После первой нашей поездки сил собраться с мыслями и написать отчет так и не нашлось. То путешествие в Тай было первый раз, большой компанией (16-18 (состав периодически менялся)веселых и находчивых), потому впечатления были очень яркие, но в тоже время сумбурные и выразить их как-то в словах было сложно.
Ноябрь 2010:
Но их хватило, чтобы влюбиться в Тай и загореться желанием обязательно вернуться сюда обратно, что и было сделано, однако уже в составе 2 подруг из прежнего состава. Изначально опять планировалась поездка большой компанией, но в этот раз как-то не удалось всем соединить свои отпуска и мы с подругой, найдя дешевые билеты, решили никого не ждать и отправиться в путешествие вдвоем. Благо, я никогда в «девичьем» отпуске не была, но очень хотела ). Решение было принято в течение рабочего дня, взятого на раздумья и улаживание вопросов с начальством. В конце все того же рабочего дня билеты были благополучно куплены и начался отсчет), а отсчитывать надо было всего 43 дня, что для нас большая редкость, т.к. обычно мы билеты покупаем оооочень заблаговременно.
Даты поездки - 09.03.12 - 22.03.12
Получилось у нас в итоге по 4 перелета в каждую сторону (СПБ-МСК-АбуДаби-БКК-Пхукет и примерно тоже самое в обратном направлении). Тяжело, конечно, но если хочешь сэкономить, приходится мириться с некоторыми неудобствами. Все оказалось не так страшно, как нам казалось изначально, да и перелет МСК-БКК, состоящий из двух перелетов 5+5, лично мне дался легче, чем, например, 9-(или 10??)часовой перелет Вена-БКК в прошлый раз. Этихады по дороге туда порадовали – и едой, и напитками (помимо стандартных вин и пив, бифитер со спрайтом разливали в очень щедрых количествах), и наборчиками с маской, берушами и носочками)). А вот по дороге обратно как-то они уже не очень старались. И еда не впечатлила и экранчики полполета не работали, хотя возможно просто мы были в печали, что покидаем любимый Тай и ничто нас не радовало. Правда, манговое мороженое в самолете АбуДаби –МСК мы вспоминаем до сих пор)))
На Пхукете мы поселись на пляже Карон. Выбрали самый простенький отель, лишь бы принять душ и переночевать (спали мы по итогу в первую ночь часа 3, но об этом позже)). Отель Welcome Inn (http://www.welcome-inn.com/cgi-bin/rez6 ... index.html) Приехали мы уже в самый разгар дня, в душ, переоделись и бегом на пляж. Вот он долгожданный Карон!

Пара забегов в море и пошли обследовать окрестности в поисках, где бы отобедать. Тайскую еду мы полюбили еще в первый раз и очень по ней скучали (наверно, мы в этом неоригинальны)). Не долго думая, зашли в первое попавшееся заведение, взяли парочку Сингх,в ледяных кружечках – мммм (в последствии мы весь отпуск называли его ласково - Сингхафазотрон ) и в ожидании заказа по-тихоньку стали привыкать к окружающей нас действительности и размышлять о планах на вечер.

А в планах было обязательным пунктом купить трансфер до Пхи на завтра, что в принципе было без проблем сделано в первом же попавшемся месте не помню за сколько тайских рублей (вроде 200 с человека после небольшого обязательного торга).
После сытного обеда, по закону Архимеда))), полагается…нет, не спать (на сон мы в этом отпуске предпочитали время не тратить)), а еще поесть))) – фруктов и долгожданного СангСома! (ПС для фруктов заблаговременно был сперт ножик из того самого ресторана – да простят нас его работники))

С фруктами и ромом в руках мы пошли встречать закат на пляж. Надо сказать что в этой поездке мы наблюдали потрясающей красоты закаты каждый день во всех местах, кроме Самуи. И каждый день они были разными.

Далее по плану была Бангла Роуд. В прошлый раз, хоть мы и были большой и дружной веселой компанией Бангла нас совершенно не впечатлила, и задержались мы там совсем недолго. Зато в этот раз….Как-то удачно мы засели в одном неприметном баре, на улочке сбоку, где этих баров несчетное количество в ряд. К нам сразу же подбежала жизнерадостная Тайка и стала нам впихивать какие-то настольные игры. Мы сначала не поняли, что она от нас хочет. Одна игра, вторая…а что? Нам потихоньку становится весело – коктейли, музыка, ненавязчивый энтертеймент, «навязанный» нашей Тайкой. В итоге мы поиграли в 4 игры, одну из которых я впоследствии приобрела в уменьшенном размере(джангу)





Пока играли в последнюю, к нам за столик подсели дешушка с мч, пригласили их поиграть с нами, завязалась незатейливая беседа на английском, в ходе которой выяснилось, что ребята из Москвы, первый раз в Тае, пакетом. Отлично! Дальше отдыхаем вместе! Под конец наша Тайка за все эти развлечения, стала выпрашивать, чтобы мы купили ей коктейль (странный способ просить чаевые). К тому времени мы поняли, что обменянных в аэропорту денег, нам хватает на тук-тук до отеля + еще какие-то копейки, а отблагодарить тетеньку очень хотелось. В итоге сошлись на том, что коктейль мы ей покупать не будем, а лучше дадим 120батт на чай, что, как мне кажется, более благоприятный для нее вариант)
Пришло время переместиться в другое место, где можно потанцевать))) Как называется бар, в который мы попали, не то чтобы не помню, а даже не знаю, так как зашли просто на зов музыки. Плясали долго и весело, местные тайские танцовщицы настойчиво звали составить им компанию на сцене и после долгих уговоров мы таки выдали им пару па))) Танцовщицы, кстати, из них никакие – вялые курицы) есть видеоподтверждение, но его я выкладывать не буду, ибо там видно какие «невялые курицы» мы).

До номера мы в итоге добрались часа в 4 утра. В 7 утра за нами должно было заехать такси на пирс. Ставим будильник на 6.30. Конечно же, его благополучно не слышим. Где-то в районе 6.55 я медленно начинаю осознавать действительность из-за какого-то назойливого шума…Хорошо, что, видимо, наученные опытом тайцы при бронировании трансфера записывают номер комнаты! Это ж уже водитель долбит к нам в дверь!
Я вскакиваю, пытаюсь будить подругу – безуспешно. Понимаю, что все вещи раскиданы по номеру, а такси уходит через 5 минут. Мы вообще отличаемся редкостным талантом, даже останавливаясь где-то на 1 ночь навести кавардак в номере - позже увидите))) Выбегаю на улицу, умоляю таксиста дать нам "файв минитс". Снова пытаюсь разбудить подругу, попутно заталкивая руками и ногами все наши вещи. Стаскиваю подругу за ноги с кровати. Проснулась. Ничего не понимает. Вобщем, в таком сумбуре мы бегали по номеру вместо запрошенных у таксиста 5 минут, минут 15. С надеждой в глазах выбегаем на улицу…стоит, улыбается, курит, ждет нас. Спасибо!!!! По пути до порта маршрутка постоянно разражалась нашим диким смехом от воспоминаний о вчерашнем вечере, а вспомнить было что)))) Как только мы зашли на паром, сразу же приняли горизонтальное положении (благо места свободного было полно) и проснулись уже на Пхи. Здравствуй Рай!

Небольшое лирическое отступление: в ходе «диких» танцев ночью у меня порвались шлепки и я в порыве веселья выкинула их и до отеля добиралась босиком, благо московский джентельмен вызвался донести меня на спине до тук-тука) А вот утром я осознала жестокую действительность – из обуви у меня были только кожаные балетки, в которых я прилетела, а в жару на босу ногу…сами понимаете, мозоли мне были обеспечены, но до Пхи я кое-как добралась и там уже прикупила новые за 100 тайских рубликов)) Очень люблю я эти тайские шлепки – 3 пары привезла домой)
На пирсе нас, как подобает, ждал мальчик с табличкой отеля. Схватил обе наши сумки (я все поражаюсь, как эти щупленькие тайские мальчики бодро бегают с багажом туристов по острову) и повел нас «в нумера». Отель наш мы заприметили на Агоде сразу же, хоть и отзывы были неоднозначные, но нас сразило фото вида из окна и ничего другого мы уже не хотели. Phi Phi View Point Resort - http://www.www.ru/asia/thailand/koh_p ... 6Qmg%3d%3d Заселили нас в самый верхний домик, что видимо у них считается не очень (номер у нас был самый дешевый), но для нас было наоборот, потому что вид открывался шикарный! Судите сами:

Есть, конечно, минусы у этого отеля – душ/таулет - не ахти, воды горячей тоже нет, до сих пор не представляю. как такие дети цивилизации как мы смогли прожить без горячей воды 2 дня)), но все это компенсировалось нашей террасой/балконом), а еще бассейном. Я никогда не понимала, зачем нужны бассейны, если рядом есть море – куда как приятней плескаться в природном водоеме (для меня). В принципе я и сейчас придерживаюсь того же мнения, но эстетическая сторона вопроса явилась для меня весомым аргументом. Нереально красиво смотрятся бассейны на фоне моря! Мы, правда, вкусили эту эстетику всего пару раз, хотя некоторые постояльцы нашего отеля (на вид шведы), кажется, до моря вообще не утруждали себя доходить. Мы уходили утром – они сидели у бассейна, возвращались вечером – они все там же.

В этот раз у нас были мысли поехать на ночевку в Майя бэй, но перед отъездом начитались неоднозначных отзывов форумчан – кто-то писал что все очень круто, кто-то, что там полно строителей и чуть ли не на пляже строят какие-то домики. Вобщем, решили, что подумаем на месте. В итоге у палатки местного «туроператора» решение было все-таки принято в пользу дневной экскурсии (хотя мы на ней были в прошлый раз, но проехаться еще раз по этим местам были не против). Экскурсию взяли на следующий день, а пока отправились на пляж, просто релаксировать и отдыхать. Лагуна конечно поражает своим видом до отлива и после.


Когда наступает момент «после» релаксировать на пляже уже не очень хочется)), пора готовиться к ночной жизни) Пхи для нас рай не только днем, но и ночью) Самое наше любимое место с первой поездки - это Slinky. Там всегда больше всего народу, самая располагающая к танцам музыка и самое интересное шоу. Т.к. в первый раз мы были большой компанией, то не искали какого-то стороннего общения. В этот же раз мы не то, чтобы его искали, оно само нас находило. Мне кажется, на Пхи все всегда счастливы, открыты к общению и новым знакомствам

В какой-то момент я потеряла свою подружку, точнее сначала я заметила пропажу своей сумки, в которой был фотоаппарат и прочая наша техника . У меня тут же организовалась толпа помощников-искателей, которые почему-то знали, как именно выглядит моя подруга (видимо, уже наблюдали за нами))) и к моей радости все-таки привели ее ко мне, а вместе с ней и мою сумку))) Но от спасателей нам потом самим пришлось спасаться) Меня, кстати, на протяжении всего нашего отдыха почему то постоянно принимали за шведку или австралийку, хотя блондинка я ненатуральная и никаких других отличительных для шведов и австралийцев черт у меня тоже нет. Шведы, бразильцы, аргентинцы, один bucket, второй…пора спать.




Домой мы опять пришли ближе к утру, а на экскурсию вставать в 9. Так что вторую ночь мы опять спали часа 3. Примерно в таком же состоянии, что мы уезжали с Пхукета, мы собирались на экскурсию. И опять уже не маршрутка, а лодка постоянно разражалась нашим смехом от воспоминаний о прошедшем вечере. Обсуждали мы все в голос, в полной уверенности, что русских на лодке нет) Вроде так оно и было, или они себя ничем не выдали
Сама экскурсия в этот раз понравилась поменьше. Во-первых нам конечно очень хотелось спать))) В прошлый раз мы уезжали в 7 утра и первым делом ехали на Майя Бэй, чтобы застать его без туристов. Туристы там конечно были, но по сравнению с этим разом, когда мы приехали туда часа в 4 часа дня, тем утром было просто безлюдно))) да и сама лагуна на рассвете выглядит куда как лучше, чем когда солнце уже ушло за горы. У нас даже не было желания (и сил) фотографироваться.

Пошли бродить вглубь острова. Нашли-таки те самые домики, которые как кто-то писал строят на пляже. Строят их в глубине острова, и, думаю, приезжающим туда на ночевку туристам, ни эти домики, ни строители, расположившиеся тут же неподалеку, не мешают. Хотя я, конечно, очень расстроена, что на острове планируют какое-то проживание для туристов – у него уже не будет того очарования.


Также по привычному маршруту мы заехали на Бабмбу айлэнд - очень милый остров, я бы хотела там провести денек (надеюсь, в след.раз осуществим эту идею ). Фотографий там было сделано несчетное количество, но так как здешние обитатели не очень любят, когда рассказывающие выкладывают свои "красоты" на фоне тайских красот, я смогла найти всего пару фотографий, незапятнанных нашим присутствием:


В отличии от первого раза заезжали на маленький москито айлэнд –тоже очень понравился, и на другой манки бич. В первый раз на манки бич было ооочень много бешеных обезьян, да и сам пляж был побольше. Этот же был маленьким и уютным со вполне спокойными обезьянками, попивающими коку и фанту)))

Неотъемлемая часть экскурсии - снорклинг. Для меня в первый раз) Я вообще трусишка и в прошлый раз не решилась, о чем потом жалела. В этот же раз вкусила по полной) Насмотрелась рыбок, ежей и прочих морских красот. И вот уже когда сон и голод начали нас окончательно одолевать и мы уже двинулись в сторону пирса, почти причалили, мы уже почуяли запахи еды, и тут кто-то из туристов вспомнил что нам еще обещали sunset view, закат то бишь! Мать вашу! Неужели только мы устали и хотим кушать? Пришлось «капитану» нашего судна удовлетворять разбунтовавшихся пассажиров и ехать обратно куда то в открытое море. Мы этому были совсем не рады, хотя закат получился очень даже ничего.

Придя домой, мы поняли, что хоть и ходили большую часть времени в туниках (наученные горьким опытом прошлогодней поездки), но все равно сгорели. Причем я немного, а вот подруга капитально – бедняжке даже лежать было больно. Но это не могло нам помешать пойти тусовать. Надо было принять обезболивающее! Я имею ввиду алоэ вера массаж))) Массажем мы себя в этой поездке баловали каждый вечер, за исключением может быть 2 дней.
Вторая ночь на пляже прошла примерно по тому же сценарию, что и первая и спать мы легли опять в районе 6 утра. Учитывая ночь перелета, это уже была 4ая ночь, когда мы практически не спали. Днем вздремнуть тоже нигде не удавалось. На чем держался наш организм не понятно. Хотя, понятно – на спасительной Сингхе и бакетах))), ну и на положительных эмоциях конечно же.
Накануне, во избежание повторения отъезда с Пххукета, мы постарались заранее собрать все вещи и уже в более спокойном режиме, успев позавтракать, двигались к пирсу.
Еще одно лирической отступление про шлепки: накануне ночью на пляже я потеряла свои очередные шлепки. Долго и упорно искали их, но, решив, что с утра куплю новые пошла босиком домой.
Итак, двигаясь уже босиком к пирсу (т.к. в балетках ходить было просто нереально), в поисках очередной пары шлепок, нас стали одолевать сомнения - а точно ли наш паром отходит в 9.30? На часах 8.55. Смотрим в бумажку с трансфером – паром отходит в 9.00! Обойдемся без шлепок, бегом на пирс! Каким то неимоверным образом успеваем! Заходим, и снова принимаем горизонтальное положение, точнее я горизонтальное, а Тамара засыпает сразу сидя))) Есть фото этого вертикального сна)))) моей подруги, но боюсь, я перестану быть ее подругой, если его выложу
Трансфер с Пхи до Тао, обдумывался очень долго. Было прочитано много информации на форуме. Думали между 2 вариантами – полностью купить трансфер (автобус- паром- автобус-паром), который занял бы у нас практически весь день (с 9 утра до 18.30) или же последовать по следам одного из форумчан, который отдельно покупал билеты на паромы, а между ними передвигался на такси и был на Пангане уже в 3 часа дня. В итоге, хоть мы и не робкого десятка, но решили все-таки взять полноценный трансфер. О чем в принципе не жалеем, но еще раз я бы вряд ли стала тратить целый день на дорогу. Т.к. на Панган мы прибывали в 18.30, до Тао нам уже было не добраться (последняя лодка уплывала кажется в 16.00). Т.о. Панган был, наряду с Пхукетом, еще одним перевалочным пунктом, хотя он, несомненно, заслуживает отдельного посещения.
Первый паром привез нас из Пхи в Краби (пункт А). Т.к. в дороге мы нагоняли нехвативших нам часов сна, то не помню, сколько мы плыли – вроде часа 3. В Краби нас посадили в большой тук-тук, и куда-то везли минут 10 (в пункт Б). Мы думали, что до следующей пристани поедем на этом тарантасе – хотя в нем было не плохо, хорошо продувался) Естественная вентиляция)).
Из пункта А в пункт Б:

В этом месте мы провели примерно час, тупо ничего не делая. Потом за нами приехал нормальный автобус, который повез нас в пункт С. Там мы провели в ожидании следующего автобуса еще час с небольшим. Поели какой то невкусной еды (что в Тае бывает редко) и посетили местное «чудо цивилизации» - туалет. Извиняюсь за подробности, но я долго искала, где сливное устройство у этого «чуда», пока не наткнулась на это…

С диким смехом вывалившись оттуда, отправила подругу решать этот ребус. За это, кстати, еще и заплатить надо было – по-моему 5 батт) Из пункта С надо было пешком переместиться в пункт Д, в течение минут 10, на жаре!, с багажом!, а я по-прежнему босиком! По асфальту босиком уже ходить не хотелось, пришлось как-то ухитриться одеть балетки. В пункте Д за нами приехал очередной автобус, который повез нас на пристань Suratthani (пункт Е). Ехали достаточно долго (250км), было время вздремнуть))
Из пункта Д в пункт Е:

Время уже около 3 часов…(Вспоминаем того самого форумчанина, который в это время уже попивал Май Тай на пляже Пангана). В пункте Е нас ждал большой пассажирско-грузовой (кажется так это называется) паром с очень удобными почти горизонтальными сидениями. Видимо из-за того, что паром большой и ехал не быстро, мне все время казалось, что мы вообще стоим. Дорого заняла у нас еще часа 3. Спать почему-то опять не хотелось, Сингха поддерживала бодрость тела и духа)
Тем временем подкрался очередной закат неимоверной красоты, который мы снимали с борта парома.

