Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение Панночка » 20 окт 2012, 08:48

Это продолжение моего опуса про "Не ходите дети в Аонанг гулять", потому проверьтесь, читали ли Вы первую часть))) Если не читали, но хотите, кликните мышкой на цифру "3" рядом со словом "Отчеты". Если кликнуть на фото, оно чуть увеличится.))))

Краткое содержание второй части - Экскурсия под названием - "4 острова", по сути - посещение жемчужины Рейли, пляжа имени принцессы Прананг; снорклинг у Чикена; остров Тап или Таб с камнями и песчаной косой, тут легкий перекус; остров Пода, релакс и втыкание в закат.

- Переезд на Пи-Пи и пару дней энджой. Далее переезд на Самуи, Самуи, пляж Ламаи и другие места, Ко-Тао и обратно Самуи, плач Ярославны по Таю.
Собирая народ, заехали в отель, там мне понравилась хрупкая девушка в сиренево-голубом
IMG_5989.JPG
работающая на рецепшине, я бы назвала ее "Мальвина", потому как там же Буратино есть.
IMG_5993.JPG
Это наш лодочник, в перерывах мы с ним курили, каждый свое

Проснулась в день экскурсии на 4 острова, пришла на завтрак, начался ливень, мы с девчонками на ресепшине поприкалывались на тему морской экскурсии в шторм и ливень. Поехала я в дождевике, шляпе, фотик в водонепроницаемом чехле, аквапак на плече. На пирсе дождик уже поутих, на экскурсии были неунывающие китайцы и пара греков. Китайцы оказались при близком знакомстве разные - одни из Гонконга, одни из Тайваня. Несмотря на пасмурную погоду и кофточку и шорты для плавания, я сильно сгорела.

Здесь напишу, вдруг кому пригодится, туалет будет на Прананге и в конце экскурсии на Поде. На Поде для голодных есть мороженое, кукуруза, блинчики, ресторан. Я с удовольствием выпила кофе. Про Прананг я уже писала в комментариях к первой части, на Чикене снорклинг меня разочаровал, Тап и Пода очень понравились. Как-то я суховато, исправляюсь - море и острова в непосредственной близости от мутной бухты Аонанга ПРЕКРАСНЫЕ! В любую погоду. Еще одно наблюдение, после посещения Пи-Пи, Пода и Бамбу - близнецы-братья, очень похожи. Фотоаппарат к концу разрядился, некоторые фотки будут телефонные.

Image0459.jpg
Image0458.jpg
Image0461.jpg
Image0463.jpg
Image0471.jpg
Image0472.jpg
Image0477.jpg
Вот они - ПРИВИДЕНИЯ, это была последняя встреча.
IMG_5874.JPG
IMG_5875.JPG
IMG_5917.JPG
IMG_5901.JPG
IMG_5903.JPG
IMG_5938.JPG
Это начало экскурсии на 4 острова, Прананг, снорклинг у Чикена и т.д.
IMG_6005.JPG
IMG_6030.JPG
IMG_6037.JPG
IMG_6042.JPG
Один из самых дорогих отелей Тайланд, есть виллы по 160000 батт за ночь))))
IMG_6044.JPG
IMG_6051.JPG
IMG_6063.JPG
IMG_6092.JPG
IMG_6099.JPG

Варан живет в Пис лагуне, по-моему, привыкший к людям
IMG_6134.JPG
IMG_6141.JPG
IMG_6153.JPG
IMG_6160.JPG
IMG_6194.JPG

Там на Прананге на другой лодке старые европейцы привезли таечек на прогулку, они молятся, что-то просят у принцессы Прананг. Что? Послать кошелька помоложе?

Экскурсия мне очень понравилась, только я сорвала ногу и поясницу, пока лазила на гору Тапа. Понравилось еще то, что народу везде было немного, видимо испугались погоды. Снорклинг с треском провалился, мутная вода была у Чикена, а на Тапе и Поде никого не нашла.

Вечером мы вернулись до заката, я помчала на пляж и Вау! Первый раз вижу отлив, на пляже аншлаг, местные собирают ракушки, туристы просто шляются. Не помню точно в этот день или на следующий, я увидела наконец знаменитый Крабийный закат, когда небо вспыхнуло красным светом и цветом.

В Аонанге мне уже было хорошо, поэтому три дня я ходила на рецепшион и говорила, что завтра уезжаю на Пи-Пи. Потом продлевала. В Аонанге я делал вещи, мне не свойственные - ходила в Макдональдс разок, потому как он был рядом, а мне было жарко дальше идти, ходила в русское кафе, (Андрей, привет!) потому как хотелось что-то спросить по-русски. В Нашей Раше я взяла книжку почитать - Дина Рубина "Синдром Петрушки", очень рекомендую. Около НР ресторан бамбуковый, хозяин финн, не отпускал меня, пока не посмотрю журнал, как он в Питере участвовал в регате.))))

В Пис Лагуне встретила варана, чуть не наступила, потому как смотрела наверх, на белок. Хотела переехать в другой отель - Ле Венайс он зе бич вроде, (я его из дома хотела букнуть, но букинг написал, что в отеле не курят, по месту оказалось еще как курят), номер шикарный, стоит недорого, но он находится в дворике, где я сидела часто и до 3, и до 4 ночи в Буги-баре с живой музыкой и диджеем в перерыве. Кстати, певец из этого бара предлагал свои услуги по сопровождению в отель и ... я отказалась. Подробнее о том, как мне предлагали разнообразить свой досуг, напишу позже.

Перед тем, как поехать в Тай, я прочитала все, что можно. В т.ч. "Приват данс" и "Эти поразительные тайцы". Цитата из второй книги - "Тайцы, если возможно, путешествуют вместе с друзьями или семьей. Один таец чувствует себя одиноким и беззащит­ным, он боится проблем, которые могут возникнуть во вре­мя поездки. Одному искать жилье, одному сидеть в ресто­ране и есть незнакомую еду и, возможно, еще мучиться с чу­жим языком - это все не входит в тайское понятие санук. В группе все иначе, и проблемы можно решить вместе. Таи­ландский тип группового путешествия коренится в традици­онной семейной взаимовыручке, когда все всё делают вместе и никто не остается один на один с затруднениями."

Напоминаю, я отдыхала одна. Меня часто спрашивали: - "ты одна, почему?" я из соображений безопасности отвечала - "я не одна, просто мои друзья живут в другом отеле". "Почему?" - " Потому что нам нравятся разные отели". Спрашивали с сочувствием, с непониманием, цены для женщины, тем более одной, были ниже, чем для одинокого мужчины.

По поводу "Приват данс" - есть известный на форуме человек, который все сделал, что написано в этой книге, только правильно, поэтому, я надеюсь, живет счастливо с тайкой и детьми, чужими и своими.

Мои знакомые съездили на о.Хонг, им очень понравилось. И я наконец отлипла и купила билет на Пи-Пи за 350 батт.

Выехали из порта, обратите внимание на корабль под номером 714, его брат 713 стоит на Пангане
IMG_6261.JPG
я сидела на полу, свесив ноги и смотрела, как грязно-коричневая вода смешивается с чистой морской. Рядом со мной сидели матросы, курили, ох и нанюхалась я травы.
IMG_6259.JPG
IMG_6273.JPG
IMG_6283.JPG
IMG_6288.JPG
Какая-то рыба выпрыгивала вдоль борта, а потом полетела вперед на хвосте. Когда я увидела Пи-Пи, улыбка у меня была до ушей, не сотрешь. Он достаточно длинный, мы плыли вдоль острова и любовались. Вот где я поплаваю с маской.

IMG_6298.JPG
IMG_6300.JPG
Я вышла с кораблика на дневную жару и поняла, что я с сумкой никуда не пойду искать жилье. Ребята уехали на лодке на Лонг бич, следующее фото хорошо показывает островок за шарк-пойнтом и отель Пи-Пи зе бич резорт, номера на холме
IMG_6293.JPG
а я зашла в первое турагенство и по карте выбрала отель. Андаман бич резорт кажется. 1500 тыс за ночь.
IMG_6310.JPG
IMG_6317.JPG
IMG_6324.JPG
Этот отель последний на асфальте по дороге на Лонг бич. После него школа и дальше отели уже по песку и тропинкам надо идти. Парнишка на тачке привез сумки и привел желающих поселится. Час я ждала, поселили в бунгало, маленькое и скромное. На следующий день я немного поторговалась, снизили всего до 1400. Иногда я пыталась смотреть другое жилье, нашла розовые домики на пустыре,
IMG_6344.JPG
но мне очень нравилось месторасположение моего отеля.

В первый день я не дошла до Лонг бич, накупалась и наплавалась с маской в бухточках по пути. Потом резко начался отлив, вышла, покурила, обернулась - нифигасе, я только что плавала у тех камней, а там песок.
IMG_6373.JPG
Вечером я узнала фишечку своего отеля, в него каждый день, днем и вечером привозили пакетников с Пхукета, китайцев и русских, днем с экскурсий обедать, вечером ужинать и спать. Мне это не мешало, даже развлекало. Поесть на шведском столе для чужих стоило 200 батт, не пробовала. Вечером изучала ночную жизнь, весело.
IMG_6414.JPG
IMG_6410.JPG
Еще мне очень понравилось отсутствие машин, мотобайков, мало собак, много кошек.
IMG_6597.JPG
Короче, Пи-Пи - это восторг, это пестня.

Поговорила я с пакетниками с Пхукета, заплатили они за однодневную экскурсию в ночевкой и питанием 7.5 тыс. Я им выдала, сколько стоит ночь в отеле, шведский стол, билеты до Пи-Пи, спидбот на целый день, они задумались. Вечером пакетники под сопровождением русского гида ходили на другую сторону от порта развлекаться - диско, муай-тай, караоке. Я ходила сама, все время разной дорогой почему-то, иногда не сразу находила путь обратно. Ориентировалась на 7 елеваны, их вроде 2, один со стороны порта, другой недалеко от пляжа Ло-Далам. Банка на Пи-Пи не нашла, снимала деньги с карты.

Рано утром под мелким дождичком я пошла на Лонг-бич. Викинг Резорт впечатляет, мрачное место.
IMG_6426.JPG
IMG_6428.JPG
IMG_6432.JPG
Дорога очень красивая и не сложная, держаться надо ближе к морю. Когда пришла, дождик кончился.
IMG_6445.JPG
Лонг бич - это сказка и хороший снорклинг. Был прилив, волны, островок за Шарк пойнт был далековато, но я поплыла. Там где Шарк пойнт, есть течение, оно сначала не дает приблизится к островку, на обратной дороге уносит дальше Лонг бич. Перед тем как плыть, мы со знакомыми завтракали в последнем отеле на Лонг бич, вроде Пи-Пи зе бич резорт, для чужих завтрак 400 ! батт, поэтому я только кофе заказала, Саша сказал, что видел вчера небольшую акулу.

Приплыла на островок, села на камушек, волны бьются, черные аисты сидят поодаль. У меня в аквапаке были сигареты и зажигалка и пепельница, но я даже курить не хотела, так залюбовалась этой красотой. Со спидботов мне махали рукой, я тоже. Передо мной Лонг бич, позади острова, слева порт и скалы. Ну не хватает мне слов, чтобы описать эти чувства. Поплыла обратно, акулу я не видела, мне понравились три вида ежей, черные, черно-белые, и серые с розовым, видела звезду-подушечку, ну про рыб я вообще молчу. А, вспомнила, я же с завтрака стащила булочку, запихала в лиф купальника. Только зашла в воду, как была атакована полосатиками, быстро все вытряхнула и еще долго отбивалась от них. Еще раз убедилась, что рыбок лучше сверху кормить. У меня уже был опыт в Египте, когда доплыв до кораллов, на крошечки из глубины выплыли суровые синие рыбины с большими зубами и я быстро драпала обратно на берег.
IMG_6520.JPG

ЧЕРТ ПОБЕРИ, опять лимит фоток исчерпан, это же сколько же частей надо написать, чтобы нормально проиллюстрировать фотографиями
Продолжение следует... Я только научилась нормально фотки вставлять))))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Панночка 01 дек 2019, 12:22, всего редактировалось 60 раз(а).
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3
свадьба на островах Тайланда

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение tetty » 20 окт 2012, 18:05

А что Вас шокировало на Ао Нанге? Пока не понятно...
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение Панночка » 20 окт 2012, 19:25

Там в первом отчете есть - повторюсь - Жара и духота, повышенная влажность, ветра нет, вечером москитов и прочих полно, Скелетон не помогает, грязь и вонь, мусор на улице и вывороченный асфальт. Дома, отели с подтеками плесени, кондиционеры грязные в плесени. Пляж грязный, в море купаться нельзя. Я люблю плавать с маской, негде. Днем ездить на острова меня не устраивает, я не люблю дневную жару. Сначала мне показалось, что вечером некуда пойти, потом я нашла Буги-бар и пр. Местные жители сначала сильно мне не понравились, особенно хозяева гостишки Нонг Ед. На макашнице темно, места мало, готовят женщины в платках без перчаток. Кто был на макашне на Ламаи, тот меня поймет. Тайцев практиш нет, может есть где-то, но не в Аонанге. Много на улицах мужчин, какие-то они суровые. Женщин много толстых, на лицах у некоторых нестарых женщин бакенбарды. Массажистка в салоне повредила ногу, делая массаж ног. С массажем в Тайланде завязала навсегда. Муж массаж ног делает лучше. После горячих источников и хорошего отеля все плохое я перестала замечать. В Аонанг я бы съездила еще из-за экскурсий.Очень много хороших и недорогих экскурсий. Еще лучше с компанией на машине или мотобайке поездила, сама боюсь. И ПРИВИДЕНИЯ!!!!
Панночка
активный участник

Сообщение tetty » 20 окт 2012, 19:29

Панночка писал(а) 20 окт 2012, 19:25:Женщин много толстых, на лицах у некоторых нестарых женщин бакенбарды.

Вот это действительно шокирующе!!!
Панночка писал(а) 20 окт 2012, 19:25:И ПРИВИДЕНИЯ!!!!

Так... пошла читать первый отчёт...
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение SVX » 21 окт 2012, 09:11

Панночка писал(а) 20 окт 2012, 19:25:Там в первом отчете есть - повторюсь - Жара и духота, повышенная влажность, ветра нет, вечером москитов и прочих полно, Скелетон не помогает, грязь и вонь, мусор на улице и вывороченный асфальт. Дома, отели с подтеками плесени, кондиционеры грязные в плесени. Пляж грязный, в море купаться нельзя. Я люблю плавать с маской, негде. Днем ездить на острова меня не устраивает, я не люблю дневную жару. Сначала мне показалось, что вечером некуда пойти, потом я нашла Буги-бар и пр. Местные жители сначала сильно мне не понравились, особенно хозяева гостишки Нонг Ед. На макашнице темно, места мало, готовят женщины в платках без перчаток. Кто был на макашне на Ламаи, тот меня поймет. Тайцев практиш нет, может есть где-то, но не в Аонанге. Много на улицах мужчин, какие-то они суровые. Женщин много толстых, на лицах у некоторых нестарых женщин бакенбарды. Массажистка в салоне повредила ногу, делая массаж ног. С массажем в Тайланде завязала навсегда. Муж массаж ног делает лучше. После горячих источников и хорошего отеля все плохое я перестала замечать. В Аонанг я бы съездила еще из-за экскурсий.Очень много хороших и недорогих экскурсий. Еще лучше с компанией на машине или мотобайке поездила, сама боюсь. И ПРИВИДЕНИЯ!!!!

У меня остаётся только одно предположение- мы с вами были в разных Ао Нангах!
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Панночка » 21 окт 2012, 09:23

Это только подтверждает, что все люди разные, восприятие и мироощущение у них разное. Тем паче женщины они более эмоциональны и в разном настроении по разному реагируют на одно и тоже. Мне не нравится Бангкок, я не была в Паттайе и не хочу туда, потому что знаю, что мне не понравится.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 21 окт 2012, 09:38

Что есть на Краби, это красивая и очень интересная природа. Я смотрела "Бой с тенью 3, последний раунд" из-за Краби, там все показано.
Панночка
активный участник

Сообщение todos » 22 окт 2012, 04:53

Там в первом отчете есть - повторюсь - Жара и духота, повышенная влажность, ветра нет, вечером москитов и прочих полно, Скелетон не помогает, грязь и вонь, мусор на улице и вывороченный асфальт. Дома, отели с подтеками плесени, кондиционеры грязные в плесени. Пляж грязный, в море купаться нельзя. Я люблю плавать с маской, негде. Днем ездить на острова меня не устраивает, я не люблю дневную жару. Сначала мне показалось, что вечером некуда пойти, потом я нашла Буги-бар и пр. Местные жители сначала сильно мне не понравились, особенно хозяева гостишки Нонг Ед. На макашнице темно, места мало, готовят женщины в платках без перчаток. Кто был на макашне на Ламаи, тот меня поймет. Тайцев практиш нет, может есть где-то, но не в Аонанге. Много на улицах мужчин, какие-то они суровые.

Жара, духота и повышенная влажность в Краби действительно шокируют. А вот в остальном Тайланде умеренные температуры с отсутствием влажности, как раз для тех, кто не любит дневную жару
Грязь, вонь и мусор - этого для особо впечатлительных и в Бангкоке хватает. А вывороченного асфальта разве что на Тверской нет.
а вот женщины в платках и без перчаток (!!), да еще и с бакенбардами..да уж, рассмешили
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Панночка » 22 окт 2012, 07:36

Приятно слышать, что кого-то насмешил. Я поехала на Краби в самый крутой несезон, рассчитывая на пасмурную и хотя бы чуть-чуть нежаркую погоду. Ошиблась, даже под ливнем мне было жарко. Трудно кратко и письменно сформулировать эмоции. Я же сравнивала Андаманщину с Самуйщиной в один и тот же период времени. На Самуи и Ко Тао мне показалось посвежее, там ветерок есть, на пляже ночью сидеть очень комфортно, влажность намного меньше. А в Аонанге мы со знакомыми сидели ночью на пляже в отеле Краби резорт, так помимо жары и духоты нас сожрали всякие твари, хотя я брызгалку с собой ношу. Когда я пишу "женщина в платке" - я имею в виду , что она мусульманка. На Ламае на макашнице готовят в перчатках одноразовых и некоторые даже в масках. Ну правда на Краби у некоторых женщин растут черные волосы на щеках у висков и подбородка. Мне показалось, что на Краби менее дружелюбный народ. Насчет мусора, на Самуйщине почище будет, даже мусорки прикрыты пальмовыми листьями, с утра все убираются, подметают, пыль вытирают, я как раз в это время с пляжа возвращаюсь. С утра на Ламаи зажигают ароматические палочки у домиков духов, приятно пахнет. На Самуи вообще приятно пахнет, смесь кокоса и цветов. Это вам не в Бангкоке.
Последний раз редактировалось Панночка 22 окт 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 22 окт 2012, 10:28

Еще про себя, любимую. Я очень плохо переношу солнце, жару и влажность, хотя родилась и выросла я на юге, в Грозном. Загорать терпеть не могу, но очень люблю море и плавать с маской. На море у меня особый режим дня - подъем в 6 утра, пляж до 9 максимум. С 11 до 4 дня я в номере, или рядом в тенечке. С 5 и до темноты на пляже, вечером и ночью гулять, бывает и до 5 утра. В 6 опять подъем, если не выспалась, стараюсь спать в дневную жару. Мне в Тунисе в конце сентября было жарко днем, что говорить про Таиланд.
Лучше, чем наш поэт, не скажешь: -"Ах, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи."
А вот еще нашла в интернете ответ современника -
igor-saweliew
28 июля 2011 года, 19:42
Опять, проснувшись, встал не с той ноги,
Парила ночь с заката до рассвета,
Днём натурально плавились мозги,
И ничего нельзя поделать лето!

Кто как сумеет, так себя спасёт
Учёные уже пугают мнением,
Что скоро нашу Землю испечёт
Очередным глобальным потеплением

Но этот час пока не наступил
И размышляю я таким манером:
Ах, лето, лето, я б тебя любил,
Да нету в доме кондиционера

Вот постараюсь, денег накоплю,
И пусть тогда завидует Европа,
Я кондиционер себе куплю,
И буду ждать всемирного потопа.

Да тот потоп, возможно, не придёт,
Да мало ли чего на врут поэту
А лето к нам приходит каждый год,
И каждый год мы радуемся лету!
Последний раз редактировалось Панночка 27 окт 2012, 09:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 22 окт 2012, 14:47

Блин, чего я пишу-то! Все же рванут на мой любимый Самуи, нет-нет, ВСЕ НА ПХУКЕТ!
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 25 окт 2012, 19:57

И снова здравствуйте, приступая к третьей, заключительной части своего бесполезного повествования, еще раз хочу поблагодарить всех русских, которых я встретила во время путешествия. У меня на Пи-Пи окончательно накрылся телефон, два раза я просила звонить со своей симкой. Потом держала связь через электронную почту в интернет-кафе. Кого помню, назову - Андрей и Лена, встретились через год на Самуи, в 2011 г. мельком виделись в отеле Викендер, Виолетта и Слава, мои земляки. С некоторыми болтали, не называя имен.

А пока я еще на Пи-Пи,
IMG_6349.JPG
встречаю знакомых, вернувшихся с байдарочной прогулки. Я им рассказала про снорклинг, они про пляжики за углом, дальше Лонг бич есть два пляжа, на один просят не ходить, на втором просят немножко денежков за лежаки. Отелей там нет, но сам пляжик тихий, спокойный, водичка как стекло в то время, когда на Лонг бич волны. Я там тоже была, рекомендую "тюленям")))). Договорились вместе купить экскурсию на спидботе на целый день до хрена всего и закат в море.
И тут я сделал глупость, решила из отеля Пи-Пи бич резорт пойти по асфальтированной дорожке к себе на Тонсай бич. Время - 11 утра, жарища, воды мало с собой. Поднимаюсь круто наверх,
IMG_6472.JPG
еще и еще наверх - висит табличка - Тонсай, Ло Далам, Вью пойнт. Круто. думаю, заодно Вью пойнт погляжу Мимо еще ездят машины! (одна), мотобайки (два). Короче, дальше пошла грунтовка, никого, только в кустах шуршит, бабочки летают и москиты жрут мое потное тело. Пришла в голову мысль, у меня ведь все деньги, карты с собой, попросят - отдам. Но нет - никого.
IMG_6483.JPG
Дальше еще веселее - грунтовка превратилась в месиво из жидкой красной глины, причем резко вниз. Возвращаться сил уже не было, да и какой смысл. Сложила все в аквапак, хорошая вещь, доложу я вам, перед этим на видео сказала все, что я думаю, подвязала платьице - и поскользила в сланцах, как на лыжах. Сначала доскользила до тайского домика,
IMG_6489.JPG
тайцы мило играли в настольные игры. Потом увидела бассейн "Викинг резорта",
IMG_6487.JPG
ну дальше мне все знакомо.
IMG_6492.JPG
Упала я уже на асфальте какого-то манерного отеля, ближе к дому.
Отошла дома, поела и к вечеру поехала на Лонг бич на логтейле за 200 батт, торг не удался, лодочник сказал, что одну дешевле не повезет.
IMG_6499.JPG
IMG_6500.JPG
IMG_6501.JPG
IMG_6521.JPG
Надо сказать, что под закат с плаванием к островку уже не напрягаешься, потому как отлив вот такой
IMG_6543.JPG
Закат с Лонг бич
IMG_6550.JPG
Половину пути срезала по тому, что было морским дном
IMG_6564.JPG
Вечером как всегда, развлечения
IMG_6587.JPG
Утром в школу! Шучу)))
IMG_6606.JPG
Утром на Лонг бич, дорожка проходится с каждым разом все быстрей, кофе со знакомыми и идем покупать экскурсию в ларечек перед отелем. Несмотря на то, что нас было пятеро и я просила о скидке по-тайски, скидку нам не сделали, на Пи-Пи плохо получалось торговаться. 1400 стоила экскурсия на спидботе, спидбот был новый, за нами заехали последними в 11.30. Прошел быстрый ливень, было очень жарко и душно, только на спидботе, обдуваемая ветерком, я чувствовала себя человеком. Программа широко известна в узких кругах)))
IMG_6624.JPG
IMG_6639.JPG
IMG_6644.JPG
На Майа бей народу было немного, в воде приливом принесло мусор, но оценить красоту бухточки не помешал. Водичка очень красивого цвета.
IMG_6660.JPG
IMG_6682.JPG
IMG_6697.JPG
IMG_6698.JPG
IMG_6699.JPG
IMG_6708.JPG
IMG_6717.JPG
IMG_6732.JPG
IMG_6752.JPG
На Бамбу была последняя остановка, мои знакомые отправились в путешествие вокруг острова, вся группа их потом ждала минут 15. Они сказали, что достаточно тяжело перелезать через скалы. Я просто гуляла, взяла кофе сидела на лавочке, рассматривала островки напротив Аонанга, только с другой стороны. На Бамбу живут два огромных ворона.
IMG_6766.JPG
IMG_6776.JPG
IMG_6777.JPG
IMG_6782.JPG
За время экскурсии я решала мучительный вопрос, остаться ли мне еще на Пи-Пи или ехать дальше. Пи-Пи не хотел отпускать, он волшебно играл красками, как бы говоря, где ты найдешь лучше, лучше не бывает, но сердце мое рвалось на Самуи. Да, на Самуи не так ярко, вода там зеленая в основном, как-то все скромнее, но любят-то бывает и вопреки. Поэтому решение было принято и я попрощалась с компанией из 4 замечательных людей. Их пересадили из спидбота в лонгтейл и повезли на Лонг бич, а остальных в порт.

Переезд с Пи-Пи на Самуи через Краби был куплен за 580 батт, по времени с 11 до 17.30. В самостоятельных переездах я была одна русская и одна немолодая женщина.
IMG_6821.JPG
Были мужчины и постарше, как правило с тайками. На пароме до Самуи встретила паренька, живущего в Израиле и говорящего по-русски. Девченки из Германии пели песни, он их спросил, что они знают из русских песен, они спели "Антошку".
IMG_6844.JPG
На пароме были предложены отели.
IMG_6847.JPG
Приехали в Натон, разобрали по сонгтео и я поехала на Ламаи. Высадили на повороте, не доходя до Макдональдса. У меня был план поселиться рядом с Викендером в ближайшие бунгало и мой первый отель - Коконат бич резорт. Не путать с Коконатом с другой стороны. 1200 батт за новое, только после ремонта бунгало, очень красивое, с витражными стеклами в ванной. Бассейна нет, завтрак не включен. Жила я там 2 ночи, очень слабый напор воды и мне не хватало бассейна. К тому же собаки не давали мне пройти ночью к бунгало, пришлось по пляжу обходить. Еще на территории бунгал есть небольшие фигурки животных, корову, которая стояла рядом с моим бунгало, в темноте я принимала за собаку и шарахалась.
IMG_6894.JPG
Та же история с собаками, только рано утром повторялась в последнем отеле - Т енд Т хаус.
Приехала я под закат, успела до темноты в море искупаться. Таким образом мой коварный план искупаться в один день в двух океанах был осуществлен Прилагаю фото Ламаи на закате, рассвете и на солнышке.
IMG_6869.JPG
IMG_6870.JPG
IMG_6873.JPG
Позже я переехала в Ламаи инн 99 за 1000 батт, там было много русских. Я с удовольствием общалась, но номер мне очень не понравился, москиты задолбали, да и цена меня мало устаривала. Поэтому я переехала в Т енд Т хаус за 800 батт после торга и там я была до конца отпуска с выездом на Ко Тао. Отелей на Ламаи много, на любой вкус и кошелек. Я хотела жить в определенном месте, поэтому посмотрела Коконат в корпусе возле моря, справа от Викендера с бассейном. 1000 батт. Неплохо. Бест резорт, в двух шагах от моря, бунгало с кондиционерами и есть бассейн - 500 батт без торга! Бонни отель - корпус в глубине от дороги без бассейна - 600 батт без торга. Расположен хорошо. Но я уже выбрала себе отель и менять не хотела. Итак - Т енд т хаус - отель на второй линии Ламаи, напротив Марины виллы, новый, с чудесным бассейном, двух-этажные корпуса и бунгало с просторными террасами и балконами в зеленом саду. Номер начинается с прихожей-кухни, есть раковина, посуда, термопот и большой холодильник. Там же ванна с туалетом, отдельно на ключ закрывается спальня. Сейфа нет. Отеля в инете нет, похоже, жила я там одна, денег за последний день до 6 вечера не взяли. После полива растений, колибри весело купались в мокрых листьях. У меня есть фото многих отелей, в т.ч. в которых я не жила, но я не знаю, надо ли их выкладывать.
IMG_6986.JPG

Вообще, Самуи мной любим и хорошо изучен, поэтому особо писать про него мне не интересно. Спрашивайте.
IMG_6988.JPG
В этот раз я посетила - бухту Сильвер бич, она же Кристал, она же Тонгтокиан, хотела пожить в Самуи яхт клуб, не впечатлил меня номер, да и бухта тоже. Хотя, довольно симпатично.
IMG_6940.JPG
IMG_6910.JPG
Туда доехала за 100 батт на мототакси, в раздумьях, насколько твердый асфальт на скорости 50 км в час, обратно на сонгтео. Съездила на Чавенг, тоже поняла, что не хочу там жить.
IMG_7059.JPG
IMG_7060.JPG
Была на Маенами, тоже нет. В прошлом году изучала пляж у Биг Будды - нет. На Чавенге мне очень понравился Арк-бар отель, в плане веселухи. Я пришла с пляжа, в ливень, поэтому про входную плату ничего не знаю. В двух барах была куча народу, музыка. Один из бассейнов с прозрачными стенками был закрыт на хлорирование, перед другим стеклянная площадка с диджеем. На стойке бара пляшут, в бассейне пляшут, все это на берегу моря. В левой части Ламая тоже есть дискотечный отель, но говорят, что там ужин входит в стоимость входного билета, не была. Я обычно ходила в Айриш-паб на Ламаи с живой музыкой, мне там нравится группа - солист с длинными волосами и смешная девушка с шикарным диапазоном, а не тем, чем вы подумали)))
IMG_6958.JPG
IMG_7001.JPG
Понравился женский бокс на Ламаи, особенно женская группа поддержки.
IMG_6952.JPG
Ходила иногда в Свинг-бар, чего-то не очень было весело, компании не хватало.
IMG_7011.JPG
IMG_7013.JPG
Насчет "где поесть на Ламаи" есть целая тема. В этом году на Ламаи в сентябре много было русских, в основном пары, многие с детьми. Так я отдыхала,
IMG_7026.JPG
каждое утро плавала с маской на рифе, не доходя до реки.
От Пангана я в этот раз отказалась почему-то и поехала сразу на Ко-Тао. Вещи оставила в отеле, договорились на два дня. Приехала через три, по причине Фулмунпати, билетов на следующий день не было, были через день. Мелькнула мысль остаться на Пангане на Фулмунпати, но я там была в прошлом году, одной не хотелось. Когда вернулась, мне сказали, что на Ламаи три дня шел дождь.
Едем на Ко Тао, с собой пляжная сумка, маска-трубка, расческа и купальник, майка и брюки на вечер, дождевик. Доехала до Натона на сонгтео за 60 батт, купила билет у знакомого уже леди-боя.
С этим леди-боем в прошлом году была целая история. Я также приехала в Натон, вышла из сонгтео, и меня таксисты спрашивают: - "Ты куда гоу?" Я говорю - "на Панган" . Они - "тогда иди к леди-бою" Я - "не хочу", "мне не нужен леди-бой". Тут надо сказать, что леди-боев мне предлагали часто для досуга. Эти фразы мы повторяли по кругу долго, пока не выяснилось, что леди-бой продает билеты на пароходики.
Не помню сколько стоил билет, может 300 батт. Кстати, напротив пирса есть шикарный банк, даже со швейцаром. Я там дорожный чек в прошлом году меняла. Погуляла немножко, поплыла. Был небольшой шторм и дождь, особенно штормило после Пангана, где нас пересадили на суденышко поменьше. С учетом пересадки, плыли больше 2 часов.

Лимит фоток опять исчерпан, продолжать буду в комментах, осталось чуть-чуть.)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Панночка 29 окт 2012, 18:34, всего редактировалось 26 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 26 окт 2012, 09:40

Хороший отчёт!!!!!!На Краби буду с 14-го по 29-е января,на Пи-Пи с 20-го по 22-е.Двух дней,думаю,должно хватить......Или мало?
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение Панночка » 26 окт 2012, 12:20

Смотря, что вы хотите от Пи-Пи.Там можно оставаться хоть две недели. Но быстренько обежать две бухты и съездить на экскурсию хватит. Если вы любите пляжный отдых, можно поселится на Лонг бич и пляжить )))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 26 окт 2012, 12:23

Не, ну три хотя бы. Первый день приедете в 11 примерно, уже полдня прошло.
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 26 окт 2012, 17:45

Я как раз вот экскурсии и не люблю.Привлекает пляжный отдых,ну а вечером - ,само собой!
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение Панночка » 26 окт 2012, 19:51

От Лонг бич до основных тусовочных мест надо идти по лесным дорожкам, не знаю, как там ночью идти, даже с фонариком. Если бухать в отельном ресторанчике, все равно, где селиться. На пляже с другой стороны порта - утром мелко, под закат - отлив. Я жила со стороны порта в сторону Лонг бич, утром можно купаться много где. И еще там много бухточек, доступных на лонгтейле. Выбирайте))))
Панночка
активный участник

Сообщение colt » 27 окт 2012, 07:26

Панночка писал(а) 26 окт 2012, 19:51:утром мелко, под закат - отлив

В другое время года может быть наоборот
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Панночка » 27 окт 2012, 09:41

Может быть, уточню, в середине сентября 2012 года.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 27 окт 2012, 09:44

Надо сказать, что моря с другой стороны порта - Ло Далам бич я так и не увидела, поскольку приходила туда вечером. Зато на пляже видела общий бассейн наверху, за 200 батт на целый день.
Панночка
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль