Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Сообщение: #1

Сообщение shirius9 » 10 авг 2012, 19:38

Всем привет! Поездка состоялась во многом благодаря форуму, поэтому решил написать отчет – вдруг будет кому-то пригодится. Спасибо форумчанам за обильную и нужную информацию, которую можно найти на просторах данного ресурса.
Прошло полтора месяца, но все равно хотелось написать на форум, так как какая-то информация может быть полезной.

Путешествие с учетом перелетов длилось с 9 по 25 июня 2012 г.
Перелет туда и обратно был с пересадкой в Дохе. Хороший вариант для тех, кто устает в самолете. Лично я думаю, что потянул бы и прямой рейс, но разбивка на два примерно одинаковых участка с возможностью погулять по Duty Free тоже достаточно удобна. Первый раз летал на 777 боинге. Гигантский самолет! Спасибо катарцам, все было четко - покормили, дали наушники послушать музыку и посмотреть кино, на ночном перелете каждому был предоставлен маленький набор, включавший в себя зубную щетку и пасту, носки, беруши и повязку на глаза. До этого летал только в Хургадск и только отечественными авиаперевозчиками, поэтому был оооочень приятно удивлен качеством обслуживания.

Бангкок
В аэропорт Бангкока прилетели в 7:30 по местному времени. На паспортном контроле было мало народу, поэтому прошли мы его быстро, когда подошли к багажной ленте, половину самолета уже разгрузили, так что свои рюкзаки мы нашли почти сразу. Прошлись по первому этажу в поисках халявной карты, так ничего и не нашли. Видимо, все быстро разбирают. Ладно, на месте разберемся как-нибудь.
Выходим на улицу, там куча такси и стойки зазывал. Вроде в голове что-то щелкнуло: "Это же аэропорт, а это зазывалы. Наверняка завышенный ценник!" Но все хотели быстро добраться до места, поэтому мы подошли к первой попавшейся стойке. Оказалось, что по их условиям мы платим 50 бат за посадку, это было написано на распечатке на стойке у зазывал. Плюс, когда мы сели в такси, счетчик уже был на 35. Ладно, фиг с вами! Первый раз в стране, может быть, так и должно быть? В итоге за 700 бат с учетом платных участков дороги доехали до Khao San Road. Есть ощущение, что это многовато, но нас было четверо, на нос нормально.
Прошлись по Khao San, с утра улица тихая и спокойная. Работают только вездесущие Seven-Eleven и утренние макашницы. Возле Police Station нас тормознул мужичок, дал туристическую карту района и посоветовал обратиться в Tourist Authority of Thailand (TAT). Этот TAT нам потом не один человек пытался впарить. Что это, мы так и не поняли, обращаться тоже не стали.
Дальше мы совершили ошибку, немного смешавшую нам все карты. Мои доводы о том, что надо сразу идти во дворец, разбились о страх перед отсутствием жилья – мы ничего заранее не бронировали. В итоге дошли до Rambuttri Road и заселились в один из guest’ов (4 Sons чего-то там). Стоимость была бюджетная – 600 бат за двухместный номер с кондеем. Думаю, что если бы мы пошли на соседнюю Soi Rambuttri, нашли бы номер еще дешевле. На улице, конечно же, были варианты и в 2000 бат за двухместку (с бассейном на крыше), но мы пытались минимизировать расходы на проживание, к тому же, в отеле предполагалось только ночевать (так, собственно, и получилось). А если нет особой разницы - зачем платить больше?
Пока заселились, позавтракали, уже было 12 часов дня. Ну, пора бы и окультуриться, во дворец пойти. Решили прогуляться пешком по набережной Chao Phraya. Идем, нас на улице тормозит какая-то женщина: «Привет, а вы откуда? Давно в Бангкоке? Куда путь держите?» Потрещали, выяснили, что в королевский дворец с 12 до 14 идти нельзя – он закрыт. "Обратитесь-ка лучше в TAT, там вам все объяснят". На ТАТ забили, с горя пошли на набережную, посмотрев по пути на старый форт, а дальше взяли longboat. Ценник 1 500 бат за час. Мужик божился, что это фиксированная цена, меньше никак... Поехали за 1 200 на троих. Достаточно интересно. Виден контраст между небоскребами и разваливающимися деревянными домиками на берегу реки. По пути нам дали покормить сомов, обитающих в реке, а потом завезли на местный рынок. Рынок небольшой, но достаточно атмосферный. Ходят тайцы, что-то покупают. Мы поели фруктов, поглазели на все это и поехали дальше. По пути еще раз предлагалось покормить сомов, уже около храма. Монахи стояли на берегу и зазывали. В общем-то, это вызвало у меня удивление - как же так? Вы ж монахи, при чем здесь торговля и сфера услуг? Не остановились, поехали дальше.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012 Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Вернулись в точку старта, на речном трамвае доехали до дворца. Вот тут и проявилась наша ошибка – зря мы с утра во дворец не поехали. У причала расположен рынок, пока ходили по рынку, подошел таец и сказал, что дворец уже закрыт (мероприятие там какое-то проходит), но он может отвезти нас к Happy Buddha и огромному стоящему Будде. Мужика послали, подошли к дворцу со стороны набережной, а с этой стороны двери все закрыты. Мы не знали, что они закрыты всегда, а дойти до главного входа в голову не пришло. Да и откуда знать, где там главный вход? В итоге за 30 бат нас повезли в магаз костюмов, потом к Happy Buddha, далее в ювелирный магаз, потом водила предложил еще один магаз. Мы его послали, потребовали везти нас в храм. Он отвез, получил свои 30 бат и недовольный уехал. Посмотрели на большого стоящего Будду и пошли на Khao San. По дороге посетили еще храм, в котором я впервые увидел большую позолоченную ступу. Красота!
(Я так и не понял, работал ли дворец в тот день во второй половине дня, либо это стандартный развод. Было воскресение, если это важно. Может, кто прокомментирует?)

Khao San вечером. Толпы туристов, макашницы и бары. Кто любит пьяный шум и веселье, тому понравится.
Везде предлагают массаж всех частей тела. Мы взяли тайский. Судя по всему, массажисты кочуют из одного салона в другой, т.к. все делают массаж немного по-разному. Мне массаж не понравился – мышцы растягивали недостаточно, разминали тоже слабовато. Больше я на массаж в Тае не ходил.
А, еще на улице продавали фритюренную живность - кузнечиков, гусениц, маленьких лягушек и т.п. Взял ассорти, погрыз и выкинул. Какая-то лажа - один хитин и никакого мяса. Чем посолили - такой и вкус. Развод для туристов!

Аюттайа
В одном из турагенств на Khao San взяли на следующий день поездку в Аюттайю. 500 бат с человека, забирают из отеля, возвращают на Khao San. Сначала думали дикарями поехать, но заломало с утра тащиться куда-то на вокзал, а там где-то искать автобус. Может быть и зря, потому что на пакетной экскурсии завозят всего в несколько храмов, рядом с которыми расположены магазины. Тем не менее, посетили основные развалины и что-то из восстановленного.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012 Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Увидели голову Будды в корнях дерева.
В стоимость поездки был включен простенький обед.
Не жалею, что съездил – было достаточно интересно. Покосившиеся кирпичные ступы, развалины, побитые статуи - в этом есть своя атмосфера! А если фантазия хорошая, можно себе представлять, как там раньше все было величественно и красиво, тогда вообще здорово!
Отвозили нас и в большой действующий буддистский храм, в это время группа людей там гадала на палочках. В пластиковый стакан кладутся палочки, стакан начинают трясти. В какой-то момент выпадает палочка. Что происходит дальше я не знаю. Почему-то подумал, что это гадание в соответствии с книгой перемен, где выпадает 8 линий, но почему тогда в буддистском храме? А может, это и не гадание было вовсе?
Кстати, гид у нас была тайка, но "англоговорящая". Если честно, по-моему, даже native speaker’ы не догоняли, что она говорила : ) Перепутаны буквы R и L, фразы заканчиваются каким-то naha, в общем, забавно, но трудно следить за нитью повествования, когда в голове сначала расшифровываешь английский язык, а потом еще и на русский переводишь.

shirius9
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 27.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отпуск недорого в Тайланде

Re: Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Сообщение: #2

Сообщение Nevsky » 10 авг 2012, 22:43

[quote="shirius9";p=2968267]Всем привет! Поездка состоялась во многом благодаря форуму, поэтому решил написать отчет – вдруг будет кому-то пригодится. Спасибо форумчанам за обильную и нужную информацию, которую можно найти на просторах данного ресурса.
[b
Ну, пора бы и окультуриться, во дворец пойти. Решили прогуляться пешком по набережной Chao Phraya. Идем, нас на улице тормозит какая-то женщина: «Привет, а вы откуда? Давно в Бангкоке? Куда путь держите?» Потрещали, выяснили, что в королевский дворец с 12 до 14 идти нельзя – он закрыт. "

Вернулись в точку старта, на речном трамвае доехали до дворца. Вот тут и проявилась наша ошибка – зря мы с утра во дворец не поехали. У причала расположен рынок, пока ходили по рынку, подошел таец и сказал, что дворец уже закрыт (мероприятие там какое-то проходит), но он может отвезти нас к Happy Buddha и огромному стоящему Будде. Мужика послали, подошли к дворцу со стороны набережной, а с этой стороны двери все закрыты. Мы не знали, что они закрыты всегда, а дойти до главного входа в голову не пришло. Да и откуда знать, где там главный вход? В итоге за 30 бат нас повезли в магаз костюмов, потом к Happy Buddha, далее в ювелирный магаз, потом водила предложил еще один магаз. Мы его послали, потребовали везти нас в храм. Он отвез, получил свои 30 бат и недовольный уехал. Посмотрели на большого стоящего Будду и пошли на Khao San. По дороге посетили еще храм, в котором я впервые увидел большую позолоченную ступу. Красота!
(Я так и не понял, работал ли дворец в тот день во второй половине дня, либо это стандартный развод. Было воскресение, если это важно. Может, кто прокомментирует?)


Аюттайа
В одном из турагенств на Khao San взяли на следующий день поездку в Аюттайю. 500 бат с человека, забирают из отеля, возвращают на Khao San. Сначала думали дикарями поехать, но заломало с утра тащиться куда-то на вокзал, а там где-то искать автобус. Может быть и зря, потому что на пакетной экскурсии завозят всего в несколько храмов, рядом с которыми расположены магазины.


Да уж, изучили "внимательно" форум.Про дворец полный развод,а в Аюттайю ,если не лениться,можно съездить туда обратно за 180 батт
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Аватара пользователя
Nevsky
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 26.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Сообщение: #3

Сообщение dynessa » 10 авг 2012, 23:19

продолжайте же!!!!!!!!!!!!!!!
dynessa
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 20.10.2010
Город: москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Сообщение: #4

Сообщение shirius9 » 14 авг 2012, 16:27

премодерация, премодерация.
продолжаю.

Снова Бангкок
В Бангкок вернулись часа в 4 вечера. Высадили нас в районе Khao San Road. Мы решили не терять время даром и поехали в ChinaTown на речном трамвае. По пути попали под ливень. Интересно – ты в кораблике на реке, а вокруг дождь хлещет. ChinaTown атмосферный – китайские иероглифы, какие-то рынки с товарами, куча машин, людей, буддистские храмы с драконами, а сверху дождик капает, вносит колорит.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Мне понравилось, но специально туда ехать, на мой взгляд, не стоит. Если есть лишнее время – пожалуйста, а планировать заранее нет смысла.

День 3 – посещение храма изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo), королевского дворца, храма лежащего Будды (Wat Pho) и Wat Arun. Все находится рядом и все – must see. Комплекс храма изумрудного Будды – это нечто! Очень красиво. Мозаики, фарфор, позолота, красивые статуи, краски всех цветов радуги…
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012 Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
И, как следствие, толпы народу – тут уж никуда не денешься. Вход стоил 400 бат и то ли 100, то ли 200 я отдал за аудиогида. На русском не рискнул брать, взял английский. Говорили на американском английском, все четко и понятно. Вообще, я думаю, что в будущем можно будет полностью заменить гидов-людей на их аудиоколлег. Очень удобно – сам ходишь, здесь остановился, там остановился, никто тебя не торопит.
Рядом с дворцом расположен храм лежащего Будды (Wat Pho). Его территория, конечно, не так богато убрана, но она достаточно большая и все равно красивая. Есть большие и маленькие ступы, ряды статуй Будды, статуи великанов. Вход бесплатный.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012 Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Через речку находится Wat Arun, переправиться можно на речном трамвайчике вроде бы за 5 бат. Тоже очень красиво.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Плюс можно потренировать свои ноги при подъеме на ступу, с которой открывается вид на реку. За вход берут 100 бат, чек мне не дали, возможно, деньги пошли в карман раздающего билеты – не знаю, как у них это устроено.
После храмов взял такси до Ekamai (кстати, по-тайски это название читается как Экамайи с ударением на последнюю «и». Я сначала говорил, что мне на экамАй, и меня не понимали) – это восточная автобусная станция, с которой идут автобусы в сторону Паттайи. Билет на автобус до Паттайи стоил порядка 120 бат, время в дороге вроде два с половиной часа – не помню точно, т.к. спал.

Паттайя
Правильнее было бы, кстати, писать "Паттая" с ударением на последний слог. Нет там "й" для отделения буквы "я". Ну, это трудности перевода.
В Паттайе привозят на автобусную станцию, где тукеры сразу предлагают свои услуги. До середины 2nd Road предлагали 40 бат с человека, договорились на 20. Была очень курьезная ситуация, когда в туке собрался народ и начал оплачивать проезд. Выяснилось, что так сторговались только мы, а остальные ехали за 30 и 50 бат с носа. Ребята решили поторговаться, но водила справедливо заметил, что это надо было делать до посадки в автомобиль.
В Паттайе провели 3 дня. За это время один раз съездили на ближайший остров, погуляли по Beach Road и Walking Street, покатались на байках, съездили в дельфинарий. Интересное заведение - достаточно много морской живности, жаль только что зал с медузами был на профилактике. Тем не менее, впечатления от дельфинария положительные, хотя он и быстро кончился. В определенные часы там можно кормить рыбу.
Еще мы нашли вейк-станцию в районе улицы Чаяпрык 2 (Chaiyapruk 2). Только на вейк-станции нет проката собственно вейков, зато лыжи в избытке. На них я и укатался. 300 бат за 2 часа. В течение следующих нескольких дней болели мышцы. Кстати, народу там вообще мало: катай-не хочу!
В целом от Паттайи у меня скорее негативные впечатления. Когда в курортном городе до чистого моря надо ехать на пароме в целый час – это как-то неправильно. И вообще, ощущение, что город – не для молодежи, а для мужиков за 40, приезжающих за услугой «морковка на час / день / неделю».

В одно утро встали пораньше и к 6:30 утра приехали на автобусную станцию, откуда шли автобусы на Mukdahan, проходящие через Араньяпратет (Aranyaprathet). Взяли билет где-то за 270 бат с носа. В 8 утра автобус отъехал, в 13:30 мы были в Аранье. Приехали бы раньше, но по дороге автобус сломался, и его час ремонтировали.
До границы тук отвез за 40 бат с человека, меньше не хотели.

Камбоджа
На границе кругом попытки развести – и Visa Center, в который сразу едет тук-тук, и стандартный развод с визой за 20$ + 100 бат или просто 800 бат. Сказали, что 100 бат сверху платить не будем, нас попросили подождать и убедиться, что по-другому визу получить не удастся, но через 15 минут из окна высунулся мужик и попросил наши документы. 20$ и ни бата сверху. Один из погранцов потом когда узнал, что мы из России, удивился, т.к. по его словам русские обычно сразу выкладывают все бабло, которое с них просят.
До Сием Рипа ехали на местном автобусе за 9 USD. Автобус с вентиляцией, но едет 3 часа против 2 часов на такси. Пока ехали, наблюдали просторы Камбодии. По сравнению с Тайландом резкий контраст, конечно.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Здесь чувствуется Азия. Бедные дома, обилие мотоциклов и практически отсутствие машин, неухоженные поля.
С автобусной остановки за 1 доллар на двоих доехали на туке до какого-то отеля. Попались на развод, все-таки. Тук должен быть бесплатным!!!
В отеле номер без кондея с вентилятором на потолке. Двухместный номер – 7$ за день. Сразу там и остановились. С тукером договорились на 16 баксов – он должен подъехать на следующий день в 7 утра, и мы поедем в Ангкор.
Прогулка по Pub street, поели Амок и карри. Амок вообще не понравился. После тайской еды он показался каким-то ненасыщенным по вкусу. Обычное жаркое с капустой и картошкой, но сладковатое, т.к. на кокосовом молоке.
На следующий день в 7 утра тукер не приехал, тут же на улице нашли другого за 12$. Он предлагал 15, но в путеводителе, который нашелся в кафешке, было написано, что стандартная такса – 10-15. Не будем же по верхней границе платить!
Галопом по Европам проскакали малый круг. День был пасмурный, поэтому все было серое. Храмовый комплекс огромный, один день на него закладывать – это мало. Даже на малый круг. Плюс лучше в солнечную погоду там гулять, так как можно увидеть разные краски в разное время суток.
Целый день в Ангкоре – это тяжело физически, так как надо много ходить, а на улице жара и влажность + мозг устает от обилия новой информации. На мой взгляд, лучше планировать минимум 3 дня на Ангкор, чтобы не особо торопиться и не перегружать себя.
Красиво, интересно, однозначно стоит съездить! Мы между собой порешили, что если бы греки классифицировали чудеса света в 15 веке, то Ангкор явно вошел бы в список.
Для себя я решил, что когда-нибудь еще туда съезжу дня на 3-4.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012 Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Тукер пытался провести нам экскурсию, рассказывал про Байон. На удивление, кхмерские тукеры неплохо говорят по-английски, по сравнению, с тайцами. Оставили ему на чай 1 доллар.
Вечером взяли пакет на доставку до Чанга. 15 долларов с человека от двери отеля до причала на острове. Выехали в 8 утра, приехали к парому в 6 вечера. Долго. Если бы поехали на такси, быстрее были бы на границе, да и народу там было бы меньше, т.к. много автобусов подъезжают на границу часам к 12. Но уже не хотелось самим париться.
shirius9
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 27.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Сообщение: #5

Сообщение shirius9 » 14 авг 2012, 16:35

Ко Чанг
Далее 5 дней на Чанге. Как говорилось в рекламе на русскоязычном канале, с тайского языка название переводится как "Остров Слон". Вроде как форма острова напоминает голову слона. Ну, в принципе, если постараться, наверно, можно что-то такое разглядеть...
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Остановились в отеле S.P. Place. За двушку 600 бат. Чистый отель, номер с кондеем. Не особо парились с поиском, заселились в первый попавшийся.
Программа отдыха: катание на байке, посещение водопадов, поедание креветок, осьминогов и моллюсков, купание в море. С морем не повезло – видимо, это часть «несезона». Дело в том, что море все время волновалось, поэтому дальше, чем по пояс заходить было страшновато.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Пришлось ехать на снорклинг с посещением 4 островов. Там волнения не было. Отдали по 500 бат. Привозили нас на 2 интересных коралловых рифа с кучей живности. У каждого рифа останавливаются по 40 минут. Если бы не мои друзья, оставшиеся на лодке, уехала бы она без меня, т.к. я слишком увлекся рыбками и не заметил, как время прошло. Еще два места – пляжи в стиле Bounty. По мне, так это только на фотках они выглядят шикарно, а на практике делать там нечего. Любителям амебного отдыха понравится, конечно, но мне там было скучно.
Хотели покататься на каяках, даже доехали до станции, но приехали туда в 11 утра, а это было время отлива. После обеда уже не стали возвращаться.

На острове меня удивило отсутствие фруктовых палаток. Ну то есть, они были, но там, где обитают местные. А в районах скопления отелей фрукты торговцы привозили по вечерам, причем продавали по завышенным ценам. На мой взгляд, это как-то странно.

Водопады на Чанге
За время пребывания на острове я объехал 3 водопада.
Klong Plu – самый красивый из водопадов. Высокий, с двумя чашами. Нижняя чаша глубокая, там можно спокойно нырять и купаться.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Вход стоит 200 бат, до водопада надо идти 500 метров по джунглям. Экстремалы могут пройти по тропе здоровья. У нас это заняло где-то полчаса. Я почему-то думал, что мы придем к вершине водопада, а мы пришли к парковке табуреток. Зато свежим воздухом подышали, а по дороге постращали друг друга мыслями о том, что в джунглях может всякая разная живность водиться. Впрочем, почему "может"? Она там и водится!
Than Mayom тоже красивый водопад, но чаша в нем маленькая, купаться особо не получится.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Вход 100 бат, на водопаде сидит охранник, который не дает лазать по скалам и подплывать непосредственно к месту падения воды. В сухой сезон водопад не особо мощный. Не было бы охранника, я бы к сбросу воды подобрался все-таки.
Kiri Phet – небольшой дикий водопад.
Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012
Тропинка есть, но четко видно, что к нему народная тропа зарастает. Купаться там не получится – только окунуться. Пока шли к водопаду, заметили в кустах небольшую змейку. Жаль, сфотать не сообразил. Маленькая, салатового цвета. Почему-то все решили, что она ядовитая. Фиг ее знает, но она нас испугалась не меньше и тихонько уползла.
Klong Nueng. До него я доехал, пошел по тропе до ручья, в котором явно текла вода с водопада. А вот куда дальше идти, я так и не понял. Пришлось возвращаться несолоно хлебавши.

В день перед отъездом прокатились на слоне. 1 час – 500 бат. Можно было поторговаться, но было лень. В принципе, ничего особенного. Один раз прокатился, больше не буду. Руль у слона за ушами, кожа жесткая : )
Доставка с острова до Суварнабхуми обошлась нам в 4 300 бат. Это такси от двери отеля до двери аэропорта плюс паром с Чанга на «материк». Поехали бы на минибасе, но они уходили только с утра, а у нас вылет был в 2 часа ночи.
В аэропорту перекусили на нижнем этаже в заведении "для местных", ну а дальше регистрация и два плеча перелета. До свидания, Тайланд, привет, Москва.

Перед поездкой много раз произносилось словосочетание «сезон дождей». Под ливень за 14 полных дней в Тае я попал 3 раза. В Бангкоке по пути в Чайнатаун, в такси по дороге Аранья-Трат и на байке на Чанге. Повезло?

По бюджету. Перелет стоил туда-обратно 630 евро, в самом Тайланде я оставил около 1000 долларов. Мои товарищи потратили по 1200-1300 долларов, разница возникла в основном за счет вечернего и дневного "друга нашего Chang'а", как мы его окрестили.
На отдыхе в еде себе не отказывали, номера пытались найти подешевле. Тряпки и всякое барахло не закупали.

Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то пригодится.
shirius9
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 27.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Сообщение: #6

Сообщение shirius9 » 14 авг 2012, 16:43

Nevsky писал(а) 10 авг 2012, 22:43: Да уж, изучили "внимательно" форум.Про дворец полный развод,а в Аюттайю ,если не лениться,можно съездить туда обратно за 180 батт

с дворцом затупили, согласен.
в Аюттайю я бы сейчас, зная, что такое пакетная поездка, тоже бы своим ходом двинул. но тут коллективный разум задавил индивидуальный. хотя в целом было неплохо. для ленивых нормальный вариант
shirius9
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 27.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бангкок - Паттайа - Сием Рип (Ангкор) - Чанг, июнь 2012

Сообщение: #7

Сообщение Maly » 14 авг 2012, 19:22

shirius9 писал(а) 10 авг 2012, 19:38:... группа людей там гадала на палочках. В пластиковый стакан кладутся палочки, стакан начинают трясти. В какой-то момент выпадает палочка. Что происходит дальше я не знаю.

На выпавшей палочке написан номер. Далее, нужно взять бумажку с таким же номером, на ней и написаны все предсказания.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Аватара пользователя
Maly
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 27.12.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 41
Страны: 8
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль