В отчете использованы мои фотографии и фотографии моей супруги. Попрошу вас воздержаться от негативных комментариев по поводу качества и художественной ценности снимков.
Фотографии изображают объекты и виды так как мы их увидели, находясь в определенном месте, в определенное время и в определенном состоянии.
Фотографии сняты и обработаны двумя разными людьми, с разными точками зрения. Так что стили фотографий различаются.
Спасибо за понимание.
Предыстория.
В июне 2011 года, вернувшись с Пукета, сразу начал планировать следующий трип в Таиланд.
Вариантов было не так много: Самуи, которые, как мне кажется, каждый должен посетить (хотя бы для галочки) и, почему то, Чианг Май (сам не знаю почему, наверно просто название понравилось).
Но, как известно, Человек предполагает, а Бог располагает.
В один прекрасный день, просматривая отчеты на форуме, я наткнулся на название Ко Чанг (далее КЧ) и сразу понял, я хочу сюда!
О том, что в итоге получилось, вы увидите и прочтете в моем отчете.
Отчет малоинформативен и представляет собой много фото и мало инфы.
Итак, поехали.
Вступление.
Данная поездка была третьей в Таиланд (до этого были пакетные Паттайя и Пукет) и второй самостоятельной. Короче, первый тайский самоход. =)
Изначально, планировали поездку с маленьким ребенком (1,4 года), но после поездки с малышом в Черногорию, мы с супругой поняли, что Тай пока не для него. Ехать на перекладных, Бог его знает куда, в жару и в не совсем комфортных условиях с малявкой это экстремизм. Мал он пока для Тайского экшена, пусть подрастет.
Эволюция маршрута
Первоначально, отпуск планировался на период с 04/02/12 по 17/02/12 и включал в себя посещение Бангкока (в коем не были ни разу) и сам КЧ.
Планировали провести банальный пляжный отдых. Отоспаться, отпиться, отзагараться и все остальные -ться.
Уже оплатили отель в БКК и договорились о трансфере до Чанга, но ни тут то было…..
Внезапно возникла мысль не брать два дня на «отмокание» после отпуска. Было принято решение перенести обратный вылет на два дня позже. Отпуск уже превратился в 04/02/12 – 19/02/12.
Стали перекраивать маршрут.
Вновь образовавшиеся два дня решили провести в Паттае. Отпиться и отжестить напоследок отпуска.
Изучая сайт одного из партнеров форума (satang), я наткнулся на трансфер КЧ – Сием Реап (далее СР). Стоимость в 500 бат заинтриговала….
Стали прикидывать варианты.
Москва-Бангкок-КЧ-Паттайя-КЧ-СР-Бангкок-Москва
Москва-Бангкок-Паттайя-КЧ-СР-Бангкок-Москва
и прочие.
Почитав форум «Транспорт в Камбодже» в течение 5 минут, возникла идея – Москва-Бангкок-Пномпень-СР-КЧ-Бангкок-Москва. А пробежавшись по отчету Камбоджа 2011 Сием Риеп Ангкор, фотоотчет и советы по СР сомнения пропали вовсе.
В течение 10 минут были куплены билеты у airasia Бангкок-Пномпень.
Что такое Пномпень (кроме того, что это где-то в Камбодже…), как от туда добраться до СР и как потом от СР доехать до КЧ я не имел ни малейшего представления, но есть же AWD и неутолимая жажда приключений =) Назад пути нет….
Решено: Камбоджа, мы едем! Встречай.
Первая тайская часть. Бангкок.
Тут все по стандартной схеме.
МСК - БКК Этихадами (наш отзыв).
Паблик такси с таксиметром до Baiyoke Sky Hotel (наш отзыв).
Спайс зона. Синха и том ям.
Не буду утомлять читателя информацией о Бангкоке. Нового ничего не расскажу.
Дальше только фото (некоторые с комментариями).

Жизнь вдоль Чао Прая

Азиатский контраст

Это мы =)

Тут и ниже Королевский Дворец

Модель Ангкора. Оригинал увидим через пару дней.

Мозаика на стенах

Аренда одеяния - 30 бат / элемент

Ночной Бангкок со смотровой Baiyoke Sky Отеля

Последний вечер проведи на Каосане. Ни капли не жалеем!!! В след раз останавливаемся только тут.
Лапша с мясом и капустой то ли по 30 бат, то ли по 40 с Сангсомом из горла, шлифуя пивом, все это сидя на асфальте под шарканье ног проходящих мимо бекпекеров.... Круто, короче))) Словами не передать.
Утром такси до а/п. Перелет в Пномпень airasia.
Очередь на границе похожа на.... даже и не знаю, на что она похожа. Кого только нет... Филиппинцы, китайцы, японцы, Канада, UK, Украина. В общем полный интернационал.
В воздухе витает запах свободы и приключений.
Впереди нас ждет загадочная Камбоджа...