Alexopoid » 04 фев 2006, 12:17
День третий.
Женщины – цветы жизни, и как положено цветам, сами тянуться к себе подобным. А Руссо туристо самая самостоятельная туриста в мире, нафиг описания, путеводители и Интернет – все ищем сами (даже то, что не существует).
Олеся: - Хочу в сад орхидей. Он где-то под Бангкоком…
Без лишних слов ловим такси. Объясняем: - Там много цветов (ну орхидей), крокодиловое шоу (по слухам) и слоники (тоже где-то слышали). И все это где-то под Бангкоком.
Садимся, едем.
- Ты куда нас привез, сволочь? Мы тебе чё говорили: Цветочки, орхидеи…, а ты?
Таксист: - Так, дык, крокодилы, слоники…шоу…
Вообщем, таксист понял все: понял, что всего много, особенно много крокодилов.
Так мы очутились на крокодиловой ферме Samutprakarn Crocodile Farm & ZOO.
Много крокодилов, их там было более 60000, до нашей дегустации ихнего мяса в близлежащей кафешке (на вкус: индейка, только чуть более жесткая)… Крокодилье шоу – прикольно, особенно в начале, когда заиграла музыка и все крокодилы, до этого лениво гревшиеся на солнышке, как сумасшедшие начали «прыгать» в воду; на ментальном уровне улавливалась «крокодилья мысль», - Бл… опять пинать будут, по почкам.
Слоники – большие и добрые – очень приятно посмотреть, если бы потом не увидели их дрессировку: жестоко и без лишних слов за малейший проступок – по почкам, по печени…
Фотографирование с леопардом, милая ласковая киска, которая даже пыталась поиграть с Олесей (интересно какая дрессура? – опять по почкам?)
Парк на самом деле здоровый, и что лично для меня удивительно чистый, можно много где просто побродить, не изнывая от бесчисленных толп туристов.
Кормление обезьяны, презирающей бананы (лучше почешите мне спинку). Музей динозавров, гиппопотамы, медведи панда, все это стоит обойти.
Магазинчик на выходе.
- Мадам, продайте нам шкурку маленького крокодила, вот так надо…
- Нет, не продам. Продаем только готовые изделия. А там где это все изготавливается я вас не пущу.
И как Александр Матросов, закрывает грудью проход в цех. Ретируемся.
Олеся:
- Нет, я не поняла, а где сад орхидей, он должен быть где-то близко.
Подходим к такси у фермы, объясняем: Красивое место, цветы и недалеко… 40 бат.
Садимся, едем. 10 минут по хайвэю и перед нами вывеска “Ancient City”.
17-00. Касса.
- Мадам, мы хотим попасть внутрь.
- Но комплекс закрыт, ничего не работает ни один храм, Ну если хотите можете погулять, но у вас только час.
- Без проблем, сколько стоит? Триста бат с человека? Ну мадам у нас ведь только час.
- Хорошо 200 бат с человека, и берите циклы.
Сказано – сделано, уплатили и сели за миникар (газ, тормоз, руль – два человека и небольшой отдел для багажа). Дамочка с кассы: Нет только циклы!!!! Оглядываемся на велосипеды: - Нет, мы достойны большего…, и пошли пешком.
17-10. Я в восторге. Красиво, очень красиво. Безлюдный старинный город, практически ни одной живой души, кроме нас. Отражение заката в купе с отражениями домов и мостов в водах города завораживало. Сказка – это наверное здесь. Мысль: - Мы сюда еще вернемся, и обязательно на закате…
Возвращение. Я бы не сказал, что Бангкок – город автомобильных пробок, это скорее город трафика (движения). На обратном пути из Старинного Города таксист причитал: Какое движение. На самом деле именно движение (не пробка – встал и все), мирно без эксцессов.
MBK – чоппинг (чем-то понравился этот маркет). Возвращение в отель. Беспредельная скорость тук-тука (примерно 120-150 км/ч), на крутых поворотах, одно колесо отрывалось от земли. Водила был очень доволен, что чуть не довел фарангов до «ручки». Улыбка на его лице выражала полнейшее удовлетворение (угу какой таец не любит быстрой езды).
20.01.2006. День четвертый. Продолжение третьего.
Продолжение поисков Сада орхидей. Упорство – вот черта истинных героев. В информаэйшин сервис выяснили, что Сад орхидей это Rose Garden, в оный можно попасть по водному пути…
Но сначала марафет. Олеся заходит в парикмахерскую, тычет пальчиком в каталог причесок и говорит хочу так.
- Без проблем мадам через 40 минут все будет готово, как в каталоге.
- 40 минут, нет я этого не выдержу…, пойду погуляю, глотну пивка.
Стою, около магазина для байкеров (диски, цепи, эмблемы, шлемы), подходит таец (первый нормально русскоговорящий таец в Бангкоке) на смеси англо-русского выясняет, что у меня есть первое и главное: время – целых 40 минут, и чуть денег. Что нужно туристу? Пиво и сифуд. – Поехали – очень дешево, 100 бат – пиво, сифуд и доставка туда-обратно на мотобайке?
Я согласился. Увм-Увм-клуц – машины с обеих сторон, бешенная скорость мотобайка, встречное движение, цепляюсь ему за спину: - Бля, ху, нах… при-при-ехали…
Непонятное место на 3 этаже (где эта улица, где этот дом?). Неплохой крабик, которого приготовили при мне, среднее пиво неизвестного происхождения, 20 минут времени на поглощение и путь обратно к жене с трясущимися коленками. Уф доехали – понравилось, но второй раз испытывать такое не хотелось.
Постригли Олеську – супер, что картинка, что оригинал – отличий нет.
….
В Rose Garden по воде? OK! TaxiMeter довез нас до пристани около Grand Palace.
- Ну сознавайтесь где, этот ваш Rose Garden. Как до него доплыть?
- Мадам, это не возможно (меня не существует, только Олеся), но за 1500 бат с человека вы можете покататься на лодке по городским каналам.
Торгуемся, цена упала до 900 на двоих. И тут… о чудо паром за 3 бата с человека на другую сторону реки.
- Прощайте мадам – мы уплываем от вас!!!
Другой берег. Храм, сомики «пасущиеся» около пристани, которых нужно обязательно покормить хлебом.
Прогулка по набережной…. О еда! Ресторанчик на сваях с обалденной тайской кухней (острой, но ужасно вкусной). В процессе общения с официантами выяснили, где же находится пресловутый Rose Garden, и то, что по воде в него не попадешь, записка на тайском для такси очень кстати.
Обратный берег. Такси. Rose Garden, который иначе называется “Samphran Elephant Ground and ZOO”. Ферма по выведению орхидей – интересно и познавательно, красивый пруд и парк (такие цивилизованные джунгли).
- Может все-таки покатаемся на лодках? – предлагаю я Олесе.
- Покатаемся…
Решаем доехать до Memorial Bridge, а там уже договориться с лодочниками. Но не тут-то было… – около моста был обнаружен цветочный рынок. Ходить всем в обязательном порядке… Даже если ничего не купите, то удовольствие получите однозначна. Цены самые низкие: большой букет орхидей – 50 бат.
20-00. Чуть дальше рынка набрели на China Town. Китай везде. Китайские игрушки, шмотки, музыка. Везде, вдоль квартала расположены небольшие китайские ресторанчики, банки, гостиницы, аптеки – классное место…
Продолжение следует.