Таиланд впервые. 3-12 мая 2012.Добавлено Видео.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение 0ceanaria » 17 май 2012, 19:14

Это было наше первое путешествие в Азию. А заодно это было еще наше свадебное путешествие. Наверное, нормальные люди поехали бы куда-то в Венецию или Париж… но нам хотелось чего-то неизведанного. Европу мы видели, решили рвануть в Тайланд.

Сразу оговорюсь. Отчет написан глаголами : пошли туда-то, сделали то-то, стоит столько-то...Поэтому если вы ждете невъебических эпитетов, описания моих ощущений, эмоций и впечатлений, то можете дальше не читать.Отчет ставит за цель рассказать о местах куда стоит и не стоит ехать, сделать выводы из допущенных ошибок, а также вывести квинтэссенцию впечатлений и всего, что мы там увидели.

Итак, перелет Киев-Бангкок , компания Аэросвит, вылет в 14,00 по расписанию без задержек. Персонал приветливый, все хорошо. Кормят два раза. Лететь около 9 часов. Таких длинных перелетов у нас никогда не было, и мы не запаслись едой. О чем позже пожалели. Питания на борту не хватало и мы были полуголодными. Мужу не кушать нельзя, поэтому пришлось идти к стюартам и просить выдать внепланово какой-то еды. Ужин нам не дали, конечно, но что-то наколядовали, что помогло продержаться до ужина. Шоколадка, булочка с маслом, какой-то салат.
Прилетели вовремя, прошли паспортный контроль достаточно быстро по сравнению с нашей группой. Ах да, забыла совсем сказать. Тур покупали в турагенстве. Решили не париться с самостоятельным путешествием. Так как улетели мы через два дня после свадьбы. И перед свадьбой хлопот хватало, не хотели заморачиваться еще и над путешествием. Летели на 10 дней. 8 в Паттайе, 2 в Бангкоке. Туроператор TPG Thailand.

Мы подсуетились и прошли контроль меньше,чем за час. Это с учетом очереди. Потом ждали остальных туристов, которые ехали потом с нами в Паттайю. Как-то их долго не было, мы ждали около 2 часов. Было уже утомительно. Из наших потерялась семья из трех человек.Представитель туроператора уже был готов ехать без них, но кто-то сказал, что за ними стояла семья на паспортном контроле, и, возможно, они как раз те, кого мы ищем. Мы подождали еще и в конце концов потеряшки нашлись. Своих все-таки не бросают. Забегая наперед скажу, что потом эта семейка постоянно терялась на экскурсиях и в магазинах. Они забывали свои вещи в уехавшем автобусе..короче, постоянно с ними что-то происходило.
Приехали в Паттайю, нас развезли по отелям. Мы очень долго были в пути, не спали. Больше всего на свете хотелось просто лечь поспать, что мы и сделали, как только добрались до кровати. Жили мы в отеле Aiyaree 3*. У него очень много плюсов. Но об этом позже.

Когда бронировали отель, говорили, что мы молодожены, но как-то по-особенному нас никто не встречал, номер тоже никто не украшал, что было весьма странно. Зато у нас была весьма классная кровать с балдахинами. Но не знаю , у них так в каждом номере или нет.

Приехав в Паттайю, сразу сложилось впечатление, что это Ялта. Очень уж похоже. Да еще я б сказала Ялта с Кирилловкой вместе взятые. Когда привезли наших туристов в первый отель, у меня был шок.У проезжей части ресторанчик или что-то типа столовой, там все красиво, люди завтракают. А по ту сторону проезжей части нет никакого бордюра, там посадка и к тому же куча мусора. Вот сидят люди, кушают, а перед глазами свалка.
Отель наш находится в южной Паттайе. Оттуда до местного пляжа Джомтьен минут 7 не спеша. Вот пляж
Вдалеке от суматошного центра и удален от набережной. Прям на перекрестке вроде, в городе, но вроде как утоплен в зелень. Короче, очень мило.
Производит впечатление отеля семейного типа. Но посетителей с детьми я там видела пару раз всего. два корпуса этажей по 7, внутри хороший бассейн. Кажется,что ты где-то на заднем дворике своего большого дома. Короче, очень уютно, тихо и мило. Бассейн работает с 7 утра до 7 вечера. Нужно взять полотенце на ресепшине, отдав 100 бат в качестве залога. Это полотенце можно использовать также на пляже. Кстати, на местном пляже купалась всего один раз, и то до сих пор противно это вспоминать. Вода ужасно грязная. В бассейне в разы лучше. Там мы купались почти каждый день. И джакузи там тоже есть =)Убирают в номерах каждый день. Все чисто. Претензий нет. Но девушка на ресепшине развенчала миф о приветливости тайцев. Одну единственную улыбку на ее лице мы увидели лишь когда выселялись из номера.Бесплатны вай фай. Но каждый день нужно брать пароль. По одному для каждого гаджета.

Как только мы проснулись, пошли разведовать окрестности. Пошли на набережную. Кстати, гид нам выдал телефонные тайские симки и карту. Обозначил на карте ключевые точки. С названиями улиц у них там проблематично, так что на карте отмечены в основном отели и магазины. Очень удобно ориентироваться.
Мы много слышали о Тайе, многие друзья там побывали. Много слышали о местной кухне. Так что пошли искать чего-то поесть, как раз было время обеда. Первое, что бросается в глаза, Это почти полное отсутствие тротуаров, люди проходят полубоком. Над головой трещат провода. Тебя вечно куда-то зазывают.. то в бар, то на массаж. Так же каждый таксист считает своим долгом тебя куда-то отвезли…как-то это стало бесить с непривычки. Плюс жара. Палящее солнце и большая влажность воздуха. Плюс мы еще были очень голодны. Обстановка наколялась. Идем по набережной, ищем покушать. Тут мы заходим в местную забегаловку. Я смотрю как парень что-то готовит.. на столе у него лежат не то свиные ножки, не то части собаки…я смотрю на всю эту обстановку. На чем это все готовится….и у меня начинается паника. самая настоящая.. с ускоренным биением сердца, дрожью и слезами. Назвать себя трусихой я не могу, экстрим -это по мне. Но, может, сказалась на мне тяжелая дорога или еще что….но на то, чтобы успокоиться, мне нужно было время. Вообще я поняла, что я европейка до мозга костей. И Азия стала для меня настоящим шоком в некоторых моментах. Хотя странно. Я много всего читала и ко многому была готова. А тут такое….короче, привела себя в порядок и мы пошли в противоположную сторону. Если идти от отеля к набережной, нужно дойти до набережной и пойти направо. Метров через 50-100 есть кафе Olala. Вывеска там небольшая, легко пропустить. Место было приличное и мы покушали там. Потом мы почти каждый день приходили в это кафе. Подают заказ быстро, готовят вкусно, цены приемлимые. Например, за два салата , два супа и сок мы отдали примерно 420 бат.Вот такую вкуснятищу мы там кушали
Короче, это кафе сыграло свою роль. Я пришла в себя и была готова к новым открытиям )))
Акклиматизация у меня прошло безболезненно.Но муж в первую ночь по прибытию проснулся около часа ночи…и пошел гулять =) Больше такого не повторялось.
На следующий день нас повезли на экскурсию. К слову, у нас входили в стоимость тура 4 экскурсии, на две из которых мы не поехали.
Повезли нас в сад миллионолетних камней и крокодиловую ферму. Ничего плохого сказать не могу. Там красиво.
Можно погулять и посмотреть шоу крокодилов. Но такие шоу я не очень люблю, так как считаю это издевательством над животными. Там же можно и крокодилов покормить за 80 бат. На веревке спускаешь курицу, а крокодилы за ней охотятся.
Там же сфотографировались с тигренком. Это была моя мечта. Кошек люблю всяких, а тигров так тем более. Сделать фото стоит 150 бат на свой фотоаппарат. Как обычно, нужно кормить тигренка, чтоб он сидел спокойно. Нам предложили сфотографировать нас вместе с тигренком. После чего настойчиво попросили на чай.дали денег и девочке, которая смотрит за тигренком, и парню,который нас фотографировал. Дали каждому по 20 бат.

Там еще есть минизоопарк. Так что с детками можно ехать.
После этого нас повезли в Лукдод. Типа местный центр с сувенирами. Разрекламровали как магазин с кучей всяких полезностей и хорошими ценами и хорошим обменным курсом.чего-то мы там насобирали на подарки, потом на кассе оказалось, что наличности не хватает.Ох, этот неловкий момент. Там можно было поменять доллары, но курс был просто грабительским. Поэтому мы уехали оттуда, так ничего и не купив. Но не очень расстроились по этому поводу.
Все знают о том, что туристов возят на шоппинг, а гиды собирают потом свои барыши. Но так не хотелось тратить время на никому ненужный шоппинг. Надо было сразу линять из автобуса и ехать своим ходом. С другой стороны, мы зато знаем что это за место такое.

На следующий день поехали опять на бесплатную для нас экскурсию. В парк Нонг Нуч. Вот где красота. Вот где совершенство! Ехать туда стоит. С детками тоже. 210 га земли, прекрасные парки. Там прям у входа огромные яркие попугаи и тигры разного возраста.. и тигрята. И взрослые тигры абсолютно без клеток, всего лишь на цепи. Видимо, их чем-то накачивают. Слишком уж спокойно они себя ведут. Там же можно посмотреть сценки из жизни тайцев ( из театра мы ушли минут через 15 )и шоу слонов.
Особой любви к слонам у меня никогда не было, но шоу доставило массу удовольствия и положительных эмоций. Слоники такие забавные и милые. А еще во время представления около тебя постоянно околачиваются дети. Норовящие тебе продать бананы для кормления слоников.
Потом у нас было свободное время. Там можно купить сувениры или покушать. Еда вообще копейки стоит. 30-40бат за порцию. Рис или лапша с курицей, уткой или свининой. Столиков много. Разместиться можно без проблем. Там можно и фрукты купить и попить кокос.
Потом нас гид по вел по парку. Там что-то типа ботанического сада, только гораздо красивее. Со множеством скульптур. С детским колясками будет тяжело. Так как много ступенек и лестниц. Опять же, думаю, если бы пошли сами гулять, получили бы больше удовольствия. Ходишь , как стадо баранов, слушать лениво то, что рассказывает гид, сфотографироваться нормально не можешь, так как людей много.

Потом нас повезли на пчелиную ферму. Ничего сверхъестественного. Понятное дело, чтоб мы там что-то купили. Но для общего развития пойдет.Я не удержалась и купила там маточное молочко. Пыльцу у них покупать смысла нет, у нас она стоит гораздо дешевле. А вот молочко у нас дорогое,а продукт весьма уникальный. Потом везли еще на дегустацию чая и в аптеку с тайскими лекарствами и мазями. Тут мы уже психанули , оставили нашу группу и пошли гулять, далеко не отходя от нашего автобуса. А то чувствуешь себя стаей лемингов. Чай нас не вдохновил, на лекарства мы не падкие. Оставшиеся несколько часов светового дня провели на местном пляже. Каждый лежак (громко сказано, просто стульчик) стоит 40 бат. Был отлив. Купаться невозможно, ибо грязно. Зато с моря открывается красивый вид на берег. Прям как где-нибудь в Маями =)красиво. Не удержались, пофотались. Там же можно было покататься на водном скутере. Полчаса стоит 900 бат. У нас ушло минут 20 на то, чтобы объяснить, что же мы хотим. Полчаса - это явно много. Если после пяти минут езды уже руки отваливаются. Мы хотели взять 15 минут каталова, либо же два раза по 15, чтоб каждый из нас мог покататься. Тайцы с трудом понимали, вернее, вообще ничего не понимали. После чего муж не выдержал и послал их по адресу. Знаю, такое поведение там не приветствуется, но очень уж они выбесили. Потом была вторая попытка объяснить, что мы хотим не полчаса, а 15 минут. Когда до тайца наконец дошло, он скривил такое лицо, будто ему в суп плюнули. 450 бат для них уже не деньги, скутер давать он не хотел. После чего нервы сдали окончательно, мы заплатили за лежаки и пошли фотографироваться к воде. После чего скрылись.

Кстати, нам нужен был тренажерный зал и мы с легкостью нашли его. Их оказалось несколько рядом с нашим отелем. как минимум два.Один прямо на рынке, другой в соседнем отеле. Стоит 100 бат за занятие. не королевское это дело - тренировки пропускать =)

Оставалось еще много дней, а бесплатных экскурсий уже не было.Перед отъездом я насобирала много информации об интересных местах, скинула в айпад и у нас собой всегда была информация. Нашла куда и как можно добраться, что где находится, куда можно сходить и чем заняться. Строго графика у нас не было, мы планировали следующий день с вечера. Куда хотелось, туда и ехали. Захотелось нам в океанариум на рыбок посмотреть. Находится слева от Tesco Lotus на дороге Sukhumvit. От Лотуса минут пять наверно идти. Вообще по карте ориентироваться было очень удобно как раз из-за того, что там обозначены центральные места. Поехали на тук туке. В нем мы были одни и поэтому водитель решил на нас нагреться. Проезд стоит 10 бат, он с нас взял по 20, но зато подвез прям к океанариуму. Обычно тук туки сворачивают в другую сторону. Потом водитель пошел с нами к кассе и предложил самому купить нам билеты со скидкой. Билет стоил 500 бат, он предлагал купить по 450. Мы с недоверием отнеслись к его предложению. Но решили рискнуть. Он действительно купил билеты по 450 ,а не по 500 бат. С билетами проблем не было. Подобная ситуация у нас возникла еще на одном объекте. Видимо, водителям дают скидку за то, что привезли туристов. Мы д али ему еще сверху 20 бат непонятно зачем и пошли смотреть.
Ну рыбки, медузы, прикольно.
Оттуда пешком в Лотус. Ничего сверхъестетсвенного не было, Но! Умудрились купить мужские шорты по 100 и 200 бат. Смешные деньги. На втором этаже есть пара точек со шмотками. Есть джинсовые шорты женские. Купила себе за 100 бат , то есть 2,5 евро. К слову, джинсовые шорты я покупала в Германии за 55 евро. В самом Лотусе купили мужу шорты и футболки. Выбрать было нелегко, ибо одежда в азиатском стиле.а нам такое не подходит. Пришлось искать. Мы сразу для себя решили, что будем покупать то что действительно дешево. Так как много слышали о том, что в Тае можно купить все за три копейки.А за дорого можно и у себя дома все купить.Покушали в Лотусе. порция 30-50 бат.

После Лотуса решили пройтись пешком и попали на вечерний рынок.Если смотреть прям на Лотус, справа будет Outlet Mall. А еще правее метров через 50 рынок. Работает с 5 до 11 вечера. Как потом оказалось. Рынок тот работает по выходным. Мы как раз были в воскресенье. Через несколько дней захотели вернуться,а там никого не было. Короче, там есть всякое разное. Но в основном одежда. Купили там 3 или 4 мужских футболки по 140 бат. Футболки очень клевые, с крутыми принтами. Мы такое любим. Там же можно и веселые футболки купить на подарки. Попозже открылись там точки с едой. Несколько улочек с едой. Круто… очень колоритное место. Супы. Фрукты, суши, конфеты. Салаты, рыба. Морепродукты.. все, чего душе угодно. Прикупили что-то и себе.

Еще ходили на массаж. Благо,вокруг отеля миллион массажных салонов. Один час тайского массажа стоит 200 бат. С маслом -400. Не могу сказать, что тайский массаж впечатлил. Любимый человек делает круче. Но как развлечение пойдет.

В какой-то из дней решили съездить в центр , посмотреть на walking street.
Скажем так, ночная жизнь нам абсолютно чужда и по вечерам мы сидим дома. Так что зависать в тамоших барах мы не собирались. Гуляли по набережной. Купили ананасов и сели трескать. Прям перед нами пробежали две мыши. Аппетит как-то пропал. Идем дальше, гуляем. Глазеем на дамочек, которые вышли искать себе ковалера на ночь.
Непривычно конечно это все выглядит.Тем временем стемнело. Идем так же по набережной и тут прям по моим ногам пробегает мышь. И лапками так еще зацепила меня. Благо была я в кедах. Сначала непонятно было, что это вообще такое было, но когда я увидела хвост убегающей твари…..тут меня понесло. Короче, любимому опять пришлось меня успокаивать. Стоит ли говорить о том, что я панически боялась идти по тротуару…перешли на другую сторону, где света больше. Думаю, может, из-за света мыши там бегать не будут. Короче, каждый листочек на земле, который перекатывался из-за ветра, казался мне пробегающей мышью. Паранойя прям какая-то.

Дошли до волкинг стрит.. ничего особенного. Может, еще из-за того, что было всего 7 вечера и еще не все пришли на работу.Особого веселья замечено не было.Понравились пара баров, в котором мужественные тайцы пели Металлику ))

Когда искали тук тук , чтоб поехать домой, нашли картинг центр. В начале 3-d Road. Муж водить любит, поэтому поехал. Есть маленький и большой круг. Машинки разной мощности. Там видела только белых туристов. Цены показались немаленькими 1200-2000 бат для взрослых. Маленький круг стоит, кажется, 800 бат.
На следующий день поехали смотреть Храм Истины. Это в северной Паттайе. Доехать можно на тук туке, но с пересадками.Пересаживаться нужно, доехав до фонтана с дельфинами.На карте он имеется. Вдруг чего, у местных всегда можно спросить. Место впечатляющее. Храм сделан полностью из дерева, еще ведется строительство,поэтому нужно одеть каски. Храм открывается каждые полчаса. Поэтому, возможно, когда подойдете ко входу, вам скажут немного подождать. Да, кстати, до храма доехали на тук туке, но мы там были одни и снова нам предложили купить там билет. Барышня была весьма настойчива, вела себя как липучка. Барышня, видимо, жена водителя. Скидку не предлагала. Просто всячески показывала, что это именно она привезла туристов. Избавиться от нее не было никакой возможности.Денег в руки ей никто не дал. Купили билет сами. Так вот. Место великолепное, очень живописное. Там можно и на слоне прокатиться. После осмотра храма можно посмотреть шоу – тайские танцы и стилизированный бой на катанах.
Там можно и перекусить.Место это навевало на меня какой-то спокойствие. Думаю, было бы здорово приехать туда на полдня хотя бы и просто посидеть, погулять. Очень уж мило там. Там есть и пляж. Но отдыхающих не видела. Посмотреть стоит.

Муж очень хотел взять скутер напрокат.Уж очень было интересно. Не имея опыта и прав на управление мотоциклом, да к тому же ехать с левосторонним движением мне было как-то страшновато и байк брать я не хотела. Но все-таки это случилось. Взяли скутер, самый большой из тех, что смогли найти неподалеку. Есть и больше,но такие видели только в центре. Залог 2000 бат, в день 300 бат, брать можно минимум на два дня. Решили ехать в Тигриный зоопарк. На карте зоопарка не было, было только направление.Ехали по Сукхумвиту, видели несколько указателей на Си Рача (это город, недалеко от которого зоопарк). В итоге заехали в промзону, где ходят одни грузовики, очень пыльно.. короче, проехали мы часа полтора. Поняли, что в зоопарк нам не стоит ехать. Найти его не получается, развернулись и поехали домой.
Первые минут 20 поездки я вжималась в сиденье, мне было ужасно страшно. Отсутствие всяких правил на дороге, скорость, левостороннее движение меня приводили в шок. Я проклинала все на свете. Единственное, что меня успокаивало это то, что муж мой – хороший водитель и в этом плане я ему полностью доверяю. примерно через час чувствовала себя гораздо лучше.
Приехав домой, пошли на набережную и купили экскурсию в зоопарк. Тигров и вообще кошек мы очень любим, поэтому это место было обязательным пунктом нашей программы.Когда мы ехали туда на автобусе, мы еще раз порадовались тому, что мы все-такие туда не доехали на скутере. Мы бы петляли до вечера и так бы и не нашли этот зоопарк. Корче. Мы приняли правильное решение. В зоопарке все здорово, есть шоу слонов. Кроколилов и тигров.Минизоопарк, кафе. Выезд в зоопар в 8,30 и 13,30. Расчитано так, чтобы можно было попасть на все три шоу.
Шоу крокодилов начинается 9,30 10,30 13,00 14,00 15,00 16,00 17,00
Шоу тигров 11,00 13,30 15,30
Шоу слонов 11,40 14,30 16,30
Поросячьи бега с 9 до 17,00 каждые полчаса.
Только животных жалко. Там есть павильйон с тигрятами. На каждого по клетке. Тигрята разных возрастов. И такие они несчастные. Хоть плачь. Мы соорудили для них игрушки и игрались ними, как с котятами. Это доставило нам массу удовольствия. Мы даже зрителей собирали. Время от времени рядом с нами образовывалась толпа народа, которая следила за происходящим. Короче, возле тех тигрят время пролетело очень быстро, были мы там часа полтора. Не меньше. Покормили их молочком. Где-то читала, что чтобы там все посмотреть надо часа три.так оно и есть. Если играть с котиками, то больше. Мы там находились два с половиной часа,и мне казалось, что мало мы там побыли. Надо, конечно, самим приезажть. Но добраться самостоятельно очень проблематично.

После зоопарка приехали домой, взяли скутер и поехали смотреть золотого Будду. То есть Khaо Chi Chang.Все путеводители говорят о том, что это место находится по пути в парк Нонг Нуч, не немного не доезжая. Ну не знаю, указателей на нонг нуч я не видела. Прикол в том, что ехать надо по Сукхумвиту, а потом свернуть налево.Нашла карту в интеренете, но по факту оказалось, что поворота в том месте нет. Казалось, что ситуация будет такая же, как с зоопарком. Но мы не отчаивались. Проехали еще немного и спросили дорогу у местных. Нам сказали сворачивать. Оказалось, что сернули мы очень рано, но это уже потом.короче, ехали мы через какие-то деревеньки, несколько раз обращаясь за помощью к местным.Это было одно из ярчайших и самых положительных впечатлений о Тайланде.мы ехали по замечательным местам. Очень живописным деревенькам…тишина, красота и спокойствие. Трасса абсолютно пустая. И кататься на скутере было в кайф. Даже я попробовала прокатиться. Плутая по улочкам, приехали к Будде. Изображение выложено золотом на срезе скалы. Ниче такое, прикольно, красиво.
Но сам Будда впечатлил гораздо меньше, чем дорога к нему. Мы хотели посмотреть еще китайский ват, который находится примерно в пяти минутах езды от Будды, но солнце уже садилось и боялись заблудиться. Поэтому к вату мы уже не поехали.Но мы проезжали мимо него, высоченный такой. Наверное, там красиво. Указали на Сукхумвит там есть, потеряться сложно. По деревенькам мы уже не поехали, а выехали сразу на трассу Сукхумвит.За два дня на скутере проехали примерно 50 км, на бензин потратили 200 бат.
На обратнм пути нашли такие красивые места ))

Когда брали скутер напрокат, оставляли копию паспорта. Мы так поняли, что паспорт в залг берут только за самые большие мотобайки. Но в любом случае оставлять паспорт мы не собирались.
На следующий день переезд в Бангкок. Из отеля выселились без проблем, никто даже не проверял номер. Много читала о разводах в гостиницах при выселении, с нами такого ничего не было. Переживала, что штрафанут нас за запачканное постельное белье, но обошлось.Там везде объявления висят о штрафах за порчу имущества … запачканные шторы, кардины. Белье. Полотенца). При заселении с нас взяли депозит 100 долларов, при выселении вернули без проблем.

Бангкок. Жили в отеле Bangkok Palace 4*. Я так понимаю, многие там останавливаются. Извините, товарищи, но это ппц.Это не отель,а гадюшник. Я читала не очень хорошие отзывы об этом отеле, но смирилась с тем, что нам там спать всего одну ночь. Да и выбора у нас не было. Номер ужасный, в худших совдеповских традициях. Окно не открывается, душ не работает да и вообще не регулируется, в ванной на полу куча длинных черных волос, в раковине остатки чей-то бороды…туда даже заходить было страшно. Очень мерзко.Собственно, вид из окна
Как только приехали, сразу же поехали в Королевский дворец. На ресепшине взяли карту, там же нам сказали, что в такси можно уехать примерно за 150 бат. Мы ориентировались на эту цену.
Таксисты под отелем соглашались ехать за 200 бат. При этом стали предлагать шоппинг. Наученные горьким опытом, мы не стали тратить на них время . не стали торговаться. Нет так нет. Отошли от отеля метров на 50, там оживленная улица. Словили какого-то охранника, спросили как нам лучше добраться до дворца. В итоге он сказал, что ходит туда автобус номер 60, билет стоит 16 бат. Время поездки – примерно час. Это было много для нас. Поэтому этот же охранник словил проходящее такси, назвал цену в 150 бат. Водитель без торга согласился. Мы поехали. Потом оказалось, что в машине есть прейскурант. Стоимость километров. Мы посмотрели,что если бы мы ехали по счетчику. То заплатили бы 63 бата, а не 150.Но счетчик – это,видимо, только для тайцев =) Так что если вам не лениво с ним ругаться, тупо садитесь в такси и говорите включать счетчик. Когда мы приехали, водитель сказал, что с каждого из нас по 150 бат. То есть 300. А не 150. Мы сказали..нет чувак, мы так не договаривались. Он сказал ОК и взял свои деньги. Мы уже давно привыкли, что там пытаются наколоть на каждом шагу. Что белый человек у них – это априори мешок с деньгами. Туристов всегда и везде пытаются развести, но в Европе такой наглости я не никогда не видела.

Пришли во вдорец, входной билет 400 бат. Я приехала в джинсах и футболке, чтобы там не брать одежду напрокат. Мужу пришлось одеть жаркие штаны. Залог 200 бат.потом возвращают.Все это работает, я так поняла до 16,30. До этого же времени нужно сдать одежду. Мы приехали около 3 часов. Короче, времени было вобрез.Пришлось поторопиться. Отчего впечатление не было таким сильным. Омрачала обстановку дикая жара и палящее солнце. Обязательно нужно брать головной убор, тенька там практически нет. В конце прогулки мне аж поплохело немного от перегрева. По поводу того, что можно обгореть .я не переживала. Я всегда пользовалась кремом от солнца с фактором защиты 50. Так что никакое солнце мне не было страшно. Но все равно еще в платок заматывалась. Королевский дворец посмотреть нужно, очень уж захватывает. Я читала, что там много всяких разных изображений и статуй Будды, в том числе Храм Изумрудного Будды, но ничего такого мы не видели. Многие объекты были закрыты. Не знаю почему.

Красиво там, слов нет.
Вышли из дворца, выдохнули. Толпы туристов изрядно раздражают. Купили ананасов =)перешли через парк и словили такси. Точнее тук тук. Денег берут столько же, сколько и комфортабельные такси. А едут медленно и ехать страшно.Но это такой фан для туристов. Мы хотели поехать в торговый центр MBK, благо он был по пути в наш отель. Единственный плюс нашего отеля – это его местоположение. Легко можно добраться куда хочется. Заплатили за поездку 100 бат.Хотя когда сказали свою цену, немолодой таец рассмеялся нам в лицо. Как только мы скзазали, что с ним не поедем за его цену в 150 и отошли, он тут же согласился ехать. Поездочка такая.. на любителя. Разок прокатиться можно, чтоб вкусить Азию.
В торговом центре ничего интересного найдено не было.разве что футболки с интересными принтами по 99 бат, которые в Паттайе стоили по 250.
Собственно Бангкок Таиланд впервые. 3-12 мая 2012.Добавлено Видео.

Оттуда в отель решили идти пешком. Не пожалели. Хоть и устали и шли часа полтора, зато посмотрели на вечерний Бангкок.Такое впечатление, что это абсолютно другой город.Очень здорово. На улицах много стихийных рынков. Накупила всякой всячины. Главное правило: увидел –бери.Потому что потом никогда не вернешься и не найдешь.
Потом была суббота, а ,значит, грешно было не съездить на Чатучак. Это рынок выходного дня, просто огроменный. Там можно найти что душе угодно. Словили такси и за 150 бат доехали до рынка. Потом по дороге водитель сказал, что будем ехать по трассе и надо будет доплатить еще 45 бат.Нам это показалось странным, хотя платные дороги мы видели. Рынок явно в черте города. Короче, когда приехали , водитель взял 150 бат и все.

По рынку можно ходить целый день. Покупали в основном футболки. Также нашлись сумочки и много всякого разного интересного. Опять же, увидел –покупай. Раздумывать некогда. Главное понять. Нужно ли тебе это вообще. А то начинаешь все скупать без разбора. Торгуются там неохотно. То есть вообще не торгуются.Иногда даже 20 бат уступать не хотят.
Обратно в отель поехали на скай треин. Это наземное метро. Спросили где ближайшая станция и пошли.Идти минут 5, не больше. Заходишь на станцию. Берешь билет (нам обошелся в 35 бат каждый) до определенной станции. Тебе дают жетоны. Их вкидываешь в аппарат и тебе выдается билет.
По нему заходишь в метро. Когда выходишь, снова нужно просканировать билет, и тут аппарат уже его забирает. Так, видимо, отслеживается проехал ты на свои деньги или решил перехитрить. В метро был прикол. На перроне стоял поезд, который ехал туда, куда нам надо. Регулировщик сказал впрыгивать в него скорей. Я зашла, дверь закрылась и муж остался на перроне. Он мне показал, мол, едь. Но было непонятно или до станции , где выходить, или до следующей. Я осталась без денег. Без телефона. Потому что все было у него в рюкзаке. Я вышла на следующей станции и стала ждать следующий поезд. Пришел он минуты через две. В открытых дверях увидела мужа и зашла в вагон. Думаю, если не выйдет здесь. Значит, поеду уже до конца. Тма встретимся. Но выходить он и не собирался. Вроде по логике вещей, должны были встретится уже там. Вроде мелочь, а я немного понервничала.

Добрались до отеля, собрали вещи. Автобус в аэропорт забирал нас в 1,30ночи. Вылет в 5 утра. Приехали как раз к началу регистрации. Поспать перед отъездом получилось совсем немного, так как в соседнем номере кто-то принимал душ и у нас ужасно гудели трубы.
Приехали в Тай мы с двумя рюкзаками, уехали с ними же и с огромной сумкой =) Обратно лететь было легче. Проспали кое как часа 4.Прилетели,а в Киеве +9..а уезжали было примерно+25. Но это уже совсем другая история.

Выводы:
Тайцы: не могу сказать, что они очень приветливые, как я читала в отчетах. Улыбаются редко, торгуются неохотно. Приставучие и назойливые. Порой дикие. Постоянно ищут способ выманить из тебя побольше денег.
Климат: жарко и влажно. Но привыкаешь. Даже со временем не обращаешь внимания, что одежда на тебе не сохнет.
Кондиционеры: читала, что многие простывают на отдыхе. С нами такого, слава богу, не произошло. Даже при том, что у меня слабое горло и подхватить ангину могу даже выпив стакан холодного сока.
Еда: местная еда очень вкусная, хоть и острая. Иногда можно даже и не заказывать not spicy, они и так знают. Иногда скажешь, чтоб не готовили остро, все равно специй нафигачат. В еде постоянно используют усилитель вкуса, он же глютамат натрия. Поэтому их еда такая вкусная. Даже при таком разнообразии ближе к концу отдыха захотелось борщика и маминой итальянской пасты.
Транспорт: любишь свободу – бери мотобайк. Но на нем не всегда удобно добираться до удаленных мест. Зато можно посмотреть окрестности.Тук тук- неплохой вариант, особенно в Паттайе. В Бангкоке такого нет. Там тук туки двухместные и денег берут столько же, сколько и комфортабельные такси.
Экскурсии: можно ехать с группой и гидом, но линять с поездок в магазины.А во всяких парках можно смело группу бросать и гулять самим. Больше удовольствия.
Солнце: жестокое и беспощадное. Головной убор не обязателен, но крайне желателен. Для долгих прогулок нужно что-то с длинным рукавом. Ну или пользоваться кремом.

P.S. прошло уже 10 дней после нашего возвращения. Смотри видео с поездки и понимаю, что все-таки клево мы съездили =) А фото гавно, видео рулит буду делать фильм.
Последний раз редактировалось 0ceanaria 22 авг 2017, 11:36, всего редактировалось 10 раз(а).
0ceanaria
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5
путевые заметки из Тайланда
Похожие темы

Re: Таиланд впервые. 3-12 мая 2012.Добавлено Видео.

Сообщение SVX » 18 май 2012, 05:44

)))))))))))))))))) Посмеялся от души! На том спасибо, смех продлевает жизнь!
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Белка Алиса » 18 май 2012, 06:00

Вроде молодые люди, а читаешь и кажется, что 70 летние люди. А где задор и кураж? Где, я спрашиваю?
Белка Алиса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Svetyl'kin » 18 май 2012, 09:17

Белка Алиса писал(а) 18 май 2012, 06:00:Вроде молодые люди, а читаешь и кажется, что 70 летние люди. А где задор и кураж? Где, я спрашиваю?

У людей же был Хани мун))) Задор и кураж у них был под одеялом в номере
Svetyl'kin
новичок

Сообщение John516 » 18 май 2012, 09:33

Белка Алиса писал(а) 18 май 2012, 06:00:Вроде молодые люди, а читаешь и кажется, что 70 летние люди. А где задор и кураж? Где, я спрашиваю?

Вы обратите внимание, кто отчет пишет. Мужу-то наверняка на волкине понравилось, а вот жена его побыстрей оттуда...
John516
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Svetyl'kin » 18 май 2012, 09:50

John516 писал(а) 18 май 2012, 09:33:

Вы обратите внимание, кто отчет пишет. Мужу-то наверняка на волкине понравилось, а вот жена его побыстрей оттуда...

Не думаю... Жена симпотишная девушка, модельной внешности, рядом с такой на всяких обезьянок и крокодилов кривоногих смотреть грех... Хотя... каждый извращается по своему
Svetyl'kin
новичок

Сообщение SVX » 18 май 2012, 10:47

Svetyl'kin писал(а) 18 май 2012, 09:50:Не думаю... Жена симпотишная девушка, модельной внешности, рядом с такой на всяких обезьянок и крокодилов кривоногих смотреть грех... Хотя... каждый извращается по своему

Пресловутая женская солидарность.

А я спрашиваю где самостоятельное путешествие??
SVX
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 18 май 2012, 10:56

Самостоятельно мы ездили в те места, куда хотелось.Куда туроператор не планировал нс везти.
0ceanaria
участник

Сообщение 0ceanaria » 18 май 2012, 11:00

какой кураж имеете ввиду?
"Бей посуду, я плачу" - это не про нас.
0ceanaria
участник

Сообщение FlyFisherMan » 18 май 2012, 11:34

Улыбнуло. В Тай, наверное, больше не поедете?
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение 0ceanaria » 18 май 2012, 12:31

FlyFisherMan писал(а) 18 май 2012, 11:34:Улыбнуло. В Тай, наверное, больше не поедете?

Думаю, поедем =) но не скоро. И в следующий раз махнем на острова =)
0ceanaria
участник

Сообщение Lisja Morda » 18 май 2012, 13:14

0ceanaria писал(а) 18 май 2012, 12:31:Думаю, поедем =) но не скоро

вот и чудненько! ;)
Lisja Morda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение FIL52 » 18 май 2012, 13:31

С первой поездки Тай влюбляет в себя или вызывает брезгливость.. У вас второе. Равнодушных я не встречал.
FIL52
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение NadinDin » 18 май 2012, 15:34

FIL52 писал(а) 18 май 2012, 13:31:С первой поездки Тай влюбляет в себя или вызывает брезгливость.. У вас второе. Равнодушных я не встречал.

Вы не поверите, но мой муж именно тот человек которому Тайланд по-барабану, если бы я ооооочень не настаивала в этом году поехать снова в тай, он уволок бы нас куда-нибудь в Европу. Вот хоть и билеты уже куплены а все равно гундит что надо было ехать куда то в другое место.
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Кoт » 18 май 2012, 18:39

Очень интересно было прочитать.
Особо забавно: "...Отсутствие всяких правил на дороге, скорость, левостороннее движение меня приводили в шок. Я проклинала все на свете...".
Уважаемая 0ceanaria, было бы очень интересно, как вам тайская кухня? морепродукты, острый суп и пр.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение butrageno79 » 19 май 2012, 04:28

А чё вы молодожёны в паттайе то забыли??? на острова то не судьба была сразу выехать???
муж видимо не зря в час ночи "погулять" ходил.....
....кормили мало...воняет....всё не так.....с таким подходом вам лучше в болгарию соседнюю.....
butrageno79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rdv » 19 май 2012, 05:16

Кормят два раза. Лететь около 9 часов. Таких длинных перелетов у нас никогда не было, и мы не запаслись едой. О чем позже пожалели. Питания на борту не хватало и мы были полуголодными.

Это пиздец!Сколько раз летал в Тай 2 раза кормежки всегда хватало.Может вы обжоры?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение butrageno79 » 19 май 2012, 05:24

как вам тайская кухня? морепродукты, острый суп и пр.[/quote]

...... Идем по набережной, ищем покушать. Тут мы заходим в местную забегаловку. Я смотрю как парень что-то готовит.. на столе у него лежат не то свиные ножки, не то части собаки…я смотрю на всю эту обстановку. На чем это все готовится….и у меня начинается паника. самая настоящая.. с ускоренным биением сердца, дрожью и слезами.
butrageno79
новичок

Сообщение BlastOff » 19 май 2012, 11:18

Ну а где подводное видео на гошку?
BlastOff
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihail96 » 19 май 2012, 18:09

"Как я провела это лето" "Таня" 3 А. ИМХО
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение constax » 20 май 2012, 00:09

вот вы все гады... девочка писАла, старалась, а вы цЫники... тьфу...

ТС совет - задуматься о смене стекол некоторые фото вызывают недоумение
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение JustX » 20 май 2012, 01:40

0ceanaria писал(а) 17 май 2012, 19:14:компания Аэросвит, и мы не запаслись едой. О чем позже пожалели. Питания на борту не хватало и мы были полуголодными.

Жесть какая. Я сколько летал(Катары, Аэрофлот, Вьетнамцы) жратвы в самолете с избытком. Еще внепланово можно лапши захавать.
Тур покупали в турагенстве. Решили не париться с самостоятельным путешествием. Так как улетели мы через два дня после свадьбы. И перед свадьбой хлопот хватало, не хотели заморачиваться еще и над путешествием. Летели на 10 дней. 8 в Паттайе, 2 в Бангкоке.

Мда. Там заморочек-то... Нет чтобы поехать на острова, снять там бунгало на берегу - романтика етить. А в Паттайе какая романтика??? Только по 500р/час Неужели даже на Ко Лан не ездили??
Кстати, на местном пляже купалась всего один раз, и то до сих пор противно это вспоминать. Вода ужасно грязная. В бассейне в разы лучше.

Городской же пляж. Кстати вода там имхо достаточно прозрачная, да и мусора не сказать что много, но, зная о близости волкина, купаться мне там ни разу не захотелось. Ко Лан, а лучше вообще на острова совсем сваливать если пляжи нужны.
Но муж в первую ночь по прибытию проснулся около часа ночи…и пошел гулять =) Больше такого не повторялось.

С первого раза спалился, больше решил судьбу не испытывать
Скажем так, ночная жизнь нам абсолютно чужда и по вечерам мы сидим дома. Так что зависать в тамоших барах мы не собирались. Гуляли по набережной. Дошли до волкинг стрит.. ничего особенного. Может, еще из-за того, что было всего 7 вечера и еще не все пришли на работу.

Го-го на волкине примерно в 8 открываются.
Муж очень хотел взять скутер напрокат.

Без прав опыта и т.п. Надеюсь он в курсе про стоимость лечения в Тайланде( например пакетной страховки на $15-20к может запросто не хватить) и что страховые отказывают в страховке при ДТП на мотобайке.
Бангкок. Жили в отеле Bangkok Palace 4*. Я так понимаю, многие там останавливаются. Извините, товарищи, но это ппц.Это не отель,а гадюшник. Да и выбора у нас не было.
Зато никаких мучений при выборе. привет пакетному отдыху.
Потом оказалось, что в машине есть прейскурант. Стоимость километров. Мы посмотрели,что если бы мы ехали по счетчику. То заплатили бы 63 бата, а не 150.Но счетчик – это,видимо, только для тайцев =)

Всё задаюсь вопросом что же вы читали перед поездкой??? В отчетах часто пишут про счетчики в такси. У них и на такси везде написано Taxi-meter
Выводы: Надо рекомендовать ваш отчет к прочтению всем молодоженам. чтобы так не делали.

constax писал(а) 20 май 2012, 00:09:девочка писАла, старалась, а вы цЫники... тьфу...

Лучше бы она старалась при выборе места и способа отдыха. Тогда бы она писала в Посттайский синдром и её бы все жалели
Разница между плохими тайками и хорошими только одна: плохая будет с вами ТОЛЬКО за деньги, а хорошая – НЕ ТОЛЬКО.
JustX
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение 0ceanaria » 20 май 2012, 12:45

Кoт писал(а) 18 май 2012, 18:39:Уважаемая 0ceanaria, было бы очень интересно, как вам тайская кухня? морепродукты, острый суп и пр.

Тайская кухня очень понравилась. Даже при том, что иногда даже не знаешь. что ты ешь. И при том, что частенько бывает острая.
Разнообразие вкусовых оттенков приводит в восторг. Но давайте не будем забывать, что если бы они не использовали усилитель вкуса в каждом блюде, то вкус был бы гараздо более скромным.
0ceanaria
участник

Сообщение 0ceanaria » 20 май 2012, 13:00

Мда. Там заморочек-то... Нет чтобы поехать на острова, снять там бунгало на берегу - романтика етить. А в Паттайе какая романтика??? Только по 500р/час Неужели даже на Ко Лан не ездили??

Романтики нам и дома хватает. Пооткисать на пляже нам бы хватило одного дня. Максимум двух. И то муж бы не выдержал целый день лежать на пляже.
Поэтому упор был на то, чтоб посмотреть побольше и, возможно, найти приключения =)
Так что мы изначально знали, что у нас медовый месяц не будет проходить по стандартному сценарию.

Всё задаюсь вопросом что же вы читали перед поездкой??? В отчетах часто пишут про счетчики в такси. У них и на такси везде написано Taxi-meter

Или не обратила внимания. или же на тот момент меня такси не интересовали.

Без прав опыта и т.п. Надеюсь он в курсе про стоимость лечения в Тайланде( например пакетной страховки на $15-20к может запросто не хватить) и что страховые отказывают в страховке при ДТП на мотобайке.

Хм.. мы были не в курсе =) все обошлось. и на том спасибо.
Жесть какая. Я сколько летал(Катары, Аэрофлот, Вьетнамцы) жратвы в самолете с избытком. Еще внепланово можно лапши захавать.

Ну и отлично, что кому-то хватает. Мужу моему 20 лет, да еще и активно занимается спортом. Поэтому ест в разы больше, чем среднестатистический мужчина лет 40.
0ceanaria
участник

Сообщение KIgor69 » 20 май 2012, 18:52

0ceanaria писал(а) 20 май 2012, 12:45: Но давайте не будем забывать, что если бы они не использовали усилитель вкуса в каждом блюде, то вкус был бы гараздо более скромным

Если не секрет , чем и где вы питались и как вы поняли , что в пище присутствуют усилители вкуса ?
KIgor69
активный участник

Сообщение Zool » 21 май 2012, 10:51

До конца прочитать не осилил, но и половины вполне хватило. Спасибо за отчет. Забудьте лучше про Тай, видно что это не Ваша страна, лучше уж в Европу, там мышки по тротуарам не бегают, там спокойнее.
Zool
участник

Сообщение 0ceanaria » 21 май 2012, 13:21

KIgor69 писал(а) 20 май 2012, 18:52:
0ceanaria писал(а) 20 май 2012, 12:45: Но давайте не будем забывать, что если бы они не использовали усилитель вкуса в каждом блюде, то вкус был бы гараздо более скромным

Если не секрет , чем и где вы питались и как вы поняли , что в пище присутствуют усилители вкуса ?

Во-первых, когда-то смотрела передачу , и там шла речь об азиатской кухне. И, кажется, как раз о тайской. И помню , как в ресторане в большую кастрюли вкидывали усилитель вкуса. И акцент ставился на этом ингридиенте. И сам повар говорил, что не одно блюдо не обходится без глютамата натрия.

Во-вторых, когда в очередной пришли в кафе Olala, я спросила у официантки как они готовят соус для салата. который я там заказывала несколько раз.Очень уж он мне понравился.
Меня любезно пригласили на кухню и показали все ингридиенты. Среди них был и белый порошок. похожий на сахар, только чуть крупнее и более прозрачный.

В-третьих, в Бангкоке в торговом центре MBK в едальне своими глазами видели, как кастрюлю вкинули целую пачку этой штуковины.

Так что сомнений у меня никаких нет по этому поводу.
0ceanaria
участник

Сообщение KIgor69 » 21 май 2012, 17:47

0ceanaria писал(а) 21 май 2012, 13:21:Так что сомнений у меня никаких нет по этому поводу.

Бу-га-га! Можете и дальше питаться в выбранных вами ресторанах .
можно предположить , что вам не повезло .Выбор блюд видимо был не за вами.
Использование пищевых усилителей вкуса в кулинарии королевства имеет место быть , но надо и понимать ,что это не повсеместно . Есть огромное кол-во блюд тайской кухни в которые нет необходимости добавлять усилители вкуса .
Также .вы можете наблюдать из чего вам готовят и самостоятельно приготовить себе определенные блюда из выбранных вами компонентов Таких кафешек и макашниц полно в Тайланде и очень жаль ,что вы их не посетили
KIgor69
активный участник

Сообщение Black_Drag » 21 май 2012, 21:23

Выводы:
Тайцы: не могу сказать, что они очень приветливые, как я читала в отчетах. Улыбаются редко, торгуются неохотно. Приставучие и назойливые. Порой дикие. Постоянно ищут способ выманить из тебя побольше денег.

Категорически несогласный!
Просто пакетов они палят, и относятся соответственно, ибо - стереотип сложился не очень хороший, увы. Про отели, особенно бангкогский - типичные отели, куда свозят быдло руссо туристо. Мне то, дураку, жить приходится по всяким лоу кост отелям/гестам с кондеями, телевизорами, холодильниками, хорошим санузлом и душем, полным отсутствием насекомых, отзывчивым и приветливым рецепшеном, где можно недорого отдать весчи постираться и заказать еду в номер по 40-50 бат за порцию, сэйфти-боксами, из которых принципиально не воруют, так как дорожат клиентами, при этом нахождение этих отелей/гестов в центре и платить приходится астрономическую сумму в 500-600 бат за сутки (даже провод моркови кстати туда всегда бесплатный, совсем ведь охренели, сволочи). И кушать хожу в тайские кафэшки типа "все по 30-40 бат", так как готовят там, негодяи, ничуть не хуже, чем в дорогих ресторанах с русским меню на абсолютно такой же макашнице. Торгуются охотно и не пристают ведь, блин, видать зря выучил тайские числа и пару фраз, в том числе как вежливо сказать, что тебе предлагаемое не надо. И еще ведь, какая ж я сволочь, добираюсь до отеля из порта за 2 часа, а не за 6, лишая себя удовольствия преть с кучей пакетов в автобусе в ожидании заблудившихся в трех соснах соотечественников. И улыбаются мне, гады, видимо из-за моей улыбки и позитивного настроения. А самое страшное, что я непозволительно рискую при этом, имея на руках страховку на 30-35 к евро, а не отдавая 15 к долларовую оператору, чтобы рассудил за меня неразумного, признать страховым случай или не признать.
В общем не ездите в Тай. Круглый год тепло, все дешево, люди улыбаются.
Black_Drag
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Sonnenschein » 22 май 2012, 01:13

Ну что вы накинулись на этих молодых ребят? Лучше бы поздравили молодожёнов! Счастья вам и радостных путешествий в будущем! И обязательно побольше читайте о стране и городе куда собираетесь и тогда путешествие будет незабыаемым!
Sonnenschein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение constax » 22 май 2012, 11:40

во-во... и я про тоже!...
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение бентли173 » 22 май 2012, 12:37

0ceanaria писал(а) 20 май 2012, 13:00:
Ну и отлично, что кому-то хватает. Мужу моему 20 лет, да еще и активно занимается спортом. Поэтому ест в разы больше, чем среднестатистический мужчина лет 40.
А что за спорт если не секрет,что так строго по времени еда? Кроме бодибилдинга ничего на ум не приходит.Но судя по фото муж Ваш не бодибилдер,да и что попало все равно нельзя кушать.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение robinson » 22 май 2012, 12:59

Очень интересно было прочитать.
Особо забавно: "...Отсутствие всяких правил на дороге, скорость, левостороннее движение меня приводили в шок. Я проклинала все на свете...".
--------------------------------------------------------
Это ладно ещё,что люди в целом-спортивные,может знакомые с мотобайком А то сколько потом забинтованных
после первого же раза!
robinson
полноправный участник

Сообщение Sonnenschein » 22 май 2012, 15:54

Zool писал(а) 21 май 2012, 10:51:До конца прочитать не осилил, но и половины вполне хватило. Спасибо за отчет. Забудьте лучше про Тай, видно что это не Ваша страна, лучше уж в Европу, там мышки по тротуарам не бегают, там спокойнее.

Может там и спокойнее, но на прошлой неделе перекусывая в одном из Мюнхенских Макдональдсов, рядом с нашим столом пробежала мышь. Guten Appetit, блин! А в прошлом году отдыхая на Фуэртэвентуре(Канары, Испания - то бишь Европа) видела ТАКИХ гигантских разжиревших тараканов... посмотрите на свой указательный палец - это примерный размерчик Вот вам и Европа!
Sonnenschein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 0ceanaria » 22 май 2012, 15:58

Вот вам и Европа!

Эх.. нигде спокойствия нет =)
0ceanaria
участник

Сообщение tetty » 22 май 2012, 16:26

Так странно, что люди в 20-25 лет ищут спокойствия...
Действительно, страна не ваша, это ощущение красной нитью проходит через весь отчёт.
Ну и что, есть ещё много других стран, главное в следующий раз готовьтесь получше.
А муж у вас молодец прогулялся по морковным грядкам в первый же день!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение 0ceanaria » 22 май 2012, 16:33

А муж у вас молодец прогулялся по морковным грядкам в первый же день!

Я, видимо, отстала от жизни. Что такое морковные грядки? =) хотя... догадки у меня есть...

Так странно, что люди в 20-25 лет ищут спокойствия...

хм, так спокойствия мы и не искали. Наоборот, хотелось впечатлений и приключений. Захотели бы спокойствия. поехали бы на пляж попу греть.. Куда-нибудь в Египет.
Ну или куда-нибудь в Европу, сидеть в уютных кафе.
0ceanaria
участник

Сообщение Амид » 22 май 2012, 17:06

Но муж в первую ночь по прибытию проснулся около часа ночи…и пошел гулять =) Больше такого не повторялось.

Наверно катой попался, решил больше не рисковать
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 22 май 2012, 17:30

0ceanaria писал(а) 17 май 2012, 19:14:Таиланд впервые. 3-12 мая 2012.Добавлено Видео.

Какие у вас милые, влюбленные лица! Берегите свою любовь... Счастья вам и новых интересных путешествий!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение princesssurgut » 22 май 2012, 18:52

это самый нудный и скучный отчет. блин, молодые, а как все испоганили. я впервые в Таиланд с трехлетним ребенком ездила, гораздо веселее было.
princesssurgut
Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с самим собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!
princesssurgut
участник

Сообщение 0ceanaria » 22 май 2012, 19:09

Отчет ставил перед собой цель рассказать о местах, которые стоит или не стоит посещать. А также сделать выводы из допущенных ошибок.
Задор и кураж к читателям не относится.
Здесь просто факты.
0ceanaria
участник

Сообщение Milim » 24 май 2012, 13:35

обнять и плакать...
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение SVX » 24 май 2012, 13:56

0ceanaria писал(а) 22 май 2012, 19:09:Отчет ставил перед собой цель рассказать о местах, которые стоит или не стоит посещать

Уж извините, не информативно, разве что:
0ceanaria писал(а) 22 май 2012, 19:09:сделать выводы из допущенных ошибок

И с бракосочетанием вас!
SVX
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 24 май 2012, 16:22

Уж извините, не информативно.

Ну извините. Значит, первый блин комом =)
Все-таки это первый отчет =)
0ceanaria
участник

Сообщение Alexandro4ka » 24 май 2012, 16:57

Что вы все напали на человека???
Девушка, у вас прекрасный отчет!!
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Alexandro4ka
новичок

Страны: 18

Сообщение me_zan_trop » 24 май 2012, 19:07

Прикольный отчет, чего уж тут скрывать))
Хотя бы тем,что давненько подобных не читывал.

Девушке 25, а мужу-спортсмену- 20, тоже улыбнуло.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pechatnik » 24 май 2012, 20:49

Таких длинных перелетов у нас никогда не было, и мы не запаслись едой. О чем позже пожалели. Питания на борту не хватало и мы были полуголодными

Приехав в Паттайю, сразу сложилось впечатление, что это Ялта. Очень уж похоже. Да еще я б сказала Ялта с Кирилловкой вместе взятые. Когда привезли наших туристов в первый отель, у меня был шок.У проезжей части ресторанчик или что-то типа столовой, там все красиво, люди завтракают. А по ту сторону проезжей части нет никакого бордюра, там посадка и к тому же куча мусора. Вот сидят люди, кушают, а перед глазами свалка.

Я смотрю как парень что-то готовит.. на столе у него лежат не то свиные ножки, не то части собаки…я смотрю на всю эту обстановку. На чем это все готовится….и у меня начинается паника. самая настоящая.. с ускоренным биением сердца, дрожью и слезами.

Гуляли по набережной. Купили ананасов и сели трескать. Прям перед нами пробежали две мыши. Аппетит как-то пропал.

Отсутствие всяких правил на дороге, скорость, левостороннее движение меня приводили в шок. Я проклинала все на свете.

Бангкок. Жили в отеле Bangkok Palace 4*. Я так понимаю, многие там останавливаются. Извините, товарищи, но это ппц.Это не отель,а гадюшник. Я читала не очень хорошие отзывы об этом отеле, но смирилась с тем, что нам там спать всего одну ночь. Да и выбора у нас не было. Номер ужасный, в худших совдеповских традициях. Окно не открывается, душ не работает да и вообще не регулируется, в ванной на полу куча длинных черных волос, в раковине остатки чей-то бороды…туда даже заходить было страшно. Очень мерзко.

В Индию только не ездийте, там прям на пляже в море гадят, рукой вытираються, а потом вам в ресторане готовят.

А так посмеялся, время скоротал, спасибо что есть аткие отчеты)

Самое забавное))
¯ / _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Страны: 16

Сообщение 0ceanaria » 24 май 2012, 21:00

Самое забавное))

Та да, многие смеются над этим моментом =)
Это только звучит странно.. мол, Паттайя, ночь, мужчина один...

На самом деле он ходил в Seven Eleven за местными ништяками,а потом сидел с айпадом у бассейна.
так что ничего криминального
0ceanaria
участник

Сообщение pechatnik » 24 май 2012, 21:05

0ceanaria писал(а):Та да, многие смеются над этим моментом =)
Это только звучит странно.. мол, Паттайя, ночь, мужчина один...
На самом деле он ходил в Seven Eleven за местными ништяками,а потом сидел с айпадом у бассейна.
так что ничего криминального

Вы просто так написали, даже еще и со смайликом, что сразу думаеться что он действительно ходил за "местными ништяками"

Куда еще планируете скататсья то?
Последний раз редактировалось pechatnik 24 май 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
¯ / _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Страны: 16

Сообщение 0ceanaria » 24 май 2012, 21:43

Куда еще планируете скататсья то?

Все-таки Европа - это наше. Хочется в Скандинавию..Норвегия, Финляндия..на фьорды посмотреть очень хочется, покушать кушанья викингов.
Ну и , конечно, Амстердам. Туда поедем в первую очередь.
0ceanaria
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль