Один день в ПодБанкокье. Накхон Патом. Февраль 2012.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение El_helado » 03 мар 2012, 03:48

На одном Ко Тао свет клином не сошелся, и как бы не было хорошо на острове, мне хотелось движухи и приключений на нижнюю выпуклость! Поэтому мы с попутчиком договорились, что 8 дней мы на Ко Тао, а потом моя "культурная программа". Отправной точкой для осуществления программы я выбрала Бангкок, потому что "культурно обогатится"; мне нужно было в трех городах: Накхон Патоме, Бан Паине и Лопбури (на сладкое оставалась Аютайя и на нее отводилось 3 дня).

Накхон Патом я обнаружила случайно, когда еще думала что на Ко Тао мы поедем на автобусе с Южного Бас Терминала в Бангкоке и до автобуса нужно было убить время. Город находится примерно в 50 километрах от Бангкока и туда с Южного Бас Терминала точно ходят автобусы номер 83 и 997 за 40 рублей, едут примерно час-полтора. Правда площадка этих автобусов никак не обозначена, поэтому мне пришлось рисовать циферки 997 и спрашивать у тайцев на вокзале, где они эти циферки могли бы видеть

Кстати, попутчик со мной не поехал. Он сказал, что видел Накхон Патом из окна поезда, когда мы ехали в Чумпон, и город его не впечатлил. Логика железная конечно, против нее не попрешь

В Накхон Патоме меня интересовали два объекта, это Пагода Phra Pathom Chedi и Королевский Sanam Chandra Palace. Самое интересное, что многие туристы посещают только пагоду ( ага, она же со всех концов города видна), а вот про то, там где-то есть еще какой-то дворец мало кто знает, ну а если и слышал, то не дошел.

Phra Pathom Chedi

Итак, пагода. Это гигант! Я еле смогла все это вместить в объектив с помощью панорамы из 7 кадров . Если вы приехали к пагоде на автобусе или поезде, то непременно подойдете к главному туристическому входу, где нужно платить 60 руб. Я конечно знала про то, что с противоположной стороны к ней можно подойти абсолютно бесплатно, но мне было лениво обходить такую громадину, ну и потом памятники должны все-таки на какие-то деньги ремонироватся, поэтому купила билет.

Высота этого монстра 120 метров и до того как в 2007 году китайцы отгрохали пагоду в 150 метров, она считалась самой высокой буддийской пагодой в мире. Хотя если считать пагоды построенные только в индийском стиле, то она и сейчас остается самой высокой в мире. Еще говорят, что этой ступе 2000 лет и это старейшее буддийское сооружение в Тайланде, но на самом деле, то что мы видим сегодня, было построено в 1853 году как раз над тем самым древним монументом, который тоже был немаленький - 84 метра в высоту.

Зоопарк и Sanam Chandra Palace

Когда я шла ко дворцу, который находится примерно в километре от пагоды, я случайно зашла не в те ворота и попала в Накхон Патомский зоопарк. Точнее, сначала я прогулялась мимо него и уперлась в закрытые ворота дворцового парка, потом развернулась, пошла обратно, чтобы выйти к правильному входу, и на газоне увидела двух огромных варанов. Они там гуляли! Сами по себе! Этакие городские крыски. У меня зачесались ручки их потрогать и я вприпрыжку побежала за живностью. Вараны были проворнее, один спрятался от Юльки плюхнувшись в канал, другой пулей метнулся за забор.

Расстроенная, я поплелась дальше. Вдоль дороги стояли какие-то железяки. Присмотревшись, я опознала в них спортивные тренажеры и даже один тутже и опробовала.

Затем я зашла в зоопарк. Хотя зоопарком это трудно назвать, скорее зоопаркик или зоопаркичик . Почему-то платы за вход с меня не потребовали, а надо бы! Вон, оленята явно недоедают.

Зато выдры довольно упитанные.

И черепашки...

Там еще были обезьянки, птички, змейки, кролики и крокодилы, но фотки получились неочень, поэтому здесь вы их не увидите.

Наконец я добралась до самого дворца. Как выяснилось "дворцов" на самом деле четыре, а не один. А название "Sanam Chandra palace"- условное, так как якобы на этом самом месте находился древний дворец какого-то короля. Вход в дворцовый парк абсолютно бесплатный, но если вы хотите осмотреть дворцовые внутренности, то это стоит 50 рублей. Я купила билет, но внутри дворцов нельзя фотографировать, поэтому поверьте мне на слово, что на это стоит посмотреть.

Пааарк. Ляяпота! Ни одного туриста! Прямо хоть бегай и кричи если охрана разрешит и гуси, прогуливающиеся по газону, за попу не укусят. Я хоть и хотела приключений на вторые девяносто, но гусей обошла стороной... так, на всякий случай. А еще мне понравилась группа уток, у которых командиром был петух. Когда какая-нибудь утка пыталась встать, петух подбегал и истошно верещал, размахивая крыльями. Завел себе гарем значит

Chaleemongkolasana Residence (боже мой, какое трудное название)

Эта резиденция с труднопроизносимым названием, собсно, была целью моего путешествия в Накхон. Такой милый игрушечный замочек, не похожий ни на один дворец в Тайланде. Очень уютный внутри. Настоящий жилой домик, там всего пять комнат: спальня, кабинет и ванная на втором этаже и приемная с рабочим офисом внизу. Сама бы в таком жила. Дворцу всего сто лет, он был построен в начале века. Перед замочком стоит памятник собачке, в честь которой он и был назван этим труднопроизносимым названием.

Mareerajaratabulung Residence

Резиденция с еще более заковыристым названием, сообщается с замочком по мостику, но уже не такая уютная. Видимо от заковыристости названий это не зависит. В ней сейчас разместили фотографии и одежду королевской семьи. Я там хохотала над одной фотографией начала века, видимо у тайцев тогда в моде были усы (это так по-европейски) так вот там были два мальчика, у которых усов не могло быть в силу возраста, так эти усы им наклеили и одному наклеили криво Жаль не могу показать...

Bhimarn Prathom Residence

Это первая резиденция построенная в этом месте. Его особенность - это очень приятная атмосфера внутри. Толстые стены дарят прохладу, а вентиляция позволяет ветерку гулять по зданию. Тоже хочу в таком жить!

Samakkeemukamartaya Hall

Это тронный зал, который соединяется с резеденцией Bhimarn переходом.

А в этом неопознанном здании хранятся сувенирные будды, подаренные толи одному, толи нескольким королям.

Когда я уже направлялась к выходу, то столкнулась с группой тайских водопроводчиков, которые одновременно чинили свою трубу и сбивали кокосы с соседней пальмы. Вот они, приключения! подумала Юлька Тайцы тоже были не прочь познакомится. Сбили для меня неспелый кокос, где больше всего сока, отпилили у него крышечку и вручили мне. Потом нашли спелый, распилили пополам, из другого кокоса выпилили ложечку и отдали мне "закусь". И так мы сидели, пили и ели кокосы, пока к нам не подошел охранник, которого заинтересовала эта движуха. Подошел, поспрашивал меня откуда я взялася такая, посмотрел что все окей и ушел.

Ну а мне надо было уже возвращаться в Бангкок. Сначала я долго искала остановку автобусов. Пока искала набрела на улицу, где продают цыплят, гусят и утят. Оооо! Я их всех потрогала! Они такие мягкие! Жалко не успела сфотографировать, потому что заметила 83 автобус и побежала его тормозить. Почему-то проезд обратно обошелся мне на 2 рубля меньше. Это осталось для меня загадкой, но видимо эти два рубля должны были компенсировать стояние в пробках и добирание до Бангкока за 3 часа вместо одного. Зато когда я все-таки добралась, я встретилась с другом Сашкой, который приехал с другом на денек в Бангкок из Паттайи, и мы с ним пошли танцевать сальсу в "Ля Руэду" на Сукумвите. Сашка правда своей двухметровой головой все потолки отрихтовал в подвальчике Ля Руэды, но зато это был мегатанец! А потом я поехала спать, потому что на следующий день у меня был подъем в 5 часов и поезд в Лопбури .
El_helado
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2
тайланд отзывы