Краткое содержание второй части - Экскурсия под названием - "4 острова", по сути - посещение жемчужины Рейли, пляжа имени принцессы Прананг; снорклинг у Чикена; остров Тап или Таб с камнями и песчаной косой, тут легкий перекус; остров Пода, релакс и втыкание в закат.
- Переезд на Пи-Пи и пару дней энджой. Далее переезд на Самуи, Самуи, пляж Ламаи и другие места, Ко-Тао и обратно Самуи, плач Ярославны по Таю.
Собирая народ, заехали в отель, там мне понравилась хрупкая девушка в сиренево-голубом
работающая на рецепшине, я бы назвала ее "Мальвина", потому как там же Буратино есть.
Это наш лодочник, в перерывах мы с ним курили, каждый свое
Проснулась в день экскурсии на 4 острова, пришла на завтрак, начался ливень, мы с девчонками на ресепшине поприкалывались на тему морской экскурсии в шторм и ливень. Поехала я в дождевике, шляпе, фотик в водонепроницаемом чехле, аквапак на плече. На пирсе дождик уже поутих, на экскурсии были неунывающие китайцы и пара греков. Китайцы оказались при близком знакомстве разные - одни из Гонконга, одни из Тайваня. Несмотря на пасмурную погоду и кофточку и шорты для плавания, я сильно сгорела.
Здесь напишу, вдруг кому пригодится, туалет будет на Прананге и в конце экскурсии на Поде. На Поде для голодных есть мороженое, кукуруза, блинчики, ресторан. Я с удовольствием выпила кофе. Про Прананг я уже писала в комментариях к первой части, на Чикене снорклинг меня разочаровал, Тап и Пода очень понравились. Как-то я суховато, исправляюсь - море и острова в непосредственной близости от мутной бухты Аонанга ПРЕКРАСНЫЕ! В любую погоду. Еще одно наблюдение, после посещения Пи-Пи, Пода и Бамбу - близнецы-братья, очень похожи. Фотоаппарат к концу разрядился, некоторые фотки будут телефонные.
Вот они - ПРИВИДЕНИЯ, это была последняя встреча. Это начало экскурсии на 4 острова, Прананг, снорклинг у Чикена и т.д.
Один из самых дорогих отелей Тайланд, есть виллы по 160000 батт за ночь))))
Варан живет в Пис лагуне, по-моему, привыкший к людям
Там на Прананге на другой лодке старые европейцы привезли таечек на прогулку, они молятся, что-то просят у принцессы Прананг. Что? Послать кошелька помоложе?
Экскурсия мне очень понравилась, только я сорвала ногу и поясницу, пока лазила на гору Тапа. Понравилось еще то, что народу везде было немного, видимо испугались погоды. Снорклинг с треском провалился, мутная вода была у Чикена, а на Тапе и Поде никого не нашла.
Вечером мы вернулись до заката, я помчала на пляж и Вау! Первый раз вижу отлив, на пляже аншлаг, местные собирают ракушки, туристы просто шляются. Не помню точно в этот день или на следующий, я увидела наконец знаменитый Крабийный закат, когда небо вспыхнуло красным светом и цветом.
В Аонанге мне уже было хорошо, поэтому три дня я ходила на рецепшион и говорила, что завтра уезжаю на Пи-Пи. Потом продлевала. В Аонанге я делал вещи, мне не свойственные - ходила в Макдональдс разок, потому как он был рядом, а мне было жарко дальше идти, ходила в русское кафе, (Андрей, привет!) потому как хотелось что-то спросить по-русски. В Нашей Раше я взяла книжку почитать - Дина Рубина "Синдром Петрушки", очень рекомендую. Около НР ресторан бамбуковый, хозяин финн, не отпускал меня, пока не посмотрю журнал, как он в Питере участвовал в регате.))))
В Пис Лагуне встретила варана, чуть не наступила, потому как смотрела наверх, на белок. Хотела переехать в другой отель - Ле Венайс он зе бич вроде, (я его из дома хотела букнуть, но букинг написал, что в отеле не курят, по месту оказалось еще как курят), номер шикарный, стоит недорого, но он находится в дворике, где я сидела часто и до 3, и до 4 ночи в Буги-баре с живой музыкой и диджеем в перерыве. Кстати, певец из этого бара предлагал свои услуги по сопровождению в отель и ... я отказалась. Подробнее о том, как мне предлагали разнообразить свой досуг, напишу позже.
Перед тем, как поехать в Тай, я прочитала все, что можно. В т.ч. "Приват данс" и "Эти поразительные тайцы". Цитата из второй книги - "Тайцы, если возможно, путешествуют вместе с друзьями или семьей. Один таец чувствует себя одиноким и беззащитным, он боится проблем, которые могут возникнуть во время поездки. Одному искать жилье, одному сидеть в ресторане и есть незнакомую еду и, возможно, еще мучиться с чужим языком - это все не входит в тайское понятие санук. В группе все иначе, и проблемы можно решить вместе. Таиландский тип группового путешествия коренится в традиционной семейной взаимовыручке, когда все всё делают вместе и никто не остается один на один с затруднениями."
Напоминаю, я отдыхала одна. Меня часто спрашивали: - "ты одна, почему?" я из соображений безопасности отвечала - "я не одна, просто мои друзья живут в другом отеле". "Почему?" - " Потому что нам нравятся разные отели". Спрашивали с сочувствием, с непониманием, цены для женщины, тем более одной, были ниже, чем для одинокого мужчины.
По поводу "Приват данс" - есть известный на форуме человек, который все сделал, что написано в этой книге, только правильно, поэтому, я надеюсь, живет счастливо с тайкой и детьми, чужими и своими.
Мои знакомые съездили на о.Хонг, им очень понравилось. И я наконец отлипла и купила билет на Пи-Пи за 350 батт.
Выехали из порта, обратите внимание на корабль под номером 714, его брат 713 стоит на Пангане я сидела на полу, свесив ноги и смотрела, как грязно-коричневая вода смешивается с чистой морской. Рядом со мной сидели матросы, курили, ох и нанюхалась я травы. Какая-то рыба выпрыгивала вдоль борта, а потом полетела вперед на хвосте. Когда я увидела Пи-Пи, улыбка у меня была до ушей, не сотрешь. Он достаточно длинный, мы плыли вдоль острова и любовались. Вот где я поплаваю с маской.
Я вышла с кораблика на дневную жару и поняла, что я с сумкой никуда не пойду искать жилье. Ребята уехали на лодке на Лонг бич, следующее фото хорошо показывает островок за шарк-пойнтом и отель Пи-Пи зе бич резорт, номера на холме а я зашла в первое турагенство и по карте выбрала отель. Андаман бич резорт кажется. 1500 тыс за ночь. Этот отель последний на асфальте по дороге на Лонг бич. После него школа и дальше отели уже по песку и тропинкам надо идти. Парнишка на тачке привез сумки и привел желающих поселится. Час я ждала, поселили в бунгало, маленькое и скромное. На следующий день я немного поторговалась, снизили всего до 1400. Иногда я пыталась смотреть другое жилье, нашла розовые домики на пустыре, но мне очень нравилось месторасположение моего отеля.
В первый день я не дошла до Лонг бич, накупалась и наплавалась с маской в бухточках по пути. Потом резко начался отлив, вышла, покурила, обернулась - нифигасе, я только что плавала у тех камней, а там песок. Вечером я узнала фишечку своего отеля, в него каждый день, днем и вечером привозили пакетников с Пхукета, китайцев и русских, днем с экскурсий обедать, вечером ужинать и спать. Мне это не мешало, даже развлекало. Поесть на шведском столе для чужих стоило 200 батт, не пробовала. Вечером изучала ночную жизнь, весело. Еще мне очень понравилось отсутствие машин, мотобайков, мало собак, много кошек. Короче, Пи-Пи - это восторг, это пестня.
Поговорила я с пакетниками с Пхукета, заплатили они за однодневную экскурсию в ночевкой и питанием 7.5 тыс. Я им выдала, сколько стоит ночь в отеле, шведский стол, билеты до Пи-Пи, спидбот на целый день, они задумались. Вечером пакетники под сопровождением русского гида ходили на другую сторону от порта развлекаться - диско, муай-тай, караоке. Я ходила сама, все время разной дорогой почему-то, иногда не сразу находила путь обратно. Ориентировалась на 7 елеваны, их вроде 2, один со стороны порта, другой недалеко от пляжа Ло-Далам. Банка на Пи-Пи не нашла, снимала деньги с карты.
Рано утром под мелким дождичком я пошла на Лонг-бич. Викинг Резорт впечатляет, мрачное место. Дорога очень красивая и не сложная, держаться надо ближе к морю. Когда пришла, дождик кончился. Лонг бич - это сказка и хороший снорклинг. Был прилив, волны, островок за Шарк пойнт был далековато, но я поплыла. Там где Шарк пойнт, есть течение, оно сначала не дает приблизится к островку, на обратной дороге уносит дальше Лонг бич. Перед тем как плыть, мы со знакомыми завтракали в последнем отеле на Лонг бич, вроде Пи-Пи зе бич резорт, для чужих завтрак 400 ! батт, поэтому я только кофе заказала, Саша сказал, что видел вчера небольшую акулу.
Приплыла на островок, села на камушек, волны бьются, черные аисты сидят поодаль. У меня в аквапаке были сигареты и зажигалка и пепельница, но я даже курить не хотела, так залюбовалась этой красотой. Со спидботов мне махали рукой, я тоже. Передо мной Лонг бич, позади острова, слева порт и скалы. Ну не хватает мне слов, чтобы описать эти чувства. Поплыла обратно, акулу я не видела, мне понравились три вида ежей, черные, черно-белые, и серые с розовым, видела звезду-подушечку, ну про рыб я вообще молчу. А, вспомнила, я же с завтрака стащила булочку, запихала в лиф купальника. Только зашла в воду, как была атакована полосатиками, быстро все вытряхнула и еще долго отбивалась от них. Еще раз убедилась, что рыбок лучше сверху кормить. У меня уже был опыт в Египте, когда доплыв до кораллов, на крошечки из глубины выплыли суровые синие рыбины с большими зубами и я быстро драпала обратно на берег.
ЧЕРТ ПОБЕРИ, опять лимит фоток исчерпан, это же сколько же частей надо написать, чтобы нормально проиллюстрировать фотографиями
Продолжение следует... Я только научилась нормально фотки вставлять))))