Желание посетить север Тайланда возникло давно, а именно, когда увидела фотографии Белого храма, вот тогда и загорелась, хочу и все.
В Тайланде мы уже были дважды, в третий раз очень хотелось увидеть то, о чем мечтала.
Итак маршрут наш:
Екатеринбург – Москва – Бангкок - Чанг Рэй – Чанг Мэй- Бангкок – ко Панган – Ко Самуи – Бангкок – Аютайя – Сукхотай – Бангкок – Москва – Екатеринбург
Сроки путешествия: 16.06.2012 - 06.07.2012
Сначала будет длинное вступление о наших злоключениях перед путешествием, так что кому не интересно – можете пролистать до первой фотографии
Предвосхищая вопрос почему сразу из Чанг Рэя не рвануть через Сукхотай в Аютайю и потом через Бангкок на острова – отвечаю: так получилось.
А именно: Билеты Москва – Бангкок – Москва были куплены в декабре, отпуск планировался на июнь и в составе 3-х человек: муж, я, ребенок.
Планировали сначала север, потом острова и потом в Бангкоке Зоопарк, парк аттракционов, океанариум и тп. Поэтому внутренние перелеты на AirAsia, горячо любимую, я покупала в феврале на троих, как и перелет Екатеринбург – Москва – Екатеринбург.
НО…. Хочешь насмешить создателя – расскажи ему о своих палнах . За 2 недели до вылета ребенка покусал клещ. Мы, канеш, иммуноглобулин воткнули, но врач предупредил, месяц наблюдать и при первых симптомах в больничку, в инфекционку, вот справка чтобы быстро приняли. Не перегреваться, не переохлаждаться, не переутомляться. Когда я сказала, что у нас Тайланд в планах – мне сказали – энцефалит то как бы прикрыли, а вот борлиоз и прочее, да и энцефалит. В общем 100% гарантии не даем, летите, но… При первых симптомах бегом домой, не думаем, что в Тайланде умеют Борлиоз и клещевой энцефалит диагностировать.
С мужем сели, задумались, ребенок вопит, что в Тайланд не хочет, там в саду дедушка на рыбалку таскает, кольцо баскетбольное ему соорудил. В общем решение принято – летим без ребенка. Билеты на самолеты начинаю быстро отменять на ребенка. Ну Emirates – вернули деньги, достаточно быстро и легко, удержав комиссию, конечно , с Кубанью пришлось повозиться, но тоже вернули, удержав комиссии. Ну а, любимая AirAsia - по условиям бронирования по акциям – деньги не возвращает, может только перенести либо се-ля-ви. Поэтому 4 перелета по маршруту: Бангкок – Чанг Рэй, Чанг Мэй – Бангкок, Бангкок – СуратТани – Бангкок – просто пропали. Ну и хрен с ними, значит так НАДО БЫЛО. И точка.
А так как маршрут я планировала опираясь и на пожелания ребенка, а тут 5 дней в Бангкоке у нас БЕЗ РЕБЕНКА… В общем я на любимый форум Винского, за инфой, решено: Аютайя + Сукхотай добавляем в программу. Поэтому дважды на север и пришлось гонять.
Теперь немного хочу сказать про перелеты
О, как же я боюсь летать, но летаю, зажав себя за горло и придушив страх в заднице, долго объяснять причину страха, в общем понимаю, летаю, жру карамель, заедая страх.
А по моему маршруту самолетиков должно было быть 10:
Екатеринбург – Москва – Екатеринбург (Кубань)
Москва – Дубаи – Бангкок -Дубаи – Москва (Emirates)
Бангкок – Чанг Рэй, Чанг Мэй – Бангкок, Бангкок – СуратТани – Бангкок (AirAsia)
В общем только я утрясла маршрут на нас с мужем – сначала смс-ит мне AirAsia, потом и пишет, что мой рейс из Чанг Мэй отменен. Типа деньги вернем, сорр и… И чоооооо. Какой сори, я улетаю, значит, в Чанг Рэй, а обратно как хотите???
Ладно, пишу – давайте менять перелет ибо хочу с севера страны вернуться и желательно на самолетике. Согласна на вылет из Чанг Рэя, или другим рейсом из Чанг Мэя, но желательно в тот же день. Попутно собираю инфу как выбираться автобусами и паравозами, расписание чепятаю.
Звонят – предлагают перенести перелет на 1,5 часа позже из Чанг Мэя – с радостью соглашаюсь, прошу выслать посадочный талон на мыло, выдыхаю.
И уже по прилету в Тайланд мне, «любимая» Кубань, пишет, что перелет из Москвы в Екатеринбург отменен – все рейсы сняли, типа пишите заявление на вынужденный отказ от перелета, вернем деньги. Но мне то надо как-то домой вернуться из Москвы, все перелеты дорогие уже, делать нечего, быстро катаю заявление, прошу побыстрее перевести деньги на карточку ибо мы в другой стране, деньги нужны на обратный билет. Покупаю на поезд 2 билета в плацкарт .
Ну вот такое длинное у меня вступление. Теперь непосредственно наше путешествие по Тайланду.
Итак, перелет Кубанью даже комментировать не буду, головная боль весь вечер от «мягкой» посадки , перелет Emirates - выше всяких похвал, даже наслаждалась, еще с прошлого посещения Тайланда полюбила эту компанию, очень-очень!
Покружились на Бангкоком, но приземлились.