НСК-БКК-ПТТ-САМУИ-БКК 29.12-12.01.06

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

НСК-БКК-ПТТ-САМУИ-БКК 29.12-12.01.06

Сообщение: #1

Сообщение an_sib » 16 янв 2006, 10:39

Давно перестал испытывать потребность в самовыражении, но и форум слишком полезный, и самому приятно вспомнить моменты первой самостоятельной поездки, и люди здесь сильлно хорошие, - посему пишу данный отчет. Нас было трое - я, жена, ее подруга.

Поездка сопровождалась нашими мелкими ляпами и крупными находками. Первая мелкая пакость ожидала в аэропорту отправления. По результатам чтения форума решили не брать с собой много вещей и ограничиться ручной кладью. Кладь, к моему несказанному удивлению, потребовали взвесить. Не ожидая пакостей, кладу свою сумочку на весы - 8 кило. Тут мне по башке и прилетает - перевес - максимум 5 - на доплату. Попытка сказать, что есть еще более легкая сумка, куда готовы переложить часть вещей, успеха не повлекла. "Я что теперь буду все переписывать?!". Это породило еще полуторочасовое ожидание у кассы доплаты, куда сначала никак не спешила кассирша, а потом она же искала международные квитки.

После прохождения госграницы, мы запили эту бессмысленную потерю денег, заранее запасенной бутылочкой джина, тоника и ... пластиковыми кружечками - хвала женской предусмотрительности.
А, заодно, я решил что можно на время отдыха завязать с возникшей несколько месяцев назад попыткой "не курить", что добавило приятных эмоций.

В самолете мы познакомились с Денисом, который тоже посещает форум, и в Тай едет не в первый раз. Этот момент я помню смутно - похоже был немного утомлен тоником. Ташкентский аэропорт приятно порадовал - не так страшен, как его описывали тут, но пиво, правда, дороговасто.

Прилет в Бангкок. Всегда удивлялся как дружно наши двигаются за рубежом, причем без всяких команд, - на автопилоте. Первый раз в порту - идем за толпой, читаем указатели, ищу знакомые слова - все выстраиваются в длинные очереди у паспортного контроля (перед этим пытались выстроиться в очередь у стойки с названием похожим на "контроль здоровья", но таец быстро отогнал от себя быстро скучивающуюся толпу. Так как я помнил что треба виза, и, вроде как,
ее получают до прохождения паспортного контроля, то был несколько смущен тем, что ВЕСЬ рейс выстроился именно тут. Оставив дам в очереди, пошел по коридору далее. И вижу волшебную надпись "VISA ON ARRIVAL" - и ни одного человека. Недалеко обменник - разменял доллары. Пока забирал женщин, пока пытались безуспешно использовать бланки на визу, взятые из инета, - набежала толпа.
После получения визы топать назад на паспортный контроль оказалось не надо - дальше все делается там же и "влет".
Так как мы решили смотаться на Каосан роад, то решили сдать вещи в камеру хранения. Тут я понял, что местные, говорящие на английском, говорят на "тайском английском", который ушами "русскоанглийского" воспринимается чуть понятнее, чем чистый тайский. В общем, для первого общения, договорились с камерой хранения очень быстро - минут за 20. Как потом выснилось, что удивительно, - об одном и том же.
Вышли из аэропорта на улицу. Тротуар в обе стороны, за ним дорога, выше еще какие-то бетонные монстры. В одну сторону написано "что-то там bus", в другую сторону - нечто подобное. Сначала прошли метров 50 в одну - остановки нема, потом в другую метров 200 - какая-то огромная парковка такси и авто - без признаков остановки. Пошли назад. Увидели остановку, узнали, обрадовались. Искренне. Подхожу к девушке у стойки. Пытаюсь строить в уме длинную фразу, вспоминаю про наличие в английском 12 глагольных форм (время-лицо), что частица "to" не используется после "can", после чего понимаю что "проехать" могу сказать только на русском, да и стою перед тайкой уже, как минимум, минуту, - забываю про глаголы. С мучительной надеждой во взгляде обращаюсь к тайке - "Као сан роад?". После третьего повтора тайка въезжает в мой рязанский акцент и тычет в карту. Короче, пять минут позора и на руках 3 билета, где (хвала Будде) Каосан - конечная.

an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отдых на островах Тайланда

Сообщение: #2

Сообщение an_sib » 16 янв 2006, 11:20

На Каосан роад был микрошоппинг и первый Том ям. Я, вообще, не ем сколько нибудь острую пищу. Жена добавляет молотый черный перец - поштучно (где-то один микрограмм на большую кастрюлю). Когда официантка спросила "Спайси?", я шестым чувством понял, что вопрос очень важен и, сообразив, что это про перец - "смол-смол спайси" и то же самое - жестами.

После получения тарелки, в которой плавало штуки 3 овоща, удивительно похожих на красный стручковый перец, - в душе закрались сомнения о других возможных переводах слова "small", но кушать было уж сильно охота и ... Сказать я ничего не мог - только пошире открывал рот и судорожно моргал. Почему-то решил закусить это креветкой из того же супчика. Никогда не думал, что пища может жечь не только во рту, но и на всем пути до желудка! В целом съел я ложек пятнадцать - несмотря на всю гиперостроту, - супчик понравился.

Назад поехали на такси. Был уверен, что объяснил ему верно про ту часть аэропорта, которая "intenational arrival", но ... высадка была мгновенной - приближающаяся фигура то ли парковщика, то ли полицейского и выразительные взгляды таксиста побудили нас к быстрому расчету и выходу на улицу. То, что мы не там, где садились в автобус стало понятно сразу. Оказалось, что мы ровнехонько над той дорогой, что нам нужна - и очень мало пеших вариантов попасть туда! Методом перебора их число упало до нуля... Отчаявшись - начали опрашивать редких местных служащих. Раза с третьего нам втолковали, что путь вниз очень простой - надо зайти в здание аэровокзала и .. спуститься вниз по лесенке!

Забрали вещи, решили не связваться со 100 батовым автобусом, а проехать на такси до автобусной станции на Паттайю по счетчику - вроде как не намного дороже. По дороге таксист предложил за 1200Бт домчать до Паттайи, сказав, что пятница и куча народу ломиться на наш автобус. Возможно был прав, может приврал, но мы согласились. Перелет с 6 часовой пересадкой в славном Ташкенте давал о себе знать.

Таксист плохо знал Паттайю... Я ее не знал вообще. Памятуя о том, что таксисту надо показывать схему расположения отеля "Champ", взятую из системы бронирования, я упорно начал предлагать таксисту остановиться, дабы я мог достать из сумки (которая лежала в его багажнике) ту самую схемку... Он радостно соглашался и ... ехал дальше. Я начинал нервничать - меня же потом обвинит, что не сказал ему где отель и потребует дополнительных бабок, да и кататься уже подустали. После пятнадцатой попытки его удалось тормознуть - я радостно достал схемку, он посмотрел на нее секунд десять, спросил название улицы, которая там написана, и поехал дальше. По его роже я понял, что схема ему ровным счетом ничего не добавила. В итоге - отель он нашел - не менее чем в километре от того перекрестка, который был обозначен на схеме! Да и запомнившееся мне название "The Champ hotel" отличалось от висевшего на отеле "Champ Pattaya". Денег сверху не просил, но бат 100 ему я добавил сам - понравился.

Отель - старенький, но чистый. Персонал приветливый, не навязчивый, но внимательный - сумочки минут десять мальчик дожидался пока я бумажку заполнял. Бронирование порадовало - вопросов моя распечатка ваучера не вызвала, хотя в моей голове были неприятные сомнения на сей счет. В отеле около половины клиентов - индийцы. Кондей в номере - мощный, регулируемый. Один недостаток, что основной блок висел не на стене, а стоял на нашем же балконе.
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение an_sib » 16 янв 2006, 12:02

Вечером бысро нашли знаменитую Walking street. Достигнув ресторанов, которые на улице держат аквариумы иогромные витрины с морской живностью на льду, поняли - хотим кушать прямо тут. Заказали какой-то салат из крабов и креветок и королевского лобстера весом с килограмм (цену на него предварительно узнали - в меню ее не значилось). Дорого, съедобного веса грамм 100-200, но как вкусно!

После этого обошли штук 5 различных "гоу-гоу". Получил чисто эстетическое удовольствие - см. выше состав нашей группы.
В одном из "гоу-гоу" удивились нестандартно крупногабаритным размерам груди у большинства девочек и официанток (где-то в райоyе Dolls). Забегая вперед скажу, что эти посещения были самыми приятными, ибо не были омрачены мыслями о "замаскированных трансах", которые возникли сразу же и неотступно после посещения Тиффани-шоу. В частности, видели, как минимум, трех мужиков сладко обнивавшихся с трансами. Походу они, все-таки, не въезжали что это были трансы. К своему ужасу и стыду, скажу, что мои спутницы трансов различали лучше. Чисто философский вопрос - "есть ли трансы, которых нельзя распознать по внешним признакам" - остался без ответа, но склоняемся к мнению, что, похоже, существуют, но должны стоить очень дорого.
Следующий день поездка на островок, на пляж. Ну и Новый год, тоже.
Залез с вечера в местный Инет, на этот форум. Понял, что в поиске треба русские буквы, которые на удивление легко встали на свое место после недолгой возни с панелью управления. Другая проблема - отсутствие на клавишах русских буковок - решается только автоматизмом, но только если об этом не думать! Худо-бедно нашел карту Паттайи с изображением пирса, нашел чье-то замечание что пирс, с коего идут пароходы на Ко Лан, находится в конце Walking street. На карте этого сайта изображен старый пирс - в начале Walking street. Так как понятия начало/конец - в чем-то условны, я решил, что пирс находится в противоположном конце от нашего отеля. Мы неспешно добрели, закупив по дороге пиво (по советам форумчан) и выгребли к .. старому пирсу. Ни какой кассы, ни самого пирса. Только пожилая тайка предлагает билеты по 150Бт на остров, объясняя, что на 20Бт мы никак не попадаем. Решив, что это разводка, отвергаем ее предложения и возвращаемся на Walking. Снова применяем старый метод соцопроса. Движемся, отягощенные пивом и полотенцами, в итоге в противоположный конец Walking, тщательно заглядывая во все щели, выходящие к морю, - в тщетной надежде увидеть нужный нам новый пирс. В итоге - поехали на 150Бт экспрессе, или как он там называется, т.к. 20Бт ходит не через час, а через 2 часа (как я понял из расписания на кассе и объяснений кассирши). Как я понял, в отличии от 20Бт, он причаливает на обратную сторону Ко Лан, т.е. на один из хороших пляжей. В общем пляж был неплох. Попили пиво, немного искупались, прокатились на спидботе и назад на отельный "обязательный" новогодний ужин.
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение an_sib » 16 янв 2006, 14:58

Ужин в отеле впечатления не произвел, хотя организаторы старались. Надергали каких-то девок с народными танцами, даже какой-то юморной номер был. Вспомнил, чем был характерен ужин - много всякой еды, чье название спросить не у кого. Взял немного чего-то желеобразного, коричневого цвета. На вкус - так себе. После пробы стал меланхолично думать "что бы это могло быть". Вспомнил, что где-то мелькало блюдо из мозгов обезьяны! Блин, на мозги-то, правда, похоже. Мысль о том, что я сожрал мозги какой-то несчастной обезьяны еще долго отравляла мне новогодний вечер (часа три - точно).

Потом мы опять шарились по Walking. Обнаружили сидячий бар, который вращался вокруг своей оси, там же отплясывали и "собирали дань" китайские дракончики. Новый год застал нас там. Потом мы сами нашли пип-шоу. Искали его второй день подряд. Нашли ровно тогда, когда уже плюнули на поиске и снова стали ходить по всем заведениям, что подвернуться под руку (или в данном случае ногу?).

В заведении спросили чтобы я написал свое имя, причем только мое. Меня несколько напрягло такое внимание. В цену билета входили бесплатные напитки - сказал Pinacolada - ответили "ноу". Только кэш. А как же бесплатные напитки - это типа пиво, еще что-то, но не это. ОК. Давай за деньги. Сидим в верхнем ряду. Ниже - огромный таец, или китаец, с тайкой. Жена ловким и быстрым движением руки смахивает свой коктейль на майку нижесидящему. Тот охреневает от такого "подарка". Я ему "excuse me", потом вспоминаю что это говорят "до того как сделать гадость" и он может превратно понять, что гадость еще впереди, говорю ему уже "сорри". Он что-то мычит в ответ и снимает мокрую майку. Думаю - надо как-то компенсировать. Вижу он пьет пиво, Singha. Вспоминаю про 3 халявных напитка. Подхожу к бару - говорю что дозрел до 3 халявных бутылок пива, мне снова говорят - что хрен. Разборки устраивать некогда - там охреневший китаец наедине с моими спутницами остался - мало ли что ему в голову придет... Беру пиво, снова за деньги. Подхожу к нему - на ломаном языке предлагаю "презент типа сорри", он отказывается и, вообще, сваливает. Ну и хер с ним, думаю. Его майка, будучи новой 5 лет назад, стоила 100Бт. Я все что требовало мое воспитание сделал.
Тут на сцене, девочка своим причинным местом выводит какую-то хрень на листке бумаги. Оказалось - мое имя. Достаточно читаемо. Потом другая стреляла в мой шарик. Попала, в шарик, к счастью.
Самое смешное с этим шоу, что его предлагали на каждом углу Walking второй день подряд, но мы гордо не смотрели на "распространителей".
По-моему, загуливали еще куда-то, то ли до, то ли после, но ... ничего примечательного не припоминаю. Закончили вечер у макашницы. Были просто великолепные креветки и рыбка на гриле.

Следующий день - проснулись поздно, где-то в районе 1-2 часов дня. Прошлись пешочком, отдали 1000Бт за приобретенные днем ранее симки, за которые дамы забыли отдать деньги сразу. Спросили у "там же делавшего массаж тайца, возможно хозяина данного заведения" как бы нам по экскурсиям прошвырнуться. Тот порекомендовал соседа "за стенкой" - на такси - 500-600Бт всего за весь день. Отловили этого дядьку. Шоу слонов - ОК, Мини-Сиам - ОК. Прайс - шестьсот. С билетами - не билеты отдельно. ОК. Прям сейчас можно? Без проблем. Ну, поехали. По рукам.
Приехали к слонам. За 1000Бт с носу - вы можете полчаса на них покататься. А шоу? Шоу?! По расписанию. Сегодня уже не будет! Мы ж договаривались? Моя-твоя не понимай. Пошариться можно по территории? Нет, только на слонах! Ладно покормили слонов. Поехали в мини-сиам. Дисконт, типа - за 500Бт катайтесь. Мы отказались. В мини-сиаме облазили все что только можно было. "Орел" за нами увязаться уже не смог - вход только по билетам!
Встретили нашего, с Сахалина. Стрельнул "нормальную" сигарету, попытался грузить, что одним в Тае делать нечего, что он уже долго здесь живет, все знает. Но грузить - не стал, походу трудновато ему было с легкого бодуна.
Вечером, сразу по приезду, взяли экскурсию в другом месте на следующий день (змеиное шоу, шоу слонов, сад орхидей)
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение an_sib » 17 янв 2006, 09:38

Вечером еще был первый тайский массаж. Понравилось.

Экскурсия. Попался великолепный экскурсовод, он же гид (англоговорящий), он же водитель микроавтобуса. На змей он нас вез одних. Гиду оказалось 49 лет, выглядит - на 35. Изучает русский язык уже полгода, показывал тетрадку, учебники, просил говорить с ним на русском. Показал корочки гида, сказал, что корочки русского гида получит после успешного окончания учебы. Потом я где-то прочитал, что гидами в Тае могут работать только собственные граждане, и только получив соответствующие корочки.
Не ожидал что шоу будет столь кратким, поэтому сначала спокойно фотал кобр, а видео не снимал - экономил аккумулятор (забыл, что полупогибший он) - хватает только минут на 15.
Последних двух змеюг снял на видео - что-то мне подсказало, что все шоу будет происходить минут 10 и половину его мы уже посмотрели. Мы сидели на самом верхнем ряду (как и подавляющее число немногочисленных зрителей), поэтому "почти успешное сбегание змеи в зрительный зал" не вызвало чересчур много наших криков. Как я понял, это стандартная фишка таких шоу.

Между этими экскурсиями нам был положен двух-трех часовой перерыв, который мы собирались заполнить тайским массажем. Даже был известен салон куда мы пойдем. Гид предложил сходить на массаж в этой части Паттайи, сказав что ломы туда-сюда рассекать. Я сначала было заартачился, но проникшись "красной нитью нашего путешествия" (на второй день я понял, что в Тае нельзя найти то, что ты хочешь найти, в Тае можно только получить то, что он тебе приготовил сам) я, сделав страшные брови, сказал что треба очень хороший салон и мы поедем. Визитку взял, если кому интересно могу раскопать ее. Салон был весьма крупным (отдельное здание) и лучшим из тех, которые я обошел за всю поездку. Массаж к тому же был и по времени двухчасовым.

После поехали на шоу слонов (сад орхидей там же), по пути заскочив в Амбассадор, забрав оттуда вполне приличную семью московских грузин. Они заказывали тур в другом агентстве (возможно в принимающем) и им обещали русскоязычного гида. Мы их успокоили, сказав, что шоу слонов вряд ли потребует перевода, а где попить пива и так будет видно на месте. Сначала был сад - великолепное зрелище и, как бы это правильно по-русски сказать, приятнейший набор ароматов. Потом шоу слонов. Там наши объединились с другими отечественными туристами с того же турагентства и начали третировать нашего гида вопросом про "обещанного рускоговорящего гида". После этого наш таец куда-то позвонил и минут через 15 появился "русский гид". Гид был явно только что поднят с постели, в коей он пребывал после серьезной гулянки. По крайней мере ему явно требовался опохмел. Он также как и паттайский сахалинец стрельнул отечественную сигарету, сказал что тайские стгареты г.., и глубокомысленно устремил взор вдаль. Туристы пытались его теребить "ты же гид, давай рассказывай, веди куда-нибудь". Он им говорит - шоу через полчаса, поэтому можете пивка попить, можете тут постоять, потом подходите сюда, я вас отведу "вон туда" (метров 100 от места милой беседы). Это несколько озадачило наших, но невозможность точно сформулировать свои претензии к гиду, породило инерцию их движения в сторону ресторанчика. После нашего возвращения к точке конденсации русскоговорящего гида уже не было. И на концерт (перед шоу), и на шоу нашу группу сопровождал наш тайский дядечка, который эффективно справлялся со своей работой, умудряясь в огромной толпе засовывать нас на самые удобные места. Как-то видел слоновий цирк Дуровой. Давно, правда. Наверное, мне показалось, но номера у тайских слонов были и посложнее, и выполнялись с гораздо большим слоновьим кайфом. Да и слоны были очень ухоженными и упитанными. Удалось заснять на видео (аккумулятора хватило) - дети дома были в восторге.
О вечере этого дня скромно умолчу, но он оставил двойственное впечатление. Я малость разминулся со спутницами, но в итоге попал-таки в свой номер своего же отеля. Спать легли очень поздно. Часа 3-4 пили алкоголь и философствовали про Тай с женой.

Наверное, результатом этого явилось то, что следующий день, в моей голове, начался вечером - в упор не помню, что делали днем. Будем считать, что спали. Вечером поехали тук-туком на Тиффани-шоу (первый тук-тук опыт). Был небольшой спор Алказар, или Тиффани. Так как не были ни там, ни там, то решили сначала зайти в Тиффани, если успеваем, если нет - в Алказар. Попали в Тиффани. Возник риторический вопрос - все ли там трансы. После того, как я вспомнил, что трансы там все, я ясно понял, что шансы отличить бабу от качественного транса может разве что гинеколог. Да и то, если будет с собой везде свое кресло таскать... Посещение гоу-гоу было отравлено мыслями о трансах, а макашница, которая нас вечером кормила, была прибежищем кучки трансов. Более того, какой-то орел там еще усадил на коленки транса, чем окончательно ввел меня в состояние полнейшей растерянности.

Последний паттайский день - массаж в "том самом месте", который тоже был совсем не плох, и отъезд на такси в Утапао на самуйский рейс. Сначала хотел сесть на переднее сиденье, но заметив, что с таксистом собирается ехать его подруга (она при этом начала прилаживать себя в багажник), уступил ей переднее место, а мы поместились втроем на заднем. В результате мы всю дорогу с ними мило общались, хотя порой было очень забавно. Они нам показали ананасовую ферму. Мы не поняли слов. Где-то минут пятнадцать ушло на выяснение смысла, когда это место было уже далеко позади.
Аэропорт, куда мы приехали (по совковым неистребимым привычкам) на 1.5 часа раньше. Том ям аэропортовский. Очень неплох. Один час полета, неплохая кормежка (!) - как они успели (абсолютно не торопясь и не нервируя пассажиров) я до сих пор не понимаю. И посадка. Мы были единственными "умными" пассажирами взявшими свои сумки с собой (они небольшие, но наверх некоторые все же не вошли - самолет был мелкий), а не сдавшими их в багаж. Какое же было наше искреннее "негодование", когда багаж выкладывался на получение вместе с нашим поялением в самуйском "аэропорту". Сразу же взяли обратные билеты в Бангкок (мы их не бронировали заранее, ибо рейсов в БКК значительно больше, чем в/из Утапао). Пришлось обменять баксы. Курс не порадовал. В Паттайе было 40.72. В аэропорту Самуи 39.5 (примерно). Как оказалось потом курс на Самуи везде был не более 40.2-40.3, либо у них нет таких длинных банковских каникул и это было общетайским ростом местной валюты.

Вся проблема первой ночи на Самуи было ... отсутствие забронированного отеля. Дело в том, что этот день мы изначально планировали потратить на дорогу - поезд/море, но потом решили выиграть день отдыха за счет перелета. Второй день мы добавили подобным образом, твердо решив и улетать с Самуи самолетом. Время - часиков 6 вечера. Через полчаса закат. Поймал какой-то таксист. Отвел на чей-то задний двор. Усадил в припаркованный миниавтобус. Сколько ждать (пошел ловить следующих пассажиров) - 5 минут. Через 5 минут появляется 2-3 других тайца, говорят что мы поедем с ними! Если бы не их привычка улыбаться (мне тогда показалось, что им очень весело представлять как придет наш водила а ни нас, ни вещей)! Скандалил я около 5 минут - какого хрена меня пересаживают в другой бас, куда делся предыдущий орел. Что будет если он сейчас появиться. Потом до меня дошло, что они работают все вместе и договорились, что эти увезут нас. Куда вас везти? А где отелей на Чавенге побольше? В центре. Ну вот туда и вези! Возле Beach отеля мы с ними расстались. Естесственно, в отеле свободных мест не оказалось.
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение an_sib » 17 янв 2006, 10:44

Оставив женщин с сумками на подходах к Beach hotel (как потом оказалось это не центр, а скорее начало Чавенга), я пошел разыскивать жилье. В сторону центра. Смотрел я исключительно в свертках в сторону моря и вывески, которые попадались на бегу. В результате я прощелкал штуки 3 геста, как минимум. Свертке в пятом-шестом я увидел что-тоо похожее на отель-гест, но ни одной вывески. Сидит молодая тайка. Описываю ей свою ситуацию. Она говорит, что сейчас найти что-либо сложно, потом оживляется и что-то спрашивает. Не понял, прошу повторить. Ее интересует один я, или нет! Я говорю, что нас трое. Моя жена, ее подруга. Свет в ее глазах меркнет. Она снова говорит, что сейчас найти что-то нереально. Замечаю, что стоим мы на пороге турагентства!
Она проходит, открывает свой талмуд с отелями, рассеяно листает (вижу мелькающие циферки цен 2.5-5 тыс. Бт), спрашивает в какую цену надо. Говорю 1-1.5 тысячи за номер. Прозванивает отели на тайском. Находит бунгала "Lucky mother" (самое начало Чавенга) - есть только 2 номера. Я говорю "ОК", но вдруг я поеду туда, а за это время кто-то займет? Попросил позвонить забронировать на часок. Минуты через 3 бурных переговоров, требует с меня тысячу в депозит ей. Даю. Звонит снова. Кладет трубу. Говорит, что сейчас мы туда съездим и я оплачу номера, иначе они все равно не будут держать. ОК. Спрашиваю сколько за ее услуги? С третьего раза понимает о чем я толкую. Говорит 500Бт. Даю - милая девочка, на байке покатает, проблему решит. По дороге к отелю вижу, что едем в сторону оставленных мною женщин с сумками. Объясняю ей, что надо тормознуть. Останавливается. Прибегаю к ним с большими глазами: "Я сейчас с тайкой быстренько сгоняю и вернусь!" Они только спросили "на чем". В отеле все ОК. Пришлось возвращаться к тайке, забирать свой депозит. Потом с сумками в отель. Забыл название ваывесок, которые напротив свертка в "маму". Сообразил, что lucky в названии отеля созвучно с fucking, которое пришло на ум по причине потери примет свертка. Сразу стало весело и не напряжно.

Пока заселились пошел дождик. Немного переждав пошли изучать Чавенг. Прошли 3 обменника в поисках "своего" курса. Поняли, что лучший курс как всегда был в самом первом. Потом увидели макашницу, - оказалось это "обманка от индийского ресторана". Но рыбу нам зажарили нашу и по требуемой цене. Правда, ждать пришлось долго. В макашницах время "от заказа до блюда" гораздо короче.

Потом объехали наши завтрашние отели (Seascape, First house) - в обоих первые 10 минут никак не могли понять на хрена и откуда мы взялись за день до своего поселения, что с нами делать и о чем мы лопочем. Мы же переживали о завтрашнем заселении - не кинут ли нас с местами! (В одном из отелей место пообещали держать без всякой предоплаты, что сильно смутило). Их же волновало - не придется ли их дорогим (но завтрашним) гостям спать сегодня на улице и не обидимся ли мы на них за то, что у них сейчас для нас места нет. Именно по этим причинам диалог шел трудно. В итоге, когда они понимали, что мы сегодня не спим на улице, и к ним не в претензии, а мы, что "мест нет" относится к сегодняшнему раскладу, а не нашему завтрашнему заселению, мы ласково раскланивались и топали далее.

Вернувшись в "маму", с женой решили сходить взглянуть на море, а ее подруга решила поспать, так как впечатлений за день хватило. На пляже у соседнего с нашим отеля (20м по песку) обнаружился шикарнейший ресторан, не встреченный мною ни в одном из отчетов.

Шикарность ресторана была в том, что он лежачий. Еду уже не подавали, а вот пивко - пожалуйста. Завалились. С пивом. Море тишайшее (в начале Чавенга все волны разбиваются на очень далеких подступах, как мы потом поняли). Небо, звезды, единственного знакомого созвездия - и то нет. И музыка - что-то из разряда relax. Ветра нет, дождя нет, хотя недавно был, тепло. Приглушенный свет - светильники-пирамиды (белый) и уф-люминисценки, обмотанные какой-то белой тряпочкой. Ощущение непередаваемое. Я не романтик, но такое место и вечер как специально сделан для свадебного путешествия. Забавно, что половина мест была пуста и мы сразу приземлились в первом ряду у моря. Заметили в море светящуюся белую полосу, которая шла от края до края. Тогда мы не сообразили что это такое, но потом выяснили, что это полоса прибоя. Но почему она светилась, абсолютно неясно. Как-то случайно заметили, что за быстродвижущейся рукой наблюдается четкий светящий след. Первая мысль - остаточная яркость руки - заднее освещение, темный фон моря. Потом обратили внимание, что след похож на руку, но не в точности копирует ее форму! Наблюдением этого явления мы занимались не меньше часа, но так и не поняли его природу, хотя не особо и стремились. Потом мы еще три раза приезжали в это место. Этого эффекта больше не наблюдали. Один раз было что-то похожее, но гораздо менее яркое.
Это место в этот день я, наверное, не забуду до конца своих дней. И опять мы не искали это место, мы просто туда пришли, поддавшись смутному желанию. За поездку сложилось стойкое убеждение, что чем меньше планируешь в Тае, тем интереснее будет поездка. Это мистика, но Тай предпочитает сам решать кому, что и когда показать.
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Алексс » 17 янв 2006, 11:16

Клево, продолжай!
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение an_sib » 19 янв 2006, 11:51

Непруха. Написал продолжение, но все потерлось. Попробую еще раз, более внимательно.

Остальные дни (до экскурсий) помнятся как-то смутно. То ли уже укушались впечатлениями, то ли память решила тоже отдохнуть малость. Помню только экскурсии и 7-е число. Может Тай почувствовал, что мы приборзели и решили, что нас уже ничем не прошибешь и мы уже все попробовали и все знаем...

Сначала о седьмом. Когда критически сузилась очередная стопка тысячных батиков штук до трех-четырех, а наличные и трэвел-чеки представляли тоже сильно усохшие источники, я вспомнил о специально сделанной карточке Visa. Почему-то только в этот момент мелькнула тревохная мысль, что ее пин-код я не взял с собой, а выучить эти злосчастные четыре цифры повода также не представилось. Обшарив все вещи и документы, я убедился, что пин, действительно, с собой не брал. Звонок теще, оставшейся с детьми, развеял сомнения - пин у меня есть, но в количестве трех разных вариантов! Возникла другая проблема "кто есть кто". Перед этим была проблемка с карточкой подруги в Паттайе - сняли 6000Бт, было 200$, при этом остаток карты - нулевой. Знание банкоматского английского не гуд, историями воровства с карт в Азии форум переполнен и к тому же три пин-кода! Мне почему-то понравился больше всех один из трех и я себя довольно быстро убедил, что это он. Так как банкоматы (наверное, в целях безопасности) не утруждают себя уведомлениями о неверном пине, а предпочитают отправить в другой банкомат, то моя уверенность поколебалась только один раз, когда один из четырех банкоматов что-то проблелял про неверный пин-код. К несчастью перед нами парочка буржуев тоже пыталась юзать этот ящик и тоже безуспешно.

Когда один из банкоматов (при обменнике, слава богу) 2 раза съел мою карточку (обменщица была доброй девушкой, к тому же дружащей с кишками этого монстра), мои сомнения превысили мой энтузиазм. Начал думать. Вспомнил про наличие некоего предельного числа неверных вводов пин-кода. Судорожно пытался пересчитать число неотзывчивых зверей-банкоматов. Потом понял бессмысленность занятия - заветное число мне все равно неведомо. Звоню в банк. Да. Посмотрим. Число равно 5. У вас зафиксировано 4 попытки ввода неверного пина. Можете попробовать еще разок. А сбросить бы его как-нибудь? Заскочите в офис, где брали карту, напишите заяву... Я в Таиланде. Сочувствую. Кладу трубу. 50% вероятность тоже неплохо, конечно.

Тут вспоминаю про вторую карту, имеющую доступ к тому же счету (Ее выдали сразу - без имени, т.к. Classic делали неделю в Москве). В голове куча вопросов. Звоню в банк. Да, у каждой карты свой пин и свой ... счетчик! А как насчет юзания в Тае безымянной карты. Я, говорит, не знаю. Я фигею от этого, и говорю - вы попробйте рядышком кого-нть там спросить поосведомленнее, потому как мне это будет чуточку сложнее. Короче, юзать можно. Первая же попытка - все ОК. На всякий случай за 2 раза согнал оттуда все деньги. Оставил из любопытства чуть меньше 100 баксов - сопрут, или побрезгуют...
Теперь надо бы заскочить в банк и обнулить счетчик, заодно проверив пин...
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение an_sib » 20 янв 2006, 09:01

Экскурсия N1 - сафари с посещением мумифицированного монаха, magic garden, катание на слонах, водопад, большой Будда, обед в самом высокорасположенном ресторане Самуи.

Монах. Поразили очки Ray Ban. Не спец по ритуалам, но у нас бы такое сочли за святотатство. У них, подумалось, святотатством была бы реставрация неэстетично запавших глаз. Мелочь, но показательная.

Слоны и водопад. Удивило с каким трудом и ревом джипы взбираются по бетонированной дороге в гору к слоникам. Был на сафари в Египте по Сахаре - там были Крузера не старше 2-3 лет от роду, которые далеко не везде шли "влегкую". Подумалось, что с частью, которая "сафари" пролетели по полной.

Катание на слонах. Нам с женой достался самый первый и самый огромный слон. Ощущение, что ты сидишь на высоте второго с половиной этажа. При этом от твоего местоположения в люльке зависит вывалишься ты на свою сторону, или на чужую. Потом побвыкся малость и даже снял на камеру медленно проплывающие виды. Наш погонщик слона бил, один раз, чтобы заставить протрубить - типа, напугать фарангов. Слон разочек (в отместку?) полил его водицей из лужи, за что снова получил по башке. Мы, вправду, побаивались, что слоновье долготерпенье закончится до завершения нашей поездки. Погонщик же у нашей спутницы оказался прямой противоположностью нашего: много разговаривал, показывал все мало-мальски интересные вещи, останавливался где можно было что-то стоящее сфотать. Один раз даже спрыгнул со слона и сфотал свою/нашу спутницу.

Водопад. Предгрозовая духотища. Подниматься неохота, но заползли, все ж таки. Водопад и водопад. Купаться не стали. Единственно, что увидел на земле очень жирную стосороканожку. Но сфотать, увы, забыл.

Дальше Magic Garden. Есть какая-то особенная аура. Абсолютно нереально выглядит место среди тропических джунглей и журчания воды. Читал про монаха, одного, который все это сделал. Но там расположено 2 могилы без каких-либо надписей. Чья вторая? Или это не могилы вовсе, а часть скульптурного комплекса? Попробовали забраться в деревянную избушку, но что-то передумали.

Замечу, что дождик начал накрапывать уже на водопаде. После сада он перешел в совсем нетеплый ливень. И тут, как раз, началась грунтовка. По красному цвету и размывам дороги до полуметра глубиной показалось что это глина. Я летом периодически езжу на своем джипе по мокрой глине, но по равнинной местности, спутницы тоже водят машины, поэтому ужас, который вызывал очередной склон, или ямка которую мы уже миновали, был более чем первобытным. После очередного "вида" возникало непреодолимое желание продолжить свой путь пешком, чтобы потом было кому скорбеть об оставшихся в джипе. К этому надо добавить, что ледяная вода секунд за 5 накапливалась на брезентовом пологе и под искренние "Е..., ааах, ооох" бодро поливала ножки и спинки. А попытки прогнуть спинку вперед, дабы избежать очередной порции, приводило к еще более громким крикам, сопровождающим порцию водички попадающей между майкой и шортиками...
По уверенности, с которой джип "без юза" лазил по горкам, я понял, что несмотря на цвет, дорога не сильно глинистая, что несколько успокоило. Буквально сразу после этого наблюдения ... джип забуксовал на очередной горке, увязнув в красной глине! Десяток попыток проскочить привели к вполне очевидному углублению колеи. К нашему подошел водила следующего джипа. Десятисекундный базар и джип ... без нашей физической помощи преодолевает это место! То ли наш волдила не знал о наличии пониженной передачи в машине, то ли о блокировке дифференциала, то ли доброе слово помогло. Справедливости ради надо сказать, что на одном из позади едущих джипов троица (уверен наших сограждан) весело сидела на крыше кабины джипа и радостно орала.

Потом ресторан. Первое, что я потребовал - виски! "У нас только целую бутылку можете взять." Вот ее-то нам и надо! Три минуты и бутылки как не было. Обед сожрали весь подчистую, несмотря на абсолютную интернациональность нашего столика (греки, норвеги и еще фиг знает кто).

Обратная дорога далась легче. Дождик перестал, начало появляться солнышко, да и виски помогло неслабо. Вспомнил про камеру. И всю дорогу снимал убегающую полоску дороги. Было еще одно "мелкое ЧП". У одного из джипов выпал кардан. Минут за 20 они справились. Пока возились с карданом, экскурсовод поймал местного зеленого ужика, попугал девиц. А наш джип помог завестись с толкача, стоящему за ним.

Перед возвращением завезли на Большого Будду. Впечатляет. Увидели парочку, ставящую свечку (?) сидящих перед алтарем (?), мило держащихся за руки - очередные счастливые фаранг и тайка.
Хотели подписать плитку с просьбой Будде, но глобальных желаний не вспомнилось, а с мелочами мы и сами пока справляемся.
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение an_sib » 20 янв 2006, 10:23

Была мечта о тайской рыбалке, поэтому несмотря на дикое желание провести следующий день тихо и спокойно на пляже, или у бассейна с пивком (наша вторая спутница так, кстати, и поступила), сразу по возвращению с сафари была приобретена "рыбалка". Подумалось, в конце концов какая разница где загорать на лежаке, или в лодке? Да и деньков самуйских оставалось "шиш да маленько".
Тщательно распросил сколько займет дорога до пирса, сколько в море, сколько сама рыбалка. Нормально, часа три можно будет посидеть с удочкой, или чем там у них рыбу ловят.

Рыбалка. Довезли до пирса. Мостки. Три бамбучины, диаметром сантиметров десять, связанные меж собой какой-то то ли лианой, то ли травой, поручень имеющий все мыслимые и немыслимые степени свободы, причем его перемещения никоим образом не связанны с движениями настила под ногами. Лодка - ну не яхта в турляндии, совсем не яхта. Музыки нет. Наверное, чтобы не распугать рыбу. Предусмотрительная затарка пивом была бессмысленной. Пивом лодку загрузили и без нашей помощи. Выход в море. Курсирование странными галсами (осадка у лодчонки мизерная), какой-то микроостровок обогнули, вообще, по полному кругу. Может экскурсия предусматривала еще и катание, а может таец рыбные места так искал?

Первый останов. Кинули якорь. Раздали всем наживку (креветки и рыбная нарезка). Каждому насадили на крючок. Каждому закинули. (кайфовая рыбалка ) Тут моя жена буквально через минуту вытаскивает какую-то рыбину. Красноватую, но не red trapper. Я растерялся от такой ее наглости и даже не сфотал добычу. Минуты через 2 снимаемся с якоря. Проходим еще метров 200-300 и встаем на окончательный постой. Народ ловил, в основном, что-то типа синеполосых окуней с ярко желтыми плавниками. Жена выловила еще одного. Его я сфотал-таки. А я продолжил свою "неудачную серию", начавшуюся года 3-4 назад, - ни одной рыбки!
Ловили, правда, недолго - минут 40. Как-то в одно мгновение подул сильный холодный ветер и небо почернело, как будто кто-то покрутил выключатель. Все произошло так внезапно, что кто-то даже не успел снять со своего крючка рыбу. Наш кормчий, несмотря на то, что он был явно "больше рыбак, чем моряк", помчался быстренько к штурвалу. Юнга к якорю. С якорем получается но плохо. Капитан ему на помощь. Когда якорь вытащили, уже все небо было черным, пошел холоднючий ливень, а волна стала такой, что лодка (метров 10-12) целиком помещалась повдоль на одном ее склоне. Рядом (метров 500-800) был остров.

Я совсем не моряк, но тут я понял, что п...ц. Вспомнились слова любимой тещи о том, что вам надо поаккуратнее, все ж трое детей.. С учетом того, что стало сильно холодно и все равно утонем, то на хрена еще и замерзать, - залез в крытый отсек, который являл собой продолжение рубки. Человек 15 там уместилось. Минут через 15 были уже в бухточке острова, где почти не было волн и уже причалило штук 10 других лодок и еще штук пять были на подходе. Несмотря на дождик тайцы начали готовить рыбу. На соседней лодке была компания русских и одинокий австралиец, благодаря которому их обед тоже содержал немалое количество выловленной рыбы. Наши, практически все, полезли купаться. Я тоже решил, что в море может оказаться потеплее. Действительно, так и оказалось. Вспоминалась страшная история про Гоа, но раз уж не утонули, то, наверное, не судьба. Потом обед. Всю крупную рыбу сожрали те (для руссофобов поясняю, -нерусские), кто сам не поймал ни одной. Нам достались 2 последние самые маленькие рыбки. Какому-то буржую (поймавшему чуть ли не больше всех остальных), оказавшемуся у стола раньше нас, но демонстрировавшего то ли выдержку, то ли знание хороших манер, рыбы, вообще, не досталось. Боковым зрением увидел его ползущие вверх брови, когда он заметил, что я забираю не одну, а обе последних рыбки - себе и жене, но комментировать ситуацию не стал. Причитающаяся каждому гигантская порция риса с креветками оказалась отнюдь не лишней.
Пока обедали, развеялось окончательно. По дороге назад кэп поставил 2 спининга на корме "ловить на дорожку". Всю дорогу кэп больше бегал проверять спининги, чем рулил. С одного из бортов пристроился еще один фанат рыбалки (он приехал со своим спинингом, блесной и даже на островке пытался на него что-то поймать. Увы кроме пучков травы ничего не словил). Кстати, если "дорожка" капитана оказалась безрыбной, то фанату повезло больше - кто-то хапнул его блесну. Правда, чересчур успешно. Откусил. Мгновенно.

Подруга сильно переживала за нас. С берега ей был хорошо виден шторм. А мы, как последние сволочи, сразу завалились спать и совсем не слышали как она нам названивает.

Чем еще запомнился Самуи. Аэропортом. Когда прилетели, мы в нем особо не тусовались. А при отъезде назад обратили внимание на то, что это меньше всего похоже на аэропорт, даже на наш маленький. Свободный вход/выход. Просвечивалка выглядит как опция - хочешь проходи, хочешь двигай мимо. Только "зал" вылета изолирован от внешнего мира. Да и то условно. После регистрации можно (хорошо бы это намотать на ус нашим совковым аэропортам): покушать/попить, полежать на аккуратно подстриженном газоне, слушая живую музыку, купить последние сувениры, сделать тайский массаж, выйти на фиг.

А в "зале вылета" наливают бесплатные напитки и угощают пирожными.
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение an_sib » 20 янв 2006, 12:21

БКК. Прилетели. В domestic же сдали лишние вещи (почти все) в камеру хранения. Подешевле чем в международном. Потом когда забирали вещи оаказалось 2 суток и 40 минут. 40 минут потянули на полдня доп. стоимости.

Сами на airbus. БКК - чисто женская часть планирования маршрута, поэтому, есстественно, им оказался район МВК. На сайте кто-то упоминал Reno hotel, рядом с МВК. Туда и двинулись. Вышли на нужной остановке. Сказать легко. Диспетчерша пробивавшая билетики по отправлении, сказала, что водила объявит, не беспокойтесь. Аппеляция к водиле. Моя-твоя не понимай. Зае... В итоге пассажиры сказали, что подскажут нам когда выходить. Выходим. Карту взять с собой забыли (ту, которой обзавелись в первый день). По первому приезду взяли сразу в аэропорту, а во второй приезд в доместике их просто не выкладывают (мы не увидели, по крайней мере). Выйдя из автобуса, начал вспоминать карту у автобусного диспетчера. Понял что есть 2 правильных варианта куда идти к МВК - в прямопротивоположных направлениях!

Когда я увидел большую карту на всю стену остановки, я подумал, - "какая гуманная нация к туристам". Увидели. Все нашли (ес-но кроме отеля Reno). Пошли к МВК. Некоторые улицы приходится переходить по надземным переходам. Какие крутые ступеньки. Как же они бедные зимой по ним ходят, по льду? Минуты через три до меня доходит, что сейчас январь месяц. И это и так зима! Останавливаюсь, начинаю громко ржать. Рассказываю девченкам. Они тоже ржут - сами подумали о том же. Над землей, напротив МВК, понимаем, что "возле МВК" это двухчасовой обход МВК с подъемами, на который мы явно не готовы ( в первый день так бы и поступили). Тут видим полицейских. Внутренний голос говорит "чур меня, чур". Но бродить влом. Спрашиваем. Тот уверенно говорит куда идти, но спрашивает другого. Тот ему что-то отвечает, показывая другое направление. К ним ломится третий. Потом они втроем нам объясняют как туда дойти.
Объясню и я, подробнее. Дорога по которой идет скайтрэйн. Отрезок между ст. Сиам и ст. National Stadium. Ниже скайтрэйна, но явно выше наземной дороги идет пешеходный переход через перекресток с выходами на все четыре (или больше) стороны. Если стоять спиной к ст Сиам, а лицом (соответственно) в сторону ст. National Stadium, то спускаться надо по дальней праой лестнице этого перехода. Затем сворачивать в первый проулок (20м до 7-11), направо. по левой стороне первое высоченное здание - гест ("... Muang"), следующее здание "Reno hotel". Вползаем в отель. Все занято. Без вариантов. Спрашиваем есть ли рядом еще что-нибудь. Да, предыдущее здание. Высоченный гест. Какой-то там "... Muang".
В гесте double стоил 650 Бт. Смотреть не дали. Сказали "онли пикче" и дала буклет. Устали, было влом куда-то еще тащиться, да и куда тащиться-то неясно.

Номер. Очень темный, мрачный (после самуйского grand deluxe в First house за 3050Бт). Побелка/покраска древняя, серая. Сантехника на трояк, покрывало/одеяло старое - лет 20 ему. зеркало времен первой мировой. Но кондишн есть, работает. ТВ маленький, без пульта, но живой. На окнах решетки. Может в силу второго этажаи окон на улицу? Так как в предпоследний день на Самуи наша спутница обнаружила в своем бунгало таракана, то побаивались, что здесь будут насекомые. Пошуршал под/над матрасом. Клопов и их следов не обнаружил, значит если и есть, то немного - целиком не сожрут, только понадкусывают, если что. Снял номер на камеру. Женщины возмутились. Говорю не фиг. Пусть все знают как мы тут жили.
Кинули немногочисленные вещи. Пошли обходить райончик.
Район фастфудов. И все закрывается в 22:00. Так как наш моцион присходил в 22-23 часа, то, увы, кроме 7-11 мы никуда не попали. Стоп. Вру. Зашли еще в Novotel. Дамы подумывали туда перебраться, если обнаружаться насекомые. В шортах и шлепанцах, пешком. У дверей штук пять швейцаров. Думаю фэйс-контроль, дресс-код. Смотрю на швейцаров. Улыбаются. Ехидничают? Подходим открывают двери, с улыбочкой! Портье. Чуть ли не в смокинге. Говорит не на тайинглиш, а почти на чистом инглиш. Привычка к тайинглишу подвела. Спрашиваем рум, завтра. Что по цене. Смотрю на стенку там ценник. Крупно. Самый бросовый номер от 4500-4800, самый дорогой 18000. А почему не сейчас? Где вы остановились? Мы можем вас отвезти - заберете вещи. (После этого предложения я отчетливо представил его физиономию, когда он видит наш рум в гесте...)

Он уже что-то там пробивает чуть ли ни чек. Опять напрягаюсь. Дает бумажку, сейчас есть вот такой, для вас, всего по 4200. Берете? Я говорю, подумаем. Если надумаем, подойдем завтра (не знаю как насчет трех первых слов, но tomorrow я произнес отчетливо). Набрав карт БКК, мы гордо удаляемся мимо кучек мерсов, мозератти и прочих глянцевотонированных авто.

Следующий день. Поиски океанариума. Он находится рядом со ст. скайтрэйн Сиам. Знаем. Вопрос только "где". Попытка задать его неожиданно оказавшемуся рядом соотечественнику (сначала по-английски, затем, фух, по-русски) успехом не увенчалась. Где-то здесь. И он многозначительно обводит рукой перед собой, стремясь обозначить круг радиусом с пяток километров. Мы садимся пьем кофе в какой-то америкосовской кофейне у фасада Сиамцентра (забыл название, но у нас тоже такая имеется). Обсуждаем разные предположения. Должна висеть его реклама/укащзатель на ст.Сиам. Не факт. Народ, рано утром (11 часов), европейской наружности заходит в Сиам центр. Что в такую рань там делать? Может он в Сиам центре? Сиам Парагон, сдали недавно. Так же как и океанариум. Находится на той же станции. Больше не просматривается каких о гигантстих новых сооружений. Но это же океанариум, пусть и крупнейший. Он может быть и совсем незаметным. Топаем в Сиамцентр. Спрашиваем у швейцара/охранника "аквариум с большими морскими рыбами". Он смеется показывает в сторону перехода в Сиам парагон (здания соединены переходом). Заходим туда, видим на какой-то табличке, что океанариум на самом нижнем этаже. Тут. Спускаемся по ближайшей лестнице до него. Охранник, парковка. Никакого океанариума. Надо спускаться по другой лестнице. ОК. Нашли!

Прошли океанариум. Забавно. Пофотал. Скаты, акулы смотрятся красиво. Раньше видел только по телеку. В самом большом аквариуме вода была мутноватой.

Вторая половина дня - Изумрудный Будда, королевский дворец, Каосан роад (том ям и бутылка халявного пива 3 Tiger 1 Free, будда-музыка). Пробный шоппинг в Сиам Парагоне (ознакомительный тур + игрушки/вещи детям). Встретили еще пару. Мужик страдает, молча. Бросил сочувственный взгляд. Наш. Говорит, что уже сваливают. Подарил 3 купона со скидками. Не спросил у него откуда он их взял. Покупке на пятой до меня дошел смысл тайинглиша. Чеки можно менять на купоны где-то. Допрос с пристрастием. Где-то в раоне одного из выходов. Направление движения. Нашли. Поменяли. Все - 10%. Детский этаж - плохие купоны. На следующий день нашли самый выигрышный этаж - с мужскими тряпками.

Последний день. Шоппинг. Сиам Парагон. Думаю в этот день они выручку сделали Мы тоже были рады выигрышу не скидки, а 10000Бт кэш. Правда за полчаса до отъезда в порт. Правда, отоварить надо в одном отделе и сдачи не дают. Но мы не подвели. А я искренне порадовался за нас, когда продавцы, видя как мы набрали шмоток больше чем на 10 бат, почти ничего не померяв, бегло спрашивают про купон скидки. Я так лениво говорю. Есть, типа. Только не скидка. Кэш. Но купон. Показываю. "Never mind" Помню, что первое слово имеет отрицательное значение. Второе - "мысль". Идеома, мать ее. Не помню. Внутренне напрягаюсь. На другой отдел у нас времени точно не хватит. C паузами never mind повторяется еще 2-3 раза. Смотрю как удав на лягушку, улыбаюсь всеми 32, но молча. Девочка хватает мой талон, прибегает с чеком на 700Бт. Извиняется, что не может дать чек на 10700! Я говорю - "no problem"! Получилось!
Ищем сумку. Дешевую. Встречаем Дениса с самолета в Тай. Привет. Вы куда спешите? В порт? Что так рано? А ну да - отель, вещи, камера хранения в доместик... Держи купоны скидок.

Потом гест. Насекомых мы так и не встретили в нем. Такси. Метер? Метер! Обошлось в 200Бт. Забрали вещи. Тележки. Лифт. Кишка. Наперерез летит охранник. Хватает за телегу. Нервничаю, типа, чего надо. Оказывается, я толкаю телегу на тормозе. Без тормоза она едет легче... Значительно легче.
Заходим в международную часть. ТВ. Первые - последний звонок. Последний рейс - за полтора часа до нашего. Наш нескоро. Почему-то только время вылетов. Времени регистраций нема. Вещи оставили с одним из нас. Решили пройти мимо регистрационных стоек, а заодно попытаться пройти WAT REFUND. Не так уж принципиальны 1500Бт, но чисто опыта ради. С удивлением увидели, что регистрация на наш рейс уже идет. Подошел, спросил сколько еще продлится регистрация? Полчаса. Тащимся за вещами. Подходим. Не с той стороны! Это метров 800 обходить (там просвечивалка багажа). Зря сказал, что "как умные", без лишней беготни по аэропорту. Накаркал.
Сдали багаж. Паспортный контроль. Какую-то тетку с ребенком заворачивают перед нами. Нет какой-то отметки на въездной 'immigration card' или как она там назывется. Тетка по-английски ни бум-бум. Помогаю перевести слова таможенницы. Что сам понял. Ну, направление ей показывают. Разберется.
У нас все ОК. Но таможенница не в пример привычным тайкам суровая. Даже опешил, слегка.

Аэропортовский кабак. Smoking area. Том ям, последний.

Женщины в дьютик, я пришиваю оторвавшуюся еще по приезду ручку сумки, ловлю на себе недоуменные взгляды местного интернационала. По фиг. Тащить-то ее мне.

Восемь часов ожидания в ташкентском порту скрасились двухчасовым сном, со всеми затекшими конечностями, но взбодрившим так классно, будто проспал все восемь.

Летом попробуем снова в Тай, на остров/а. С детьми. По наличию бюджетных билетов, или удачной спецухи.
an_sib
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 10.11.2005
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



cron
Включить мобильный стиль