Таиланд(Бангкок-Самуи-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет-Бангкок)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение ibra » 03 сен 2012, 17:06

Прошел вроде уже год,но вот руки дошли до написания отчета))))
Пребывание в стране было 15 дней-считаю что этого достаточно…меньше-потеря времени…месяц-для меня лично перебор.
Маршрут
Киев-Дубаи-Бангкок
Бангкок-Самуи(самолет)
Самуи-Краби-(самолет)
Краби-Пхи-Пхи(паром)
Пхи-Пхи-Пхукет(паром)
Пхукет-Бангкок(самолет)
Первый день прилета в Тай,выходим с самолета(я,моя девушка и друг),заранее скачали с сайта анкету заполнения виз,пошли в обменник поменяли доллары на баты,заняли очередь для получения виз.Когда покупали авиа билет внутренний Бангкок-Самуи,взяли стыковку-2,5 часа….Тут и была наша первая ошибка увы.Смотрим,очередь двигается очень медленно,подхожу рядом,спрашиваю можно быстрее-ответ-Да!Но это стоит 50 у.е.,пока мы думали,огромная толпа рванула в очередь,где за повышенную плату быстрее сделать визу можно,и там образовалась очередь больше чем в обычную..Наконец подходит наша очередь,и выясняется что анкета старая,2 недели назад у них новая анкета на визу.Мы быстро перезаполнили,получаем документы с номерком,радостные,что успеваем на самолет.Подхожу к последнему пункту получения визы,и меня тыкают на номерок на анкете-242,и показывают на табло.И тут второе разачарование,шел только 42 номер.Выхода не было,и стали ждать,прошло часа 2 и подошла наша очередь.Вышли,так еще и багаж задержали.Вообщем на 40 минут опоздали на свой самолет.Прибегаем к стойке Бангкок авиалинии и говорим,что опоздали-что можно решить?!говорит девушка,что ничего.Только покупка нового!Говорим хорошо.Она считает и говорит 105 у.е. в одну сторону.Тут я и офигел,по другому не сказать,за 2 месяца до вылета покупал по 40 у.е. внутренний перелет,а тут по 105 у.е.Пошли думать,щашли к Тай авиалинии,у них 70 у.е. перелет,но вылет был аж вечером,теряли целый день.В итоге взяли за 105 у.е. и полетели-Начало было не очень обнадеживающее))))
Когда прилетели в Самуи-были просто приятно удивлены их аэропортом,просто как в сказке-все красиво и просто!
Получили багаж,вышли на улицу,нам начали предлагать услуги такси!Я говорю своим:»знаю я этих жуликов,поймаем по дороге,как у нас».И тут очередной облом,шли минут 40 в сторону отелей,так на поднятую руку никто не останавливается,пока нам не объяснили,что тут так не принято и никто не остановится.Я выдвигаю мысль,мол давайте возьмем байки в аренду и доедим до отеля,на что,мне ответили категорично НЕТ!в итоге по пути остановили такси,и мы ехали 25 минут к отелю,друзья говорят,мы бы тебя придушили если бы на байке ехали.
Все отели бронировал заранее в инете.Отель на Самуи-просто волшебный,с видом на океан,внутренним двором с бассейном,зеленой территорией.И цена за номер на 3 человека была 45 у.е. с завтраком.У нас был критерий,платить не больше 40-50 у.е. за номер на 3 человека,ведь мы приехали страну смотреть,а не в отеле жить и в бассейне купаться.
Жили на Ламаи.
Наш пляж
Разложили вещи,и пошли искать байк на прокат.Я чего то в голову себе вбил,что должна быть страховка на байки,и постоянно говорил «ИНШУРАНС»…Они с улыбкой махали головой)))
В итоге сторговались по очень хорошей цене за байк-100 батт в сутки-на 3 дня.Вернувшись в отель-было решено поехать сначала на пляж «Бабушка и Дедушка».Чтобы добраться до бабушки с дедушкой,нужно выехать на главную дорогу и ехать не в сторону Чавенга,а в обратную(Na Mueang),проехав метров 500-700 будет указатель,и свернув в переулок двигаться в сторону пляжа.Приехали,посмотрели,обычно.Нас особо не поразило.
Дальше путь лежал в Храм, «Мумифицированного монаха»,двигаться все в том же направлении (Na Mueang),и этот храм будет виден с дороги..
Заблудить на Самуи не возможно,есть одна главная дорога,и от нее на карте показано куда сворачивать,чтоб попасть в то или иное место.Посмотрели храм,монаха,все очень понравилось!

Вернулись в отель,уже темнело,и решили поехать на Чавенг,к набережной,покушать,погулять.Зачетно посидели,и когда выезжали обратно,я резко газанул и байк понесло на машину,поняв,что если я его отпущу,машину побью хорошо.Пришлось падать на бок.Удар,немного зацепил бампер и фару пикапу,встаю.Смотрю хозяин в машине,показываю ему,что все ок,и быстро уезжаем).Приезжаем в отель,осматриваю байк-понимаю,что побил переднее крыло,поцарапал зеркало и течет тормозуха.Думаю ничего-что то придумаю!Потом смотрю на ноги,и понимаю,что одна нога полностью стесана,и крови очень много.Достав нашу аптечку обнаружили только зеленку…йод дома забыли…в Итоге 7 дней,я на всех фотках с зеленой ногой))))
На следующее утро решаем ехать к Водопадам!они расположены все по той же дороге (Na Mueang),только дальше,за храмом мумифицированного монаха надо проехать киллометра 2 и с правой стороны будет указатель и поворот.Там ворота,и возле них стоит охранник,который за деньги предлагает сафари на джипах.Если не хотите,то сами на байке вперед к водопадам.Находим дорогу-въезд на территорию бесплатно!Поднимаемся,оставляем байк и начинаем шествие пешком.Там несколько водопадов,размеры меньше среднего!Т.к. я видел уже много водопадов,то было обычно!А друг был в восторге)в итоге пол дня купались на водопаде).

Затем направились обратно на выход.При выход за деньги можно сфоткаться на выбор с тигром,гепардом,слоном.5 баксов это стоит.Хочу сказать,что Тигр просто прекрасный был,ухоженный,красивый.
Не то,что в зоопарке или еще где то.5 баксов и делай любое количество фоток.
Затем было решено поехать в заповедник или музей на природе.Ехали чигирями,парк называется Magic Garden.К нему можно доехать через дорогу,которая ведет на Ламаи с другой стороны,т.е. в объезд.Если выезжаете с водопадов,то не назад,а вперед,в другую сторону.наконец нашли то место,вход платный,но мы узнали про это позже.Зашли с толпой,внутри статуи буддизма из камня.Ничего такого особенно.Но один раз посмотреть можно,там красивый старый домик,из прошлого века)))в нем можно пофоткаться…

Затем было решено ехать назад,новой дорогой(на карте все прекрасно изображено),заблудиться практически невозможно.По дороге увидели отличное заведение на большой высоте,зашли пообедать,от туда открывается прекрасный вид и панорама.
На следующей день решено было ехать к сидячему Будде.Снова на карте все прекрасно изображено,дороги довольно не плохие,с Ламаи добрались за минут 40,солнце жарило очень сильно.Расположен в районе (Bo phut)Но это того стоило.Виды просто прекрасные,пейзажы,Храм,и конечно сидячий Будда….

На обратном пути заскочили на рынок,посмотрели на жаб,гадюк и прочую пищу тайцев и пришлы к выводу,что рис и морепродукты-куда вкуснее)))и двинули назад на LAMAI по объездной дороге.По дороге была облава на байки-ловили тех,кто без шлемов.Мы были в шлемах и поехали дальше.И о Чудо…по дороге обнаружили прекрасный дикий пляж,с супер видом…Пляж расоложен сразу за (Mae Nam)Никого рядом нет…припарковали байки,разложили подстилки,и провели пол дня в этом райском месте…потом многие с дороги увидели что мы отдыхаем на диком прекрасном пляже,и некоторые останавливались и купались с нами)))просто рай…что еще надо в жизни….

Подходил вечер,надо было двигать в отель.По дороге остановились в кафе,и заказали хваленный Том ЯМ.Что вам сказать,я съел 2 ложки супа,и заказал другое блюдо…Для меня полный огонь…такое не ем))))но попробовать надо было)))).
Вечером пришло время сдавать битый байк,т.к. завтра утром в аэропорт и путь дальше)))
Приехали,выходит он на осмотр,первый –все ок,второй смотрит и спрашивает-типа была авария?!я ему говорю: «нет,упал просто».Он говорит 100 у.е. будет стоить ремонт!Я сразу понимаю,что это Таиланд,и пытаются взуть меня…говорю,очень дорого,очень!давай меньше.Он говорит,что мол если не платишь,вызываю полицию и разбирайтесь!
Понимаю,что тут как не крути я не прав,я взял новый байк,повредил его,чего он должен в себестоимость или в ущерб себе делать его!Говорю,давай по нормальному,скажи сколько стоит реально ремонт!Он посчитал и говорит,30 у.е.!я говорю даю 40 у.е. и по рукам)за неустойку)))ведь все люди,и добро надо делать друг другу)))на том и сошлись)я ему 1200 бат,ОН вернул паспорт!
Вернулись довольные в наш прекрасный отель и начали собирать вещи.
Утром были в аэропорту,сидели ждали вылет.
Подходит работник аэропорта и говорит,Ваш рейс задерживается.Дает чек и говорит,за счет фирмы вы можете пообедать(позавтракать)и говорит на выбор 4 кафе.Мы выбрали первое попавшееся,даем чек и нам говорят,до 200 батт на человека можно делать заказ.В итоге каждый заказал фри,сендвич и сок)))Мелочь,а приятно,за задержку рейса тебя покормили и извинились,а ведь рейс задержали только на 50 минут.Вот это сервис.Аэропорт прекрасен,отношение на высшем уровне.Спасибо Самуи,ты прекрасен!Чао….
Последний раз редактировалось ibra 04 сен 2012, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7
новогодние праздники в Тайланде

Re: Таиланд(Бангкок-Самуи-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет-Бангкок)

Сообщение Vilsuora » 03 сен 2012, 18:37

ibra писал(а) 03 сен 2012, 17:06:Отель на Самуи-просто волшебный,с видом на океан,внутренним двором с бассейном,зеленой территорией...
Жили на Патонге.

Как называется отель? И пляж???
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение valper » 03 сен 2012, 18:54

не догнал,- вы втроем в одном номере жили?
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Juves » 03 сен 2012, 19:05

ibra, Патонг-на Пху, а вы на Самуи прилетели.... ни одного названия нет...хоть бы с карты переписали, если память подводит.
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение XoTik » 03 сен 2012, 20:42

На обратном пути заскочили на рынок,посмотрели на жаб,гадюк и прочую пищу тайцев и пришлы к выводу,что рис и морепродукты-куда вкуснее))

Очень умилило Если не затруднит, расскажите пожалуйста, как Вы этому научились?посмотрев на еду - чувствовать ее вкус
XoTik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение KIgor69 » 03 сен 2012, 21:24

Juves писал(а) 03 сен 2012, 19:05:ibra, Патонг-на Пху, а вы на Самуи прилетели..

Самуи , Пхукет , Краби , Пи-Пи .....
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди, (с)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 17:07

я же написал,был год назад,руки только сейчас дошли до написания отчета...поэтому строго не судить)))сейчас исправлю свои огрехи и отвечу на вопросы)))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 17:14

отель в котором проживал Название отеля: Bill Resort

ошибки в отчете исправил.Более подробно все описал,и добавил название..Так что звыняйте)))исправлюсь)))продолжение будет чуть позже))))
ibra
активный участник

Сообщение Vilsuora » 04 сен 2012, 17:26

ibra писал(а) 04 сен 2012, 17:14:отель в котором проживал Bill Resort

ОК. Спасибо. Возьму на заметку, скоро поедем на Самуи. Это Lamai Beach.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 17:27

valper писал(а) 03 сен 2012, 18:54:не догнал,- вы втроем в одном номере жили?

да...так было выгоднее...можно было снять нормальный номер,и на 3 дешевле...да и в номере бывали поздно вечером,чтоб только переночевать)))так что так и путешествовали)))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 17:28

XoTik писал(а) 03 сен 2012, 20:42:
На обратном пути заскочили на рынок,посмотрели на жаб,гадюк и прочую пищу тайцев и пришлы к выводу,что рис и морепродукты-куда вкуснее))

Очень умилило Если не затруднит, расскажите пожалуйста, как Вы этому научились?посмотрев на еду - чувствовать ее вкус

ну это лично мое мнение)))и я его никому не навязывал...а написал,что даже на вид,оно меня не привлекает,и явно будет не приятно есть))))))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 17:29

Vilsuora писал(а) 04 сен 2012, 17:26:
ibra писал(а) 04 сен 2012, 17:14:отель в котором проживал Bill Resort

ОК. Спасибо. Возьму на заметку, скоро поедем на Самуи. Это Lamai Beach.

да...все верно...отель очень понравился...только вы пишите,когда будите бронировать,чтоб с видом на бассейн-соответственно будет и с видом на море...а то там есть и по выше бунгало и домики,и вида на море и бассейн нет...питание было отличное...обслуживание тоже...были в других отелях на Ламаи,днем заходили,не очень впечатлили...
ibra
активный участник

Сообщение Панночка » 04 сен 2012, 20:17

Классные фото. Жду Краби. В какое время были?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение туристик » 04 сен 2012, 20:20

красотища то какая! леса, поля, реки!!!
аш защимило по родине... =)
туристик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dynessa » 04 сен 2012, 21:35

Продолжайте же !!!не томите!!!!
я уже через 5 дней еду на Краби и Пхи
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 22:59

Панночка писал(а) 04 сен 2012, 20:17:Классные фото. Жду Краби. В какое время были?

спасибо...было ноябрь-декабрь 2011 года...
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 23:07

dynessa писал(а) 04 сен 2012, 21:35:Продолжайте же !!!не томите!!!!

думаю завтра по Краби отчет закончу))))так что скоро)))если возникают вопросы по ходу,задавайте)))
ibra
активный участник

Сообщение Гость » 04 сен 2012, 23:32

Хороший маршрут.В точности как у нас год назад, один в один. На краби случаем не в Ао Нанге жили? Осечка только в Пхукете, вообще отстой, мечта "туркишпакетника", тем более после Пхи-Пхи и Рейли.
А на обратном пути,мы еще из Бкк в Камбоджу на 5 дней заскочили.
Гость

Сообщение ibra » 04 сен 2012, 23:58

neskuchaj писал(а) 04 сен 2012, 23:32:Хороший маршрут.В точности как у нас год назад, один в один. На краби случаем не в Ао Нанге жили? Осечка только в Пхукете, вообще отстой, мечта "туркишпакетника", тем более после Пхи-Пхи и Рейли.
А на обратном пути,мы еще из Бангкок в Камбоджу на 5 дней заскочили.

Согласен на все 100 процентов.Единственное место где не понравилось-Пхукет.А я на него как назло больше всего дней оставил.Но это позже в подробностях отчета)))
а в Камбоджу планирую зимой,когда во Вьетнам слетаю,может в маршрут и вставлю на пару дней.
ibra
активный участник

Сообщение Панночка » 05 сен 2012, 05:56

В ноябре, судя по фоткам, такая офигенная погода была? А говорят ноябрь на Самуи самый дождливый.
Панночка
активный участник

Сообщение Zlatta11 » 05 сен 2012, 12:59

ibra писал(а) 04 сен 2012, 23:58:
neskuchaj писал(а) 04 сен 2012, 23:32:Хороший маршрут.В точности как у нас год назад, один в один. На краби случаем не в Ао Нанге жили? Осечка только в Пхукете, вообще отстой, мечта "туркишпакетника", тем более после Пхи-Пхи и Рейли.
А на обратном пути,мы еще из Бангкок в Камбоджу на 5 дней заскочили.

Согласен на все 100 процентов.Единственное место где не понравилось-Пхукет.А я на него как назло больше всего дней оставил.Но это позже в подробностях отчета)))
а в Камбоджу планирую зимой,когда во Вьетнам слетаю,может в маршрут и вставлю на пару дней.

Вам не понравился Пхукет, почему? Нам предлагали ехать в Камбоджу, но как-то мы на Тае остановились.
Zlatta11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ibra » 05 сен 2012, 21:27

Ну чтож)продолжение))))

Прилетаем в Краби,проходим контроль,получаем багаж,и выясняется,что всю распечатку забыли в отеле,т.е. даже не помним какой у нас отель.Начинается паника,но тут же соображаю что должен быть интернет.Находим на 3 этаже интернет,и удивляемся их тарифам)10 бат минута(если память не изменяет),и интернет не очень скоростной увы…вообщем потратив пол часа как минимум,печатаем наши ваучеры и идем на выход,брать такси.Выходим и показываем куда ехать.Цена 1200 батт.Говорю,таких денег не дадим,давай 700 и поехали…На что отвечают,нет.Мы пошли дальше,и везде одна и та же цена.Думаю надо поискать автобус.Находим его,и оказывается,что отель находится там,куда автобус не идет,объясняют,что нам еще пол часа как минимум пешком идти прийдется.Возвращаемся к таксисту,и соглашаемся.Он берет деньги,выписывает чек,и говорит,вон ваша машина.Мы садимся-отдаем водителю чек,и он начинает движение.Оказывается в аэропорту краби,такси только по чекам работает(так было в ноябре 2011 года).Оплачиваешь,а потом тебе дают машину с водителем.
Ну что ж,в путь).Вообщем ехали минут наверно 40-50.
Наконец приехали.Отель называется P.A.N Bungalow.Выбирал по такому критерию,хотелось тишины,девственной природы,почувствовать себя аборигеном)))
Когда приехали,точнее ехали,напоминало деревню,и я понял что мы далековато от АОнга(центра краби),сказали в 15 минутах езды на авто.
Вообщем то,что хотел получил.Моим спутникам не очень понравился мой выбор,особенно после отеля на Самуи.А мне супер)Неплохие бунгало,внутри,кровать,холодильник,душевая,туалет,при входе висит гамак,на территории около 10 бунгало всего.

Хозяева муж с женой-очень очень приятные люди.Прямо на берегу у них ресторан(или мини-кафе),готовят они сами,и цены-приятно был удивлен,очень низкие,хотя могли любые ставить-рядом вообще ничего нет.Готовили очень вкусно,и большие порции.Представьте,вечер,закат солнца,ты в ресторане на берегу моря,с бутылочкой холодного пива,везде шумят летучие мыши,и больше никого,ни музыки,ни пьяного быдла…Рай…ах,да,свет они давали с 6 вечера до 10 утра…Т.к. там у них генераторы.
Сам пляж-был не очень,постоянно прилив и отлив,но зато бегали и голыми руками ловили крабов больших,пляжи пустынные.
Вот несколько фоток

Вечером у хозяйки были куплены экскурсии,точнее одна экскурсия(плавучий город или город на воде,остров Джеймс Бонда,Храм обезьян и водопады),за 800 батт на человека.
Утром как и положено за нами приехал микроавтобус и забрал.Гид-таец,на английском языке очень хорошо все рассказывал и проводил инструктаж.По дороге забирали людей еще с разных отелей.И в путь.Ехали часика полтора,и остановились возле какого то магазина.И там ждали остальные 4 микроавтобуса где то минут 40.Потом происходил дележ-кто какие экскурсии заказал.Расселись и поехали.Привезли в местную деревушки,подогнали длинные лодки,и поплыли).Было классно,брызги за бортом,вокруг природа,красота,просто рай).
Первой остановкой был остров Джеймс Бонд.Дали на осмотр острова 1 час.Когда подъехали,точнее подплыли,я был в шоке.Людей –больше,чем у нас в сезон на местных пляжах.Людей просто тьма,и нет свободного квадратного метра.Сразу настроение пропало.Сделали это место культовым,уже и сувениры,и разные лавочки там,туалеты и т.д.Полный комплекс услуг.Чтобы сделать удачный кадр-нужно стараться,а то со всем сторон люди,все лезут в воду фоткаться,толкаются,вообщем базар-вокзал.По фоткам кажется,что там супер,красиво,девственная природа…но увы…это уже конвеер.

Побродили по острову,и вернулись в лодку.Но как обычно,нашлись люди-«наши»,которые тупят,и забывают,что они не одни,мало того,что опоздали на 15 минут,их гид искал по острову,так еще пришли и даже не извенились,сделали вид что так и должно было быть.
Следующий наш путь был в плавучий город,там был заказан обед на всех.Приплыли,нам показали где наши столики,рассадили.Покушали довольно не плохо.Выбор еды был хороший,напитки за отельную плату.
Потом ,кто отдельно оплатил,была предоставлено возможность на мини-каноэ,поплавать по гротам пол часа.Мы отказались,не было желания.
Затем нас вернули на начальную точку,где нас ждал микроавтобус.Собрав всех воедино,повезли в храм Обезьян.И опять «наш» народ отлечился.Было сказано,к обезьянам близко не подходить,не кормить и т.д.,ведь могут укусить и будут проблемы.Но «нашим» то море по колено.В итоге стыдно было за поведение соплеменников,и обезьяны вели себя агрессивно,чуть нескольких людей не укусили,а те: «Вот подлые твари».Называется правила?Да нафик они нужны.Правила для других,но не для нас.
Сам Храм Обезьян,обычный,внутри темно,пару статуй,и можно подняться вверх,там разные породы камней освещаются исскуственным светом.Разок все это посмотреть можно.

И конечной точкой посещения были водопады.Когда подъехали к водопадам начался дождь.Гид объяснил,что есть 11 категорий водопадов,точнее точек,где можно купаться.Самые красивые и глубокие 9 и 10.Многие ходили,смотрели,фоткали,и быстренько под навес.А мы с другом наоборот,разделить,и прыгнули в водопад.Это было незабываемо,идет сильный дождь,ты стоишь под водопадом,и понимаешь-Жизнь прекрасна.Купались мы минут 15,затем одна немка осмелилась и прыгнула к нам.В итоге покупалось всего 3 человека,из 30.Остальные стояли под навесом и наблюдали.

Следующий день было решено посвятить пляжу,а вечером на АОнг поехать.Купались,пили пиво,ели рис с креветкой.Был приятно удивлен,когда съел одну порцию риса с креветкой,попросил повторить,так мне хозяйка с улыбкой принесла в 2 раза больше порцию,креветок уйма была,а посчитала как за обычную.Всетаки не всегда деньги важнее,а иногда и человеческое отношение.
Вечером сказали хозяйке,что хотим в центр Краби,на что она сказала,такси дорого,мой муж отвезет вам.С наступлением темноты,нас пригласили в пикап).за минут 15 мы были в центре,и пошли гулять.Зашли на массаж в аквариуме рыбками)прикольно),покушали разной тайской еды у макашниц,посидели на набережной.В часиков 11 ночи,решили ехать обратно в отель.Начали спрашивать у таксистов на авто-цена 500 батт.Подхожу к тук-тукеру,цена 400 батт..Я им говорю,вы что подурели?!каких 400 батт?на что они говорят,это последняя цена.Я не остановился,и решил продолжить поиски транспорта.И ура)поиски увенчались успехом.Молодой парень,лет 18 согласился нас повести за 200 батт на тук-туке.С довольной улыбкой,что съекономил денег,едим.По дорогу парень заезжает за девушкой(потом поняли у них большая любовь),ей лет 15-16,и довольным видом начинает вести нас.Проходит минут 30,а я смотрю мы кругами ездим.Я спрашиваю у него,он отвечает все ок,и шпарит на полной(максимум скорости) скорости.Проблема в том,что тук тук был открытый.Все замерзли,и я сел спереди,чтоб прикрыть остальных.Проходит еще 30 минут,а мы явно не в стороне отеля.Я начинаю нервничать,и по английски говорить,что это не смешно,если не знаешь где отель,высади нас,и вали.На что,друзья говорят,что с ума сошел??????тут вообще ни одной живой души,а ты его хочешь отпускать.Блукали еще минут 15 где то,пока с другом не увидили знакомую дорогу(и наш мозговой навигатор),привел нас в отель.Таким злым я давно не был.Дал 200 батт,так парниша долго проверял,не всунул ли я ему фальшивку.
Утром проснувшись,понимаю,что то не так(((иду к зеркалу…и тут-один глаз опух.Это следствие вчерашнего трипа на тук-туке.И мне в укор твердят-ну что съекономил 300 батт???Моя девушка с утра проснулась-и чувствует что заболела.От простуды пила лекарства-не помогает.Так хозяйка увидела,что у нас проблемы,сделала что то из народной медицины и дала принять.И это скажу вам помогло.У хозяйки сразу купили билеты на паром до Пхи-Пхи.Цена была на 100 батт дороже,чем сам билет.Но зато за нами приехали и прямо к парому отвезли.Так что сервис на высшем уровне)…
И совет-вечером никогда не берите тук-тук открытый)))))
И вот мы на пароме)Гуд бай Краби
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 05 сен 2012, 21:29

погода была супер.Немного с погодой не повезло на Пхи-Пхи...1 день шел дождь с перерывом.
а так-везде была отличная погода...На Самуи все дни солнечные были)
ibra
активный участник

Сообщение Панночка » 06 сен 2012, 18:56

Интересное место Вы себе нашли на Краби, "в глушь, в деревню", как-то не обхватили Краби, на ближайших островах, Рейли и минеральных источниках не были. А на Аонанг-бич Вам понравилось? Как по ощущениям, если сравнить с Ламаи-бич?
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 06 сен 2012, 18:56

Ну и ждем же Пхи-Пхи с волнением и нетерпением.
Панночка
активный участник

Сообщение Vilsuora » 06 сен 2012, 19:32

Да уж...ну и отельчик вы себе выбрали на Краби...нет слов. В глуши, да еще и электричество по часам.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ibra » 06 сен 2012, 23:23

Панночка писал(а) 06 сен 2012, 18:56:Интересное место Вы себе нашли на Краби, "в глушь, в деревню", как-то не обхватили Краби, на ближайших островах, Рейли и минеральных источниках не были. А на Аонанг-бич Вам понравилось? Как по ощущениям, если сравнить с Ламаи-бич?

Аонг-бич понравился меньше чем Ламаи бич однозначно.Но знаете,у каждого свои вкусы и свое видение всего...
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 06 сен 2012, 23:25

Vilsuora писал(а) 06 сен 2012, 19:32:Да уж...ну и отельчик вы себе выбрали на Краби...нет слов. В глуши, да еще и электричество по часам.

ну кому что надо.Я ехал за разными контрастами.Ведь отдых это не только отель 5 звезд,и вай фай...а отдых это еще тишина,природа.Я остался очень доволен отелем.Получил то,за чем ехал.А зачем мне электричество днем???я что телевизор приехал смотреть туда? а то,что надо было зарядить,так я после 6 вечера заряжал и все было ок.
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 06 сен 2012, 23:25

Панночка писал(а) 06 сен 2012, 18:56:Ну и ждем же Пхи-Пхи с волнением и нетерпением.

спасибо)))думаю завтра или послезавтра будет Пхи-Пхи)))
ibra
активный участник

Сообщение Панночка » 07 сен 2012, 20:04

dynessa писал(а) 04 сен 2012, 21:35:Продолжайте же !!!не томите!!!!

Динесса, что же ты не отвечаешь, или у меня не получается в личке отвечать?
Панночка
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 12 сен 2012, 05:43

Не поняла прикола с покупкой новых билетов в Бангкоке на самолет до Самуи. Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный вот здесь пишут, что транзитников пропускают вперед и ничего им доплачивать не нужно, если опоздал на самолет.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение ibra » 12 сен 2012, 11:41

правильно,если вы покупаете билет сразу типа такого плана Киев-Дубаи-Бангкок-Самуи..сразу оплачиваете...
а я покупал билеты по отдельности,т.е. Киев-Дубаи-Бангкок...а потом вообще другой авиакомпанией летел в Самуи...я подходил общался,они посмотрели и говорят,самолет прилетел вовремя,надо было больше брать запас время...
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 12 сен 2012, 16:14

Наконец подплываем к острову Пхи-Пхи).Со стороны все очень и очень красиво.Прекрасно.Сойдя с парома,нас сразу направили через кассу-каждый приезжающий на остров платит деньги за его посещение.Сумма символическая,честно не помню,по моему около 5 у.е..Оплатив и получив марку,продолжаем движение по причалу,и видим очень много людей с табличкой.И каково было наше удивление,когда увидели табличку с нашем отелем и нашими фамилиями,хотя трансфер не заказывали.
Отель бронировал
Phi Phi View Point Resort,номер на троих с завтраками стоил 65 у.е.
И вот,парень с табличкой сверяет ваучер,берет наши сумки,кладет их на тачку и начинает движение.Он шустро ныряет с улицы на улицу,а мы за ним не успевали,т.к. разглядывали все вокруг,уж очень интересно.Минут 10 такого движения и мои спутники начинают причитать,мол снова забронировал что то не то,отель непонятно где,как ты выбирал.Но каково было наше изумление,когда мы пришли в отель и нам показали наш номер.Все было просто прекрасно,невероятно.Номер отличный,с отличным видом на Пхи-Пхи и набережную,я сразу говорю,мол смотрите,даже окон нет,направлюсь к балкону,и как в комедиях,ударяюсь об стекло.До такого блеска и идеала оно натерто, что не видно есть стекло или его нет.Мы были в восторге от номера.

Расположившись в отеле,разобрав вещи,решено исследовать остров.Сначала пошли к морю,людей было не так уж много.Погода была не очень,тучи,но было очень влажно.

Посмотрев пляж,было решено пойти на знаменитый Пи-ПИ View Point.Прочитав в каком то отчете,пошел по пути который там советовали.Как потом оказалось,мы сделали огромный крюк,очень огромный,а можно было намного быстрее и проще как белые люди подняться по ступенькам,недалеко от причала куда приходит паром,там есть табличка и показано направление.
А мы пошли путем,через деревушку,через лес,шли по балоту,минут наверно 50,если не больше,и в итоге наконецто пришли.Спутники меня проклинали очень долго шутя))))Сусанин))))
Вид с Поинта)))

Потратив часик где то на отдых после длинного пути,обратно посмотрели как все нормальные люди спускаются и поднимаются по лестнице-пошли.За минут 15 были обратно в центре Пхи-Пхи.
Т.к. дней было не сильно много,было решено на 1 день взять экскурсию.Долго ходили по городу и были в шоке от цен,настолько они были ниже,чем в Краби или Самуи.В итоге взяли экскурсию с 8 утра до 4 дня(сначала остров Обезьян,потом снорклинг в бухте ,затем отдых 2 часа на пляже(где снимали фильм «Пляж».За троих сторговались за 400 батт,т.е. где то 130 батт на человека…Вообще смешная цена.

После того как договорились с экскурсий вернулись в отель отдохнуть,чтобы вечером выйти погулять на диско возле моря.
Вид с отеля

Когда стемнело, с набережной начали звучать громкие басы и музыка.
На небольшом кусочке пляжа разместились 5-6 дискотек,у всех разная музыка,каждый по своему завлекает клиентов,кто то устраивает огненное шоу,кто то танцы,кто то конкурсы.Хочу отметить,что было приятно там находиться,весь народ был пьяный,но,но,но.Не было пьяного нашего быдла(под нашим быдлом я подразумеваю россиян,украинцев,белорусов,казахов и т.д.).Объясняю почему?!Всем было хорошо,если кто то кого то толкнул,то сразу говори Сорри,Сорри.Не было драк,ругательств,и прочей лабуды.А наш народ же умеет отличиться,нажраться,подраться,попристовать.Так было хорошо,по видимому,что просто напросто не было народа с СССР бывшего.Поэтому вечер просто удался.Хочу обратиться и сказать-туда ехать не надо,Турция ждет Вас,и Египет приглашает.Народ был с разных уголков планеты-Австралия,Новая Зеландия,Франция,Сша и и т.д.
Потом начался конкурс,поставили шест,и как принято,сначала высоко,потом кто прошел,выходит в следующий круг,затем шест ставили ниже.Каждый кто прошел без помощи рук под шестом,наливали типа ликера.Азарт был на высшем уровне)Можно было бесплатно выпить и хорошо отдохнуть)Было просто ощущение что попал в райское место,с которого не хотелось вообще уежать.Потом когда дискотека на пляже надоела,пошли взяли по бутылки пива,и удалились по дальше,чтоб посидеть на песке смотря на море,и просто ни о чем не думая.

На утро стояли в назначенное время и в назначенном место,ждали пока нас заберут на лодку.Тайцы особо пунктуальностью не отличаются,поэтому немного они опоздали,заставив понервничать,и думая,что таких дешевых экскурсий не бывает,и что нас кинули)))оказалось они просто ходили всех собирали.В лодке нас было человек 16.Первым по маршруту был остров Обезьян.Заранее предупредили как обычно не трогайте обезьян руками,но русская парочка с Москвы,видно не понимают,когда им говорят.Как обычно были крики,»Миша отгани эту тварь от меня,я ведь ее погладила,а она меня чуть не укусила.!»На острове провели около 30-40 минут.

Затем нас отвезли в бухту,где много разных рыб и красивый пейзаж,сказали около 1 часа будем здесь.У кого не было,ласт,маски,трубки-выдавали.
Поплавали очень хорошо,и получили массу удовольствия.
И конечной нашей точкой экскурсии был остров,где снимали фильм с Ди Каприо.Людей я думал будет намного больше,но оказалось очень мало людей.Нам сказали 2 часа,и затем ждем вас возле лодки.Мы расстелили подстилки,и решили позагарать и покупаться.Спустя минут 30 было решено исследовать остров.Остров представляет из себя очень красивый и увлекательный пейзаж.На острове есть туалет,тропинки в разные стороны,чтоб не блукать,кто пошел исследовать остров на север,кто на юг)Вообщем есть чем заняться там…Остров очень понравился…

В часа 4 мы были снова на Пхи-Пхи.Остаток дня провели на пляже.

Вечер провели не на дискотеки,а пошли на центральную улицу,заказали вкусную пиццу,пиво и прочее.Посидели душевно и пошли спать.С утра предстояло ехать на пароме,а точнее плыть в сторону Пхукета.
Замечательное и отличное место Пхи-Пхи.Одно из немногих мест куда хочется вернуться,но при условии,если его через года не загадят,и не сделают массовым типа Пхукета или Паттаи.
ibra
активный участник

Сообщение Алена_Одесса » 03 сен 2013, 17:28

Читала-читала, а оказывается окончания нет, а так хотела почитать почему Вас Пхукет разочаровал
Алена_Одесса
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 1

Сообщение ibra » 03 сен 2013, 17:45

Алена_Одесса писал(а) 03 сен 2013, 17:28:Читала-читала, а оказывается окончания нет, а так хотела почитать почему Вас Пхукет разочаровал

просто руки не доходят допечатать...столько дел навалилось...уже не первый отчет закончить не могу)))вдохновения нет...

сейчас работа+позже на Ямайку собираюсь))))
ibra
активный участник

Сообщение _mus_ » 02 окт 2013, 23:18

Спасибо за рассказ, взял на заметку несколько моментов. Единственное про Пхукет конечно хотелось бы "услышать".
_mus_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль