Bangkok, Ao Nang, Ko Pu/Jum, Ko Lanta

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение goodplumber85 » 09 мар 2012, 22:08

Посетили мы Пхукет в феврале 2011 с помощью известного туроператора, это был вообще наш первый выезд заграницу, в следующий раз решили ехать снова в Таиланд, но уже самостоятельно, что и сделали в феврале 2012, готовились, было перелопачено множество отзывов по курортам Тайской Андаманщины и тут, и на известных всем сайтах, большое спасибо всем ребятам что оставляют отзывы!
Bangkok
Дам советы для тех кто в первый раз в первый класс. Кому неинтересно пропускайте! Если приезжаете в Бангкок в дневное время, и у вас нет огромного количества багажа, то имеет смысл ехать из аэропорта в город на БТС, это и быстрее и дешевле. Отель тоже старайтесь выбирать поблизости с БТС или метро. Пользоваться услугами БТС и метро довольно просто: смотрите карту рядом с автоматами по продаже карточек на проезд, находите свою станцию, если нет монет по 5-10 рублей, то меняете бумажные деньги у тётеньки в кассе, нажимаете в автомате кнопочку с нужной суммой за проезд, кидаете монетки. И получаете карточку, карточка работает на вход и выход, так что не теряйте!
Если прилетели ночью, или много багажа, то следует подняться на 4-ый этаж в зал вылета, по эскалаторам, выйти на улицу и запрыгнуть в такси там, таксистов оттуда выгоняют на 1-ый этаж секьюрити аэропорта, и они рады уехать оттуда с клиентом, а не куковать на 1-ом этаже, а вам не нужно платить лишних 50 рэ, что бы вы сделали при заказе на стойке на 1-ом этаже. И старайтесь не пользоваться жёлто-зелёными такси, это коммерческие такси, и там вас могу нагреть.
Ao Nang
От пляжей Ао Нанг и Ноппарат Тара я ожидал большего конечно, пляжи эти, ну на слабую троечку.
Мусульман в Ао Нанге не так уж много, как многие пишут, обстановка там вполне нормальная. Читал у кого то, что там прям какие то арабы обнаглевшие жён хватают и тыды, нет там никаких арабов, а если и есть персонажи чересчур назойливые, так это хозяева "арманей версачей том тейлоров" ну и ресторанов индийской кухни. Вот так вот!
Ещё в Ао Нанге есть интересный и достаточно известный ресторанчик "наша раша", он не закрылся как была тут инфа, а прекрасно работает, я всё туда хотел зайти на ужин, борщеца похлебать, но по причине постоянного наличия там лиц можецкого полу, полууголовного вида за столиками и такого же вида тётенек в нирване, я подумал, что и не так уж я и хочу борщеца!
Ноппарат Тара
Прананг
и конечно же известная пещера им. ... которая находится на этом пляже.
Пляж между прочим отличный, мне понравился куда больше, чел Вест Рэйлей.
Вест Рэйлей
На Вест Рэйлее полно соотечественников, и вообще там народа больше, вода там мне показалась более мутной, чем на Прананге.
Продолжение следует!
goodplumber85
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3
новый год в Тайланде
Похожие темы

Re: Bangkok, Ao Nang, Ko Pu/Jum, Ko Lanta

Сообщение goodplumber85 » 09 мар 2012, 23:10

Ко Пу/Джам
Про этот остров я напишу более развёрнуто. Остров для любителей релакса, природы, тишины и уединённости! Пляжи и море - без восторгов, песок серовато-жёлтоватый, море не лазурное, не "баунти".
Добраться до него просто: заходите в тайское турагенство которое барыжет тиккетами и экскурсиями, и покупаете трансфер из отеля до Ко Пу, там же покупаете билет с Ко Пу до куда хотите двинуть дальше.
На сам остров достаточно дней 5, далее становится скучно! (на Ко Пу правда есть контора по продаже билетов и экскурский на пляже Голден Пёрл, цен не знаю).
Бронировать отель на Ко Пу не обязательно, (но желательно), нужно просто знать на какой пляж вам нужно и в какой отель, первая остановка парома - пляжи Норт (Лубо) и Тинг Рэй, подплывают лодки из отелей высаживают отдохнувших, и забирают новых постояльцев, хотите туда - садитесь в лодку, следующая остановка парома - приплывают лодки с Ао Си, Голден Пёрл и Андаман - сценарий тот же.
Мы закинули кости на Ао Си, хотя изначально планировали остановиться на Лубо, но не пожалели, на Ао Си и электричество было всегда, вентилятор в бунгало, горячей воды нет, вот без неё действительно тяжело.
Народ есть везде, видимо всё таки потому что в феврале - пик сезона, на всех пляжах, без трусов так что не покупаешься и не позагораешь, да и основная масса населения острова мусульмане - не оценят наверное.
Соотечественники нам не попадались, основной туристический контингент острова - французы, немцы, скандинавы. Питание - при отеле, цены обычные, можно поесть в посёлке, в местных забегаловках, там дешевле.
Ко Пу
Мэджик бич
Ао Си
Голден Пёрл
Андаман
Мне там очень понравилось, с удовольствием вернусь туда снова!
Последний раз редактировалось goodplumber85 12 апр 2012, 20:34, всего редактировалось 4 раз(а).
goodplumber85
участник

Сообщение goodplumber85 » 09 мар 2012, 23:55

Ко Ланта
Особых восторгов от отдыха там я не испытал, тоже не "баунти", всё там дороговасто, к примеру моторикша то Кантьенга 300 рэ с человека, цены у них фиксированные, торгуются неохотно, большинство населения острова исповедуют ислам, и это очень заметно, ну не то и всё, они какие то понурые все и неулыбчивые, и во всём их поведении - гони бабло нэверный, я себя там чувствовал неуютно, читал отзывы про мусор-грязь, не соглашусь, не грязнее Пху. Наличную валюту можно поменять только в Саладане - административный центр острова, там же находится и пирс. На южных пляжах обменников нет, есть только банкоматы.
По совету форумчан, выбрал Кантьенг, пляж в целом нормальный, но народу там не так уж мало, и конечно то что есть 7/11 это +, но отелей там почти нет, из бюджетных мне попался только один Вив Поинт, который на горе, я его не бронировал, так как не знал сколько пробуду на Ко Пу, мест в нормальных бунгало там не оказалось, пришлось селиться в некрашенное бунгало за 600 рэ за ночь, без кондишки и горячей воды, а я уже без неё не мог... И самая главная фишка там была - унитаз без смывного бачка, нужно было набирать черёпку из крана и смывать. Этим же вечером на букинге забронировал бунгало на Клонг Нине.
Ночью там громко орала какая то кукушка их национальная на чердаке, раза три кукукнет, а потом у неё батарейки садились, даже смысла нет спрашивать "кукушка кукушка, сколько мне жить"... А утром в санузле сидела здоровая ящерица... схватил чемодан и бегом из этого ада.
На Ланте брал мотороллер в рент за 200 рэ, (ездил на таком виде транспорта первый раз в жизни - понравилось), покупал по мелочи что попить, поесть, у семьи буддистов, у них минимаркет и прокат мопедов напротив отеля "ланта парагон", очень милые улыбчивые люди, так что кто попрётся жить на Клонг Нин имейте в виду. У них же покупал трансфер на микроавтобусе до Пхукета за 600 рэ с человека, считаю что дёшево.
Бюджет нашей с женой поездки на двоих:
перелёт Красноярск-Бангкок-Красноярск 35 000 рэ.
внутренние перелёты: Бангкок-Краби 2000 рэ, Пхукет-Бангкок 3000 рэ, 20 000 рэ на проживание, 30 000 рэ на питание, переезды и тряпки. Итого 90 тысяч за 21 день.
Последний раз редактировалось goodplumber85 22 апр 2012, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
goodplumber85
участник

Сообщение oldgame » 10 мар 2012, 00:19

goodplumber85 писал(а) 09 мар 2012, 23:55:Ночью там громко орала какая то кукушка их национальная на чердаке, раза три кукукнет, а потом у неё батарейки садились, даже смысла нет спрашивать "кукушка кукушка, сколько мне жить"... :smile: А утром в санузле сидела здоровая ящерица... схватил чемодан и бегом из этого ада.

Улыбнуло :)) Это ящерица и орала, зовут токи.
oldgame
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение goodplumber85 » 10 мар 2012, 07:44

Улыбнуло ) Это ящерица и орала, зовут токи.
Я всё же думаю, что это птичка была, я не первый раз слышал это кукоконье, всегда откуда то сверху.
goodplumber85
участник

Сообщение Agatha » 10 мар 2012, 21:26

А про остров Jum поподробнее можно? На форуме инфы мало, особенно по пляжам. Собираемся в апреле, хотим сонгкран там в тишине пересидеть)). Поделитесь увиденным, плиз
Agatha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение goodplumber85 » 11 мар 2012, 15:11

А про остров Jum поподробнее можно? На форуме инфы мало, особенно по пляжам. Собираемся в апреле, хотим сонгкран там в тишине пересидеть)). Поделитесь увиденным, плиз
С удовольствием отвечу на всё что интересует! В конце апреля там конец сезона, паромы перестают ходить, и добраться можно только за хорошие деньги на лонгтейле. В несезон с мая по октябрь на острове работают пара отелей. Я просто не в курсе какого нынче у тайцев "иван купала" выпадает. =)
goodplumber85
участник

Сообщение Agatha » 11 мар 2012, 15:16

goodplumber85 писал(а) 11 мар 2012, 15:11:
С удовольствием отвечу на всё что интересует! В конце апреля там конец сезона, паромы перестают ходить, и добраться можно только за хорошие деньги на лонгтейле. В несезон с мая по октябрь на острове работают пара отелей. Я просто не в курсе какого нынче у тайцев "иван купала" выпадает. =)

Выпадает на 13-15 апреля. В это время и ищем, где потише будет. Хотим самый лучший пляж на Jum. До остальных мест доберемся на мотике.
Agatha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Александр Капшитарь » 11 мар 2012, 15:32

Спасибо за отчет. Скромненько, но понятно.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение goodplumber85 » 11 мар 2012, 19:03

Выпадает на 13-15 апреля. В это время и ищем, где потише будет. Хотим самый лучший пляж на Jum. До остальных мест доберемся на мотике.
Два дня мало, дней на пять само то. Ну самый лучший, это всегда ИМХО, Я думаю, что самый географически выгодный - Ао Си, он находится посерединке, от него близко до посёлка, (5-7 минут пешком по грунтовке), в посёлке можно прикупить чё нить по мелочи, фруктов тех же, и перекусить недорого, опять же мопед в рент взять. Пляж нормальный, в море валуны, но не везде, в прилив нормально можно плескаться, а в отлив не везде. Народу на нём опять же заметно меньше чем на Андаман и Голден Пёрл. Ещё большой плюс то, что на Ао Си есть электричество всегда, а на пляжах севернее электричество есть с 18 до 22 от генератора. Из отелей там рекомендую Сан Смайл бунгалоус, я там обитал, ну и Ао Си бунгалоус. http://www.kohjumonline.com/sunsmile.html http://www.kohjumonline.com/aosi.html
Спасибо за отчет. Скромненько, но понятно.
Пожалуйста!
goodplumber85
участник

Сообщение okei » 15 дек 2012, 12:37

Добрый день! а подскажите - с Саладана до Лонг бич на велике реально доехать? как на Ланте дороги по качеству и заuруженности?
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение tetty » 15 дек 2012, 14:08

Я хоть и не ТС, но т.к. сейчас нахожусь на Ланте, отвечу.
От Саладана до Лонг бич около 6 км., тут многие на великах ездят по
всему острову. Дороги ровные, незагруженные, так что перемещаться
можно спокойно.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение okei » 16 дек 2012, 13:47

Спасибо tetty!
Может еще подскажите-какие сейчас реальные цены за такси или туки по острову.
Никак не могу решить-пользоваться туками, или велик в прокат взять, или в конце концов байк освоить...
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение goodplumber85 » 16 дек 2012, 14:16

На велике реально доехать, дороги, чем южнее тем хуже, качество среднее, напоминает рашу иногда ямами, напряжённость движения тоже, не Пхукет, но довольно оживлённое, на велике не очень безопасно в принципе, я бы не стал. =) Цены на тук-туки, (там это мотоколяски) бешенные, не наездишься, намного выгоднее взять мопед в рент. Но я например с него уже падал этим летом на Куде, и больше хер сяду. =) Если у вас хороший вестибулярный аппарат и хоть в космос - то смело берите.
Но лично моё ИМХО - на Ланту я больше не поеду. Отдых это не только хороший пляж и красивое море, население там на 90% мусульмане, я себя там неуютно чувствовал, в отличие от остальных мест в таеланте.
goodplumber85
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль