Bangkok
Дам советы для тех кто в первый раз в первый класс. Кому неинтересно пропускайте! Если приезжаете в Бангкок в дневное время, и у вас нет огромного количества багажа, то имеет смысл ехать из аэропорта в город на БТС, это и быстрее и дешевле. Отель тоже старайтесь выбирать поблизости с БТС или метро. Пользоваться услугами БТС и метро довольно просто: смотрите карту рядом с автоматами по продаже карточек на проезд, находите свою станцию, если нет монет по 5-10 рублей, то меняете бумажные деньги у тётеньки в кассе, нажимаете в автомате кнопочку с нужной суммой за проезд, кидаете монетки. И получаете карточку, карточка работает на вход и выход, так что не теряйте!
Если прилетели ночью, или много багажа, то следует подняться на 4-ый этаж в зал вылета, по эскалаторам, выйти на улицу и запрыгнуть в такси там, таксистов оттуда выгоняют на 1-ый этаж секьюрити аэропорта, и они рады уехать оттуда с клиентом, а не куковать на 1-ом этаже, а вам не нужно платить лишних 50 рэ, что бы вы сделали при заказе на стойке на 1-ом этаже. И старайтесь не пользоваться жёлто-зелёными такси, это коммерческие такси, и там вас могу нагреть.

Ao Nang
От пляжей Ао Нанг и Ноппарат Тара я ожидал большего конечно, пляжи эти, ну на слабую троечку.
Мусульман в Ао Нанге не так уж много, как многие пишут, обстановка там вполне нормальная. Читал у кого то, что там прям какие то арабы обнаглевшие жён хватают и тыды, нет там никаких арабов, а если и есть персонажи чересчур назойливые, так это хозяева "арманей версачей том тейлоров" ну и ресторанов индийской кухни. Вот так вот!
Ещё в Ао Нанге есть интересный и достаточно известный ресторанчик "наша раша", он не закрылся как была тут инфа, а прекрасно работает, я всё туда хотел зайти на ужин, борщеца похлебать, но по причине постоянного наличия там лиц можецкого полу, полууголовного вида за столиками и такого же вида тётенек в нирване, я подумал, что и не так уж я и хочу борщеца!
Ноппарат Тара

Прананг

и конечно же известная пещера им. ... которая находится на этом пляже.

Пляж между прочим отличный, мне понравился куда больше, чел Вест Рэйлей.
Вест Рэйлей

На Вест Рэйлее полно соотечественников, и вообще там народа больше, вода там мне показалась более мутной, чем на Прананге.
Продолжение следует!