впечатления: БКК-Пукет, 1-12 февраля 2006г.(длинно)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

впечатления: БКК-Пукет, 1-12 февраля 2006г.(длинно)

Сообщение ~Kolibri~ » 16 фев 2006, 18:11

Тайланд моими глазами.

Я не писатель, и даже не учусь, поэтому «что вижу, то пою» 

Прилёт.
В аэропорту в коридоре на получение визы длиннющая очередь, не прошедшая ещё с предыдущих рейсов. Речь на французском и английском. Маман встаёт в очередь. Я ищу бланки на визу, заполняю. Очередь хоть и километровая, но вроде движется в темпе вальса. Тут, откуда не возьмись, появляется офицер (таец) и громко говорит, чтобы все русские прошли за ним к другому коридору на выдачу виз. ОК! Галопом мчимся к другому окну и что? Там очередь из каких-то индусов. Но их не так уж много, человек 50, поэтому терпеливо выстраивается очередь из русских. Подходит первая русская дамочка с документами и что слышит: « а мы в этом окне русских не обслуживаем, Вам туда-то» (Хотя на самом деле в списке стран, которые обслуживаются данным окном, чёрным по белому указана Россия.)Туда-то - это откуда нас забрал офицер. Народ начинает тихо возмущаться, направляет гонцов в прежнее окно. Гонцы возвращаются с известием, что там прилетел Боинг с арабами, если мы туда вернёмся, визу получим к утру следующего дня. Стали решать этот вопрос. Времени потратили минут 30. Наконец получили визы. Прилетели в Бангкок в 11.30, в отеле были в 17.30. Прекрасное начало!

Отель в БКК.
Отель Twin Towers 4* (http://www.ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=1064). Холл симпатичный. Номер обычный, но немного обшарпан. Вобщем, как-то никаких особых впечатлений. Свои 4* заслужил.

Первый день в БКК
После размещения в отеле, около 7 вечера, поехали в широкоизвестный торговый центр «МВК». Цены там вовсе недешёвые, как я начиталась в инете. Да и выбрать нечего было. Всё какое-то никакое. Ко всему прочему, я захотела есть. У меня свой подход к ночному питанию (было 10 вечера). Искала, что я могу съесть(манговый сок хотела) час точно. Думала, прям в этом МВК сдохну от голода. Злая и голодная купила в каком-то фаст-фуде салат из овощей за 65 бат. Салат не понравился. Первый день был сплошным негативом. За исключением тук-тука  Понравилось на нём передвигаться.С ветерком, что называется.

Второй день в БКК
Утром нас забрал гид на бесплатную обзорную экскурсию по БКК. Нас было всего 6 человек, так что вполне себе комфортный междусобойчик получился. Но так, как гид был таец, понять можно было 1 слово из 50. Оставалось только визуальное удовольствие. Чем мы и занимались. В час мы были уже свободны и отправились в «свободное плавание» по городу. Обошли несколько больших торговых центров, какие-то улочки и переулки, а вечером оказались на ночном рынке. Уехали опять без покупок. Хотя потом поняли, что там сувениры дешевле покупать, чем на Пукете.

Третий день в БКК
Утром с вещами нас забрал гид на крокодиловую ферму. Т.к. нас было всего двое, передвигались на его личном авто. Пока ехали, всячески его пытали о тайской жизни. Были удивлены, что мужчины там чаще всего женятся после 30 лет, женщины - после 25. На крокодиловой ферме посмотрели разных крокодильчиков и прошлись по мостику, когда под тобой они лежат чуть ли не штабелями. Ничего себе так зрелище, слегка впечатляет. При желании можно было купить тушки кур и кормить крокодилов с мостика. Но видя, как лениво они реагируют на эту кормёжку, не стали тратить на это ни деньги, ни время. Далее шоу крокодилов. Душераздирающее зрелище, я не шучу. Мне до глубины души было жаль несчастных крокодилов, которые спали себе в лужице в тенёчке и тут какой-то двуногий хватает крокодила за хвост и начинает вытягивать на солнечную «сцену». Лёгкое сопротивление крокодила двуногому нипочём. Он орёт и продолжает таскать кроко за хвост. Ужас какой-то. Ну, есессно, без трюка с засовыванием головы в пасть крокодила не обошлось. После шоу, поехали по территории небольшого зоопарка на этой ферме. Посмотрели минут 10 шоу со слонами. На этом наше пребывание на кроко-ферме закончилось. В целом ничего особо интересного не увидели. Так, для общего кругозора, если только.

Перелёт на Пукет.
Всё прошло гладко: посадка, перелёт, встреча. В наш отель ехали только мы вдвоём. Приятно, что специально за нами приехал мини-бас, и мы никого больше не ждали.

Отель The Blue Marine Resort & Spa 4*
К выбору отеля всегда подхожу серьёзно. На этот раз выбрала непопулярный у русских отель. Это я узнала, когда обзванивала тур-фирмы на предмет стоимости проживания в этом отеле. Оказалось, что не так просто найти оператора, который с ним работает. Но мне удалось, и я не пожалела. Это ссылка на отель http://www.phuket.com/bluemarine/gallery2.htm Всё, что на фотках, так и есть. Ничего не приукрашено. Отел очень хороший. Брали только завтраки. Помимо обычных завтраков, каждый день были 3 тайских блюда. За 7 дней они ни разу не повторились. Отель современный, новый. Территория очень уютная и красивая, что хорошо видно на фотках. Номер, как на фотках, точь в точь. Жить в этом отеле было в удовольствие 

Жизнь на Пукете.
Дневная.
Моя дневная жизнь проходила в основном на пляжах. Я брала с собой на Пукет распечатки из инета по Пукету в целом и пляжам в частности. Внимательно прочитала домашние заготовки и решила посетить 4 пляжа: Патонг, Карон, Ката и Сурин. Начитавшись хороших отзывов о Сурине, с него и решила начать. Ну что сказать? Присоеденяюсь к поклонникам этого пляжа. Очень уютный пляж. Красивый вид. Все развлечения. Почему-то практически не кусается планктон (это я в инете вычитала, что укусы в воде - это планктон кусается, на самом деле не знаю кто это, но на Сурине практически никто не кусался Пляжи Пукета поделены на части, которые кому-то принадлежат. На Сурине есть такая часть пляжа, на которой почему-то не берут плату 100 бат. То ли она никому не принадлежит, то ли хозяева этой части раздолбаи, не знаю. Вобщем и целом Сурин – мой любимый пляж на Пукете.
Несмотря на любовь с первого взгляда к Сурину, как любопытная натура, я всё же поехала на следующий день на Kata Noi. Почему? Потому что с площадки Wiew Point он выглядел очень красивым. Так и оказалось на самом деле. Я имею в виду именно Kata Noi, а не Kata Main. Мне даже трудно сказать какой пляж больше понравился - Сурин или Kata Noi. Предподчтение Сурину отдала, потому что на Kata Noi сильно кусается планктон.
Во второй половине дня отправились на Карон-бич. Не произвёл никакого впечатления. Единственное, что обратило на себя внимание - хрустящий под ногами песок. ВСЁ.
Итоги по пляжам, которые я посетила.
Сурин – лучший на мой взгляд. И по виду, и по уюту, и по морю. На пляже есть и душ и туалет. Опять же - неоплачиваемая часть пляжа- мелочь, а приятно.
Kata Noi. Красивый и уютный пляж. Но нет ни душа, ни туалета. Мы пользовались душем какого-то отеля, который своей территорией чуть ли не сливался с пляжем. Кусачий планктон. Море чистейшее.
Карон-бич. Нет ни душа, ни туалета. Никаких особых красот, кроме «хрустящего» песка. Море, как обычно: в центре пляжа помутней, по краям-почище. Планктон кусается.
Патонг-бич центр. «Ужас-ужас». Море мутное с примесями тины. Душа нет, туалета нет. Если приспичит в туалет, милости просим в Холидей Инн за 20 бат.
Патонг-бич начало. Море чистейшее, но кусачий планктон и много медуз. Реально мешали нормально плавать.
На всех пляжах предлагают фрукты, мороженое и другую еду и напитки. Также на всех пляжах водные развлекаловки типа «банана», скутера (30 баксов 30 минут), парашюта.
Живности на пляжах для снорклинга не обнаружила. Природа и климат особого впечатления не произвели.

Жизнь на Пукете.
Вечерняя.
Вечером мы занимались покупкой всякой всячины. В основном это были сувениры и летняя лёгкая одежда. Остальное нам не понравилось (я про сумки, обувь и т.п.). Ужинать мы не любители, поэтому заходили в любой понравившийся ресторан и заказывали только что-то лёгкое( тайский супчик или тайские овощи) и напитки. Море-продукты показались недешёвыми. Лобстер, например. Не знаю сколько эта радость стоит в Москве, но на Патонге от 4$ за 100гр. Ели много фруктов. Несмотря на то, что на завтраках тоже ели фрукты, вечером ещё хотелось, сказывалось фруктовое февральское однообразие в Москве.
Как-то, прогуливаясь вечером по Патонгу, зашли на фут-массаж. Ну приятно, конечно. Даже вроде понравилось. Но второй раз времени на это дело не нашлось Жалею, что не нашла время на тайский массаж всего тела.

Жизнь на Пукете.
Ночная.
Вот тут были мои самые большие сожаления, потому что я попала на диско только на 4-й день. Как и с пляжами, подошла к вопросу дискотек серьёзно и распечатала инфу из инета. Итак, мои впечатления о диско, на которых была.
Банана-диско. Не нра, совсем не нра. Музыка-рэп. Сильно накурено. Очень много людей. Атмосфера и интерьер не понравились Просто не моё, наверное. Вход 200 бат.
Тайгер-диско. Хорошо на втором этаже. На танцполе танцевать невозможно - очень много людей. Музыка, как в московских клубах. Вход 240 бат.
Тай-пэн. По обстановке понравился. Есть и где потанцевать, и где присесть. Нет пафосных личностей. Приятная атмосфера. Музыка самая разная - и рок, и диско, и клубная, и какой только не было. Вход бесплатный.
Сафари- диско. В оличие от первых трёх, находится в некоторой удалённости от Патонга, а точнее главной улицы Бангла-роуд (минут 10-15 на тук-туке). Но огромный плюс- эта дискотека на открытом воздухе. Для любителей футбола огромный экран с трансляцией. Правда, вместо футбольных звуков, клубная музыка. Вход бесплатный.
Хотела ещё попасть в Найт Стэйшн, но не успела 

Что неприятного было лично для меня:
1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило до полного отчаяния.
2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.
3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не нра.
Из самого запоминающегося. Купила в Океан-плазе солнечные очки за 200 бат. Точно такие же увидела в торговых рядах. Спрашиваю: «сколько?» Таец: «1650 бат» Я: «ты чего? Совсем с ума спятил что ли? Я такие же за 200 купила в 10 минутах ходьбы отсюда в океан-плазе!» Он : «ок, бери за 200» Не знаю, как Вам, а мне такие «высокие торговые отношения» не понравились.
4. Дорогой проезд. За 5 минут проезда на тук-туке100 бат слишком много, имхо.
5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.
6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. И это при том, что ещё и платить 100 бат за день. Понятно, что за лежаки-зонтики, но сделать душевую лейку не так уж и напряжно с учётом ежедневного количества туристов.
Что понравилось:
1. Море. Чистое, тёплое, хоть и покусывало иногда.
2. Мотобайки. Открыла их опять же лишь на 4-й день пребывания на острове. Передвижение стоит в 2 раза дешевле тук-туков, а кайфа в 10 раз больше. Последний раз сидела на мотоцикле 10 лет назад, может поэтому такие восторги
3. Потрясающий вид из номера.

Хочу ли следующий отпуск провести в Тайланде? Нет. Но, может быть, лет через пять, попробую ещё раз посетить эту неоднозначную для меня страну.

П.С.: Любителей Тайланда прошу больно не кусаться. Это всего лишь МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд, МОИ ощущения.
Если возникли вопросы по ходу моего повествования, пишите pochta_s@rambler.ru или в асю 72057613.

А тем, кто не был ещё в Тайланде, желаю только приятных впечатлений!
~Kolibri~
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых на острове Самуй отзывы
Похожие темы

Сообщение Гость » 16 фев 2006, 18:44

Зачем спрашивается так далеко летать?
С такими запросами - Турция, всё включено - никаких проблем и торговаться не надо (с манговым соком только трудно - там всё больше зуко вроде бодяжат).

ПС Как вы в Мск живете ввобще непонятно
А насчет морепродуктов - так не поленитесь, сходите на разведку на лобстера в Мск. ресторан (только челюсть не забудьте подвязать что- бы она упав не разбила дорогой мраморный пол)
Гость

а тут только восторги можно писать?:)

Сообщение ~Kolibri~ » 16 фев 2006, 19:11

если так, пусть модератор удаляет моё сообщение. А что касается запросов...они у каждого свои: не плохие и не хорошие, не правильные и не неправильные. Они просто такие какие есть. Оценивать чужие запросы, возможности и вкусы, как минимум признак дурного тона. Но истинному любителю Тая, конечно, простительно:) Спасибо, что хоть помидорами не забросали!:)
~Kolibri~
новичок

Сообщение Гость » 16 фев 2006, 19:18

Да можно конечно любые впечатления писать (как и любые отзывы на них).Просто как-то коробит от ваших "оценок ценностей", но это как говорится ваше имхо против моего имхо.

ПС Помидорами сейчас закидывать невыгодно (экономически)
Гость

Сообщение ~Kolibri~ » 16 фев 2006, 19:22

я разве что-то писала о "ценностях"?:) я понимаю прекрасно, что это страна, которую можно всю жизнь познавать. Я с уважением отношусь к историческим, каким-то внутренним и другим возвышенным ценностям этой страны. Я не об этом писала. Это поверхностный взгляд туриста. Да ещё, прости Господи, несамостоятельного путешевственника:)
~Kolibri~
новичок

Сообщение vladimir romanov » 16 фев 2006, 19:36

Первый вопрос, а почему в Москве визу не сделали?
Второй, здесь, по-вашему, цены ниже, а товары лучше? Не соглашусь, и большинство меня поддержит. Только за качественными шмотками в Импориум или Централ ехать надо.
И третье, качество отдыха только по диско и возможности поторговаться определяется?
Поражен отчетом! Чё же мы, дураки, туда все время ездим?
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 16 фев 2006, 19:41

vladimir romanov писал(а): Только за качественными шмотками в Импориум или Централ ехать надо.

Неверно
В МБК полно точно таких же марок как и везде (или вы не по тем местам ходили).
Чем хорош МБК - от дешевейших до умеренно высоких цен.
Гость

Сообщение ~Kolibri~ » 16 фев 2006, 19:47

беззащитную хрупкую девушку каждый обидеть может...
~Kolibri~
новичок

Сообщение vladimir romanov » 16 фев 2006, 19:52

2 Thaiman. Согласен по поводу сосредоточения товаров разного уровня цен в одном месте. М.б. действительно не весь комплекс обошел. Там же умом тронуться можно. В Импориуме и Централе все относительно компактно, но цены, естессно, другие.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение Iljuha » 16 фев 2006, 21:03

Kolibri! Как начинающий начинающему, спасибо большое! 28-го числа у меня примерно та же программа предстоит. Подробный отчет поможет кое на какие грабли не наступить в первый же раз! Спасибо еще раз за потраченное время - оно прошло не даром!
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение The » 16 фев 2006, 22:19

Iljuha писал(а):Kolibri! Как начинающий начинающему, спасибо большое! 28-го числа у меня примерно та же программа предстоит. Подробный отчет поможет кое на какие грабли не наступить в первый же раз! Спасибо еще раз за потраченное время - оно прошло не даром!

Главное - посылайте русских гидов, старайтесь сами действовать.
Иначе вас так и будут таскать по заезжанным крокодиловым фермам и прочим местам.
Таиланд - не турция категорически, кому нужно все включено - точно не туда.
Жаль, что девушка там обломалась в таком райском месте.
Говорите, пожалуйста, медленнее....Я записываю!
The
новичок

to ~Kolibri~

Сообщение MC » 16 фев 2006, 22:57

Отчет здравомыслящего человека. Все просто и понятно. Как видел афтар, так и написал. Никаких щенячих восторгов, вполне трезвый взгляд на вещи, без прикрас. Пишите есчо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение panas » 16 фев 2006, 23:44

В Турцию, однозначно! Каждому свое.
PS. Как можно в MBK чуть не умереть с голоду, моему пониманию совершенно не доступно...
panas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Listva » 16 фев 2006, 23:48

Не расстраивайся - просто страна "не твоя".
А где тебе понравилось больше, чем в Тайланде?
Listva
участник

Сообщение Snusnumrik » 17 фев 2006, 05:45

кто ж с вас и в честь какого праздника содрал в тайгер-диско 240 за вход? по жизни стольник стоит.

А по поводу незнания тайцами английского - это да. Странно только что вы об этом в инете ничего не прочитали. Не знают они его, и знать не будут. Это просто нужно принять как данность.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1587 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Aleksandr Pankov » 17 фев 2006, 06:20

Мне МВК тоже не понравился - какой-то сумасшедший магазин.
а вот WORLD TRADE CENTER - супер.
То что Тайланд не понравился - ну бывает, что уж тут поделаешь.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 17 фев 2006, 06:34

Понятно, что Таиланд может нравится или наоборот.
Причем эти чувства во многих случаях носят экстремальный характер.
Автор описала свои чувста - отлично, имеет право на мнение и т.п.

Но вот какое отношение этот отчет имеет к самостоятельным путешествиям понять не могу.
Гость

Сообщение Lana » 17 фев 2006, 06:47

Многое из написанного правильно.

Море-продукты показались недешёвыми. Лобстер, например. Не знаю сколько эта радость стоит в Москве, но на Патонге от 4$ за 100гр.

Есть на Пхукете волшебный ресторан, где морепродукты считаются не гр., а кг, лобстер и криветки, например, стоят 500 батт за кг, иожно купить и пол и четверть кг. Там же можно и рыб посмотреть и с акулой в руках сфотографироваться. Для любителей морепродуктов могу дать схему проезда. А вообще на Патонге ценник на еду не реален, в других местах тоже самое стоит гораздо дешевле.

Покупки делать на Патонге - это дествительно неблагодарное занятие, особенно в сезон. В самом Пхукете очень много лавочек и торгуются без упрашивания. А еще можно было бы ночью съездить в Чалонговский Тэмпл, там как раз в честь китайского нового года была бойкая торговля.

Из диско я тоже люблю Тай Пэн и Сафари - по тем же причинам, а еще есть бар в Най Харне - Лагуна, работает с 2-х ночи - это кому мало до 2-х.

По пляжам, жалко, что не побывали на Банг Тао (на нем к стате песок хрустит так же как и на Кароне) и Най Харне, думаю, что Вам бы там тоже понравилось. А про Карон считаю правильно написано.

Одна моя подруга тоже не могла понять, почему я так восхищаюсь Таем, в первый раз он ей не понравился, а когда встал вопрос куда ехать в свадебное путешествие, муж настаивал на Тае - он здесь не был, да и мы советовали. После той поездки уже второй раз возвращаются и очень довольны оба.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Heller » 17 фев 2006, 13:39

Grant писал(а):Понятно, что Таиланд может нравится или наоборот.
Причем эти чувства во многих случаях носят экстремальный характер.
Автор описала свои чувста - отлично, имеет право на мнение и т.п.

Но вот какое отношение этот отчет имеет к самостоятельным путешествиям понять не могу.

про отношение согласен...особливо, если учесть последние веяния со свободным местом для информации на сайте
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Шахриёр » 17 фев 2006, 15:30

близкие по духу! что же все так сразу агрессировать стали на девушку? понятно, что обидно, что тай не понравился. мы все стали просто защищать наш выбор и наше отношение к нему. Но Тай не нуждается в нашей защите и оправданиях! он такой, каким мы его любим! и если он начнет подстраиваться под все вкусы - мы скоро сами перестанем туда ездить. если в тай будут влюбляться поголовно все - хана стране! она не выдержит такой поток туристов.
она молодец, что другим девушкам показала, что с аналогичными требованиями не надо ехать в Тай. В этом плане ее отчет очень даже полезен! Так там будет меньше "чужих" туристов. А то от наших восторгов остальные бредить начинают, а потом вот так и расстраиваются!
Шахриёр
новичок

Сообщение sub99 » 17 фев 2006, 17:14

Без наездов, без помидор, но это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешествий и путешественников. Искать душь на пляже в Тае мне бы никогда в голову не пришло. Теперь буду обращать внимание и писать развернутые отчеты.
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Страны: 22

Re: впечатления: БКК-Пукет, 1-12 февраля 2006г.(длинно)

Сообщение Singhabeer » 17 фев 2006, 18:19

~Kolibri~ писал(а):Что неприятного было лично для меня:
1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило до полного отчаяния.
2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.
3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не нра.
5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.
6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. И это при том, что ещё и платить 100 бат за день.

Всё было бы совсем по-другому, все эти пункты абсолютно наоборот, если подружиться с подходящим(-ей) представителем(-льницей) местного населения.
Но это уже в следующей(-щих) поездке(-ках)....ээээ.... возможно.
Singhabeer
участник

Сообщение Амид » 21 фев 2006, 02:41

Не понятно, зачем вобще этот рассказ. Вы "дикарям" рассказываете про то, как Вас встретили, как отвезли... Я не хочу Вам ничего доказывать, но если Вы зайдёте на форум любителей ф.к."Зенит" и начнёте рассказывать про "Спартак", уверяю, ничего хорошего не выйдет.
А Турция, мне кажется, Вам действительно больше понравится.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Jackson » 21 фев 2006, 07:56

Амид, совсем не согласен с Вами.
"привезли-отвезли" - это не главное. я считаю очень полезными отчеты, в которых не забыты все негативные моменты и досадные мелочи. "уже знаешь где ждать засады"
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение PavelН » 21 фев 2006, 10:19

Амид, совсем не согласен с Вами.
"привезли-отвезли" - это не главное. я считаю очень полезными отчеты, в которых не забыты все негативные моменты и досадные мелочи. "уже знаешь где ждать засады

это вы про эти "негативные моменты и досадные мелочи"
6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. И это при том, что ещё и платить 100 бат за день.
на 100000000000000000000000000% не согласен ни с одним из "негативные моменты и досадные мелочи"[/b]
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

и правильно

Сообщение nikki » 21 фев 2006, 13:51

да, я вот с оратором согласен полностью, вот тут в январе схездил на месяц тайланд в 5 раз, с подругой, а перед этим в гоа.
после того, что сделали русские с гоа, именно сделали и всего за пару лет, могу отчетливо сказать и ПОЛНОСТЬЮ согласится с ВЫВОДАМИ колибри - правильно, пожалуйста, не приезжайте больше в тайланд, и через 5 лет и не пробуйте, оставайтесь там где Вам хорошо, в турции, в россии, теперь можно в гоа. Вы сделали абсолютно правильные выводы для себя, постарайтесь эти выводы донести до всех своих родственников и знакомых.

немного критики по существу заметки

1) очередь 50 человек за визой, и вы управились всего за пару часов?
тут вопрос с какой стороны, Вам на это смотреть. Вы представьте, сколько бы Вы дней провели в очереди при такой же ситуации в российском аэропорту?
2) лобстер 40$ килограмм в ресторане, на берегу моря в одном из самых туристических мест в ТАйланде. Вы считаете это дорого? Вообщето, это деликатес, и простые тайцы их вообще никогда в жизни не ели, а англичане в сингапуре (сам видел) едят их по одному лобстеру на 3 человек. Ну и конечно в москве, лобстер один в рестаране стоит не меньше 5000 рублей.
3) Тук-тук и поездка на нем.. А Вы на такси не пробовали, по счетчику? Раза в 2-3 дешевле будет
4) Это уже из буратино, вам тайланд не понравился из-за того, что никто не улыбается и тук-тук дорогой?
Про улыбки - а сами вы улыбались?
Про туктук - покуда есть на свете ураки, нам на тук-туке их катать стало быть с руки.
5) Если ВЫ находитесь в азиатской стране и на рынке не торгуетесь, значит вы, по местным меркам, просто идиот. Это у них такой обычай, игра, обязательный ритуал. И если Вам его лень проводить - это Ваши деньги и сложности.
6) В MBK не трогать - там продается все и по всем позициям они торгуются.

С уважением
nikki
участник

Сообщение hugevlad » 21 фев 2006, 16:28

Lana писал(а):Есть на Пхукете волшебный ресторан, где морепродукты считаются не гр., а кг, лобстер и криветки, например, стоят 500 батт за кг, иожно купить и пол и четверть кг. Там же можно и рыб посмотреть и с акулой в руках сфотографироваться. Для любителей морепродуктов могу дать схему проезда.

Лана, у меня приятель сейчас на Пукете с девушкйо своей отдыхает. Он маньяк по морепродуктам
Можно как-то словами объяснить где сей ресторан находится? А то из связи с ними - тоьлко мобилка...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Re: и правильно

Сообщение AddictedToThai » 21 фев 2006, 17:30

nikki писал(а):Тук-тук и поездка на нем.. А Вы на такси не пробовали, по счетчику? Раза в 2-3 дешевле будет
Про туктук - покуда есть на свете ураки, нам на тук-туке их катать стало быть с руки.

Тук-тук, во-первых, не нужно использовать на длинные дистанции - цены будут заламывать. Во-вторых, надо просто принять тот факт, что этот вид траспорта не сильно дешевле такси. Для тайцев также. В-третьих, конечно, в туристических местах, да видя еще, что человек впервые и не знает, как долго ехать до нужной точки, любой туктукер воспользуется этим в своих корыстных интересах.
5) Если ВЫ находитесь в азиатской стране и на рынке не торгуетесь, значит вы, по местным меркам, просто идиот. Это у них такой обычай, игра, обязательный ритуал. И если Вам его лень проводить - это Ваши деньги и сложности.

Не всегда справедливо. Это не Египет. Если бы за очки сразу назвали цену 200 батов, торговаться не стоило бы, так как это реальная цена. А здесь продавец воспользовался тем, что турист не в курсе. Просто надо понимать, что в местах, где много фарангов, цена может быть завышенной.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Nigga » 24 фев 2006, 15:00

хм
токо с Пукета
насчет улыбок не согласен
улыбаются все и по многу!
Nigga
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Sergei789 » 28 фев 2006, 14:40

Колибри! отчет супер! 100% совпало с моим ощущением по таю! абсолютно!
если бы я не свалил с Пукета дальше на Пи-Пи, а потом на Краби (!), я бы считал свой отпуск полным провалом!

И первый день в БКК, когда много еды, а жрать-то и нечего! ибо в Макдональдс гордость не позволяет, а тайскую еду на улице идентифицировать просто не получается (что-это!?), и ужасные тук-тукеры, которые везут тебя куда надо им, а не тебе самому, и тайский-английский, который доводит до отчаяния несмотря на все предупреждения, и полное неприятие тайцами карт (!)

И Пукет, который вообще никак не вставил по красоте/климату (в Турции в Кемере-то красивше, с отчаянием подумал я), ну разве что пальмы есть, и море грязное (на Патонге), и враки про "страну улыбок" - лично мне в БКК улыбались только европейцы, а самые милые и доброжелательные люди оказались... американцами!

В общем, не представляю, как бы я жил на Пукете, хотя ночная жизнь там неплоха на Бангла, да.

Потом Пи-Пи, которые оказались еще менее приятными, а население местное - затюканном, отвратном сервисе и непомерных ценах, жадных водителях ботов и абсолютном ничегонеделании кроме дайвинга.

И только на Краби я вздохнул с облегчением, увидел настоящийх тайцев - очень добрых, очень приветливых, и действительно "страну улыбок"; очень красивую природу. И впрямь как в Турции, подумал я.

Так что что-то в советах форумчан что-то есть насчет советов в Турцию поехать

А вообще Тайланд мне понравился вот чем:
1. разнообразием - много мест, везде все разное
2. действительно легко, приятно, безопасно путешествовать
3. очень позитивный народ, очень надежный - ни разу не обманули
4. за улыбками, видимо, на север надо

Тайки не понравились совершенно. По возвращении в Москву взгляд отдыхал на белых женщинах и вожделел оных, а не таек.

На обратном пути читал Private Dancer и ругал себя, что не прочитал раньше - в точности мои впечатления! получил (и получаю) море удовольствия

Так же очень классно изображен я (то есть Я) в первой части фильма "Обратная сторона рая" - правда потом парень подсел на Таек, а меня они разочаровали, но фильм кстати классный!

Колибри, еще раз большое спасибо за отчет!
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergei789 » 28 фев 2006, 14:44

Да, щас меня конечно камнями забросают, но все равно это здорово, что в форуме есть разные мнения о Королевстве. И хотя большинство проблем и моих и Колибри были вызваны прежде всего отсутствием опыта (первая поездка), этот отчет может быть весьма полезным для таких ламеров как я!

А на Пукет я все равно не поеду больше, не понравился он мне. Море - на Пи-Пи, природа, парки, животные - на Краби, разврат - в БКК. Зачем нужен Пукет я не догнал.

Все, простите, если что
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 28 фев 2006, 14:46

да, и цены конечно на морепродукты имхо огромные
ладно, лобстер, но не надо сравнивать ресторан в москве и забегаловку (пусть даже и на берегу моря в тае, хотя где там не берег моря?) в тайланде, цены непомерные
да на ту же рыбу или креветок
морепродукты я везде искал, ниже 170 бат/кг не встретил

а вообще конечно еще поеду, теперь, когда "ученый", проще будет ориентироваться, да и знаю примерно, чего хочется
Sergei789
полноправный участник

Сообщение PavelН » 01 мар 2006, 01:19

Sergei789 писал(а):Зачем нужен Пукет я не догнал.

вот и заебись-нам больше достанется
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sergei789 » 01 мар 2006, 09:44

Да пожалуйста
Хотя куда уж больше-то - и так весь забит, в том числе русскими. От тайланда - хотя бы такого как в БКК или даже на Краби - про север молчу, ибо не был, но подозреваю - там, наверное, ничего и не осталось.
Кстати, русских встретил только там.

Тайланд хорош тем, что его очень много, и наверняка каждый для себя найдет именно то, что ищет.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Big White Monkey » 01 мар 2006, 18:22

Тоже первый раз, но впечатления противоположные

>1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило >до полного отчаяния.

У них оригинальная манера говорить по английски, но с некоторого опыта понимаешь легко. Говорящих хорошо по английски действительно мало, а надо ли вам это?
Попробуйте с корейцами по английски по общаться! Вот это куда экстримальнее.

> 2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В > лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.

Очень странно... Показалось что улыбаются все от мала до велика, всех возрастов и полов. Вот кто не улыбался, так это монахи. Вероятно им не положено

> 3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться > надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают
> мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив
>молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не >нра.

Торг на других принципах, нежели в арабских странах. В арабских - масса жестикуляций, криков, позирований, воплей "а ты меня уважаешь" и т.д.
В Тае - мягко, прикольно общаешся. Подмигиваешь и прочее. Никакого шума, очень спокойно долбишь в свою сторону. На позирование тайцы ведутся на раз-два. Этот театр не сразу осваивается.

>4. Дорогой проезд. За 5 минут проезда на тук-туке100 бат слишком >много, имхо.

Первый раз просто. В БКК такси в любое место в любое время не более 80 бат. Но надо настаивать на "by meter"!
На Пукете торгуешся жестко. Тоже дешево получается.

>5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора
>детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.

Это восток! дело тонкое. Они там "сонные снаружи, жгучие внутри".
Наружу ничего стараются не выпускать. Обо всем надо догадываться. Общение с японцами - это максимальный восточный пример эмоционального самообладания

>6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. >И это при том, что ещё и платить 100 бат за день. Понятно, что за >лежаки-зонтики, но сделать душевую лейку не так уж и напряжно с >учётом ежедневного количества туристов.

Вот это действительно странно для развитого курорта типа Пукет!
в паршивой турецкой деревеньке и то есть!
А на пукете как раз много ленивых, пузоватых европейцев, привыкших к холе...
Big White Monkey
новичок

Сообщение Sergei789 » 02 мар 2006, 10:36

Странно, я улыбок не разглядел поначалу. БКК - понятно, центр, жизнь напряженная и все такое, простим. Пукет - то же самое - центр туризма, тайцы все взмыленные, обслуживают, улыбаться забывают.
90% девок - на продажу, но они скорее телеса выставляют, чем улыбаются. Да и сколько можно улыбаться этим глупым белым фарангам?
А вот в Краби - никто не продается, зато все искренне и мило тебе улыбаются. Вот тут действительно агрегат встает, но делать ему, собственно, нечего.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 02 мар 2006, 10:37

кстати, проезд на такси-машинах гораздо дешевле, чем на тук-тукерах, тем более по счетчику (не воспользовался оным)
а вот на островах Пи-Пи это издевательство - 500 бат переплыть километр
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Big White Monkey » 02 мар 2006, 13:15

У них улыбка многогранна. Конечно мочалки в гоу барах улыбаются, выставляя себя. А вот на севере улыбнутся все подряд. Это как привет - обмен со всеми частичкой душевного тепла.
Если приводить аналогии - в арабских странах все едут на тачках и бибикают всем встречным машинам. Это не значит - "будь осторожнее". Это тоже значит "привет".
В БКК улыбались обыкновенные прохожие, про обслугу и магазины не говорю.
Big White Monkey
новичок

Сообщение Denn47 » 03 мар 2006, 13:48

даааа прикольно , мерять качество пляжа по наличию
извиняюсь сортира
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Страны: 12

Сообщение Denn47 » 03 мар 2006, 13:52

а троговаться , блин не разу не торговался , просто спрашивал цену , получив ответ делал глаза и уходил ,в 90% случаев сами догоняли и предлагали нормальные цены и никогда не перед кем не унижались выпрашивая дисконты
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Сообщение Big White Monkey » 03 мар 2006, 21:36

>даааа прикольно , мерять качество пляжа по наличию
>извиняюсь сортира
У каждого свои критерии, но согласись, тебя немного удивит, если покупаешь новый мерс за дофига бабосов, в котором есть обогревы, антодожди, парктроники, громкие связи, но нет скажем пепельницы
На Пукете огромное количество именно лежачего типа туристов из европы, они платят хорошие деньги за дорогущие отели, разумно ожидать какой-то сервис на пляже.
Big White Monkey
новичок

Сообщение Big White Monkey » 03 мар 2006, 21:39

>а троговаться , блин не разу не торговался , просто спрашивал
>цену , получив ответ делал глаза и уходил ,в 90% случаев сами
>догоняли и предлагали нормальные цены и никогда не перед кем не
>унижались выпрашивая дисконты

Тоже неплохой подход
Но не стоит забывать: торг в восточных странах - это не унижение, а целый ритуал, театр, кто в нем силен, того и уважают. Если вообще не торгуешся, они на тебя странно так смотрят... Впрочем, это просто один из ключевых моментов разницы между нами и ими.
Big White Monkey
новичок

Сообщение Denn47 » 04 мар 2006, 15:15

Big White Monkey писал(а):>даааа прикольно , мерять качество пляжа по наличию
>извиняюсь сортира
У каждого свои критерии, но согласись, тебя немного удивит, если покупаешь новый мерс за дофига бабосов, в котором есть обогревы, антодожди, парктроники, громкие связи, но нет скажем пепельницы
На Пукете огромное количество именно лежачего типа туристов из европы, они платят хорошие деньги за дорогущие отели, разумно ожидать какой-то сервис на пляже.

Извиняюсь еще раз , хоть лежачие хоть нет , но о каком сервисе можно говорить за 100 бат? спасибо хоть лежак дают
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Сообщение Амид » 05 мар 2006, 02:50

/Извиняюсь еще раз , хоть лежачие хоть нет , но о каком сервисе можно говорить за 100 бат? спасибо хоть лежак дают/

В Сочи на бесплатном пляже есть сортиры, стоят 10 рублей.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Pharang » 05 мар 2006, 18:52

В Сочи , по моему ,основной народ на сортире экономит , хули море рядом
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль