Прилетели мы БКК в 3ч 30 мин утра, шли очень быстро к паспортному контролю, сын занял очередь были седьмые. Принимало все 2 пограничника, очередь двигалась очень медленно. Я такого еще не видела, чтоб принимало всего 2 человека.
С этим в Тайланде со всем плохо. Можно простоять в очереди и 3-4 ч. Заплатили за визу 1000 б с человека. Забрали багаж и через 1ч мы вышли с аэропорта. Я очень волновалась как мы найдем стойку №8, остановку shuttle bus Аэропорт действительно большой, но там все понятно и доступно. В Сингапуре, Амстердаме сложнее ориентироваться в аэропорту. Подошли мы к стойке №8 и к нам сразу подошли таксисты, предлагая уехать на Чанг за 4000 б,я спросила ;сколько будет стоить такси до пристани, написали 3000 б, я им давала 2000б, согласны были отвезти за 2300 б. Пошли мы сыном искать остановку shuttle bus. Доехали до автобусного терминала , надеясь уехать пораньше на автобусе до Трата или пристани. Но к сожалению первый автобус отправляется 8ч 10 мин. Мы купили за 600 б билет до Чанга и уехали на минибасе в 8ч утра. Нас было 5 человек и все русские. Останавливались 2 раза, приехали на пристань Center Point, паром старый и ржавый, море очень грязное. Плыли 1 ч. Нас довезли до отеля, в отеле мы были 2ч 30 мин.
Отель Sea View, в отеле есть русский представитель, зовут Ольга. Отель потрясающий, ботанический сад. Очень рекомендую. Единственный минус это отдаленность. По пляжу идти 15 мин до Kai Bae. Но нас это не напрягало. Потрясающий вид с номера.
Немного отдохнули от перелета и начали заниматься поиском трансфера до пристани Лаем Сок. В отеле русский представитель посчитала нам 4000 б за трансфер. Обратились в тур. лавку на Kai Bae посчитали 2800 б, пошли в другую лавку там нам посчитали 1800 б на двоих включая билеты на экспресс бот.
Через день за нами заехали в отель в 7 утра и довезли нас до Лаем Сок опять через Center Point. Я обратила внимания на то, что возле пристани не было ни одно такси и сонгтео. Не знаю как бы мы доехали самостоятельно до Лаем Сок. Лаем Сок мы приехали в 11 ч дня, отдали ваучер и получили билеты на бот. Экспресс бот отправляется один раз в день в 11 ч.30 мин., а на сайте отправление в 12 ч дня. Расписание может не соответствовать, времени отправления. И добраться в не сезон на Куд можно только на нем. Расстояние между Center Point и Лаем Сок около 50 км, ехать 40-50 мин. Плыть около 2 ч. На боте людей было около 40 чел, европейцев 5 чел. Приплыли мы на остров, сонгтео бесплатно развозят по отелям.
Отель Koh Kood Beach Resort,бронировали заранее ,номер тайский дом. Территория отеля очень ухоженная и красивая.
Заказали экскурсию по острову с заездом в Koh Kood Neverland. Стоит такая экскурсия 1000 б на 4 ч, если без Koh Kood Neverland , то 800 б.За нами заехало сонгтео и мы поехали знакомиться с островом. Заехали на водопад Klong Chao, водопад не понравился,
Остров очень красивый, БАУНТИ!!! Песок действительно белый, цвет воды бирюзовый.
По погоде: дожди шли каждую ночь, а днем солнце. На острове мы пробыли 4 дня. Это оптимальный срок пребывания на острове. Все же скучновато, спасал бесплатный WI –FI! Меньше, толком ничего не увидишь. Через 4 дня за нами заехало в 8 ч30 мин сонгтео , мы сели в лодку до Лаем Сок. С Лаем Сока нас привезли в Трат на автовокзал , мы купили билеты до Бангкока 300 б.
Автобусы отправляются в БКК каждый час .Ехали 6 ч. С Экимая взяли такси до Байока Скай за 250 б.С Экимая до Байока ехали 1,5 ч. Приехали в отель, а народу очень много. Поселили нас быстро, номер у нас был 58 этаже.
Не могли уехать в течение часа, т. к. садимся в такси и говорим: нам в Королевский дворец, пожалуйста, включите счетчик. Таксист соглашается, мы проезжаем 10 м и он останавливается и говорит нам: я готов Вас отвезти, но нужно заехать в золотой магазин… Другой говорит: что к Королевскому дворцу можно добраться только на лодке и это будет стоить 1500 б вкл. лодку. Вообщем, мы 3 раза выходили из такси, пытались уехать на тукере, говорим тукеру: нам нужно доехать до Королевского дворца за 100 б, тукер соглашается, везет нас 50м ,останавливается и говорит: мне нужно 3 л бензина, я вас повезу по магазинам , а потом в Корол. дворец.Мы вернулись в отель и попросили пригласить русского представителя, зовут Ирина. Попросили Ирину вызвать нам такси. Ирина нам говорит: спуститесь на 1 этаж, наш сотрудник посадит Вас в такси . Мы так и сделали, спустились , подошли к сотруднику , он садит нас в такси. Таксист нам говорит до Королевского двора будет стоить 700 б через магазины, мы не соглашаемся и выходим. Опять поднимаемся на ресепшн, зовем Ирину. Ирина нам говорит это не в моей компетенции. Я начинаю ругаться и настаиваю на том, что мне нужно такси со счетчиком до Королевского двора. Ирина с нами спустилась и лично посадила в такси, мы на конец-то уехали и доехали до Королевского дворца по счетчику за 80 б. На островах тайцы очень внимательные и отзывчивые. В Бангкоке тайцы другие. После Королевского дворца вернулись в Байок , выселились и переехали в отель Budacco в 30 метрах от Байока. Отель Budacco маленький , номера очень чистые, Мебель в хорошем состоянии, номер стоит 40 у. е. с завтраком. В номере WI-FI бесплатный. Едиственный минус, отель находится рядом с рынком. Окна в номерах обычные, спать не возможно, все слышно . С отеля съехали в 1 ч ночи, т. к у нас самолет в 5 утра, до аэропорта ехали 30 мин, заплатили 300 б.
В итоге впечатлений масса : Ко Чанг, отель Sea View Resort-ботанический сад , улыбчивые и доброжелательный тайцы , Koh Kood, нетронутая природа, кокосовые рощи и бирюзовое море, Бангкок с небоскрёбами и храмами, хайвеи с четырёхэтажными развязками, кокосовое молоко и много ещё того, что не передать, и того, из-за чего туда так хочется вернуться!!!