Как мы съездили в Тайланд....рассказ и местами отчет

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение P.S.R.T. » 24 фев 2012, 14:35

До того момента, как мы оказались в райском месте на острове Сичанг (Koh Sichang ), придется рассказать предысторию.....
Дело было в августе 2011, получив перед днем рождения моей подруги загранпаспорт, ни секунды не сомневались, что поедем отмечать её ДР заграницей... Выбор на Тайланд пал неслучайно, во-первых наши друзья регулярно там отдыхают и заразили нас Тайландом заочно,а во-вторых безвизовая страна ....
Итак купили билеты и через день уже были в Паттайе ..... поселились в недорогом гесте в районе Джомтьен ( надеюсь не ошиблась с названием), чтобы определиться что будем делать дальше....
В России я выписала телефон девушки - гида, назовем ее Елена.... Созвонились с Еленой и договорились на вечер о встрече. До вечера бродили по улочкам, местным кафешкам, забрели на пляж, я попыталась искупаться.... повстречалась с медузами ....и так как, я не большая их поклонница , больше в воду не заходила .....
Наступил вечер, мы встретились с Еленой поехали в какой-то ресторан отмечать ДР. Ресторан называется Волна, по-моему, ну или что-то вроде того, там вполне достойная кухня, коктейли шикарно делают..... Затем продолжили отмечание на Walking street ( настроение было шикарное и праздник ничего не омрачало, но в целом мне там не понравилось, потому как девочки-подростки и молоденькие мальчики, "стоящие-продающиеся" у шестов на протяжении нескольких км, на меня скорее грусть какую-то навевали). Прежде чем написать оставшееся повествование "как мы отметили ДР" хочу заметить, что я барышня вообще мало пьющая и вполне миролюбивая, но видимо, не в этот вечер..... Коктейль Май-Тай, оч. вкусный и даже не кажется, что сильно алкогольный....
В общем ДР отметили на славу....культурно, но очень весело, особенно запомнились наши посиделки в одном из стриптиз-баров, где узнав, что среди нас присутствует именинница, тайки затащили ее на подиум к шестам и никак не желали отпускать, а она ну очень ощущала себя Гулливером рядом ними))))) потому как на каблуках она ее рост около или чуть больше 180 см.....зато как радовались немцы - посетители бара, увидев на шесте высокую фигуристую блондинку
В конце Лена довезла нас до нашего геста в 4 часу утра, и нет бы нам сразу пойти в номер, но подруга решила купить еды, прямо рядом с отельчиком было что-то типа рынка, где при тебе тут же готовят еду на любой вкус..... В общем дело закончилось дракой с местным населением(как нам потом сказали, что судя по описанию этих "товарищей", что то были не тайцы, а скорее всего бирманцы), которым очень понадобилась наша сумка и видя двух одиноких туристок им не пришло в голову, что мы будем сопротивляться.....отдать мирно сумку мы не захотели, потому как ВСЕ: документы и деньги были в ней.....в общем сумка осталась целой, вместе со всем содержимым....... есть женщины в русских селеньях...... их бабами нежно зовут.........но я стала похожа на Кунгфу Панду, именно эта кличка меня и преследовала весь остаток отдыха ...., а подруга на пятнистого жирафа со следами синяков на теле и укусов в тех местах, куда они могли достали, т.е. не выше подмышек.......
Утром проснувшись в номере и ощутив боль в конечностях и ломоту во всем теле, память услужливо подкинула все детали ДР, а когда я подошла к зеркалу...... короче....синяков было много, хотя еще не все вылезли, но масштаб катастрофы был понятен.... На смену боли пришел страх.... мы -то их тоже отлупили и чем это для нас закончится еще не понятно, в общем в рекордно короткие сроки м решили воспользоваться предложением Лены и съездить на экскурсию на какой-то островок на пару дней.....
Лена приехала, мы загрузились в машину, я сняла панамку и очки.... немая сцена...... мы же с Вами расстались не так давно, вы когда успели......вкратце мы изложили суть произошедшего и поехали покупать всякие бальзамы и примочки от синяков, потому как у меня не только глаз, но и половина лица угрожающе пыталась опухнуть и посинеть....... СЛАВА тайским мазям!!!! благодаря им я вернулась в Россию практически без синяков)))
Закончив все дела Ленины....мы двинули в сторону городка под названием Сирача (Siracha), чтобы оттуда на боте поехать на остров Сичанг (Koh Sichang ).
Приехали мы на остров уже часов в 8 вечера, темно,заселились в бунгало, со слов Лены совершенно потрясающий отель состоящий из отдельных бунгало, в живописнейшем месте, но мы этого ничего не разглядели, т.к. было темно.
А на утро мы оценили все и ни на секунду не пожалели, что произошло, все , что произошло благодаря чему мы попали именно сюда
вид из нашего бунгало
вид из нашего бунгало

вид из ресторана
вид из ресторана

вот так уютно расположились бунгало на скале
вот так уютно расположились бунгало на скале

вот такие бунгало
вот такие бунгало

ну вот повествовательная часть заканчивается, в следующем сообщении я попробую уже больше рассказать про сам остров и отель, сразу оговорюсь, что приехав на остров на 1,5 дня, мы остались на нем на все 10 дней до конца отдыха, потому как, туристов там было немного, русских мы вообще не видели, а светить фингалами посещая туристические места Тая нам совсем не хотелось и вообще, мы ехали за релаксом, солнцем, тишиной и позитивом , на это острове мы его нашли!
продолжение следует...
Последний раз редактировалось P.S.R.T. 24 фев 2012, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
P.S.R.T.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1
путевые заметки из Тайланда
Похожие темы

Re: Как мы съездили в Тайланд....рассказ и местами отчет

Сообщение Attorney-at-law » 24 фев 2012, 14:41

P.S.R.T.
А почему Siracha через "и" пИшите по русски, а Koh Sichang через "ы" - Сычанг?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение P.S.R.T. » 24 фев 2012, 14:49

ок
Последний раз редактировалось P.S.R.T. 24 фев 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
P.S.R.T.
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 24 фев 2012, 14:59

P.S.R.T.
Напоминаю Правила форума
"1.5. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски."
Давайте все-таки эти названия по русски через "и" писать, ОК? Поправьте, пожалуйста
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Perfumeus » 24 фев 2012, 15:22

Во, во, а то начитаемся сейчас про ваше баунти, а куда ехать - не понятно, Сичанг или Сычанг. Давайте продолжение. Интересно похоже будет.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение туРистик-люБитель » 24 фев 2012, 15:40

Дивная поездка! И гид, и пьянка, и драка! Все элементы присутствуют! Зашибись! А главное синяки сошли...
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение P.S.R.T. » 24 фев 2012, 15:56

Итак, остров Сичанг...Информационная часть, что сама знаю:
На остров можно добраться от города Сирача на боте, билет стоит около 40 бат.
Основная масса туристов из Европы, русских видели один раз 1 семью, которая приехала на дневную экскурсию.
На острове есть один большой европейского типа отель в самом городе,номера где-то от 35 $ , есть отель бунгального типа на отшибе от 60 $, в котором жили мы, есть пляжные домики (пляж вне города) от 15$, но нам там не понравилось - оч. много муравьев! было, а выбора не было, т.к. свободных домиков не было, есть еще по дороге на пляж и в Paree Hut мини отели от 10 $, месторасположение между общественным пляжем и городом.
Из посмотреть есть китайский храм на горе, женский монастырь и дворец рамы 5, вот наверное и все из достопримечательностей, а мы 10 дней гуляли по улочкам, лазили по горам вокруг отеля, ездили на пляж и нам не было скучно, но тем, кто ищет бурных развлечений явно сюда надолго приезжать не стоит, если только на денек....После 23.00 город спит, даже тук-тук найти невозможно, не зная этого топали пешком в гору через "лесок" в отель.
Есть все необходимое: магазины, в том числе 7eleven, куча ресторанчиков и кафешек, рынок и не один со свежым сифудом и фруктами, аптеки и больница, услугами которой нам тоже довелось воспользоваться, там есть англоговорящий доктор!!! Все дешево, оч. вкусно, и местное население очень приветливое и не избалованное туристами. Еще на острове есть достаточное количество массажных салонов, но не туристических, а для самих же тайцев.
Отель в котором мы жили, назвался Paree Hut, находится км в 10 от центра города, тук-тук стоит туда 150 бат, в отель в основном приезжают респектабельные тайцы, китацы и европейцы. А еще очень часто привозят туристов (в основном тайцы) фотографироваться, но на саму территорию их не пускают, помимо этого за 12 дней мы видели 7 свадебных фотосесий. Есть бунгало разной ценовой категории в среднем от 60 баксов, на выходных цены поднимаюся, за 12 дней проживания только австриец с сыном были 3 дня, остальные приезжают на 2 дня и 1 ночь. В стоимость входят завтраки: на выбор европейский или тайский и запас питьевой воды. Персонал просто супер и не многочисленен, через несколько дней проживания знали почти всех по именам, а они старательно запоминали наши. Администратоор Пиу - чудесная барышня, которая достаточно хорошо говорит на английском, через неё решались все вопросы-)))) 12 дней в улыбках, оставляли на чай 20 бат, нам за наши улыбки и чаевые, которые они собирают в общую копилку, готовили любые блюда, которые мы просили, срывали нам с дерева фрукты, которых нет в меню, В ОБЩЕМ ПОЗИТИВ-ПОЗИТИВ!!!Обслуживание во всем понравилось: в домике постоянно чисто, белье и полотенца каждый день меняли. Так сложилось, что практически бассейном кроме нас никто не пользовался, один раз мы попросили поменять воду и почистить бассейн, так они поняв, что мы часто плаваем наполняли нам свежей морской водой бассейн каждый день. Сразу оговорюсь, может быть это для кого-то будет минусом: ПЛЯЖА нет!!! заход в воду только со скалы!!!! Либо прыгаешь, либо по бамбуковой лестнице, у Пиу можно попросить жилет для тех, кто плохо плавает. Еще из развлечений в отеле есть рыбалка на лодках. Вокруг отеля скалы, говорят много пещер, но мы не лазили.
если кому будет интересно, спрашивайте, отвечу поконкретнее.
P.S.R.T.
новичок

Сообщение Александр Капшитарь » 24 фев 2012, 16:14

в следующем сообщении я попробую уже больше рассказать про сам остров и отель, сразу оговорюсь, что приехав на остров на 1,5 дня, мы остались на нем на все 10 дней до конца отдыха, потому как, туристов там было немного, русских мы вообще не видели, а светить фингалами посещая туристические места Тая нам совсем не хотелось и вообще, мы ехали за релаксом, солнцем, тишиной и позитивом , на это острове мы его нашли!
продолжение следует...[/quote]

Начало чисто русское,веселенькое. Ждем продолжения.Интрига существует.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение P.S.R.T. » 24 фев 2012, 16:39

Продолжение.....повествовательная часть....
Итак.... проснулись...... красота вокруг неописуемая.....т.к. пока в лпнах было возвращаться обратно, побежали фотографироваться....... красоту же ж надо запечатлеть для потомков.....Солнце не светило, было пасмурно, фотосессия заняла у нас часа три..
после фотосессии поехали с нашим гидом Леной и чудным тук-тукером по имени Чок на экскурсию в китайский храм.....еще одна ремарка.....гид по причине "не с кем оставить" взяла с собой двух чудных чи хуа хуа, которые мирно тусили в сумке переноске....подъехали мы к храму, а храм с животными, как полагается, нельзя.....заплатили Чоку, договорились, что он будет стоять здесь и ждать нас, и на него же оставили сумку с собаками!!!!
поэкскурсились мы храме, прошли все ступени на самый верх, с каждой ступенькой перечислили все от чего хотим избавиться, что хотим приобрести, побили во все полагающиеся колокола, взорвали пиротехнику, оч. похожа на наши бомбочки, изгоняя злых духов, в общем вышли абсолютно очищенные!!!! и тут на тебе, сумка есть, одна собака по имени Коша есть, а собаки по имени Мыша, т.е. Мышь НЕТ!!!!! Долго пытали Чока, который сначала говорил, что с места он не трогался, опросили население и наши догадки подтвердились, пока нас не было Чок решил подработать и часа 1,5 катался по городу...... Именно благодаря Мыши мы познакомились почти со всем населением острова, Представьте себе картину 3 белые дамы, ходят в течение 5 часов по улицам острова и кричат Мышь- Мышь- Мышка-Мышенька!!! Тайцы долго не могли понять, что с нами и каждому приходилось в основном на языке жестов рассказывать, что случилось. Я обалдела, когда большая часть тайцев, которым мы рассказали, что потеряли собаку сели на моцики и поехали рассказывать всем остальным, говоря, что если собаку найдут, то отезут в полицейский участок. В полицейском участке попросили фотографию собаки и взяли контактные тедефоны нашей Лены......У нас людей не ищут, а они всем островом кинулись искать собаку сумасшедших туристок!!!!
Изрядно находившись пешком в тщетных поисках собаки, мы двинули в сторону пляжа,а точнее пляжных домиках, т.к. Пари Хат был оплачен на 1 ночь, мы же приехали на 2 дня на экскурсию, а оставаться там Лена, сказала, что дорого...... Приехали на пляж, заселились в домик, поели и поехали опять в город искать собаку. В этот день собаку не нашли, но с горя засиделись в ресторанчике, при чем ресторанчик (в виде морской терассы) закрылся, а нас там оставили, со светом и всеми благами жизни. Тут выяснилось, что в 12 часов ночи тук-туков нет, а точнее водителей.... Часа полтора я не могла в это поверить, говоря, что должен быть хоть кто-то.....Шли пешком.....в гору....через джунгли (правда по дороге), светили фонариком и пытались не ругаться .....типа кто в этом виноват.....через час пришли в пляжные домики......
на стене в ванной комнате было энное, но не большое количество муравьев, которые вылезали из небольшой, на первый взгляд трещины.....Подруга, принимая душ, решила, что если их полить водой их станет меньше.......сбегали из домика, где ванная за 15 минут ВСЯ была в муравьях.....плюс ко всему у подруги распух глаз (сам белок) и не понятно, что стало тому причиной, толи сорванный мною красивый цветок, который я завернула в полотенце, а она потом глаз протерла, то ли муравей, который попал в глаз.... кто бы знал.....глаз пухнет, муравьи лезут, мы нервничаем, время часа 3 ночи.....когда муравьи начали ползать в большом количестве по комнате, а глаз стал совсем страшным, было принято решение утра не ждать.....
День сурка, теперь мы вдвоем чешем через джунгли в город в больничку.......вокруг орут вараны, в свете фонарика на дороге попадаются всякие живности, а мы чешем и что есть мочи поем детскую песенку "пусть бегут неуклюже", видно чтоб не страшно было....
нашли больничку. вызвали доктора, на английском говорю только я, поэтому я ему долго объясняла, про больной глаз подруги, который к его приходу был уже более менее нормальным (мы его все дорогу промывали чистой водой) показывая при этом все, что происходило с глазом подруги, но на своем лице..... со всеми этими происшествиями я абсолютно забыла, что у меня фиолетовый глаз с офигенным отеком...вспомнила во время, не успев довести доктора до истерики, уточнила, что больна не я, а подруга ....... её глаз промыли, дали капли от воспаления для глаза и таблетки от аллергии....все удовольствие 200 рублей.
Вышли на улицу, думая, что будем делать дальше, любовались на вереницы монахов в оранжевых и бордовых одеждах, которые собирали в свои горочки еду......и как-то не сговариваясь решили ехать обратно в Пари Хат и оставаться там до конца одыха, т.к. уже достаточно всего случилось, нужно оставшееся время провести хорошо.....
Собаку, в итоге нашло местное население на следующий день и отдало Лене, изрядно оцарапанную и до усеру испуганную, но живую.
За этот день:
.......в добавок к фингалам.....я обгорела...хотя весь день были тучи дождь и остальным хоть бы что, а у меня шкура .....болела дня 3........, а потом облезла .......Так что не забывайте про солнцезащитные кремы даже в тучи и дождь!!!
один из видов с горы с китайского храма
один из видов с горы с китайского храма

еще один вид..
еще один вид..
P.S.R.T.
новичок

!!!

Сообщение P.S.R.T. » 24 фев 2012, 16:51

что еще было.....
мы познакомились с чудными массажистками.... по имени Самбун и Випа....первые дни они втирали нам мази и бальзамы от синяков и следов укусов - несчастных тайцев, которые не справляясь с нами вынуждены были уже даже кусаться..... наша драка была похожа на сцену из мультика маугли, где Балу откидывает шакалов ....Моя подруга в платьице на каблуках стоит и держит оборону сумки, отбрасывая тайцев в разные стороны, а они наскакивают со всех сторон, но стабильно отлетают, как мухи, ..... у Самбун свой массажный салочик в городе, Випа ее ученица....Они приезжали к нам каждый день, делали массаж по 2 часа, а потом мы беседовали сидя у нас на веранде...Общались, громко сказано, т.к. на английской только Випа слегка говорила и мы знали пару слов по тайски. Самбун пожилая тетенька - не только потрясающе делает массаж, но еще и нажимает всяческие точки и лечит.... помимо массажа Випа лечила меня от ожогов, потом от аллергии на кокосовый суп, в общем носилась со мной, как с маленькой -))) чисто человеческое прикольное общение....
Благодаря этим же тетенькам, мы стали обладательницами татуировок....делали их на открытой части массажного салона Самбун, поэтому практически весь город был в курсе, все кто проезжали мимо, мимо не проезжали...... Так мы попробовали виски местного пошиба, на удивление все живы, правда напоили тайцев, которые оказываются очень даже пьют
Домой вернулись живые и здоровые, т.к. за время отдыха с моим туловищем произошло практически все, что только можно, в том числе я грохнулась со скалы, когда бежала вверх к своему бунгало, на предложение подруги взять в прокат мопед....я долго думала, но благоразумно отказалась, решив, что оч. хочется хоть без переломов-))))))
Тайланд, чудесная страна и действительно страна 1000 улыбок, приехав оттуда мы долго ощущали себя идиотками в хмурой толпе, потому что мы все время улыбались.....Мы обязательно туда вернемся, потому что там так много мест которые нужно посмотреть-))))
А пока мы собираемся во Вьетнам 1 марта уже будем там теперь будем отмечать мой ДР , надеюсь съездим тоже интересно и будет о чем вам рассказать!
P.S.R.T.
новичок

Сообщение allarox30 » 24 фев 2012, 20:27

Скажите, пожалуйста, а пляжи на острове какие? Купаться нормально там?
allarox30
новичок

Сообщение P.S.R.T. » 24 фев 2012, 20:39

я была только на общественном пляже и всего один раз, если про песок, то он есть, местами есть камушки, но купаться можно....в основном купаются одетые тайцы-))))
P.S.R.T.
новичок

Сообщение Александр Капшитарь » 24 фев 2012, 20:43

мы ехали за релаксом, солнцем, тишиной и позитивом , на это острове мы его нашли!

Мне кажется, что Вы еще искали приключений и нашли-таки их не мало. Вы довольны - это главное! Фотографии хорошие.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Vas 0500 » 25 фев 2012, 07:21

Перед следующим посещением Тая Вам необходимо пройти курс самообороны . И отработать несколько ударов для отражения нападок воинствующих племен , а также сделать боевую раскраску . Не забудьте взять мази и примочки во Вьетнам . Счастливого путешествия !!!
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение fulltilt » 26 фев 2012, 16:05

Ну вот ! Только собрался поехать на этот остров за релаксом, а теперь после этого отчета нужно ожидать значительного наплыва читателей форума... И зачем палить такие места ?
fulltilt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimonoid » 27 фев 2012, 23:28

Завидую, столько приключений! Местное виски это да, сильно! В маленьких таких зелененьких бутылочках?
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Константин Богатырёв » 24 апр 2012, 23:42

Был на этом чудесном острове с друзьями! Не передаваемые ощущения! Рекомендую всем! Подскажите, пожалуйста, по какой цене экскурсия была вам?
Константин Богатырёв
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение robinson » 27 апр 2012, 09:02

ну,твари,эти "бирманцы"! Надо было их просто мочить на месте!!! А автору и подруге-респект!!
И вообще,после разных драк,столько позитива,молодцы!
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nullsoft » 27 апр 2012, 09:19

Бирманцы кстати чем дальше от туристических центров тем тише себя ведут на мой взгляд...
Мы были на Границе Лаоса и Бирмы так там вообще сама прелесть
nullsoft
участник

Страны: 89

Сообщение Diant » 03 мар 2014, 11:48

Александр Капшитарь писал(а) 24 фев 2012, 20:43:мы ехали за релаксом, солнцем, тишиной и позитивом , на это острове мы его нашли!

Мне кажется, что Вы еще искали приключений и нашли-таки их не мало. Вы довольны - это главное! Фотографии хорошие.

Эхххх, если все получится, завтра улечу в Бангкок, где будет пару дней на релакс, вот думаю: ... хватит ли двух дней, чтобы порелаксировать на Сичанге? Или дорога утомительна будет???...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Vas 0500 » 04 мар 2014, 04:39

P.S.R.T. с Днем Варения Вас , любви , здоровья ,удачи , отличный путешествий и всего-всего.
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль