Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Сергей48 » 24 май 2012, 23:03

Прошло уже больше 3 месяцев после поездки в Таиланд…постоянно читая свежие отчеты, захотелось поделиться впечатлениями и от нашего отдыха в этой чудесной стране…

Я начну сначала- была мечта полететь на Гоа, тогда ещё хотелось взять самые дешёвые путёвки и побывать в сказочной Индии...но, время проходило, скидок на туры не было, билетов недорогих тоже...надо было что-то решать, и тут...на глаза попадается сайт "Эмирейтс", где билеты в Тай- 18000 на одного туда-обратно...йес))))....наш вариант, бронирую через интернет, выбираю места в самолёте, собственное меню....и вот 29 января, выезжаем в Домодедово, мороз под -15, переодеваемся в машине на стоянке в летнюю одежду, принимаем "коньячковского"....и мы в аэропорту)
Плюс- у "Эмирейтс" собственный гейт в Домодедово...рукав, то, что мы в летней одежде посреди зимы никак не ощущается)))

На борту- чистота, порядок...нет наших быдлотуристов, путающих куда им лететь, кино "на русском", дринки- вино, виски, водка, бейлиз, и ещё куча всякого)...пледики, подушки, чистый туалет)....релакс)

Прилетели в Дубай...раннее утро,...впереди 18 часов ожидания, ибо я, в первый раз бронируя билеты на самолёт, кое-что упустил(
....кое-что упустил:

Стыковка в Дубае у нас составила 18 часов(((....хотя, можно было посмотреть и более удобные "стыки", можно было воспользоваться акцией "Эмирейтс"- бесплатная виза в Дубай на 1 сутки, но, за ней нужно было ехать в визовый центр, в Москву, чего делать очень не хотелось(хотя, возможно, зря)
Прилетели в 6 утра.
Аэропорт Дубаи произвёл впечатление- чистый, светлый, большой, много магазинов "дьютифри", разыскал аэропорт-отель...но, ценник крайне огорчил- цена номера от 300$, кстати, инфа для тех, у кого будет стыковка в Дубае более 4 часов...если подойти с билетами к информационной стойке "Эмирейтс", то вам предоставят бесплатный обед в местном "МакДональдсе"(чем мы и воспользовались под бутылочку кубинского рома)
На удивление, время как-то пролетело, и вот, снова посадка на самолёт, дринк перед сном, включение "звёздного неба"(это когда в салоне выключают свет, а вместо потолка ты видишь имитацию чистого ночного неба- очень красиво и уютно)...перелет Москва-Дубай и Дубай-Бангкок, каждый составил примерно 5,5 часов, что на мой взгляд, удобнее, чем за раз- 9-10 часов лёту)...хотя, кому как)
Таиланд!
Мягко приземлились в 8 утра в аэропорту Бангкока-"Суварнапуми" и "налегке" помчались проходить таможенный контроль, ибо я знал, что ближайший автобус на Паттайю отходит в 9.00 от автобусного терминала между гейтами 7 и 8. Успели даже с запасом)))
В 11.00 мы были уже в ПаттайЕ. Номер в гостиннице я забронировал заранее через "букинг" на 2 суток за 900 руб. сутки (забегая вперёд: через несколько дней произошёл некий казус ...мне на почту приходит письмо от "букинга" о том, что в связи с "незаездом" в "Mr.Macs Hotel" с меня причитается штраф в размере двухсуточного проживания...начал думать думу, и, видимо, нашёл причину- на "букинге" я регистрировался с именем и фамилией по русски, а в отеле уже, как в заграпаспорте- английскими буквами, после чего написал обратное письмо, где и указал возможную причину "непоняток"...прошёл примерно час, и тут...посыпались письма с глубокими извинениями, вначале от "букинга", а потом и от "Mr. Macs Hotel"...мягко сказать, было немного приятно )
Отчет был подготовлен для другого ресурса, и этот абзац я решил оставить здесь без изменения.
В самом начале забыл указать точку отсчёта, с которой решение поехать самостоятельно в столь далёкую страну стало окончательным и безповоротным...[forum.awd.ru] Форум Винского, Форум самостоятельных путешественников Здесь я почерпнул массу полезной информации, распечатал карты, расписания автобусов, паромов, в общем, проделал довольно кропотливую работу, но, впоследствии, я ориентировался в Тае довольно легко)
Так-же, скачал на телефон [maps.google.ru] и пользовался ими, как навигатором
Мобильная связь: DTAC Happy, продаётся на каждом углу, звонки в Россию в районе 5 рублей за минуту.
*101*9#- баланс
*104*19#- подключение интернета на 2 часа( стоимость 9 бат)
*101*4#- проверить, сколько осталось минут интенета. Связь практически в любой ж..пе, соответственно и доступ к интернету. Пополнение баланса: 2 способа, либо покупаешь карточку номиналом 100, 200 батов в любом круглосуточном магазинчике "7/11" или "Фэмели Маркт", коих разбросано по всему Таиланду в неограниченном количестве, либо там-же на кассе отдаёшь денежку, тебе выбивают чек, на котором обозначен цифровой код, следуешь инструкции и баланс пополнен.
ПаттайЯ(ударение на последней согласной)
[sp.booking.com] Mr. Mac's Hotel- уютный отельчик в шаговой доступности от зон развлечений.
Приехали немного рановато, зашли в местный ресторанчик...и тут состоялось первое знакомство с тайской кухней, заказал, пожалуй, самое известное блюдо - суп Том-Ям гордо указав: литл спейси ...вначале кушалось очень даже хорошо, но затем, я почувствовал нетерпимое жжение в горле, стало душно, из глаз покатились слёзы...вобщем, "ёжики давились,плакали, но продолжали мужественно жрать кактус")))...спасла бутылка холодного тайского пива "Чанг"
Прогулялись по ПаттайЕ, ощущение, что город оккупирован русскими, на каждом шагу родная речь, вывески на русском..
Позавтракав, отправились на пляж Джомтьен(наверное, единственное место в южной и центральной Паттайе, где вода более-менее чистая). Сразу пришло на ум: Сочи, июль месяц)))...горы тел на пляже, разносчики всякой хрени...с какого-то затмения в мозгу купили постелный набор, а соотвественно и утяжелили свой "навесной" багаж для дальнейших перемещений ...поэже, задавая себе вопрос: а на х@я?...ответа так и не получил...

Вечером уделили время для культурной программы, посетили "Мини-Сиам", взяли такси за 400 батов с условием, что он нас подождёт и отвезёт обратно, входной билет стоит 150 на человека(для справки: экскурсии на всех углах в "Мини-Сиам" стоят 600 бат на одного)...опять-же, благодаря "Винскому" я знал, что днём там полно народу, жарко и душно, а когда стемнеет включают подсветку, народу практически нет и прохладно:
Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

Мини-Сиам...это парк, в котором собраны уменьшенные копии самых известных памятников мира. Мы гуляли по пустынным улочкам, рассматривали уже виденные(в натуральную величину) памятники и ещё доселе не виданные))), пили очень кстати прихваченное с собой пиво "Чанг", наслаждались тишиной...по приезду домой купили трансфер на Ко Чанг на мини-басе за 600 батов на лицо(с вкл. паромом на Ко Чанг), так как уезжать нам нужно было в 7 утра отменили поход на Волкин-Стрит.
Утром сдали номер, загрузились в минибас и тронулись на юг, в сторону города Трата...расстояние от Паттайи где-то 270 км., но, минибас делает в пути 2 остановки на шоппинг и время в пути составляет примерно 5 часов.

Небольшое отступление. 3 истории о потерянных вещах:
1. Подъезжая на минибасе к пирсу заметили странную жестикуляцию водителя, вслушались, оказывается кто-то, где-то потерял документы и он спрашивал: никто из присутствовавших не терял?...Нет, ответили все 12 пассажиров, включая и нас....и тут, Лена(супруга) говорит жуткую фразу: а где же сумочка с документами , которую утром она повесила на шею.....всё, тихий ужас...в сумке паспорта, 2000$, 2 кредитки...приходит понимание, что отдых накрылся и впереди одни проблемы
Но водитель продолжает что-то лопотать на тайглише...переводим всем автобусом, смысл таков: сейчас за нами приедет другой автобус и отвезёт на ту заправку, где мы потеряли сумку и будет это стоить 1000батов...да хоть 5 тысяч, только бы вернуть документы...в итоге: перевели его немного не правильно, наш минибас остановился, все вышли на перекур, а через 10 минут нас догнал другой минибас, водитель которого и передал мне сумочку, тут же проверил ...всё на месте, документы, деньги, кредитки..радость безмерная ...жизнь продолжается)
2. Проживая на Ко Чанге на пляже Клонг Прао в бунгало, из которого можно было нырять утром в море прямо с порога, собравшись на завтрак, вдруг не обнаруживаю своих шлёпанцев, начали вспоминать, куда они могли деться, смотрим вчерашние фото...о, вот они, тапки стоят под тем кустом, а сейчас там прилив и плещется море(...уплыли, значит. Подхожу к решению вопроса философски)))....раз тапки уплыли, значит надо в путь)))...собираем вещи, одеваю туфли(а что делать), идём на рецепшен сдать ключи от бунгало...и что я вижу- прямо у стойки регистрации стоят мои шлёпанцы
3. Бухта Банг Бао...собираем вещи для переезда на следующее место, у меня с собой набор металлических стаканчиков в чехле в количестве 4 штук…2 штук нету...где, когда могли потерять...не можем вспомнить ...вспоминаю: позавчера вечером ходили в рыбный ресторан и я брал набор с собой, чтобы под крабов и барракуду дринькнуть уже полюбившийся "Хонг Тонг" ...без особой надежды идём на завтрак в этот ресторанчик, на пальцах объясняю официантке о своей "потеряшке", она разводит руками- нет, не видела...ну что ж, придётся покупать новый набор...завтракаем, и тут, несётся к нам официантка и протягивает наши стаканчики , оказывается, была другая смена и она просто не в курсе)

В свою очередь и мы, найдя телефон, отнесли его на рецепшен, а вечером его хозяин-немец угощал нас коктейлями в баре)))
Доехали до пирса. Выгрузились, тут же нас стали окучивать турагенты, мол нужно срочно забронировать отель, а то будете спать под пальмой. Многие туристы так и сделали. Но я знал, куда мы едем на Ко Чанге. Опять же Форум Винского...я прочитал очень интересный и познавательный отзыв( [forum.awd.ru] для интересующихся), где вычитал об отелях, которые не значатся в туристических справочниках.

Паром на Ко Чанг

Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

С парома выгрузились одни из первых, потому что я уже знал один маленький нюанс: по пляжам и отелям туристов развозят местные таксисты-туктукеры на пикапах с лавками-седеньями по бокам и если замешкаться, то последний тук-тук повезёт только тебя, но цену заплатишь, как будто он забит людьми.
Высадились в посёлке Клонг Прао и пошли по просёлочной дороге к морю....
по обеим сторонам джунгли, а на деревьях висят плакаты, где изображена какая-то жуткая змея...пошли строго посередине дороги...

Минут через 15 набрели на развилку дороги, свернули к виднеющимся домикам. Это оказался отель K.P.Hut...населяют его одни европейцы, очень много народу с детьми...русские и китайцы замечены не были))), взяли бунгало на "курьих ножках" за 1200 батов на одну ночь, бросили вещи и пошли осматривать окрестности...

Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось Сергей48 25 май 2012, 09:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Сергей48
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
тайланд отзывы
Похожие темы

Re: Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

Сообщение Robert Reid » 24 май 2012, 23:13

Коль скоро читали форум, должны были усвоить, что не приветствуются здесь в таком количестве фотографии себя любимого,
и своей жены.
Robert Reid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Argo » 25 май 2012, 02:43

Robert Reid писал(а) 24 май 2012, 23:13:Коль скоро читали форум, должны были усвоить, что не приветствуются здесь в таком количестве фотографии себя любимого,
и своей жены.

Зачем же так?ТС,продолжайте-хорошее начало.
Argo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Lezze » 25 май 2012, 07:57

Я тоже поддерживаю, и фотки нормальные и герои отчета приятные и позитивные , просто пейзажей одних и тех же мест отредактированных в шопе навалом, а тут и эмоции и счастливые лица , все просто , с душой. Были в этих местах в январе , заезжали на пляж этого отеля не раз, интересно какие впечатления оставил этот отель . Ждем продолжения
Lezze
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение John516 » 25 май 2012, 08:35

Нормальный отчет, читается легко и приятно, люди позитивные и правильно для Тая настроенные, аффтору +
John516
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Сергей48 » 25 май 2012, 09:58

Lezze писал(а) 25 май 2012, 07:57:Я тоже поддерживаю, и фотки нормальные и герои отчета приятные и позитивные , просто пейзажей одних и тех же мест отредактированных в шопе навалом, а тут и эмоции и счастливые лица , все просто , с душой. Были в этих местах в январе , заезжали на пляж этого отеля не раз, интересно какие впечатления оставил этот отель . Ждем продолжения

Вы имеете ввиду отель K.P.Hut? Очень милый отельчик, домики 2-х типов: "на курьих ножках", с просторной верандой и небольшие избушки "на двоих", мы жили "на курьих ножках", очень интересное ощущение было, когда ночью поднялся "неслабый ветерок" и тебя раскачивает в кровати, как на волнах)...приветливый персонал, неплохая кухня, есть свой прокат байков, на территории Wi-Fi, население практически 100% европейцы, многие семьи с маленькими детьми, пляж K.P.Hut плавно переходит в пляжную зону отеля Tiger Hut. Мы, исследовав довольно большую часть пляжной территории Клонг Прао считаем, что у этих двух отелей она самая лучшая- даже во время отливов камней на открывающемся берегу не обнаружили.
Сергей48
новичок

Сообщение olga2165 » 25 май 2012, 12:00

А мне нравится отчет. И фотки хорошие! Тоже хочу затащить мужа в Тай, но пока сама еще боюсь. Ни разу не ездили самостоятельно. Кажется, что таможенники меня никуда не пропустят, что отели я забранирую не правильно, что билеты не куплю, а если все нормально забронирую, то обязательно потеряюсь Вам респект! Вы молодцы!
olga2165
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Сергей48 » 25 май 2012, 16:55

После осмотра прилегающей территории мы обнаружили искомый нами изначально отель "Tiger Hut" рядом с K.P.Hut, и следующие 2 ночи забронировали уже в нем, в бунгало на самом берегу моря:
Восход солнца над "Tiger Hut"

Вид с порога нашего бунгало...зарядка с бревном)

Вечерние посиделки на пороге бунгало.

Закат на Клонг Прао

Проведя три чудесных дня в бунгало на берегу моря, насытившись покоем и релаксом, нас потянуло в дальнейшее путешествие)…собрали рюкзаки, сдали ключи, недолгий путь по просёлочной дороге сквозь джунгли и вот мы уже едем на такси-туктуке в бухту на юге Ко Чанга- Банг Бао.

Дорога весёлая…серпантины местами даже очень напоминают подъём на гору Ай-Петри в Крыму, желание взять в аренду байк(по нашему-скутер) отпало после того, как возле одного из крутых подъёмов со «слепым» поворотом, мы увидели аварию….валяющийся байк, девушка, прижимающая ушибленную руку, и…водитель, лежащий неподвижно на животе, голова накрыта и лужа крови вокруг….вот такие последствия езды без шлема…вокруг уже была полиция, скорая помощь…

Именно эта "Скорая Помощь" обогнала нас с воем сирены...

До Банг Бао добрались, пора искать место для ночлега….Лена расположилась в кафешке, а я начал обход отельчиков и гестхаусов, стоящих на сваях на воде…изначально, не было цели снимать какие-то дорогие апартаменты(зачем это делать в Таиланде, где в номере проводишь чрезвычайно мало времени), но и минимальные требования(как то: туалет, душ, вентилятор и кровать), должны были быть учтены…хожу, осматриваю..то цена высоковата, то номер не нравится, в итоге, выхожу практически на пристань…всё, жильё кончилось(….и тут, на чистом русском, меня окликает какая-то девушка, стоящая за стойкой последнего перед пирсом турагенства…разговорились, её зовут Наташа, родом с Урала, замужем за тайцем, у них двое детей, живут где-то на севере Таиланда, а здесь сезонно работают в турагенстве…рассказал ей, что ищем жильё на 1-2 дня( в итоге мы задержались в Банг Бао на 3 дня).Соотечественница помогла, отвела меня в гестхаус «Ocean Blue», осмотр номера- понравилось всё и сразу, вид из окна, море, которое видишь прямо под ногами, сквозь специально сделанные щелки в полу, терраса, с которой открывается шикарный вид на бухту и отплывающие, приплывающие кораблики…и, конечно, цена- 700 батов за номер)

Фото «Ocean Blue»:

Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

Вид из "нашего" окна:
Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

Продолжу....расположились в номере, пошли осматривать окрестности...вся жизнь в Банг Бао кипит в прилепленных к пирсу магазинчиках(продуктовых, тряпичных, сувенирных), ресторанчиков сифуда, массажных салонов, отелей на воде и турбюро.
Свежий улов:

Маяк Банг Бао:

Вечер решили провести в приглянувшемся рыбном ресторане....взяли ассорти: барракуда, 3 тигровые креветки, большой краб, кальмары, мидии...и за всё это 400 тайских рублей)))...гуд прайс)

Сергей48
новичок

Сообщение Сергей48 » 25 май 2012, 22:56

На следующее утро двинулись на осмотр побережья, с целью найти пляж для купания....направление выбрали на запад бухты…шли долго по асфальтовой дороге вдоль побережья(и почему-то в гору), пока не увидели грунтовую дорогу к морю
...спустились...и упёрлись в ворота с надписью "приватная территория", но они были открыты и был виден пляж, это и решило наши сомнения в посещении данной территории. Зашли, но в пляже разочаровались, ибо в воде(не очень-то прозрачной) оказались камни. Зато обратили взор на пирс, далеко уходящий в море и с беседкой на краю...двинули туда и не пожалели, на краю пирса оказался удобный спуск в море сразу на глубину. Кстати, территория, на которую мы забрели принадлежит кондотелю, в котором продают готовые апартаменты, частью уже построенные, а частью ещё строящиеся.

Накупавшись и назогоравшись двинулись в обратный, нелёгкий путь по жаре и вознаградили себя обедом в суши ресторане в прохладе кондиционера и с холодным пивом "Чанг"...таких вкусных суши и роллов я ещё никогда не пробовал)))
Под впечатлением вернулись домой, и тут меня посетила мысль: а не плохо бы продолжить)...беру бутылочку рома "Хон Тонг" и отправляюсь на террасу....о, за столиком сидит какой-то интурист, потягивает пивко и что-то читает, присаживаюсь напротив и, поздоровавшись, предлагаю выпить)...интурист оказался адекватным и с энтузиазмом принял предложение)...разговорились(совместное питиё, как уже известно давно, стирает языковые барьеры), зовут Патрик, из Германии, 32 года, не женат, читает Достоевского!!! "Преступление и наказание", жалуется, что очень тяжело с русскими именами-отчествами)))....работает в Германии экскаваторщиком...и в Таиланд приехал на 3 месяца(вот бы в России увидеть экскаваторщика, который ездит перезимовать в Тай)....сидим, мило болтаем, вторая бутылка подходит к завершению, а тем временем наступил вечер и на террасе начали появляться другие обитатели "Blue Ocean": Швед, живущий здесь с тайкой, пара французов, семья из Голландии, пара из Венгрии...Патрик нас со всеми перезнакомил, был выдвинут лозунг: "Но политик" и под возгласы "Прозит", мы провели один из прекраснейших вечеров на Ко Чанге)))
Наша интернациональная компания:

...наутро, накормив немца активированным углём(выглядел он не важно и всё время твердил, что больше он ром пить никогда не будет) мы отправились обследовать восточную часть бухты как всегда пешим ходом, наткнулись на удивительное место- перешеек, на котором стоит отель с рекламным щитом, где написано, что остановившись здесь, можно с одной стороны наблюдать рассветы, а с другой- закаты, удивительно красиво))).
Завершающий ужин в Банг Бао(не обошедшийся без происшествия).
Вечером договорились с немецким товарищем посетить рыбный ресторанчик, заказали на компанию огромное рыбное ассорти и принялись пировать...пьём пиво, общаемся, Патрик замечает, что первый раз в жизни пробует краба...и тут официант несёт поднос с 4-мя бутылками пива...недоумеваем, вроде мы ещё новый заказ не делали, официант улыбается и показывает взглядом в сторону другого ресторана, где на террасе ужинают швед со своей тайкой....он машет нам рукой, приветствуя)....было очень приятно)
Ужин подходит к концу и тут дружище Патрик начинает усиленно тереть глаз, говоря, что туда попала мушка, Лена осматривает пациента, в глазу ничего нет, но зато ему становится тяжело дышать, глаз распухает, жесть в общем(....и тут Лена определяет диагноз: да у него отёк Квинке, он же краба первый раз в жизни попробовал, а крабы входят в число известных аллергенов....уводим быстро пациента в отель, кормим лошадиной дозой «супрастина» из нашей аптечки, клиент розовеет лицом и отправляется спать....Вот так, а мог бы и сам попробовать крабов, а потом "загнутся" у себя в номере(((
Утром нам предстояло на кораблике отправится на коралловый остров Ко Вэй…
До Свидания, чудесная бухта Банг Бао…
в 9 утра следующего(9 дня путешествия) мы загрузились на кораблик и на весь день отправились на остров Ко Вэй. Плыть туда на обычном кораблике минут сорок…сидим на лавочках, рассматриваем проплывающие мимо живописные пейзажи…и тут, слух режет какое-то громкое ржание где-то на корме, поворачиваю голову, прислушиваюсь, присматриваюсь…ну, конечно, кто ещё в 9 утра может сдвинуть стоящие на корме пластиковые стулья, и громко гогоча хлестать ром из «горла»?...четверо соотечественников…
Добрались до пирса, нам выдали маски и ласты для снорклинга…отправка с острова через 6 часов…хрен тут делать столько времени?- сразу посетила мысль, небольшая бухта, правда вода очень прозрачная, песок мелкий и белый и даже есть кораллы, но, после Красного Моря- это лишь жалкое подобие…позагорали, поплавали, пофотографировались…всё, впереди ещё 4 часа, или тупо валятся дальше, или надо что-то делать…
Бухта, на которую привозят экскурсии:

Собрали свою небольшую поклажу и интуиция повела меня по еле заметной тропке влево от пристани…сначала это были какие-то хозпостройки местных аборигенов, мусор, а потом тропа пошла по краю джунглей и моря,
…минут двадцать ходьбы…и вот, перед нами открывается шикарный вид на другую бухту и пристань на о. Ко Вэй….да, здесь захотелось остаться на несколько дней, сюда не завозят туристов просто поснорклить, на берегу находится красивый отельчик с вполне приемлемыми ценами на бунгало…
Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012. Путешествие в Тай. Впервые. Самостоятельно. Февраль 2012.

А сейчас, небольшая история, "на ночь"
На самом деле, из трёх ночей проведённых в бухте Банг Бао, в номере на воде мы ночевали лишь два раза, а вот на третью ночь...прогуливаясь по окрестностям, мы нашли уютный отельчик с бунгало, зелёной территорией прямо на берегу бухты,с одной стороны, и примыкающей к джунглям, с другой, гамаками, развешенными тут и там...всего за 500 бат)...переселились туда(на одну ночь перед поездкой на о.Ко Вэй), единственный минус- бунгало на 3-й линии, так как все остальные, как сказал улыбчивый хозяин- фулл....заняты, хотя народу, кроме нас и тайских хозяев, замечено не было...потом был вечер в ресторане, спасение немецкого камрада
...и вот, мы в бунгало, супруга засыпает, а я "сижу в интернете"....сперва начала свою песню местная кукушка, потом гекконы продолжили...а затем, вообще началась какая-то чертовщина...из джунглей стали раздаваться какие-то душераздирающие вопли, на веранде бунгало почудилось какое-то движение...и тут, мозг подсказывает, а чего это людей в заполненном отеле не видно?...а явное движение на веранде- это уже не плод больного воображения...
Сразу вспоминаются картины из фильмов ужасов, где милые хозяева-вурдалаки заманивают доверчивых туристов переночевать....
Но, стряхиваю с себя, весь этот экзотический бред, вооружаюсь палкой(которая должна служить подпоркой для открытия бамбукового окна) и рывком открываю дверь на веранду, готовясь увидеть хрен знает что....на пороге бунгало, почёсываясь о перила(отчего и исходили странные звуки) лежат две большие тайские собаки...с добрыми глазами)))
Никогда раньше не ночевав практически в джунглях, я и догадаться не мог, что кричат так страшно, обезьяны, а собаки, наоборот, обучены охранять "фарангов" от всякой "нечести")))
Тот самый отель:
Собака-охранник)

С острова Ко Вэй нас забрал скоростной спидбот и до бухты Банг Бао мы добрались "с ветерком"), подобрали вещи в турагенстве на пристани и на тук-туке отправились на пляж Кай Бей, славный не только красивой пляжной полосой, но и местом, где любят селиться русские туристы. Там мы и встретили друзей, приехавших в Тай немного позже нас.
На следующий день решили сходить в местную достопримечательность- Пиратский Паб Sir Henry Morgan..считается Русским Клубом на острове. Прибыли, встретили нас тепло, выбираем блюда по меню и между делом достаём заранее купленный в "7/11" ром(как-никак пиратский паб )
...и тут официант предлагает заплатить за своё питиё 200 батов ...это было первое заведение в Таиланде, где нужно было платить за своё спиртное...даже объяснение, что нас 7 человек и заказ мы и без спиртного сделаем не маленький, не подействовало...и тут вопрос не в деньгах, а дело принципа...поблагодарив за гостеприимство мы откланялись и отужинали в менее пафосном, но уютном и без лишних претензий тайском ресторанчике)))
В последние 2 дня пребывания на Ко Чанге мы переехали на пляж Вайт Сайнт Бич(Белые Пески)...пожалуй, самый "тусовочный" пляж на Ко Чанге- множество ресторанов с живой музыкой, дискотеки, заведения с "морковками", банки, магазины...и самый широкий и протяженный пляж из всех, виденных на острове...
Вот в таком бунгалке мы остановились на первую ночь, а рядом алтарь буддистский, на который тайцы кладут всяческие подношения...с ним произошёл один забавный случай- когда мы днём заселились в бунгало, хозяйка-тайка положила на алтарь две связки бананов...через пять минут после её ухода, с горы, которая поднимается сразу за алтарём, прыгает немаленькая такая обезьянка, хватает связку с бананами и в один прыжок отправляется обратно, в джунгли...мы даже не успели достать фотоаппарат)))...через некоторое время тайка приносит нам доп. подушку, смотрит на алтарь удивленно...мы ей жестами показываем...манки, манки...не знаю, что она там подумала, но, после возвращения с пляжа второй связки бананов на месте тоже не было)))))

На вторую ночь мы переехали в другой отель за те же 1200 бат, но гораздо комфортнее и с огромными номерами...
на заднем плане, как бонус, наверное, за раздвижной дверью, бассейн-аквариум с огромными рыбинами...
Ещё один пейзаж...

Вид на Ко Чанг с отплывающего парома...
На минибасе мы переехали в Бангкок, впереди две ночи, и полёт на Родину.
Остановились в забронированном ещё дома через "Агоду" отеле "Baiyoke Sky", пожалуй, ставшего достопримечательностью Бангкока. Популярность у русскоязычных туристов видна "на лицо", на рецепции работают две русские девушки и русскоговорящий грузин. На верхних этажах расположены рестораны, открытая смотровая площадка. Кстати, о ресторанах...всем, кто когда-либо решит остановится в "Baiyoke Sky", советую посетить хотя бы один из них...все они работают по системе "шведский стол"...такого разнообразия качественных и вкусных блюд я, пожалуй, не встречал ещё нигде- это и всяческие суши-роллы, свежий тунец, какие-то огромадные креветки, крабы, которых варят прямо при тебе...про "стандартные блюда" промолчу, ибо)))...и всё это за 520 руб. на человека))). Отмечу удобство расположения Байёка, прямо за отелем находится станция скоростного надземного метро "Скай Трейн"...всего 25 минут и вы в аэропорту "Суварнапум", чем мы и воспользовались впоследствии.

Вид на ночной Бангкок с 83 этажа:

Из окна нашего номера:

Коллекция слонов в небольшом музее "Baiyoke Sky":

А вот в таком контейнере из пенопласта мы хранили спиртное во время путешествий по Ко Чангу:
(берёшь в "7/11" лёд за 10 батт и проблема с наличием холодильника отпадает)
Дорога домой была немного(мягко сказать) длинной...из Бангкока мы перелетели в Гонконг, оттуда в Дубай и наконец-то в Домодедово. Но, с Эмиратами летать очень приятно и комфортно. С точностью до минуты взлёт-посадка, вежливые стюарды и стюардессы, в полёте(ночном) из Гонконга в Дубай нам выдали наборы из носков(в которых, разувшись, можно ходить по салону самолёта), повязки на глаза для сна и одноразовой зубной щётки. Опять же без ограничения: коньяк "Хеннеси", виски "Джемсон", вина....

Ну, вот и всё...отчёт окончен.
Сергей48
новичок

Сообщение dimonoid » 29 май 2012, 03:14

Не скучно, информативно, читается легко, спасибо
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение InnaTai » 04 июн 2012, 13:59

Здорово! Прочитала на одном дыхании, с нескрываемой завистью - тоже хочу в Тай!!!
Спасибо, ребята, что не забывали выкладывать полезную информацию. Прекрасно провела время, будто снова побывала в этой замечательной стране!
Счастье – это постоянное удовольствие, а удовольствие – всего лишь кратковременное счастье
InnaTai
новичок

Сообщение Leno@ka » 16 ноя 2012, 17:11

Хороший и содержательный отчет! Едем в декабре в Таиланд первый раз самостоятельно, ваша инфа пригодится)))
Leno@ka
новичок

Страны: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль