Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам... Часть вторая. Тайланд. +1 к ГЕ.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отчет в виде памфлета, раскиданный по разным местам... Часть вторая. Тайланд. +1 к ГЕ.

Сообщение RazvorotEstafetovich » 21 июл 2012, 01:42

Продолжение. Первая часть тута.

Тайланд. Бангкок. Аэропорт Сув... Сувар... наба... хули... Короче по трезвому не выговоришь. 11 утра (или около этого) по местному времени, настроение "не санук", как всегда с каменным лицом встаю в очередь на миграционный контроль для тайских резидентов. Почему? Причина банальна - очередь меньше и идёт она быстрее, раз этак в пять-шесть, а офицеру миграционного контроля за стойкой особо насрать кто паспорт положил фаранг или коренной таец. Не прошло 10 мин - штампик получен. Ноющим про длинные очереди на мигр. контроль - нойте дальше...

В гордом одиночестве жду багаж, многие паксы на растянувшейся змейкой очереди для нерезидентов застряли... Снимая багаж с ленты транспортера никого вокруг себя так и не увидел. На выход!

Выхожу из здания аэропорта типично по-русски из зоны вылета. Причина простая: можно не торопясь перекурить, наслаждаясь видом аэропорта и таксисты, высадив пассажира по tax-meter без лишних напоминаний везут вполне охотно. Во время перекура включаю вторую мобилу с тайским номером - звоню "первой", трубу не берет, спит наверно - ну и будда с ней... Звоню "второй" - я в Бангкоке, забей на бизнес в Исане и вали сюды. На другом конце вопли, визги, слюни - говорит приму душ и выезжаю. В уме прикидываю: как минимум час на душ/сборы и еще ей 5 часов в автобусе трястись, то есть на "нашем", исторически сложившимся пункте сбора на Маккасане она появится не ранее шести вечера. "Вторая" тоже из "бывших", но в отличии от первой уехала на родину и сейчас содержит, вроде как, небольшую забегаловку в японском стиле. Ловлю мотор и в ставший уже родным (третий раз за последние почти три месяца) Bangkok City Hotel.

Предвижу вопрос, а на фига точка сбора в муркиной жопе, в Маккасане, где до ближайшей БиТиэСки минут десять быстрым шагом. Хороший вопрос, точного ответа дать не могу, по видимому из-за того что уже более трех лет назад я не далеко от туда их и снимал, сначала "первую", потом "вторую", и в конце-концов "первую" + "вторую". А во время следующего визита нашего общего тайско-английского хватало на "Makkasan cafe. Ok? Ok!" С тех пор и повелось.

По пути в отель звонок от представителя Трансов, так мол и так, нашелся ваш костюмчик, в целости и сохранности в Москву вернулся. Отвечаю, что не хочу отвечать, мне он вчера в другой стране был нужен, так что можете свернуть его в трубочку и засунуть куда сочтете нужным, а я приеду, достану...

В Bangkok City Hotel засада - свободных номеров нет, но просят часок другой подождать: чек-аут и уборка в разгаре, а после номера появятся, включая мой любимые... 1706 / 1710 / 1714 / 1718. Почему именно эти? РАСПОЛОЖЕНИЕ! Из четных гораздо более красивый вид. Почему не 1708 / 1712 / 1716 / 1720. РАСПОЛОЖЕНИЕ! В окна этих номеров утром солнечный свет так бьёт, что шторы не спасают. А получать в глаза порцию прямого солнечного света лично мне не айс.

Пока жду заселения - звонок от "первой": "Дарлииинг..." и осекается... пока еще "действующая" и Постоянно забывает что я еще года этак два назад "точки над i" расставил, сказав: "оставь эти словечки для своих кастомеров"... "Майлееееееес. Ты в Бангкоке?"... "Ага. Давай к шести в макксан кафе, а там посмотрим..." Далее разговор пришлось прервать - кликнули с ресепшена, зовут за номер расчитаться и кейкард забрать.

Душ, пара часов отдыха и пора на стрелку двигать. Пробки, беру мотосай. Где-то в пол-седьмого на месте. И "первая" и "вторая" уже тут, новостями обмениваются. Спашивают чё смурной такой, да, говорю, трабля были, ночь не спал, не санук. Не ссать, отвечают, ща мы тя в Исанский клуб отведём... Ну, давай, думаю, посмотри чё такое...

На моторе приехали в "??? E-san". Первое слово в названии клуба не запомнил, его местонахождение тоже, но совершенно точно был там единственным фарангом. Неплохое заведение, приятная обстановка. Проклубившись пару часиков проголадались и решили перекусить, тоже в исанском стиле. Что это означает. Без столов / стульев на циновке... Курочка по исански до боли напоминает обычную российскую курицу гриль. Клейкий рис - тоже вроде исанская фишка, но точно помню ранее пробовать такое доводилось, не то в Гонконке, не то в Японии, не то в Ю. Корее, но не суть... А жареных кузнечиков и не менее жареных неопознанных черных жуков я попросил поставить от меня подальше...

Заморив червячка решаем куда двинуть дальше... Я уже "тепленький", поэтому говорю: "В Голливуд!!!"

<<< to be continued >>>
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
тайланд отзывы туристов

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль