Это мой первый отчет, так же это первое самостоятельное путешествие, строго не судите)
Итак начало декабря, внезапно выпадает отпуск, под НГ не отпустили. Лезу на ависаайлес, билеты дорогие...лезу на Экспедия.ру, тур дешевле чем билеты (Натали Турс). Приезжаем покупаем 44 тысячи на двоих на 11 дней. Прямой перелет. Отлично.
Читаю инфу...цель Ко Чанг, на обратном пути заскочить на пару дней на Ко Самет.
Домодедово, немного Джека, Бангкок, встречает туроператор, автобус 3 часа и мы в Паттае!
1 день.
Отель у нас был Амбоссодор Инн

отель просто ужасен, раньше это были казармы! Но так как мы не планировали там жить, нам было пофиг, кидаем вещи и сразу на пляж. Попадаем на Джомтье Бич. В Паттае это один из самых чистых пляжей, но он находится в отдаленности от центра. Купаем, идем в кафешку, едим креветки, рис с морепродуктами, пиво. За все провсе 200 -250 бат. ОЧЕНЬ удивлены))) Хотя рядом с отелем есть кафе цены там явно для русских.
Вечер конечно же Walking Street

НА тук туке до Big С, по пути забегаем в 35 pattay tours, покупаем билеты до Ко Чанга на утро след. дня по 350 бат на человека (комфортный минибас+паром). На след. тук туке доезжаем до Волкинг Стрита. Вечерня и ночная жизнь тут бурлит) Я был со своей любимой, но зазывалам это не мешало мне показывать какие у них классные девочки в заведении) Будьте осторожны))) Прошли всю улицу, в конце нее зашли в кафе, поели)
дороже чем на пляже примерно в 2 раза. Погуляли и в отель спать, утром рано вставать. 
Милый песик с Волкинг Стрит.
2 день. рано утром
Садимся в минибас и едим на Ко Чанг, ехали долго, часов 5, потом на паром и уже через пол часа мы на Ко Чанге!

У пристани стоят тук туки, прыгаем, цель Lonely Beach. очень много положительных отзывов читал, для релакса самое оно. Пляж не большой, бунгало нашли сразу по 350 бат,
если смотреть с моря на пляж это самые крайние слева. Долго с выбором не мучались, хотелось быстрее к морю. Великий пляж, очень красивый, мы были в восторге от такой экзотике, учитывая что до этого были только в Египте. Смотрите фото, все сами поймете.
вид с тересы бунгало

След. 5 дней.
Релакс. Кстати поменяли бунгало на более комфортабельное. Были средства, по 700 бат, намного уютнее, да и кафе при них было лучше)

За это время уездили на рынок, торговаться ВСЕГДА!!! цену сбивали в 2-3 раза.
Ездили на чудесный водопад Khlong Phlu. Идти до него примерно 800 метров через джунгли) там я не удержался не искупаться...вообщем супер. см. фото.

Сходил на рыбалку. Все очень просто, приехал на пирс Банг Бао. Везде продают пакетный тур на рыбалку на всю ночь или на полный вечер. Не хотел много времени терять, встретил русскую продавщицу таких туров, их цена кстати по 1200 бат., договорился с ней, мне приготовили удочку, дали кальмаров и я сам пошел на пирс, 150 бат взяли с меня, там никого не было, только один таец так же, как и я ловил рыбу. Улов был и хороший за 2 часа. около 10 рыб, хороших размеров. Вот так я порыбачил) фоток тут нету(
На пляже было одно громкое пати за это время, хорошая тусовка.
Были так же фаершоу. Выступал юноша лет 16-18 и его брат очень маленький, боюсь ему было не более 12 лет, но выступал не хуже брата.
Пришла пора уезжать. Еще немного фоток

А вот это дикий пляж на небольшом острове, недалеко от Лонели Бич, до него можно добраться на лодке или катамаране как мы.
НА рецепшене нашего отеля так же продавали туры до Ко Самета. по 550 бат (Паром+Минибас+паром).
след. дни.
Утром приехал минибас и нас забрал. Дорога была долгой.
Но вот мы все таки добрались до Ко Самета, уже темнело. Едим на Ao Tubtim. Блуждать не хотели, тормозим в БунгалахTubtim. Дорого по 1500 бат. Но на финансы не смотрели уже, хватало. Номера отличные, завтра включен.

Сразу купаться, разведывать местность. Волны на Ко Самете были. В отличии от Чанга, там их вообще не было. Невероятно белый песок! очень красивый пляж.

Сходил на соседний Нуан Бич, райское место для уединения! есть бунгало, народу было замечено 3 человека, и одни из персонала.
На след. день то была суббота, приехало много отдыхающих тайцев. Очень много народу на пляжах стало, нам это немного не понравилось. а в целом достойный пляж.
Часто ходили на соседние пляжи Oa Pudsa, Oa Pai. там можно найти бунгало дешевле. ну а пляжи там погрязнее, т.к. больше народу.

Вот такая елочка на пляже Силвер Санд.
НУ вот пора уезжать. На рецепше берем тур до Паттаи (скоростной катер и минибас.) по 500 бат.
Паттая, на след. день была цель сделать тату! В инете посмотрели где сделать еще в МСК. 5 часов бьют татуху и потом по магазинам. Вещи прикупили, купили айффон, 4 за 18 тыщ бат на 8 гб.

Потом обратно в отель вечером собираться домой. (единственный плюс ездить туром, можно скину вещи в первоначальный отель) а на острова брали только летние вещи. Зимние оставили в номере.
Утро. Бас и самолет домой.