По семейным обстоятельствам долго планировать поездку не было времени. Максимум на что мы могли рассчитывать - это месяц на всё про всё, да и отпуска мужу дали 15 дней со скрежетом.
Опыт в почти самостоятельных путешествиях у нас был только в Европу. Язык - год курсы. Итого уровень интермидиа у обоих. Но Таиланд - это не Европа и мы понимали, что у нас могут возникнуть проблемы с языком и не только, но мы решили рискнуть. Проведя неделю на форумах, мы понемногу разобрались "что по чем" и решили брать билеты. Как раз на акциях аэрофлота висели 2 билета за 1330$ Минск-Бангкок-Минск которые мы быстренько выкупили. Перелопатив кучу инфы по поводу "сезон-несезон" выбрали 3 острова: Пхи-Пхи (Карон бич по совету знакомой из турагентства), Пхи-Пхи (моя прихоть, потому что по фото он был сказочным) и Самуи (Чавенг бич, потому что муж сказал, что он входит в десятку лучших пляжей Тая).
Храня всё в строжайшей тайне мы потихонечку вместе с трипэдвайзером, bookingом и www мы бронировали отели.
Итак, план был таков:
вылет из Минска был 6 июня, 7 июня мы должны были быть в БКК.
Перелет БКК - Пхукет Nok air (аэропорт Дон Муанг) нам обошелся 72$ на 2х.
Отель The Front Village 3* на Пхукете (Карон бич) 4 ночи 155$ с завтраками.
Отель Phi Phi Chang Grand Resort на Пхи-Пхи 2 ночи 69$ с завтраками.
Отель Samui Ocean Hotel на Самуи (Чавернг бич) 4 ночи 130$ с завтраками.
Отель Khaosan Palace Hotel в БКК 4 ночи 89$ БЕЗ завтраков.
Перелет Накхон Си Тамарат (самое бюджетное что было из Самуи в БКК) - Бангкок + трансфер до Накхона обошелся 147 зеленых на 2х.
И вот, настал тот день, которого мы так долго ждали. Нас завезли в аэропорт и путешествие, так сказать, началось. Полет Минск - Москва прошел достойно. В самолете были комфортные сидения, нам раздали по бутерброду с соком + включены были напитки в любое время полета. Потом были долгие 7 часов ожидания в Шереметьево и вот, мы уже в самолете на БКК. После взлета раздали напитки, а затем и еду. Обед нам понравился, все было вкусно. Т.к. мы опережали время, ночь наступила незаметно. Все улеглись спать. В 2 часа ночи нас растолкали и давай опять кормить.
Бангкок нас встретил не очень хорошей погодой. Когда вышли с аэропорта дышать было нечем. Было как в бане. Хотелось поскорее вернуться обратно в помещение.

Спустившись на 1 этаж мы нашли место остановки нашей маршрутки для смены аэропорта. Проезд стоил 80 бат на 2х. Т.к. мы были предупреждены о "грабительском" курсе в аэропорту, решили поменять 5 баксов, чтобы только на проезд хватило.
Перелетом Бангкок - Пхукет тоже вполне довольны. Никаких нареканий. Дешево и качественно.
Часть 1. Пхукетские волны.
До отеля добрались на такси, которое взяли в аэропорту (лимузин-сервис). Вместо 40 минут мы ехали 1.5 часа, потому что прошел дождь и все было в пробках, но никакую доп. плату с нас не взяли.
Отель выглядел очень красиво, на ресепшине нам предложили по стаканчику холодного сока и проводили в номер. Рассказали как и что работает, занесли наши вещи в номер.

вид из отеля на болотце с цветами лотуса

маленький бассейн-джакузи

общий бассейн ночью

Побросав вещи мы побежали на море. Мы же в Тайланд как- никак приехали. То, что мы увидели не очень-то и радовало глаз. Волны были огромные, на пляже никого нет, только кучи мусора. Надежда оставалась "на завтра". По концовке помочили ножки и полчасика полежали на пляже.

Картина не та, что я себе представляла.
После похода на море решили идти ужинать. Пошли в сторону кафешек. Нас настиг дождь, который начался так же нежданно как и закончился. Огорчило много непонятных людей, которые тебя чуть ли не за руки тянут в своё заведение со словами "русское меню, посмотри". Такое чувство, что у нас на лбу написано откуда мы приехали. Сделав кружок и посмотрев "что по чем" мы выбрали кафешку где много народа. Муж сказал, типа раз народа много, значит тут вкусно кормят. Из меню выбрали по Том Ям (про него читала до этого и не терпелось попробовать), сковородку с морепродуктами в сладком томатом соусе и мидии под сыром. Из алкоголя муж взял себе большую Синьку, а я бризер. Все было вкусно, ничего не скажешь. Только вот долго ждали заказа. Счет 1020 бат.
На следуюдщий день погода радовала больше. Узнав, что завтрак в 6.30 решили идти к 7.00. "Мы же не спать сюда приехали", - каждое утро твердила я ненаглядному.
Солнце святило во всю и мы просидели на пряже около 4 - 5 часов. Ну и, естественно, подгорели не смотря на "крем для загара". Меня немного спас солярий, который я посещала за пару месяцев до поездки, а вот любимому не повезло. Вооружившись зонтом пошли искать где бы отведать тайской пищи. По дороги пришлось купить коконат, которым муж мне дурил голову всё утро. Мне он показался приторным, а муж вливал в себя потом по 2-3 в день. Цена вопроса 30-40 бат за штуку.

Пока шли заметили местную забегаловку, где стояла очередь из тайцев, которые брали еду "тейк эвей" ну и парочка сидела кушала за столиками. Мне оно чем-то напомнило заведения с шаурмой в Крыму. С виду было чисто, но пластмассовые стулья и таец готовящий прямо на улице не вызывали особого доверия. Его жена разносила заказы и убирала столы. Было дико жарко и хотелось быстрее присесть, желательно под вентилятор, который манил меня из этого чудесного заведения. Муж особо не сопративлялся и со словами дорогого "много тайцев - значит будет хорошо" (хотя по жизни он человек очень брезгливый) решили и мы присесть. Долго объясняв на пальцах что нам надо мы заказали суп Том Ям НО с кокосовым молоком и рис с морепродуктами. И вот приносят огромную тарелку супа. Мы кое как его съедаем с мыслью, что рис в нас уже с трудом полезет и тут, тайка приносит нам еще по тарелке супа!! Мы в шоке, типо мы хотели только по 1 супу каждому и рис. Она не стала спорить, а просто суп за соседний столик и принесла нам рис. Рис и суп были божественны. Теперь все наше питание на Карон бич происходило в этой кафешке, несмотря на "слегка" антисанитарные условия и бегающих крысок за заднем дворе.
На десерт - рыбки.

День 3й.
Непонятная погода. Муж красный и на предложение идти на море смотри косо. Но "мы же в Тайладн приехали" грозно сказала я и мы пошли
.дожариваться дальше

Обед в том же месте, дальше решено было ехать в Пхукет таун на вечерний рынок. После еды надо прогуляться "немного", заодно поискав тук-тук, и мы решили двинуть в сторону Ката бич пешком. Шли мы шли и ни одного свободного тук-тука как-то не вырисовывалось. После минут 40 по жаре муж вспомнил, что закачал на андройд Novitel и мы решили вопросльзоваться его помощью. Новител говорил, что прошли-то мы мало по сразнению с тем что еще предстояло. Решили перебежать дорогу и искать тук-тук. Через минут 10 к нам подъехала машина. Договорились на 400 бат. С ветерком и кучей эмоций доехали до рынка, но он продавцы еще только раскладывались и пришлось хляться по окрестности в поисках обменника и места, где можно попить кофе. Обменник нашли быстро. Курс был еще хуже чем на самом Карон бич, но делать было нечего, пришлось менять деньги. Кафешку тоже нашли минут через 20, да еще и с кондиционером. И кофе там такой, что такого вкусного кофе я никогда еще не пила. За 2 кофе (мокка и каппучино с карамелью) + печеньки из воздушного риса выложили 120 бат.
Рынок - это отдельная история. Я, как настоящая женщина, вывезла оттуда бы много чего. Но меня останавливало то, что мы должны были ехать еще на 2 острова и везти все это счастье на себе не очень-то и хотелось. По концовке купили пару маек, шлепки, пару севениров и алоэ для бедняги мужа, на которго жалко было смотреть, и двинули в сторону приятных и неочень запахов.
Такое обилие лавочек и макашниц меня ошарашило. Все хотелось попробовать и пятое и десятое, но решили на первый раз отделаться ограниченным количеством блюд. Брали то, что берут сами тайцы.

еще был шашлычок из кальмара или каракатицы.
Все было "спайси". Но мы, теперь как настоящие тайцы, всё съели. Все было вкусно. Особенно понравились эти пельмешки.
День 4й.

Снова завтрак, который кстати, был оч вкусным и пляяяяжжж. На мужа без слез не вглянешь. Алоэ помог слабо.
Ему повезло, что в этот день солнце было всегда за тучками, и ,периодически, шел дождь. Обед как обычно, после обеда выведали про местный автобус до Пхукет тауна за 30 бат и решили ехать на нем. Впечатления об автобусе - двоякие. Вроде и нормально, а вроде у нас и дрова с лучших возят.
Т.к. п Пхукет тауне мы не ориентировались и новител, будь он неладен, не находил спутников мы естесственно заехали не туда. Развернув карту к нам подбежал добрый тук-туковец, который сказал, что заехали-то мы не в ту, так сказать, степь, но он нас довезет до места назначения за 200 бат. Со словами, "оооо...нооо... зис ис вери экспенсив" мы договорились на 150 + мы заедем в какой-то магазин рядом, мы просто посмотрим, а ему штампик, решили ехать.
Таец привез нас с магазин-ферму где выращивали жемчуг. Услужливый продавец показал нам как все происходит, а потом предложил посмотреть на прилавки.
По концовке 2 пары сережек по 150 бат каждая + беспланый туалет и мы на пути к рынку.
На рынке закупились порцией барахла + фут массаж за 150 бат (на Кароне он стоил 300 пару ног) и очередной партией еды мы двинули домой в поисках новых вкусовых ощущений.

это был наш ужин на балкончике отеля.
После ужина - коктейль из автобара за 100 бат

День 5й.
Транфер был заказан на 12.30, так что сходить утром на море еще было время. Решили пойти на пляж ближе к отелю и наткнулись на такую вот черепашку.

Море было относительно тихим и мы, можно сказать, первый раз нормально покупались за эти дни

Продолжение следует...
Далее в программе
Часть 2. Пи-Пи
Часть 3. Самуи
Часть 4. Бангкок