Вторая поездка в Тай - просто впечатления.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вторая поездка в Тай - просто впечатления.

Сообщение John516 » 25 июл 2012, 16:15

Моя вторая поездка в Тай планировалась давно. Но постоянно что-то мешало и отодвигало ее дальше и дальше. Первый тур был пакетный, это уже говорит о многом, но Амбассадора я избежал, хвала Будде, жил в Джомтьен Гардене, в принципе отель неплохой, но и с минусами. Например, то что он в Джомтьене, или провод гостей платный, аж 400 бат. Но не буду вспоминать о наболевшем, тем более что наступил июль, я забил на все трудности и сложности, заявил супруге «ты месяц в Болгарии отдохнула, теперь моя очередь» и сел за поиск билетов. Довольно скоро нашел катарцев за 21 700, взял не раздумывая, подобрал маршрут из Мурманска в Москву, вышло удобнее через Питер, да и подешевле, и вот я уже в Домодедово с сумкой за плечами стою в очереди и по совковой привычке боюсь, что не выпустят. Пограничница увидела, что я лечу в Доху и спросила «работать?», я сказал отдыхать, она поинтересовалась, почему я тогда такой грустный. Было странно наблюдать у нее какие-то эмоции, все равно что холодильник бы заговорил, но я собрался с мыслями и сказал, что устал, у меня были уже 2 перелета. Получилось, что я в чем-то оправдываюсь, она смилостивилась и шлепнула печатью. Далее был Таможенник. Ему я тоже не понравился. Его светлость поинтересовалась количеством моих наличных. Получив ответ он погрустнел и пожелал счастливого пути. Я не замедлил откланятся.
Итак, катарцы. Кто их назвал скотовозками, наверное живет на другой планете и уж конечно не летал аэрофлотом. Не буду всего описывать, просто все хорошо. Стыковка почти 2 часа в Дохе – ну очень более чем достаточно. Успеваешь и туалет посетить, и дьютик обследовать и даже чайку с каким-то местным пирожным испить. Вторая часть перелета была еще краше первой, и еда и обслуга и улыбки стюардесс, среди которых были парочка очень даже миленьких. Сидел рядом с австрийцем, которого в Бангкоке ждала еще пересадка на Рангун. Причем с мааааленьким стыком. Забегая вперед, скажу что вряд ли он успел на рейс. Удачи тебе, австриец. Парень нормальный, едет по Бирме бекпекером покататься.
Субра… и т.д. Здоровенный, больше него только очередь к погранцам тайским. Народ самый разный – и арабы, роняющие слюну в предвкушении сами понимаете чего. И китайцы, организованно передвигающиеся мелкими группами по 10-15 тысяч человек обязательно под командой старшего. Передо мной в очереди стоят три хохлушки (простите, украинки. Но то, что они украинки я узнал потом). Одна из них увлеченно читает толстенную, страниц на 500 книгу, где дошла уже почти до половины. Каюсь, разобрало меня любопытство, заглянул через плечо, прочтиал: Как управлять своими сновидениями. Сновидения бывают активными и пассивными. «О, и сновидения тоже…» подумал я и дальше читать не стал. Добравшись до пограничного кордона, я увидел, как украинок, честно отстоявших полтора часа в очереди, завернули куда-то для получения визы. Тут я ощутил, что быть подданным Российской империи все-таки лучше, чем членом берегового братства Украины. Шлеп в паспорт, щелк талончик, таможня в мою сторону даже не взглянула (а если бы ты вез патроны?) и здравствуй родная Таиландщина. Меня никто не ждал, отель был забукан, поэтому не спеша прошелся по Субра… как его там, и такси метер в отель. Извозчик обошелся в 0,5 килобата, за такое расстояние я взял бы больше раза в два. Отель таксист нашел без проблем, я с букинга сделал распечатку, ему помогло.
Отель. Называется Ераван хаус. Для выходцев с берегов солнечной Армении сразу скажу, что стольный город Ереван здесь не при чем, отель назван в честь слона, которого звали Ераван. Ну не в честь крокодила же его называть? Видно слон Ераван был или слишком умный или слишком сильный, раз в его честь целый отель назвали. Уточнять я это не стал, слишком устал в дороге. В отеле миленько, чистенько, провод платный. Беда: в моем номере нет холодильника. В других есть, я подглядел. Ну, я здесь только три дня, потом в город греха Паттайю, форумчане ждут камрада по разгулу. Краткий сон, душ и
Каосан Роад. Честно говоря, не вдохновила. Разгула никакого, все просто ходят и жрут. На любой сойке в ПТТ во сто крат веселее. Массаж тоже не фонтан, да и первый Том Ям какой-то не такой. Пока ходил, посетила мысль, что если бы наш грозный Онищенко увидел, как здесь готовят еду и в каких условиях ее поглощают, он бы в кому впал, а очнувшись, закрыл бы Таиланд для России. Пусть лучше в Куршавеле каком-нибудь отдыхает, пожелал ему я и пошел спать.
День второй – Шопинг. Дело было рано утром и была решимость чего-нибудь купить. Сверившись с картой, я увидел что все далеко. Ну бешеной собаке сто верст не крюк, и я двинул пешечком, на ходу отмахиваясь от мух и тук-тукеров. Спустя какое-то время ко мне подвалил интеллигентный таец средних лет и поинтересовался, чем он может помочь мне. Я попросил его отметить на карте место, где я сейчас нахожусь, чтобы можно было проложить кроки маршрута к намеченной мной цели. Показать-то он показал, но разродился длиннющим монологом, из которого следовало, что ТЦ, в которые я направляюсь, закрыты до обеда, т.е. откроются через 3 часа, а вот храмы (далее был длинный перечень храмов с отметками их на тайском языке в моей карте) именно сегодня, единственный день в году работают и открыты абсолютно бесплатно, особенно для таких классных фарангов как я. И все, что мне надо сделать – это сесть вон в тот тук-тук, и он за 20 батов отвезет меня по всем храмам, а потом уже. К открытию в МБК. Вежливо распрощавшись (еще 10 минут) я двинулся своим маршрутом, а таец своим, куда-то в сторону через дорогу. Но метров через 500 он вынырнул из какой-то подворотни, и вновь попытался меня убедить в правильности его предложения. Был послан, правда очень вежливо.
А по дороге я набрел на красивый храм. Народу там почти не было, только одна небольшая группа китайцев (см. выше), которые уже уходили. Я спокойно походил по храму, поснимал, забрался на самый верх по винтовой лестнице, целых 5 пролетов. И довольный откланялся.
Ну, торговый центр. Российская барахолка 90-х или московский бутик 2000-х. По-моему третьего нет. Походил, посмотрел, купил сыну две майки. Не подвиг, конечно, но продавщица просто впечатлила. Торга нет, а когда я ее назвал мисс «но сэйл» обиделась и отказалась фотографироваться. Но маечки нормальные. Добравшись до отеля увидел на макашнице с тараканами и прочим безобразием объявление «фото 10 бат» Сочи, бля… скорее бы в Паттайю!
Продолжение следует.
John516
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1
отдых в Тайланде
Похожие темы

Re: Вторая поездка в Тай - просто впечатления.

Сообщение Артур Хлюстов » 25 июл 2012, 20:48

Не томи душу, дальше пиши! Стиль хорош
Артур Хлюстов
новичок

Страны: 15

Сообщение Taya i Karnaval » 25 июл 2012, 21:20

а фото будут??? хотелось бы!
Taya i Karnaval
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение М114 » 25 июл 2012, 22:26

жду продолжения. Приятный стиль изложения. Морковки будут?
М114
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jekula80 » 25 июл 2012, 23:09

особенно понравилось про Онищенко,прям в точку !

ТС давай жги дальше
Работать - на Запад! На пенсию - в Тайланд ! А Россия - для олигархов и патриархов...
jekula80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение John516 » 26 июл 2012, 17:23

Итак, по многочисленным просьбам читателей, продолжаю.
Вечерком, после написания предыдущей части отчета, решил окунуться с головой в разгульную жизнь Бангкока. Ну что сказать, окунулся так окунулся… Побрел опять на Каосан Роад, давеча заприметил там парочку баров-клубов, ну и нырнул в один из них. Называется Лава. Провела меня туда девушка весьма приятной наружности, зовут ее Нин, сама из Вьетнама, симпатичная, пока улыбаться не начинает. Выложила передо мной карту коктейлей, я гляжу, а моего любимого Куба либре там нет, ну я у бармена забрал бутылку сонг сома, колу, лед сам быстренько его соорудил, говорю рецепт бесплатно. Посидел немного, скучно, голых девок нет, только четверо пьяных шведов с пивом пританцовывают. Допил коктейль и ушел. А рядом еще один бар, название даже запоминать не стал, на 2 этаже, там паренек таец роковые песни поет. Поет так себе, но звук у его гитары просто фантастический, посидел там, попил пива под Роллингов и на боковую. Завтра по плану
Храмы и китайский квартал.
Потопал опять пешком, не очень далеко все это. Мух опять было много. А туктукеров поменьше, к дождю наверное. Подходя к какому-то храму, целая улица заставлена лотками с всякой религиозной атрибутикой. Будды, вырезанные из камня, медальоны, статуэтки. Вроде товар на туристов, но покупают одни тайцы, причем разглядывают эти медальки и камешки в лупы, выбирают по каким-то признакам только им понятным. А у одной торговки высмотрел одноручное тайское древнее боевой оружие, типа небольших трезубцев. Понравилось мне очень, и вроде не новодел, насколько я понял. Цену она назначила 1200 батов, но как я представил, везти это все через 2 границы в самолете, брать не стал. Сфотографировал с ее разрешения, фото выложу потом, чтобы здесь выкладывать, их сжимать надо, а у меня нетбук новый, перед поездкой купленный, прог еще не наставил.
Дотопал до храма изумрудного Будды, поснимал немного, но вовнутрь не пошел, не люблю скопища народа. Китайцев опять полно, как будто весь Китай в Таиланд переехал. Как в еврейском анекдоте: а кто в лавке-то остался?
Двинулся дальше, и по цитате из Форест Гампа: а потом пошел дождь. А я иду справа забор храма длиннющий, слева здание, солдатами охраняется, не иначе ихнее министерство обороны. Я к солдатам подвалил, пустили они меня от дождя укрыться, и кто меня за язык потянул… я говорю, у вас М-16, хреновая пушка, вот Калашников – это класс! Они помяукали между собой, и говорят мне, ступай, мил человек дальше. Ну я все равно уже мокрый, пошел. Смотрю, статуя стоит во дворике храма, я ее снимать начал, подходит тайка средних лет, рассказывает, это основатель династии Рама, правящей ныне, Рама 1. А теперешний король, Рама 9 сейчас в больнице, короче худо дела у него. Мы, говорит, молимся за его здоровье. Ну я тоже ему здоровья пожелал, знать хороший король, если за него подданные молятся. У нас что-то не припомню, чтобы за правителей народ молился. Хотя может, народ какой-то не такой? Эк меня в философию ударило.
Добрел до Чайнатауна. Еще раз огорчился за опустевший безнадзорный Китай, мне было предложено – часы Патек Филип, оригинал, за 2500 бат, красивые. Дорого за оригинал, подумал я и брать не стал. Такая же участь постигла и Самсунг Галакси С3 за 1900 бат. Я правда сподляничал, пока смотрел его, переставил в настройках язык на русский, пусть попробуют вернуть. Мелкая пакость. А приятно. Дождь опять ливанул, я в тук-тук и до отеля. Сейчас пойду еще гитару послушаю, а завтра в Паттайя!
John516
новичок

Страны: 24

Сообщение shicoy » 26 июл 2012, 20:47

Очень интересно читать Вдохновляет, ждем продолжения....
shicoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение M_Sergey » 30 июл 2012, 12:59

John516 писал(а) 26 июл 2012, 17:23: Мелкая пакость. А приятно.

пакостник... ))) пишите дальше...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Страны: 8

Сообщение DenisViktorovich » 30 июл 2012, 16:02

John516 писал(а) 26 июл 2012, 17:23:Я правда сподляничал, пока смотрел его, переставил в настройках язык на русский, пусть попробуют вернуть. Мелкая пакость.

Ну все, Ваша карма испорчена.
Но, согласен. Мелочь, а приятно.
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Vas 0500 » 30 июл 2012, 17:45

Отличное начало отчета и путешествия , надеюсь , что продолжение будет еще лучше . Удачи John516 !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Jaggernaut » 31 июл 2012, 11:37

Автор, где продолжение? Уже который день вкладку с твоим отчетом в браузере держу.
23.02.19 - 23.03.19 Thailand
Jaggernaut
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение M_Sergey » 31 июл 2012, 14:49

Jaggernaut писал(а) 31 июл 2012, 11:37:Автор, где продолжение? Уже который день вкладку с твоим отчетом в браузере держу.

я так понял что он прямо по ходу отдыха пишет... нет у человека видимо времени пока на писанину... пусть отдыхает...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Страны: 8

Сообщение Djadja_13 » 02 окт 2012, 17:02

Сдулся автор. Видать отдохнул по полной, а счас впахивает. А так хорошо начал . Но надежды не теряем, ждемс.
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Панночка » 10 окт 2012, 12:42

Афтор, вернись! А я чего-то хочу Самсунг Галакси за 1900, тем более, что язык уже выбран.))))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение paselena » 23 ноя 2012, 08:05

Что-то тревожно за автора. Вернулся ли?
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль