На китайский новый год мы попали случайно - не проверила я наши даты, будучи уверенной, что он у них в основном в феврале случается. И вуаля - первые несколько дней Ко Липе был забит под завязку китайскими и малазийскими гражданами. После того, как они схлынули, на Вокинг-стрит стало полегче, однако, отели все равно были забиты и нам все наше путешествие пришлось бегать из номера в номер по мере их освобождаемости.
Жили мы в Сите и в Idyllic Concept, забронировав с большими сложностями номера там буквально накануне поездки. Не бронировали отели заранее, ибо были уверены, что как и несколько лет назад на Ко Чанге, мы легко и просто - да еще и с большой скидкой - въедем в любой полупустой отель, выбрав его уже на месте в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Фиг. Липе уже явно не справляется с потоком туристов и, похоже, еще чуть-чуть - и спрос будет превышать предложение. Я настоятельно рекомендую всем, кто собирается на Липе, забронировать отель заранее (причем сильно заранее - от трех месяцев), ибо за несколько дней до нашего приезда на наши даты находились какие-то два шлачных отеля, из-за чего нам пришлось бронировать желаемые отели кусочками - на разные даты разные категории комнат. В конечном итоге на весь период путешествия нам все равно не удалось забронировать отель (тем не менее удалось решить эту проблему на месте) и мы перезжали из комнаты в комнату раз шесть за те 12 дней, что были на Липе. Вот оно вам надо?
В общем, первые шесть дней мы прожили в Сите. Это отель здесь очень многие считают лучшим на острове, что мне понять, честно говоря, трудно. Грязноватые номера, куча детей, дизайн и сам layout отеля - тройка в Египте, ей-богу. Сервис и менеджмент тоже поначалу показались трэшовыми, однако, как оказалось, это лучший сервис, который данный остров имеет предложить. Серьезно, если вы хоть сколько-то цените комфорт и свои нервы, лучше выбрать какое-то другое место для отдыха.
Паттайя-бич, на котором находится отель, мог бы быть совершенно прекрасным местом - очень прозрачная вода, мельчайший белый песок-пудра и всегда спокойное море благодаря природной лагуне, в которой он находится - однако количество лодок, с утра до ночи безостановочно дребезжащих, сводит все плюсы этого места на нет. И веревки-веревки-веревки на пляже. Очень неудобно, уродливо, неприятно. в общем, смотрите сами.
Пляж Ситы на закате
и днем
Мокрая пудра Паттайи-бич
Лодок до хера
Вечерние ванны китайских товарищей в каком-то импровизированном загоне
Сита. Самая красивая ее часть. Больше снимать там было нечего.
Пока жили на Паттайе, обедали у себя в Сите - было вкусно и без факапов. И официанты по-английски хорошо говорят.Только не берите гриль (делают его вечером) - все крайне пресное и безвкусное. Как, впрочем, и везде. Вечером ходили по близлежащим ресторанам и на Вокинг-стрит - никакое место выделить или порекомендовать не могу, увы.
А дальше мы переехали в Идиллик на Санрайз-бич. More to come.