия-Пхукет-... с ребенком трех лет, до конца зимы.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Елизавета_Г » 23 фев 2012, 10:47

Всем доброго дня из полюбившийся с первой поездки и на всю жизнь страны Тайланд.

Хочется в знак благодарности форуму попытаться написать отчет (возможно с продолжением), который был бы полезен людям начинающим свои путешествия по Тайланду, с детьми или без. Постараюсь, (за не умением писать так красиво и складно, как пишут некоторые форумчане (так, что на всю ночь зачитываешься), изложить побольше полезных фактов и ссылок.

С помощью позитива Тайской жизни...начнем.

Мы — это...
Я, Лиза (24-ех лет) мой муж Данил (26-ть) и дочка 3-ех с половинокой лет. Мы из Татарстана, г. Казань. Наверно надо отметить, что до этой поездки были только два раза в Турции, стандартными пакетниками. Про Тай и не думали никогда. Первостепенная цель поездки — переждать нашу холодную зиму, набраться иммунитета и посмотреть на все что получится ориентируясь на интересы дочки.

Предварительный маршрут.
Бангкок (2 недели) — Малайзия (3 дня за визой) — Пхукет (примерно 2-3 месяца) — возможно с продолжением

Страховка.
После прочтения многих тем по страховке, была выбрана компания «Согласие»
Пока собственное мнение сказать не могу. Не пользовались и надеюсь не будем.

Виза.
Так как, предварительно срок нашего пребывания в Тае примерно 4 месяца, то и виз-ранов нам нужно было делать 3 штуки. Подсчитав сколько будет стоить один виз-ран, да плюс сколько сил на него будет затрачено (все таки весь день на автобусе с ребенком) было решено слетать за визой 2 месяца + 1 в ближайшую Малайзию. За одно и на страну посмотреть.

Перелеты. Билеты.
Москва — Бангкок:
Шри Ланка Эйралайнс http://www.srilankan.aero
часовая дозаправка в ОАЭ и полутрочесовая пересадка в Шри-Ланке. На троих обошлось 33 000. Перелет ребенок перенес лучше меня. После посадки на дозаправку я уже была в полном ауте, а дочка спала, кушала, смотрела мультики на планшетнике и играла в маленькие игрушечки, которые я взяла с собой, никакие заранее приготовленные мною разукрашки и мастерилки не понадобились (в дальнейших перелетах так же)
Бангкок — Малайзия:
Аир Азия (конечно же ) http://www.airasia.com
Совсем чуть чуть и мы уже в Куало-Лумпуре. Писать цены смысла особого не вижу. Они сильно меняются от дня недели, раннего бронирования и пром акций.
Малайзия — Пхукет:
Все те-же, всё та-же Аир Азия.

Отели.
Бангкок.
Еще дома был забукин отель Astera Sathorn http://www.asterasathorn.com/ Вот он на букинге : http://sp.booking.com/hotel/th/astera- ... id=325219; Удачное, на мой взгляд расположение — в 5 минутах ходьбы от метро и станции речных трамвайчиков. Первые дни, пока у дочи была акклиматизация, с удовольствием ходили на реку, смотреть на кораблики. Недалеко от отеля есть МакДональдс, MK Ресторан и торговый центр Робинзон на четвертом этаже которого есть небольшой фуд центр в котором мы и питались почти все 2 недели; на нижнем этаже продуктовый магазин. На той же улочке есть 7элевен, макашницы, торговые лавочки и базарчики. В номере был удобный раскладной диван, на котором спала дочка.
Шри-Ланка.
Отель D-Villa Residence Kuala Lumpur http://sp.booking.com/hotel/my/holiday ... directions
Не плохой отель, правда чуточку грязноват, а может нам так с номером не повезло. (даже белье на кровати было грязное). Главное, что Тайское посольство ровно через дорогу от отеля. Вид из окна у нас был просто потрясающий:
Пхукет.
http://sp.booking.com/hotel/th/g-1-apa ... id=325219;
Находится в пятнадцати минутах ходьбы от пляжа Камала. В пятини минутах ходьбы есть севен-элевен, бары и ресторанчики. Но по ночам не шумно. Номера чистые и новые. На крыше бассейн. Может так совпало, а может и всегда, вода там на удивление была ледяной.

Бангкок.
«Бангкок - это не просто столица Тайланда, это главные ворота в страну.» Так оно и есть. Не побывав в Бангкоке не поймешь Тайланд. Мы влюбились в этот город. В его жителей. В его доброжелательность и отзывчивость.
Еще в Казани я пыталась как можно более точно составить программу пребывания в Бангкоке. Совсем не хочется в отпуске тратить на это время, на поиски «Как доехать? Куда сходить и сколько стоит?» Большое спасибо Лареше за отчет по Бангкоку Путеводитель по Бангкоку (ответы новичкам) и Diant за отчет Достопримечательности Бангкока с привязкой к метро (BTS/MRT) «Достопримечательности Бангкока с привязкой к метро (BTS/MRT)». Многое для себя от туда почерпнула. Выписала и распечатала.
Карта Бангкока была найдена в аэропорту, а карту метро можно найти на любой станции метро. Еще иногда в торговых центрах попадались не плохие карты. Но если уж совсем нечего не нашли — есть киоски «информация», где продаются всякие полезности для туристов начиная от путеводителей и заканчивая обычными картами.

Культ программа. Бангкок.
Первые 3 дня у дочки была высокая температура — видимо акклиматизация. Врача не вызывали. Обошлись своими лекарствами, которых у нас большой запас. Еще у дочки началось сильное раздражение на шее и за ушками. Никакие наши средства не помогали и нам пришлось решиться на короткую стрижку. Перед Таем мы постригли ей её шикарные по поясницу кудри в короткое каре, но пришлось постричься еще короче. Решив что здоровье важнее, ведь все это раздражение начало превращаться в ужасную катастрофу.
Когда акклиматизация прошла мы отправились осваивать Бангкок. Программа была стандартно-скромная:
Первым делом мы отправились в центр шопинга. Нам надо было купить симки для телефона, что мы успешно сделали в МБК, и другие полезные нужности которые не смогли взять с собой из Казани. И раз уж зашла речь про магазины, вот мои личные наблюдения.
Попали мы на середине второй недели в Бо-Бе маркет (Bobae Tower ) - огромный «рынок» в 6 этажей с кучей дешевой и очень дешевой одежды, обуви, сумок и т. д. с фут-кортом на 6 этаже. Работает кстати как и рынок до 17 часов, а собираться начинают уже в 16-30. Лично для себя я ничего там не смогла найти. По мне так ночной рыночек недалеко от нашего отеля представлялся куда более интересным местом для покупок (цены на платья от 200-400 бат). Зато мужу приобрели там пару дешевых до неприличия футболок (от 100-150 бат) и шорт (100-200 бат), дочке много летних платешек (100-150 бат) и кофточек. Я даже жалею что доче не купили побольше всего. Эх, по таким то смешным ценам. Надо добавить, что мы нигде не торговались, не любим, а может и попросту не умеем. Так что может для кого то это былобы еще дешевле.
Если нужен дорогой брендовый шоппинг, то вам в Ворлд Трэйд Центр ( WTC). Да и большая часть отделов в Сиаме. Хотя можно попасть на распродажу и найти что то качественное за вполне нормальную цену.
BigC находится не далеко от МВК. Если нужно детские пренадлежности, памперсы, косметика...вплоть до колясок можно найти там. Дешевая одежда (хоть и выбор совсем на мой взгляд скудный), целый продуктовый этаж, фут-корт и небольшой детский парк развлечений, типа нашего КрезиПарка.

Еще мы с удовольствием посетили океанариум http://www.siamoceanworld.co.th/. Он находится как раз напротив станции метро Сиам. Всем очень советуем сходить. И взрослым и детям там несомненно будет интересно. 5D кино, которое входило в стоимость билета нас не особо впечатлило. А дочка, так вообще сидела на руках у папы и не чувствовала всех этих эффектов, для неё это был просто 10-ти минутный мультик на непонятном английском языке.

Ходили в городской зоопарк http://www.zoothailand.org/index.php/en ... /dusit-zoo . До большого сафари так и не добрались но если нет сил, времени или желания ехать далеко, то загляните сюда. Детям точно понравится, ведь он не идет не в какое сравнение с нашими зоопарками, с Казанским уж точно. Звери разгуливают в просторных загонах, территория большая и ухоженная. Есть хорошая детская площадка и фонтанчики. А еще в зоопарке мы попали под сильный дождь и не глядя спрятались под ближайший тент. И оказались совсем рядом с загоном слонов.
так мы и провели весь ливень, а он шел 40 минут, бок о бок вот с такими соседями. Они в отличии от нас очень радовались дождю, собирали хоботом воду и обливались, а заодно обливали и нас. Так что из не до конца осмотренного зоопарка мы ушли счастливые, довольные и мокрые с головы до ног.

Еще в Бангкоке мы иногда без цели плавали на лодочках (обдувает ветерок интересно и дешево), были в храме лежачего Будды, в храме утренней зари (Ват-Арун), в Байок Скае и нескольких храмах, на которые набредали на пути наших прогулок.

Цены Бангока.
Думаю будет полезно несколько цифр из повседневной Бангкоковской жизни.
Обедали и ужинали мы в фуд-центрах. Как правило в ближайшем Робензоне. На троих (дочке мы брали полную порцию) у нас уходило 150-170 бат с напитками. К примеру, рис с овощами, яйцом и курочкой стоил 45, супчик 50-60, сладкие тосты с джемом 30-40 бат. Конечно есть и фруктовые шейки за 60, свиные отбивные за 80 и блинчики с начинкой за 70\шт. Тут уж как вы привыкли. Повторюсь, что это цены фут-корта, который есть почти во всех торговых центрах. И цена по городу в них почти не отличается. С уличными макашницами как то у нас не сложилось. То нам казалось что грязно, то не было картинок или хотя бы названий блюд на английском, а без этого мы просто не могли понять что же это такое. Да и цены в них почти такие же как в фуд-центрах. Нарезанные фрукты на улице 30-40 бат за пакетик. Если на рынках, то кг желтых манго примерно 80, яблок (видимо импортных) 60, арбузы 15, апельсины 40. Могу ошибаться на + - 5 бат, всего и не упомнишь. Ребенку очень понравились тайские яблоки, правда на наши яблоки они похожи только цветом. Водянистые и сладкие. Говорят их дают детишкам в тайских детских садах и школах. Вообще с питанием дочки в Тае у нас проблем нет. Во всех фуд центрах можно купить рис с яйцом и курицей или макароны с подливкой. Главное несколько раз сказать заветные слова "Ноу спайси, плиз". Во всех магазинах (типа севен-элевен, БигС и т.д.) можно купит детское какао в коробочках за 10 рублей, сок или просто молоко. Для более младшего возраста продают кашки в коробочках, типа Нестле (70-80 бат), которое нужно разводить водичкой. Даже наша дочка с удовольствием кушала их на завтрак в отеле.
Транспорт в Бангоке, по сравнению с едой не такой дешевый. От нашего отеля до центра метро стоило 35 бат, до Лумпини парка 25 (т.е цена зависит от растояния), кораблики 15 бат. На такси по городу мы не ездили, и всего один раз на тук туке, так что цены подсказать не могу. А вот из аэропорта на такси до нашего отеля мы добрались за 700, а из отеля в аэропорт за 350, вот такие мы были не ученные. Еще немного про особенности транспорта. Вообще, если есть тяга к экономии, по Бангоку лучше передвигаться на метро, схема которого очень понятна. Единственный минус — в вагонах холодно. т. е. мы для ребенка в метро брали кофту с длинным рукавом. Такси и тук-туки дороже в разы. Тук-туки больше подходят на не далекие расстояния и с ними надо торговаться. Еще обязательно поменяйте деньги по прилету в аэропорту, хоть немного (бат 100), потому как из аэропорта в город ведет платная дорога (вроде 15-20 бат) и наш таксист на отрез отказался брать доллары на её оплату, пришлось по пути заехать в банк и поменять на баты. Конечно это зависит от таксиста, может нам такой попался, всю дорогу ворчал, что у нас нет бат. Так что будте готовы к словам «Хай-вей».

Малайзия.
Полтора часа приятного полета на Аир Азия и мы уже в Куало-Лумпуре. О визе я писала выше, поэтому постараюсь описать наши впечатления.
Пока мы прилетели и разместились уже настал вечер. Самое время поужинать и посмотреть на вечерний город. Из отеля до ближайших ресторанчиков минут 15 тихого хода. За все это время нам на пути попалось всего несколько спешащих куда то прохожих. Мы сильно удивились, но и дойдя до ресторанчиков и башен количество прохожих не чуть не увеличилось. Вроде как центр города, место для прогулок с детьми, шопинг. Но кроме зазывал таксистов и туристов, местных жителей нами замечено не было. Может слишком поздно, но и на следующий день, когда пошли подавать документы на визу, а позже обедать мы были удивленны как мало на улице прохожих. Ближе к вечеру задумались стоит ли пойти покататься на метро и монорельсе, ведь час пик, 18-30. Народу наверно будет очень много. Нооо...
Вот так. А еще Если хочется очень пассивной экскурсии, то монорельс ваш выбор. Сверху посмотреть на город, на местных жителей.
Впечатления от Куало-Лумпура остались не самые положительные. Возвращаться в этот город, по крайней мере не хочется. Нам показалось, что Куало-Лумпур очень похож на провинцию с пятью башнями посреди города. Совершенно не вписывающихся, да и никому по моему не нужные.
Успешно получив визу, оставив чемоданы в отеле и освободив номер, мы отправились погулять по торговому центру. Цены на одежду и еду показались чуть выше чем в Казани. Ну может такие же. После, не особо торопясь, мы взяли такси (600 рублей на наши деньги) и заехав за чемоданами в отель поехали в аэропорт. Таксист без всяких вопросов привез нас в аэропорт, мы пошли искать наш рейс и каково было наше удивление не увидев его на экране вылета. Поймав первого попавшегося работника аэропорта, (а им оказался молодой парень, плохо говорящий на английском) начали показывать распечатку с Аир-Азия и спрашивать «где же наш вылет?» На ломанном английском нам объяснили, что надо ехать в другой терменал. Ключевое слово здесь было «ехать». Парень провел нас к автобусной остановке и сказал чтоб мы ждали. Но посмотрев еще раз нашу распечатку и увидев что вылет через 40 миут, замахал руками и повел нас к стойке такси, «ЛюксТакси» конечно же, но нам было уже не до экономии. Мы и понятия не имели, что в Куало-Лумпуре 2 терминала аэропорта. Как потом оказалось, находятся они в 10 минутах быстрой езды друг от друга (правда езда эта в «ЛюксТакси» обошлась нам 500 рублей). Приехав за 30 минут до вылета мы успели поужинать и побродить в местном дьюти-фри. Уже в самолете нам дали заполнить бланки, для въезда в Тайланд. У кого в паспорте виза этот бланк заполнить все равно надо. Не успели оглянуться и мы уже на Пхукете, где собственно и живем по сегодняшний день.

P.S. Это мой первый опыт написания отчета, поэтому очень надеюсь, что рассказ будет полезен. Если так, то с удовольствием напишу про Пхукет, про нашу здесь жизнь. Поиски жилья и садика, борьбу с комарами и езде на мопеде...ой всего уже и не перечислить, хотя в Тае мы всего месяц и 3 дня ))
Елизавета_Г
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
путеводители по Тайланду
Похожие темы

Re: Бангкок-Малайзия-Пхукет-... с ребенком трех лет, до конца зимы.

Сообщение Sea Star » 23 фев 2012, 13:21

а где вы питаетесь или сами готовите?
Sea Star
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Елизавета_Г » 23 фев 2012, 14:21

В Бангкоке, как я писала выше, питались в фуд-центрах. На завтрак покупали что-то в ближайшем магазинчеке и кушали в отеле. А сейчас на Пхукете у нас в доме есть кухня с плитой и всеми необходимыми кастрюльками и сковородками. Поэтому, в основном, готовлю сама. Мясо дешевле чем у нас. Свинина 100 бат\кг, куриное филе 70 бат, картофель 40, рис и сахар примерно так же как у нас. Реже ходим в понравившейся нам ресторанчик и кушаем там. Правда на Пхукете, пообедать выходит дороже чем в Бангкоке. Но не критично. Многие рестораны, особенно около моря, рассчитаны на туристов и там соответственно дороже. Но стоит отъехать чуть-чуть подальше и цены уже ниже.
Елизавета_Г
участник

Сообщение mihail96 » 23 фев 2012, 20:57

Здравствуйте! Молодцы! Моя мечта провести так зиму .Если не секрет то скажите пожалуйста сколько примерно нужно денег для такой зимовки? Правда мы без детей , но очень интересно !и Работаете на удалении или живете на накопления? Хотя бы в общих чертах.Заранее спасибо!
P.s А про Пукет пожалуйста поподробнее !
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение gena-chebur » 24 фев 2012, 08:03

смотря где жить, что есть, и куда и на чём ездить
в районе 1000 долларов в месяц на двоих (у меня)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение mihail96 » 25 фев 2012, 21:14

И подскажите пожалуйста как и где сделать визу на год ? Как вы в Малайзии делали и что для этого нужно?
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение gena-chebur » 26 фев 2012, 04:43

Тайская виза. виза в Тайланд
я например каждый месяц делаю Visa-Run в Бирме
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Елизавета_Г » 26 фев 2012, 06:41

mihail96 писал(а) 23 фев 2012, 20:57:Здравствуйте! Молодцы! Моя мечта провести так зиму .Если не секрет то скажите пожалуйста сколько примерно нужно денег для такой зимовки? Правда мы без детей , но очень интересно !и Работаете на удалении или живете на накопления? Хотя бы в общих чертах.Заранее спасибо!
P.s А про Пхукет пожалуйста поподробнее !

Все верно gena-chebur написал. От многих факторов зависит, сколько вам нужно для зимовки. Я как раз хотела об этом постараться написать в части отчета про нашу сейчасную жизнь на Пхукете. Конечно мы новички в Тае. И где то может можно найти дешевле и жилье и проживание.
А на счет накоплений. На мой взгляд деньги на обратный билет уж точно должны быть в накоплениях. Мало ли что. Даже если не собираетесь скоро улетать домой. Или по крайней мере денежная подстраховка со стороны родственников.
Елизавета_Г
участник

Сообщение Елизавета_Г » 26 фев 2012, 07:08

mihail96 писал(а) 25 фев 2012, 21:14:И подскажите пожалуйста как и где сделать визу на год ? Как вы в Малайзии делали и что для этого нужно?

Про годовую визу я вам подсказать не могу. Мы летали в Малайзию делать визу на 2 месяца, с возможностью продлить её еще на месяц на Пхукете (вроде за 1900 бат на человека). У нас для визы на руках были следующие документы:
- загранпаспорт, действующий еще в течение 6 последующих месяцев
- 1 фотография 4×6 см (в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт). У нас фотографии были на синем фоне. Кто-то говорит надо на белом.
- заявление на визу (её дают в посольстве)
Еще один нюанс. Плату за визу берут только в Малазийской валюте. Ни доллара, ни баты. В первый день подаешь документы на визу, на следующий день забираешь готовые.
Можно такую же визу сделать в России. Но там условий на много больше. К примеру определенная (и довольно большая) сумма на счету. Куча других документов. Знаю людей. которые делали визу на пол года в Москве.
Еще есть учебная виза и рабочая. Они как раз долгосрочные.
Но проще, на мой взгляд сделать визу в соседних азиатских регионах. За одно и страну посмотреть. Не обязательно делать визу в Малайзии, можно и в Лаосе и в Камбоджи. Это зависит от вашего постоянного места жительства в Тайланде. т.е. куда ближе, туда и лететь.
Еще можно как gena-chebur, каждый месяц делать виз-ран. Т.е. выезжать за границу Тайланда и тут же возвращаться обратно. Есть куча агенств в Тайланде которые организовывают данную поездку со всеми удобствами.
Елизавета_Г
участник

Сообщение Елизавета_Г » 26 фев 2012, 15:32

Пхукет.
Прилетев поздно вечером на Пхукет совсем не хотелось торговаться или искать дешевле поэтому до отеля (на Камале) такси обошлось 600 бат. Сейчас понимаю, что можно было и дешевле.
На утро мы сняли мопед и после пробной поездки неподалеку, поехали искать жилье. Так и началась наша дружба с мопедом, Пхукетом, пляжным раем.

Мопед.
Международные права мы сделали еще в Казани. Мне было легче, я меньше года за рулем, поэтому моя мед справка еще действовала. Мужу пришлось проходить всех врачей заново. Права, все же, настоятельно рекомендуют делать. Конечно если ездить из отеля 5 минут до пляжа, то и никогда не встретите полицию. Но мало ли что...
Международные права выглядят совсем не так как Российские - большие в виде книжки с черно-белой фотографией и печатью, что у нас категория «В».
Первый наш мопед мы сняли неподалеку от отеля за 250 бат\день. Переехав на Сурин у нашего арендодателя мопед мы снимали уже за 300 и он был довольно старенький. А поехав в Пхукет-Таун по пути нашли новый красивый мопед за 150 бат\день при условии контракта на месяц. т. е. понятно, чем на дольше контракт тем дешевле. А можно еще и поторговаться, если кто любит.
Многие конторы просят оставить оригинал прав или даже паспорта. Советую никому этого не делать. Не к чему это. Ведь контор по аренде машин и мопедов очень много, и условия у всех разные. У нас например взяли только ксерокопию документов и адрес проживания записали.
Мужа полиция пока останавливала всего один раз, за то со штрафом, 500 рублей — езда без шлема. Конечно ездим как правило в шлеме. Только дочка одна без шлема. Вот думаем купить наверно надо, а пока не приобрели на голову ей одеваем повязку или бандану (что бы ушки не надуло), и конечно солнцезащитные очки. Дочку возим на мопеде в основном спереди. После купания, дабы не простыть, между нами. Вообще на мопеде она себя ведет спокойно, инструктаж и пара страшилок перед первыми поездками были рассказаны не однократно.
Вообще, еще в Казани, мы пообещали не брать понапрасну мопед, но...сильно затягивает свобода передвижения по Пхукету. Мне, как пассажиру, на мопеде ездить очень нравиться. Муж тоже доволен и качеством дорог и культурой вождения. Говорит — одно удовольствие. Хоть и не надо забывать как опасно. К сожалению я часто встречала на форуме описания несчастных случаев.
Машину снимать куда дороже. Если по дням примерно 650 бат. При долгосрочной аренде около 12 000 в месяц.

Следующим этапом, были поиски жилья. Так что...
Елизавета_Г
участник

Сообщение Елизавета_Г » 26 фев 2012, 15:57

Жилье.
Насмотревшись в интернете заманчивых картинок про бунгало за 6000 бат\месяц мы поехали на поиски с полной уверенностью, что потратим на жилье не больше 15000 бат\мес. Но все оказалось не так просто. Во первых заезжать везде где висела вывеска «Room fo rent», оказалось очень долго. Дочка уснула прямо на мопеде, сидя между нами. После этого поиски жилья муж проводил один, вечером показывая нам только самые интересные варианты.

В начале мы начали искать дом на Патонге. Нам показалось, что нам будет там весело и интересно. И пляж вполне устраивал. Не такой конечно как Камале, но для неискушенного туриста вполне не плохой. Домов, сроком на 3 месяца, с кухней и интернетом мы смогли найти совсем немного. Вернее дом всего один, стоимостью 20000 бат\мес, с двумя спальнями, старенькой мебелью и до моря от него можно было добраться только на мопеде (а на то время мы были не готовы снимать мопед на месяц). Находился он высоко на горе. Так, что мы под сильным уклоном ехали в гору минуты 2-3. Все остальные предложения были на столько страшные, что расстройству моему к вечеру не было предела. Я уже представляла как мы будем жить все в одной комнате, больше похожую на гостинный уголок, чем на квартиру.

Конечно надо учесть что приехали мы в высокий сезон и срок аренды слишком мал, да и маленькая комната с одной кроватью нам тоже не подходила.

Следующие дни муж искал дом на Камале и поиски уже дали давать больше интересных результатов. Так постепенно переместились наши поиски на Сурин. Некоторые домики мужу показывали местные таксисты, где-то он просто заезжал по объявлениям. И вот продуктивный день дал нам три подходящих варианда:
Первый это небольшой домик с отдельной спальней, кухней, и гостинной. По соседству милая таечка с двумя детьми, жених которой, по её словам живет в Англии и каждые 3 месяца приезжает к ней. Домик явно не новый, но все очень уютненько и мило. От моря минут 15-20 ходьбы. Стоимость 12000 бат\мес.
Второй вариант новый дом (больше прежнего), один из трех одинаковых, рядом стоящих. С деревянной мебелью, без кухни. И с громкой, действующей стройкой через дорогу. Наверно понимая это хозяин просил за него 17000.
И третий вариант, на котором мы и остановились подняв нашу ежемесячную планку до 20 000 мес. Наш дом с двумя спальнями, и это подтолкнуло нас приучить дочку спать в отдельной комнате (что успешно у нас и получилось). Гостиная с большим деревянных кухонным гарнитуром, газовой плитой и главное! всеми кухонными принадлежностями. До этого мы даже не задумывались что нам пришлось бы все это покупать. Дом стоит на сваях, что кажется нам несомненным плюсом, начитавшись про всяких тварей, заползающих прямо в дом (правда это не защитило нас от летучей мыши которая залетела к нам вчера и покружив 5 минут вылетела в заднюю дверь).
Перед домом большой дворик с фонариками.
До моря 10 минут черепашкиного шага. 10 минут езды до большого Теско Лотуса и можно пешком до Теско Лотуса Экспересс.

Недавно нам пришлось вновь искать жилье, почему расскажу позже (все равно мы так и не переехали). И поехав в сторону Раваев заезжали почти везде где была вывеска «руум фор рент». И были приятно удивленны. Во первых ценник немного спал. И каждый хозяин пытался всячески завлечь, разными бонусами типа мопеда за 2000 бат.мес. Это видимо на них так лоу сезон (низкий сезон) начал действовать. Поэтому в начале мы нашли неплохую гостиницу, которая предлагала небольшие, но новые номера с отдельной маленькой кухней и каждодневной уборкой за 7000 бат\мес.
А потом и вовсе нашли очень заманчивое предложение, в виде небольшого, уютного поселка с домиками (одно и двух спальными), ухоженной территорией и довольно большим бассейном. Много зелени, выложенных дорожек, статуэток. Хозяин именно этого поселочка предлагал нам мопед за 2000 бат.мес. Надо конечно упомянуть, что и от первого и от второго места чуть больше 10 км до моря (около 10-15 минут на мопеде), а в противоположную сторну минут 7 до большого БигС. Если кому интересно, могу скинуть метку на гугл-картах.
Так что вывод прост. Цена ооочень зависит от сезона и срока аренды. Думаю приехав мы на пол года в сентябре наш дом, мы сняли бы куда дешевле. Если уже сейчас можноо найти хорошие предложения, типа гостиницы про которую я писала выше. Для молодой пары, без детей, при условии снятия мопеда — это очень хорошее предложение (7000 бат\мес)
Елизавета_Г
участник

Сообщение ВикторияVVV » 04 мар 2012, 09:55

Пишите ещё, интересно читать.
Мы вот хотим на 17 дней приехать на Пхукет. Я хотела снять что-то бюджетное, но муж захотел что с бассейном жилье было (чтоб с утра нырнуть и освежиться ). Я так поняла, что выбор только между гостиницами. Дома, квартиры на столько не сдают.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Елизавета_Г » 04 мар 2012, 10:30

Вот только на днях встретили мамочек с детьми, которые безуспешно пытались найти жилье на 15-20 дней за 1000 бат\сутки. Правда за эту цену они хотели дом с двумя спальнями и кухней. Но быстро им найти ничего не удалось, за один - два дня поиска, ничего не нашли. Что-то было занято, что-то очень дорого. Все зависит как далеко вы хотите от моря и что для вас значит "бюджетно". На Камале наш отель обходился нам в 1300 бат\сутки. На крыше бассеин, номера новые, чистые, до моря 10 минут. А вообще и дома и квартиры сдают и на ваш срок, только с не большой охотой и за бОльшие деньги.
P.S. Мы не в одном бассейне отелей не купались. Утром на море, дневной сон дочки и вечером опять на море. Тем более если море не далеко.
Елизавета_Г
участник

Сообщение ВикторияVVV » 04 мар 2012, 10:48

Мы приедим на Пхукет 10 апреля. Надеялась, что уже несезон и поток туристов схлынет. Мы почему-то очень любим плескаться в бассейне. Для нас его наличие очень важно. Очень любим по утрам и вечерам купаться в нём. Муж вырос на море, его этим не удивишь...
Ваш бассейн до какого времени работает? И я так поняла завтрак у вас в стоимость номера не входит?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Taya i Karnaval » 04 мар 2012, 18:10

Поэтому в начале мы нашли неплохую гостиницу, которая предлагала небольшие, но новые номера с отдельной маленькой кухней и каждодневной уборкой за 7000 бат\мес.
А потом и вовсе нашли очень заманчивое предложение, в виде небольшого, уютного поселка с домиками (одно и двух спальными), ухоженной территорией и довольно большим бассейном. Много зелени, выложенных дорожек, статуэток. . Если кому интересно, могу скинуть метку на гугл-картах.
Для молодой пары, без детей, при условии снятия мопеда — это очень хорошее предложение (7000 бат\мес)[/quote]

очень интересно! если можно расскажите (напишите) про оба эти варианта.
Taya i Karnaval
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Илья Донской » 29 окт 2012, 22:07

Ребят, привет!
Как у вас дела, расскажите? Очень здорово описывали вы свой вояж!
Давайте продолжение или расскажите чем закончилось ваше путешествие, если так произошло?
Илья Донской
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Елизавета_Г » 31 окт 2012, 09:52

Илья Донской писал(а) 29 окт 2012, 22:07:Ребят, привет!
Как у вас дела, расскажите? Очень здорово описывали вы свой вояж!
Давайте продолжение или расскажите чем закончилось ваше путешествие, если так произошло?

Доброго дня.
Да что то не дописался мой отчет...наверно по причине спокойной, без интересностей и проишествий окончания отпуска. Могу только сказать, что пару раз обращались по страховке в госпиталь. Услугами которого были очень довольны. "Согласие" все счета оплатила. И иногда даже давала нам врачебную консультации по телефону, когда не было особой надобности ехать в госпиталь.
По два раза на дню - ходили на пляж, много купались. Возили дочку в так называемый детский садик...больше похожий на "группу временного пребывания" . Платили за день садика 800 бат.
К нам приезжала моя мама с братом и я их провожала в Бангкок на автобусе. Три дня показывала столицу Тая и потом обратно на автобусе с некоторыми приключениями добралась до дома. Автобус - комфортабельный, удобнее самолета, кормят, поют. Если интересно расскажу поподробнее. И сиё удовольствие всего 800 бат за супер люксовый автобус в одну сторону.
В этом году планируем новое путешествие, уже на срок 5-6 месяцев. В этот раз наверно на Хуа Хин. Пхукет нам очень понравился, но он очень большой, все на нем разбросанно на расстоянии больше 5-10 км. А для нас, безмашинных, с дочкой на мопеде - это тяжеловато было. Хочется так - что бы дойти до крупного торгового центра пешком или 5 минут на мопеде. Что бы было не далеко от садика и пляжа. Такого жилья, в нашей ценовой категории на Пхукете мы не нашли. Поэтому нацеливаемся на компактный ХуаХин с близостью Бангкока.
Елизавета_Г
участник

Сообщение Елизавета_Г » 31 окт 2012, 22:01

Раз уж сегодня искала, то и сюда напишу (если ссылка не работает - скажите, исправлюсь).
Координаты дома http://goo.gl/maps/sjkuy
Координаты небольшого агенства хозяйки дома http://goo.gl/maps/2A9ra
Зову её Са. Она еще сдает мопеды (не самые дешевые, даже для "своих") и организовывает экскурсии (не знаю не пользовались). У неё свое такси - отвозит в аэропорт по вполне сносной цене. Почти всегда сидит у себя в агентстве или в ресторанчике рядом. На все наши проблемки - отвечала сразу. Приходила убирать дворик, подстригала кустики. Но сама по себе не типичная тайка, испорченная бизнесом с фарангами наверно )))
Елизавета_Г
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль