Детская мечта или Таиланд июнь 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Alexandro4ka » 27 июн 2012, 13:36

Идею поехать куда-нибудь в экзотическую страну я вынашивала еще, наверное, с самого детства. Голубое море, белый песок и необитаемый остров являлись в моих детский снах. И вот, мой любимый муж решил исполнить мою детскую мечту и мы решили ехать.
По семейным обстоятельствам долго планировать поездку не было времени. Максимум на что мы могли рассчитывать - это месяц на всё про всё, да и отпуска мужу дали 15 дней со скрежетом.
Опыт в почти самостоятельных путешествиях у нас был только в Европу. Язык - год курсы. Итого уровень интермидиа у обоих. Но Таиланд - это не Европа и мы понимали, что у нас могут возникнуть проблемы с языком и не только, но мы решили рискнуть. Проведя неделю на форумах, мы понемногу разобрались "что по чем" и решили брать билеты. Как раз на акциях аэрофлота висели 2 билета за 1330$ Минск-Бангкок-Минск которые мы быстренько выкупили. Перелопатив кучу инфы по поводу "сезон-несезон" выбрали 3 острова: Пхи-Пхи (Карон бич по совету знакомой из турагентства), Пхи-Пхи (моя прихоть, потому что по фото он был сказочным) и Самуи (Чавенг бич, потому что муж сказал, что он входит в десятку лучших пляжей Тая).
Храня всё в строжайшей тайне мы потихонечку вместе с трипэдвайзером, bookingом и www мы бронировали отели.
Итак, план был таков:
вылет из Минска был 6 июня, 7 июня мы должны были быть в БКК.
Перелет БКК - Пхукет Nok air (аэропорт Дон Муанг) нам обошелся 72$ на 2х.
Отель The Front Village 3* на Пхукете (Карон бич) 4 ночи 155$ с завтраками.
Отель Phi Phi Chang Grand Resort на Пхи-Пхи 2 ночи 69$ с завтраками.
Отель Samui Ocean Hotel на Самуи (Чавернг бич) 4 ночи 130$ с завтраками.
Отель Khaosan Palace Hotel в БКК 4 ночи 89$ БЕЗ завтраков.
Перелет Накхон Си Тамарат (самое бюджетное что было из Самуи в БКК) - Бангкок + трансфер до Накхона обошелся 147 зеленых на 2х.
И вот, настал тот день, которого мы так долго ждали. Нас завезли в аэропорт и путешествие, так сказать, началось. Полет Минск - Москва прошел достойно. В самолете были комфортные сидения, нам раздали по бутерброду с соком + включены были напитки в любое время полета. Потом были долгие 7 часов ожидания в Шереметьево и вот, мы уже в самолете на БКК. После взлета раздали напитки, а затем и еду. Обед нам понравился, все было вкусно. Т.к. мы опережали время, ночь наступила незаметно. Все улеглись спать. В 2 часа ночи нас растолкали и давай опять кормить.
Бангкок нас встретил не очень хорошей погодой. Когда вышли с аэропорта дышать было нечем. Было как в бане. Хотелось поскорее вернуться обратно в помещение.
Спустившись на 1 этаж мы нашли место остановки нашей маршрутки для смены аэропорта. Проезд стоил 80 бат на 2х. Т.к. мы были предупреждены о "грабительском" курсе в аэропорту, решили поменять 5 баксов, чтобы только на проезд хватило.
Перелетом Бангкок - Пхукет тоже вполне довольны. Никаких нареканий. Дешево и качественно.
Часть 1. Пхукетские волны.
До отеля добрались на такси, которое взяли в аэропорту (лимузин-сервис). Вместо 40 минут мы ехали 1.5 часа, потому что прошел дождь и все было в пробках, но никакую доп. плату с нас не взяли.
Отель выглядел очень красиво, на ресепшине нам предложили по стаканчику холодного сока и проводили в номер. Рассказали как и что работает, занесли наши вещи в номер.
вид из отеля на болотце с цветами лотуса
маленький бассейн-джакузи
общий бассейн ночью
Побросав вещи мы побежали на море. Мы же в Тайланд как- никак приехали. То, что мы увидели не очень-то и радовало глаз. Волны были огромные, на пляже никого нет, только кучи мусора. Надежда оставалась "на завтра". По концовке помочили ножки и полчасика полежали на пляже.
Картина не та, что я себе представляла.
После похода на море решили идти ужинать. Пошли в сторону кафешек. Нас настиг дождь, который начался так же нежданно как и закончился. Огорчило много непонятных людей, которые тебя чуть ли не за руки тянут в своё заведение со словами "русское меню, посмотри". Такое чувство, что у нас на лбу написано откуда мы приехали. Сделав кружок и посмотрев "что по чем" мы выбрали кафешку где много народа. Муж сказал, типа раз народа много, значит тут вкусно кормят. Из меню выбрали по Том Ям (про него читала до этого и не терпелось попробовать), сковородку с морепродуктами в сладком томатом соусе и мидии под сыром. Из алкоголя муж взял себе большую Синьку, а я бризер. Все было вкусно, ничего не скажешь. Только вот долго ждали заказа. Счет 1020 бат.
На следуюдщий день погода радовала больше. Узнав, что завтрак в 6.30 решили идти к 7.00. "Мы же не спать сюда приехали", - каждое утро твердила я ненаглядному.
Солнце святило во всю и мы просидели на пряже около 4 - 5 часов. Ну и, естественно, подгорели не смотря на "крем для загара". Меня немного спас солярий, который я посещала за пару месяцев до поездки, а вот любимому не повезло. Вооружившись зонтом пошли искать где бы отведать тайской пищи. По дороги пришлось купить коконат, которым муж мне дурил голову всё утро. Мне он показался приторным, а муж вливал в себя потом по 2-3 в день. Цена вопроса 30-40 бат за штуку.
Пока шли заметили местную забегаловку, где стояла очередь из тайцев, которые брали еду "тейк эвей" ну и парочка сидела кушала за столиками. Мне оно чем-то напомнило заведения с шаурмой в Крыму. С виду было чисто, но пластмассовые стулья и таец готовящий прямо на улице не вызывали особого доверия. Его жена разносила заказы и убирала столы. Было дико жарко и хотелось быстрее присесть, желательно под вентилятор, который манил меня из этого чудесного заведения. Муж особо не сопративлялся и со словами дорогого "много тайцев - значит будет хорошо" (хотя по жизни он человек очень брезгливый) решили и мы присесть. Долго объясняв на пальцах что нам надо мы заказали суп Том Ям НО с кокосовым молоком и рис с морепродуктами. И вот приносят огромную тарелку супа. Мы кое как его съедаем с мыслью, что рис в нас уже с трудом полезет и тут, тайка приносит нам еще по тарелке супа!! Мы в шоке, типо мы хотели только по 1 супу каждому и рис. Она не стала спорить, а просто суп за соседний столик и принесла нам рис. Рис и суп были божественны. Теперь все наше питание на Карон бич происходило в этой кафешке, несмотря на "слегка" антисанитарные условия и бегающих крысок за заднем дворе.
На десерт - рыбки.
День 3й.
Непонятная погода. Муж красный и на предложение идти на море смотри косо. Но "мы же в Тайладн приехали" грозно сказала я и мы пошли
дожариваться дальше
.
Обед в том же месте, дальше решено было ехать в Пхукет таун на вечерний рынок. После еды надо прогуляться "немного", заодно поискав тук-тук, и мы решили двинуть в сторону Ката бич пешком. Шли мы шли и ни одного свободного тук-тука как-то не вырисовывалось. После минут 40 по жаре муж вспомнил, что закачал на андройд Novitel и мы решили вопросльзоваться его помощью. Новител говорил, что прошли-то мы мало по сразнению с тем что еще предстояло. Решили перебежать дорогу и искать тук-тук. Через минут 10 к нам подъехала машина. Договорились на 400 бат. С ветерком и кучей эмоций доехали до рынка, но он продавцы еще только раскладывались и пришлось хляться по окрестности в поисках обменника и места, где можно попить кофе. Обменник нашли быстро. Курс был еще хуже чем на самом Карон бич, но делать было нечего, пришлось менять деньги. Кафешку тоже нашли минут через 20, да еще и с кондиционером. И кофе там такой, что такого вкусного кофе я никогда еще не пила. За 2 кофе (мокка и каппучино с карамелью) + печеньки из воздушного риса выложили 120 бат.
Рынок - это отдельная история. Я, как настоящая женщина, вывезла оттуда бы много чего. Но меня останавливало то, что мы должны были ехать еще на 2 острова и везти все это счастье на себе не очень-то и хотелось. По концовке купили пару маек, шлепки, пару севениров и алоэ для бедняги мужа, на которго жалко было смотреть, и двинули в сторону приятных и неочень запахов.
Такое обилие лавочек и макашниц меня ошарашило. Все хотелось попробовать и пятое и десятое, но решили на первый раз отделаться ограниченным количеством блюд. Брали то, что берут сами тайцы.
еще был шашлычок из кальмара или каракатицы.
Все было "спайси". Но мы, теперь как настоящие тайцы, всё съели. Все было вкусно. Особенно понравились эти пельмешки.
День 4й.
Снова завтрак, который кстати, был оч вкусным и пляяяяжжж. На мужа без слез не вглянешь. Алоэ помог слабо.
Ему повезло, что в этот день солнце было всегда за тучками, и ,периодически, шел дождь. Обед как обычно, после обеда выведали про местный автобус до Пхукет тауна за 30 бат и решили ехать на нем. Впечатления об автобусе - двоякие. Вроде и нормально, а вроде у нас и дрова с лучших возят.
Т.к. п Пхукет тауне мы не ориентировались и новител, будь он неладен, не находил спутников мы естесственно заехали не туда. Развернув карту к нам подбежал добрый тук-туковец, который сказал, что заехали-то мы не в ту, так сказать, степь, но он нас довезет до места назначения за 200 бат. Со словами, "оооо...нооо... зис ис вери экспенсив" мы договорились на 150 + мы заедем в какой-то магазин рядом, мы просто посмотрим, а ему штампик, решили ехать.
Таец привез нас с магазин-ферму где выращивали жемчуг. Услужливый продавец показал нам как все происходит, а потом предложил посмотреть на прилавки.
По концовке 2 пары сережек по 150 бат каждая + беспланый туалет и мы на пути к рынку.
На рынке закупились порцией барахла + фут массаж за 150 бат (на Кароне он стоил 300 пару ног) и очередной партией еды мы двинули домой в поисках новых вкусовых ощущений.
это был наш ужин на балкончике отеля.
После ужина - коктейль из автобара за 100 бат
День 5й.
Транфер был заказан на 12.30, так что сходить утром на море еще было время. Решили пойти на пляж ближе к отелю и наткнулись на такую вот черепашку.
Море было относительно тихим и мы, можно сказать, первый раз нормально покупались за эти дни
Продолжение следует...
Далее в программе
Часть 2. Пи-Пи
Часть 3. Самуи
Часть 4. Бангкок
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Alexandro4ka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
храмы Тайланда
Похожие темы

Re: Детская мечта или Таиланд июнь 2012

Сообщение Koap » 27 июн 2012, 14:38

Очень интересно - жду продолжения.
Как раз собираюсь в Тай - любая информация полезна.
Koap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение tetty » 27 июн 2012, 14:44

Эх, читаю про поездки таких молодых людей и по-хорошему завидую. Мне в таком возрасте Таиланд и не снился.
Молодцы, что съездили и продолжайте отчёт, многим будет интересно.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Alexandro4ka » 27 июн 2012, 14:49

Спасибо за коментарии. Буду писать следующую часть.
Если у кого-нибудь возникнут вопросы - буду рада ответить.
Alexandro4ka
новичок

Сообщение аникин » 27 июн 2012, 16:40

Alexandro4ka писал(а) 27 июн 2012, 14:49:Если у кого-нибудь возникнут вопросы - буду рада ответить.

Очень интересует (достаточно детально) трансфер из Суванапум в Дон Муанг:
1. У какого гейта на 1-м этаже вы нашли минибас?
2. Как часто они курсируют?
3. Есть ли очередь на посадке в минибас?
4. В каком часу вы сели в минибас, и сколько времени ушло на поездку?
5. Какой был трафик?
6. Сколько времени нужно в Дон Муанге от выхода из маршрутки до входа на борт?
пока все..
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alexandro4ka » 27 июн 2012, 16:53

1. гейт не знаю, в самой левой части уровня public transport
2. 20 - 30 минут вроде, мы как раз в этот момент деньги меняли
3. живая, но очереди нет. Все влезли)
4. не помню, спали (около 40 минут. Час максимум)
5. пробок почти не было
6. в Дон Муанге тебе все рады) и если ты идешь и смотришь по сторонам незная куда пойти, тебе с радостью поможет любой охранник. Время от входа в аэропорт до гейтов примерно минут 15. Все быстро, это же местный аэропорт
Alexandro4ka
новичок

Сообщение аникин » 27 июн 2012, 16:58

Тут у людей проблемка вырисовывается Re: Бюджетные авиакомпании переведут из Суваннапума в Дон Мыанг
Поэтому, просьба вспомнить, во-сколько вы сели в минибас что пробок не было?
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение gena-chebur » 27 июн 2012, 17:32

Alexandro4ka странно конечно что вы форум читали и знали слово макашница и том-ям, но не знали что на Пукете в низкий сезон пол года волны (с мая но ноябрь) и что солнце в Таиланде жжёт как в солярии даже сквозь тучи.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ЭГО » 27 июн 2012, 18:14

Alexandro4ka, дабы облегчить страдания обгорелого мужа надо было вечером отпустить его на Bangla road. Говорят, лучше всякого алоэ помогает
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Страны: 6

Сообщение Jaggernaut » 27 июн 2012, 19:35

Класс! Спасибо за черепашку, я ее на рабочий стол поставил, если вы не против. Очень фотка понравилась!
23.02.19 - 23.03.19 Thailand
Jaggernaut
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение martofskaja » 27 июн 2012, 20:26

А можно более подробно про цены на еду?)
Ибо ваши 1020 поразили))
martofskaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение robinson » 28 июн 2012, 07:46

martofskaja писал(а) 27 июн 2012, 20:26:А можно более подробно про цены на еду?)
Ибо ваши 1020 поразили))

1020,казус,конечно! Это,видимо,из-за первохода...
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alexandro4ka » 28 июн 2012, 08:07

аникин писал(а) 27 июн 2012, 16:58:Тут у людей проблемка вырисовывается Re: Бюджетные авиакомпании переведут из Суваннапума в Дон Мыанг
Поэтому, просьба вспомнить, во-сколько вы сели в минибас что пробок не было?

мы пришли на остановку стоял минибас, в котором еще были места. Мы спросили сколько стоит проезд и пошли менять деньги. Когда вернулись - минибас уехал. Через минут 15 приехал еще один. Мы погрузились и жали минут 15 пока он заполнится.
Пробок вроде не было.
gena-chebur писал(а) 27 июн 2012, 17:32:Alexandro4ka странно конечно что вы форум читали и знали слово макашница и том-ям, но не знали что на Пхукете в низкий сезон пол года волны (с мая но ноябрь) и что солнце в Таиланде жжёт как в солярии даже сквозь тучи.

я просто не дооценивала их масштаб Ну и конечно надеялись на лучшее. Хорошо, что мы решили ехать еще на другие острова. А солнце думали, что жарит тоже только в сезон, но не тут-то было...
ЭГО писал(а) 27 июн 2012, 18:14:Alexandro4ka, дабы облегчить страдания обгорелого мужа надо было вечером отпустить его на Bangla road. Говорят, лучше всякого алоэ помогает

Если честно, что я до сих пор не знаю что такое Bangla road
Jaggernaut писал(а) 27 июн 2012, 19:35:Класс! Спасибо за черепашку, я ее на рабочий стол поставил, если вы не против. Очень фотка понравилась!

конечно не против
martofskaja писал(а) 27 июн 2012, 20:26:А можно более подробно про цены на еду?)
Ибо ваши 1020 поразили))

тарелка супа в кафе для туристов стоит почти везде 180 бат, морепродукты 260, мидии (6 штучек) под сыром около 320. Ну и прибавьте пиво с бризером.
К примеру этот же суп в кафешке для местных стоил 50-60 бат. Тарелка рис/лапша с курецей/морепродуктами около 40-60 бат. Главно знать где есть.
Alexandro4ka
новичок

Сообщение gena-chebur » 28 июн 2012, 08:13

с мидиями какой-то подвох, они ж дешёвые
вероятно большие новозеландские + сыр заморский
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Alexandro4ka » 28 июн 2012, 08:37

да-да, вот такое блюдо как раз мы и ели, только без риса, а с овощами. Зато какого было наше удивление, когда на местном рынке на Чаверг бич мы обаружили криветки по цене 20-30 бат за кг!
Alexandro4ka
новичок

Сообщение gena-chebur » 28 июн 2012, 08:43

ну нет креветки столько не стоят! 100-300 бат/кг от размера
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 28 июн 2012, 08:44

Alexandro4ka писал(а) 28 июн 2012, 08:37:да-да, вот такое блюдо как раз мы и ели, только без риса, а с овощами. Зато какого было наше удивление, когда на местном рынке на Чаверг бич мы обаружили криветки по цене 20-30 бат за кг!

а чему удивляться , их тайцы разводят в придомных больших лужах
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Наталья К*** » 28 июн 2012, 16:15

а мы отдыхали в этом отеле в прошлом ноябре-так интересно узнать,что Вы там тоже отдыхали
это я к тому,что для пакетных туров этот отель не предлагают,а когда мы там были(самостоятельно),то показалось,что там отдыхают одни иностранцы.
вобщем,было интересно посмотреть на знакомые места(номер отеля,балкончик)....
обменник самый хороший был напротив кольца(транспортного) возле турбюро с русскоговорящим тайцем!!
если подниматься от кольца вверх по улочке-там очень много дешевеньких кафешек на любой вкус-мы туда каждый вечер ходили.
а как Вы не знали,что на Пхукете в этот период волны и не совсем сезон???
солнце там термоядерное всегда-все равно обгоришь,хоть тремя слоя кремов обмажься!
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение kondrat hunter » 28 июн 2012, 20:59

если не затруднит, расскажите как покупали билеты на внутренние авиалинии. и думаю теперь вы знаете где селиться и где питаться.
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Alexandro4ka » 29 июн 2012, 08:17

Наталья К*** писал(а) 28 июн 2012, 16:15:а мы отдыхали в этом отеле в прошлом ноябре-так интересно узнать,что Вы там тоже отдыхали
это я к тому,что для пакетных туров этот отель не предлагают,а когда мы там были(самостоятельно),то показалось,что там отдыхают одни иностранцы.
вобщем,было интересно посмотреть на знакомые места(номер отеля,балкончик)....
обменник самый хороший был напротив кольца(транспортного) возле турбюро с русскоговорящим тайцем!!
если подниматься от кольца вверх по улочке-там очень много дешевеньких кафешек на любой вкус-мы туда каждый вечер ходили.
а как Вы не знали,что на Пхукете в этот период волны и не совсем сезон???
солнце там термоядерное всегда-все равно обгоришь,хоть тремя слоя кремов обмажься!

Да, отель очень хороший. Из всех что мы были он мне понравился больше всего. Рекомендую его теперь всем.
Мы знали, что там не сезон. Но мы нисколько не пожалели, что были там в это время. Волны на море никак не испортили наш отдых. Нам все очень понравлось. Видимо в сезон там я блоку не упасть - все занято.
kondrat hunter писал(а) 28 июн 2012, 20:59:если не затруднит, расскажите как покупали билеты на внутренние авиалинии. и думаю теперь вы знаете где селиться и где питаться.

на внутренние авиалинии мониторили билеты на сайте нок air. У них, кстати, очень часто бывают акции, поэтому если время позволяет - не спешите покупать билеты.
Про отели тут не угадаешь. Вроде на картинках все на высшем уровне, а в реале все немножко не так выглядит.
Ну а про питание - это да. Там где меню на русском делать нечего
Alexandro4ka
новичок

Сообщение Alexandro4ka » 29 июн 2012, 15:59

Часть 2. Пхи-Пхи Дон.
За день до отъезда на Пи-Пи купили транcфер за 300 бат на человека у таек, продающих туры.
Выселение из отеля прошло без проблем. У нас просто забрали ключ, улыбаясь во все 32 и ничего не проверяя. Надо было подождать полчасика минибаса, и муж решил оставить меня на ресепшине, а сам сходить за водичкой, т.к. нас предупредили много раз о том, что на островах всё оч дорого и, типо, затаривайтесь здесь. Вернувшись с водой и парой банок колы дорогой, с воодушевлением, рассказывал, что надо еще и вино бы прикупить и, как раз, ему посоветовали какое-то хорошее тайское вино в магазине, но у него не хватило денег (крупные купюры мы хранили в одном кошельке, а мелкие в другом). Милый схватил 1000 бат и убежал. И как по закону подлости через 5 минут у отеля появился наш минибас. Я металась из угла в угол в панике, не зная, что делать. Кое-как объяснила, что муж пошел в магазин и через 5 минут он придет. Выглянув на улицу я увидела идущего вразвалочку супруга с пакетом всякого барахла.
Нас погрузили в минибас (мы были первые) и мы уехали. По дороге захватили еще пару семей (русских среди них не было ) и отвезли к пирсу. На пирсе перешли на паром.
Мест на средней палубе не было и, дабы не жарится дальше, мы решили спуститься на нижнюю. Снизу было тоже не фонтан. Посидев минут 10, мы сбежали оттуда из-за чавкающих корейцев спереди, большого обилия мух и кучи неприятных запахов. Решили
дожариваться дольше
на палубе под солнцем.
это уже на подъезде к Пи-Пи
В принципе на палубе было не так уж и плохо. Приятный ветерок и пейзажи радовали нас на протяжении всей поездки.

И вот мы на Пи-Пи. Первое, что ошарашило, это то, что с каждого требовали по 20 бат "на очиску острова" и без этого не пускали на остров!! Мне не жалко и 20 и 100 на такое, но я не люблю когда их вымогают таким образом.
С чемоданами, по еще большей духоте и обилию запахов, которые только раздражали, мы ковыляли до отеля истекая потом.
И какова же была моя "радость", когда на ресепшине никого не оказалось, лишь какой-то парень сидел в нете на диванчике. Сидим полчаса - никого, час - никого. Тут пробежала мимо тетка со словами, а вы тут что делаете?! Когда мы сказали, что мы новые "гости" она побежала за кем-то. Потом прибежал мужчина, забрал у нас ваучер и убежал. Пришел он спустя минут 15 и сказал, что наш номер занят, но нам дадут вип бунгало без доплаты.
После номера на Кароне этот "вип" показался нам не ах ти. Представляю что же было бы, если бы заселились в тот, который бронировали....
Побросав вещи мы побежали ужинать, т.к. кроме бананов ничего не ели с завтака.
Нашли местную кафешку уровня той, в которой мы питались на Кароне по 100 бат. Заказали лапшу с морепродуктами каждый, сифуд и жаренных креветок как апперетив. Муж взял пиво. По концовке принесли всё вместе. Не сказала бы, что было очень вкусно. Креветки, как и сифуд, были в кляре, что не очень порадовало. Много масло. Счет 550 бат.
После плотненького ужина решили прогуляться по пляжу, заодно заказать очередной транфер и экскурсию. Транфер до самуи обошелся 36 баксиков на 2х. А экскурсия на полдня с ланчем по 200 бат с человека.
Больше всего порадовало отсутствие волн. А вообще очень красиво. Райское местечко.

День 1й.
Проснулись мы в 7.30, чтобы позавтракать (завтрак был в 8 на ресепшине) и убежать на экскурсию. Пришли к назначенному месту и опять никого не увидели. Через 5 минут прискакали ледибои и давай, по быстренькому, накрывать нам на стол.
Итого, завтрак - яичница, 2 сосиски, сок с тостами ну и украшено зеленью.
В 9 мы уже были около палатки, где заказывали экскурсию. Нам раздали по бутылке воды (0,9) и контейнеру ланча (рис + овощи). Порция была конечно.... Я одна с трудом наелась, что тут скажешь что лицах мужского пола.
Всей оравой нас, как детей в садике, повели на пирс.
Усевшись по-удобнее мы отчалили.
На майя бей нас привезли не со стороны самого пляжа, а со стороны скал и сказали, типо, выходите, приплыли. Выдали ocean сумку, чтобы мы сложили все фотики и кто-нибудь взял ее для фотканья на самой бухте. Кто хотел мог взять плавательные жилеты.
Все попрыгали в воду. Вода была с мусором, что немного раздражало, особенно моего привереду мужа. Подплыв к скале мы увидели, что все карабкаются вверх по веревкам. Круто, подумала я и мы стали подплывать к скале. Но до этих самых веревок еще доплыть надо было - было достаточно мелко и много скал на дне, так что пришлось смотреть, как бы живот не поцарапать.
По веревкам лезть было не очень приятно - они резали ноги, и было больновато. 100 раз пожалев, что я на это подписалась, т.к. до смерти боюсь высоты. Мне уже хотелось слазить и идти обратно в лодку, но я же сильная, уговорила я себя и покарабкалась дальше. Хорошо, что какой-то русский паренек подал мне руку.
Майа бей поразил своей красотой. А вот сумку с фотиком никто видимо не забрал и фоткать было нечем. Мы уже расстроились, что не сможем запечатлеть всю эту красоту и уже шли к лодке, как вдруг увидели девушку из нашей лодки несущуюся в сторону пляжа с сумкой. Она так бежала, что муж чуть догнал ее .
Итого сделали пару фоток на мыльницу. Народа тут конечно..... капец да и только + на пляже не покупаться - пришвартованы спидборды.
А обратно так же по веревке, -с ужасом спросила я у мужа. А муж мне -
там же дырка есть
. Капец, подумала я. Видела бы я ее раньше, врядли бы полезла по этому канату. Оказывается, поднялись волны и выплыть к глубине оказалось не так уж и легко. Муж пошел первый. Пока он пробирался держась за один лишь канат – подходили очень сильные волны и его накрывало почти с головой. У меня почти была истерика, потому что его просто могло размазать об камни, которые были под водой. В итоге вышел с поцарапанными ногами и руками.
Далее нас повезли на другое место на снорк.
Вода была волшебной, не смотря на проплывающий мусор. Нам выдали маски, и дали 30 минут на снорк. Незабываемо... Любимого укусила медуза. Меня видимо тоже.
Следующая остановка - monkey beach.
Нас тупо подвезли к пляжу и, не ссаживая на сам пляж, предложили покормить обезьян. Мусора в воде конечно.... жесть какая-то.
После экскурсии решили сходить на вью поинт. После половины пути я долго материлась, потому что не думала, что нам предстоит преодолеть такое количество ступенек. Ненаглядный пожалел, что на обед выпил бутылочку пива, а со второй как раз поднимался.
На входе бутылочку-то предложили оставить, потому что с алкоголем туда нельзя и заплатить по 20 бат.
и это только вьюпоинт №1
пошли дальше, чтобы подняться на 2й.
не люблю шипучие напитки, но от усталости я за него готова была душу продать.
Когда спускались встретили обезьянку, кушающую папайю. Как близко мы к ней не подходили, она не боялась нас.
после такого подъема мне срочно необходим был массаж. Как раз по дороге имелось такое заведение. Мне оил, а мужу алоэ
Ну и на последок вечерний пляж, где каждая кафешка зазывает туристов фаер-шоу. Такого я никогда не видела. Ну очень впечатляюще.
Alexandro4ka
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль