Пребывание в стране было 15 дней-считаю что этого достаточно…меньше-потеря времени…месяц-для меня лично перебор.
Маршрут
Киев-Дубаи-Бангкок
Бангкок-Самуи(самолет)
Самуи-Краби-(самолет)
Краби-Пхи-Пхи(паром)
Пхи-Пхи-Пхукет(паром)
Пхукет-Бангкок(самолет)
Первый день прилета в Тай,выходим с самолета(я,моя девушка и друг),заранее скачали с сайта анкету заполнения виз,пошли в обменник поменяли доллары на баты,заняли очередь для получения виз.Когда покупали авиа билет внутренний Бангкок-Самуи,взяли стыковку-2,5 часа….Тут и была наша первая ошибка увы.Смотрим,очередь двигается очень медленно,подхожу рядом,спрашиваю можно быстрее-ответ-Да!Но это стоит 50 у.е.,пока мы думали,огромная толпа рванула в очередь,где за повышенную плату быстрее сделать визу можно,и там образовалась очередь больше чем в обычную..Наконец подходит наша очередь,и выясняется что анкета старая,2 недели назад у них новая анкета на визу.Мы быстро перезаполнили,получаем документы с номерком,радостные,что успеваем на самолет.Подхожу к последнему пункту получения визы,и меня тыкают на номерок на анкете-242,и показывают на табло.И тут второе разачарование,шел только 42 номер.Выхода не было,и стали ждать,прошло часа 2 и подошла наша очередь.Вышли,так еще и багаж задержали.Вообщем на 40 минут опоздали на свой самолет.Прибегаем к стойке Бангкок авиалинии и говорим,что опоздали-что можно решить?!говорит девушка,что ничего.Только покупка нового!Говорим хорошо.Она считает и говорит 105 у.е. в одну сторону.Тут я и офигел,по другому не сказать,за 2 месяца до вылета покупал по 40 у.е. внутренний перелет,а тут по 105 у.е.Пошли думать,щашли к Тай авиалинии,у них 70 у.е. перелет,но вылет был аж вечером,теряли целый день.В итоге взяли за 105 у.е. и полетели-Начало было не очень обнадеживающее))))
Когда прилетели в Самуи-были просто приятно удивлены их аэропортом,просто как в сказке-все красиво и просто!

Получили багаж,вышли на улицу,нам начали предлагать услуги такси!Я говорю своим:»знаю я этих жуликов,поймаем по дороге,как у нас».И тут очередной облом,шли минут 40 в сторону отелей,так на поднятую руку никто не останавливается,пока нам не объяснили,что тут так не принято и никто не остановится.Я выдвигаю мысль,мол давайте возьмем байки в аренду и доедим до отеля,на что,мне ответили категорично НЕТ!в итоге по пути остановили такси,и мы ехали 25 минут к отелю,друзья говорят,мы бы тебя придушили если бы на байке ехали.
Все отели бронировал заранее в инете.Отель на Самуи-просто волшебный,с видом на океан,внутренним двором с бассейном,зеленой территорией.И цена за номер на 3 человека была 45 у.е. с завтраком.У нас был критерий,платить не больше 40-50 у.е. за номер на 3 человека,ведь мы приехали страну смотреть,а не в отеле жить и в бассейне купаться.

Жили на Ламаи.
Наш пляж

Разложили вещи,и пошли искать байк на прокат.Я чего то в голову себе вбил,что должна быть страховка на байки,и постоянно говорил «ИНШУРАНС»…Они с улыбкой махали головой)))
В итоге сторговались по очень хорошей цене за байк-100 батт в сутки-на 3 дня.Вернувшись в отель-было решено поехать сначала на пляж «Бабушка и Дедушка».Чтобы добраться до бабушки с дедушкой,нужно выехать на главную дорогу и ехать не в сторону Чавенга,а в обратную(Na Mueang),проехав метров 500-700 будет указатель,и свернув в переулок двигаться в сторону пляжа.Приехали,посмотрели,обычно.Нас особо не поразило.

Дальше путь лежал в Храм, «Мумифицированного монаха»,двигаться все в том же направлении (Na Mueang),и этот храм будет виден с дороги..

Заблудить на Самуи не возможно,есть одна главная дорога,и от нее на карте показано куда сворачивать,чтоб попасть в то или иное место.Посмотрели храм,монаха,все очень понравилось!

Вернулись в отель,уже темнело,и решили поехать на Чавенг,к набережной,покушать,погулять.Зачетно посидели,и когда выезжали обратно,я резко газанул и байк понесло на машину,поняв,что если я его отпущу,машину побью хорошо.Пришлось падать на бок.Удар,немного зацепил бампер и фару пикапу,встаю.Смотрю хозяин в машине,показываю ему,что все ок,и быстро уезжаем).Приезжаем в отель,осматриваю байк-понимаю,что побил переднее крыло,поцарапал зеркало и течет тормозуха.Думаю ничего-что то придумаю!Потом смотрю на ноги,и понимаю,что одна нога полностью стесана,и крови очень много.Достав нашу аптечку обнаружили только зеленку…йод дома забыли…в Итоге 7 дней,я на всех фотках с зеленой ногой))))
На следующее утро решаем ехать к Водопадам!они расположены все по той же дороге (Na Mueang),только дальше,за храмом мумифицированного монаха надо проехать киллометра 2 и с правой стороны будет указатель и поворот.Там ворота,и возле них стоит охранник,который за деньги предлагает сафари на джипах.Если не хотите,то сами на байке вперед к водопадам.Находим дорогу-въезд на территорию бесплатно!Поднимаемся,оставляем байк и начинаем шествие пешком.Там несколько водопадов,размеры меньше среднего!Т.к. я видел уже много водопадов,то было обычно!А друг был в восторге)в итоге пол дня купались на водопаде).

Затем направились обратно на выход.При выход за деньги можно сфоткаться на выбор с тигром,гепардом,слоном.5 баксов это стоит.Хочу сказать,что Тигр просто прекрасный был,ухоженный,красивый.

Не то,что в зоопарке или еще где то.5 баксов и делай любое количество фоток.
Затем было решено поехать в заповедник или музей на природе.Ехали чигирями,парк называется Magic Garden.К нему можно доехать через дорогу,которая ведет на Ламаи с другой стороны,т.е. в объезд.Если выезжаете с водопадов,то не назад,а вперед,в другую сторону.наконец нашли то место,вход платный,но мы узнали про это позже.Зашли с толпой,внутри статуи буддизма из камня.Ничего такого особенно.Но один раз посмотреть можно,там красивый старый домик,из прошлого века)))в нем можно пофоткаться…

Затем было решено ехать назад,новой дорогой(на карте все прекрасно изображено),заблудиться практически невозможно.По дороге увидели отличное заведение на большой высоте,зашли пообедать,от туда открывается прекрасный вид и панорама.
На следующей день решено было ехать к сидячему Будде.Снова на карте все прекрасно изображено,дороги довольно не плохие,с Ламаи добрались за минут 40,солнце жарило очень сильно.Расположен в районе (Bo phut)Но это того стоило.Виды просто прекрасные,пейзажы,Храм,и конечно сидячий Будда….

На обратном пути заскочили на рынок,посмотрели на жаб,гадюк и прочую пищу тайцев и пришлы к выводу,что рис и морепродукты-куда вкуснее)))и двинули назад на LAMAI по объездной дороге.По дороге была облава на байки-ловили тех,кто без шлемов.Мы были в шлемах и поехали дальше.И о Чудо…по дороге обнаружили прекрасный дикий пляж,с супер видом…Пляж расоложен сразу за (Mae Nam)Никого рядом нет…припарковали байки,разложили подстилки,и провели пол дня в этом райском месте…потом многие с дороги увидели что мы отдыхаем на диком прекрасном пляже,и некоторые останавливались и купались с нами)))просто рай…что еще надо в жизни….

Подходил вечер,надо было двигать в отель.По дороге остановились в кафе,и заказали хваленный Том ЯМ.Что вам сказать,я съел 2 ложки супа,и заказал другое блюдо…Для меня полный огонь…такое не ем))))но попробовать надо было)))).
Вечером пришло время сдавать битый байк,т.к. завтра утром в аэропорт и путь дальше)))
Приехали,выходит он на осмотр,первый –все ок,второй смотрит и спрашивает-типа была авария?!я ему говорю: «нет,упал просто».Он говорит 100 у.е. будет стоить ремонт!Я сразу понимаю,что это Таиланд,и пытаются взуть меня…говорю,очень дорого,очень!давай меньше.Он говорит,что мол если не платишь,вызываю полицию и разбирайтесь!
Понимаю,что тут как не крути я не прав,я взял новый байк,повредил его,чего он должен в себестоимость или в ущерб себе делать его!Говорю,давай по нормальному,скажи сколько стоит реально ремонт!Он посчитал и говорит,30 у.е.!я говорю даю 40 у.е. и по рукам)за неустойку)))ведь все люди,и добро надо делать друг другу)))на том и сошлись)я ему 1200 бат,ОН вернул паспорт!
Вернулись довольные в наш прекрасный отель и начали собирать вещи.
Утром были в аэропорту,сидели ждали вылет.

Подходит работник аэропорта и говорит,Ваш рейс задерживается.Дает чек и говорит,за счет фирмы вы можете пообедать(позавтракать)и говорит на выбор 4 кафе.Мы выбрали первое попавшееся,даем чек и нам говорят,до 200 батт на человека можно делать заказ.В итоге каждый заказал фри,сендвич и сок)))Мелочь,а приятно,за задержку рейса тебя покормили и извинились,а ведь рейс задержали только на 50 минут.Вот это сервис.Аэропорт прекрасен,отношение на высшем уровне.Спасибо Самуи,ты прекрасен!Чао….