Никогда не была в Таиланде.
Муж был трижды, - два раза с дочкой.
Я выбирала им острова, места, отели, достопримечательности, покупала билеты.
Приезжая, они взахлеб рассказывали о прекрасных людях Тая, о вкуснейшей еде, а чарующих островах и морских пейзажах.
А меня почему то все это не соблазняло.
Я вообще такая - себе на уме. Меня должно потянуть...
А в один день как будто что-то щелкает и вот - я хочу в определенное место, немедленно и только туда... А в предлагаемые путешествия совершенно не тянет.
Так что три года я довольно равнодушно взирала на все просматриваемые тайские красоты.
Видимо, каждому овощу свое время :-).
Билеты на начало ноября 2011 Алматы-Бангкок-Самуи-Бангкок-Алматы куплены.
И нате вам - всемирный потоп в Таиланде. Каждый день, ровно месяц, я открывала новостные сайты и ничем не утешалась, - положение только обострялось. Что же, за два дня до полета я сдала билеты (минус 150 у.е) и отменила брони отелей, - вода подступила вплотную к Суварнапхум.
Не рискнув даже через пару месяцев лететь во все еще полузатопленный Бангкок, я купила новые билеты: середина января, Алматы - Куала-Лумпур - Краби - Куала-Лумпур - Алматы.
Так что Бангкок и Самуи оставлены на следующий раз :-).
Летела нашими авиалиниями, Эйр Астана, мне нравится это авиакомпания. Полет длится 7,5 часов.
Перелет из Куалы на Краби был с авиакомпанией Эйр Азия. Тоже понравилось :-)
В Куалу я должна была вернуться через 7 дней и неделю провести там.
Про Куалу в следующий раз.
В порту Краби я была одна в очереди на получение визы по прибытию. Остальной самолет с уже имеющимися визами стояли на паспортный контроль :-). 2 минуты и я уже иду искать свой чемоданчик.
Подхожу к стойке такси и заказываю машину до отеля Krabi Resort. 600 батт.
Тут же за углом меня под руки подхватывает таксист, ждет, пока я поменяю доллары на баты, и мы выходим из здания порта к его машине.
Я обожаю влажность! Именно так, - я обожаю влажность!!!
С наслаждением, во второй раз, после Куала-Лумпура, я погружаюсь в эту горячую, нежную, пряную атмосферу. Каждая клеточка, каждая альвеолка в бронхах испытывают этот невероятный кайф... . Пардон, я даже не потею "в ихнем климате"...
Таксист спросил, откуда я, неужели я приехала одна? Всю поездку я слышала потом этот вопрос, и от персонала, и от туристов. Совсем одна?? :-)
Что может быть лучше, чем ехать извилистой дорогой сквозь толщу изумрудной зелени, причесываемую своенравными порывами ветра... Величественные кирпично-красные скалы, густо заросшие тропической растительностью, время от времени сжимали ее до двух полос...
Полчаса широко открытых глаз, и я в Krabi Resort.
Пляж отеля:
Встретили меня очень приветливо, отвезли на машинке в мое бунгало, все показали-рассказали.
Мой номер:
Бунгало большие, чистые, ухоженные, белье - отменное, белоснежное. Спала на одной кровати, читала на другой :-)
Виды из номера:
Бронирование у меня было с завтраком, но я малоежка, поэтому за неделю на завтрак сходила дважды, завтракала в отеле фруктами, купленными накануне. Завтраки были разнообразные, вкусные. Никогда не думала, что жаренная капуста с обжаренной же стеклянной лапшичкой произведет на меня колоссальное впечатление в виде 2-х больших дополнительных тарелок
Ресторан:
В отеле прекрасный бассейн.
А также 2 массажных домика. Один у моря, второй у ресторана. И там, и там по 4 хороших массажистки. Я делала массаж по 2 раза в день. Цены от 250 бат за "арома" до 350 до "алоэ вера".
Массажный домик у ресторана:
Каждое утро я заказывала себе экскурсии в отеле. Можно было заказать везде, но я делала это в отеле, - разница в 200 бат не была принципиальной.
Тайцы на улице:
Возвращалась в 3-4 пополудни и выходила на главную улицу, там я обедала, в ресторанчиках или в макашницах. Все свежайшее и вкуснейшее.
Вечером я выходила, чтобы купить фрукты, которыми ужинала. Покупала молоко, чай и наслаждалась всем этим в своем бунгало на веранде :-) Впервые попробовала кокосы, влюбилась, выпивала по 5-6 кокосов в день :-)
Живности в отеле очень много, - на территории водятся огромные вараны, лягушки-жабы (2 больших пруда), рыжие сантиметровые муравьи (на цветах), геккончики (в моем бунгало снаружи под крышей жили 3 геккона), несчетное количество птиц, включая летучих лисиц и обезьяны. Ну и конечно, пара веселых собак и пара кошек. Многоножки опять же, бабочки такие-сякие...
Обезьян в отеле у пляжа прогоняют, чтобы не украли чего у отдыхающих, так просто их не сфотографировать. Они живут на мало проходимой, заросшей деревьями и кустарником горе, к которой с одной стороны примыкает отель. Пожертвовала коленом, чтобы потихоньку к ним подойти и сфотографировать. Пока лезла к ним на карачках, думала о целостности камеры, о ядовитых пауках, пиявках и клещах. Бог миловал :-)
Живность на пляже отеля:
Такой отель я искала долго, выбирала, - на первой линии, огромная зеленая территория, бунгало.
Я люблю жить на земле (хоть иногда), со своим садиком, в котором будут душистые цветы и всякие птички-паучки-букашки.
Один из прудов:
У прудов птичьи самцы исполняют брачные танцы :-)
Утром и вечером хочу бродить в прибрежных волнах, дышать морем, впитывать море...
Я, море и горизонт... Новый горизонт... Новая я...
В отеле есть прокат байков и машин.
Брала в прокат на 1 день вот такой Купер :-)
А этот Додж полюбила просто так, за красоту :-)
Отдыхающие на огромном пляже Krabi Resort:
Индусы в одЁже, конечно :-):
С ними, кстати, приключилась история с продолжением. Я фотографирую их, потом мужчина дает мне свою мыльницу и просит их сфотографировать. Затем он просит прислать на его майл фотографию, сделанную мной. Я соглашаюсь, беру у него майл (оказывается, он инженер в Дели) и по приезду высылаю ему эту фотографию. В ответ получаю тучу благодарностей со словами, -"Мы забыли свой фотоаппарат в аэропорту Краби и у нас с этой поездки не осталось ни одной фото, кроме той, что вы прислали, спасибо вам огромное, нам такая память!"
Кстати, в отеле за мое время пребывания не было ни одного русскоговорящего человека, кроме как одной большой украинской семьи в день заезда. А жаль, было бы приятно с кем-то поболтать ни о чем на родном языке, ну или просто послушать привычное :-).
Я знаю немецкий, и могу перекинуться парой фраз по-английски, но не больше. А хотелось поделиться впечатлениями.
В отеле было много бельгийцев и голландцев, и увы, поговорить с ними по-немецки не удавалось. И ни одного немчика!! Я то думала, не вопрос, нет русских, хоть по немецки погутарю, а нетушки :-)
А вот "наших" везде видно сразу. Иду в бунгало, смотрю, люди кряхтя лезут на высокие камни искусственного пруда. Точно, думаю, наши лезут!! Так и есть, тетка, что собралась их фотать, вдруг как гаркнет - "Колю, а хадюк там нет??!!"
Я подошла, говорю, давайте, гадюк нету, лезьте, я вас тоже сфотаю. Спрашиваю, вы с Украины? Она говорит: - "Как вы догадались?"
Продолжение следует...