Отдых в Тайланде

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Отдых в Тайланде

Сообщение kan » 17 мар 2012, 12:50

Размещаю рассказ про отпуск моего хорошего знакомого. Конечно такого не пожелаешь. Просьба ко всем, надо эту страховую компанию наказать. Пишите у кого есть подобные истории. Специалисты, жду помощи. Спасибо.

Как сказал один умный человек – никогда не знаешь, когда всё закончится, причём внезапно.

Через десять минут как мы сошли с трапа самолета, точнее, вышли из трапа-трубы, жене стало плохо, и она потеряла сознание прямо на движущемся тротуаре. Удерживая её медленно оседающее тело, я с ужасом смотрел на приближающийся конец самодвижущейся дорожки, понимая, что безвольное тело мне на руки не поднять и сейчас нас вынесет на гребенку вместе с вещами. К счастью какой-то подоспевший мужчина помог мне, и мы благополучно оказались на простом полу. Остальные пассажиры нашего рейса следовали мимо с проявлением легкого любопытства к происходящему.

Жена быстро пришла в себя, мы решили идти дальше потихоньку пешком и метров через пятьдесят – опять обморок. На этот раз нас окружили иностранцы. Заговорили по-своему, начали пытаться оказать первую помощь, положить поудобнее. Кто-то предложил шоколадный батончик, на что я подумал – неужели это похоже на голодный обморок? Жена медленно приходила в себя. Молодая пара, не знаю из какой страны, но не из нашей, несколько раз переспросила всё ли «о’кей», не надо ли чего ещё, и после моих заверений, что теперь мы сами, спасибо, пошли дальше. Но уверенность в том, что дальше мы сами, у меня стремительно убывала. Мы одолели ещё метров тридцать, и я понял, что помощь врача неминуема. Возле нас уже остановился местный секьюрити и начал что-то объяснять по рации. За точность хрономертажа не поручусь, не до него было, но субъективно минуты через три появилась женщина из местных и жестами показала, что минут через пять будет врач. И я понял, что нас втягивает в систему оказания первой помощи за границей.

Естественно, ориентируясь на нашу родную действительность, я ожидал появления тетки с чемоданчиком и чего-то вроде укола для поддержания сердечной деятельности. Однако, появилась целая бригада с каталкой-носилками, дефибриллятором, кислородом, чемоданами с приборами и лекарствами. Врач попросил паспорт, установил язык общения и моментально на коммуникаторе набрал вопрос: - Есть ли проблемы с сердцем или легкими? Я сказал «No!». Позже я удивился моментальной точности его попадания – забегая вперед, скажу, что жена была госпитализирована с диагнозом эмболия легких.

Справка: Тромбоэмболия лёгочной артерии — закупорка лёгочной артерии или её ветвей тромбами, которые образуются чаще в крупных венах нижних конечностей или таза (эмболия). Человек не ощущает признаков удушья, просто теряет сознание от нехватки кислорода в крови. Летальный исход – 90%.

Дальше начался эпизод из американского сериала «Госпиталь». Врач сказал «Следуйте за мной» и побежал. Метров через сто я, нагруженный ручной кладью, начал отставать. Оглядываясь, я видел каталку и продолжал следовать в указанном направлении. Через минуту врач исчез далеко впереди. Я оглянулся – каталки сзади тоже не было! Я оказался один на перекрестке километровых переходов аэропорта, жена на каталке неизвестно где и без документов, которые остались у меня. Ситуация…

Решил позвонить по контактному телефону встречающей стороны некоему Богдану. Ответил мужской голос, сказавший, что он не Богдан, но с ним можно поговорить. Я описал произошедшее. Совет был следовать к выходу, там он предупредит встречающих ребят, которых я узнаю по оранжевым майкам. Мда… Всё, что оставалось – это следовать к выдаче багажа, куда я и пошёл.

Пандус к паспортному контролю шириной метров тридцать занимала плотная толпа уходящая куда-то за горизонт. Меня начало одолевать ощущение нереальности происходящего. Кто-то тронул мой рукав, я оглянулся и увидел женщину из медицинской бригады! Она сделала приглашающий жест, подкатил электрокар, меня погрузили в него и повезли в госпитальное отделение. Которое расположилось метрах в пятидесяти от того места, где я стоял. Но меня туда довезли! Там же нашлась жена, которой оказывали первую помощь. Врач также на коммуникаторе отстучал, что её везут в госпиталь, и она нуждается в постоянной подаче кислорода. У меня сняли копию её паспорта, практически взяли за руку, провели мимо толпы на паспортном контроле, таможенник открыл свою будку, отметил паспорта, передал по эстафете другой служащей, та привела к получению багажа, взяла тележку и потолкала её куда-то, объясняя на ходу что-то про госпиталь и такси. Тележку я у неё отобрал - как-то неловко заставлять женщину везти мой багаж, и начал ощущать в полной мере языковый барьер.

Вместе с вещами привели в некое подобие фельдшерского пункта, где мне надо было «wait». Только я скинул со спины рюкзак с фотоаппаратурой, местный полицейский молча принес запечатанный стакан воды с соломиной, как бы говоря - у нас жарко, не забывайте пить. Я начинал ощущать заботу о себе совершенно незнакомых людей, которые меня видели в первый и последний раз.

До госпиталя подали микроавтобус, как я потом понял – из госпитального же автопарка и водитель получил соответствующие инструкции на мой счет. Вообще всё это походило на передачу груза по эстафете.

В самом госпитале меня встретили уже с багажной тележкой и провели в какое-то приемное отделение, где из-за шторы виднелись ноги жены. По их шевелению я понял, что ещё не всё потеряно. Однако, вокруг суетилось человек пять-шесть.

Первый документ, который я увидел, был счет на 125000 тайских бат (для простоты расчетов можно принять бат равный рублю).

- Карт? – спросил служащий, имея ввиду кредитную карточку.
- No, – ответил я и протянул лист страховки. Вероятно, он подумал «но», так «но» и принялся писать дальше. Выкатили жену и меня пригласили следовать за ними. Она была без сознания, и жизнь в теле держалась только за счет поступающего кислорода.

Мы погрузились в лифт, поднялись на какой-то этаж, её укатили в палату интенсивной терапии, я остался ждать. Вскоре со мной начала беседу (с помощью google-переводчика) представитель службы International Affairs Coordinator (как я её коротко окрестил – техподдержка) – очень милая женщина Шайяда (Chayada Klinpongsa), которая впоследствии принимала живейшее участие в нас на протяжении всего времени. Она мне обяснила, что мне могут предоставить комнату тут же, на одиннадцатом этаже, недешево, по 2000 бат за ночь, но что делать? Конечно, я согласился. Куда деваться-то?! Местная барышня-секьюрити отвела меня в эту комнату, и оставила в ожидании.

Спустя какое-то время зазвонил телефон, что сказали - не понял, но догадался, что надо спустится к медикам. Там меня снова встретила Шайяда, озабоченно подвела к компьютеру и… вот они прелести компьютерного общения! Она набирает фразу, а я синхронно читаю: - У неё остановилось сердце.
У меня остановилось дыхание…
Она пишет дальше: - Но теперь всё хорошо.
Я снова задышал.
- Для лечения необходимо ввести лекарство разжижающее кровь. Оно дорогое – 100000. Вы согласны?
- Иес!
- Возможные побочные эффекты – врутренние кровотечения. Но без лекарства шансов нет. Вы согласны на риск?
-Иес!
И дали подписать бумагу, что согласен. Опять потянулось ожидание…
Вообще, ожидание оказалось моим стабильным состоянием. Ожидание плохого или хорошего, телефонного звонка, новостей, интернет-соединения. Говорят, сначала в космос хотели отправить обезьяну, как более близкую человеку, но оказалось, что она не может долго находится в неподвижности. А собака может, она может ждать. Наверное, я произошел от собаки.

Наконец, мне разрешили зайти в палату. Жена спала. Врач указал на неё и сказал: - Кома.
Как на это реагировать я уже не знал.
Мне придвинули кресло, положили в него подушку, чтобы я мог находиться в палате, и я опять стал ждать. Не помню, сколько прошло времени, но моя половина открыла глаза. Позже врачи сказали, что это случилось на удивление быстро.
С этого начался процесс её выздоровления.

Конечно, возник вопрос медицинской страховки, выданной ВСК (Военно-страховая компания). Начались какие-то трения между госпиталем, филиалом страховой в Бангкоке LDM Medical и самой страховой компанией. Страховая очень хотела занизить сумму выплаты, филиал сопротивлялся. Когда ей это не удалось, она передала наше дело другому филиалу - CLASS-ASSISTANCE Ltd., и тот, в лице некоей Суворовой Анастасии, начал задавать очень интересные вопросы. Например, а не поехали ли вы специально лечиться, а теперь хотите, чтобы это оплатила страховая компания? Конечно, напрямую так никто не спрашивал, но смысл был таков. Или: - А не было ли у вашей жены хронических заболеваний и эмболии легких? Хронических не было, а ставить их в один ряд с эмболией то же самое, что спросить про хронический инфаркт или врожденную беременность.

В общем, отказать на основании злого умысла в лечении не получилось. Отказали на основаниии якобы наличия хронических заболеваний. Врачи госпиталя были шокированы таким решением. Больше о страховой компании мы не слышали. Кстати, как и о туроператоре «Библио-Глобус», который нас отправлял в вояж и страховал в ВСК. А туроператор о нас уже должен быд знать через своего встречающего человека. Или у них каждую неделю сотни таких случаев?

Окончательная стоимость лечения плюс транспортировка на родину в сопровождении врача вышла примерно в миллион двести тысяч. Дети в Москве влезли в долги, но вытащили нас оттуда.

В какой-то из десяти дней, опять что-то ожидая, я вдруг совершенно отчетливо понял, что у меня нет страны. Есть место, где я живу, есть родные и близкие люди, друзья. Но страны нет. Я.. мы ей не нужны. Мы не получили не то, что помощи переводчика, а просто совета как быть дальше, что делать. Как организовать выезд. Как получить деньги наличными. Как… да никак. За наличкой в отделение Western Union меня отвез кассир госпиталя, хотя и не обязан был этого делать. Но один я бы не доехал - потерялся напрочь. Пока оформлялись бумаги купил и угостил местным коктейлем. Совершенно чужого ему человека. Ерунда? Мелочь? Конечно. Но вот такие мелочи порой трогают до слез. А не мелочь? Кто заставлял бухгалтерию госпиталя делать нам скидку в пятьдесят шесть тысяч? А Шайяду искать наиболее дешевую авиакомпанию? Что им-то было до наших денег?

За это время я видел многих, от солидных врачей до простых уборщиц. И нам тут сложно даже представить себе эту атмосферу доброжелательности, участия, готовности помочь, чем только можно. Полицейские и службы безопасности – верх учтивости, если ведешь себя достойно. Неловкость – простят, не поймешь – объяснят. Это что – буддизм или отсутствие в истории большевиков?

Кстати, оттуда так смешно выглядит надувание щек по поводу величия России! Там она значит столько же, сколько для нас, например, Новая Зеландия – вроде как существует, ну и ладно. И русский учить никто не собирается. И в раскладке клавиатуры русского нет.

Языковый барьер кое-как удавалось преодолеть с помощью компьютера и второй замечательной барышни, помощницы Шайяды, Салли (Salinee Solkitvanitkul), которая кроме английского знала ещё и французский – тут уж словарный запас у меня вырастал в разы!

Справедливости ради надо отметить ещё двух людей – нашего соотечественника, известного местным эскулапам как «доктор Николай» и страшего гида по Бангкоку Ярослава, который подключился на завершающем этапе и помог в качестве переводчика. Доктор Николай же, как я понял, представлял LDM Medical и не соглашался занизить сумму страховых выплат, за что и был отлучен от процесса вместе с филиалом. Но и после этого он всегда был готов помочь с советом, переводом и даже как частное лицо организовать отъезд.

Все организационные вопросы и покупку обратных билетов решили Шайяда и Салли. И тут руку нашего государства мы не заметили.

Тем не менее, мы вернулись. Туда, где живем. Больше просто некуда. К сожалению. Предстоит ещё суд со страховой, но это уже совсем другая история… (Кстати, знаете откуда эта фраза – «совсем другая история»? Из «Понедельник начинается в субботу» Стругацких.)
Последний раз редактировалось Sergey22 18 мар 2012, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
kan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3
тайская кухня

Re: Отдых в Тайланде

Сообщение yzoom » 17 мар 2012, 13:02

ни как не пойму при чём тут страна в целом и действия одной страховой компании в частности? или государство Россия должно было оплатить счёт за лечение?

теперь по поводу врачей, как думаете, сколько бы любви было вылито на них(тех о ком идёт повествование), если бы они в больнице оплатили бы счёт более миллиона рублей за несколько дней лечения? это побочные эффекты платной медицины или что?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение kan » 17 мар 2012, 13:06

Я так понял что для вас все нормуль?
kan
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 17 мар 2012, 13:09

kan писал(а) 17 мар 2012, 13:06:Я так понял что для вас все нормуль?

Россия при чем? У вас проблемы со страховой компанией, конкретной.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Prn » 17 мар 2012, 13:31

Всегда удивлялся таким открытиям по поводу страны... А что, вся предыдущая жизнь автора текста, подтверждала тезис о том, что государство всегда придет на помощь своему гражданину ?

И почему в тексте нет претензий к себе ? Почему он поехал в другую страну не готовым к такой ситуации в принципе ?
Почему нет текстов переговоров со страховой ?

ЗЫ. Нет такой страны Тайланд
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение kan » 17 мар 2012, 13:56

Всегда удивлялся таким открытиям по поводу страны

согласен
И почему в тексте нет претензий к себе ? Почему он поехал в другую страну не готовым к такой ситуации в принципе ?
Почему нет текстов переговоров со страховой ?

попрошу его конкретизировать
kan
полноправный участник

Сообщение yzoom » 17 мар 2012, 13:58

kan писал(а) 17 мар 2012, 13:06:Я так понял что для вас все нормуль?

что именно нормуль? вы считаете что вас в РФ в любой больнице за несколько дней обслуживания при оплате вами счёта более миллиона рублей не будет облизывать каждая медсестра и уборщица? думаю даже водитель и дворник придёт и массаж сделает с улыбкой на лице.

или нормуль то, что РФ не обязана оплачивать лечение своих граждан за границей? конкретизируйте вопрос про некий нормуль.
yzoom
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 17 мар 2012, 14:17

kan писал(а) 17 мар 2012, 13:56:попрошу его конкретизировать

Она мне обяснила, что мне могут предоставить комнату тут же, на одиннадцатом этаже, недешево, по 2000 бат за ночь, но что делать? Конечно, я согласился. Куда деваться-то?!

На улицу выйти и снять дешевле.

Там меня снова встретила Шайяда, озабоченно подвела к компьютеру и… вот они прелести компьютерного общения! Она набирает фразу, а я синхронно читаю: - У неё остановилось сердце.
У меня остановилось дыхание…
Она пишет дальше: - Но теперь всё хорошо.
Я снова задышал.
- Для лечения необходимо ввести лекарство разжижающее кровь. Оно дорогое – 100000. Вы согласны?
- Иес!
- Возможные побочные эффекты – врутренние кровотечения. Но без лекарства шансов нет. Вы согласны на риск?

Лекарство разжижающее кровь - аспирин. Узнал ли какое лекарство предлагают, говорил ли с докторами страховой об этом лекарстве, просил ли детей найти доктора в Москве, с кем можно было консультироваться...

Кстати, как и о туроператоре «Библио-Глобус», который нас отправлял в вояж и страховал в ВСК.

Читал ли что написано в полисе ДО того как купить его, на сколько денег был застрахован ? Что мешало сделать полис в "правильной" компании и по максимуму ?

Окончательная стоимость лечения плюс транспортировка на родину в сопровождении врача вышла примерно в миллион двести тысяч. Дети в Москве влезли в долги, но вытащили нас оттуда.

Сколько стоила именно траспортировка ? Была ли траспортировка в страховке ?

Это что – буддизм или отсутствие в истории большевиков?

Я правильно понял автора, что он никому не помогает, ведет себя неучтиво и недостойно ? Ведь в его истории были большевики.

И русский учить никто не собирается. И в раскладке клавиатуры русского нет.

Это он на курорты не доехал, там уже учат и научились русскому языку.

Все организационные вопросы и покупку обратных билетов решили Шайяда и Салли. И тут руку нашего государства мы не заметили.

А какие проблемы с покупкой билетов при наличие интернета и кредитной карты ? И как это стыкуется с "траспортировкой" ?

Тем не менее, мы вернулись. Туда, где живем. Больше просто некуда. К сожалению.

Ну т.е. встреча с детьми и близкими друзьями их не порадовало... да и там где они жили до поездки они не жили, а мучались...

ЗЫ. Такое ощущение, что не взрослый человек писал, а ребенок, которого родители обидели, чужой дядя дал конфетку
Viktor Prn
путешественник

Сообщение maluta3 » 17 мар 2012, 14:59

хорошо что все хорошо разрешилось,
но во многом у вас большие заблуждения.
Страховые такие же частные компании и в любой стране мира никто не будет покрывать страховку от душевной доброты .
В вашем случае это определение в какую группу риска подпадает супруга ,принимая в внимание возраст , предрасположенности и еще масса факторов , под которую они могли вообще не страховать или за очень приличные деньги.
В самой богатой стране США тоже есть огромные нерешенные проблемы в плане страховой медицины. У миллионов людей нет доступа к достойному медицинскому покрытию.
Поэтому все не так однозначно.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение serg888100 » 17 мар 2012, 15:34

Человек просит помощи, а в ответ одни наезды и пустая демагогия. Читать противно, одни умники собрались.
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение flegmatik » 17 мар 2012, 16:10

Во-первых, человек даже помощи не просит. Просто описал свои ощущения и мысли.
Во-вторых, он прав на счет соотечественников - здесь даже комментарии отличаются крайней "доброжелательностью".
Что касается страны, то хорошо сказал актер Серебряков, вывезший семью в Канаду: - Лучше пусть дети живут среди деланных улыбок, чем среди неприкрытой злобы.
flegmatik
новичок

Сообщение anuka » 17 мар 2012, 17:18

..ну а эти то гордяться своей страной... она для них, видимо много сделала..

..здоровья вашей супруге..
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 17 мар 2012, 17:27

anuka писал(а) 17 мар 2012, 17:18: она для них, видимо много сделала..

Ну Вы же любите своих родителей только за то, что они в детстве Вас кормили... и что-то делали, боюсь даже представить, по каким причинам Вы гордитесь свом мужем и детьми, в разрезе их дел для Вас...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение flegmatik » 17 мар 2012, 17:47

Viktor Prn писал(а) 17 мар 2012, 17:27:Ну Вы же любите своих родителей только за то, что они в детстве Вас кормили... и что-то делали

Какое жуткое заблуждение... Родителей любят не за кормёжку. И не за "что-то делали". Любовь - это не деловые отношения. Впрочем, кому как...
flegmatik
новичок

Сообщение Viktor Prn » 17 мар 2012, 17:51

flegmatik писал(а) 17 мар 2012, 17:47:
Viktor Prn писал(а) 17 мар 2012, 17:27:Ну Вы же любите своих родителей только за то, что они в детстве Вас кормили... и что-то делали

Какое жуткое заблуждение... Родителей любят не за кормёжку. И не за "что-то делали". Любовь - это не деловые отношения. Впрочем, кому как...

Да... ТС почему-то решил, что у него со страной деловые отношения, причем она ему должна
Viktor Prn
путешественник

Сообщение flegmatik » 17 мар 2012, 18:04

А вот с государством отношения как раз деловые! Оно-то от нас как раз всегда чего-то хочет, причём, порой в извращенной форме. А взамен - на-кось, выкуси - крутись как хочешь!
flegmatik
новичок

Сообщение the shulz » 17 мар 2012, 18:05

kan писал(а) 17 мар 2012, 12:50: На этот раз нас окружили иностранцы. Заговорили по-своему, начали пытаться оказать первую помощь, положить поудобнее. Кто-то предложил шоколадный батончик, на что я подумал – неужели это похоже на голодный обморок?

Просто бывает,что люди сознание теряют когда сахар в крови падает,вот здесь бы шоколадный батончик очень даже не помешал бы.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viktor Prn » 17 мар 2012, 18:09

flegmatik писал(а) 17 мар 2012, 18:04:А вот с государством отношения как раз деловые! Оно-то от нас как раз всегда чего-то хочет, причём, порой в извращенной форме. А взамен - на-кось, выкуси - крутись как хочешь!

Тогда прежде чем предъявлять претензии, читайте контракт
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Нет » 17 мар 2012, 18:35

Ужасно все это! Но мы уже три раза съездили со страховкой от ВСК, один раз был реально страховой случай. В Каире сломала палец, когда дело дошло до того, что он уже не двигался и стал в 2 раза больше, были на Краби. Позвонили в компанию, через 30 минут перезвонили оттуда и сказали куда ехать. Помощь оказали, хотели денег, мы не дали, полис работает ( подробно в моем отчете по Тайланду). Второй раз у мужа откололся кусочек пломбы, не болело. Через три дня вернулись из Камбоджи в Паттайю, позвонили, сказали что болит. Опять без лишних вопросов сказали куда ехать, в госпитале поменяли пломбу вообще без проблем, полис взяли ( явно видят такой не первый раз), через пять минут вернули. В обоих случаях из страховой звонили на следующий день узнать все ли в порядке.
Палец и зуб это конечно не сердце, когда готов отдать все что есть, но когда критический момент прошел, надо было трясти страховую.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение colt » 17 мар 2012, 18:44

Viktor Prn писал(а) 17 мар 2012, 17:51:ТС почему-то решил, что у него со страной деловые отношения, причем она ему должна

А разве нет? Всю жизнь поди работал и налоги платил, и соц. страх и пенс. отчисления? Я вот тоже так считаю, правда на возврат долга не рассчитываю.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение the shulz » 17 мар 2012, 18:49

Colt писал(а) 17 мар 2012, 18:44:А разве нет? Всю жизнь поди работал и налоги платил, и соц. страх и пенс. отчисления?

В армии наверное тоже 2 года жизни в виде долга родине отдавал...
the shulz
полноправный участник

Сообщение Desmaster » 17 мар 2012, 18:54

Еще один пример когда люди тупо вверяют себя туроператору. Вот и получают в итоге навязанную страховую и туроператора которому тоже на них пох.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Viktor Prn » 17 мар 2012, 18:57

Colt писал(а) 17 мар 2012, 18:44: Я вот тоже так считаю, правда на возврат долга не рассчитываю.

Ну и правильно - а то придется стране, для того чтоб отдать долг своим гражданам, вводить войска в Таиланд и распространять там действие Российской конституции...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение colt » 17 мар 2012, 19:01

Desmaster писал(а) 17 мар 2012, 18:54:Вот и получают в итоге навязанную страховую и туроператора которому тоже на них пох.

Я думаю, любая страховая и даже "Согласие" с ISOSом 40 кБаксов не вывалили бы по первому предъявлению. Одно дело за зуб и сломаный палец рассчитаться и другое дело серьезная операция плюс эвакуация.
Другое дело, что когда покупают пакет никто ничего не читает и страховку получает, какую дадут, в уверении, что не бросят
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Desmaster » 17 мар 2012, 19:07

Colt писал(а) 17 мар 2012, 19:01:Другое дело, что когда покупают пакет никто ничего не читает и страховку получает, какую дадут, в уверении, что не бросят

Вот поэтому стараюсь максимально все контролировать не надеясь что за меня будут обо мне заботиться. Если беру билеты то это мой выбор авиакомпаний, хабов стыковок и если произойдет нестыковка, то в любом случае это будет мой выбор а не выбор неизвестного мне менагера, которому уж точно фиолетово
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Сообщение kan » 17 мар 2012, 23:59

обидели хорошего человека, а зря. Он к вам со всей душой за советом обратился, а вы ему
И почему в тексте нет претензий к себе ?

Да конечно у него есть претензии к себе. Наверно вообще не рад что туда поехал. Все такие умные. Другое ожидал.
kan
полноправный участник

Сообщение Serebrinka » 18 мар 2012, 08:27

От комментариев у меня мороз по коже...
Serebrinka
участник

Сообщение colt » 18 мар 2012, 08:34

kan писал(а) 17 мар 2012, 23:59: Он к вам со всей душой за советом обратился

Какой уж тут совет,когда все уже случилось.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Е_Лена » 18 мар 2012, 08:59

Да! Коменты вызывают дрож. Человек поделился произошедшим,а его обвиняют чуть ли не в измене родине.У большинства наших сограждан претензий к государству не меньше(даже не выезжающих за рубеж),удачно привели пример с Серебряковым.ОНО (государство)должно заботится о своих соотечественниках не только в период предвыборных компаний.Очень сочувствую случившемуся.
Е_Лена
участник

Страны: 20

Сообщение kan » 18 мар 2012, 09:00

Какой уж тут совет

Как лучше со страховой бороться. Может у кого есть подобный опыт.
kan
полноправный участник

Сообщение flegmatik » 18 мар 2012, 09:22

Да, мне вот тоже интересно: в страховом сертификате много пунктов, в т.ч. расходы на передачу экстренных сообщений, на получение необходимой медицинской информации, расходы на транспортировку, и т.д. Как я понял, страховая отказалась от всего. Ну лечение можно оспаривать, а остальное что - прицепом идет?
flegmatik
новичок

Сообщение the shulz » 18 мар 2012, 09:23

kan писал(а) 18 мар 2012, 09:00:Как лучше со страховой бороться. Может у кого есть подобный опыт.

Ну как лучше,если они отказываются,что либо компенсировать,то в суд надо подавать,другого варианта абсолютно не вижу.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Maly » 18 мар 2012, 09:41

Мда, коменты брутальные. Вот из-за того, что мы, русские, сами себя с грязью смешиваем и хочется сменить место жительства.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viktor Prn » 18 мар 2012, 10:01

kan писал(а) 18 мар 2012, 09:00:Как лучше со страховой бороться. Может у кого есть подобный опыт.

Первый пункт - написание досудебной претензии к страховой компании ( с описанием сути и копиями документов) и передача ее в страховую.
Для написания можно обратиться к юристам, можно и попробовать самому.

По результатам - либо суд, либо возмещение, либо понимание, что шансов на возмещение нет.

ЗЫ. Чтобы получить реальную помощь, то написал бы текст из договора страховой, который по его мнению страховая нарушила, указал сколько по этому пункту потратил денег и спросил - правомерно ли это... и сделал бы это в специальном подфоруме Туристические страховки и был бы малый шанс такую помощь получить.
А за охами ахами и чтоб пожалели - это сюда, в отчеты.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 мар 2012, 10:02

Maly писал(а) 18 мар 2012, 09:41:Мда, коменты брутальные. Вот из-за того, что мы, русские, сами себя с грязью смешиваем и хочется сменить место жительства.

Господа, опять начинается размазывание соплей и обвинение русских, государства, всех и вся в своих бедах.
Не нравится страна, меняем место жительства.
В теме вижу только одну рациональную мысль - помочь ТС наказать страховую. От того, что вы здесь устроите митинг с лозунгами "Страна гавно", "Русские гавнюки", "Долой неугодные комменты - всем плакать" ничего не изменится.
1000 раз объясняли и говорили- у посольства РФ (и не только) нет обязанностей по лечению своих граждан за границей.
Кстати, я как-то не заметил (может пропустил?) историю обращения ТС в консульство или иные организации.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 18 мар 2012, 14:56

Тоже никак не могу понять связь невыполнения страховой своих обязательств и претензиями к стране.
В этом же Таиланде без денег вас нигде лечить не будут, даже в случае аварии с тяжелыми повреждениями, когда речь идет об ампутации, оказывают самую первую помощь,обтирают, смахивают грязь и все... ждут гарантийного письма из страховой или от того, кто возьмет на себя ответственность. А за озвученную сумму и в России будут усиленно ухаживать. А если не нравится в России, так все свободно могут поехать туда где лучше, главное верить, что лучше где-то есть.

К возмущающимся, можно привести пример государства, которое оплачивает лечение граждан в подобных ситуациях, беря на себя все расходы?

И еще, по-вашей логике, если бы страховая оплатила расходы, то государство было бы хорошим, и вы бы не чувствовали:
kan писал(а) 17 мар 2012, 12:50: я вдруг совершенно отчетливо понял, что у меня нет страны

Кстати, так и нет ответа на вопрос
Sergey22 писал(а) 18 мар 2012, 10:02:Кстати, я как-то не заметил (может пропустил?) историю обращения ТС в консульство или иные организации.
или ТС считает государством страховую компанию и Библио-глобус?

Вместо причитаний помогли бы ТС "раздеть" страховую, это было бы реальной помощью в отличие от поиска врагов в лице государства.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kan » 18 мар 2012, 17:10

есть ВСК со связями

государство должно не дать человеку бабки, а защитить от беспредела ВСК. ВСК долна знать что если она не правильно сделает, то ГОСУДАРСТВО скажет ай-я-яай, и по ушам. А у нас нет такого. Нет защиты от полиции, бюрократов, и всего остального. Потому что это и есть государство. И что-то здесь не правильно.
kan
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 18 мар 2012, 17:20

kan писал(а) 18 мар 2012, 17:10:
есть ВСК со связями

государство должно не дать человеку бабки, а защитить от беспредела ВСК. ВСК долна знать что если она не правильно сделает, то ГОСУДАРСТВО скажет ай-я-яай, и по ушам. А у нас нет такого. Нет защиты от полиции, бюрократов, и всего остального. Потому что это и есть государство. И что-то здесь не правильно.

А каким способом государство должно защитить от беспредела ? Суд Вам не подходит ?

Вот я скажу Вам, что в силах криминально закрыть эту контору - Вы воспользуетесь моим предложением ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 мар 2012, 17:39

kan писал(а) 18 мар 2012, 17:10:государство должно не дать человеку бабки, а защитить от беспредела ВСК. ВСК долна знать что если она не правильно сделает, то ГОСУДАРСТВО скажет ай-я-яай, и по ушам. А у нас нет такого. Нет защиты от полиции, бюрократов, и всего остального. Потому что это и есть государство. И что-то здесь не правильно.

Еще раз тот же вопрос на который вы не дали ответ.
Ваш товарищ обращался с какими-либо заявлениями в государственные органы, как-то:
- консульство РФ в Таиланде
- МИД
- суд
или только с вашей помощью запостил сюда, да еще в отчеты, да еще с названием "Отдых в Тайланде" мимо которого пройдет 90% пользователей, т.к. заголовок темы ни о чем.
kan, ждем ответ от вас.

archiKebald Вам уже как от модератора, или пишем по делу и теме, или не пишем ни о чем. Не надо митингов, все и так знают какое у нас государство.
Лучше помогите ТС материально или юридически.

Офтоп удален.
Sergey22
Старожил

Сообщение kan » 18 мар 2012, 18:11

или только с вашей помощью запостил сюда, да еще в отчеты, да еще с названием "Отдых в Тайланде" мимо которого пройдет 90% пользователей, т.к. заголовок темы ни о чем.

именно это, причем запостил не с моей помощью, а я запостил. Думаю тема исчерпана, полезного ничего не увидел. Прошу закрыть.
kan
полноправный участник

Сообщение g14 » 18 мар 2012, 19:01

kan писал(а) 18 мар 2012, 18:11:. Думаю тема исчерпана, полезного ничего не увидел
А вы спросили что-то на что можно было полезно ответить? Не увидела ни одного вопроса.
g14

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 19:51

В принципе тема нормальная и нужная. Название не соответствует теме. В начале темы была просьба помочь наказать страховую. Роль государства - это справедливое решение суда. Если вина страховой есть , то конечно надо наказать т.е. вернуть деньги ( или часть ). Вопросов немало , но на них надо искать юридические ответы, а не эмоции. Человека жалко, денег жалко, но и ответственность лежит на всех участниках.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yzoom » 18 мар 2012, 19:58

мне одному стало казаться, что истинная причина запостить эту тему - создание негативного мнения о компании ВСК?
yzoom
активный участник

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 20:15

yzoom писал(а) 18 мар 2012, 19:58:мне одному стало казаться, что истинная причина запостить эту тему - создание негативного мнения о компании ВСК?

Может надо создать тему "О выплатах разных страховых компаний в Таиланде ? Тогда это будет информативно, многое можно будет узнать по конкретным отзывам и справедливо ко всем ?
Александр Капшитарь
участник

Сообщение g14 » 18 мар 2012, 20:24

Александр Капшитарь писал(а) 18 мар 2012, 20:15:Может надо создать тему "О выплатах разных страховых компаний в Таиланде ? Тогда это будет информативно, многое можно будет узнать по конкретным отзывам и справедливо ко всем ?

А этот "велосипед" Отзывы о работе страховых и сервисных компаний чем вам не угодил?
g14

Сообщение the shulz » 18 мар 2012, 20:25

Александр Капшитарь писал(а) 18 мар 2012, 20:15:Может надо создать тему "О выплатах разных страховых компаний в Таиланде ?

Ну старт уже дан,большинство тех кто ездит самостоятельно и читает этот форум сделали вывод где страховаться.
СК Согласие. Таиланд. Змеиный укус
Медицинская страховка для поездки в Таиланд
the shulz
полноправный участник

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 20:37

g14 писал(а) 18 мар 2012, 20:24:
Александр Капшитарь писал(а) 18 мар 2012, 20:15:Может надо создать тему "О выплатах разных страховых компаний в Таиланде ? Тогда это будет информативно, многое можно будет узнать по конкретным отзывам и справедливо ко всем ?

А этот "велосипед" Отзывы о работе страховых и сервисных компаний чем вам не угодил?

А кто сказал, что мне кто-то не угодил? Читать надо не последнюю фразу, а следить за диалогами. Намек был очень толстый на конкретную компанию. Название одно, а призыв в начале текста конкретный. Я постарался быть корректным. Так что сначала надо увидеть , потом подумать, а потом говорить. Надеюсь это тоже корректно и понятно.
Александр Капшитарь
участник

Сообщение g14 » 18 мар 2012, 20:48

Александр Капшитарь писал(а) 18 мар 2012, 20:37:Так что сначала надо увидеть , потом подумать, а потом говорить.

Говорю. Наказать компанию можно подав в суд, плАча и возмущаясь на просторах интернета наказать не удастся. Конкретных вопросов и просьб,таких как - куда обратиться, разъясните порядок обращения, помогите написать заявления не было. Был скулеж про плохую страну без единого факта и конкретной претензии.
Еще раз отвечаю корректно и понятно на "Может надо создать тему "О выплатах разных страховых компаний в Таиланде ? " такой раздел на форуме уже есть, и темы про ВСК тоже присутствуют
ВСК+ISOS. Таиланд. Высокая температура у ребёнка
ВСК и Класс-Ассист. Таиланд. Подвернул ногу, трещина
и т.п.
g14

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 21:05

g14 писал(а) 18 мар 2012, 20:48:
Александр Капшитарь писал(а) 18 мар 2012, 20:37:Так что сначала надо увидеть , потом подумать, а потом говорить.

Говорю. Наказать компанию можно подав в суд, плАча и возмущаясь на просторах интернета наказать не удастся. Конкретных вопросов и просьб,таких как - куда обратиться, разъясните порядок обращения, помогите написать заявления не было. Был скулеж про плохую страну без единого факта и конкретной претензии.

Согласен.

Еще раз отвечаю корректно и понятно на "Может надо создать тему "О выплатах разных страховых компаний в Таиланде ? " такой раздел на форуме уже есть, и тема про ВСК тоже присутствует ВСК+ISOS. Таиланд. Высокая температура у ребёнка

Я не тему хотел создать, а намекнул, что все не соответствует друг другу. Ни название, ни призыв. ни текст. Человека жалко, но и правила соблюдать надо. Насчет темы - надо самому посмотреть.
Александр Капшитарь
участник

Сообщение g14 » 18 мар 2012, 21:08

То, что тему надо переименовать и перенести согласна (а не создавать), я например, случайно наткнулась, т.к. почти не читаю отзывы про отдых.
g14

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль