Наши бурные две недели начались 7 апреля 2012 года!
07.04.2012:

Вылет (14:50) Катары задержали на 20 минут всего. Первый перелет до Дохи - 4,50 минут. Пересадка ровно полтора часа, как и обещали. Успели и весь аэропорт обойти, покушать, туалет и поглазеть на иностранцев. Странная особенность катарских авиалиний - тебя сажают на посадку в автобус, подвозят к самолету, и держат 20 минут у самолета под кондеями, включенными по максимуму. Привет сопли! Самолет больше и комфортнее чем из Москвы. Впереди еще 5 часов лету!

08.04.2012:
(Вид на утренний Бангкок сверху)Встречаем рассвет уже в аэропорту Суварнапум.
По прилету сдали наш багаж в камеру хранения на 4-ом этаже (в зоне вылета) за 100 бат в сутки, т.к. нам предстояло 5ти часовое ожидание наших друзей для перелета до Краби. На 2-ом этаже в 7-11 сразу купили тайские симки 1-2call за 50 бат, на счету 0. За 5 часов ожидания в аэропорту почувствовали себя местными (как у нас на вокзалах). Все 4 этажа обошли вдоль и поперек, Нашли фудкорт с местной едой (не пошли), Нашли салоны массажа (не пошли пробовать). Карты Бангкока распиханы по всем этажам (на 4-ом больше), набрали 500 штук разных, чтоб наверняка. К прилету наших друзей мы совершенно выбились из сил, от кондеев у меня поднялась температура, спали на лавках по очереди с мужем. Кстати, лавки с мягкими кожаными сиденьями есть только на 2-ом этаже на эскалаторами, везде только железные и холодные. Друзья прилетели по расписанию, впереди третий перелет.
Он оказался практически незаметным, по сравнению с остальными, ровно час (взлетели - приземлились).
Аэропорт Краби совсем маленький, безлюдный, только наш рейс получает багаж и больше никого. От отеля нас ждал трансфер в виде большого минивэна (нас 8 человек). До отеля 40 минут. Отель Mercury Crab Deevana в Ао Нанге. Немного неудобно находится от ночной жизни, магазинов и едален, но в этом тоже есть свои плюсы. До цивилизации - 10 минут пешком по тихой улочке.
Сам же отель на 5 баллов, мы все остались довольны.
Номера дали улучшенные всем, т.к. мы прилетели на свадьбу, и это как мини презент от отеля, подняли категорию от стандартной на улучшенную. Отель по территории большой, но народу никого, казалось что помимо наших 4х номеров занято еще 10. РУССКИХ НЕТ ВООБЩЕ! Номера описывать не буду, на фото и так все видно, они роскошны.
Бассейн не глубокий и расположен вдоль всей территории отеля. Напоминает траншею. Большое джакузи очень порадовало.Бросив вещи по номерам, пошли на разведку. Ближайший 7-11 в 20 минутах хотьбы от отеля (не близко). На все протяжении Ао Нанга насчитали 4 7-11, ни одного Family Mart. К вечеру первого дня в Ао Нанге я окончательно заболела, все остальные очень устали от перелетов, больше суток не спали и в пути, и поэтому все вернулись в отель и по койкам!
09.04.2012. Ранний подьем, в 9 утра уже выход из отеля на завтрак. А, забыла добавить инфы об отеле: Хоть он и такой крутой, но вот с едой какой то калабс. Завтрак стоит на номер 600 бат в сутки. Мы его при бронировании брать не стали, решив, что на улице дешевле!. И как оказалось правда, на завтраке никого в ресторане! В 5 минут хотьбы от отеля ближайшие макашницы и прочие перекусы. Решили в первый день посетить ближайшие острова. Дошли до пляжа, где находятся 2 кассы лонгтейлов.
Синие и зеленые, разницы нет! Изучив этот форум до поездки, были уверены что поездка до ближайших Рейли и Прананга стоит 60 бат в одну сторону (120 бат за человека туда-обратно). Подойдя к синей кассе увидели ценник в 100 бал в одну сторону за одного, т.е. до Рейли и обратно 1600 бат со всех, 400 бат с пары. АХРЕНЕТЬ! Я вплавь! У зеленой кассы тоже самое. Ну раз уж пришли и решили ехать, вариантов у нас не было, пришлось платить. Очень огорчил этот факт, т.к. прикинули, что если так ездить каждый день по островам, то на пьянки не останется. Решили что разок съездим!
Через 10 минут мы на Рейли. Зная по форуму, что на той стороне, куда нас сгрузил лонгтейл купать не стоит, т.к. много лодок, повела всех на другую сторону через Волкинг стрит (мини). Я до сих пор так и не поняла , какая из сторон Ист, а какая Вэст. Дойдя до противоположной стороны острова, мы мягко говоря "офигели". Сильный прилив, никакой пляжной береговой линии нет вообще, сплошные заросли, жижа с мусором, бензольные пятна. Пошли по щиколотку в воде к Пранангу. Разочарование продолжилось. Выйдя на пляж видим следующее: несколько скалолазов, наполовину затопленная пещерка с фалосами, и просто толпы народа. И пляжа как такового нет, затоплен. Грязная, мутная вода с мусором. Ушли в дальний угол пляжа, там народу было мало, и все равно полезли купаться, там вода была почище. У скал, там, где скалолазы, вещи невозможно оставить без присмотра. Налетают обезьяны и выворачивают сумки на изнанку. А в противоположном углу их нет, там тихо и народу меньше. Пляж с белым песком но уже зарастающий травой из джунглей. Тут же нашли лонгтейлы с едой (за смешные деньги). К примеру плов в ананасе в ресторане обошелся нам в 200 бат, здесь на пляже - 60 бат. Не прошло 3 минут как мы легли загорать, ветер, тучи, гром, ливень. По телу колотило не приятно, спасались полотенцами и собой прикрывали вещи, чтоб не промокли. Кстати, по скольку у меня с собой много фото техники, перед поездкой на острова купили аква бокс. Их продают почти в каждой палатке, разного размера и цвета, наш обошелся нам в 400 бат, и фотику не страшно промокнуть. Вода теплющая, как в душе, аш противно, прохладу можно нащюпать только отплыв метров на 100 - 150 от пляжа. 20 минут проливного дождя и снова парит солнце., пол часа солнца и картина повторилась, опять ветер дождь фу! Решили, что хватит с нас дождя, пора домой. Важная инфа: если у вас обратный билет куплен с Рейли в Ао Нанг, то в Прананга вы тоже можете по нему уехать. Прийдя в Отель, раздевшись, обнаружили, что полностью сгорели, хотя мазались 30кой. Важно: Не покупайте средства для загара на улице, только в Аптеке! Купленная за 420 бат 30я защита Nivea оказалась подделкой, и мы сгорели! Пантенол кончился в первый же день!. Мне везет: первый день я с температурой, второй с ожогом. Вечером девчонки и парни разделились, девчонки (5 человек) на массаж, обгрызание ног рыбками и легкий шоппинг. Парни берут в аренду мопеды и разведывают территорию на предмет чистых пляжей.Про мопеды в Ао Нанге:
Ценник на улице рядом с отелем 300 бат в сутки + 2 шлема бесплатно. На главной улице Ао Нанга - 200 бат + 2 шлема. Зная, как могут подставлять фарангов, рисковать не стали. Спросили с своем отеле - 250 бат и бесплатные шлемы. Чуть переплатили конечно, но как то спокойнее, мопеды за охраняемой территории, и если что Отель отвечает за сохранность. Ребята поехали кататься (только один из трех умеет это делать), но через 3 минуты все уже катались как профи. Мы же с девчонками нашли салон, где могут сделать всем одновременно массаж, ценник 250 бат за тайский массаж. Я хоть и третий раз в Тайланде, но тайский массаж пробовала в первый раз. И последний!. Всех девчонок взяли тайки, меня же таец. Было больно, неприятно, вообще не расслабляло. Я лично осталась очень не довольна, и всего двум из 5ти девчонок массаж понравился. Пока помню, сразу скажу, по возвращению начались острые боли в спине и врач сказал: механическое смещение трех позвонков, скорей всего от непрофессионального массажа или от травмы, были такие?!!! 250 бат за повреждение спины и 10 000 за исправлению по приезду!. Кабинки в массажном салоне были открыты и мы все видели друг друга, всем делали массаж по разному. Не повезло нам короче, не то место наверно выбрали, хотя салон был приличный и даже очередь была на массаж. Дальше по улице нашли аквариумы с фиш-массажем - вот это блаженство. 15 минут стоит 150 бат, 30 минут - 250 бат. Никого кроме нас не было, и мы впятером отдались на съедение рыбок.
Всем советую, если не боитесь щекотки! Ножки потом как попа у младенца! Релакснулись, перекусили в макашнице, купили какую то экскурсию на завтра, 4 отсрова с рыбалкой на весь день. На человека 1300 бат на спидботе и с обедом!10.04.2012. День Рыбалки:
Агенство на улице нам пообещало: Рыбалка у 4х островов, снорклинг и купание. На деле: далеко не спидбот, а еле ползущий тарантас двухэтажный,первые 3,5 часа тупо катание по открытому морю, предложение рыбачить прям тут!
Рыбы нет!
Через 3 часа от начала все девчонки позеленели и всех в конец укачало, все уснули. И ребята начали разочаровываться, дикая жара, укачивает, рыбалка никакая, бабы злые!
Кэп предложить подойти к острову поснорклить. Подошли в островку какому то (тупо скала из воды торчит)
Нам говорят- плавать! А в воде капец - чего только нет: мусор, водоросли, бензин. Мы в ответ поржали, и сказали, чтоб везли в другое место. А оказалось, что нас подвезли просто не с той стороны острова, и обойдя скалу, мы наткнулись на группу дайверов, чистую воду и много чего интересного под водой. И снова пошел дождь, но мы были под водой в этот момент. Хочу заметить что третий день подряд идет дождь! Дальше подвезли к Чикен Острову, там небольшой снорклинг, далее высадка на маленький оазис ТАБ. Там куча туристов, суета, все по лодкам прыгают, т.к. шторм приближался, гулял сильный ветер и накрапывал дождь. Обратный путь был мимо острова Пода,
издалека очень понравился, решили, что поедем туда обязательно.
Как только нас высадили с лодки снова пошел дождь и уже не прекращался до самой ночи. Ужин был куплен на улице, макашницы, 7-11, пожарили нам на улице и рыбу, что мы наловили (пару штук). На завтра пока планов нет!11.04.2012. Утром у нас состоялась встреча с организатором свадьбы, обсудили все важные моменты церемонии, ведь свадьба ЗАВТРА! Он нам написал каждому наши имена на тайском, вот так выглядят наши: Гераськов Иван Гераськова Наталья
. Решили, что сегодня никаких экскурсий покупать не будем, съэкономим бабло, погрузились на мопеды и поехали искать скалу Tiger Cave Tempal с золотым Буддой на верху. Эта гора знаменита своим подъемом наверх - 1237 ступеней. Бррр, мне плохо как вспомню. Пол часы езды со скоростью 40-50 км в час на мопедах и мы у подножия горы.
Заблудится нереально, карты в отеле очень подробные взяли! Вот лично я кончилась где то на 300ой ступеньке.
Скажу за всех наших ребят - 1237 ступеней вверх, высота ступеней везде разная, порой не человеческая - это очень трудно физически. Высота горы 600 метров, ползком вверх держась за перила - час времени.
За час подъема потеешь как шлюха в церкви, выжимаешь себя, чтоб облегчить вес, жуткие перепады давления.
На последних ступенях уже не могли даже говорить, я заползла последняя.
Когда мы все оказались наверху, увидели, что надвигается грозовой фронт. Время было уже 4 часа дня, туристов уже нет, т.к. их привозят экскурсии в первой половине дня. Было пару немцев, один британец, и парочка русских, и нас 8 человек на горе! Внизу нам пообещали, что на верху нас встретят обезьяны, которых можно покормить бананами (которые мы купили в магазине внизу и перли наверх). Ни одной обезьяны! Бананы съели сами.
Пофоткались, пришли в себя, и поняли что надвигается что то нехорошее. Дождь приближался, и половина нашей группы решили, что надо спускаться вниз до дождя и пережидать внизу в кафе. Дождь застал их почти внизу и они вымокли второй раз насквозь. Мы же вчетвером остались наверху пережидать. Благо там не совсем открытая смотровая площадка, а есть укрытия от дождя.
Начиналась реальная буря, Народ начал паниковать, те кто остались с нами на верху. Ощущения не из приятных - ты как в клетке: сильный ветер, гром и гроза, прячешься под маленькой крышей, холодно, еды нет, телефоны не работают. И не известно на долго ли. Вдруг у немцев началась паника, слышны слова: Пхукет - Цунами - Краби. Ждали час, когда все кончится, и уже были информированы, что на Пхукет идет цунами, и может захватить Краби (Ао Нанг). Все побережье Ао Нанга эвакуировано, всех людей увозят в горы подальше от воды. Спуск вниз оказался намного проще подъема, спустились по моему за 5 минут. Внизу общая паника, темно от туч, идет дождь, туристы толком ничего не понимают, тайцы бегают и суетятся, закрывают магазины. Позвонили в Москву родителям, сказали, что с нами все в порядке, цунами не у нас, а в Москве об этом даже не слова, только нагнали жути на всех родителей. Поехали искать дорожную или туристическую полицию, чтоб нам обьяснили что происходит. Тайцы останавливают, говорят - не ехать! там цунами! ждать тут! Выловили патрульную машину на дороге, полицейский сказал, что угрозы цунами больше нет, но на побережье пустят часа через 2, когда все утихнет. Вернувшись часов в 20 в Ао Нанг, мы его не узнали, На улицах темно, все закрыто, народу нет вообще. Встретив русских у отеля узнали, что всех эвакуировали высоко в горы, и щас только разрешили вернуться в свои отели, которые открыли. Но магазины и рестораны будут закрыты уже до завтра. Пришлось голодными ложиться спать.12.04.2012. День Свадьбы Бороды! Все прошло великолепно, подробно расписывать не буду. Конечно дождик не сделал нам подарок, имел место быть, но в те моменты, когда нам было все равно!
Если кому интересно, то организация свадьбы во всех традициях обошлась молодоженам в 60 000 рублей, не включая ресторан.13.04.2012. МОЙ ДЕНЬ! День моего Рождения, Тайский Новый Год!
Ранним утром прокатились на слонах (700 бат с человека).
Затем поучаствовали в отмечании местного Нового года! Называется Шокран Фестиваль.
Все выходят на улицу, обливаются водой, причем цветной и не только, обмазываются красками. Нереально круто, вернулись в отель все мокрые и цветные. Переодевшись в сухое (хотя зря) и получив от мужа первый сюрприз
мы отправились на остров Пода.
Ценник за трансфер запредельный - 300 бал с человека туда - обратно.Оставаться в Ао Нанге, где творится мокро-цветной хаос не хотелось, хотелось на белоснежный пляж и чистое море. И мы свалили на Поду! Потрясающее место, нам всем дико там понравилось. Пол острова это пляжи, пол острова скалы.Весь пляж по протяженности дался нам за 20 минут.
Много обезьян на пляже, но они какие не дружелюбные. Но это только там, где много лодок и людей. А дальняя часть пляжа - дикая, там никого и ничего.
На острове есть один ресторан с ценниками дороже, чем в отеле, но "пипл хавает"! А так же кафешка и парочка едален на воде. Чистейший пляж, нереальной красоты вода, ну сами видите.

Вернувшись в Ао Нанг получили очередную порцию цветной воды, приковыляли в отель, где меня ждал очередной сюрприз,
переоделись и поехали в ресторан, обмывать меня! Ресторан на горе с видом на город, назывался как то Lae Lay. Очень понравился, очень вкусно, меню понятное и не так остро. Общий счет на 8 человек с большим количеством виски - 10 000 бат. Свадьбу отмечали рядом вчера в соседнем ресторане Hiltop, там нам не понравилось, меню скудное, все мега острое, ничего не понятно, официанты перепутали все блюда и принесли не тем людям, в итоге у ребят фруктовые салаты, а у нас чилибум! Но там чуть дешевле 8000 бат на всех. В этом же ресторане, каждому принесли то, что он заказывал, Все меню с картинками, сделали " ноу спайси" как и просили. Отужинав плотно, нас бесплатный трансфер довез от ресторана до отеля. О транспорте в самом Ао Нанге: Красные тук-туки на улице стоят 20 бат с человека (на 8 человек) и 10 бат (на 2х человек).14.04.2012: (суббота) Из за всеобщего праздника наш отель переполнен тайцами и китайцами. Туристов подвозили на огромных басах весь день. В отеле все тих и спокойно, не смотря на количество народа. А вот за пределами: грохочет музыка, жуткие пробки из за перекрытия некоторых дорог, обливание водой продолжается. Всего праздник 3 дня 13,14,15 апреля. Сегодня от нас уезжает пара ребят домой, а мы решили посетить остров Джеймса Бонда.
1350 бат на человека на весь день. Из 6ых человек там была только я и мен там понравилось. Но была в 2008 году, с тех пор много чего изменилось. Остались не довольны поездкой по большей мере из за того что поехали в субботу. Там жуть сколько туристов было. Еще и гид у нас был таец старый, с плохим инглишом, да еще и без передних зубов, хрен разберешь, что он там говорил. Сначала долго везут на минивэне, потом долго везут на лангтейле
, 20 минут на самом острове, затем катание на каноэ.
4 года назад на каноэ выдавали спас жилет, выдавали пластиковое не устойчивое каноэ на двоих, и все плыли по джунглям под скалами. А щас большая резиновая каноэ, управляет таец, и смотреть нечего. Дальше по расписанию обед в деревне на воде и посещение водопада. Обед ни о чем, экскурсия по самой деревне тоже, водопада вообще не было, маленький ручеек. А обещали аш купание в водопаде. Недовольные проведенным днем еще 2 часа в минивене домой. По возвращению в отель, пошли сдавать мопеды, ведь завтра переезд на Ко Ланту. Один мопед побывал в аварии, новоиспеченный муж свалился в кювет на мопеде в день свадьбы, сам весь в царапинах, а мопед почти не пострадал, пару царапин, и отсутствие фиксации подножки (утерена пружина). Нам вообще ничего не сказали, просто забрали мопеды и все. Поход на вечерний массаж, теперь только ойл. Вот это нереальное наслаждение, один час кайфа за 450 бат. Дальше легкий ужин и снова на массаж, т.к. усталость накопилась не малая. Все вместе (6 человек) уселись на Фут массаж, все отрубились, пока нас массировали. Все удовольствие 200 бат с человека. В 23:00 Ао Нанг замирает, рестораны и массажные салоны закрываются, уличные торговцы расходятся по домам. Все, спать!15.04.2012. Добро пожаловать на Ко Ланту. Скоро...